Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

Slava

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья.

Если в одной теме разговора намешать много тем, к взаимопониманию можно не прийти.
Это ответ Гумару - ПОЧЕМУ. В темах надо придерживаться исходных устремлений автора темы.

Создал новую тему по выведению понятия о тексте труда Учителя - Гимн Жизни. Прошу писать туда.

Название темы можно согласовать.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Цель этой книги прописана в названии.
Алексей писал(а): В книге "Дурилка" автор очень точно определил людей разделив их на три части.
Несет концепцию разделения людей и вводит в сознание несуществующие пути различия и следования им.
Алексей, Вы же сами об этом сказали узрев химеры индивидуальностей.

И сами попались на такую ловушку сознания, на красивый крючок. Цель книги - что бы не читатель, а автор книги указав выдуманные три пути направил всех читателей в разные углы боксерского ринга, а судье тоже уготовил место.
Гумар попался на крючок неугодника и другие, кто умолчал но принял ложные пути, сами для себя посмотрите на какую наживку повелись.

За мной, лишь помочь друзьям освободиться от умело расставленной ловушки сознания, так как не вижу нас разделенными вообще.
И все кто несут концепцию разделения, присвоения, обособленности: сеятели вражды и античеловечности.

Алексей принес капканы в компанию друзей сам не разобравшись, но мозг взорвал. Спасибо тебе рефери.
Не воспринимайте друзей как судей, очень важен взгляд со стороны третьего друга, он переживает за друзей и видит какая польза или вред от их разборок для всей компании в целом.

Спасибо Алексей за твое внимание к нам. Пока мы внимательны и вежливы друг к другу морок нам не почем.
И всем участникам толкований спасибо за внимательность и искренность.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Slava!
Поздно вечером написал тебе письмо в усталом состоянии.
Обнаружил неувязочки. Не отправил.
Утром обнаружил, что правильно сделал.

Рад твоим строчкам:
"За мной, лишь помочь друзьям освободиться от умело расставленной ловушки сознания, так как не вижу нас разделенными вообще.
И все кто несут концепцию разделения, присвоения, обособленности: сеятели вражды и античеловечности
".

особенно таким
:
Не воспринимайте друзей как судей, очень важен взгляд со стороны третьего друга, он переживает за друзей и видит какая польза или вред от их разборок для всей компании в целом.

Хотел бы уточнить только такой факт.
А как ты отнесешься к моей трактовке твоих слов: "...кто несут ...- сеятели вражды и античеловечности" - это посланники Учителя, как ПРОЯВИТЕЛИ нашего содержимого, чтобы мы истребили плохие стороны в нашем сосуде и поделались победителями своих пороков!?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
И дух мой веет там, где хочет.

Вот и сообщение На форуме в разделе: Изменяющееся понятия текста ГИМН ЖИЗНИ, как конечное понятие его
Алексей 26 июля 2015 в 11:51 написал прекрасный ответ нашему товарищу:
«Потому, что русский язык понимается чувствами, а не значками из букв. Смысл русской речи надо чувствовать, а не вычислять»
.

К прекрасному ответу Алексея хочется добавить еще два слова.
«… русский язык понимается чувствами, а не значками из букв. Смысл речи надо чувствовать …» - глядя в глаза собеседника.
Ибо там, можно увидеть душу собеседника и без символов букв.

Человек будет говорить одно, а мы будем видеть и чувствовать – чужое или свое будет выливаться из его сосуда.
Разве не так?

Я думаю, в этом чувствовании и нужно исполнение гимна.

