ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

mihail

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение mihail »

gumar писал(а):antonina » 25 июн 2017, 21:44
Совсем не поняла почему вдруг разговор пошёл о Вите Рубцове. На форум он не заходит, значит рассуждений о себе не читает.
Витя на своём месте не отделяет мысль от дела. То, как он идет не всем по силам.
Воронеж не Африка. В природе ничего не пропадает зря.

Здравствуйте дорогие друзья!
В природе ничего не пропадает зря. Что-то идет на пользу одному, но не подходит другому. А иногда бывает и наоборот - вредит общему Делу. Результат ТАКОГО БОСОХОЖДЕНИЯ нами - виден в отношении общества к последователям. И не всегда подходит поговорка: "Молчание - знак согласия".
В данном случае - надо знать: "А для чего ты будешь делать это"?
Для того, чтобы показать и сделать то, что сделал Учитель? - Он не нуждается в "мартышках"!
Особенно "везде и всюду". Нужно знать "место и условия". Вызывать в людях зависть... - наше поколение это проходило и отказалось от этого.
Ибо босохождение в городских условиях, в учреждениях и транспорте, даже в сандалиях на босую ногу - является ярким признаком нецелесообразности этого дела.
Но, чтобы не мешать Виктору делать это, я не стал встречаться с ним в Воронеже.

МЫСЛЬ НЕ ОТДЕЛЯЙ ОТ ДЕЛА!
А дел для людей - настолько много, как и нуждающихся в моей помощи, что общению на форуме не остается времени и МЫСЛЕЙ.
Мое пребывание на форуме постепенно утрачивает свой смысл. Недавняя переписка с друзьями и личные встречи последнего времени (в мае-июне) убедили меня в этом.

Я думал, что смогу передать нуждающимся людям своё умение пользоваться природными силами - "себе на благо и чтобы было тебе легко". Но, оказалось, умным людям – надо проходить свой путь и совершенствовать свою родословную цепочку, а дуракам – нужно усугублять её, чтобы окружающие люди видели к чему это приводит.
В первом случае – люди становятся счастливы, занимая «свое место в природе», - в согласии с новым Учением Бога Земли, а во втором случае, – «терпят», согласно древних писаний, - "Бог терпел и нам велел".

При этом, и первые и вторые приходят к Вере в Бога! С небольшой разницей. Одни берут инициативу и ответственность за все происходящее вокруг - на себя, а другие – винят судьбу и плохую свою карму.
Одни видят "стакан наполовину полным", а другие пустым. Одни во всем происходящем ищут плюсы, признавая не случайность всего происходящего с ними, а другие выискивают причину своих бед в других людях.

Первые добиваются личного совершенства внутри себя и природе своей, научившись управлять своими силами и возможностями для удовлетворения своих желаний, а вторые – смиряются со своими пороками, обстоятельствами жизни, пытаясь вымолить у Бога благополучного исхода в трудностях и проблемах жизни.
И невдомек им, что в каждом Человеке изначально заложена программа (как «гусенице стать бабочкой») – независимо от обстоятельств жизни. Т.е. – стать не только счастливым человеком, но и научиться управлять процессами взаимоотношений с людьми, чтобы ВСЕМ от этого «было легко»!
И как я сказал уже ранее, - не всем дано еще познать такую гениально простую истину.
Для этого нужно не только место и условия, но и огромное желание «стать ниже всех» в своих знаниях и впустить в себя «первую мысль» от живого Бога и Учителя жизни!
Нужно еще и поменять свое ОТНОШЕНИЕ к жизни. Во многом видеть позитив и не обращать особого внимания на негатив других людей. Все дается для чего-то очень важного и нужно нам.

А это уже немного иной уровень общения, чем критиковать других в чем-то и за что-то и находить свои пороки в других людях.
Умный промолчит, а дурак не догадается… На форуме есть некоторые наши друзья, как «в каждой бочке затычка», которые вместо своего совершенства, пытаются других учить своему отношению к миру…

Являюсь ли я таковым? Есть ли здесь, какой-то знак природы правоты одних и ошибочности отношений у других?
Есть! И это не только то, что я написал, а это еще и умение жить счастливо (со счастьем в своей душе) и все делать с радостью и удовольствием.

