Дневник.

Модераторы: antonina, mihail

ВАДИМ СЕМЕНОВ

Re: Дневник.

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Еще раз здравствую всех

Вспомнилась мне моя молодая "удалая" в пьяном угаре жизнь...
Таково было мое сознание, все кругом виноваты, я то прав , потому что...
куча доводов и доказательств моей правоты и не переубедить, и не разрушить
мои доказательства было не возможно ибо сразу находились другие доводы...
Ну вот что тут скажешь ведь так было по факту
Справедливости ради надо сказать, что признавал когда говорили : ты же алкаш и тем не менее для меня это ничего не меняло...
Прошел курсы по избавлению за 10 дней, открылись глаза и уши ИЗМЕНИЛОСЬ сознание самому стало жутко каким я был, кулаки сворачивались каким меня хотели сделать....
КТО ХОТЕЛ, опр. люди заинтересованные...
Только вот со временем пришло понимание, что все зависело от меня ибо выбор всегда за человеком (людями)

Говоришь люди - природа, да так, ТОЛЬКО природа МЕРТВОГО ПОТОКА существенная разница, от которого наш Учитель отошел дабы достичь нужной цели
ВСЕ делается через людей и это правда ибо мир этих людей мертвый поток, где зависимость везде и во всем, в котором мы все живем и каждому дается выбор, изменить себя, либо сгореть в этом потоке, как Учитель про таких говорил:... ничего они не добились, а только умерли навеки веков....
писал(а):
31 июл 2026, 09:26
Какой ты умный, начитанный всезнайка.
С чем соглашусь - в сортах г.. не буду разбираться.

Всю свою жизнь ощущал не хватку ума как мне казалось, да так оно и есть по сути
Но оказалось насколько ум может быть хитрым, эгоистичным, коварным вот и сегодня проявляются моменты где меряем все что угодно через это мерило....
ибо как всегда "моя ТОЧКА ЗРЕНИЯ самая правильная" хоть кол на голове теши..
Столько всего знаем из наследия Учителя, а в этой жизни применить не получается, за то гонору выше крыши (у всех) вот кто роль играет у нас
Сколько раз укорял Алексея за его бремя (ученость, всезнайство) только вот и эти качества МОЖНО повернуть во благо и читаю его с интересом ибо всегда находится рациональное живое зерно ибо ИЩУЩИЙ всегда найдет

Что еще сказать, думаю нет смысла ибо разговор идет как немого с глухим.
Последний раз редактировалось ВАДИМ СЕМЕНОВ 31 июл 2026, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
31 июл 2026, 12:06
Что еще сказать, думаю нет смысла ибо разговор идет как немого с глухим.
Вот я же выше написала, что мои понятия для тебя не существенны, не имеющие значения, пустые. Ты ожидал что то другое - "правильное", а тут как всегда одна чепуха.

Вот у Алексея всегда хватало мудрости выслушать меня, какую околесицу я бы не несла, самое главное хватало таланта показать другую сторону ситуации, что я описывала подробно и долго. Простыми словами, без упреков и нравоучений, как "разворачивал", показывал ситуацию с другого ракурса.Открывалось то, на что я и внимания не обращала, даже в ту сторону и думать не думала.
Он учил, я училась кругозоркости.

К слову, немой и глухой прекрасно общаются. У них даже свой язык жестоов есть.Давным давно в городе был завод, где работали только люди с ограниченым слухом и речью, постоянные покупатели в нашем предприятии. Был завод (не знаю есть ли сейчас), где работали только слепые. Вот слепые и глухонемые мне не приходилось видеть их общения.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

писал(а):
30 июл 2026, 09:28
ищи в себе, это ты сама виновата.
Здравствуйте.

Хочу посмотреть на этот вопрос, с другой стороны.

Говорят: живём по Дарвину, выживает сильнейший — значит, так устроена сама Природа. Но так ли это?

Пчёлы, муравьи и многие животные ответили бы: нет. Для их выживания одной особи мало, нужны многие. А мы разве не такие же? Такие же. И тогда сразу вопрос: сильнейший — это кто?

