Здравствуйте.
Да, уж. Не попробовав практически, отказавшись теоретически, и другим выводить свои верные понятия с теории научились.
Браво Антонина!
antonina писал(а):
Да к тому, что, когда вопрос звучит категорически с назиданием и ожиданием точного, правильного ответа(как он готов у задающего), моя природа сразу, как сквозняком захлопывает двери, а я умом пытаюсь найти ответ, такой, как готов уже у поставившего его.
Подобное происходило, когда читала здесь Ваши сообщения. От меня ответ не требовали, я сидела наблюдала. Сложилось впечатление, что от Гумара Slava добивается, только "правильного" ответа, т.е. такого, как его сформулировал Slava.
"Советую и всем друзьям, кто хочет прояснить самостоятельно, как на духу, смысл последней строчки Гимна Жизни проделать такой опыт:
Выйдите на Природу солнечным утром (важное условие), станьте босыми ногами на землю лицом к Солнцу.
Посмотрите под ноги и проясните чья земля, где стоят мои ступни?
Окунитесь в Духовный Рай и проясните, чей это Рай?
Посмотрите на Солнце и проясните глядя на него, чье оно, кому оно светит, как оно воспринимает и чувствует?
Узрите Правду." - советует Slava.
От таких советов, почему-то потянуло "сквозняком". Slava, душа, как девица в высоком терему, не могу достучаться с любопытством своим для ответа на твои вопросы, умного чего писать не ведаю. Дурой тоже быть не охота гордости моей, поэтому может промолчать, но на "ус намотать", а может сразу "огрызаться".
Так к согласию в семье не придём.
А можем вместе разобраться, что происходит в природе людской.
Понятный всем ответ, объединяет всех ответивших себе на него одинаково. Как мы будем петь вместе последние строчки не ответив каждый для себя, Где НАШЕ Райское место и почему оно НАШЕ, а не мое или любого другого. Это же так важно для нас.
Через искренность и совесть оголиться искаженное восприятия, как и при в выходе в Природу.
------------
Похоже категоричность вопроса определяется исключительно каждым, по своему отношению к передаче опыта другим как и собой. И если, я уже вывел ясное понятие, ответил на какой-то вопрос и советую друзьям использованный метод. Нужен ли мне мне надо Ваш ответ вообще? Если ответ другого никогда не станет своим.
Вы мое желание передать практический опыт в прояснения данного понятия. воспринимаете по реакции на случившееся с той женщиной, что описали выше и тянете это восприятие "сквозняка" для души еще с того времени. Жизнь неповторима, и уже лишь память о них запечатлена в привычке, и не дает проясниться возможности отличить помощь от назидания.
А чего это Вас, Антонина так продуло, что не отличили практический совет от теоретического? Мне этот Ваш ответ себе о себе не нужен! Я увидел проявление реакции на прошлый негативный опыт в момент сейчас не к месту, исключив в себе однообразное отношение к жизни.
СОВЕты друзьям исходят от СОВЕсти и нет в них ожидания, назидания, возвышения. Хочется нам помочь.
Укажите, пожалуйста, в каком месте моего текста повеяло сквозняком? Это для меня будет полезное прояснение, где не умело передаю опыт этого дела. Я этому, действительно хочу научиться, но при молчаливом согласии, без помощи друзей - это не осилить.
К слову:
В 35 лет я научился правильно завязывать шнурки. Да, да, да! Я это знаю не теоретически, а уже делаю верно. И когда вижу, что рядом идущий собеседник, часто их перевязывает - советую попробовать по другому это делать. И как он воспримет мой совет зависит лишь от него самого. Я искренне желаю ему помочь постоянно не горбатиться, теряя свое внимание во время разговора в пути. И это полезно нам двоим, мы слышим друг друга. Не так ли?
Вот в чем взаимопонимание, не думать только о себе хорошем. Думать о нас и делать для пользы Нашего Дела, а не своего места в Раю на своем клочке земного Рая. Для кого терпел и делал Наш Учитель? И для кого делаем мы? Лишь по этому он НАШ! А не мой - твой - свой - ближе всех, не отдам никому. И я это делаю независимо от того как Вы ко мне относитесь, это мое отношение к Нашей Общей семье, даже если Вы ее не замечаете, как очень точно истолковал Алексей. Я с Алексее не общался лет 10, ловил блох, и от этого он не перестал мне быть другом, а Учителя вовсе не встречал, но воспринимаю его таким же другом как Алексея и других друзей. Мы же объединены одной идеей, промыслом сотворившего все и вся, нашего духовного Отца.
Я описал опыт, как через такой поступок, через осознание себя глядя на Солнце понял почему именно
Наше Райское Место и посоветовал друзьям.
Вы понимайте этот совет как хотите, а я живу как понял сам.
Вот Слава пишет Гумару:
"Чтобы научится ездить на велосипеде сначала надо на него сесть. А чтобы на него сесть надо его почувствовать. Почувствовать своё тело, что оно из себя представляет и понять, какие мысли идут от тела, а какие от твоей души. В основном пока у нас командует тело и оно размышляет как себя вести. Не будет развития не поймешь, что такое тело как его изменить, как в себе родить нового человека, а это и есть рождение другого тела. Без движения не будет ни каких изменений.
Обратите внимание, какое точное и ясное восприятие момента обучения и обнаружение управленца процессом.
"Почувствовать своё тело, что оно из себя представляет и понять, какие мысли идут от тела, а какие от твоей души. В основном пока у нас командует тело и оно размышляет как себя вести." Вот где понимание, Да в этом разобраться смерть и жизнь понять - ум и тело духу подчинить.Дух проявляется(живет) в одухотворенных формах(телах). Дух без тела не может проявляться в видимом мире, поэтому мы его не замечаем.
Друзья, давайте будем во взаимоотношениях искренними, этим мы помогаем нам самим же.