P.S. Недавно я встретился с одним из наших последователей, который выразил свою точку зрения на смысл слова «с удовольствием». Эта трактовка меня поразила и удивила.
Но, об этом в другой раз, как появится свобода от других более неотложных дел.
Здравствуй Гумар. Это я опять.. затычка от бочки твоей.
В чем то ты и прав. Никому уже ничего не донесешь. Но не потомучто мы такие плохие дураки и неспособны чужой гений оценить. А потому что иной раз у гениальности чужой непонятный и очень неприглядный вид.
И если кто то умеет воровать или воевать, то это еще не повод ля восхищения подобным светочем.
Его заслуга лишь в социуме проявляется и описывается знатоками примерно так - .....и ближнего своего.
И потом, не факт что иной вожак имеет свои собственные силы. Власть это не только пособность управлять, но и своего рода на сегодня вампиризм. Эгоистичное сосредоточение на себе жизненных сил подчиненных ей людей и в невежестве своем и неуважении это дело выдается за доблесть и заслугу.
Все подобное выпячивание быстро заканчивается, когда исчезает подпитка людская. И человек становится один на один с природой.
По этому говоря о целесообразности своего присутствия на форуме, нужно понимать и то что ты имеешь в своем распоряжении силы этого форума, силы людей здесь присутствующих.
Отказаться от народа своего многие умудрились. Дело мало по малу идет. Начинаются заблуждения и тонкая подмена понятий. неопределенность и непонимание по отношению к Учителю. И в конечном итоге человек пропадает.
В самом начале и на протяжении всего нашего так сказать монолога моего по отношению к вашей светлости, я ору именно вот про это. - Гумар. Не потеряй Учитля в своей подгонке понятий под свое непосильным трудом нажитое. Но видимо все кудато... Ты вон прямо выбор свой озвучил.
Ты у меня не первый ведь такой. Я живя в Ореховке по работе таскал головы коровьи и даже не понимал насколько мне дается страшный опыт. А когда понял, что жизнь очень хрупка и бесценна, и что в этой куче голов может быть и моя то волосы от ужаса дыбом встали.

Не хочи ты этого. Игры с дьявольским рассудком без прикрытия руки отца нашего не дают опыта а ведут высокомерных в одно такое место где не так весело, как было в дороге.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Михаил!
Спасибо за очередное проявление себя и твоих мыслей!
...И я о том же, исключая угрозы и страшилки всякие.

Но, ты можешь сказать, - что ты счастлив?
Не я сказал: "Если хочешь быть счастливым - будь им"!
И это правда..., но не все верят в такое!
Жизнь дана для счастья, - как крылья для полета!

Но, есть другие точки зрения - человек греховен от рождения!
Во что веришь и изливаешь из своего сосуда - то и получишь!
Удачи тебе Миша в исполнении твоих желаний!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой друг!
Если убрать прежние знания, например, рассуждения о том, что такое «друг» или «недруг», а затем придерживаться ранее сделанных выводов, а не сердечных чувств, возникших при личной встрече у торгового комплекса, то это и будет показатель «живой» и «мертвой» жизни.

Живой Учитель жизни, который виден мне - везде, всюду и во всем, проявляется в душе моей, через чувства к тому или иному явлению в Природе, окружающей меня сегодня и сейчас.
Увидев тебя, твои глаза, - узрел я некую печаль, озабоченность твоей души. И в первый и во второй день нашей короткой встречи, - увидел умного, чувствительного человека. Вместе с тем, увидел я перед собой зажатого комплексами «взрослого» человека, пытающегося войти в положение собеседника и не утруждать его своим присутствием…

Может быть, таковым увидел и ты меня? Но, в душе, мне показалось, что ты спешил больше, чем я. А я не смел уже задерживать тебя около себя. Получилось, - ты спешил, поскольку «думал», что задерживаешь меня, а я начал спешить, видя твою озабоченность и бес-полезность думать о том,что привело тебя к встрече с «gumar»-ом.
Снова столкнулся с "угодничеством", которым страдают многие последователи. И не многие хотят освободиться от этих мук угодничества, забывая себя, "свое место" и предназначение в жизни. И это "место" - Велико и значимо для всей планеты, как и значение любой здоровой клетки в организме человека.

