писал(а): 07 июл 2026, 10:54
ВАДИМ СЕМЕНОВ писал(а): Сегодня, 10:52
каждый останется ОДИН НА ОДИН, Глупо, наверное уточнять - с Учителем!!!
Я это и имел ввиду
Куда нам без Него, со своей тяжестью мертвого потока....
О клетке много выписок было у Нади Левченко и сама она на данную тем
много писала.
Что касается: Читаю твое сообщение, вдруг, замечаю старуха Шапокляк из под мостика свой длинный нос высовывает, шамкая беззубым ртом, в белый свет. в кружева белой радуги готова запустить горсть ила болотного. А то смотри, совсем от земли оторвешся.
Жить и все время трястись опасаясь появления Шепокляк ....
Вовсе никуда не уедешь и ничего не добьешься
ГДЕ ЖЕ МЕСТО ДЕРЗНОВЕНИЮ?
ПОБЕДИ В СЕБЕ :........ СТРАХ...........
ОСВОБОДИ СВОЮ ГОЛОВУ ОТ МЫСЛЕЙ .... ....
ОТ СТРАХА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИБО СТРАХ ПАРАЛИЗУЕТ ВСЕ, ЗАКРЫВАЕТ ПУТЬ ИЗНАЧАЛЬНО...
и еще помнится недавно где то ты и писала; на то и щука в пруду ,чтобы карась не дремал
Остановить, одернуть, поставить на место есть кому с НИМИ не поспоришь...
Re: Его святые имена
Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ » 28 фев 2025, 06:41
Здравствуй Yanni
Yanni
писал(а):
27 фев 2025, 21:22
Ему Пётр Матлаев сказал: "Ты не спеши! Ты же стал здоров. Теперь отложи "Детку" и всю тему безсметной клетки и дитя - ещё на 2000 лет! Не спеши". У кого-то это отложилось на всю жизнь. Потом это отразилось пожизненной обидой. Не даём в себе расти отцу всему живому)…..
Да, именно с этой позицией живут сегодня многие, это же хорошая отговорка (для них) не утруждать себя любимого...
Вот и Женя с Валерой в этом "процессе", жаль конечно, ноо вольному воля когда даже просьбы Учителя не указ.
Yanni
писал(а):
27 фев 2025, 21:22
Твой рассказ о вибрации в районе сердца во время смотрения, это та самая клетка, которая напоминает о себе и бьётся в сердце уже 2 года. Что с ней делать, как работать с клеткой «Живого потока»?
Понимаю, ибо вопорс на столько актуален на арене сегодняшнего дня
отсюда возникает другой вопрос, как убрать мысль своей Не готовности к тесному контакту и ускорить этот момент созревания в этом плане ибо я же прекрасно понимаю что В КЛЕТКУ ЗАЛОЖЕНА ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЮЩАЯ КОЛОССАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ в плане твоего развития но для этого надо найти возможность общаться со своей клеткой - ребенком
Помимо этого как выходить, как взрастить это дитя живого потока, что дОлжно делать
как влиять , каким образом воспитывать и в процессе всегда возникает куча как и что....
Понятно одно что если сегодня не заниматься клеткой то действительно придется ждать еще 2000 лет об этом предупреждал Учитель и что получится весь ЕГО 50 летний труд напрасны? ибо мы сами не осознавая этого опять же в угоду своим высокомерным амбициям ставим именно под такой знак вопроса
У каждого свое и не смей ему мешать, напоминаешь слова Учителя... навязываешь
По моему Природа убрала РАЗУМ - ЗДРАВОМЫСЛИЕ у многих за НЕ надобностью пользователей..
Оч. хорошо об этом написал Павел:
Не думаю, что расширение кругозора приводит к регрессу в развитии. Самые тяжёлые из последователей Учителя те, кто ничего кроме цитат из тетрадей Учителя знать не хотят. По моим наблюдениям они совершенно не понимают глубины идей Учителя, его учения и, фактически, теряют способность думать, жить своим умом.
Понятное дело ЖИВОЕ ДЕЛО ОНО НЕ УГАСНЕТ просто жаль то время которое мы упускаем
Сообщение Yanni » 03 мар 2025, 21:22
Здравствуйте.
Тема письма от 27.02. О цитате Учителя от Вадима о зарождении клетки Живого потока и о поиске своей клетки Вадима. О моём первом опыте рождения сына и об опыте рождения Нового Сына. О мыслях Валерия о системах «Учитель – Человек», о системе «Учитель – Единая семья» и о 2000 лет ожидания. Об одиночестве и о кругозоркости.
