Научиться жить по Идее Учителя.

Модератор: Вячеслав

Алексей

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
О праздниках.
Для Учителя не было никаких праздников, для него каждый день был как праздник. Один день сменяет другой, такой же день в своей череде. И ни один день не выделяется тем, что он лучше или хуже других. Но каждый день несёт в себе какие-то свои события. Вчера лежал снег, а сегодня уже проталины. Это ритмы Природы, её дыхания. В этих ритмах есть четыре "календарные" точки в движении солнца по небосводу. Это осеннее и весеннее равноденствие, и летнее и зимнее солнцестояние. Пройти мимо этих четырёх точек (дней) а году невозможно. И люди на всех континентах, в разных народах и разных культурах их отмечают. Эти четыре даты нельзя не заметить, это смена времён года, это Жизнь Природы. И, казалось бы, кому, как не Учителю об этом знать? Как по вашему, отмечал ли Учитель каким-то особым образом эти дни, как особенные? Ведь для Природы они действительно особенные. И я вам скажу, что он действительно эти дни отмечал, но по-своему. Тихо, без застолий и каких-то ритуалов. Он отмечал их в своей душе. Как говорят интимно. Т.е. в тайне от всех на едине с Природой. Из-за обстоятельств не каждый такой день ему удавалось выйти в балку и пообщаться с Природой, как со своим самым близким другом. А теперь для тех, кто имеет голову на плечах, а не качан капусты. Если Учитель говорил, что солнца как такового нет, то как он мог отмечать эти 4 дня в природе? Наверняка совсем не так, как это делают люди. Ведь для людей это праздники, связанные с солнцем.
И единственные праздники, которые Учитель отмечал, как это принято у людей, это 25 апреля, а потом, с 1975 года стал отмечать свой день рождения. О 25 апреля разговор особый. Это день, когда он начал свой эксперимент в природе. Для человека годы - это не пустой звук, как нас пытаются убедить разные духовные наставники. Учёт времени очень важен в любом эксперименте, тем более, проходившем в условиях природы. Так, в растениеводстве, получив новый сорт, проходят несколько лет проверки, как он себя поведёт при разных условиях климатических перемен. Только тогда, можно заявлять, что получен новый сорт. Так и в эксперименте Учителя необходимо собрать множество данных из наблюдений за своим организмом, в самых разных условиях природы, прежде, чем заявлять о том, что он нашёл способ природного исцеления. Поэтому годовой цикл от 25 апреля до 25 апреля, для Учителя, как для экспериментатора, очень важен. Он и отмечал этот день каждый год где бы он ни был. Год на год не приходится, и в этот день Учитель мог оказаться в самых разных условиях и событиях. Поэтому мы читаем в его тетрадях, что 25 апреля у него было то-то и то-то. а потом, в другой тетради описывая 25 апреля другого года, мы читаем, что в этот день у Учителя было совсем другое. И у всех буквоедов мозги клинит. Задаются вопросом: так что же было 25 апреля на самом деле, где тут правда а где выдумка Учителя? И вот начинают между собой споры, доказывая свою правоту. И никому не приходит в голову, что Учитель описывая разные события, происходящие 25 апреля, относятся они не к одной календарной дате 1933 г., а к дням в разные годы. А что касается 20 февраля, дня его рождения, так Учитель заявлял не прячась за высокие материи некой духовности. Он говорил, что решил отмечать этот день лишь с целью, чтобы собрать людей вместе. Чтобы для людей его день рождения был поводом собраться и отпраздновать эту встречу. Никаких других дат Учитель не отмечал. А вот люди в Доме Здоровья при нём отмечали самые разные свои людские праздники, как церковные, так и светские.