И я, тоже, часто «страдал» в отношениях с людьми, да и сейчас еще продолжаю страдать вместе с женой, в отношениях между собой. У нас возникают ссоры, - не из-за того, что каждый «тянет одеяло на себя», а, наоборот, из-за того, что каждый норовит «укрыть одеялом другого», когда тот не нуждается в этом и не звучит в природе просьба, как таковая.

И это отголоски системы: «Вначале думай о Родине, а потом о себе». Вот и сейчас, многие примитивно думают о других и «ковыряются» в ошибках и долгах (должен делать!) других, вместо того, чтобы узреть Бога в душе своей и нуждающегося в тебе (твоих «50 копейках») человека!

И все дело в том, что тяжело думать о других, пока сам не станешь здоровым. Больная клетка постепенно - становиться раковой. Здоровые клетки - способны делиться этим здоровьем с другими.
Например, у больного на слух - улучшается зрение!
Не думая о своей болезни (система - для бедных, больных, обиженных, нуждающихся), а переключив свое внимание на здоровье окружающего мира - начинаешь искать этого "нуждающегося", пока не обнаруживаешь таковым - в первую очередь себя!

Определителем такового здоровья (на взгляд Гумара), является радостное занимание своего места в реальной жизни твоей. Ощущение такого здоровья, особенно ярко проявляется у людей - чувствующих себя счастливым человеком.
Много ли таковых среди нас?

И тут не важно уже, на какой стадии этого счастья ты находишься. В "черной или белой полосе". Ибо все проходится для Чего-то более важного, что происходит сейчас.
Вспомните, - нет тьмы, а есть только отсутствие света. Нет холода, а есть только отсутствие тепла.
Разве вы не замечали, что эти понятия не только внешние раздражители нашего тела, но и что-то большее, что проявляется в отношениях между людьми... И их люди ЧУВСТВУЮТ в душе своей и людях, данных нам Богом для тех или иных целей. Наверное, - для создания "солнца", которого "как такового нет"!
И это "солнце" и его тепло можем мы чувствовать в себе, в душе своей и днем и ночью. Разве вы не сталкивались проявлением этого солнца "любви" в людях, к которым мы тянемся невольно?

Частицы такой любви увидел я и в друге, с которым недавно встретился. К моему сожалению, (по его просьбе) я не могу назвать его имя.
Но, это уже другая тема.
Почему он "боится" делать это?
Почему он, признавая слова Учителя "всё делать с радостью", почему-то не хочет делать дела, приносящие "удовольствие"!?
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Вчера,12 июл 2017, 08:04 Антонина написала:
Есть такое.
Если тяжело думать о других, зачем это делать?
Назрело время о себе думать?
Как хорошо, что мы способны задавать вопросы, искренне и честно.
Для того, чтобы посмотреть, - какую реакцию этот вопрос вызовет в окружающей природе.
Но, всегда, в самом вопросе, так или иначе, заложен и ответ для задающего.
По любому ответу, он "должен" устроить автора вопроса.
Он "должен лечь на душу" и подтвердить или опровергнуть наши сомнения.

"Если тяжело думать о других"... - ЗАЧЕМ это делать?!
Если "тяжело" без "радости и удовольствия", - для ЧЕГО это делать?

Не жертвовать "ради...кого-то", а ИСПЫТЫВАТЬ удовольствие и радость от сделанного, как и отвлечься от своих тяжелых дум и перевести через улицу слепого!
Последователям Учителя, - необходимо испытывать РАДОСТЬ и от ... дум своих.
В новом небывалом, не думать надо, а "мысль не отделать от дела"! Особенно, первую мысль!
А затем, смотреть в душу свою и КАКИЕ ЭМОЦИИ остались у тебя.