В нас с рождения заложен инстинкт: увидел опасность — кричи, предупреди своих. Самому кричащему это часто уже не помогает — если на тебя прыгнул саблезубый тигр, крик тебя не спасёт. Но он спасает остальных. Ещё удивительнее другое. Загоняют группу, вот-вот всех передавят — и вдруг один разворачивается лицом к опасности. Он понимает, что жить ему осталось секунды, и всё равно перестаёт быть жертвой, становится хищником. Погибая, он даёт остальным уйти. Мы столько раз видели это в фильмах: поступок, губительный для себя, но спасающий других. И он тоже зашит в наши гены — вместе с криком.

Вот что получается. Лозунг "выживает сильнейший" честно работает только там, где ты и правда один, где особь живёт сама по себе. У нас, у пчёл, у муравьёв — не так. И когда этим лозунгом прикрывают человека, это уже не закон Природы, а оправдание: почему я поступил вот так, а не иначе.

Где же здесь "по Учителю"? Если каждый только за себя — нигде. Но если помнить, что мы как пчёлы и муравьи, что поодиночке нам не выжить, то всё меняется. Тогда наши поступки, которыми мы поддерживаем друг друга — слабого, больного, обиженного, — это и есть "по Дарвину", а вовсе не наоборот.

А противоречие, которое чувствуется, идёт от условий. Их устроили так, чтобы казалось, будто выжить в одиночку легче, чем вместе. По самой сути это нелепо — но законы и правила именно это и поощряют.

И ещё одно наблюдение. Всё чаще в наших условиях человеческую жизнь обрывает не болезнь и не своя оплошность, а что-то со стороны, "случайное". Я утрирую, но если завтра выйдет закон — и пешехода, перешедшего не там, можно сбивать? Или обяжут добавлять в вентиляцию офисов что-нибудь такое, от чего многим потом станет хуже? И выходит, что ты уже не отвечаешь за собственную жизнь: она как рулетка — сегодня выпал ещё один день, и ладно. Тогда возникает вопрос: если жизнь зависит не от здоровья и природного поведения, а от того, как ты устроился в обществе, — зачем вообще заниматься оздоровлением? Какой смысл беречь здоровье, если срок отмеряют не по нему?

Вот и получается то самое противоречие, которое заметила Антонина. С одной стороны — природное, естественное. С другой — "выживает сильнейший и хитрейший". Так по каким правилам жить? И тут нет правильного ответа типа «по Учителю», но он может помочь создать условия…
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Благодарю Петр за сообщение.
Время такое, что писать мало кто хочет(сама такая), но вот же ж тянет на форум, как к открытому окошку для глотка свежего воздуха(новой мысли, другого взгляда).

Из сегодняшнего диалога с женщиной.
Рассказывает - "Я ему говорю, что должна быть элементарная порядочность"
Молодой человек "завис" на мгновение, достал телефон и стал Гуглить " Что такое порядочность?"
Такая петрушка.
Был у меня знакомый - очень умный человек - математик, философ, коммунист до мозга костей.
Наблюдал за мною(моим образом жизни по советам Учителя), задавал мне вопросы мировозренческие, чем заставлял думать, искать ответы, аргументы.
До сих пор в голове образ:имеем набор высококачественных деталей автомобиля или телевизора, самых самых суперовых. Но это не факт, что есть автомобиль или увидим изображение. Необходима система(схема) сборки в одно целое, где каждая деталь на своем месте.
В живой природе есть такие силы, пример тому муравейник. пчелиный рой, стая рыбок, как один живой организм, а птичьи стаи, их полет.
Не говорю о социуме, там свои законы выживания (например, при внешней угрозе сработало единение всех без всяких чинов и заслуг. просто каждый на своем месте делал то, что мог делать лучше всего.)
Я о другом.
Жить одной семьею будем.
Пробовали наши люди.
Каждый такой великий, заслуженый - идеальный, совершенный в босохождении, отказе от еды, хождении чистым телом... а одной семьею вжится не получается. Каждый сам себе гетьман.
Напрашивается вывод, что ничего у нас не получится. В то же время робкая мысль напоминает - получается! Не так явно, но ощущение единства, целостности ВСЕГО. Мы связаны друуг с другом невидимыми нитями(тончайшими, как паутинка). Где то далеко- далеко "завибрировал" человек по ниточкам идет сигнал - ощущам, казалось бы безпричины, тревогу, радость. Если "пройти" по этой ниточке-паутинке, точно "выруливаеш" на источник "вибрации". Так, что связь есть если даже на сегодня не осознаваема нами.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
04 авг 2026, 09:27