Не прочувствовав на себе слова Валентины, которыми она Славила Учителя после своего исполнения гимна, - я не повторяю, как попугай за людьми их право Славить Учителя, как в православие.
Я обычно молчу и слушаю голос Учителя, который одобряет или не одобряет такое исполнения Гимна Слава Жизни!
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Согласие или отрицание Вашей трактовки моих слов никак не претендует на факт. Факт как свершившийся не требует доказательств и обоснований - он и есть сама основа. Если следовать факту, надо обнаружить конкретный случай, где бы Учитель благословил другого на такие мерзкие деяния среди людей, чтобы сами люди проявляли от этого свое содержимое.
gumar писал(а): Хотел бы уточнить только такой факт.
А как ты отнесешься к моей трактовке твоих слов: "...кто несут ...- сеятели вражды и античеловечности" - это посланники Учителя, как ПРОЯВИТЕЛИ нашего содержимого, чтобы мы истребили плохие стороны в нашем сосуде и поделались победителями своих пороков!?
Дело в том что когда я побеждал плохое, то это происходило не через истребление его, а через опознание его в себе и исключение с категории врага. И я не вижу вообще эволюции Духа, в предложении выбрать сторону добра или сторону зла. Это такая же ловушка как использована в "Дурилке"

ПРОЯВИТЕЛИ нашего содержимого есть, но они четко осознают грань целостности и разделения. Пример, Алексей он ведь сознательно оголяет в нас чувствования морока. И если бы я не поспешил, а сделал вид что попался в ловушку он и далее бы морочил голову, чтобы этот морок узрели сами. Он бросил наживку и далее подсказал химеры индивидуализма. За это ему спасибо, обнажился метод обнаружения морока. Все прошло как следовало быть. Все исходит от мотива поступка, на пользу или во вред компании друзей и Дружбе, которая нас объединяет.

Для закрепления метода через практику, самостоятельно обнаружьте ловушки и развейте морок.

Не путайте независимость от окружающего включая компанию друзей с желанием разделить духовную составляющую человека в случае компании друзей это Дружба. Разделить компанию, натравить друг на друга, присвоить себе чужое - вот мерзость о чем я и сказал. Только полностью независимый сможет не нарушить независимость каждого в компании друзей и такая Дружба навеки бесконечна.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья.

Думаю поднятые вопросы в этом видео будут к стати этой темы.

Опознавание и осознавания себя через чувствование себя, благодаря личному устремлению и дает ответ.
gumar

Сообщение gumar »

Slava 27 июля 2015 в 08:25
написал:
«Опознавание и осознавания себя через чувствование себя, благодаря личному устремлению и дает ответ».
Учитель мой (или тот, кто во мне?) подсказывает мне, через ваше мнение и слова, написанные Slav-ой.
Он говорит мне, - напиши: "А вы любите оперу? Выдерживало ли ваше терпение и внимание хотя бы исполнение одной арии двух солистов"?

А ведь по миру набирается очень большое количество любителей такого ИСПОЛНЕНИЯ. Им не мешает даже то, что арии звучат (порой) на непонятном иностранном языке. Тем не менее, интонации и тембр голоса, нравящийся одним слушателям и не нравящийся другим, не нарушает общего звучания оперы, а слушатели уважительно относится друг к другу.
Гармония общего звучания и наслаждение от классного исполнения, невольно передается слушателям!
Ради проживания в таких мгновениях жизни люди готовы потратить много сил и труда.

Почему же стремление к такому ОБЩЕМУ "звучанию" (к Роению) в Деле нашего Учителя, у последователей выливается к стремлению выделить себя из общего хора и принизить роль других "исполнителей своей роли"?

Может быть поэтому П.К.Иванов и просил нас «стать ниже всех»!
Таковы ли мы на самом деле? Или стремление "занять своё" место "в хоре" поближе к "дирижёру" перекрывает слушание голоса общего хора?
Вместе с этим и дисгармонию свою и обвинение других в непонимании особенностей "голоса" его.

Разве стремимся мы к подобному, придя в «оперный театр» на пути нашей жизни?
gumar

Сообщение gumar »

В разделе:" Опыт моего дела (Пётр)" я написал письмо.

Понимаю, что нарушаю правила форума, опубликовывая одно и то же письмо в разных разделах и темах. Но, моё письмо опять получилось опытом обучения ЧУВСТВОВАНИЮ.
И чтобы "волки были сыты и овцы целы" я опубликовываю некоторые интересные моменты моего письма и здесь. А оригинал смотрите вместе с письмом Studenta.