Помнится, у одной девушки, когда она была на хуторе, был её день рождения. Народу на хуторе было много, это было летом, и люди решили отметить её день рождения. Как раз он приходился на воскресный день. Каждый готовился к празднику по-своему. Кто-то пёк торт, кто-то что-то мастерил ей в подарок. Кто-то отправился в магазин купить на всех мороженое. А вот баба Ганя, самый нищий человек из коммуны, не знала что она может подарить. И тогда она собрала со своей груши 12 груш, положила их в кулёчек и с ним пришла в Дом Здоровья на праздничный обед. Собрались за столом, и стали вручать подарки. А баба Ганя очень смутилась, что принесла только 12 груш, а народу-то много. Учитель взял её кулёчек и торжественно, встав во главу стола, поздравил именинницу и сказал: а что же тебе подарила наша Ганя? - А вот что. Достаёт из кулёчка грушу и подносит её имениннице, груша оказалась крупной, сладкой, медовой. Затем Учитель опускает руку в маленький кулёчек и вынимает другую грушу, такую же крупную, медовую, и даёт её тому, кто был рядом с ним. Надо сказать, что в ту пору груши только-только начали созревать, они были ещё зелёные, недозрелые, но вполне съедобные и небольшие. 12 штук уместилось в маленьком кульке. И вот Учитель опять достаёт из кулька тоже крупную и медовую грушу, даёт её следующему человеку. Так он обошёл стол и вручил по груше каждому. Так, 12 груш в его руках не только стали крупнее и в миг созрели, но и превратились примерно в 40 штук, столько, сколько было людей. Вот так Учитель присутствовал на людских праздниках. Он их не отрицал, потому, что люди их хотели, потому, что людям они были нужны. Так что, вот вам любителям мистики косточка. Глодайте её. 12 превратилось в сорок, и накормило народ.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Об обливании.
О том, как начали обливаться люди с головой, тоже своя история. Первым, кто стал обливаться с головы до ног, была Раиса Прокофьевна. Учитель её похвалил за это, но никто из его окружения её не поддержал. А дальше, уже через несколько лет, люди стали обливаться с головой уже массово. Это мутная история про одну женщину, с которой всё началось. Потому, что было много людей, которые сами по себе, сразу же, как их принял Учитель, стали обливаться целиком: с головы до ног, не ведая ни о какой женщине и её ноу хау в закалке. Но была женщина, заявлявшая громче всех, что она первая, кто стал это делать. Это не была Раиса Прокофьевна. Чтобы говорить об этом явлении нужно говорить, как говорится, перейти на личности. Т.е. говорить о характере этих людей, какими были эти две женщины. Мне обе они хорошо знакомы, и как всё это происходило было у меня на глазах. Точнее, когда стала обливаться "с головой" Раиса Прокофьевна, этого я не застал, а вот как пошла компания разговоров о выдающейся женщине с которой все стали обливаться "с головой", так я тому свидетель. Потому и говорю, что это дело мутное, в котором переплетены и правда и выдумки. Да и это совсем не важно. Ну какая разница, для той же самой Поволяевой, с кого началось такое обливание. С МариВаны началось, вы этим довольны?! Теперь разнесите сплетню по всему миру, что МариВана была этому делу зачинщица. То-то у вас прибавится куча баллов лояльности на вашей социальной карте, подставляйте карманы шире.