Жить одной семьею будем.
Пробовали наши люди.
Каждый такой великий, заслуженый - идеальный, совершенный в босохождении, отказе от еды, хождении чистым телом... а одной семьею вжится не получается. Каждый сам себе гетьман.
Напрашивается вывод, что ничего у нас не получится.
В эту тему попалась мне забавная притча:
Две семьи жили рядом. В первой семье муж и жена постоянно ссорились. Они кричали и спорили каждый день. В другой семье царили любовь и покой. Хозяйка из первой семьи не понимала, как соседи живут без ссор. В душе она им завидовала. Однажды она сказала мужу: "Сходи к соседям, узнай их секрет".
Муж подошёл к окну соседей. Он осторожно заглянул внутрь. Жена соседей убирала комнату. Ей кто-то позвонил по телефону. Торопясь она поставила вазу на край стола. Через несколько минут в комнату вошёл её муж. Он не увидел вазу и случайно задел её. Ваза упала и разбилась. Сосед подумал: "Вот, сейчас будет ссора".
Но женщина подошла к мужу и сказала: "Прости дорогой, я неправильно поставила вазу". Муж ответил: "Нет, дорогая. Это я прошу прощения. Я не заметил её".
Сосед вернулся домой расстроенный. Жена спрашивает: "Ну, какой у них секрет?"
Он ответил: " У них в семье все виноваты, а у нас – все правы".
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Друзья, читаю я, читаю вашу переписку. Тоска, доска, треска.
Удивляет, что никто не видит, что Учитель чёрным по белому не раз писал о том, что Природа не одни, их две. Две! Одну он называл матерью, другую называл мачехой. В славянской культуре есть видение Природы, как женщины. Наверняка у всех оскомина во рту от слов - Природа-Мать. И эта Мать имеет имя Макошь. А вот Природа-Мачеха имеет другое имя - Мара, Марена. Макошь - Земля-Рожаница. Всё родит, всё на ней растёт, все на ней живут. А вот Мара?! А у неё какая роль? Само имя говорит за себя; мор, умора (уморить), морок, мороз, отсюда; смерть, мера, измеренность, и т.д. Как две в одной, то что мы считаем Природой. Как их различить и где пребывают одна и другая? А взгляните на женщину, не зря Природа имеет женский образ. Внешне - это мать, рожающая детей и кормящая их грудью. А вот внутри, в глубинах души, там, где душа потёмки, живёт внутренняя природа - Мара. Об этом тоже писал Учитель, о такой двойственности женщин. То есть, есть внешний мир - внешняя Природа чистая светлая, небесами оплодотворённая, и есть внутренняя Природа - тёмная, морочащая разум, двигающая нас к смерти. А человек живёт В природе, В ней, его окружает внешняя Природа Макошь, А сам он внутри природы, со своей душой и духом, как то,что находится внутри внешнего мира. Короче, человек и есть та самая Мара, творящая морок, мор, войны, ведущая каждого человека к смерти, устанавливая меру его жизни.
Вот и выходит, что "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая". Не Макошь - природа Земли создаёт войны, а Мара - люди со своей внутренней начинкой. Каждый человек несёт в себе эту двойственность: любви к природе внешней и тьму и мрак, нелюбовь к своей внутренней природе, человеческой. Их две! Природы для человека две, внешняя - окружающий Мир, и внутренняя Природа, спрятанная в глубинах человечьего нутра. Как женщина, она Мать, нас родила, вскормила, окутала своей заботой и любовью, и мы её почитаем как Бога, но в ней же живёт и другая - жестокая, мстительная, злопамятная, не способная прощать, злая на язык, закатывающая скандалы на пустом месте.
Умейте различать, и тогда не будет каши в голове, и будет вам счастье.
Стас Полунин

Сообщение Стас Полунин »

Здравствуйте. Поздравляю всех с наступлением осени и холодного времени года.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Дневник.
Дожилась, с виртуальным Дневником общаюсь, единственный кто выслушает любые мои мысли без критики.
Все замечательно. Тепло, солнечно, пожаловаться грех.
Но... так хреново порою на душе.
"Жить недо научиться" - часто повторяемые слова Учителя.!!!
Я вот жила, живу, думала никому не мешаю, а нет, оказывается, что есть в мире зависть, ложь, лицемерие, жадность и простая глупость. Собрались они вместе, поселились в головах людей, изобрели всякого такого, сделали из природы средства для убийства людей.
А люди?
Что люди?
Радуются, кому чего разбили,уничтожили, сколько убили.
С ума сошли?
Не а! Говорят - мертвый поток, все норм, так положено ему.
Кем положено?