Так поступают "детки", так поступают те, кто независим от времени (прошлого и будущего). Те, кто независим от "времени", которого, как такового в действительности - "нет"! Как часто мы произносим эту связку слов, но не слышим призыва к действию в настоящем, твердя всюду: "времени (у меня) нет"!

Но, если стремиться к тому, чего нет в природе, то и будем получать то, чего нам не нужно на самом деле. Т.е. - "мертвую жизнь".
"Счастливые часов (времени) не замечают". Ибо они живут законами вечности и по этим законам "беды" людей - их не касаются!
Вот такому отношению к жизни - и нужно нам научиться! Хотя бы на этом форуме.

Начнешь думать, (в первую очередь о своих душевных желаниях и устремлениях) о себе, своём месте в природе, - то обнаруживается, что и окружающие начинают думать о тебе.
А когда ты берешь на себя функцию думать о других, часто это природой наказывается просто, - тебя обижают и не ценят твою "такую доброту".
А тебя просили? А ты узрел нужду чужую или делал своё "добро", которое для других - хуже острого ножа?
- Не узрел этого? - тогда и не обижайся, пожиная тобой же посеянную почву для обиды.

Ничего случайного не бывает в природе. Все в нас самих, и это мгновение происходит "сегодня и сейчас".
Поэтому, назрело время последователям думать, - не о шкурных своих интересах, а о себе (душе) и "божественном предназначении своего места в природе".
Без такого развития сознания - так и будет наше движение последователей Учителя, - пребывать в трудностях (как наказание природой) жизни.

Хватит уже "молиться" на первую часть "Детки", выполнение которой, как ритуал, приносило когда-то удовлетворение, а сейчас все труднее и труднее делается!
Надо повзрослеть и выбрав для себя наиболее подходящий "режим" радостной жизни и "терпения" - начать ВЛАДЕТЬ этими силами себе на благо и чтобы было тебе легко!

Вы чувствуете, разницу
? В прошлых знаниях и новых, которые растворены Учителем для того, чтобы мы имели СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ ХОРОШЕЕ!
Все ли стремятся к такой жизни?
Кто не стремиться, - тот начнет защищать свои представления мира и накинется на gumara, с очередной порцией злобы и критики. И все это будет делаться только за то, что СЛОВА автора этих строк, не совпадает с их представлением окружающего мира.
Я вижу, что такая критика, основываются на базе старых представлений - "бог терпел и нам велел".
Мир уже убедился, что такое религиозное СОЗНАНИЕ - не дает развития в деле становления каждым ЧЕЛО-ВЕКОМ Богом Земли.
Богом Земли, - от мыслей и дел которого, зависит и "солнце" и сама жизнь на планете.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Гумар писал:
начнет защищать свои представления мира и накинется на gumara, с очередной порцией злобы и критики. И все это будет делаться только за то, что СЛОВА автора этих строк, не совпадает с их представлением окружающего мира.
Я вижу, что такая критика, основываются на базе старых представлений - "бог терпел и нам велел".
Мир уже убедился, что такое религиозное СОЗНАНИЕ - не дает развития в деле становления каждым ЧЕЛО-ВЕКОМ Богом Земли.
После таких слов, я как не злобная критикантка не должна выразить свой взгляд(не совпадающий с Гумаровым представлением об окружающем мире) дабы не показать свои старые представления.

И всё же вопрос к участнику форума последователей Учителя Иванова П.К. ты правда считаешь, что советы "Детки" устарели и подлежат ревизии?
Хватит уже "молиться" на первую часть "Детки", выполнение которой, как ритуал, приносило когда-то удовлетворение, а сейчас все труднее и труднее делается!
Ритуал или же новая ПРИВЫЧКА, благодаря которой обеспечивается уход за телом без излишних затрат сил, для получения ЗДОРОВИЯ хорошего. Что даёт возможность сосредоточиться на второй части советов Учителя.

