Дневник.

Модераторы: antonina, mihail

ВАДИМ СЕМЕНОВ

Re: Дневник.

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Еще раз здравствую всех

Вспомнилась мне моя молодая "удалая" в пьяном угаре жизнь...
Таково было мое сознание, все кругом виноваты, я то прав , потому что...
куча доводов и доказательств моей правоты и не переубедить, и не разрушить
мои доказательства было не возможно ибо сразу находились другие доводы...
Ну вот что тут скажешь ведь так было по факту
Справедливости ради надо сказать, что признавал когда говорили : ты же алкаш и тем не менее для меня это ничего не меняло...
Прошел курсы по избавлению за 10 дней, открылись глаза и уши ИЗМЕНИЛОСЬ сознание самому стало жутко каким я был, кулаки сворачивались каким меня хотели сделать....
КТО ХОТЕЛ, опр. люди заинтересованные...
Только вот со временем пришло понимание, что все зависело от меня ибо выбор всегда за человеком (людями)

Говоришь люди - природа, да так, ТОЛЬКО природа МЕРТВОГО ПОТОКА существенная разница, от которого наш Учитель отошел дабы достичь нужной цели
ВСЕ делается через людей и это правда ибо мир этих людей мертвый поток, где зависимость везде и во всем, в котором мы все живем и каждому дается выбор, изменить себя, либо сгореть в этом потоке, как Учитель про таких говорил:... ничего они не добились, а только умерли навеки веков....
писал(а):
31 июл 2026, 09:26
Какой ты умный, начитанный всезнайка.
С чем соглашусь - в сортах г.. не буду разбираться.

Всю свою жизнь ощущал не хватку ума как мне казалось, да так оно и есть по сути
Но оказалось насколько ум может быть хитрым, эгоистичным, коварным вот и сегодня проявляются моменты где меряем все что угодно через это мерило....
ибо как всегда "моя ТОЧКА ЗРЕНИЯ самая правильная" хоть кол на голове теши..
Столько всего знаем из наследия Учителя, а в этой жизни применить не получается, за то гонору выше крыши (у всех) вот кто роль играет у нас
Сколько раз укорял Алексея за его бремя (ученость, всезнайство) только вот и эти качества МОЖНО повернуть во благо и читаю его с интересом ибо всегда находится рациональное живое зерно ибо ИЩУЩИЙ всегда найдет

Что еще сказать, думаю нет смысла ибо разговор идет как немого с глухим.
Последний раз редактировалось ВАДИМ СЕМЕНОВ 31 июл 2026, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
31 июл 2026, 12:06
Что еще сказать, думаю нет смысла ибо разговор идет как немого с глухим.
Вот я же выше написала, что мои понятия для тебя не существенны, не имеющие значения, пустые. Ты ожидал что то другое - "правильное", а тут как всегда одна чепуха.

Вот у Алексея всегда хватало мудрости выслушать меня, какую околесицу я бы не несла, самое главное хватало таланта показать другую сторону ситуации, что я описывала подробно и долго. Простыми словами, без упреков и нравоучений, как "разворачивал", показывал ситуацию с другого ракурса.Открывалось то, на что я и внимания не обращала, даже в ту сторону и думать не думала.
Он учил, я училась кругозоркости.

К слову, немой и глухой прекрасно общаются. У них даже свой язык жестоов есть.Давным давно в городе был завод, где работали только люди с ограниченым слухом и речью, постоянные покупатели в нашем предприятии. Был завод (не знаю есть ли сейчас), где работали только слепые. Вот слепые и глухонемые мне не приходилось видеть их общения.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

писал(а):
30 июл 2026, 09:28
ищи в себе, это ты сама виновата.
Здравствуйте.

Хочу посмотреть на этот вопрос, с другой стороны.

Говорят: живём по Дарвину, выживает сильнейший — значит, так устроена сама Природа. Но так ли это?

Пчёлы, муравьи и многие животные ответили бы: нет. Для их выживания одной особи мало, нужны многие. А мы разве не такие же? Такие же. И тогда сразу вопрос: сильнейший — это кто?