Ведь никто не вспоминает Митрофана, с которого многое что началось для людей в закалке Учителя. Этот человек брался за любой эксперимент, испытывая на себе все "выдумки" и новые "идеи", возникавшие в голове Учителя и в головах других, кто шёл за Учителем. Идея одно, а практика - другое. Нужны были практические результаты. И Митрофан брался за это, осознанно становясь "подопытным кроликом". Люди боялись таких новшеств, а Митрофан, брался и делал. Первым, кто из людей взялся испытать на себе длительное терпение без пищи и воды, был Митрофан. На нём опробовали, могут ли люди это делать. Уходить под воду на длительное время, тоже впервые испытывали на Митрофане. Потом уже подключались другие, видя, что Митрофану это удаётся. Ведь для людей Учитель - это бог, ему всё можно! А вот нам, обычным людям, делать такие вещи невозможно. И Митрофан первый, вслед за Учителем, повторял эти эксперименты, доказывая, что и простым людям это под силу. Естественно не всё шло гладко, и не с первой попытки такие эксперименты получались и шли на ура. На то это и были эксперименты на грани: жить/не жить. Ведь страх был огромен. Это сейчас все такие герои бахвалятся, что терпят неделями. А тогда три дня уже было на грани выживания. Ведь это не голод в блокаду, а сознательное терпение, когда рядом холодильник, набитый всякими вкусностями. Это не столько физический эксперимент, сколько психический. Выдержит ли психика у человека?! Но таких искателей, как Поволяева, Митрофан не интересует, потому что о Митрофане они ничего не находят, нет для них никаких записей поступков, связанных с его именем. Таким, так же, как и журналистам, нужен лишь такой материал, который можно раздуть, сделав из него сенсацию. А Митрофан на сенсацию не тянет, потому, что характер у Митрофана, как и у Раисы Прокофьевны, был скромен. Они не кричали о себе на всех углах, о своих подвигах, они просто служили делу Учителя. Были такими, как нас учит Учитель: "Будь скромен".
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Чем дальше в лес... хотя не ново. Люди сами создают кумиров, ищут поводырей(ивановых, петровых, сидоровых, поваляевых,бугровых и т.д...).
Почему? Похоже так легче.
Мама Рая!!!
Так Раису Прокофьевну называет Учитель.
МАМА.
Кто был у неё дома, неужели не чувствовали - МАМА!
Наверное, есть запись, где она рассказывает о первой встрече с Учителем, о поездках к нему в Сулин. Есть её рассказ о том, как жили, как строились, как сыпь по телу пошла, зудит. К Учителю поехали, на то время Учитель ножки мыл.
Прокофьевна рассказывает - стройка, огород, корыто стояло во дворе, воды набранное. В том корыте стала купаться(не ножки мыть) все тело водичкой умывать. Прошла сыпь, Учитель спрашивает, что и как делала. Раиса Прокофьевна рассказала, Учитель очень заинтересовался, расспрашивает. После этого уже все тело водой обливали, а не только ножки.
Кажется, что тут можно еще придумать?
Леша, а ведь обливались "без головы". Голова это следующий этап, следующее наблюдение Учителя за приезжающими к нему людями.
Учитель пробовал делал сам, эксперементировал на своем теле, но эксперимент закреплялся если его повторяли люди.
Понятно же, что это взаимообмен.

Был такой случай.
Приехала на хутор, стала интересоваться кто проводил терпение, как Учитель описывает в тетради "Мой подарок молодежи"( 108 часов подряд - с 18-00 воскресения по 6-00 пятницы).
Нашелся еще один эксперементатор. Было интересно обменятся выводами, но в одном месте мы не сошлись, точнее выводы были диаметрально противоположны. Главное и я и другой человек основывались записью Учителя, одно и то же место. Нашли тетрадь, стали читать (естественно я была удивлена, мягко говоря - где он такое нашел!). Оказалось место одно и то же да Учитель родненький запятых не ставил. Каждый из нас поставил паузу по своему.
???
Так где правда?
Мы вдвоем к авторитетному для нас человеку в закалке за подсказкой.
Он сказал:"Проверяется практикой"
Ну вот же - я терпела у меня так вот было, а у тебя - тоже так.
Учитель пишет о своем эксперименте у него тоже так происходило.
Вывод моего собеседника меня поразил до глубины души и сердца.
У него по другому - Он же БОГ!
