"Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Модератор: gumar

Алексей

Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Сообщение Алексей »

Ещё раз, здравствуйте.
Отвечу на
писал(а):
16 апр 2026, 13:26
ВЛОЖЕНИЯ
Алексею про образность 16 04 26 прикрепленный файл.doc
(41 КБ) 3 скачивания
я решил высказать и свою точку зрения на такое мышление Алексея.
К сожалению ты не смог это сделать по очень простой причине. У тебя вообще нет никакого описания как ты представляешь мышление Алексея. Вместо своего понимания ты изложил как образное мышление определено искусственным интеллектом. Не твоим чувством образного мышления как такового, не говоря уже о твоём чувствовании мышления Алексея, а компьютерной программой искусственного интеллекта.
А далее ты пишешь.
Мыслить образами, на мой взгляд, – это мыслить Готовыми формами стандартного мышления в виде готовых Образов и Представлений вещей и поступков в жизни людей…
И это дело, в отличие от религиозного мышления, — Не совсем подходит в Деле и Идее Учителя.

Здесь более всего подходит то «Живое Чувствование своих внутренних ощущений в окружающей тебя Природе и только в Моменте
сегодня и сейчас»!
Здесь ты даёшь своё понимание образного мышления, но основой для твоего вывода является статья, написанная ИИ, а вовсе не образ мышления Алексея. И более того, твоё определение противоречит тому, что написано ИИ, что опять же ничего не имеет общего с мышлением Алексея. Опять пролетел мимо кассы. И тут же ты своими словами пишешь то, что написано ИИ, говоря, что это больше всего подходит в Деле и Идее Учителя.
Сравни:
Ключевые характеристики образного мышления:
6. Эмоциональная окрашенность. Образы нередко связаны с чувствами и переживаниями, что влияет на процесс мышления.
и
более всего подходит то «Живое Чувствование своих внутренних ощущений в окружающей тебя Природе и только в Моменте
сегодня и сейчас
»
Разница лишь в том, что ты добавил слова о моменте сегодня и сейчас. А чувства и переживания существуют ВСЕГДА только в моменте сегодня и сейчас. Даже если человек вспоминает когда-то бывшее с ним событие, то именно В ЭТОТ МОМЕНТ ВОСПОМИНАНИЯ он вновь переживает те самые чувства и переживания, вновь, повторно. Так что твоя прибавка слов, что ТОЛЬКО в Моменте сегодня и сейчас, на самом деле стремление придать твоей мысли особенность и небывалость, чтобы она хоть чем-то отличалась от стандартного мышления ИИ. Кстати, чувствование и ощущения бывают только живыми, мёртвыми они не бывают, это свойство живых тел, от амёбы и до человека.
Так что увы, размах твой был на рубль, а удар на копейку. Не получилось. Всё мимо. А жаль. Рассчитывал на большее. Но это не страшно. Потренируешься и всё получится.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!
Всё в мире имеет противоположность свою.
Как и вся Вселенная состоящая из "плюса" и "минуса" напряжения, "Тока, электричества, магнитных полей" между ними в Деле и Идее Учителя нашего.
Это аксиома № 1 по которой я не собираюсь с кем либо о чем-то спорить. Как не собираюсь с кем-то спорить о лучшем или худшем Виде На Жизнь с разных мест и "колоколен" каждого живого человека.
Поэтому-то я всегда говорю лишь то, что рождает во мне окружающая действительность в моих ощущениях и чувствах внутри меня самого.

Будет ли это правдой для множества других людей? Конечно же - нет!
Поэтому я не собираюсь тут искать "правых" или "не правых" с общей колокольни "Представлений окружающей действительности", которую никто не знает в миге реальной жизни "сегодня и сейчас"!

Но, написанное Алексеем в сообщении 17 апр 2026, 11:18
заставляет задуматься:
Отвечу всем, а не только Гумару.
Повторять как попугаи слова Учителя мы все умеем. С этим справляется даже мозг этой малой птахи. А сколько таких попугаев в нашем мозгу? Не пробовали измерить наше сознание в попугаях? Думаю, было бы чем впечатлиться. А никто не задумывался об этих словах, в уже замыленном совете "Детки"?
Судя по тому, что эти слова Алексея обращены к людям, у которых "мозг выше уровня птахи", а не к тем людям, которых я практически воспринимаю с "С Верою и люблю" изначально, как посланников Учителя в мою жизнь в Единственно верный Миг живой жизни "сегодня и сейчас"... И я никак не ожидал услышать что-то полезное и нужное для подобных мне людей в этой Вере Учителю...

А когда я стал читать перечисление множества вопросов: "Что они значат и откуда что берётся? - Что такое жадность и её предназначение в природе? Что такое лень, и зачем она нужна в природе? Что такое самодовольство, и откуда оно берётся? Что такое стяжательство? Что за зверь такой, который называется страх, почему он существует у каждого живого существа? Что такое лицемерие, это что? - такой измерительный прибор, такая линейка, которой меряют лица? И, наконец, что такое гордость, откуда она берётся и зачем она вообще нужна, и нужна ли она человеку"?, — Аж невольно вздрогнул, когда прочитал недоброе мнение о людях, которых Любит Бог Земли...
Без этих людей мне было бы трудно приблизиться к той Любви Учителя, с которой я и супруга относимся к людям вокруг нас...

