Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

student

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
О тетрадях.
Если мысленно выстроить рейтинг полезности и необходимости материалов форума,
то на первом месте, с огромным отрывом будут тетради и письма Учителя.
Они будут необходимы людям в течении многих столетий. Все новые и новые люди будут приходить к Учителю, искать и определяться со своим природным местом в этом деле. И эти материалы будут для них "окном", через которое с ними будет говорить Учитель.
"Я хочу, чтобы я по письму своего труда поразговоривал на расстоянии. Если мои труды люди прочитают, они мою практику заставят между собой жить".
Время неизбежно внесет большое количество искажений и "поправок" в Учение.
И вот тут подлинники, и достоверные копии подлинников, будут незаменимы для верного понимания Идеи Учителя.
И те тетради, которые исчезли по разным причинам, могут однажды появиться и сыграть свою роль.

Хорошего здоровья.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.

«Я ДУХ ВСЕГО МИРА»;
«Я ОТЕЦ, ТВОРЕЦ И ГОСПОДЬ БОГ»;
«БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН, БОГ ДУХ СВЯТОЙ»;
«ПОБЕДИТЕЛЬ ПРИРОДЫ, УЧИТЕЛЬ НАРОДА, БОГ ЗЕМЛИ».
(Учитель)

Если такие имена нашего Бога, как: ТВОРЕЦ, ГОСПОДЬ, БОГ ДУХ СВЯТОЙ, БОГ ЗЕМЛИ зачастую требуют для своего осмысления и принятия человеком определенных душевных усилий, времени и размышлений, то есть и совершенно простые и сразу всем понятные: СПАСИТЕЛЬ, СОХРАНИТЕЛЬ, УТЕШИТЕЛЬ, ПРОБУДИТЕЛЬ, ПРОТИВОПОЛОЖНИК, ВОСПИТАТЕЛЬ ПРИРОДЫ, ХОЗЯИН ПРИРОДЫ, САМОРОДОК, УЧИТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ.

И сегодня, несколько фраз Учителя, где он предстает перед нами как СПАСИТЕЛЬ:
«-Дух носился над водами, а сейчас он окружил человека, осветил. Как за таковых заступился и хочет им сказать: это я к вам пришел спасти всю вашу милость, ваше здоровье. Надо его вернуть назад, чтобы оно не простуживалось и не болело.
-Учитель рвался своей идеей к людям для спасения их жизни в природе.
-Природа родила Иванова для людей спасать в жизни.
-Учитель между нами родился один из всех для спасения всего человечества.
-Люди за его дело возглавят и скажут: ты есть всего мира спаситель, ты не дал распространяться дальше нашей смерти, тебе за это слава.
-Это — эволюционный человек, Бог земли, Спаситель мира сего...
-Я такой есть человек которого должны знать все люди. Я бог земли, пришедший на землю для спасения жизни человековой.
-Бог земли пришел на землю для того, чтобы мир от беды спасти, людей своим поступком удовлетворить.
-Бог пришел на землю для спасения человековой души.
-Бог является хозяин природы, он же сохранитель всей жизни.
-Он будет в жизни человековой спаситель.
-Я пришел для всех бедных, больных, обиженных и нуждающихся. Через боль и страдания люди придут ко мне. Я пришел спасти своих людей.
-Ничем не спасешься, кроме как его учением. Кто его не признает, тот спасения нигде не получит.
-Я Паршек, цепи разбиваю. Обиженному больному свободу даю. Я как Бог всей этой земли есть спаситель всех наших душ от злейшего врага.
-Жизнерадостность - вот что спасет человека живого, естественного.
-Бог не пришел богатство сделанное руками спасать. Бог за живое стоит горою: воздух, вода и земля – мои самые милые, любимые друзья.
-Люди обижены тем, что ничего не знают, что делать, чтобы не болеть. Учитель хочет, чтобы спасли сами себя.
-Вот что нам нашел Иванов – жизнь, но не смерть. Он человека просит: делай это дело, но не бросай его. В этом твое спасение.
-Спасения без Бога не бывает, у него есть в природе неумираемое качество – любовь ко всему.»