Я с ним согласилась, пусть считает, как понимает, но осталась при своем разумении - Учитель Бог Земли, но по телу он такой же человек, как все люди на планете Земля. Ему так же холодно и жарко, голодно и больно, как любому из нас если не больше.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Да, Антонина. В окружении Учителя всегда найдётся человек, который в своей закалке сделает что-то больше, чем в совете Учителя, данном для всех людей. В основном это происходило "подсознательно". Просто в нужное время приходила мысль, дай-ка я сделаю вот так. Часто даже не возникал вопрос: "а что получится"? Ведь заранее предполагать - это тыкать пальцем в небо. Когда сделаешь, тогда и смотри что получилось, каков результат. Осознано, это когда всё продумывается, просчитывается, взвешивается, перебираются варианты, идёт подготовка, и, наконец, наступает момент когда надо делать. Может быть так и поступал Учитель. Ведь он нам объяснял, "чтобы в природе что-то произошло, для этого надо место, время и люди". И он нас учил осознанно подходить к этому - знать на каком месте, и в какое время можно сделать задуманное, и кто из людей должен присутствовать. Но для русских людей, живущих сердцем, это слишком сложно. У нас как-то идёт по другому. Вот хотя бы случай, описанный Антониной о маме Рае. Стоит корыто, чтобы мыть в нём ноги. Ступила в это корыто, и тут мысль, а дайка я оболью всё тело, и облила своё тело. Так же было и со мной, когда Учитель меня принимал. Я эту историю уже описывал. После приёма нужно облиться. Обливала Валентина. Так сложилось, что когда я зашёл в ванну, то она куда-то отлучилась, значит я должен сам себя облить, принять душ. Как полагается, поливаю себя, и тут мысль, как-то противно, тело мокрое, ему хорошо, а голова как вата, надо её облить. Для меня в тот момент такая мысль не была чем-то новеньким и особеньким. Это было естественно, раз надо облить тело, значит надо его облить целиком, и голову тоже. Просто подметил разницу в состоянии разных частей тела, где оно уже облито, а где ещё нет. Мне тогда в голову не приходило, что я нарушил правило Учителя. Даже если подходить формально, Учитель нигде не говорил, что при обливании НЕЛЬЗЯ обливать голову. И таких чудиков, как я, нарушивших общепринятое людьми правило обливания, оказалось в то время много. И Митрофан, о ком я писал, тоже делал так же. Просто в нужный момент приходила мысль, дайка я попробую. И он пробовал. А потом говорил об этом Учителю. Учитель давал оценку. Но иногда к Митрофану приходила мысль-задумка что-то сделать, а как сделать? Он шёл к Учителю и говорил о своей задумке, тогда они обсуждали вместе эту задумку и Учитель, как подводил черту, давал совет как и что делать. Это уже был не спонтанный, а осознанный поступок. Вот такой был Митрофан, и такие у него складывались отношения с Учителем. Поэтому нет ничего удивительного, что именно с Митрофаном произошла та история с морковкой, которую Учитель попросил посадить её к верх ногами. Ведь никто б не стал и думать, что Учитель наказал сажать к верх ногами, стали бы сажать правильно, не обращая внимания на просьбу Учителя. Все, но не Митрофан. Только он мог остановиться, задуматься о словах Учителя и выполнить, решив эту задачу по своему разумению. Другой вариант с этой морковкой был у Марк Иваныча. Учитель дал ему ведёрко морковки и послал на огород сажать её к верх ногами. Марк Иваныч подошёл к грядке, посмотрел на неё, посмотрел на морковь, и пошёл назад, к Учителю, вернув ему морковь: не пойму и не знаю зачем ты мне дал такое поручение. Тогда это задание досталось Митрофану, а он не знал, что то же самое Учитель просил сделать Марк Иваныча. Все знают историю, произошедшую с Митрофаном, смешная история, вот и запомнилась. А кто помнит, или знает о том, что другой человек отказался выполнять задание Учителя? Просто отказался, вручил морковку назад Учителю. А без этого, история с морковкой неполная. Смешной вариант ничего нам не говорит и ничему не учит. А вот когда озвучены оба варианта, то тут и задуматься есть о чём.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Плохо когда люди не знают смысл слов, которые они произносят или пишут, и стали этим словам давать свой смысл, свое назначение. Сами обвиняют других, но тут же сами это делают, ни кто не хочет признавать слово СОВЕТ, ЗАМЕЧАНИЕ. Я не критикую и не осуждаю, а говорю о поступках, что человек сделал чтобы он перестал так делать, вас учили в школе когда вы не правильно что-то сделали, вам делали замечание чтобы вы исправились. Как хотите так и принимайте, насколько вам подскажет совесть принять за осуждение или за замечание чтобы вы так не поступали не ко мне а к Учителю, на которого некоторые молятся, на которого вы надеетесь что вам он поможет. Но тут же некоторые предают Учителя своими поступками и словами когда людям начинают говорить не правду про Учителя, выдавать свои слова за Учителя, многие не видят этого, потому что сами ничего не читают, а слушают всякие сплетни. Чего только не услышишь от некоторых последователей, такое наплетут что уши бантиком становятся и думаешь неужели у этого человека нет совести говорить такие глупости и вранье, думает не головой а задним местом. Хоть они сами и говорят что им придется отвечать, но они сами не понимают и не осознают что они делают.