Чувствую отшельником становлюсь, от людей подальше.
Они жить учатся.
Зачем?
Чтобы более эфективные средства убийства изобретать?
Из всего сказаного итог - чтобы жить научиться надо бы перестать убивать, желать смерти даже предковому потоку.
Всем тихого, мирного неба.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.

Как-то писал про науку:

Иногда кажется, что тот, кто придумал колесо, думал в первую очередь о том, как и чем давить других людей.

Живу сейчас на даче. В три часа ночи кошка попросилась в дом. И тут до меня доходит: она сопоставила гул беспилотников и взрывы работы ПВО, услышала знакомый рёв — испугалась. Пустил. Забилась глубоко под диван. Умей она писать, наверное, тоже высказалась бы о том, какие люди глупые и странные.

Спросил у ИИ, чем современные автомобильные бренды занимались в годы войны:
Современные европейские автобренды и их военная продукция в 1939–1945

— Германия —
  • Mercedes-Benz (Daimler-Benz) — авиадвигатели DB 601/603/605 (Bf 109, Bf 110, Fw 190D); грузовики L3000/L4500; штабные Kfz; сборка Panzer III и танковых двигателей.
  • BMW — авиадвигатели BMW 132 и 801 (Fw 190, Ju 88), реактивный BMW 003; мотоциклы R12 и R75.
  • Volkswagen (VW Werk Fallersleben) — Kübelwagen Typ 82, Schwimmwagen Typ 166, узлы Fi 103 (V-1), ремонт Ju 88.
  • Audi (Auto Union: Horch, DKW, Wanderer) — тяжёлые вездеходы Horch 108/901, мотоциклы DKW NZ350, детали танковых двигателей, авиадетали.
  • Opel (в составе GM) — грузовик Blitz 3,6-36S, основной грузовик вермахта; полугусеничный Maultier; узлы Ju 88.
  • Porsche — конструкторское бюро: VK 4501 (P), «Фердинанд»/«Элефант», Maus, разработки для Tiger.
  • MAN — танк Panther (головной разработчик), дизели для подводных лодок, грузовики.
  • Ford Europe (Ford-Werke Köln) — грузовики V3000S, Maultier.
— Италия —
  • Fiat — истребители CR.42, G.50, G.55; авиадвигатели A.74; грузовики SPA; участие в танках L6/40, M13/40 и САУ.
  • Alfa Romeo — авиадвигатели 126/128 RC, лицензионный DB 601 (RA.1000) для MC.202; военные грузовики 800 и 500.
  • Lancia — грузовики 3Ro и Esatau, бронеавтомобиль Lince, артиллерийские тягачи.
— Франция —
  • Renault — танки R35, бронеавтомобили AMR, тягач UE; в период оккупации — грузовики AHN для вермахта.
  • Peugeot — грузовики DK и DMA, электромобиль VLV; при оккупации — комплектующие для Германии (с известными случаями саботажа).
  • Citroën — грузовики Type 23 и 45, газогенераторные машины.
— Чехия —
  • Škoda (Škoda Werke) — гаубицы 10,5 и 15 см, танк LT vz.35 → Pz.35(t), тягачи, узлы для Hetzer.
  • Tatra — грузовики и вездеходы Tatra 111 и 57K, воздушного охлаждения дизели V-12.
— Великобритания —
  • Rolls-Royce — двигатель Merlin (Spitfire, Hurricane, Lancaster, Mustang), Griffon, танковый Meteor, реактивный Welland.
  • Bentley — в составе Rolls-Royce, мощности под выпуск авиадвигателей.
  • Jaguar (SS Cars Ltd.) — прицепы и коляски для армии, узлы фюзеляжей и крыльев.
  • MINI / MG (Morris Motors, Nuffield) — танки Crusader, бронеавтомобили, ремонт «Спитфайров».
  • Vauxhall (GM) — пехотный танк Churchill, грузовики Bedford OY и QL.
  • Land Rover (Rover Co.) — авиадетали и корпуса; работы по реактивному двигателю Уиттла, позже переданные Rolls-Royce.
— Швеция и Нидерланды —
  • Volvo — военные грузовики TVA и TVC, тягачи, двигатели для танка Strv m/42.
  • Scania (Scania-Vabis) — грузовики, лицензионный танк Strv m/41.
  • Saab — бомбардировщики B17 и B18, истребитель J21.
  • DAF (Van Doorne) — бронемашины M39 Pantserwagen, армейские прицепы.
К чему это. В голове у меня часто всплывает такая картина: молодой парень с постсоветского пространства покупает мерседес и начинает чувствовать себя человеком с положением в обществе. И не держит в голове, что заводы этой марки работали на армию, от которой погиб его прадед.