... Чтобы всегда слушать живой голос Учителя в Природе (окружающей среде), нужно основательно почистить наши умы от предкового потока и стать Деткой Учителя.
А Бог Земли берет под опеку только тех, кто не умничает и слушает Его живые подсказки и учится, и учится жить.
Бог помогает тому, кто не может помочь себе, а кто может, - разве нужна таким Божья помощь?

Став ниже всех, на мой взгляд, мы становимся нуждающимися в помощи Учителя.
И если верим Ему, то слушаем его и слушаемся, пробуем, примеряем к себе и находим то нужное, что наиболее хорошо нам подходит.
А еще мой пример из жизни говорит, что это послушание Учителю часто приводит к неожиданным поступкам и ситуациям, которые никаким умом не представишь. Но всегда, это оборачивается неожиданной РАДОСТЬЮ и легкостью жизни!

Сколько раз обливался я или купался в водоеме, но ни разу не пожалел, что зря это сделал.
Сколько раз я обращал свой взор к Учителю и слушался его советов, в течение 30 лет, но ни разу не пожалел, что послушался его!
И у меня родилась поговорка:
"Нет такой силы в природе, которая могла бы мне сделать плохо! Кроме Воли Бога-Земли". Но на Бога разве обижаются?

Раз так, то, чтобы жить покровительством Бога - надо просто бесконечно Ему Верить.
Всегда ли нам хватает такой Веры?
Ответ лежит на поверхности.
Если "да", то о каких проблемах и трудностях жизни, как и не решенных задачах будущего мы смеем говорить?
Если "нет", то и имеем в жизни горечь, печаль и сплошные трудности от нашего Учителя жизни.
А жизнь наша, никак не может воздать должное ЧЕЛОВЕКУ, которому слава бессмертна!
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Гумар, спасибо Разуму за проявленный вопрос с самой духовной глубины. Многообразно и всеобъемлюще. Советую друзьям, не полениться, проявить свой умственный труд. Такого порядка вопрос как озарение, можно и не встретить вовсе. Через одни выводы ощутить, само-осознать и само-опознать. Проявите лишь свободную волю в устремлении к этому. Мне здорово помогли рассуждения на эту тему.
gumar

Сообщение gumar »

ИСТИНА
которую я не знаю.
А что знаю о ней, не уверен в истинности её.

А что такое Истина? Несколько лет мы пытались ответить на этот вопрос.
Супруга говорила, - Истина для всех людей одна!
А я пытался доказать ей, что Истина не может быть одной для всех, а состоит она из множества личных истин для каждого кто задумывается об этом!
А кто не задумывается, просто живет так, как этого требует тело и душа.
Наконец мы перестали спорить, каждый остался при своем мнении. Да это и хорошо.

Мы пришли к одному мнению, что споры наши строятся на словесных представлениях, ничего существенного не могущие изменить, кроме личных оправданий своей деятельности. И это так, еще и потому, что никто не может вывести один Единственный СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Я думаю, что никто не может ответить за ВСЕХ ЛЮДЕЙ – Для чего Они пришли на землю?
Но самое главное, никто не может сказать УВЕРЕННО, что Он ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, чтобы наиболее правильно и полно ВЫПОЛНИТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

На мой взгляд, как только человек РЕШИТ ЗАДАЧИ СВОЕГО СМЫСЛА («смысла», т.е. с-мыслью жизни), его душа покинет тело.
Так я думаю сегодня, в свои 66 лет. Завтра, может быть, придут иные мысли. Поскольку я еще живу и имею какие-то желания, как смысл-(ю) что-то делать еще и реализовать в поступки.

А «истина», на мой взгляд, это как поиск «философского камня» в фильме о «Гари Потер». Когда его найдешь, - ты не сможешь воспользоваться им!
Мои убеждения и находки, как истинный смысл моей жизни – не подходит тем людям, ради которых живу. Более того, мои дети старательно ищут свой путь и не хотят облегчить свою жизнь, моими находками!
Разве это не печально, на первый взгляд?