Хочу еще раз напомнить слова Валентины Леонтьевы если вы услышали не правду за Учителя ВЫ ОБЯЗАНЫ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ, и добавляю и не бойтесь об этом сказать. Для чего вам нужна Идея Учителя, если вы Идею будите искажать она вам ничего не даст, а только навредите себе. А кто боится сказать другому ЗАМЕЧАНИЕ, что сам становиться участником этой неправды, это ущербные люди, как говориться ни то, ни сё. Прослушал еще одну из последних записей группы Поваляевой, я все равно не могу понять, почему многие последователи говорят про Учителя не правду, в чем этот смысл чего они добиваются ради своего авторитета. Но они сами говорят что ходят под богом, бог все видит, и как сказал Учитель в Природе нет тайн, все ваша вранье об Учителе все равно всплывет, откроется, для чего вы это делаете. Или специально увести людей в другую сторону, как произошло с теми людьми которые были при Иисусе и потом предали его, а другие пошли за другими наставниками.
В последних беседах Поваляева говорила, что бог может вселиться в любое тело человека, что так написано в тетрадях, но доказательств где это написано тоже не говорит. По той простой причине что этого в тетрадях Учителя нет, во-первых если в тело человека находиться Дух, это истинное я человека, то любой Дух какой он бы не был в этом теле, а если входит другой Дух, это уже подселение чужого Духа, это раздвоение личности, это всем известно. И тогда надо проходить обряд очищения изгнания чужого духа, это тоже всем известно. Второе тот пример о котором говорил Учитель, что на землю пришло таких как Я 40 человек и только Я прошел этот путь. Это о чем говорит что Душа выбирает то тело в котором она выполнит свои задачи, не любое а определённое тело. Потому что не каждое тело выдержит Дух Бога, только СИЛЬНОЕ ТЕЛО, что бог вселиться в тело инвалида как он сможет помочь людям сидя в коляске, это же глупо так говорить. Я уже приводил примеры, что не только у Поваляевой но у и других нет ни каких знаний поэтому и говорят о том чего не знают, поэтому и получается такие глупые выдумки, фантазии. Вот еще раз хочу напомнить слова Валентины Леонтьевны, если вы услышали не правду за Учителя, ВЫ ОБЯЗАНЫ об этом СКАЗАТЬ! Вот в самой группе Поваляевой говорят, что надо говорить правду за Учителя и не бояться об этом сказать. Вот я отвечаю мне не безразлично что говорят про Учителя, и не боюсь об этом сказать, о чем я говорю сам видел или слушал непосредственно от участника этого события особенно на хуторе, если я не знаю я не буду об этом говорить. Поэтому считаю надо обращать на то внимание которые извратили или выдумали те или иные события.