В нас с рождения заложен инстинкт: увидел опасность — кричи, предупреди своих. Самому кричащему это часто уже не помогает — если на тебя прыгнул саблезубый тигр, крик тебя не спасёт. Но он спасает остальных. Ещё удивительнее другое. Загоняют группу, вот-вот всех передавят — и вдруг один разворачивается лицом к опасности. Он понимает, что жить ему осталось секунды, и всё равно перестаёт быть жертвой, становится хищником. Погибая, он даёт остальным уйти. Мы столько раз видели это в фильмах: поступок, губительный для себя, но спасающий других. И он тоже зашит в наши гены — вместе с криком.

Вот что получается. Лозунг "выживает сильнейший" честно работает только там, где ты и правда один, где особь живёт сама по себе. У нас, у пчёл, у муравьёв — не так. И когда этим лозунгом прикрывают человека, это уже не закон Природы, а оправдание: почему я поступил вот так, а не иначе.

Где же здесь "по Учителю"? Если каждый только за себя — нигде. Но если помнить, что мы как пчёлы и муравьи, что поодиночке нам не выжить, то всё меняется. Тогда наши поступки, которыми мы поддерживаем друг друга — слабого, больного, обиженного, — это и есть "по Дарвину", а вовсе не наоборот.

А противоречие, которое чувствуется, идёт от условий. Их устроили так, чтобы казалось, будто выжить в одиночку легче, чем вместе. По самой сути это нелепо — но законы и правила именно это и поощряют.

И ещё одно наблюдение. Всё чаще в наших условиях человеческую жизнь обрывает не болезнь и не своя оплошность, а что-то со стороны, "случайное". Я утрирую, но если завтра выйдет закон — и пешехода, перешедшего не там, можно сбивать? Или обяжут добавлять в вентиляцию офисов что-нибудь такое, от чего многим потом станет хуже? И выходит, что ты уже не отвечаешь за собственную жизнь: она как рулетка — сегодня выпал ещё один день, и ладно. Тогда возникает вопрос: если жизнь зависит не от здоровья и природного поведения, а от того, как ты устроился в обществе, — зачем вообще заниматься оздоровлением? Какой смысл беречь здоровье, если срок отмеряют не по нему?

Вот и получается то самое противоречие, которое заметила Антонина. С одной стороны — природное, естественное. С другой — "выживает сильнейший и хитрейший". Так по каким правилам жить? И тут нет правильного ответа типа «по Учителю», но он может помочь создать условия…
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Благодарю Петр за сообщение.
Время такое, что писать мало кто хочет(сама такая), но вот же ж тянет на форум, как к открытому окошку для глотка свежего воздуха(новой мысли, другого взгляда).

Из сегодняшнего диалога с женщиной.
Рассказывает - "Я ему говорю, что должна быть элементарная порядочность"
Молодой человек "завис" на мгновение, достал телефон и стал Гуглить " Что такое порядочность?"
Такая петрушка.
Был у меня знакомый - очень умный человек - математик, философ, коммунист до мозга костей.
Наблюдал за мною(моим образом жизни по советам Учителя), задавал мне вопросы мировозренческие, чем заставлял думать, искать ответы, аргументы.
До сих пор в голове образ:имеем набор высококачественных деталей автомобиля или телевизора, самых самых суперовых. Но это не факт, что есть автомобиль или увидим изображение. Необходима система(схема) сборки в одно целое, где каждая деталь на своем месте.
В живой природе есть такие силы, пример тому муравейник. пчелиный рой, стая рыбок, как один живой организм, а птичьи стаи, их полет.
Не говорю о социуме, там свои законы выживания (например, при внешней угрозе сработало единение всех без всяких чинов и заслуг. просто каждый на своем месте делал то, что мог делать лучше всего.)
Я о другом.
Жить одной семьею будем.
Пробовали наши люди.
Каждый такой великий, заслуженый - идеальный, совершенный в босохождении, отказе от еды, хождении чистым телом... а одной семьею вжится не получается. Каждый сам себе гетьман.
Напрашивается вывод, что ничего у нас не получится. В то же время робкая мысль напоминает - получается! Не так явно, но ощущение единства, целостности ВСЕГО. Мы связаны друуг с другом невидимыми нитями(тончайшими, как паутинка). Где то далеко- далеко "завибрировал" человек по ниточкам идет сигнал - ощущам, казалось бы безпричины, тревогу, радость. Если "пройти" по этой ниточке-паутинке, точно "выруливаеш" на источник "вибрации". Так, что связь есть если даже на сегодня не осознаваема нами.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
04 авг 2026, 09:27