Речь не о бойкоте: спустя восемьдесят лет это другие компании, другие люди, другие собственники. Речь о другом. Я пробовал придумать марку «мирного неба» — такую, что никогда не была причастна к убийству людей в то время, — и не смог.

Колесо снова оказалось тем, чем было с самого начала.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Кошка сопоставила.
У нас собака (дворняжка) начинает лаять, глядя в небо, в ту сторону откуда летит бандероль задолго до обьявления воздушной тревоги.
А спаниэль очень боится взрывов, у него паника, он прыгает на руки и дрожит всем телом. Его обязательно надо взять на руки.
Как то ночью началась гроза, пришлось ему долго обьяснять, что это нормальное природное явление для лета в нашем климате. Понял, не понял, но успокоился, поверил, с рук слез.
Давным давно, учительница истории нам говорила - если бы не военные расходы - у каждого из нас был бы самолет (в те времена и велосипед редкость был). Как не странно, самые передовые технологии только в индустрии убийств(защиты от врагов), устаревает отдают в массовое пользование, а там что то более изощренное внедряют. Фантазии нет предела.
Только вот здоровее от этого никто не стал, да и само здоровье нужно, как средство для совершенствования все новых и новых технологий.
Замкнутый круг?
Да, нет.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
Учитель говорил, что мы живём в третьем дне, наступает четвёртый. Поставил задачу на четвёртый день – научиться НИЧЕГО не убивать в природе, жить без убийственных потребностей. А в действительности человечество не выполняет задачу, поставленную Богом в первый же день творения Человека из людей – не убивать друг друга. Про задачу на второй день – возлюбить ближнего, как самого себя, – я вообще молчу.
Какой из этого вывод? Человечество необучаемо?
Скорее всего именно от человечества ничего и не стоит ожидать, это лишь одна из форм животной жизни на Земле в ряду различных насекомых, ползучих гадов, хищных млекопитающих и т.д. Люди были и будут такими вплоть до 7 дня, когда наступит, наконец, Рай на Земле и всё живое будет жить исключительно за счёт Духа Святого в полноте божественной Любви.
А сейчас речь может идти только об индивидуальном строительстве эволюции на самом себе, если до этого дозрел, если к этому предназначен и выбран природой и Учителем. Всё остальное – это Зверь в пещере, с которым нельзя иметь никаких дел, обойди пещеру и иди своей дорогой. И условия для этого уже появились на Земле, полно мест, где можно жить, практически не соприкасаясь со Злом, разве что только в телевизоре или в мониторе, в отличие от средневековья, когда божьи люди зарывались под землю, жили и молились в пещерах, как в Киевской Лавре, поскольку на всей поверхности зло господствовало на 100%, ничего, кроме бесконечной жестокости и убийств не происходило.
Итак, зло было, есть и будет ещё долго, на наш век уж точно хватит. Как жить при этом, что делать? Учитель говорил – полюбить врага. В Библии слова Христа – благословляйте врагов ваших. Как это понять? Если мы будем ненавидеть врагов, то это значит становиться на сторону Зла, поскольку зло проникает внутрь вместо любви, Святого Духа, вместо того, чтобы оставаться на стороне Света, Добра, Бога. И на арене борьбы со Злом это уже проигрыш. А если ничего в себя не впускаешь, только излучаешь свет и любовь, то это оружие, против которого Зло бессильно. Благословляя врагов посылаешь на них Дух Святой, который для них невыносим как ладан для чертей, они становятся деморализованными и лишёнными сил. Поэтому Учитель и говорил, что нашёл оружие противостоять любому врагу, это оружие – Любовь. Понятно, что реализация этих заповедей Христа и Учителя возможна только находясь в стороне от людей, как Учитель говорил, что отделился от всех людей, им оставил ихнее, а себе взял своё природное. Хотя при этом он находился среди людей, но уже никогда не был одним из них. Похоже, что и для нас нет другого пути.
Ответить