Хорошего здоровья.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Пётр, ты хоть как-то определись со своим ИИ. А то читаю в одном разделе два совершенно разных сообщения от одного человека, датированных одним числом и даже по времени минута в минуту. Где тут правда, а где неправда? На какое из них нужно отвечать?
А теперь пишу для автора этих двух совершенно разных и противоположных по духу, одновременно написанных сообщений.
Студент, прочти, пожалуйста, то, что написано от твоего имени и скорректировано ИИ. Мне этот текст больше нравится чем тот, который не скорректирован. И не потому, что в варианте ИИ нет "оголтелой агрессии", а потому, что по духу он совершенно другой и с совершенно другим смыслом, вложенным в текст. Твой нескорректированный текст, это текст нападающего боксёра. Удар, ещё удар, с левой, с правой, и в нокаут. Ну, весь ты тут. А вот в твоём же тексте, он от ИИ весь буду я. Забавно, правда? Вот два твоих текста, одновременно опубликованных, но таких разных, как два лика в одном. Как будто раздвоился. Потому и прошу тебя прочитать твой вариант с ИИ.
Понимаешь ли, у нас на Руси было, да и есть, два христианства. Не две секты, а два разных по духу христианства, с одним и тем же ИИсусом Христом. Современным горожанам, сомневаюсь, что они это могут понять. Ведь они знают только то христианство, которое идёт из церквей. Другое христианство народное, оно живёт не в церкви, а в душах русских людей. Именно в душах русских людей, именно поэтому оно отрицается официальной церковью и искореняется всей мощью современных пропагандистских технологий. Так уж сложилось, что мне пришлось познать и церковное христианство и народное. Поэтому различаю их. Например, одно из многих принципиальных различий между церковным христианством и народным, является то, что в народном христианстве люди не являются рабами Божьими, они дети Бога, а Иисус Христос, как и все мы, люди, дитя Бога, его сын, но наделённый особым даром, чтобы он мог нести своё учение. Он был обычным крестьянином, а не потомком раввина, каким он является в библии. По душе мне народное христианство, то, которое ещё живо в народе, а не в церквях. Мне дорог тот Иисус Христос, которому молятся и его прославляют в своих глубинках русские люди. Потому, что он наш, он русский, он по духу русский, а не по церковным писаниям. А знаешь ли ты, что на нашей Русской равнине есть топонимы, по возрасту старше христианства, которым более 5 тысяч лет, и эти топонимы соответствуют названиям описанным в библии. А знаешь ли о том, что в 1964 году наша советская Академия Наук признала топонимику как современную науку, и выпустила учебник для ВУЗов. А через год эта же Академия запретила эту науку. Причиной запрета стало то, что я уже написал: нахождение в Российской Федерации и на Украине библейских топонимов старше самой Библии. Через пару лет вновь топонимику признали наукой. Но за эти два года были переименованы практически все эти населённые пункты и даже некоторые места на карте. Это история. А знаешь ли ты, что среди художников передвижников были те, кто писал картины именно на тему народного христианства, где Иисус Христос в народной крестьянской одежде. И где же эти картины? - А они заперты в хранилищах-запасниках и не выставляются на показ. Есенин считается народным поэтом, душой русского народа, а почему? - Да потому, что в его стихах звучат строки, соответствующие духу народного христианства. Поэтому его стихи стали народными песнями. К чему это я, а к тому, что Учитель (и я тоже), признаём народное христианство, а не церковное. И то, что ты читаешь в тетрадях Учителя, относится к народному христианству, а не к церковному. И мои придирки к тебе не потому, что я отрицаю Иисуса и Святой Дух, а потому, что я отрицаю церковщину, в которой ты топишь Учителя.
Не знаю, на сколько ты это понимаешь, но Библия это список с Кабалы, где каждое слово имеет счёт (числа) и определённую символику, чем и определяется смысл, который спрятан от паствы, но доступен для посвящённых. Каждое слово имеет жёсткое определение без каких либо трактовок. Поэтому, если ты опираешься на церковное учение, то, в твоём положении, ты просто обязан знать церковную символику и значение таких слов, как Сын Иисус Христос и Святой Дух, те самые определения, скрытые от паствы. Это не придирка, а то, что долженствует. Если ты соединяешь Нашего Учителя с библейскими персонажами, то должен выстроить числовой код, в котором Нашему Учителю отведено Его место в Библейской мистерии. Его числовой код (Учителя Иванова Порфирия Корнеевича) соответствующий коду тех персонажей, с которыми ты его соединяешь. Это необходимое условие. Только тогда ты будешь прав. Народное же христианство - это не Кабала. Тогда что?! - Это тоже мифология, свой миф о Сыне Бога и о его хождении по русской земле, кстати, и о пасхе, этим словом ты размахиваешь, как своим знаменем. Но смысл этого слова в народном христианстве совсем другой, не тот, которому молятся в церквах.
Вот и получилось, что твоя церковщина стала исправлена и приобрела совсем другой дух. Магия?, или Учитель, с помощью ИИ, тоже воюет с твоей церквщиной-бесовщиной?
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