Ибо важен САМ ПУТЬ и процесс жизни, а не конечная цель, как достигнутая вершина!
Здесь, как в песне В.Высоцкого: «лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал».

СОВЕСТЬ

Нечто подобное, происходит с моим определением понятия «совесть».
Для меня это весть, идущая ко мне, в соответствии со знаниями жизни предков. Это происходит на генно-мутационном уровне, как эволюция вида и сознания. Эти знания требуют от меня приспособления их к окружающей действительности.
Точное попадание на волну этой «вести» и жизнь в соучастии в ней, – это и есть проявление моей «СО-ВЕСТИ».

Эта жизнь по совести, на мой взгляд, и есть личное соответствие «своему месту в природе», от которого у человека появляется ощущение счастья. Ощущение сопричастности к чему-то важному и главному в своей жизни. Не «попадание» на волну, оборачивается «проблемами» и трудностями жизни, против которых сильно сопротивляется душа. Всегда ли мы слушаем её или же "затыкаем рот", заставляя примириться, "замолчать"?
И эта «весть» изначально находится внутри человека, в наших генах, которые мы чувствуем в себе.

А когда люди обнаруживают голос совести в себе?
Не в первом же классе общеобразовательной школы! И как бы взрослые не пытались «давить на совесть» у школьников, им не ведомо, - что это такое. Часто совесть просыпается у «старшеклассников», с началом полового созревания.
Тут и возникают первые вопросы "совести" - Кто я, что я, для чего живу?

У некоторых людей, живущих животными инстинктами, эта совесть, так и не просыпается до конца жизни. Такие люди не сомневаются в правильности своей жизни, они не задаются философскими вопросами, им не понятна и творческая деятельность. Они любят работать «от забора и до обеда»! А потом и расслабится в животных потребностях.

А ведь голос совести легко обнаруживается, когда в сомнении задаешься вопросом выбора: Как надо мне поступить?
Ответ слышен в виде твердого «да-да» или слабого «нет-нет». Ибо наученный чужими «правильными» установками и законами ум, всегда давит на неокрепшую совесть и мешает сделать «трезвый» выбор, нужный именно тебе и твоей совести!
Вам это знакомо?

Иногда мне удается «узреть», что первично для меня, а что вторично.
Мне кажется, что я научился отбрасывать установки родителей (прошлое) и стал чувствовать (сегодня и сейчас), что наиболее нужно мне в данный момент (наступающего будущего).
В момент, когда совесть говорит мне, что так можно, а «так нельзя».

Если время позволяет, то я стараюсь заглянуть в душу свою и услышать там голос совести.
Вместе с тем, я жду, а что разрешит сделать мне окружающая среда, природа? При этом, новая весть от Учителя, подсказывает, – что надо делать (или не делать) в данный момент.
А когда не слышу «голоса Учителя», как "вести" от него, предпочитаю не предпринимать никаких действий.

В любом случае оказываюсь в выигрыше! Часто просто поражаюсь, как природа выстраивает события и дела, что мне становится невообразимо хорошо! Умом своим, я бы не смог даже предположить, что такое приятное для меня решение сомнительного вопроса, может произойти!

Где здесь совесть, а где терпение и Вера в Учителя? – Для меня это уже не важно. Важно научится поЧУВСТВОВАТЬ МОМЕНТ ПЕРЕХОДА между терпением, что не всегда приятно и началом действия, как реализации Воли Бога Земли.
И такие уроки постоянно преподносит жизнь. Стоит только задаться вопросом, а как мне нужно поступить в трудный момент сомнения, - так ответ возникает в душе моей. А когда начинаю сомневаемся, понимаю, что нужно подождать новой вести от Учителя.

А он может потребовать терпения, либо прохождения неприятности в создавшейся ситуации, либо прекратить терпеть и попробовать делать то, что подскажет Весть от Учителя, в новой ситуации.
Такое ожидание-терпение я и называю ОЖИДАНИЕМ Вести от Бога Земли, а своё выполнение – Соучастием в планах Учителя жизни, т.е. жизнью по совести.

