Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модераторы: Anna57, Yanni

Yanni

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Вечером, 19.05.26, от знакомых Владимира Головлёва получил сообщение с подписью “Документ о реабилитации Учителя”. Фото документа перешлю чуть позже, сейчас - сокращённый текст.

Прокуратура Москвы 24.04.26. Головлёву В.П. г.Волжский.
Ваше обращение в интересах Гладченко Л.Ф., поступившее 06.04.26. о предоставлении информации в отношении Иванова П.К. рассмотрено. Как ранее уже сообщалось, заключением зам.прокурора г.Москвы от 07.07.08. Иванов П.К. реабилитирован на основании закона о реабилитации жертв полит.репрессий (..).
Поскольку Иванов П.К. был подвергнут полит.репрессии, порядок его реабилитации определяется законом (…), и на него распространяются последствия реабилитации, т.е. полное восстановлении в гражданских правах, чести и достоинства, устранение иных последствий полит.преследований.
И.о.зам.начальника уголовно-судебного управления Н.А.Жарова”.

P.S. Спасибо Володе Головлёву и Л.Ф.Гладченко за 10-летний труд по восстановлению имени Учителя в гражданских правах, чести и достоинства, устранение иных последствий полит.преследований. За снятие груза с нашей памяти и сердец.
История Дома Здоровья продолжается. Вернусь к Победителю Природы, Учителю народа, Богу Земли и к Гимну “Слава Жизни” – позже.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

Так, так, так...
писал(а):
15 май 2026, 21:44
Yanni писал(а): 15 май 2026, 22:33
Концентрация на проблеме отнимает силы, поиск решения наполняет энергией. Когда мы концентрируемся на проблеме – это негативное мышление, когда на её решении – это позитивное мышление.
Не совсем понимаю эту мысль: как возможно решить проблему без концентрации
внимания на ней...?
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 15.05. О вопросах «как, почему, для чего и чему это меня научит», как движение к предназначению. О хранилище классного лекарства, о лягушки в кастрюле и об истории Дома Здоровья.

Итак, мы остановились на прыжках из кастрюлей)). И прежде, чем развить тему, остановлюсь на мыслях друзей.
ПАВЕЛ, здравствуй. Судя по твоему ответу на сообщение 15 мая, верно говорят: «Краткость – сестра нашего брата». Из нашего братства постараюсь не вылезать)). Мне тут прислали журнал киевское «Моё дело», там много твоего материала с записями Учителя о святости Бога, Сына и Святого Духа. Возник интерес: было бы здорово обменяться взглядами о СВОЁМ МЕСТЕ В ПРИРОДЕ между мыслями Учителя об этой святости, и человеком, читающим «Моё дело»!
Здесь своего рода троица записей: 1.Учитель о святости Идеи, + 2.Природа - в её Живом потоке реализуются эти святости, и + 3.Человек, читающий записи Учителя в окружении Природы. Говоря словами Учителя, важно место, которое занимает в этой троице человек (и авторы статей в «Моём деле», и я). И насколько соответствуют наши мысли и образ жизни тому, о чём говорим мы и пишет Учитель.
Главный вопрос: Чем я занял своё место в Природе, а заняв его, чем я занят сейчас? Думаю, что именно здесь, среди записей Учителя и тел Природы – МЕСТО ЧЕЛОВЕКА В ЖИВОМ ПОТОКЕ ПРИРОДЫ (в частности, моё место). Этот принцип для меня – критерий сопричастности к Идее Учителя, к Природе и к делу Его ученика. И если человека в написанном-рассказанном нет, то этот текст-рассказ – пустышка, где нет живого интереса.

Здравствуй, ВАДИМ. По поводу: «Не совсем понимаю эту мысль: как возможно решить проблему без концентрации внимания на ней...?».
Концентрация у многих связана не с вниманием к себе, а с напряжением к проблеме. Отсюда возникает чувство опасности перед проблемой, тягостное состояние, подавленность. А это отнимает силы, приводит к рас- и потерянности. Не странно ли, за 10-летия так и не сформулированы основные Идеи Учения, методы их реализации. Решаем проблемы напряжения! А надо бы – на субъект своего внимания.
Объект хорошо тренируется во время бега: находясь на старте ты ставишь и реально видишь образ себя – лучшего мыслью, совершенного в деле. Цель бега – не мышцы ног и дыхалка (только), а – соединиться с тем образом. Стать единым с ним, совершенным, и удерживать его в себе. Здесь много деталей: состояние глаз, постановка стоп, движением рук, бег на выдохе или на вдохе, наклон корпуса и пр., но главное – концентрация на грудине.
Тогда не ты напряжён, а образ тянет тебя к себе – буквально. Этот приём с постановкой образа работает с целями по жизни. От грудины на старта – задуманной цели, до финиша – реализации цели-образа, возникает туннель-поток. Именно этот поток притягивает всё необходимое тебе на твоём пути: нужную инфу, «неожиданные» встречи и звонки, «случайные» знакомства, подсказки Природы. Это - Живой поток открытий себя. Тело - Природный язык своего тела, твоя лёгкая мысль в движении к своей цели.
След.этап - бег с закрытыми глазами, начать с 10 м. И если тебя потянуло вправо, то в голове довлеет твоя правота над всеми, а если влево – тобой управляют эмоции. Учись. Причём, можно не идти на стадион или на дорожку в парке, можно на прогулке наметить: а пробегу-ка я вон до того угла! НО – поставлю образ, плавно, легко и от души соединюсь с ним, с собой-лучшей, и любовью удержу это единство в душе! Соединю себя с Живым потоком!
У Учителя мысль – поделайтесь лёгкими. Лёгкость – одна из основных Идей, как условие жизни. Глупо стремиться к Живому потоку, разбрасывая тяжести на ветилятор. Лёгкость тела творит порывы дерзновения – лёгкость сознания, оценок, отношений (вспомни себя перед прорубью!). Легко-мыслие – это не присутствие глупости, а отсутствие напряжения, тяжеломыслия. Если хочешь, напиши, над чем нужно поработать, попробуем