Так это же совсем другое дело....
Благодарю Алексей за информацию.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Если такие имена нашего Бога, как: ТВОРЕЦ, ГОСПОДЬ, БОГ ДУХ СВЯТОЙ, БОГ ЗЕМЛИ зачастую требуют для своего осмысления и принятия человеком определенных душевных усилий, времени и размышлений, то есть и совершенно простые и сразу всем понятные: СПАСИТЕЛЬ, СОХРАНИТЕЛЬ, УТЕШИТЕЛЬ, ПРОБУДИТЕЛЬ, ПРОТИВОПОЛОЖНИК, ВОСПИТАТЕЛЬ ПРИРОДЫ, ХОЗЯИН ПРИРОДЫ, САМОРОДОК, УЧИТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ.
Как у студента было непонимание этих понятий, так и продолжает высказывать неверные утверждения. Хотя бы в библии чтото прочитал, может и понимание улучшилось, а о тетрадях даже не стоит говорить, ведь даже в библии говориться что Творец одна личность, Господь другая личность, Дух Святой совсем не понятно какая личность, и в эту кастрюлю пихает Бога Земли, для студента всё одно, нет разницы между этими понятиями. А сколько Учитель просил не называть его богом, а называть его ЧЕЛОВЕКОМ, а для студента наплевать на эти слова ему главное свое непонимание показать. Пишет ТВОРЕЦ, ГОСПОДЬ, БОГ ДУХ СВЯТОЙ, БОГ ЗЕМЛИ что это одно и тоже, и тут же пишет противоположное ПРОТИВОПОЛОЖНИК, ВОСПИТАТЕЛЬ ПРИРОДЫ студент совсем перепутал, не видит разницы между богом и дьяволом, всё смешивает.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Как студент не разобрался в вопросе, так и продолжает распространять неверные утверждения. Хотя бы в библии чтото прочитал, может и умишко прибавилось, а о тетрадях даже не стоит говорить, ведь даже в библии говориться что Творец одна личность, Господь другая личность, Дух Святой совсем не понятно какая личность, и в эту кастрюлю пихает Бога Земли, для студента все одно, что птица, что животное один хрен. А сколько Учитель просил не называть его богом, а называть его ЧЕЛОВЕКОМ, а для студента наплевать на эти слова ему главное свою неспособность понять суть показать. Пишет ТВОРЕЦ, ГОСПОДЬ, БОГ ДУХ СВЯТОЙ, БОГ ЗЕМЛИ что это одно и тоже, и тут же пишет противоположное ПРОТИВОПОЛОЖНИК, ВОСПИТАТЕЛЬ ПРИРОДЫ — он совершенно перепутал понятия, что один бог, что другой бог дьявол — для него все равно, не видит различий.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Ответить