Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

Slava

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Slava »

Здравствуйте дорогие друзья.
Slava писал(а):С вашего выражения выходит, что этот клочек земли на котором Вы стоите только для Вас в этот момент Райское место. А для других уже нет?
ВАДИМ СЕМЕНОВ писал(а): По моему тут как раз все ясно, за день бывает я стою совершенно в разных местах, где же тут привязка к месту? А если мы с тобой в этот момент будем стоять на одном месте, рядом ... разве непонятно что решающим фактором является не конкретное место, а там где ТЫ, согласен?
Вадим.
В "там где Ты" - вы опять перевелись на духовное определения. В этот раз вы разбросали во времени, то где я указал момент.

Теперь попробуем самостоятельно соединить все все вместе, в одном моменте и практическом опыте - воедино.

Советую и всем друзьям, кто хочет прояснить самостоятельно, как на духу, смысл последней строчки Гимна Жизни проделать такой опыт:

Выйдите на Природу солнечным утром (важное условие), станьте босыми ногами на землю лицом к Солнцу.
Посмотрите под ноги и проясните чья земля, где стоят мои ступни?
Окунитесь в Духовный Рай и проясните, чей это Рай?
Посмотрите на Солнце и проясните глядя на него, чье оно, кому оно светит, как оно воспринимает и чувствует?
Узрите Правду.

Повторите еще раз, для полного прояснили предыдущего.

На следующее утро или после сна, помыслите уже ясной мыслью.
Прочтите внимательно Гимн Жизни и Победа моя.

Это пройденный мною опыт и будет полезен для нас всех, для нашего общего дела.

Желаю всем просветления!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Слава!
Здравствуйте дорогие друзья!

Спасибо тебе Слава за выражение СВОЕГО МНЕНИЯ с твоей колокольни на мир моих ощущений и чувств.
Я не увидел прямых вопросов, требующих ответа.

"Ах если бы молодость знала, а старость могла"!
Молодой я или старый? - Не знаю.
Знаю ли я свое тело? - Не знаю.
Правильно ли я живу? - Не знаю.
Уверен ли, что Бог мой - это П.К.Иванов? - Не знаю.
А какой Он по виду Бог Земли, если моего живого Учителя я слышу словами и голосом П.К.Иванова? - Не знаю.
Может быть, мой Бог - это Будда, о котором я ничего не знаю и даже не представляю его Учение?

Твое письмо вызвало много вопросов, на которые я смогу ответить только практикой своей жизни.
И что же, теперь мне нужно отказаться от обливания, терпения и, расширяя свой кругозор, - начать изучать другие учения?

И как тут быть с радостью и наслаждением каждый минутой жизни, даже когда трудно морально и физически?
И как быть с ощущением своим ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ и отсутствием какой-нибудь боли в теле и душе?
- Начать искать себе дополнительные трудности и оставить моих близких и родных людей, которые любят меня и благодарят за такую жизнь?

Возможно, я не последователь Дела Учителя Иванова.
Возможно, я "сплю".
Возможно, мне не нужно делиться с друзьями своей радостью, которая пришла ко мне в результате жизни по советам от представлений слов Учителя Иванова П.К.
И еще много разных "возможно" и "не знаю" в теоретических выкладках, можно наговорить, но куда деть "сияющее от радости" и блаженства "лицо" моё?
Может быть, -"Съесть кислый лимон"? - Говорят, очень помогает.

На мой взгляд, мерилом занятого или не занятого места в природе, может быть ОЩУЩЕНИЕ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и чтобы окружающие люди не ИМЕЛИ бы ПРЕТЕНЗИЙ К ТЕБЕ за такую жизнь!

Из песни слов не выкинешь, как и не вычеркнешь из истории Дела Учителя Иванова П.К. такого Гумара.
И если бы не было бы искреннего желания моего "передавать опыт этого Дела", то вы бы не увидели этого письма.

Прав я или не прав? - Будем слушать "голос Природы"!
Удачи и счастья всем!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Смогу ли словами передать чувствование точно - не знаю, но попробую.

Познакомившись с советами Учителя стала им следовать, жизнь заиграла новыми красками. Я бегала, как цыплёнок только что вылупившийся из яйца:"Ко-ко-е всё красивое ко-ко!", искала таких же, рассказывала всем.

Женщина, показавшая своим примером, как обливаться на морозе, много ездившая на встречи, конференции, встречалась со многими людьми, кто был принят Учителем - для меня была, как пророк. Однажды, шли с ней лесом, душа моя на распашку, все двери, форточки открыты полностью, и вдруг попутчица говорит:"Быстро отвечай не задумываясь". Не помню вопрос, но моя природа мгновенно стала захлопывать все окна и двери моей души. Я даже остановилась от неожиданной такой реакции, ведь искренне хотела помочь найти ответ уважаемой мною женщине. Но я сама не могла открыть эти природные двери своей собственной души, она спряталась и не желала отвечать на категорические вопросы спутницы.
К чему я это всё?
Да к тому, что, когда вопрос звучит категорически с назиданием и ожиданием точного, правильного ответа(как он готов у задающего), моя природа сразу, как сквозняком захлопывает двери, а я умом пытаюсь найти ответ, такой, как готов уже у поставившего его.
Подобное происходило, когда читала здесь Ваши сообщения. От меня ответ не требовали, я сидела наблюдала. Сложилось впечатление, что от Гумара Slava добивается, только "правильного" ответа, т.е. такого, как его сформулировал Slava.