Вернусь к итогу прежнего письма: «Не бороться с костром, а выпрыгнуть из кастрюли? Не в другую кастрюлю, а в Живой поток!" Попробую впрыгнуть не в “кострюлю”, а – в себя, войти в сознание Природы своего тела. Попробую вернуться к Гимну и рискнуть: взглянуть на участников и на события, которые происходят в Гимне не со стороны, а изнутри - в единстве моего тела с телами Природы. Отсюда – каждым моим выдохом с клеткой Воздуха, каждой клеткой моего тела с каплей Воды, каждым шагом моих ног по лику Матери Земли – я рискну взглянуть:
Как я встречаю новый день, Как со мной встречаются участники и события в Гимне, и Как я веду себя на встрече с Природной Троицей.
Здесь с каждой встречей моей клетки с клеткой Природы, рождается божественное зерно безсмертия. И потому – жизнь моей клетки безсмертна. Дело за малым – разрешить себе осознать этот живой факт. Итак, ГИМН – ПОСТРОЧНО, где, я прошу себя:
1. Расскажи своей живой клетке, чтО на твоих руках; О встрече с тем, в ком я опознал Бога, и О встрече с тем, в ком я опознал Господа, а также В чём сегодня выразилась моя Ве-Ра в это событие во время выхода в Природу на утреннее обливание.
2. Расскажи своей клетке о встрече с тем, в ком я опознал Его Самого, и как это отразилось на моём передвижении по земле в эту субботу.
3. Расскажи своей живой клетке о встрече с тем, в ком я опознал Смерть, и как я опознал в ней меру (кратковременность) своей жизни. Что стало поводом к её изгнанию. Как и куда я изгнал её из себя. Чем я занял, и чем сейчас занят, заняв своё место в Природе.
4. Расскажи своей живой клетке о встрече с тем, в ком я опознал Жизнь, и как я опознал в ней Славу своей жизни. Чем я выразил эту Славу, когда на этой неделе помогал нуждающемуся.
5. Расскажи своей живой клетке о встрече с тем, с кем я решил взяться (оказаться) на Чивилкином бугре. Что мне нужно сделать, чтобы оставить прежнюю жизнь и остаться с людьми, кто оказался на этом бугре.
6. Расскажи своей живой клетке о встрече с Воздухом, когда во мне родилось Слово, какое событие привело меня к решению громко рассказать об этом, и люди согласились со мной.
7. Расскажи своей живой клетке о встрече с Водой, когда во мне зародилась живая клетка человека, живущего в Райском месте.
8. Расскажи своей живой клетке о встрече с Землёй и с Богом Земли, где я опознал свою Славу безсмертного человека.
Вот так, как в песне: “Тихо сам с собою я веду беседу”!)).
Наш начальный опыт сложился в режиме имени “Победителя Природы”, где определяющим является энергии своего пробуждённого тела и сила воли. Так было у Учителя в начале, такое же начало и у нас – закалки тела, отсюда напор, категоричность, ревность и нетерпимость к ближнему, как к сопернику, которого надо убедить, победить. След.этап от имени “Учителя Природы” – тренировка сознания и осознание Идей его Учения. Об этом – позже.

ПЁТР, спасибо за разумное и оперативное решение вопроса. Вы знаете, что я с техникой на «вы», но… надеюсь на вас. Чем хороши тренировки, так это тем, что научив себя, учишься видеть человека: что движет им, куда он движется, нужна ли твоя помощь, примет ли его Природа. Если да, то знать, чем можешь помочь, с чего начать и как поддерживать вектор его развития. И когда вовремя отпустить. Учитель, если что, подскажет, Природа, если что, врежет. Думаю, в этом смысл 12-го совета “Детки”.
Ответить