P.S. Возможно, я в чем-то и заблуждаюсь. Но ощущение счастья и творчеству на «своем месте в природе» - не покидают меня, в ежедневных ощущениях проживания, как будто бы – это «последний день» моей жизни по добрым поступкам и намерениям.
К такой жизни я и стремился в своем желании, быть и независимым от людского мнения и свободным в своем мышлении.
Понимаю я и другое, что люди зависимые от чего-то ни за что не поймут меня. Да и это не нужно ни им, ни мне.
Будем совершенствовать свое мастерство в лучшем исполнении "своей арии в оперном пении"!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Гумар,
Каждая душа когда выбирает тело, она знает когда родится тело и когда тело умрёт. Ты написал:
Я думаю, что никто не может ответить за ВСЕХ ЛЮДЕЙ – Для чего Они пришли на землю?
Но самое главное, никто не может сказать УВЕРЕННО, что Он ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, чтобы наиболее правильно и полно ВЫПОЛНИТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
Я также думаю.
На мой взгляд, как только человек РЕШИТ ЗАДАЧИ СВОЕГО СМЫСЛА («смысла», т.е. с-мыслью жизни), его душа покинет тело.
Здесь я не соглашусь. Надо сказать насколько тело возьмёт верх над ДУШОЙ. Если Душа руководит в жизни, то человек выполнит то что было задумано, если тело будет руководить жизнью человека, то Душа не выполнит свою задачу в этой жизни и ей придется ещё раз воплощаться на Земле. И в другой раз Душе придётся проходит ещё раз более трудней жизнь на Земле, это может быть тело и калеки или какого ни будь нищего, этого тоже ни кто не знает.
Истину и Совесть я бы объединил, и было это единым. Когда у человека нет совести не будет и истины, БЕСсовестному человеку истина не нужна .
Что ты написал в последнем письме, я так же примерно думаю.
Слава.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Слава!

Рад услышать весточку от твоей души! Полностью согласен с тобой, кроме возникшего вопроса.
Слава написал » 31 июл 2015, в 01:47
Если Душа руководит в жизни, то человек выполнит то что было задумано, если тело будет руководить жизнью человека, то Душа не выполнит свою задачу в этой жизни и ей придется ещё раз воплощаться на Земле. И в другой раз Душе придётся проходит ещё раз более трудней жизнь на Земле, это может быть тело и калеки или какого ни будь нищего, этого тоже ни кто не знает.
Ты уверен, что это так? Откуда ты знаешь, что былые представления и теория "перевоплощения душ" - верна?
Скажу просто, словами Валентины Леонтьевны: "А ты видел, а ты слышал"?
Ты слышал это в своей душе? Или просто согласился с тем оправданием трудностей твоей души, придуманной человечеством?

Еще Слава написал:
Истину и Совесть я бы объединил, и было это единым. Когда у человека нет совести не будет и истины, БЕСсовестному человеку истина не нужна .
Я бы тоже объединил, за исключением другой истины для меня.
А она гласит, что было истинным для меня "вчера," - не может быть "истиной" для меня сегодня.
Истиной сегодня для меня будет то, что подскажет новая весть, идущая из окружающей среды и подтвержденная желанием соучастия вести и сути моей, идущей из моей души.

Спасибо за душевную беседу!
gumar

Сообщение gumar »

30.07.2015 9:06

Так уж получилось, что в самом начале, задав вопрос о словах УЧИТЕЛЯ: «Я учу вас чувствованию», вынужден был стать ведущим этого раздела форума.
Но, как исправить это положение – не знаю.
Не знаю я, как исправить и имя своё, которое пришлось напечатать английскими буквами при регистрации на форуме. Это имя совсем переиначивает смысл моего имени, данное моим творцом телесным.

