Дневник.

Модераторы: antonina, mihail

ВАДИМ СЕМЕНОВ

Re: Дневник.

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Доброго вечера и еще раз здравствую всех

.
писал(а):
03 сен 2026, 10:37
Вадим, задал вопросы естественно ждешь ответы.
По сути мне не так важен ответ, как важен момент вашего удивления
читая ответы участников...
И еще, эта площадка предназначена для ОТКРОВЕНИЯ , ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД УЧИТЕЛЕМ ИБО ОН ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧИТАТЕЛЕМ НАШИХ МЫСЛЕЙ, ПРОСЬБ, ЖЕЛАНИЙ
НАШЕГО ОБРАЗАвания...
Отсюда твое отношение к Учителю и Делу которое ОН предложил нам, людям
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Всем здравствуйте.

Вот вполне логичная тишина на вопросы заданной темы по Идее Учителя.
Правда тут Тонюшка Михайловна увидела нечто потиворечащее и это мне понятно, это так же как Алексей предлагает научиться разбираться в духах, а я настолько далек от этой темы и она мне напрочь не нужна сегодня , может не дозрел и т.п.
По себе знаю если идет протест, неприятие то сразу все отвергается, это твое, твои выдумки...
И тем не менее ответил только один человек.
Ну коль так на этом примере и разберемся.
Учитель ДАЛ НАМ ВСЕМ
ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ КОТОРОЕ ИЗЛОЖЕНО В ЕГО ИДЕЕ
но каждый трактует по своему, почему?
Да потому что даже не удосужился поразмышлять, что откуда и зачем.
Хотя я уже многократно писал на данную тему повторю еще раз

ИДЕЯ УЧИТЕЛЯ ЕСТЬ САМОРОЖДЕНИЕ НОВОГО НЕБЫВАЛОГО ЧЕЛОВЕКА
И все что написала Тонюшка можно сказать одним словом - саморождение...
Что стоит за этим словом ?
ИЗМЕНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО СОСТОЯНИЯ ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО КЛЕТКИ
Что нужно для этого процесса ибо как написала Михайловна:
ЗНАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ПОНЯТЬ....
Конечно наше сознание изменилось с некоторых пор но в большей степени осталось НЕОСОЗНАННЫМ
Учитель пишет: смерть как таковую надо изгнать из человека, а жизнь во славу ввести...
А где находится эта программа смерти? Она сидит в нашей КЛЕТКЕ
ВОТ ТО НАЧАЛО ОТКУДА НАДО "ПЛЯСАТЬ" И ЭТУ ТЕМУ НЕ ОБОЙТИ
ЭТО НАДО ОСОЗНАТЬ, ЗАРУБИТЬ У СЕБЯ НА НОСУ.
писал(а):
Живое дело.
Классически любая тема к рассуждению предполагает одинаковое понимание терминологии
ЕДИНОГО ПОНЯТИЯ БУДУТ ЛЮДИ

Когда были роды на бугре ПРОИЗОШЛО САМОРОЖДЕНИЕ НОВОГО - НЕБЫВАЛОГО ЧЕЛОВЕКА - ДУХА СВЯТОГО ИБО КЛЕТКА ЧЕЛОВЕКА - ПАРШЕКА ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ПРОГРАММЫ (СОСКА) СМЕРТИ....
писал(а):
02 сен 2026, 13:14
Вот, что мне "дошло" - можно раздется, разбуться, полностью отказаться от еды и воды, освоить приемы и методы закалки - и ничегошеньки не получить разве что кроме гордыни и непомерного самомнения.
Вот где истина, а значит надо же разобраться ГДЕ И В ЧЕМ СУТЬ, КАК ДОБИТЬСЯ СДВИГА , В ЧЕМ ЗАРЫТА, ЗАКРЫТА ОТ НАШИХ ГЛАЗ СУТЬ ТВОЕГО ПЕРЕРОЖДЕНИЯ
писал(а):
02 сен 2026, 13:14
А можно тихо, скромненько жить по советам Учителя и в какой то момент обнаружить такие богатства!!!
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - мысли живого потока и тут же успокоительна, усыпляющая мысль КЕМ ТО вложенная ... можно тихо, скромненько жить по советам...
сие и есть манипуляция сознания человека кукловодом этого мира...

