Правила форума.

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

student

Re: Правила форума.

Сообщение student »

Здравствуйте.
Просмотрел несколько страниц темы "Паршек и его роль в истории".
И обнаружил пропажу нескольких сообщений, по большей частью не моих.
Что я об этом думаю.

Эти правки и удаления увеличивают "долю" вежливости на форуме, но приукрашивают и искажают образы живых, реальных участников. Кому нужна показная вежливость и учтивость? Реальные люди превращаются в подлакированных истуканчиков и марионеток.

Сначала Yanni вручную убрал свои сообщения за много лет, сделав бессмысленными оставшиеся вокруг. Теперь настало время автоматики - массовых цифровых правок алгоритмами ИИ.
Когда Yanni убрал свои сообщения это все-таки было его решение. Теперь настало цифровое время. Сотворенное людьми исправляет машина по "своей воле" и заложенным в нее понятиям.

Люди, когда писали свои сообщения уже провели свою цензуру. Оставили то, что посчитали допустимым. Где-то грубовато, где-то не тактично, но это они как есть. Все что исправлено кем-то, сверху этого, уже приукрашивание. В этом мире врать это пособ выживания. Без вранья этот мир обрушиться. Но для форума, людей претендующих на поиски правды, такая "лакировка" - снижение градуса их натуральности. По сути, это то самое лицемерие, с которым призывал нас бороться Учитель. Только в машинный форме и поставленное на поток.

Но самое главное, выбрасывать из-за 2-3 предложений целые сообщения - это даже по форме выглядит некрасиво, не говоря уже про провалы связи в оставшихся.

Показательный урок мы все теперь получили. Предлагаю все сообщения восстановить. А впредь, если мы претендуем называться новыми людьми, развивать свою личную внутреннюю цензуру, чтобы обходиться без машинных костылей.

Хорошего здоровья.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Student, что мешает скачать весь форум целиком на свой компьютер — вместе со всеми удалёнными и зацензурированными сообщениями — и пользоваться этим архивом локально, независимо от мнения ИИ?
Ссылка:
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

писал(а):
28 апр 2026, 14:51
Здравствуйте.
Пётр, ты хоть как-то определись со своим ИИ. А то читаю в одном разделе два совершенно разных сообщения от одного человека, датированных одним числом и даже по времени минута в минуту. Где тут правда, а где неправда? На какое из них нужно отвечать?
А теперь пишу для автора этих двух совершенно разных и противоположных по духу, одновременно написанных сообщений.
Алексей, привет!

Да там, похоже, сотрудник ростехнадзора чихнул ровно в тот момент, когда автор жал «Отправить» :)

Оба сообщения нарушали правила — оба заблокированы. Автор сам исправлять не стал и дубль не удалил, вот техника с техническим прогрессом и взяли на себя это неблагодарное дело. ИИ при правке "любит" не по шаблону, а с огоньком — ну и вышло два похожих варианта вместо одного исправленного. Это тебе не «тупая железка».

Суть простая:
1. правила нарушать не надо,
2. дубль автор мог удалить сам — такая возможность была.

Ну а сваливать всё на меня как благодарность за создание довольно сложной системы — это уже потихоньку, не для всех, но для некоторых начинает входить в традицию. Не обижаюсь :) Главное мне самому не запутаться: где я реально накосячил, а где просто недовольство самим фактом что я хочу сделать что-то хорошее.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуй.
Пётр, прочти ещё разок то, что о твоём любимом ИИ написал Вадим Семёнов. Из того, что сейчас происходит на форуме это прямёхонькая дорога в ад, вымощенная благими намерениями.
писал(а):
13 мар 2026, 12:50
Здравствуйте всем.
Piotr писал(а): 13 мар 2026, 11:17
Здравствуйте,
создается впечатление, что теперь невозможно будет изложить свои мысли из-за ИИ-модерации.
Я вполне согласен с таким утверждением, кроме того эта машина ИИ
это прямое покушение на индивидуальность человека, его внутреннего мира
его понимания жизни....
Человек стремящийся ПОЗНАТЬ ПРАВДУ ЖИЗНИ, ОТКУДА И КАК ОН СМОЖЕТ УЗНАТЬ
ОШИБОЧНОСТЬ СВОИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ если НЕ представить ему на то оценку, взгляд со стороны дабы не возомнил о себе "пупом земли"...
На сколько справедливо будет это замечание решать ему, если учение Учителя имеет ПРИОРИТЕТНОЕ место в его жизни, а не свое ячество, он способен трезво оценить замечание...
Другое дело прямые нападки имеющие негативное направление.