"Советую и всем друзьям, кто хочет прояснить самостоятельно, как на духу, смысл последней строчки Гимна Жизни проделать такой опыт:

Выйдите на Природу солнечным утром (важное условие), станьте босыми ногами на землю лицом к Солнцу.
Посмотрите на Солнце и проясните глядя на него, чье оно, кому оно светит, как оно воспринимает и чувствует?
Узрите Правду." - советует Slava.
От таких советов, почему-то потянуло "сквозняком". Slava, душа, как девица в высоком терему, не могу достучаться с любопытством своим для ответа на твои вопросы, умного чего писать не ведаю. Дурой тоже быть не охота гордости моей, поэтому может промолчать, но на "ус намотать", а может сразу "огрызаться".
Так к согласию в семье не придём.
А можем вместе разобраться, что происходит в природе людской.
Желаю счастья здоровья хорошего.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Гумар,
Сразу бросаешься в крайность, почему отказаться от всего, что я призывал к этому. Чтобы научится ездить на велосипеде сначала надо на него сесть. А чтобы на него сесть надо его почувствовать. Почувствовать своё тело, что оно из себя представляет и понять, какие мысли идут от тела, а какие от твоей души. В основном пока у нас командует тело и оно размышляет как себя вести. Не будет развития не поймешь, что такое тело как его изменить, как в себе родить нового человека, а это и есть рождение другого тела. Без движения не будет ни каких изменений.
Как тело может закрыть свою душу, это рассказала Антонина в своём последнем письме, мы часто этого не замечаем, иногда происходит на долго и мы не замечаем этой подмены, и думаем что это идет от души. Может Slava добивается не "правильного"ответа, а своего ответа, то есть своего ответа Гумара. Иногда Антонина попадает в самую точку сути.
В этом отношении Саша Сопроненков молодец, он нашел своё, сделал СВОЮ ЗАКАЛКУ и что из этого плохого, оно ему приносить радость и удовольствие, это хорошо. Он будет сам отвечать за свои поступки, а насчет других, это их выбор.
Не понятно, зачем оставлять всех, ты поставлен на это место!
Как говорят, когда станешь счастливым, то с тобой рядом люди тоже станут счастливыми, разве это плохо, опять крайность. И наступило уныние.
Обрати внимание, кто видел Учителя, редко приводят слова Учителя в письмах, чаще высказывают своё понимание. У кого нет еще своего понимания, стараются показать свою значимость, вставляют куски, обрывки слов Бога Земли. Я это называю попугайством, а ученые говорят эффект обезьяны. К примеру меня уже начинает раздражать слова "я тот кто во мне", кто-то один скажет и все повторяют, не задумываются от куда это взято и к чему это относится. И таких примеров полно.
Надеюсь не будешь обижаться на меня за мою точку зрения, а прав я или нет тоже не знаю, но это моё, но оно тоже может изменится со временем, а может и нет.
Не унывай все еще впереди.
Слава.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте Слава.
Уверена, что тетради читать надо.
И то, о чём пишете в сообщении тоже есть в нашей жизни. Дали мне почитать сборник:"Любовь и боль моя Учитель", написала Сан Санычу о своём желании иметь у себя такую книжечку. Он ответил, что наследие Учителя стоит того, что бы приехать и получить с рук в руки. Поехала, общалась с многими людьми на хуторе, жившими рядом с Учителем. У Саныча на "чердаке" тетради печатали, но в разговорах, общении не использовали готовых заученных цитат.
Ехала домой электричкой и подсела очень бойкая "тётушка"-киевлянка, цитатами строчила, как из пулемёта.На все мои рассуждения у неё был ответ фразой из тетради. Естественно с тётушкой я могла бы вступить в обсуждение темы, Учителя слова опровергать не могла. Задумалась:" Что же происходит?" Позже я стала от хорошей знакомой получать письма целыми блоками переписаны цитаты из прочтённых ею книг. Мне же было интересно, как у неё дела, как жизнь, чем она занимается, а книги я и сама прочесть могу.
Научиться разбирать почерк Учителя трудно, мы и самостоятельно переписывали, и устраивали клубы-читальни, где через 5, максимум 10 минут все засыпали.
Но не читать, тоже не выход. У нас есть женщина с чувством ритма, она не может читать тетрадь ни в каком виде, особенно, если нет знаков препинания. Не понимает, старается, расстраивается, теряет силы. Но мы нашли выход, с нею очень интересно исследовать мысль Учителя, не цитаты цитировать, а именно исследовать.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Антонина,
Я только за чтения тетрадей Учителя Паршека, только чаще получается немного по другому. Кто-то действительно работает с тетрадями, делают выписки для себя, а другие берут эти выписки и начинают ими разбрасываться, показать свою значимость какой я красавец. Как себя ведут люди в стае, хорошо сказал ученый Сергей Савельев, насколько я понял ты смотрела эту ссылку. Я об и не задумывался, а после его просмотра задумался, что мы не далеко ушли от общества стаи обезьян. Извините если какого обидел.
Сан-Саныча я хорошо знал и как мог помогал, когда приезжал на хутор всегда был у него, как при Валентине Леонтьевне, так и после. Бывал и тогда, когда Сан-Саныч поссорился с Петром, в начале ссоры некоторое время Пётр спрашивал у меня как дела у Сан-Саныча, потому что он знал, что я хожу в дом Сан-Саныча, потому что ЦК запретило ходить в этот дом. Также я помог ему приобрести большой копировальный аппарат, который стоял на чердаке, когда приезжал ремонтировал его. Твои слова истина:
У Саныча на "чердаке" тетради печатали, но в разговорах, общении не использовали готовых заученных цитат.
Это живое слово так и должно быть, тогда рождается истина, понимание и уважение друг к другу и не будет стадного мышления, как в стае обезьян. А твой замечательный пример с "тётушкой" в электричке, о каком развитии может идти речь, но твой пример не один их полно. При встречах с последователями когда кто-то приводит куски слов Бога Земли, часто разговор после тишины переходит на другую тему и нет ни какого диалога. Как можно возразить против слов Учителя Паршека, если своего нет, только цитаты. Такому человеку не сможешь что-то объяснить, бесполезно она всё равно тебя не услышит. А когда начали исследовать мысли, пошло живое слово, а живое слово всегда отложится в сознании.
Всего хорошего.
Слава.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Да, уж. Не попробовав практически, отказавшись теоретически, и другим выводить свои верные понятия с теории научились.