НЕЛЬЗЯ БРАТЦЫ НЕДООЦЕНИВАТЬ СЕЙ МОМЕНТ ИСТИНЫ ИБО САМОРОЖДЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА НЕВОЗМОЖНО С КЛЕТКОЙ ОКРУЖЕННОЙ СОСКОМ МЕРТВОГО ПОТОКА ЭТО ЖЕ ТАК ОЧЕВИДНО
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
живой и мёртвый поток?
Есть в Минске станция метро «Немига». В один день, в 90е, недалеко от неё был праздник, раздавали бесплатно пиво, музыка и всё такое. Это было летом, и вдруг резко пошёл сильный град, многие побежали в переход, где находится метро. Но была проблема — многие пьяные, и впереди ступеньки. Многие, кто упал на ступеньках, были затоптаны, как я понял, из-за того, что многие пришли на каблуках... Я долго думал, как нужно было себя вести, чтобы остаться живым. Сопротивляться потоку — сразу затопчут. Понял, что самое правильное — находясь в потоке, двигаясь с такой же скоростью, стараться постепенно уходить вправо или влево, чтобы выйти из потока. Трупы увозили грузовиками, как я понял. Вот такой реальный мёртвый поток, многие, кто в нём был, — погибли. Отличается ли он от того, что у каждого в представлении? Наверное, но мне кажется, любое представление мёртвого потока чем-то похоже на то, что я рассказал. С мёртвым потоком «разобрались», осталось понять, что такое живой.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.
писал(а):
04 сен 2026, 11:31
С мёртвым потоком «разобрались», осталось понять, что такое живой.

Я думаю не совсем так, скорей всего вовсе не так...
Прежде всего надо разобраться с мертвым потоком ибо врага надо знать
в лицо, его силу, его возможности и вооще что это представляет собой.
Говорят: если не можешь решить проблему измени свое отношение к ней...
Я не раз уже писал: мертвый поток ПОКАЗЫВАЕТ над чем надо работать и в
каком направлении
Какой бы поток не был это всегда условия..
Учитель говорит: во всем ИГРАЕТ РОЛЬ ЧЕЛОВЕК, НЕ условия, НЕ проблемы, ситуации и проч. прочести
ПО СУТИ своей это же СВЯЩЕННЫЙ ПЕНДЕЛЬ - МОТИВАЦИЯ ибо через эти условия дают подсказку ИЗМЕНИ СВОЕ МЫСЛЕТВОРЕНИЕ...
Измени свое отношение, найди все возможности подойти к этим условиям с другой меркой, с другим отношением, взглядом и т.д.
Т.е предлагается изменить свое МРОВОЗЗРЕНИЕ. ибо ты со своим сознанием творишь НЕГАТИВ, разрушая себя и еще много чего...
Мертвый поток, он многолик и многоранен НЕ предсказуем временами именно в таких условия нам надо НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ И БЫТЬ ВСЕГДА НА ПЛАВУ даже если эти условия далеко НЕ лицеприятные для человека...

ЭТИМ И ДОЛЖЕН ОТЛИЧАТЬСЯ ЧЕЛОВЕК ЖИВУЩИЙ ДЕЛОМ УЧИТЕЛЯ
от человека. простого обывателя.
Это я так вижу и понимаю для себя.

А то что описал Piotr , это СТИХИЯ, одна из разновидностей условий
мертвого потока.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):

Тут же "зависла", возник вопрос, помогите разобраться (целое утро листаю тетради Учителя в поисках ответа).
Откуда пошло деление на живой и мертвый поток?
Вот, как это представить мировозренчески? как это выглядит?
Как две реки, два ручья в разных направлениях движения?
Я то больше встречала у Учителя предковый поток(что мне понятно).
Вот из этих слов Учителя можно понять, что имеется ввиду:
16. Фокус технический нам, людям, показывали. Это все не то есть в жизни своей. Враг свирепствует, валяет наших людей. Мы маленькие, мы большие люди с вами умираем. Сооружение не помогло. А как был между нами враг, так он и остался между нами. Люди наши, они умирали и умирают, они и будут так вот умирать, пока мы не сменим свой ПОТОК. Однобоко мы не станем жить, а возьмемся за кругозор. Любовь свою мы проявим. Все будет новое. Для нас красивое как таковое исчезнет. А появится на белый свет розовое тело. Оно будет для нас одинаково живое энергичное. Моего не станет, будет оно природное. Никогда оно не умирающее, это будет меж нами такими. (Батько отец украинской родной 1976.12.06 – 1977.01.13)
Вас окружила техника, искусство, химия. Это старый умирающий поток. Это есть такая система введенная, она нами развита, мы в этом умираем, и будем при таком потоке умирать. Паршек не такого потока. Не по старому потоку мы будем идти, а по-новому небывалому. Я своею мыслью помыслил в природе, как будет надо в жизни своей сменить поток из мертвого на живой поток. (ПАРШЕК 1979.01.10 – 1979.05.09)
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
А мне представляется наиболее объемным и исчерпывающим, и вместе с тем наиболее ясным, такое понятие:

Старый поток (он же предковый, или мертвый поток) - в нем живут люди движимые духом этого мира, ценностями и целями этого мира. Все ценности и задачи этого мира порождает психофизическое тело.

Новый поток (живой поток) - в нем человек движется в своих делах и поступках верой, сознанием, духом того мира - Духом Святым. В этом потоке ведущим является новое, живое, небывалое духовное тело человека.

Хорошего здоровья.
Ответить