НО ПРИЧЕСАТЬ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ, НЕ ВИЖУ РАЗУМНОСТИ В ЭТОМ ПЛАНЕ
Полагаю если взять высказывания Учителя осуждающие зависимое направление человека и то к чему они ведут эта машина тоже заблокирует и что тогда из этого получится?
Хочу сказать редактировать не стану
Как-то уже не хочется играть в такие игрушки.
Благодарю за предоставленную возможность общения с последователями, высказывая своё понимание и делиться знаниями. Всё течёт, всё изменяется. Закончилось и время свободы слова. А без такой свободы нет никакого смысла что либо писать на форуме.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.

Давай разложим по полочкам и не будем мешать в одну кучу — тут три совсем разных разговора.

Первый — про дубли и нарушения. Всё элементарно: увидел дубль — удалил, увидел нарушение — убрал. Без драмы.

Второй — не про соблюдение правил, а про их создание. И здесь всё открыто: предлагай. Серьёзно, жду. Можно, конечно, написать «тема закрыта» — раз никто ничего не предлагает. Но на самом деле всё ровно наоборот, двери нараспашку. Есть идеи? Буду рад услышать.

А вот третий уровень — он отдельный, с первыми двумя не пересекается.

Ты решил поговорить про осознанность? А про что именно? Про правила? Так им уже почти 20 лет. Про то, что автоматика теперь не даёт их нарушать? Ну тут вывод простой: тебе правила были не правила — ты их нарушал, а теперь не получается. Вот и вся осознанность.

И вот ещё с какой стороны посмотри. Почему вообще человек правила нарушает? Тот, кто идею действительно понимает, объяснит её десятью разными способами — для разной аудитории, в разном тоне. Нет такой гибкости — я вижу два варианта. Либо мысль неглубокая. Либо, что не лучше, она специально перемешана с грубостью ради манипуляции. И что из этого запрещать править ИИ? Да оба случая лучше править. В первом, если что-то и потеряется — не так уж и глубоко там в той мысли было. Во втором — обычная защита форума.

P.S.
Ого. Это "юбилейное" 49 000-е сообщение.
Алексей

Сообщение Алексей »

Пётр, хочешь всё разложить по полочкам, так давай. Два совершенно разных текста. Один до вылизывания ИИ, другой после. Тексты получились настолько разные, что смыслы в них разнятся до противоположности. Человек хотел написать и донести до читателя одно, а твой ИИ так искаверкал его текст, что узнать невозможно. Так что все твои 1,2,3,4... всё это отговорки, как говорят "умная мина при плохой игре". Смотри хоть с какой стороны, а при таких искажениях твои аргументы ломанного гроша не стоят и ничего не значат. А значит лишь одно: запрет на высказывание тех мыслей и мнений, которые человек хочет высказать. И это о текстах живых людей, а что сделает твой ИИ с текстом Учителя, даже подумать страшно. При таких правилах форум полностью утратил своё предназначение, ради которого он и был тобою когда-то создан. Поступаешь, как Тарас Бульба: "я тебя породил, я тебя и убью".
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Всё, что ты написал — правильно в «рамочном», ЕГЭшном понимании. Никаких противоречий, одна связная мысль. Но если убрать неточность:
Два совершенно разных текста. Один — до вылизывания ИИ, другой — после. Тексты получились настолько разные, что смыслы в них расходятся до противоположности. Человек хотел донести одно, а ИИ так исковеркал его текст, что узнать невозможно.
— и написать точнее:
Два совершенно разных текста. Один — до вылизывания ИИ, другой — после нарушения правил и игнорирования предупреждений... Человек хотел донести одно, а ИИ так исковеркал его текст, что узнать невозможно.
— картина сразу становится полной: ИИ ровно для этого и сделан — чтобы тексты и смыслы, нарушающие правила и законы РФ, были изменены. Как говорят ИТ-шники: «Это не баг, это фича».