Браво Антонина!
antonina писал(а): Да к тому, что, когда вопрос звучит категорически с назиданием и ожиданием точного, правильного ответа(как он готов у задающего), моя природа сразу, как сквозняком захлопывает двери, а я умом пытаюсь найти ответ, такой, как готов уже у поставившего его.
Подобное происходило, когда читала здесь Ваши сообщения. От меня ответ не требовали, я сидела наблюдала. Сложилось впечатление, что от Гумара Slava добивается, только "правильного" ответа, т.е. такого, как его сформулировал Slava.

"Советую и всем друзьям, кто хочет прояснить самостоятельно, как на духу, смысл последней строчки Гимна Жизни проделать такой опыт:

От таких советов, почему-то потянуло "сквозняком". Slava, душа, как девица в высоком терему, не могу достучаться с любопытством своим для ответа на твои вопросы, умного чего писать не ведаю. Дурой тоже быть не охота гордости моей, поэтому может промолчать, но на "ус намотать", а может сразу "огрызаться".
Понятный всем ответ, объединяет всех ответивших себе на него одинаково. Как мы будем петь вместе последние строчки не ответив каждый для себя, Где НАШЕ Райское место и почему оно НАШЕ, а не мое или любого другого. Это же так важно для нас.

Через искренность и совесть оголиться искаженное восприятия, как и при в выходе в Природу.
------------
Похоже категоричность вопроса определяется исключительно каждым, по своему отношению к передаче опыта другим как и собой. И если, я уже вывел ясное понятие, ответил на какой-то вопрос и советую друзьям использованный метод. Нужен ли мне мне надо Ваш ответ вообще? Если ответ другого никогда не станет своим.

Вы мое желание передать практический опыт в прояснения данного понятия. воспринимаете по реакции на случившееся с той женщиной, что описали выше и тянете это восприятие "сквозняка" для души еще с того времени. Жизнь неповторима, и уже лишь память о них запечатлена в привычке, и не дает проясниться возможности отличить помощь от назидания.
А чего это Вас, Антонина так продуло, что не отличили практический совет от теоретического? Мне этот Ваш ответ себе о себе не нужен! Я увидел проявление реакции на прошлый негативный опыт в момент сейчас не к месту, исключив в себе однообразное отношение к жизни.
СОВЕты друзьям исходят от СОВЕсти и нет в них ожидания, назидания, возвышения. Хочется нам помочь.
Укажите, пожалуйста, в каком месте моего текста повеяло сквозняком? Это для меня будет полезное прояснение, где не умело передаю опыт этого дела. Я этому, действительно хочу научиться, но при молчаливом согласии, без помощи друзей - это не осилить.

К слову:
В 35 лет я научился правильно завязывать шнурки. Да, да, да! Я это знаю не теоретически, а уже делаю верно. И когда вижу, что рядом идущий собеседник, часто их перевязывает - советую попробовать по другому это делать. И как он воспримет мой совет зависит лишь от него самого. Я искренне желаю ему помочь постоянно не горбатиться, теряя свое внимание во время разговора в пути. И это полезно нам двоим, мы слышим друг друга. Не так ли?

Вот в чем взаимопонимание, не думать только о себе хорошем. Думать о нас и делать для пользы Нашего Дела, а не своего места в Раю на своем клочке земного Рая. Для кого терпел и делал Наш Учитель? И для кого делаем мы? Лишь по этому он НАШ! А не мой - твой - свой - ближе всех, не отдам никому. И я это делаю независимо от того как Вы ко мне относитесь, это мое отношение к Нашей Общей семье, даже если Вы ее не замечаете, как очень точно истолковал Алексей. Я с Алексее не общался лет 10, ловил блох, и от этого он не перестал мне быть другом, а Учителя вовсе не встречал, но воспринимаю его таким же другом как Алексея и других друзей. Мы же объединены одной идеей, промыслом сотворившего все и вся, нашего духовного Отца.

Я описал опыт, как через такой поступок, через осознание себя глядя на Солнце понял почему именно Наше Райское Место и посоветовал друзьям.
Вы понимайте этот совет как хотите, а я живу как понял сам.

Вот Слава пишет Гумару:
"Чтобы научится ездить на велосипеде сначала надо на него сесть. А чтобы на него сесть надо его почувствовать. Почувствовать своё тело, что оно из себя представляет и понять, какие мысли идут от тела, а какие от твоей души. В основном пока у нас командует тело и оно размышляет как себя вести. Не будет развития не поймешь, что такое тело как его изменить, как в себе родить нового человека, а это и есть рождение другого тела. Без движения не будет ни каких изменений.