Многие не верят нам и словам Учителя в этом... По Вере своей и получают... И большинство таких людей тут не пишут про это...
Спасибо Лёша и за такое напоминание: "Больше чем уверен, что никто из последователей не пытался ответить себе на эти вопросы, а если и были такие попытки, то быстренько уходили от поиска ответов: раз Учитель сказал, что это надо победить, то и думать тут нечего, надо с ними бороться."
Я думаю, что и тут каждый получает по заслугам. Либо Веруешь словам Учителя и делаешь его Дело, а потом по-Вере своей и получаешь... Заслуженное!

Не могу я пропустить мимо и такой взгляд Лёши на жизнь людскую...
А я задам ещё один вопрос: а какой враг самый опасный и изворотливый, который всегда окажется сильнее? И сразу отвечу на него - это невидимый враг. Ты же даже не представляешь как он выглядит. Машешь руками перед собой, а он тебя по затылку. Тут и сказочки конец.
Наш семейный опыт показал этого "невидимого врага".
И это — Отсутствие Безграничной Веры в Дело и Идею Учителя в "Закалке Тренировке"!
Где "Всё что с людьми происходит", — Всё во благо"!
Даже кажущееся вначале "плохое" даётся на укрепление Веры Учителю своему! Именно для того, что научился "плохого" не бояться, чтобы "хорошее найти из плохого что прошёл"!!!

Понравились мне и такие строки Алексея:
Чтобы хоть как-то приблизиться к ответу на вопросы что это за явления такие в списке 9 совета "Детки", приглядитесь к малым детям.
И...вспомните себя, вспомните детское "Я сам"... И вспомните своё сходство с камими-то родственниками, а не только с папой и мамой своими, а не только с бабушками дедушками...А потом вырастите внуков внуков своих...

И тогда приходит понимание настоящего безсмертия телесного рода своего, которое так или иначе "расхлебывают" мы и наши дети и внуки...
Да, и только в 65 лет я понял значение слов Учителя: "Мертвецов поднимет и спросят они нас...".
И понял я, что и "ответ нам приходится держать" уже сегодня и сейчас...
Да и понятие "деток" в Новом Небывалом Деле это не только в том смысле — Что мы все "Дети" планеты Земля, а что дети наши родные... — Сосуды Бога Земли и даются нам для проявления и хорошего и плохого что есть в них и в нас самих, именно для того, чтобы по закону переменного тока мы либо улучшали генетику свою, либо ухудшали её в разные периоды своей жизни... Или вы думали, — Всё течет и изменяется, — вас не касается...?

Посмотрите еще раз на 9-ый п. Детки...
Понаблюдайте, есть ли в них (детках) этот список, с которым надо бороться? ... Весь этот список в них присутствует от рождения. Тогда с чем же мы имеем дело? С чем мы боремся в стремлении победить? И почему Учитель советует победить в себе то, что дано от рождения?
Ответ мой будет краток... С моей позиции любящего и любимого Человека в Природе.
— От рождения любой Матери (планете Земля тоже) свойственно вскармливать в Любви своей безусловной свою "Детку" частью себя и получать в ответ такую же безусловную Любовь, которую многие люди теряют в современном обществе...

Так вот "Опустить Любовь Бога с небес на Землю", — и есть предмет Первой необходимости для Последователей Дела и Иди Учителя в Их Закалке Тренировке Человека на планете Земля!

Можете не верить мне. Я не настаиваю на своих убеждениях, как не приложенной истины для всех.
У каждого свои Цели и Задачи в Закалке Тренировке, как и своё место в природе, которое никто кроме самого человека не может знать и выполнять в жизни, по совету того, кто в нём!
Ибо нету в природе ничего хорошего или плохого, которое и даётся каждому по реализации своих мыслей в Природе и бесстрашной реализации их в своей жизни!!!
Надеюсь, вы поняли, что я не собирался опровергать какие-то другие цели, задачи и смыслы жизни у других людей..
Последний раз редактировалось gumar 18 апр 2026, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй дорогой для меня друг, Лёша!
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Часто, если устаю за день и ложусь в 22-22.30, то и просыпаюсь в 01-01:30, как по расписанию. Высыпаюсь видимо.
Ещё лежу в постели от 30 минут до 60 минут, проверяя себя, — готов ли я встать, чтобы завершить какие-то дела или могу поваляться немного, чтобы заснуть через какое-то время снова.

Вот и сегодня 19 апреля понял, что 3х часов сна хватило вполне и вспомнил, что были какие-то мысли, чтобы рассеять сомнения моего друга во втором сообщении его ко мне.
Алексей » 17 апр 2026, 12:36

Тогда я написал: Отвечу на gumar писал(а) во ВЛОЖЕНИЯ
Алексею про образность 16 04 26 прикрепленном файле.doc
где я решил высказать и свою точку зрения на такое мышление Алексея.