Но всё же — немного серьёзности, выше уровня недовольства и игнора правил.

Да, есть такое: необдуманные правила уровня «пишите красиво» превращают форумы и площадки в «пушистые», «разноцветные», никому не нужные места для общения. Не поверишь — именно ИИ меня предупреждал об этой проблеме, особо акцентируя потерю эмоциональной составляющей и настроения текста. Понимая угрозу превращения форума из-за правил в «гламурную студию», я потратил около половины времени именно на то, чтобы этого избежать. Заложенные алгоритмы как раз настроены учитывать это не только при анализе, но и при детектировании нарушений — с минимальной потерей того, что автор передаёт помимо слов. Работа нетривиальная. Результат — ровно обратный тому, что ты написал: смотрю по твоим сообщениям — убирается одно, два, три слова, направленных на уничтожение инициативы форумчанина, его унижение, — с сохранением эмоционального накала и напора. Реально непросто. Почему я столько времени на это тратил — понимаю: гламурный форум никому не нужен, особенно по такой серьёзной теме.

Введение автомодерации — это не кнопку нажать «сделай хорошо», это целое исследование, можно сказать научное. Начинал с изучения международных критериев токсичности, которые применяются для анализа текстов на крупных популярных ресурсах. Потом пришлось всё корректировать: русский текст требует особого подхода. Да, это непростая задача, которая твоими глазами видится как дилемма — запретить обливание грязью оппонентов или оставить эмоциональность и суть текста. Если не так грубо: правильное решение — найти ту границу, где одно, пропадая, переходит во второе. То, что ты говоришь, — проще: просто недовольство, что не получается как раньше, поэтому мне нетрудно отвечать на эти вопросы — это частности из того, что приходилось прорабатывать при настройке системы. Повторюсь: многие автоматизацию вообще не заметили — просто потому, что всегда писали так, как писали, без наездов и по сути своего опыта.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Никаких противоречий, одна связная мысль. Но если убрать неточность:
О каких неточностях может идти речь, если в мысли нет никаких противоречий? Противоречие как раз в твоём: Никаких противоречий, одна связная мысль. Но если убрать неточность. Второе предложение противоречит первому.Что значит непротиворечивую и связную мысль написать точнее? А это значит перестроить её, переиначить в угоду комуто другому. А по сути, того, кто написал непротиворечивую и связную мысль, сделать его дураком, а того, кто его мысль переиначит выставить его умным. Этот приём часто используют некоторые люди: критикуя другого, пытаются самоутвердиться. Странно, что ты этого не видишь.Но ещё удивительнее то, что ты не видишь, что на форуме исчезли живые люди. Ни какой беседы, разговора, диалога, никаких высказываний, ни какого общения живых людей уже нет. Но есть железяка с ИИ, которая изображает людей и общается на форуме сама с собой. Она пишет какието высказывания, она же себе и отвечает на них. А живые люди почили в бозе.Мне стало любопытно как твоя система ИИ будет рассказывать о живом потоке бытия людей. Тебе не будет смешно читать такой текст? У меня же возникнет лишь смех сквозь слёзы. Подавив живое общение, говорить разглагольствуя о живом!!! Цинизм, превзошедший любых трибунов. Тут соревноваться можно только с Дональдом Трампом требовать себе нобелевскую премию мира, развязав войны на всех континентах.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
«Повторюсь: многие автоматизацию вообще не заметили — просто потому, что всегда писали так, как писали, без наездов и по сути своего опыта».
Почему-то некоторые люди считают себя избранными, хотя все без исключения управляются Природой. Но, они с определённым упорством пытаются реализовать свои личные планы. Природа же усиливает как хорошие поступки, так и плохие. Т.е. показывает: кто куда движется в данный период времени.