Если следовать советам Учителя всё труднее и труднее делать это дело, значит что то не так.
Делай всё только с удовольствием с радостью. И пока не научишься делать дело с радостью, считай, что не умеешь его делать"
- второй совет из журнала "Огонёк".

Вы чувствуете, разницу?

Я не критикую, не злюсь, делай как считаешь нужным на своём месте.
Я высказала свой взгляд, основываясь на практический опыт этого дела.

Желаю счастья здоровья хорошего.
mihail

Сообщение mihail »

Зравствуйте.
А что то и впрямь Гумар весь гугл таким завален.
Наверное враги кругом. Счастью твоему завидуют...)))
gumar

Сообщение gumar »

Появилось сообщение Аля » 13 июл 2017, 16:41
К Делу Учителя, она и её жизнь, - никакого отношения не имеет. Поэтому, я не стану здесь отвечать на её вопросы. Её деятельность в Татарстане, заслуживает такого же отношения, как и мысли и поступки А.Павлова, добившегося удаления с форума.
Поэтому, я не стану здесь отвечать на её вопросы. Она хорошо закалила меня. В отношении неё,"молчание, - золото"!

Для ясности такого явления в нашей жизни, снова приведу слова А.Шопенгаура.
НИКТО НЕ МОЖЕТ ВИДЕТЬ ВЫШЕ СЕБЯ.
Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства, т. е. слабости и недостатки характера и темперамента. Для него этот человек только и будет состоять, что из недостатков, все его высшие духовные способности, так же не существуют для него как цвета для слепых.
Любой ум останется незамеченным тем, кто сам его не имеет, всякое уважение к чему-нибудь есть произведение достоинств ценимого, умноженных на сферу понимания ценителя. Так что, говоря с кем-нибудь, всегда уравниваешь себя с ним, ибо те преимущества, какие мы имеем над ним — исчезают, и даже самое необходимое для такой беседы самоотречение остается совершенно непонятным.
Если учесть как низки помыслы и умственные способности людей, насколько вообще большинство людей пошлы (gemein), то станет понятным, что немыслимо говорить с ними без того, чтобы на время беседы — по аналогии с распределением электричества — самому стать пошлым, лишь тогда мы уясним себе вполне истинный смысл и правдивость выражения sich gemein machen — становиться пошлым, но тогда будем уже избегать всякого общества, с которым приходится соприкасаться лишь на почве самых низких свойств нашей натуры. Нетрудно убедиться, что существует лишь один способ показать дураками и болванами свой ум: — не разговаривать с ними. Правда, что тогда многие окажутся в обществе в положении танцора, явившегося на бал, и нашедшего там лишь хромых — с кем тут танцевать?
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
Аля писал(а):Забавные результаты выдает гугл на запрос "Гумар Нуруллин клевета"
Одно из любимых слов у человека. Что весьма показательно.
Аля, вы на форум зашли с таким сердечным стремлением рассказать все показательное о Гумаре, что даже забыли поздороваться.
Если бы в компанию друзей ворвался любой человек без здравствуйте и начал поносить кого - то никто не стал бы даже прислушиваться к такому разоблачителю. ибо вы разоблачаете не во благо, а на вред.

А если на вред, то этому и есть четкое определение КЛЕВЕТА где один корень с ПРОКЛИНАТЬ.

За такие действия жизнь не гладит по голове, а крепко шлепает. При том если вы поносите заслуженного человека, шлепок просто неизбежен. У Вас такой "доброжелательный" подход к окружающим и вы с этим требуете справедливости от Природы по отношению к себе и близким?

Практический пример из жизни:
Был случай когда один из моих начальников по работе стал так вот как Вы Гумара меня клясть, так мне пришлось идти и вымаливать у Природы чтобы помиловала невежественно поступающего. Получил такую травму он на дороге, что еле жив остался. Потом за облегчение наказания я благодарил Природу.

Усвойте одно ключевое понятие для жизни в общей атмосфере Природы. Когда один ребенок сердечно(КЛЕ) желает другому вреда, мать не пожалеет ударить клеветника и по делом.
Почему Вы обвиняете во всех бедах другого, когда только сами себе и близким делаете вред невежественным поступком.
Подобное притягивается к подобному и это не конкретные люди зауживают Вас, они лишь исполнители справедливого действия.

