Здравствуй Гумар. Это я опять.. затычка от бочки твоей.gumar писал(а):antonina » 25 июн 2017, 21:44
Совсем не поняла почему вдруг разговор пошёл о Вите Рубцове. На форум он не заходит, значит рассуждений о себе не читает.
Витя на своём месте не отделяет мысль от дела. То, как он идет не всем по силам.
Воронеж не Африка. В природе ничего не пропадает зря.
Здравствуйте дорогие друзья!
В природе ничего не пропадает зря. Что-то идет на пользу одному, но не подходит другому. А иногда бывает и наоборот - вредит общему Делу. Результат ТАКОГО БОСОХОЖДЕНИЯ нами - виден в отношении общества к последователям. И не всегда подходит поговорка: "Молчание - знак согласия".
В данном случае - надо знать: "А для чего ты будешь делать это"?
Для того, чтобы показать и сделать то, что сделал Учитель? - Он не нуждается в "мартышках"!
Особенно "везде и всюду". Нужно знать "место и условия". Вызывать в людях зависть... - наше поколение это проходило и отказалось от этого.
Ибо босохождение в городских условиях, в учреждениях и транспорте, даже в сандалиях на босую ногу - является ярким признаком нецелесообразности этого дела.
Но, чтобы не мешать Виктору делать это, я не стал встречаться с ним в Воронеже.
МЫСЛЬ НЕ ОТДЕЛЯЙ ОТ ДЕЛА!
А дел для людей - настолько много, как и нуждающихся в моей помощи, что общению на форуме не остается времени и МЫСЛЕЙ.
Мое пребывание на форуме постепенно утрачивает свой смысл. Недавняя переписка с друзьями и личные встречи последнего времени (в мае-июне) убедили меня в этом.
Я думал, что смогу передать нуждающимся людям своё умение пользоваться природными силами - "себе на благо и чтобы было тебе легко". Но, оказалось, умным людям – надо проходить свой путь и совершенствовать свою родословную цепочку, а дуракам – нужно усугублять её, чтобы окружающие люди видели к чему это приводит.
В первом случае – люди становятся счастливы, занимая «свое место в природе», - в согласии с новым Учением Бога Земли, а во втором случае, – «терпят», согласно древних писаний, - "Бог терпел и нам велел".
При этом, и первые и вторые приходят к Вере в Бога! С небольшой разницей. Одни берут инициативу и ответственность за все происходящее вокруг - на себя, а другие – винят судьбу и плохую свою карму.
Одни видят "стакан наполовину полным", а другие пустым. Одни во всем происходящем ищут плюсы, признавая не случайность всего происходящего с ними, а другие выискивают причину своих бед в других людях.
Первые добиваются личного совершенства внутри себя и природе своей, научившись управлять своими силами и возможностями для удовлетворения своих желаний, а вторые – смиряются со своими пороками, обстоятельствами жизни, пытаясь вымолить у Бога благополучного исхода в трудностях и проблемах жизни.
И невдомек им, что в каждом Человеке изначально заложена программа (как «гусенице стать бабочкой») – независимо от обстоятельств жизни. Т.е. – стать не только счастливым человеком, но и научиться управлять процессами взаимоотношений с людьми, чтобы ВСЕМ от этого «было легко»!
И как я сказал уже ранее, - не всем дано еще познать такую гениально простую истину.
Для этого нужно не только место и условия, но и огромное желание «стать ниже всех» в своих знаниях и впустить в себя «первую мысль» от живого Бога и Учителя жизни!
Нужно еще и поменять свое ОТНОШЕНИЕ к жизни. Во многом видеть позитив и не обращать особого внимания на негатив других людей. Все дается для чего-то очень важного и нужно нам.
А это уже немного иной уровень общения, чем критиковать других в чем-то и за что-то и находить свои пороки в других людях.
Умный промолчит, а дурак не догадается… На форуме есть некоторые наши друзья, как «в каждой бочке затычка», которые вместо своего совершенства, пытаются других учить своему отношению к миру…
Являюсь ли я таковым? Есть ли здесь, какой-то знак природы правоты одних и ошибочности отношений у других?
Есть! И это не только то, что я написал, а это еще и умение жить счастливо (со счастьем в своей душе) и все делать с радостью и удовольствием.
P.S. Недавно я встретился с одним из наших последователей, который выразил свою точку зрения на смысл слова «с удовольствием». Эта трактовка меня поразила и удивила.
Но, об этом в другой раз, как появится свобода от других более неотложных дел.
В чем то ты и прав. Никому уже ничего не донесешь. Но не потомучто мы такие плохие дураки и неспособны чужой гений оценить. А потому что иной раз у гениальности чужой непонятный и очень неприглядный вид.
И если кто то умеет воровать или воевать, то это еще не повод ля восхищения подобным светочем.
Его заслуга лишь в социуме проявляется и описывается знатоками примерно так - .....и ближнего своего.
И потом, не факт что иной вожак имеет свои собственные силы. Власть это не только пособность управлять, но и своего рода на сегодня вампиризм. Эгоистичное сосредоточение на себе жизненных сил подчиненных ей людей и в невежестве своем и неуважении это дело выдается за доблесть и заслугу.
Все подобное выпячивание быстро заканчивается, когда исчезает подпитка людская. И человек становится один на один с природой.
По этому говоря о целесообразности своего присутствия на форуме, нужно понимать и то что ты имеешь в своем распоряжении силы этого форума, силы людей здесь присутствующих.
Отказаться от народа своего многие умудрились. Дело мало по малу идет. Начинаются заблуждения и тонкая подмена понятий. неопределенность и непонимание по отношению к Учителю. И в конечном итоге человек пропадает.
В самом начале и на протяжении всего нашего так сказать монолога моего по отношению к вашей светлости, я ору именно вот про это. - Гумар. Не потеряй Учитля в своей подгонке понятий под свое непосильным трудом нажитое. Но видимо все кудато... Ты вон прямо выбор свой озвучил.
Ты у меня не первый ведь такой. Я живя в Ореховке по работе таскал головы коровьи и даже не понимал насколько мне дается страшный опыт. А когда понял, что жизнь очень хрупка и бесценна, и что в этой куче голов может быть и моя то волосы от ужаса дыбом встали.
Не хочи ты этого. Игры с дьявольским рассудком без прикрытия руки отца нашего не дают опыта а ведут высокомерных в одно такое место где не так весело, как было в дороге.