И здесь решение многих поднятых проблем можно элементарно найти у Учителя.
Ну, во-первых, ИИ – это временное явление, т.к. «Разум всегда побеждает!»

А, во-вторых, Учитель сформулировал Природный Закон, где Природа одаривает за хорошее (дела, отношение к людям и т.д.) Хорошим, а за плохое – плохим (в частности через ИИ).
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

Здравствуйте.
писал(а):
29 апр 2026, 22:09
что сделает твой ИИ с текстом Учителя, даже подумать страшно.
С печатным текстом эта машина уже начала разбираться, приложила свои щупальца к поисковику
перейти к сообщению
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,

Почему сообщение заблокировано в открытом доступе.
Мы живём в РФ? Значит соблюдаем законы РФ. Если конкретные фрагменты текста подпадают под ст. 13.15 ч. 9–10 КоАП РФ как в данном случае (распространение информации о методах лечения, создающей угрозу жизни), то я, как администратор, несу личную ответственность за контент форума. При серьёзном исходе это уже ст. 207.2 УК РФ — до 5 лет. Риск ради чего? Из-за того, что кто-то поленился и не скачал себе разблокированный оригинал форума, просто потому, что с сайта смотреть удобнее?

Важно понимать: если это всё же произойдёт — дело не ограничится тем, что пострадаю только я.
В тот момент, когда я окажусь под следствием или под стражей, форум будет одновременно заблокирован Роскомнадзором — и разблокировать его будет некому. Процедура разблокировки требует активных действий:
  • Оказаться на свободе
  • Удалить запрещённый контент
  • Подать заявление в РКН через
    → «Обращения» → «Исключение из реестра» с подтверждением удаления
  • Если блокировку инициировала Генпрокуратура — обратиться напрямую через
  • При отказе — обжалование в суд (до 6 месяцев)
Пока это всё будет идти — форум будет заблокирован.

Полный список законов, которые при желании, можно использовать против меня или для блокировки parshek.ru (по данному сообщению):
  • Ст. 13.15 ч. 9 КоАП РФ — распространение недостоверной информации о методах лечения, создающей угрозу жизни и здоровью (штраф до 100 тыс. руб.)
  • Ст. 13.15 ч. 10 КоАП РФ — то же, если это повлекло реальный вред здоровью (штраф до 300 тыс. руб.)
  • Ст. 207.2 ч. 1 УК РФ — уголовная ответственность за распространение заведомо ложной информации, повлёкшей вред здоровью (до 3 лет)
  • Ст. 207.2 ч. 2 УК РФ — то же, если наступила смерть или иные тяжкие последствия (до 5 лет)
  • Ст. 6.1 КоАП РФ — пропаганда действий, угрожающих санитарному благополучию, в том числе отказа от медицинской помощи
  • Ст. 15.3 ФЗ №149-ФЗ «Об информации» — основание для внесудебной блокировки сайта по требованию Генпрокуратуры
Сергей,