Обратите внимание, какое точное и ясное восприятие момента обучения и обнаружение управленца процессом. "Почувствовать своё тело, что оно из себя представляет и понять, какие мысли идут от тела, а какие от твоей души. В основном пока у нас командует тело и оно размышляет как себя вести." Вот где понимание, Да в этом разобраться смерть и жизнь понять - ум и тело духу подчинить.Дух проявляется(живет) в одухотворенных формах(телах). Дух без тела не может проявляться в видимом мире, поэтому мы его не замечаем.

Друзья, давайте будем во взаимоотношениях искренними, этим мы помогаем нам самим же.
Последний раз редактировалось Slava 24 июл 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Да, уж. Не попробовав практически, отказавшись теоретически, и другим выводить свои верные понятия с теории научились.

Браво Антонина!
antonina писал(а): Да к тому, что, когда вопрос звучит категорически с назиданием и ожиданием точного, правильного ответа(как он готов у задающего), моя природа сразу, как сквозняком захлопывает двери, а я умом пытаюсь найти ответ, такой, как готов уже у поставившего его.

Понятный всем ответ, объединяет всех ответивших себе на него одинаково. Как мы будем петь вместе последние строчки не ответив каждый для себя, Где НАШЕ Райское место и почему оно НАШЕ, а не мое или любого другого. Это же так важно для нас.

Через искренность и совесть оголиться искаженное восприятия, как и при в выходе в Природу.
------------
Похоже категоричность вопроса определяется исключительно каждым, по своему отношению к передаче опыта другим как и собой. И если, я уже вывел ясное понятие, ответил на какой-то вопрос и советую друзьям использованный метод. Нужен ли мне Ваш ответ вообще? Если ответ другого никогда не станет своим.

Вы мое желание передать практический опыт в прояснения данного понятия. воспринимаете по реакции на случившееся с той женщиной, что описали выше и тянете это восприятие "сквозняка" для души еще с того времени. Жизнь неповторима, и уже лишь память о них запечатлена в привычке, и не дает проясниться возможности отличить помощь от назидания.
А чего это Вас, Антонина так продуло, что не отличили практический совет от теоретического? Мне этот Ваш ответ себе о себе не нужен! Я увидел проявление реакции на прошлый негативный опыт в момент сейчас не к месту, исключив в себе однообразное отношение к жизни.
СОВЕты друзьям исходят от СОВЕсти и нет в них ожидания, назидания, возвышения. Хочется нам помочь.
Укажите, пожалуйста, в каком месте моего текста повеяло сквозняком? Это для меня будет полезное прояснение, где не умело передаю опыт этого дела. Я этому, действительно хочу научиться, но при молчаливом согласии, без помощи друзей - это не осилить.

К слову:
В 35 лет я научился правильно завязывать шнурки. Да, да, да! Я это знаю не теоретически, а уже делаю верно. И когда вижу, что рядом идущий собеседник, часто их перевязывает - советую попробовать по другому это делать. И как он воспримет мой совет зависит лишь от него самого. Я искренне желаю ему помочь постоянно не горбатиться, теряя свое внимание во время разговора в пути. И это полезно нам двоим, мы слышим друг друга. Не так ли?

Вот в чем взаимопонимание, не думать только о себе хорошем. Думать о нас и делать для пользы Нашего Дела, а не своего места в Раю на своем клочке земного Рая. Для кого терпел и делал Наш Учитель? И для кого делаем мы? Лишь по этому он НАШ! А не мой - твой - свой - ближе всех, не отдам никому. И я это делаю независимо от того как Вы ко мне относитесь, это мое отношение к Нашей Общей семье, даже если Вы ее не замечаете, как очень точно истолковал Алексей. Я с Алексеем не общался лет 10, ловил блох, и от этого он не перестал мне быть другом, а Учителя вовсе не встречал, но воспринимаю его таким же другом как Алексея и других друзей. Мы же объединены одной идеей, промыслом сотворившего все и вся, нашего духовного Отца.

Я описал опыт, как через такой поступок, через осознание себя глядя на Солнце понял почему именно Наше Райское Место и посоветовал друзьям.
Вы понимайте этот совет как хотите, а я живу как понял сам.

Вот Слава пишет Гумару:
"Чтобы научится ездить на велосипеде сначала надо на него сесть. А чтобы на него сесть надо его почувствовать. Почувствовать своё тело, что оно из себя представляет и понять, какие мысли идут от тела, а какие от твоей души. В основном пока у нас командует тело и оно размышляет как себя вести. Не будет развития не поймешь, что такое тело как его изменить, как в себе родить нового человека, а это и есть рождение другого тела. Без движения не будет ни каких изменений.

Обратите внимание, какое точное и ясное восприятие момента обучения и обнаружение управленца процессом. "Почувствовать своё тело, что оно из себя представляет и понять, какие мысли идут от тела, а какие от твоей души. В основном пока у нас командует тело и оно размышляет как себя вести." Вот где понимание, Да в этом разобраться смерть и жизнь понять - ум и тело духу подчинить.Дух проявляется(живет) в одухотворенных формах(телах). Дух без тела не может проявляться в видимом мире, поэтому мы его не замечаем.