Итак, фраза Учителя о зорком видении мира: «Надо жить нам кругозорко». Обычно это воспринимается, как идти по жизни, зорко оглядываясь по сторонам. Но при всей остроте оглядки, из всего увиденного мало что есть из Живого потока и потому, вряд ли Учитель предлагал в оглядках искать эволюцию. На мой взгляд, здесь стоит заглянуть в притчу «Человек – Змей». Напомню, там жили люди Добрые и счастливые и жил человек-змей с завистливым глазом. И придумал тот змей поработить людей, а для этого создал для себя Небо на земле, т.е. веру в поднебесное и сверхестественное распространил на земле людей. Результат – инстинкт жизни одержал верх над всеми идеями людей.
Вопрос: А что стало с Добрыми людьми? Мне отвечают: они, наверное, попали под власть веры в сверхестественное. В притче об этом ничего нет. На мой взгляд те Добрые люди так и остались жить в чистоте. Они не поклонялись НЕт-БЕСАм. А тот змей создал своё измерение, отличное от измерения Добрых людей. Этот человек-змей – Адам вместе с Евой и своей верой в Небо они положили начало своему измерению, роду людскому и своей религии. Замечу, "небом" наши предки называли место, где НЕт-БОга.
Но на Земле жил не один Адам, и рас на Земле насчитывается несколько. Кроме белой, есть черная раса, жёлтая и раса красная. И у каждой из них был свой первородный «адам» со своим именем, который тоже придумал и создал на Земле СВОЁ небо. Сколько рас – столько и основных религий, и столько же небес, опущенных на Землю. Кстати, эти первородные «Адамы» разных религий они и поныне живут, но – в других измерениях. Поэтому каждый из них, глядя на мир, сквозь опущенное на Землю небо, не видит тех Добрых первородных людей из своих измерений.
Но вернёмся к Учителю. Он кругозорко видит все измерения всех «адамов» и их небеса. И самое главное – Он не опускал небо на Землю. Оставив всё, как было изначально, он предложил тянуть воздух-любовь с Высоты. Оставаясь на Земле, он заповедывал нам не создавать своё небо и свою религию, т.е. не ограничиваться рамками «инстинкта жизни». Учитель предложил не унижать небеса, а жить на Земле и сознательно одерживать верх над инстинктами жизни. Тогда появится возможность увидеть и встретиться с ПервоРодными Добрыми Безсмертными людьми. Вот такое это слово - «кругозорко». Думаю, у нас впереди много открытий в словах и мыслях Учителя.
ВАДИМ, ты пишешь: «Как убрать мысль своей Не готовности к тесному контакту и ускорить этот момент созревания в этом плане, найти возможность общаться со своей клеткой – ребенком. Помимо этого, как выходить, как взрастить это дитя живого потока, что дОлжно делать, как влиять, каким образом воспитывать, и в процессе всегда возникает куча, как и что».
У Учителя был случай: жена серьёзно заболела, и дело шло чуть ни к концу. Учитель её просил и умолял: «Попроси меня. Ты пойми, не могу я тебя исцелять без просьбы, не имею права. Попроси меня!». Она ни в какую. Просить ближнего – унижение! Мол, ты меня и так вылечишь. Не вмещалось в ней, что без просьбы исцеление не приходит. Тем и закончилась. Теперь у нас: скажи, когда и кто из последователей просил когда-то, кого-то поделиться, передать свой опыт, опыт друзей? Был ответ: «Учитель нас и так вылечит».
Вылечит – да. Исцеление – надо заслужить.
Ты спрашивал, как научиться общаться с детьми? После объятий, «садись за парту» и всё, о чём ты написал, чему хочешь научиться от их мудрости – спрашивай и проси, умоляй и учись. Тут одна девушка, Катя, она в системе, любит Учителя, и вот гуляя, подходит к берёзе, и – вдруг «почему-то» увидела в ней красивую и мудрую женщину, её волосы были ветвями, и на них зеленели листочки. Весна! Катя обомлела и так обрадовалась, что просто стояла и любовалась ею. А надо сказать, что у неё дочка, годик, и с ней беда – полная атрофия всех мышц, лежит молча, без движений и плачет.