— скачивай весь форум с разделом тетради и пользуйся.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.Ну, наконецто, вот оно и вылезло в чём причина.
Почему сообщение заблокировано в открытом доступе.
А то всё Почемуто некоторые люди считают себя избранными, хотя все без исключения управляются Природой. Но, они с определённым упорством пытаются реализовать свои личные планы. Валерий, ты очень хороший, очень приятный и очень правильный, образец для подражания. Только одно смущает, вообщето ты живой? Есть ли у тебя какието чувства, своя точка зрения, вообще чтото своё у тебя есть, то, что делает человека живым существом. Я существую и потому живу душой живою. Что скажешь о себе? Валерий, для примера, мне както по нулям что обо мне пишут и говорят люди, назови хоть горшком... А можешь ли ты без расшаркиваний некоторые люди написать честно, прямо и откровенно всё то, что обо мне думаешь, чтобы твой голос был услышан другими?Не знаю как кому, а у меня нет ни малейшего желания становиться бездушным механизмом и общаться с таким же бездушным механизмом, наделённым якобы интеллектом.Теперь Пётр расставил все точки над . Видимо ему тоже надоело писать какуюто муть про правила форума. Честно и откровенно изложил что есть что. Благодарен ему за это.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Не готова тут же назвать тетрадь, где Учитель пишет(находясь в изоляции), что обещал врачу не бороться/не разрушать государство.

Есть тетрадь "Государство", мы все учились в школе и имеем хоть малейшее представление о государстве, чем базируется, охраняется оно.

Учитель пишет о здоровье.
Здоровье нужно ВСЕМ - и рядовому и генералу.

Желаю всем счастья здоровья хорошего.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуй ИИ.
Это не я писал:
писал(а):
30 апр 2026, 22:08
Ну, наконец-то, вот оно и вылезло в чём причина.
И это не я писал:
писал(а):
30 апр 2026, 11:35
О каких неточностях может идти речь, если в мысли нет никаких противоречий?
И это не я писал:
писал(а):
29 апр 2026, 22:09
Пётр, хочешь всё разложить по полочкам, так давай.
И это тоже не я писал:
писал(а):
29 апр 2026, 14:40
Пётр, прочти ещё разок то, что о твоём любимом ИИ написал Вадим Семёнов.
Меня здесь нет. Как нет здесь и других, чьи имена использует ИИ. А живым носителям этих имён желаю здоровья. Петру сочувствую. Против лома нет приёма. Будущее уже наступило. Оно вот такое, а не то, о чём мечтали. Так что, поздравляю всех с приходом Нового небывалого!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
давайте различать значение слов подмена и замена.
Подмена - это когда мне передали труд Гончарова, который "оказался" трудом индийского духовного лидера.
А замена - это когда человек нарушил правила, увидел ошибки в сообщении, их не исправил и через некоторое время его сообщение откорректировано, при этом помечено "плашечкой":
t.jpg
t.jpg (6.15 КБ) 29 просмотров
И она говорит именно то, что Алексей написал - внимание, осторожно, это не мои мысли в том понимании в котором я это вижу!!!
Ну да, а как должно быть? Именно так все и работает.

Антонина, если тенденция государства в том, чтобы ухудшить и научно обосновать методы ухудшения жизни людей, то я с такой тенденцией не согласен. А вижу это разрушение. Но вопрос в другом - не как я к чему-либо отношусь, а что могу сделать? Можно сделать так, чтобы форум был заблокирован, а можно не полениться - убрать то, что нарушает законы. И тут не все однозначно, пока не зададим вопрос. "А за что боремся?" За великую идею, удаляя сообщение? Так её у нас никто не забирает. За антипропаганду системы? - бесплатно выкатили фильм на популярном канале. Я до сих пор в шоке. РПЦ за это "бабки" платит...
Аааа, понял (я конечно шучу, но шутке есть логичная мысль).
Вот за что - кто-то "поленился" скачать полную копию форума себе на компьютер и за это я должен бороться подставляя себя и ресурс...
Не просто подставляя себя на дебатах или в интеллектуальной борьбе, а просто - "бороться" с судами и прокуратурой...
Мне кажется есть много других вещей, за которые можно в тюрьме посидеть, но ни как за лень другого форумчанина, который не скачал тетради себе.
Я повторюсь - никапельки не обвиняю, просто давайте все вместе не будем лениться. Кому нужно - качает тетради, кому нужно - корректирует свои сообщения исправляя нарушения.
Что это если не лень? Не знание? Не умение? В любом случае - "мяч" на вашей стороне, а не на моей.
Ответить