Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Anna57
Модератор форума

Re: Его святые имена

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, у многих людей, к сожалению, нет пока понимания, что необходимо поддерживать то, что предложил Учитель.
Главное же, в осознании и исправлении ошибки достаточным количеством людей (не на словах, а на деле - в своей жизни). Многие пытаются словчить, кого-то обмануть и не понимают, что отказываясь от своего образа=Духа (не указывая автора Идеи Жизни), отказываются от самих себя и обманывают прежде всего самих себя.
Yanni

Сообщение Yanni »

......
Последний раз редактировалось Yanni 28 окт 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Yanni

Сообщение Yanni »

.......
Последний раз редактировалось Yanni 28 окт 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, образ жизни — это психология людей, а чтобы её изменить необходимо время, ведь силой нельзя разоружить человека морально, надо менять его убеждения, расширяя их. Присоединение человека к Духу — вот истина, которая может вывести на верный путь развития. Дух наделяет человека волей к победе так как это не только наше будущее а всех живущих человек на нашей красивой планете Земля. Прошу рассказать вкратце об Идее Жизни П. К. Иванова друзьям, родственникам, коллегам и есть так же для сего действа интернет . Не стоит углубляться в подробные принципы Идеи поскольку есть рукописи Учителя . От нас и только от нас всех зависит наше же будущее!
корсун

Сообщение корсун »

Здравствуйте Всем!!! Ангелина, Иван на форуме прозвучала прекрасная идея о восстановлении дома Учителя в Ореховке. В данный момент, на какой стадии эта идея, и чем я могу помочь Вам?
Обнимаю Вас и жму Ваши руки!!! Сергей.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья ,ещё было условие - пройти весь путь истории в обратном направлении, друг другу помогая. В моём понимании, так появится неискаженный образ прошлого. Этот коллективный образ будет наполнен собственными мыслями людей, а не навязанными из вне. Меняя существующий образ прошлого на неискаженный и соответствующей той действительности, которая когда-то была, можно поменять текущую жизнь. Ведь мысли побегут уже в другом направлении и это направление задано и озвучено в настоящем, а расположено в прошлом. Именно восприятие этого прошлого, потому что у людей оно может быть разным, не всегда единым и возможно ошибочным или искажённым, не соответствующим действительности.А про Ореховку Учитель тоже много писал и возрождение там обязательно будет и Дом Учителя там тоже есть и будет.Была поражена состоянием этого Уникального места, когда была там в поездке. Вот уж действительно: "Что имеем не ценим , потерявши плачем"
Василий К.

Сообщение Василий К. »

27 сентября 2013г., 11:30
Anna57 писал(а):...было условие - пройти весь путь истории в обратном направлении,
...так появится неискаженный образ прошлого.
Этот коллективный образ будет наполнен собственными мыслями людей, а не навязанными из вне.
Меняя существующий образ прошлого на неискаженный и соответствующей той действительности,
которая когда-то была, можно поменять текущую жизнь.
Здравствуйте!
Разрешите узнать, кто же поставил такое условие? Неужели это задание Учителя?

"Стоя лицом к прошлому, не построишь будущее". Из наследия Учителей человечества.

Мы настолько привыкли говорить: "Мое" имущество или чужое..., что невольно переносим
это понимание и к своей внутренней духовной сфере, хотя это, как говорится, "Мир иной".
Как трудно отказаться от стереотипов земного мышления. Нет мыслей собственных.
Даже мое тело, которое вроде бы действительно мое, я получил от земных родителей от
отца и матери человеческого рода. И, к сожалению, оно ветшает, изнашивается, когда-то
и с ним придется расстаться. А моя душа? Она действительно моя? Или правы богословы,
и она, действительно, принадлежит Богу? А мысли? Если на разных континентах, ученые
одновременно приходят к решению научной проблемы (еще до развития промышленного
шпионажа), открывают новый химический элемент, создают абсолютно новый прибор, к
примеру радио (Попов и Маркони), значит мысли о создании такого прибора они уловили
одновременно. Ну а образы новой музыки, стиха, картины, скульптуры, рождающиеся в
сознании человека в порыве творческого вдохновения, откуда они? Из черепной коробки
неандертальца? Неужели трудно понять, что большинство людей улавливает своим умом
мысли витающие в пространстве, уже кем-то сформированные. Они чужие, и становятся
нашими, когда мы впускаем их в сферу своего сознания и присваиваем: "Это мои мысли".
И только, когда человек освобождает свою голову от мыслей прилетающих из внешнего
пространства, он способен сформулировать действительно свою мысль, пришедшую из
глубины души. Но и эта мысль рождается в его уме из того образа, который вдохновлен
ему свыше Божественной Волей. Если Вы спросите меня, как или куда надо Вам пойти,
я не рискну советовать, тем более принимать решение за Вас. Но поскольку понемногу
начинаю разбираться в деталях процесса, могу поделиться своим собственным опытом.
Задача Человека на Земле быть проводником Воли Бога, созданных Им образов, в мысли.
Если Вы всерьез решитесь найти свой Путь к тому, созданному Вами образу, к "конечной
цели, к которой начинаете идти", придется научиться освобождать свой ум от мыслей, и
воспринимать советы Учителя внутри своего сознания. И придется смириться с тем, что
Образ этот создан не Вами, а Богом и давным давно, а Вы вдруг обнаружили Его в себе.
Мы не создаем законы Природы, мы только открываем для себя то, что нам разрешают.
Будьте здоровы. Удачи. Успехов. Василий.
Последний раз редактировалось Василий К. 27 сен 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, моё понимание такое :"... каждый рождается на корнях .."и пока каждый не узнает историю своего рода ,а значит и свою , а Учитель в своих рукописях как раз нам в этом помогает, мы не познаем себя и друг друга.
Angel

Сообщение Angel »

.....
Последний раз редактировалось Angel 29 окт 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Yanni

Сообщение Yanni »

......
Последний раз редактировалось Yanni 28 окт 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
корсун

Сообщение корсун »

Здравствуй Ангелина!!! Я думаю для начала необходимо отремонтировать домик и навести порядок на территории, всё таки там был рождён наш Учитель, которого мы все чтим. Как то нехорошо получается, что такое важное для истории место остаётся заброшенным. Что получится дальше, не знаю надо всем вместе подумать и прийти к общему решению.
Жму ваши руки! Сергей
Angel

Сообщение Angel »

....
Последний раз редактировалось Angel 29 окт 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
корсун

Сообщение корсун »

Здравствуйте Ангелина!!! Напишите ваши предложения в личку. Буду ждать. Сергей.
Yanni

Сообщение Yanni »

.........
Последний раз редактировалось Yanni 28 окт 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
корсун

Сообщение корсун »

Здравствуйте Ангелина, Иван!!! Прекрасная идея, но нужно конечно всё обдумать, что бы, не получилось подобие уже существующих направлений.
Кое в чём Иван я не согласен. Я думаю, что лет через 10 -15 мы будем жить на Земле в Раю. Кстати Пётр Матлаев является для меня фактом приближения этого времени. В Евангелии, Иисус говорил: « Род сей не пройдёт, как всё начнётся.» Многие уже ушли в мир иной, , одним из олицетворения этого рода я думаю является Пётр Матлаев. Я был в 2010 г в Доме, и видел что Петра уже к земле клонит, возраст берёт своё. Так, что ждать осталось недолго, не успеет приступить к своей миссии приемник. Пётр ещё жить будет, когда всё произойдёт.
Жму ваши руки. Сергей.
Ответить