И вот Катя приходит и рассказывает о своей новой «знакомой», а я спросил её: «Ты познакомилась с берёзкой? Попросила её поделиться своей мудростью? Она открылась, чтобы помочь открыться тебе. Попроси наших детей тебе помочь. Завтра расскажи, как прошел ваш первый урок». И пошли хорошие изменения с ребёнком, у неё прошли боли, она стала двигаться, играть ручками, стала что-то лепетать. Катя очень изменилась, внешне тоже. Она рассказывает дочке о своём счастье, а та по-своему продолжает её учить. Сегодня возле той мудрой берёзы – «Место Кати в Природе», а к 25-му апреля наметили с дочкой встать на ножки.
Кардинально изменились отношения Кати в классе её школы, она педагог и просит ребят делиться (учить её) своей чистотой. Когда у тебя есть интересы, с тобой интересно, когда ты сам учишься, люди хотят у тебя учиться. Для чего? Чтобы твои ребятки могли нести этот Свет дальше, и учить этому младших детей нашей большой семьи. Мы должны знать, чем будем заниматься 25 апреля и через 30-50 лет.
Жду, Вадим, твоего рассказа о своём знакомстве. Бросай зазывать. «Зазванный не вовремя, ляжет жерновом на шею звонаря». Они придут, но только чтобы красть, украденное будут продавать оптом и в розницу, а из Идеи сделают иконку(или дубину). Надо сверять свою жизнь с высоким эталоном. Будь здоров! Ответ Нины Серковой на моё письмо от 22.02. о «конкретном человеке и новой матери» – чуть позже.
Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ » 06 мар 2025, 09:51
Здравствуйте всем.
ШАГИ САМОРОЖДЕНИЯ.
В последние дни в голове круговерть мыслей, чему несказанно рад ибо
не о суетном...
Все мы знаем что в 1975 г Учитель принимал роды.
К этому событию Он долго готовился, полагаю продумывал все до мелочей...
На тот период времени это было оч. значимое событие.
В итоге все получилось не так как бы хотелось, пришли люди власти и упуская подробности, всех разогнали...
Полагаю Учитель был в недоумении, почему так произошло но ответа не было .
Это, ПОЧЕМУ ?, а в большей степени ДЛЯ ЧЕГО так произошло заставляло искать ответ.
Забегая вперед, помните Он сказал Валентине: Я там родился.
И все поняли, что в том младенце родился ОН, потому и искали его (младенца) и по сегодняшний день ждут СЫНА Учителя.
Так что же там произошло на Бугре с этими родами....?
Через то, что Природа прислала людей власти, которые разогнали всех действующих лиц, это была подсказка Природы:
ЧЕРЕЗ ЭТОТ ПРОЦЕСС ТРАХАНИЯ, НЕВОЗМОЖНО РОДИТЬ БЕЗСМЕРТНОГО ЧЕЛОВЕКА ибо это ( способ зачатия) удел мертвого потока и в этом НЕТ НОВОГО - НЕБЫВАЛОГО ОТ ЖИВОГО ПОТОКА....
Тогда почему Он сказал: это Я там родился, потому что пришло ОСОЗНАНИЕ того что является ОСНОВОЙ ЕГО ИДЕИ.
Yanni давно уже пишет об этом, но пишет так что трудновато разобраться потому и я написал в ответ ему на одно из писем типа: ты, что всех баб хочешь "перетрахать" чтобы родить СЫНА....
и мне тоже тогда было многое не понятно.
Из разговора по телефону с ним кое что уяснил, кое что дошло, но осталось куча вопросов.
И вот недавно, на днях состоялся разговор с одним человеком , в последствии я понял как этот разговор был важен для меня ибо в процессе этого общения получилось все разложить по своим местам в своей голове.
Надо сказать что откровенно могу общаться только с тремя людьми, естественно с Александром прямо как есть, ну и еще с двумя женщинами, но в определенных рамках ибо не каждому скажешь к чему человек не готов.
В итоге этого общения мне было сказано, типа тебя в психушке уже заждались.
На этом разговор я прервал , не было смысла, пошло полное неприятие...
НО ведь точно также относились к Учителю, а самое главное мы даже не хотим задуматься, а это о чем?, мы даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ на сколько далеки от Сути Идеи Учителя, именно по этому каждый народив в своей голове свою правду видения смысла и сути Идеи Учителя стоит насмерть за нее, к чему это ведет каждый видит.
Хочу предложить вам параллель для того чтобы было понятно в чем суть и смысл...
То что происходит в мертвом потоке;
для зарождения ребенка нужен опр. процесс...