Разберитесь, пожалуйста и не наступайте более на одни и те же грабли.
Попросите прощения у всех врагов и матери Природы.
Здоровайтесь с людьми везде и всюду от чистого сердца - это главный совет Учителя, без выполнения которого никто, никогда и ничего не получит от Природы. Все МЫ ее родные ДЕТКИ и ОТЕЦ этому учит.

Желаю всем крепкого здоровья и благоразумия!
mihail

Сообщение mihail »

Slava писал(а):Здравствуйте друзья
Аля писал(а):Забавные результаты выдает гугл на запрос "Гумар Нуруллин клевета"
Одно из любимых слов у человека. Что весьма показательно.
Аля, вы на форум зашли с таким сердечным стремлением рассказать все показательное о Гумаре, что даже забыли поздороваться.
Если бы в компанию друзей ворвался любой человек без здравствуйте и начал поносить кого - то никто не стал бы даже прислушиваться к такому разоблачителю. ибо вы разоблачаете не во благо, а на вред.

А если на вред, то этому и есть четкое определение КЛЕВЕТА где один корень с ПРОКЛИНАТЬ.

За такие действия жизнь не гладит по голове, а крепко шлепает. При том если вы поносите заслуженного человека, шлепок просто неизбежен. У Вас такой "доброжелательный" подход к окружающим и вы с этим требуете справедливости от Природы по отношению к себе и близким?

Практический пример из жизни:
Был случай когда один из моих начальников по работе стал так вот как Вы Гумара меня клясть, так мне пришлось идти и вымаливать у Природы чтобы помиловала невежественно поступающего. Получил такую травму он на дороге, что еле жив остался. Потом за облегчение наказания я благодарил Природу.

Усвойте одно ключевое понятие для жизни в общей атмосфере Природы. Когда один ребенок сердечно(КЛЕ) желает другому вреда, мать не пожалеет ударить клеветника и по делом.
Почему Вы обвиняете во всех бедах другого, когда только сами себе и близким делаете вред невежественным поступком.
Подобное притягивается к подобному и это не конкретные люди зауживают Вас, они лишь исполнители справедливого действия.

Разберитесь, пожалуйста и не наступайте более на одни и те же грабли.
Попросите прощения у всех врагов и матери Природы.
Здоровайтесь с людьми везде и всюду от чистого сердца - это главный совет Учителя, без выполнения которого никто, никогда и ничего не получит от Природы. Все МЫ ее родные ДЕТКИ и ОТЕЦ этому учит.

Желаю всем крепкого здоровья и благоразумия!
Здравствуй Опять Слава.
Яб на твоем месте подальше бы держался от разборок чужих, Это их взаимодействие А в драке как известно оба виноваты.
Другое дело на форуме может и не стоило бы так. Но Гумар у нас везунчик заслуженный и пока все не вылезет, так и будет притягиваться, не одно так другое.
Теперь о твоей позиции.
Ты принял одну сторону, назвав ее заслуженой, но ни чего не знаешь о другой, а уже навесил ярлык. Хочешь правды. Бери материалы, общайся со сторонами и разбирайся в деталях. А уже после, на основании фактов и выводов Озвуч примерно так - Я СЧИТАЮ ЧТО ТОТ ИЛИ ЭТОТ НЕ ПРАВ ПОТОМУ ЧТО...
А так Куда и зачем лезем то? Дух един и чувство стадности и выживания что ли толкает на помощь в драку?
А Учитель при чем здесь? Учитель гора а не оружие. Оружие умрет на веки веков.
Просто им нужно выйти в закрытый формат куда нибудь и там друг друга песочить, разбираясь в своих взаимоотношениях. А нам стобой умишко копить. А то дурачками растем сплошь и рядом...)))
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте
Аля писал(а):На основании того, что я не поздоровалась, мне уже автобиографию сочинили и предложили "молиться и каяться"?
Разве целью Вашего появления на форуме есть желание не поздороваться?
То что вы не поздоровались говорит лишь об отсутствии вежливости к людям и не более.