Не знаю я и как исправить невольно возникающую мысль, как будто бы этот «gumar» и учит всех этим самым чувствам.
А получается наоборот; - это я всю жизнь, пытаясь понять дела окружающих меня людей, хотел и хочу узнать, а что они испытывают в душе своей от таких поступков.
Это я хотел и хочу научиться жизнь спокойно и хорошо, не испытывая душевных разочарований и потрясений.

И почему, так устроен этот для меня непонятный до сих пор мир; - "думаем одно, говорим другое, а делаем совершенно противоположные поступки?

НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ
«Непутёвый Гумяр»

Всю сознательную жизнь удивлялся не пониманию моих поступков окружающими людьми.
Я был нестандартным ребенком. Не только по внешними физическими данными, но и по поступкам своим и по внутренним желаниям, устремлениям, убеждениям.
Все время задавался вопросом: «Или я один такой «умный», или окружающие меня люди настолько «глупы и наивны», что не видят очевидных для меня вещей»?

Ответ напрашивался сам. Не может же быть так, чтобы я был во всем правым, а окружающие люди во многом заблуждались.
И я старался быть как все. Правда, вначале, изрядно «набив шишки» и нажив себе кучу дополнительных проблем, как «борец за справедливость».
Позиция активного «строителя коммунизма» в комсомоле и вынужденное положение пассивного наблюдателя в КПСС, многому научили.

Особенно болезненно воспринималось то, что считалось нормой говорить одно, а делать совсем другое. Часто противоположное, сказанному. Да и сейчас лицемерие, политика двойных стандартов, "шкурные интересы" - у многих важней душевной открытой беседы и пожеланий добра и мира ближнему "брату" своему.

И все же я не перестал (почему-то) Верить людям и ставить их выше себя. - Люди же стандартные, а значит всё знающие! Это я такой глупый и непутевый, что никак не могу понять жизнь, - думал я всегда.

И я пришел к Учителю. Странному, гонимому «нормальными» людьми, «непутевому», как и я.

Это Он заставил (через меня) уважать весь город Набережные Челны в конце 80-х Идеи Учителя!
Меня, такого «непутевого» и «неудобного» стали слушать и руководители города и «умная» интеллигенция»; – ученые, лекторы КПСС, учителя, воспитатели и врачи.

Тогда я понял, что мои устремления что-то значат и они нужны и близки всем людям, но не все могут стать таким как я.
Я почувствовал себя личностью и стал уважать других людей, как таких же равных перед «Отцом» деток Природы!
Стал принимать людей, как посланников Бога, чтобы я «обогрел их Божественной любовью», которая тогда свалилась на меня, как манна небесная!

Мне близки и понятны стали слова Валентины Леонтьевны:
«Никто ничто и звать никак»!
- Разве раздетые, без нахлобученной на себя разной «важности», «должности», «обязанности», - мы чем-то отличаемся перед другими людьми в общей бане?
Мы просты и естественны. Даже, в какой-то мере расслаблены, не сдерживая порой своих детских эмоций.

Но, «политбюро» ивановского движения решило «побить немного, приструнить» такого (непутевого) Гумара в декабре 1992 года.
Важность того «битья» была в том, что меня «били» в зале «Дома здоровья» на Садовой 58!
Я видел, что эта комната была пропитаны духом Учителя, который поддерживал меня в дерзких моих ответах членам «политбюро» во главе с Петро М.
Учитель подсказывал мне тогда: «Славен тот, кто вечно в силе, тот кого природой били, кто прошел все испытанья, закалил себя в дерзанье»!

И я решил быть самим собой. "Простым,как пять копеек".
Т.е. тем, чем я наполнен и слушать в первую очередь того, кто отдается «голосом», «словами», «мыслями» в моей душе!
Душа отсеивала ненужные мне "голоса" и неестественные для меня желания.

Вот таким «опытом» слушания и "послушания живому Духу Учителя", независимо от прежних знаний, опытом своего «Чувствования момента перехода» я и пытаюсь делиться на форуме.