далее клетка попадает в опр. место женщины где встречаются клетки ( от него и от нее) и ПРОИСХОДИТ ЗАРОЖДЕНИЕ ПЛОДА, ВЫНАШИВАНИЕ И РОЖДЕНИЕ далее выхаживание, воспитание ну т.п. Я так вкратце ибо процесс всем понятен.
Что происходит в ЖИВОМ ПОТОКЕ:
Практически то же самое НО...!
Учитель говорил, что мы не умеем дышать
Что стоит за этой фразой?
Мы знаем что тянуть воздух надо С ВЫСОТЫ где ВСЯ ЛЮБОВЬ
Все мы видели в кадрах фильмов как принимает Учитель и что говорит: посмотри в голову, в сердце, легкие, живот... дак это же есть подсказка куда нужно направлять этот ВОЗДУХ С ВЫСОТЫ тАк, чтобы ЧУВСТВОВАТЬ ОТЗВУК (в виде опр. вибрации)
При таком дыхании с высоты ЭТОТ ДУХ (Дух Святой), ЭТА ЛЮБОВЬ (которая на высоте) ВСТРЕЧАЮТСЯ С ТВОЕЙ КЛЕТКОЙ Иии ПРОИСХОДИТ ЗАЧАТИЕ - ЗАРОЖДЕНИЕ НОВОЙ - НЕБЫВАЛОЙ КЛЕТКИ (ребенка),
КЛЕТКИ - ребенка - дитя ЖИВОГО ПОТОКА (о котором постоянно говорит Александр)
о котором писал Учитель: надо родить этого дитя - ЭТО И ЕСТЬ ТЫ - КЛЕТКА - РЕБЕНОК - ДИТЯ НОВОГО -НЕБЫВАЛОГО, ЖИВОГО ПОТОКА
СИЕ И ЕСТЬ С А М О Р О Ж Д Е Н И Е
По этому и сказал Учитель: это Я там РОДИЛСЯ В ДУХЕ
В этой клетке - ребенке ЗАЛОЖЕНА ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ВСЯ И ОБО ВСЕМ и при опр. работе с этой клеткой НАУЧИВШИСЬ ЧУВСТВОВАТЬ, ПОНИМАТЬ, СЛЫШАТЬ, ОБЩАТЬСЯ С НЕЙ ОНА БУДЕТ УЧИТЬ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ т,е, БУДЕТ УЧИТЬ КАК ЖИТЬ....
ДА, ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ибо как известно к Богу строем не ходят
Почему у нас не получается?
Из своего опыта:
С возрастом лишился зубов, у многих такая проблема.
Пришла мысль: вырастить самому зубы, как этого добиться пришло в свое время понятие
Прошло достаточно много времени и вот однажды утром выйдя на встречу к Учителю проделал опр. работу ии почувствовал как зуб (один) вылазит из десны, Я весь растерялся, увидел себя с одним торчащим зубом и мысль: как с одним зубом я буду среди людей ведь не совсем же старый еще...,
тут же весь процесс прекратился, вот так происходит АБОРТИЗАЦИЯ ПЛОДА - клетки живого потока об этом тоже часто пишет Александр.
Вот яркий пример почему у нас не получается
Вот и представьте себе сколько мы так живем и дышим столько АБОРТИРУЕМ - убиваем живую ПОЛНОЦЕННУЮ клетку
ВО первых мы дышим в пустоту , как получится, не на опр. место, без всякой цели, без понимания процесса, не с высоты и т.д., а почувствовать то место куда мы дышим и речи нет
Учитель часто упоминал об Электризации о которых говорил: надо набраться этих сил и этими силами владеть (управлять) это непременное условие в процессе САМОРОЖДЕНИЯ
Именно через электризацию - вибрацию, клетки дают понять, что отвечают тебе на твои действия
Об электризации - вибрации при смотрении в себя много пишет Надя Левченко и Нина Серкова.
По делу Я самородок пишет Учитель, я уже писал о самородстве т.е. ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ - т,е ЭТО ЖИВАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ, ПОЛНОПРИВОДНАЯ - ОСВОБОЖДЕННАЯ ОТ СОСКА (энерго. оболочка мерт. потока) КЛЕТКА КОТОРАЯ МЕНЯЕТ, КАК В ПЛАНЕ ФИЗИКИ ТЕЛА ТАК И В ПЛАНЕ ДУХОВНОСТИ которая дает полный ПРОСТОР НА ВСЕ ГОРИЗОНТЫ ЭВОЛЮЦИИ....
ВОТ КАК ТО ТАК...