Вопрос о воздержании в воде.

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Ответить
David

Вопрос о воздержании в воде.

Сообщение David »

Не так давно разговаривал с тем, кто практиковал голодание, пост . Он мне рассказывал о том, как он бывало, употреблял пищу раз в неделю, или просто неделями жил на одном хлебе и воде.
На мой вопрос, а если воздерживаться от воды, например хотя бы двадцать четыре часа, он ответил: "Воздержание в воде ведёт к интоксикации организма, воду надо пить часто!"
Поэтому я не решаюсь воздерживаться от воды, боюсь самоотравления организма, тем не менее ищу ответ на вопрос " прав ли этот человек или нет?
Анатолий

Re: Вопрос о воздержании в воде.

Сообщение Анатолий »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте!
У Бога есть чёткий образ Бога, есть чёткий образ Человека. У Человека никогда ещё не было чёткого образа Бога, а без этого невозможно представить образ Человека.
Нам всем нужно стремится к образу своему первозданному. Какими мы себя хотели бы видеть в идеале? Это же человеческий образ?
Есть такое выражение: "человек имеет право на ошибку" , оно подразумевает свободу самовыражения, поиск чего-то нового. Кто не ошибается, тот ничего не делает.
Это не свобода, а оправдание неуверенности в себе, безответственности. Не умение пользоваться своим разумом, а ведь Бог предлагал Человеку Учебник -живую книгу Природы, предлагал изучить Её досконально, найти связь всего со всем. Что Человек в Ней не доучил или не так понял? Допустим, что Первозданный Человек изучил всю Природу, осталось изучить самого себя и связь себя со всем мирозданием, если бы он хорошо выучил этот урок, он не сломал бы ветку дерева, ведь она связана со всем миром и с человеком тоже? Значит перевели наше внимание с живого на мёртвое. И мы перестали пользоваться нашим природным Божественным экраном - воображением, с помощью которого мы можем видеть. Человек, пользуясь своей свободой, разобрал Природу и самого себя. Сейчас идёт обратный процесс - восстановление Природы, соединение всех противоположностей в человеке. Воссоздаётся Образ Человека Совершенного - Коллективный Образ, когда каждый человек представляет всех людей Совершенными, и под воздействием множества мыслей люди становятся совершенными. А на свои недостатки нам , каждому индивидуально , нельзя закрывать глаза, нужно искать причины и решать проблемы, что бы они не повторялись. Сможет ли каждый человек взять на себя ответственность за всех людей, за будущее всей Вселенной, полюбить всех так, как любит всех Бог? Для этого нужны Знания не меньше, чем у Бога. Уверена, что у каждого человека есть возможность получить эти Знания. Было бы желание. И каждому трудиться нужно над своей скоростью мыслей, на природе она начинает ускоряться, вне суеты. Если туда пойдём, будем выстраивать свою жизнь, чтобы встретиться с собой настоящим, то, так тому и быть.
Существует такое мнение , что душа покинувшая тело находится в воздухе, который и есть- Небо. Слово Учителя: «Рука пишет: Владыка, никогда про это не забыть- очень справедливо. А просьба такая: меня надо просить — будешь всегда здоровый. Кому это будет не нужно? Юноше нашему молодому? Так нет, уважаемые, это мировое значение...
Учитель: ....передавай, если умеешь делай....ведь это ж не моё. Это ж есть единственно ... народное.... Люди этого хотят, но они не получают почему ? ...Не умеют ...а раз не умеют ...получается...
Учитель: ...Силу получает, а тогда потом в воду идёт...»
Обратившись к Учителю с просьбой почувствовала покой, умиротворение в своей жизни. Ощутила, что значит быть УСЛЫШАННЫМ. Это ощущение, когда ты уже не переживаешь за будущее. Ты делаешь то, что должно и полагаешься на Него. Здесь важно понять, что говорится о Боге! О Котором говорили пророки о Творце, о Начале и Конце всего сущего.
Но и говорится и о человеке - Порфирии Корнеевиче Иванове, который очень точно отражал процесс обожения словами : « Я тот, Кто во мне. Сам бы я уже тысячу раз умер! "
Есть выражение: "мыслить определенным образом.»
Самое главное, что произошло за это время, поменялось моё отношение к людям. Стало очень приятно оттого, что они есть. У каждого своё понятие о Боге и не нужно ничего никому навязывать, а то получается сектанство. Ценить саму жизнь, что даёт нам Учитель, то, что Он рядом, а что ещё надо? Была не раз на сознательном терпении на море. Лучше когда вода в нём холодная ещё. В море у нас сейчас вода хорошая , холодная, там больше ощущения единения с природой, такой огромный объём воды вокруг, погружаешься в неё, мысли растворяются в ней, растекаются , появляется радость Жизни самой. Как написал Учитель о воде: « Она же живая, она же с тобой разговаривает. ...Она , думаете, вас не чувствует, что вы лежите, что-то там думаете, что-то мыслите..»
А раз она живая зачем её человеку пить надо?
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Это всё пишется и для хозяина темы, если он ещё её читает. По поводу питья воды в жару это действительно так. Чем больше пьёшь , тем больше хочется. У мамы сейчас жара под сорок. Спасает река Иртыш рядом. Купаются на рассвете и поздно вечером. А дома среди дня обливаются по нескольку раз. Это лучше чем пить . А на сознательном терпении пить конечно же не надо это однозначно. Не часто испытывала жару на себе, но терпение в жару идёт очень трудно. Это испытание ещё то. Многие по этой причине в Казахстане не выдержали , отошли. У нас дожди идут, в такую погоду терпение без пищи и воды конечно же проходит хорошо.
Ответить