Друзья, давайте будем во взаимоотношениях искренними, этим мы помогаем нам самим же.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
Для Slava.
Slava писал(а):Выйдите на Природу солнечным утром (важное условие), станьте босыми ногами на землю лицом к Солнцу.
Узрите Правду.
Совет конечно я попробую выполнить, только ответ уже и так напрашивается. Коль мы дети Отца нашего и Сотворил Он все для детей своих отсюда и ответ соответственно. Только у меня другой вопрос напрашивается, а для чего все ЭТО было сотворено для нас Отцом нашим. А в этом я вижу СУТЬ того, что принес Учитель людям.
Вадим.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Здравствуйте Вадим.
Коль мы дети Отца нашего и Сотворил Он
В том то и дело что в этом опыте свое мнение выводится в практическом соприкосновения с ситуацией, но никак не теоретически. Не гоните мысль впереди дела, это как самогипноз - отделение мысли от дела. Своя мысль рождается вместе с чуствованиями телом конкретных условий. Иначе предвзятые выводы и можно не узреть. Пока то что мы знаем, без проверки остается теорией. Не ожидайте ответ, сами выводите разумом в один момент с практикой. Смотрите, чувствуйте естеством - выводите для себя личное понятие даже не с помощью Учителя - только самостоятельно самому для себя. Дети и отец - рассуждения в сообщении на форуме, можно и дома подумать, там этого не будет.
Только у меня другой вопрос напрашивается, а для чего все ЭТО было сотворено для нас Отцом нашим. А в этом я вижу СУТЬ того, что принес Учитель людям.
Думаю будет один ответ для всех, ибо это начало всего, сама суть промысла.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Извините, что вклиниваюсь в такую интересную беседу. Боюсь прервать её течение.
Хочется написать несколько слов.
Во-первых, хочу поблагодарить Гумара и Slavу.
В книге "Дурилка" автор очень точно определил людей разделив их на три части. Не помню правильные его названия, но суть вот в чём. Одна часть людей "внутренники" - те кто живёт своим внутренним миром, гребя всё под себя. Другая часть людей "внешники", живут интересами внешнего для них - окружающего мира. Они как куры гребут от себя. И есть очень малое количество, третья часть людей "неугодники" - люди, которые настолько своеобразные, что не вписываются ни к первым, ни ко вторым. Внешники и внутренники склонны создавать иллюзорно свои миры, в которых пребывают "для полноты счастья". Внешники и внутренники настолько по разному видят и понимают Мир, настолько у них разный тип психики, что они никогда не могут понять друг друга. Так и живут в двух разный мирах. Чтобы сосуществовать рядом, им необходим договор как что надо понимать и как правильно надо жить. Конституция и Уголовный Кодекс как раз и являются таким договором. Неугодники легко принимаются как свои и внешниками и внутренниками, но их взгляды и поведение настолько своеобразны, что рушат иллюзорные представления как внешникам, так и внутренникам, заставляя их взглянуть на реалии. Поэтому через какое-то время неугодники оказываются персоной Нон-Грата. От неугодника все стараются избавиться, потому что он портит всем их малину и снимает морок иллюзий. А взглянув на мир трезвыми глазами, люди либо испытывают страх перед Миром, либо впадают в ступор, потому что мир их представлений рушится.
Гумар и Slava здесь, на форуме, как раз являются типичными представителями внутренника и внешника.
Slava предложил провести опыт: Выйдите на Природу солнечным утром (важное условие), станьте босыми ногами на землю лицом к Солнцу.
Узрите Правду."
Внешник предложил выйти на Природу, пообщаться с внешним Миром. Реакция внутренника жёстко предсказуема - решительный отказ от всего, что советует и предлагает внешник. И форма отказа стандартное клише. Все внутренники его используют, словно друг у друга пишут под копирку.
Как бы правильно ни говорил и писал Slava, внутренники всегда будут отказываться от советов внешника, и всегда будут перекручивать на свой лад его слова. Происходит это неосознанно, из внутренних побуждений. Пример простой. Найдёте его, отмотав 2 страницы назад. Стоило внешнеку сказать о чувстве локтя, как тут же внутренник определил, что чувство локтя - это... как вы думаете, что? - Это очарование. Я чуть не выпал в осадок, потому, что об этом написал спортсмен-тренер. Может быть он готовит только индивидуалистов, для участия в личных соревнованиях, но ведь есть и командные соревнования. Тренировать команду и не знать что такое чувство локтя?!! - я в ауте. Точно так же произошло, когда разбирали слово совесть. Всё спустилось и замолчалось. Внешники и внутренники не нашли консенсус. Тему замяли.
Не всё, но очень многое написанное Slavой очень правильно. И образы его представлений верные. И предложение его сделать упражнение, выйдя солнечным утром на Природу, очень верное - простое, результативное и потому убедительное. Но внутренники его сразу отметают не задумываясь, потому, что оно предложено не внутренником, а внешником.
Slava, ну как, вкусил то, что мне доставалось, когда я задавал вопросы здесь на форуме? Вкусил моего "наслаждения" от того, как слова здесь перекручивали, предавая им значение, о чём у меня и мыслей не было?
Но и Гумар прав, сумев сделать свою жизнь счастливой, жизнерадостной. И, что немаловажно, открытой для людей. (Он написал и издал книгу об этом опыте). Он приложил много усилий, и не один год. Это, можно сказать, великолепный результат его практики в Природе и в людях. Его опыт не в том, чтобы он один был такой счастливый. Его опыт как создать прекрасную, сплочённую семью, в которой и муж, и жена, и дети жили счастливой и наполненной жизнью, шли по жизни жизнерадостно, умели преодолевать трудности не по одиночке, а все вместе, всей семьёй. Для внутренника семья превыше всего, она важнее революций и природных стихий. Естественно, он чувствует себя на своём месте в природе. Его опыт достоин уважения и внимания. В нём тоже есть победа над самим собой.
Мы учимся понимать друг друга. И все пишут, что каждый так индивидуален, что у каждого своя индивидуальная правда, своё индивидуальное мнение, свои индивидуальные взгляды и своё видение. Ребята, очнитесь. Если вы носитесь со своей индивидуальностью, как с писаной торбой, то ни о каком понимании и речи быть не может. Тем более невозможно объединение. То, что каждый так индивидуален - очередное враньё, которое нам внушили управленцы. Мы все достаточно "стандартны", чтобы понимать друг друга и жить в ладу. Ведь по Природе внутренники и внешники, как две половинки дополняют друг друга. Близкий пример муж и жена. Кто ж не знает, что Мир мужчины внешний, за стенами дома, а Мир женщины внутри дома. Чтобы научиться понимать друг друга и принимать друг друга, нужно не создавать химеры индивидуальностей, а принять, что люди по своей душе, по своей природе делятся на внешников и внутренников, так же, как человек разделён в природе на мужчину и женщину. Совет нам и любовь.

