Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй дорогой для меня друг, Лёша!
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Часто, если устаю за день и ложусь в 22-22.30, то и просыпаюсь в 01-01:30, как по расписанию. Высыпаюсь видимо.
Ещё лежу в постели от 30 минут до 60 минут, проверяя себя, — готов ли я встать, чтобы завершить какие-то дела или могу поваляться немного, чтобы заснуть через какое-то время снова.
Вот и сегодня 19 апреля понял, что 3х часов сна хватило вполне и вспомнил, что были какие-то мысли, чтобы рассеять сомнения моего друга во втором сообщении его ко мне.
Алексей » 17 апр 2026, 12:36
Тогда я написал: Отвечу на gumar писал(а) во ВЛОЖЕНИЯ
Алексею про образность 16 04 26 прикрепленном файле.doc
где я решил высказать и свою точку зрения на такое мышление Алексея.
Не трудно было догадаться тогда мне, что Алексею будет трудно передать с первого раза — разные наши взгляды на одни и те же события и поступки людей.
Однако он уважил меня и решил объяснить со своей "колокольни" (
надеясь на моё понимание смысла его слов), — и написал такие слова:
К сожалению ты не смог это сделать по очень простой причине. У тебя вообще нет никакого описания как ты представляешь мышление Алексея. Вместо своего понимания ты изложил как образное мышление определено искусственным интеллектом.
— Да, как всегда, в изложении своих текстов, двоечника и второгодника по русскому языку в средней школе, я и тут забыл разделить изложение чувствования мышления Алексея, от своего. Как и мышления своего от мышления ИИ.
И тут на большее нельзя было и рассчитывать:
Так что увы, размах твой был на рубль, а удар на копейку. Не получилось. Всё мимо. А жаль. Рассчитывал на большее. Но это не страшно. Потренируешься и всё получится.
— Вот я и решил последовать твоему совету, не откладывая это "дело в долгий ящик".
Моё чувствование мышления Алексея было изложено в таких словах обозримого текста:
Мыслить образами, на мой взгляд, – это мыслить Готовыми формами стандартного мышления в виде готовых Образов и Представлений вещей и поступков в жизни людей…
И это дело, в отличие от религиозного мышления, — Не совсем подходит в Деле и Идее Учителя.
При этом обрати внимание, что говоря так, я мог и ошибиться в иллюзорности своей относительно твоей ширины кругозора твоей личности...
Иное дело, когда я говорю про своё «
Живое Чувствование своих внутренних ощущений" в окружающей меня Природе и только в Моменте "
сегодня и сейчас»!
Прости меня ВеликоДушно за такую ошибку, которая ввела тебя в заблуждение и ты написал эти строки: "
...основой для твоего вывода является статья, написанная ИИ, а вовсе не образ мышления Алексея".
Что же касается моего мнения об "
ОБРАЗЕ" твоего мышления, то я его высказал так, как я ПОЧУВСТВОВАЛ его за эти годы нашей дружбы.
Я только констатировал лишь свои чувства.
Не могу я ничего сказать и на твоё видение противоречий наших относительно слова "Образность", но из песни слов не выкинешь, что есть, то и имеет право на существование.
Давай закроем эту тему и не будем больше повторять кто из нас умнее по жизни, а кто глупее. А будем больше говорить о том, что создает радость и гармонию жизни во всех противоречиях жизни людей. Конечно же, я на все 100 % согласен с твоими словами: "...
что опять же ничего не имеет общего с мышлением Алексея". Тебе виднее, как и мне про себя более видно то, что мне надо делать в Деле и Идее Учителя сегодня и сейчас!
Согласен я и с такими твоими словами:
Сравни: Ключевые характеристики образного мышления:
6. Эмоциональная окрашенность. Образы нередко связаны с чувствами и переживаниями, что влияет на процесс мышления.
и
более всего подходит то «Живое Чувствование своих внутренних ощущений в окружающей тебя Природе и только в Моменте сегодня и сейчас.
Разница лишь в том, что ты добавил слова о моменте "сегодня и сейчас".
Иное Дело, что наши разные "Места в Природе, наши чувства и переживания... (на мой взгляд) существуют ВСЕГДА только в живом моменте "сегодня и сейчас".
Даже если человек вспоминает когда-то бывшее с ним событие, то именно В ЭТОТ МОМЕНТ ВОСПОМИНАНИЯ он вновь переживает те самые чувства..., но только уже изменённым на 100% (
на клеточном уровне) теле и
состоянии души сегодня и сейчас!
Надеюсь ты не забыл про всемирный закон: "Всё течет и изменяется"!
Как и то, что все клетки в Организме человека обновляясь каждую секунду, за год даже клетки костей обновляясь становятся другими...
Так что, мои повторные переживания, сильно отличаются по химическому составу крови, адреналина и кислотно-щелочному равновесию в организме человека!
Не могу я пройти мимо и таких твоих слов:
Кстати, чувствование и ощущения бывают только живыми, мёртвыми они не бывают, это свойство живых тел, от амёбы и до человека.
Видимо ты забыл то время, когда в Набережных Челнах Мы создавали "
живой поток мышления людей", в противовес фанатичным действиям последователей, отвлекающих людей от Счастья, Здоровья хорошего в реальной жизни их.
P.S. Возможно, опять что-то напутал, забыл или выразил неточно... Буду всегда рад выслушать более широкие мнение и благодарен последователям Дела и Идеи Учителя, которое они делают в живой момент сегодня и только сейчас! А также делятся своим опытом этого дела... каким бы итогом они не оказались для нас...