Жить одной семьею будем.
Пробовали наши люди.
Каждый такой великий, заслуженый - идеальный, совершенный в босохождении, отказе от еды, хождении чистым телом... а одной семьею вжится не получается. Каждый сам себе гетьман.
Напрашивается вывод, что ничего у нас не получится.
В эту тему попалась мне забавная притча:
Две семьи жили рядом. В первой семье муж и жена постоянно ссорились. Они кричали и спорили каждый день. В другой семье царили любовь и покой. Хозяйка из первой семьи не понимала, как соседи живут без ссор. В душе она им завидовала. Однажды она сказала мужу: "Сходи к соседям, узнай их секрет".
Муж подошёл к окну соседей. Он осторожно заглянул внутрь. Жена соседей убирала комнату. Ей кто-то позвонил по телефону. Торопясь она поставила вазу на край стола. Через несколько минут в комнату вошёл её муж. Он не увидел вазу и случайно задел её. Ваза упала и разбилась. Сосед подумал: "Вот, сейчас будет ссора".
Но женщина подошла к мужу и сказала: "Прости дорогой, я неправильно поставила вазу". Муж ответил: "Нет, дорогая. Это я прошу прощения. Я не заметил её".
Сосед вернулся домой расстроенный. Жена спрашивает: "Ну, какой у них секрет?"
Он ответил: " У них в семье все виноваты, а у нас – все правы".
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Друзья, читаю я, читаю вашу переписку. Тоска, доска, треска.
Удивляет, что никто не видит, что Учитель чёрным по белому не раз писал о том, что Природа не одни, их две. Две! Одну он называл матерью, другую называл мачехой. В славянской культуре есть видение Природы, как женщины. Наверняка у всех оскомина во рту от слов - Природа-Мать. И эта Мать имеет имя Макошь. А вот Природа-Мачеха имеет другое имя - Мара, Марена. Макошь - Земля-Рожаница. Всё родит, всё на ней растёт, все на ней живут. А вот Мара?! А у неё какая роль? Само имя говорит за себя; мор, умора (уморить), морок, мороз, отсюда; смерть, мера, измеренность, и т.д. Как две в одной, то что мы считаем Природой. Как их различить и где пребывают одна и другая? А взгляните на женщину, не зря Природа имеет женский образ. Внешне - это мать, рожающая детей и кормящая их грудью. А вот внутри, в глубинах души, там, где душа потёмки, живёт внутренняя природа - Мара. Об этом тоже писал Учитель, о такой двойственности женщин. То есть, есть внешний мир - внешняя Природа чистая светлая, небесами оплодотворённая, и есть внутренняя Природа - тёмная, морочащая разум, двигающая нас к смерти. А человек живёт В природе, В ней, его окружает внешняя Природа Макошь, А сам он внутри природы, со своей душой и духом, как то,что находится внутри внешнего мира. Короче, человек и есть та самая Мара, творящая морок, мор, войны, ведущая каждого человека к смерти, устанавливая меру его жизни.
Вот и выходит, что "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая". Не Макошь - природа Земли создаёт войны, а Мара - люди со своей внутренней начинкой. Каждый человек несёт в себе эту двойственность: любви к природе внешней и тьму и мрак, нелюбовь к своей внутренней природе, человеческой. Их две! Природы для человека две, внешняя - окружающий Мир, и внутренняя Природа, спрятанная в глубинах человечьего нутра. Как женщина, она Мать, нас родила, вскормила, окутала своей заботой и любовью, и мы её почитаем как Бога, но в ней же живёт и другая - жестокая, мстительная, злопамятная, не способная прощать, злая на язык, закатывающая скандалы на пустом месте.
Умейте различать, и тогда не будет каши в голове, и будет вам счастье.
Ответить