P.S. С тем, что написал Гумар о "Гимне" я почти полностью согласен. Читал, как буд-то читал свои записи, свои мысли. Поэтому видно где и как Гумар обошёл острые углы. Пишу почти согласен, потому, что в его изложении нет изюминки, глубины, которую могут изложить и ею дополнить внешники. Дополнить, а не перекорёжить всё по своему.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой и уважаемый мной Лёша!
Как всегда с большим интересом прочитал твои прекрасные мысли. Ход их очень интересен, но, как в анекдоте про Вовочку, - ... замужем та женщина, у которой кольцо на правой руке".

Я думал, что ты запишешь меня в «неугодники», как протестанта всему (об этом в следующем письме).
Особенно, мой протест (душа не принимает) обсуждение не существующего - прошлого и будущего. Мне ближе обсуждение событий «здесь и сейчас».
Но ты зачислил меня во «внутренники».
Придется мне выразить и своё мнение для тех, кто не прочувствовал еще внутренней сути других искателей. Как говорит Саша Сопроненков, – «старателей».

Лёша пишет: «Стоило внешнеку сказать о чувстве локтя, как тут же внутренник определил, что чувство локтя - это... как вы думаете, что? - Это очарование. Я чуть не выпал в осадок, потому, что об этом написал спортсмен-тренер».

А ты проработал практическим Тренером столько лет, как я?
А ты прочувствовал тонко (на своей шкуре) суть «чувства локтя» в спорте? Его источник, первопричину, чтобы сделать свой вывод за меня?

Далее, Лёша делает провокационное предположение:
«Может быть он готовит только индивидуалистов, для участия в личных соревнованиях, но ведь есть и командные соревнования».

- А ты знаешь, что такое командная гонка в велоспорте?
Знаешь ли ты, что дистанция в таких гонках от 4 до 100 км? И какая движущая сила проявляется в так называемом «чувстве локтя»?
Мне легко понимается такое "пролетарское" мышление в старом потоке мышления. "Вначале думай о Родине, а потом о себе"!
Доказывать человеку в теплой шубе, стоящему у проруби в 30 градусный мороз, что вода согревает… - это уже не по мне.

В любом случае – рад твоей искренности!
Но, протестантская моя душа, как от сквозняка Антонины, закрылась от твоих слов, сказанных с детской непосредственностью:

«Не всё, но очень многое написанное Slavой очень правильно. И образы его представлений верные».
- А откуда тебе известно, что «верно», а что «не верно» с объективной точки зрания? Кто дал тебе такое право - судить людей и их поступки?

И пока я задумывался о причине возникновения такой уверенности в тебе, как нашел ответ:
«Вкусил моего "наслаждения" от того, как слова здесь перекручивали, предавая им значение, о чём у меня и мыслей не было»?
- Спасибо тебе и низкий поклон за такую подсказку. Надеюсь, что здесь ты тоже видишь мою искреннюю признательность.

Очень рад я и такому твоему мнению:
«Мы учимся понимать друг друга. И все пишут, что каждый так индивидуален, что у каждого своя индивидуальная правда, своё индивидуальное мнение, свои индивидуальные взгляды и своё видение. Ребята, очнитесь. Если вы носитесь со своей индивидуальностью, как с писаной торбой, то ни о каком понимании и речи быть не может. Тем более невозможно объединение».

- Я бы не стал выделять эти строчки, если бы опять, полет моей души, не пыталось прервать назидательное предупреждение всё знающего назидателя:
«Ребята, очнитесь. Если вы носитесь со своей индивидуальностью, как с писаной торбой, то ни о каком понимании и речи быть не может. Тем более невозможно объединение».
- На мой взгляд, здесь умные изречения человечества перемешаны в одну кучу.

Я согласен с последними строчками про невозможное объединение, которое мы пытаемся найти в «Рое», сказанном Учителем.
При этом, опять же, на взгляд Гумара, «Роение», это движение встревоженного чем-то роя, как комка тысяч пчел.
Я думаю, что этот «Рой» - это не собранный и застывший в единый комок рой , прикрепленный к определенному «месту в природе»!

А как отнеслась душа моя к таким словам Алексея:
«То, что каждый так индивидуален - очередное враньё».

- Постараюсь снова отправить мою душу в свободный полет, тем более, что Алексей, снова затрагивает сравнение (как и со спортом), в котором я «собаку съел», пытаясь найти взаимопонимание в семье.
Лёша говорит:

«Близкий пример муж и жена. Кто ж не знает, что Мир мужчины внешний, за стенами дома, а Мир женщины внутри дома. Чтобы научиться понимать друг друга и принимать друг друга, нужно не создавать химеры индивидуальностей, а принять, что люди по своей душе, по своей природе делятся на внешников и внутренников, так же, как человек разделён в природе на мужчину и женщину. Совет нам и любовь».
Такого понимания действительно нельзя добиться! Спросите об этом любую счастливую семью, Что(?) кроется за этим "взаимопониманием".