А вот цель клеветать на других и пытаться таким образом нагадить и есть причина "молиться и каяться"
Вы даже этого не заметили, значит и не поняли или сделали вид.
Но судя по тому что продолжаете в том же духе вещать о родственниках Гумара, Вы не поняли ключевой момент получения шишек только по делам своим.
Аля писал(а):У нас дежурный вопрос у любого, кто съездил в первый раз на соревнования Набережных челнов всегда звучит одинаково. "А Гульнара Гумаровна - дочь Нуруллина? Она такая хамка!"
Прозвучал не вопрос а утверждение и именно предварительное навешивание ярлыков озвучиваемое Вами любому кто первый раз едет на соревнование. И зачем Вы это делаете даже здесь и сейчас?

Бедные и больные люди, готовы кого угодно порочить не понимая, что порочат самих себя и крепко получают за это, продолжая в беде обвинять других.
Да поймите же вы от чего так происходит! И более не делайте себе больно.

Для того чтобы разобрались от чего так плохо бывает и написал здесь. Причем не только для Алии, а для всех читателей форума.
Это раздел где мы учимся жить.
mihail писал(а):Ты принял одну сторону, назвав ее заслуженой, но ни чего не знаешь о другой, а уже навесил ярлык. Хочешь правды. Бери материалы, общайся со сторонами и разбирайся в деталях.
Миша, никакого желания участвовать и занимать чью-то сторону не имею.
Да и не увидел я враждебного отношения Гумара к Алие, чтобы говорить о драке.
Это нападки с одной стороны и проигрыш этой же стороны в жизни по факту состоявшейся и здесь клеветы.

Есть совет Учителя не говорить о людях несправедливо... и он нарушается на наших глазах сейчас - звучат недобрые мнения о них.
И после сделанного мною акцента на этом продолжение следует.

Мне не нужно изучать историю, что бы сделать выводы по произведенному уже действию в написанном здесь на форуме.
Этого достаточно чтобы чуять дух излагаемого от слова ЛОЖЬ, речью назвать такое действие язык не поворачивается.
mihail писал(а):А так Куда и зачем лезем то? Дух един и чувство стадности и выживания что ли толкает на помощь в драку?
А Учитель при чем здесь? Учитель гора а не оружие. Оружие умрет на веки веков.
Учитель при том, что подсказывает по этому поводу всем людям в 9-м совете, что делать чтобы быть здоровым.
А ведь Алия и многие этого не знают и потому не знают за что приходит беда.

Аля, прочтите советы Учителя, попробуйте выполнять - жизнь измениться на лучшее и даже повода не будет кого либо обвинять в том, чего могло бы вовсе и не быть ранее по делам своим.

Желаю здоровья!
mihail

Сообщение mihail »

Слава. говорю не лезь!
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте
mihail писал(а):Слава. говорю не лезь!
Спасибо Миша за подсказку, ты живешь сердцем с Учителем и чувствуешь как будет лучше.
Уже ухожу от этой стихии.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Гумаром были написаны слова:
Надо повзрослеть и выбрав для себя наиболее подходящий "режим" радостной жизни и "терпения" - начать ВЛАДЕТЬ этими силами себе на благо и чтобы было тебе легко!
Я задала вопрос и получила на личную почту такой ответ на него:
И всё же вопрос к участнику форума последователей Учителя Иванова П.К. ты правда считаешь, что советы "Детки" устарели и подлежат ревизии?
- Короткий ответ: я этого не говорил, и даже не имел в мыслях подобное. Ибо опыт общения с последователями говорит о трудностях и проблемах жизни многих. У меня же нет проблем, потому что изменил отношение к Делу Учителя. А именно: зацикленность на делании первой части «Детки», - не позволяет многим, - увидеть подсказки природы, в необходимости смены ритма и «чувствовании момента перехода». Спортивные знания физиологии организма и настоящей «закалки тренировки» требуют независимости от любых ритуалов и принципов выбранных обязательств. Иногда, нужно принимать не только живительную влагу «живой», но и «мертвой водицы». В данном подтексте, такая жизнь для большинства людей оборачивается, действительным с-часть-ем быть в со-знании своего места в природе!
Дает СВОБОДУ многим от зависимости ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. И делать ВЫБОР, - того, что НУЖНО в действительности именно тебе, именно сегодня и сейчас! Я называю этот процесс – жить первой мыслью и делать РЕАЛЬНОЕ в ДЕЛЕ УЧЕБЕ ЖИЗНИ.
Да, согласен, можно «облажаться» и совершить что-то неприятное в итоге, и не нужное «плохое» для себя. Но, не получив «шлепок» от природы и не закалившись этим «плохим», как искупавшись в «грязной луже» Учителя - откуда ты узнаешь, - что нужно тебе на «своем месте в природе»?
«Ритуал или же новая ПРИВЫЧКА, благодаря которой обеспечивается уход за телом без излишних затрат сил, для получения ЗДОРОВИЯ хорошего. Что даёт возможность сосредоточиться на второй части советов Учителя.