Не трудно было догадаться тогда мне, что Алексею будет трудно передать с первого раза — разные наши взгляды на одни и те же события и поступки людей.
Однако он уважил меня и решил объяснить со своей "колокольни" (надеясь на моё понимание смысла его слов), — и написал такие слова:
К сожалению ты не смог это сделать по очень простой причине. У тебя вообще нет никакого описания как ты представляешь мышление Алексея. Вместо своего понимания ты изложил как образное мышление определено искусственным интеллектом.
— Да, как всегда, в изложении своих текстов, двоечника и второгодника по русскому языку в средней школе, я и тут забыл разделить изложение чувствования мышления Алексея, от своего. Как и мышления своего от мышления ИИ.
И тут на большее нельзя было и рассчитывать:
Так что увы, размах твой был на рубль, а удар на копейку. Не получилось. Всё мимо. А жаль. Рассчитывал на большее. Но это не страшно. Потренируешься и всё получится.
— Вот я и решил последовать твоему совету, не откладывая это "дело в долгий ящик".

Моё чувствование мышления Алексея было изложено в таких словах обозримого текста:
Мыслить образами, на мой взгляд, – это мыслить Готовыми формами стандартного мышления в виде готовых Образов и Представлений вещей и поступков в жизни людей…
И это дело, в отличие от религиозного мышления, — Не совсем подходит в Деле и Идее Учителя.
При этом обрати внимание, что говоря так, я мог и ошибиться в иллюзорности своей относительно твоей ширины кругозора твоей личности...

Иное дело, когда я говорю про своё «Живое Чувствование своих внутренних ощущений" в окружающей меня Природе и только в Моменте "сегодня и сейчас»!

Прости меня ВеликоДушно за такую ошибку, которая ввела тебя в заблуждение и ты написал эти строки: "...основой для твоего вывода является статья, написанная ИИ, а вовсе не образ мышления Алексея".
Что же касается моего мнения об "ОБРАЗЕ" твоего мышления, то я его высказал так, как я ПОЧУВСТВОВАЛ его за эти годы нашей дружбы.
Я только констатировал лишь свои чувства.

Не могу я ничего сказать и на твоё видение противоречий наших относительно слова "Образность", но из песни слов не выкинешь, что есть, то и имеет право на существование.
Давай закроем эту тему и не будем больше повторять кто из нас умнее по жизни, а кто глупее. А будем больше говорить о том, что создает радость и гармонию жизни во всех противоречиях жизни людей. Конечно же, я на все 100 % согласен с твоими словами: "... что опять же ничего не имеет общего с мышлением Алексея". Тебе виднее, как и мне про себя более видно то, что мне надо делать в Деле и Идее Учителя сегодня и сейчас!

Согласен я и с такими твоими словами:
Сравни: Ключевые характеристики образного мышления:
6. Эмоциональная окрашенность. Образы нередко связаны с чувствами и переживаниями, что влияет на процесс мышления.
и
более всего подходит то «Живое Чувствование своих внутренних ощущений в окружающей тебя Природе и только в Моменте сегодня и сейчас.
Разница лишь в том, что ты добавил слова о моменте "сегодня и сейчас".

Иное Дело, что наши разные "Места в Природе, наши чувства и переживания... (на мой взгляд) существуют ВСЕГДА только в живом моменте "сегодня и сейчас".
Даже если человек вспоминает когда-то бывшее с ним событие, то именно В ЭТОТ МОМЕНТ ВОСПОМИНАНИЯ он вновь переживает те самые чувства..., но только уже изменённым на 100% (на клеточном уровне) теле и состоянии души сегодня и сейчас!

Надеюсь ты не забыл про всемирный закон: "Всё течет и изменяется"!
Как и то, что все клетки в Организме человека обновляясь каждую секунду, за год даже клетки костей обновляясь становятся другими...
Так что, мои повторные переживания, сильно отличаются по химическому составу крови, адреналина и кислотно-щелочному равновесию в организме человека!

Не могу я пройти мимо и таких твоих слов: Кстати, чувствование и ощущения бывают только живыми, мёртвыми они не бывают, это свойство живых тел, от амёбы и до человека.
Видимо ты забыл то время, когда в Набережных Челнах Мы создавали "живой поток мышления людей", в противовес фанатичным действиям последователей, отвлекающих людей от Счастья, Здоровья хорошего в реальной жизни их.

P.S. Возможно, опять что-то напутал, забыл или выразил неточно... Буду всегда рад выслушать более широкие мнение и благодарен последователям Дела и Идеи Учителя, которое они делают в живой момент сегодня и только сейчас! А также делятся своим опытом этого дела... каким бы итогом они не оказались для нас...
Последний раз редактировалось gumar 19 апр 2026, 04:59, всего редактировалось 4 раза.
Ответить