- И чтобы научиться понимать друг друга и принимать друг друга, - нужно как раз наоборот, признать и принять как природную необходимость - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ мужа и жены!
Надо научиться УВАЖАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ другой своей половины и полюбить её, порой больше чем свою!
А в любви, - разве важно твоё понимание? Важно стремление отдавать себя любимым тобой – супруге, семье, детям. И добиваться этого удается только терпением и принятием другого, часто с определенными недостатками.
«Если вам не нравиться в любимом человеке что-то, то помните: возможно, именно это позволило ему (ей) выбрать именно вас, а не кого-то другого»!

В целом, еще раз прими мое уважение и благодарность, за возможность читать твои письма.
Я рад и твоему пониманию моих чувств о Гимне. Думаю, этому способствовало и то, что ты, как и А.Сопроненков, были у меня дома, прочувствовали наши отношения в ней!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Успеха нам всем в деле Учителя!
Вложения
ВЕЩИ НЕ ТАКИЕ как нам КАЖУТСЯ 15.doc
АНГЕЛАМ ХРАНИТЕЛЯМ НАШИМ ВИДНЕЕ
(26.5 КБ) 305 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

25.07.2015 7:32
ПРОБЛЕМ ЖИЗНИ
Откуда они берутся.

Разве может быть какая-то ПРОБЛЕМА у человека, вставшего на путь Учителя Иванова П.К.?
Утверждая это слово, мы возводим задачи, поставленные Природой Учителя, в разряд трудно решаемых. Но, разве может давать Учитель задачи, которые мы не можем решить?
Так откуда берутся «проблемы» жизни.

Посмотрел я высказывания друзей, попробовал «примерить к себе» и никак не смог понять, о чем мы говорим в разделе про ЧУВСТВОВАНИЕ.

О чем мы говорим? О цитировании написанных слов Учителя, когда сам не понимаешь толком их смысла? Или говорим о высказываниях Учителя, которые ты проверил на себе и, ощутив практически, вынужден согласиться с ними в своих находках и чувствах?

А ГОВОРИЛИ МЫ О ГИМНЕ.
Интересно знать, а почему другие друзья, не последовали моему примеру, исповедаться о своем понимании, своих чувствах при «пении Гимна»!?
Или его вообще нет, своего понятия в пении гимна, или люди закрыты в своем страхе быть, неправильно понятыми... Это мои догадки и предположения.

Сказав свое СЛОВО о гимне, вынужден я рассказать и предысторию такого мнения. Разве вы не заметили, что говорю я ТОЛЬКО о своих практических находках и своих ЧУВСТВАХ их.

Если я не могу практически пощупать, применить к себе, то я вообще об этом предпочитаю молчать.
Вы слышали где-нибудь от меня о «телесном бессмертии»? Или цитировании и копировании слов и дел, не прочувствованных мной?

Да и о своем опыте в длительном босохождения, раздетым торсом, - стараюсь мало говорить, чтобы не сбить других последователей с пути истинного. Так же мало говорю о своем опыте длительного терпения от пищи и воды более 4-х суток, или об опыте держании 150 часов в течении более полугода, или как мне удалось продержать 90 часов в неделю не более полугода, но не более того.

Поэтому «пережевывание» или «смакование» своих иллюзий относительно каких-то слов и представлений «должности» исполнения их, - такая зависимость мне чужда.

Слава Учителю. Он освободил меня от всего этого!
Более всего П.К.Иванов привлек меня Идеей НЕЗАВИСИМОСТИ от всего материального и желанием моим БЫТЬ СВОБОДНЫМ от всего «чужого» мышления и моих представлений!

Я решил быть «чистым листом» на котором Учитель будет писать мой выбор между «плохим» и «хорошим»!
А поверил я Учителю, сразу после первого обливания, - холодная вода, хоть и страшная, но вызывает тепло и радость! А потом подкрепилась эта вера в «праздник этого дела» в воскресенье!
Я увидел свободный полет моей души!
А затем я услышал о ЧУВСТВОВАНИИ МОМЕНТА ПЕРЕХОДА из одних противоположных качеств в другие...

Разве мог я тогда спокойно, без протеста в делах своих, относится к советам и наставлениям «политбюро».
Так в Набережных Челнах родился «Живой поток» мышления, в противовес религиозного, «мертвого потока».
Мы собрали у себя в городе босых и раздетых практиков. Вначале это было в 1992 году, а затем в 95 и 98 годах! Лидерами «живого потока» оказались А.Бреженев, А.Захаров, А.Сопроненков.

С тех пор я называю себя «протестантом» ивановского движения. Ибо это движение, в любой форме скопления людей, вынуждает подделываться под «вожака» и формирует «стадное мышление».
Мне очень близки слова «Валентины», - а ты видел, а ты слышал сам?
Если я не могу потрогать, пощупать, ощутить на себе то, - о каких ЧУВСТВАХ могу говорить?
О теоретических представлениях и чувствах (?) других людей!?
Разве такое моё место и предназначение, чтобы быть «попугаем»?!
Я ушел из лидеров Клуба "Здравствуй"...

И решил делать только то, что в результате прохождения всех сторон природы (приятных и неприятных), дает мне удовольствие и радость!

Нужно ли здесь, понимание тебя посторонними людьми, даже друзьям, если им тоже желаешь свободы от мышления других и хочешь такой же радости ПОЗНАНИЯ СЕБЯ и СВОИХ Божественных ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

И это существует, ибо часть чего-то, созданного по образу и подобию, несёт и свойства целого!
Разве само слово, как пожелание «счастья» не говорит об этом, как призыв быть "с частью большого «Я»"!