Если следовать советам Учителя всё труднее и труднее делать это дело, значит что то не так.
Делай всё только с удовольствием с радостью. И пока не научишься делать дело с радостью, считай, что не умеешь его делать"
- второй совет из журнала "Огонёк".

Вы чувствуете, разницу?»
--------------------------------------
- Здесь, я полностью согласен с твоими словами. Для одних это становится ритуалом и позволяет хамить и допускать недобрые мнения о людях, а для других, - позволяет быть здоровым в душевном плане, все делать с удовольствием и радостью, занимать свое место в природе и быть счастливой деткой её.
Почему, без страха и упрека (претензий к судьбе) ты не можешь сказать (как и я) – что ты счастлива в жизни?
Может быть, ЧТО-ТО мешает? Страх или какие-то претензии к Богу? К Судьбе? Или недостаточна ВЕРА в Учителя жизни, что одним людям ты симпатизируешь, а против других включаешь «ежика» своих предубеждений? А ведь и те и другие даются нам для ЧЕГО-ТО Учителем жизни! Может быть, это дается для того, чтобы мы научились жить с СО-ЗНАНИЕМ ТОГО, что Учитель наш – везде и всюду? И более всего, от него ничего не скроешь и не утаишь! Ибо Он в душе нашей!
От него не утаишь, ЧТО мы боимся чего-то и не открываемся чистосердечно перед его посланниками, - людьми?
- Значит, боимся проявить Его. И недостаточно еще сил у нас, чтобы заняв свое место в Природе, - стать властелином своей судьбы, своего ОТНОШЕНИЯ к Окружающему миру.
С разрешения автора письма я его размещаю на форуме.
Считаю это логичным продолжением разговора.

Гумар меня спрашивает:
Почему, без страха и упрека (претензий к судьбе) ты не можешь сказать (как и я) – что ты счастлива в жизни?
Может быть, ЧТО-ТО мешает? Страх или какие-то претензии к Богу? К Судьбе? Или недостаточна ВЕРА в Учителя жизни,
Почему?
Потому, что считаю не нужным об этом говорить.
Не скромно.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

mihail писал(а):Зравствуйте.
А что то и впрямь Гумар весь гугл таким завален.
Наверное враги кругом. Счастью твоему завидуют...)))
Здравствуйте,
это один из способов опорочить человека.
Сделаем обратное, добавим к запросам еще другие слова: Правда, Природа, Бог, вот что получиться:
11.jpg
Какой вывод теперь мы можем сделать?
Если делать дебаты что к Гумару ближе правда или клевета, то нужно будет пригласить 23 человека, которые утверждают что ложь, и 580 человек, которые утверждают, что правда, только диалога не получиться - затопчут клеветчиков.
Ну и второй вывод: Конечно же видно, что Гумар на много ближе к Богу, чем к Природе :)
P.S. Я не то, что Гумара, сейчас поддерживаю и т.п. - я за правду и честную, кругозоркую статистику.
Закрыто