Возможно, этот раздел можно было назвать немного по другому, например, - ОПЫТ ПОСЛУШАНИЯ ЖИВОГО ГОЛОСА УЧИТЕЛЯ.
Но как быть, если в этом переменчивом мире на планете Земля, живая жизнь бывает только в короткие мгновения «сегодня и сейчас»?
И пожив немного в «мертвом» или «живом» в настоящем, нам необходимо «окропляться» противоположной силой Природы!

Ибо ясно всем, что любое постоянство, требует перемен, в этом не постоянном мире.
Разве не понятно, что этот «момент перехода», как единый закон наиболее приятного мгновения жизни на «восходе» или «закате» солнца, - нам никто не подскажет, кроме личного опыта своих ощущений и чувств!!!

Я наивно полагаю и продолжаю надеяться на то, что не одинок в такой простоте своих мыслей и пытаюсь найти единомышленников.
Такие мои желания усиливаются, когда я смотрю на внучек и детей до 5 лет.
Как они милы и непосредственны в общении со всеми людьми.
А что мешает нам быть такими же?

И это нужно нам, чтобы во всем и всегда нам было легко. Даже в трудном, ибо с нами есть живой Дух Учителя!
Одухотворенные духом люди, не чувствуют вообще трудностей жизни, а воспринимают это, как необходимое временное состояние! Как закалку тренировку и в ней нужно найти ИМЕННО то хорошее, из всего плохого, что прошел!
Разве такая жизнь – не Райская?

Раз у меня это получается, то почему же не может получиться у других?
Постоянно ковыряться в мертвых буквах слов, образов, представлений ситуаций прошлого – Будет ли это живая жизнь или мертвая?
Конечно, конечно, - это нужно вначале пути, чтобы «хорошее найти из плохого что прошел»! А когда прошел и убедился, что живой дух Учителя везде и всюду, зачем все усложнять? Зачем находиться в этом "плохом," тяжелом и трудном?

Рай на земле изначально существует! Путь к нему у каждого свой, в соответствии с его условиями и местом в природе.
Разве может кто-то извне указать такой путь, кроме своей практики и «раздевании» перед Учителем, проявленном в исповеди перед людьми?

А почему бы это не сделать на форуме?
Почему мы боимся сделать даже это?
А ведь «страх» оказывается, нужно победить еще в 9-ом классе, извините, пункте «Детки».

Хотим ли мы дальше совершенствоваться до «Бога Земли» по поступкам своим?
Разве Бог боится чего-то или ищет выгоду в чем-то, кроме естества своего? Разве не к этому «Он» призывал нас, детей своих по духу и Матери Природы по телу?
Разве не к совершенству своему Он призывает нас, пытаясь соединить противоречия наши и предлагая «занять СВОЕ место в Природе»?

Причем, «своё» - это не только «лично» твоё, но и Его место, как творца всего, как составной части «капли в море»!

P.S. Надеюсь, вы знаете силу и мощь мирового океана, состоящего из миллиарда капель?! Да и планета наша большей частью своей покрыта этими «каплями»!
gumar

Сообщение gumar »

А вы стучите по дереву, когда другие делают это, боясь какой-то ситуации в жизни?

А вы можете, без единой мысли суеверия, принять деньги из рук в руки вечером, когда вам возвращают долг?

Какие мысли возникают у вас, когда черная кошка переходит вам дорогу?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Необычные вопросы Гумяра.

1. Стучу по деревянной поверхности, что б не сглазить благополучное течение события, скорее по привычке полученной в наследство, чем осознано.
2.Понятия не имею о чем речь.
Наши соседи ничего со двора не дадут после захода Солнца, закрывают калитку на замок. Я росла в деревне, где забором служили кусты сирени и самым низким поступком было - отказать в куске хлеба и кружке воды нуждающемуся в любое время суток.
Читая записи Учителя очень удивилась, как Он проверял правильность направления-'Если женщины дадут воды напиться..., а если не дадут.., не могли не дать!!! А ведь не дали - кружки не было.
3. При виде чёрной кошки вспоминаю слова песни:' Говорят не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт, но пока наоборот - только черному коту и не везёт..."
Гумяр, что тебе дали эти ответы?
Закрыто