Возможно, кому-то покажется, что мои выводы и суждения не верны и не правы!
И такой человек будет правым в СВОЕМ Утверждении. Ибо у него другие задачи, другое предназначение на земле, другое место в природе!

Ибо мои утверждения, это мой опыт ЧУВСТВОВАНИЯ МОМЕНТА ПЕРЕХОДА из хорошего в плохое и наоборот!
У другого человека, ЧУВСТВОВАНИЕ ЖИЗНИ, может быть совсем иным.

Поэтому, у меня остается только один призыв к друзьям.
Не сравнивайте себя ни в чем с другими людьми.
Ищите свой путь делания всего с удовольствием и в радости!
Путь этот указан и подсказывается Учителем жизни через сигналы природы, в нашем выборе «хорошего» или «плохого» для нас.
Часто такие сигналы слышны в голосе совести. А она у меня не подвластна уму и включается тогда, когда я сомневаюсь в чем-то и хочу услышать весть от окружающей природы.

Учитель, вынужден был взять на себя «плохое», чтобы мы узрели Бога Земли! И не только увидели Его, но и услышали, как Он просил нас, чтобы мы ПОДЕЛАЛИСЬ ТАКИМ КАК ОН!

А своё место, вольно или невольно сложиться, когда вдруг обнаруживается, ощущается, что вы стали называть себя счастливым человеком! И от этого стало радостно жить еще и всем близким вам людям!

Мой протестантский дух желает, чтобы и вы не слушали безоговорочно других людей. Даже, не верьте написанному мной.
Я призываю делать СВОЙ выбор в ЭТОМ постоянно МЕНЯЮЩЕМ МИРЕ и тогда у вас не останется желания указывать себе и другим, что «верно», а «что не верно» они делают.

Я же, утверждая свой выбор, делюсь с вами своим опытом приобретения счастья и здоровья душевного.
Разве в этом есть что-то плохое для вас?

И даже если есть, разве это будет не по Учителю, принять это к сведению, попробовать сделать так и почувствовать, - надо вам это или не надо.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Не знаю, что правильно написал Slava, как сказал Алексей. Для моего понимания Slava часто пишет непонятно, что он хотел этим сказать. Потому что чаще осуждает других, или обрабатывает чужые мысли, а своего ни чего не может предложить.
Если не хотите быть индивидуальностью и собою, и занять своё место в Природе, то вам место в стаде, или в ульи пчел. И опять если сравнивать с роем пчел, слово "РОЙ" тоже стало раздражать, пчелы выполняют только одну роль, что в них заложено. Они больше ничего не делают, работают как биороботы, и вы хотите быть биоробатами? Только в стаде одно понимание, а если ты Человек у которого индивидуальная душа, одинаковых душ не может быть по природе и определению. Два близнеца и то всегда разные.
Правильно сказал Гумар:
И чтобы научиться понимать друг друга и принимать друг друга, - нужно как раз наоборот, признать и принять как природную необходимость - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ мужа и жены!
Надо научиться УВАЖАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ другой своей половины и полюбить её, порой больше чем свою!
А в любви, - разве важно твоё понимание? Важно стремление отдавать себя любимым тобой – супруге, семье, детям. И добиваться этого удается только терпением и принятием другого, часто с определенными недостатками.
Когда сможете принять другого человека с его торбой в СВОЮ СЕМЬЮ, что бы он стал как братом или сестрой, а не в какой-то пчелиный РОЙ, мир которого ограничена только ульем, а это и есть стадо. Чем вам не нравится создать, построить Человеческую СЕМЬЮ на ЗЕМЛЕ, а не какой ни будь муравейник или рой.
Наконец Гумар сказал стоящее о словах Бога Земли:
О чем мы говорим? О цитировании написанных слов Учителя, когда сам не понимаешь толком их смысла? Или говорим о высказываниях Учителя, которые ты проверил на себе и, ощутив практически, вынужден согласиться с ними в своих находках и чувствах?
Гумар мало кто решится пойти на откровенность как ты, это смелый поступок, это ПРАВДА. ПРАВДЫ БОЯТСЯ, правда всегда в изгнании, за правду страдают, а кто хочет страдать, легче предать, повесть лапшу на уши или запудрить мозги, чем показать свою истину. Ты сам не сразу был готов пойти на это, а этот поступок может тебя изменить.
Я пока ни чего не могу сказать, это надо прочувствовать не мозгами, а своей душой. Твоё высказывание еще не раз придётся читать. Думаю если ты разместил на форуме, то это можно показать и другим последователя, если промолчишь значит можно показать.
Насчет твоего босо хождения и терпения, ты не хочешь говорить, это нормально, так не только ты поступаешь. А то некоторые в начале говорят, а потом начинают делать и у них ничего не получается и начинают выдумывать. Надо это пройти и наработать, а современем когда пройдешь это и будешь готов, тогда поймёшь надо поделится или нет.
Думаю навряд ли продолжится разговор твоего письма, это уже было не раз, переключаться на другую тему, или ты сам не начнешь другую тему, перед которым можно покрасоваться.
Если не нравится что я пишу в конце письма, буду писать просто
СЛАВА.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Слава!
Наконец то я увидел твою душу! Я видел, как ты скрывал её при нашей встрече в Москве. Рад, что не ошибся в чувствовании тебя.
Удачи и успеха во всех твоих делах!
Закрыто