Вот Поваляева прочитала в тетрадке что Учитель каждый раз терпел три дня перед поездкой на Бугор, опять искажая факты для своей выгоды. Да был такой момент что Учитель терпел три дня перед поездкой, к одному из событию, но он это не делал каждый раз, как настаивает Поваляева и чтобы ее приверженцы делали это каждый раз. Поэтому читайте сами, ведь многие последователи сами брали и читали без всяких подсказок, правильно ты читаешь или нет, Поваляева так же начинала читать без подсказок. Лучше всего если вам дали цитату из тетрадей Учителя, лучше прочтите несколько листов до этой цитаты и несколько листов после этой цитаты, тогда увидите смысл о чем хотел сказать Учитель, а так получается что каждый трактует эту цитату по-своему как он хочет, как ему выгодно. При мне Сан-Саныч говорил что было и такое что приходил Учитель и говорил поедем на бугор, собирались и сразу ехали, без всяких терпений, в этом нет ни какого секрета. Поэтому что обязательно надо терпеть три дня перед бугром, это очередные выдумки. Так же Поваляева говорит что Учитель ездил на Бугор каждое воскресенье, это тоже не правда, как говориться читает книгу а видит фигу. Читает Поваляева тетради и такое ощущение что она не видит то что хочет, а что не хочет не видит, или не понимает, а тем более не читала как Учитель жил со своей женой в Красном Сулине. Да Ульяна во многом препятствовала Учителю, если Учитель хотел куда-то поехать, хоть на Бугор или по другим делам которые не связаны по хозяйству, то Ульяна не разрешала Учителю, и Учитель подчинялся этому запрету, не противоречил и выполнял свой долг мужа. Да надо понимать что в то время не так было легко доехать до Бугра и обратно вернуться, это вам не выйти за околицу, это другое поселение, это тоже надо знать и понимать, прежде чем говорить об этом, надо думать. В то время у Учителя не было автомобиля, и поэтому не мог уехать и приехать за короткий период, в то время люди жили бедно.
Это могут делать только современное люди воспитанные на приказах, я сказал и все. И главное Поваляева не знает сельскую жизнь, как и многие городские жители, какова сельская жизнь. Как куда-то ехать терять день, когда то что-то надо посеять, что-то собрать, что-то прополоть, да и много чего еще сделать по хозяйству, да еще если что-то срочно, какая поездка о чем вы говорите. Потому что еще и погода вносит свои планы то поливать надо, а иначе останешься без урожая, или наоборот быстрей собрать чтобы дождь не уничтожил этот урожай. Когда у человека нет знаний, у него не будет понятие и ума что он говорит, одни фантазии от своей безграмотности. А когда Учителя был в тюрьме или больнице, его отпускали для поездки на Бугор, или был в другом городе, что Учитель все бросал и ехал на Бугор, вы хоть об этом думаете. А когда Учитель в последние годы жизни был под домашним арестом тоже ездил на Бугор, у вас есть хоть немного понятие есть что вам говорят и вы слушаете всякие глупости, принимаете это, потом говорите это другим, где ваше сознание что вам говорят. И еще в тетрадке написано, что перед поездкой на Бугор Учитель всегда спрашивал разрешение у Природы можно поехать или нет, если Природа разрешала ехал, если нет то не ехал, это тоже не получается каждое воскресенье.
Поэтому и говорю что это вранье, что Учитель каждое воскресенье ездил на Бугор.
Так же в группе Поваляевой говорили такой случай который был написан в тетрадке, как они читают если в тетрадке написано одно, но они говорят совсем другое, где правда о которой они сами говорят, если сами извращают Учителя. Я про тот случай, когда Учитель прошел по полю с колючками и поранил себе ноги, хотел обойти лужу где купались свиньи, но Природа не дала ему обойти эту лужу, и Учитель вернулся и прошел по этой луже и потом все раны на ногах зажили. И вот у Поваляевой говорят, что Учитель искупался в этой луже, кто из вас захочет искупаться в этой луже, да ни кто, если только вас не заставят это сделать под расстрелом. А вот окунуть в эти какашки Учителя у них хватает ума, о каком понятие может идти речь, если читают но не видят что там написано, где сознание о котором постоянно говорят. Вот своими этим враньем вы приносите Учителю только вред, или вы делаете это специально, или у вас нет совсем ума что вы говорите, и тем более не понимаете что читаете в тетрадях. Так же в этой группе говорят что Учитель запрещал читать другие книги, это тоже не правда, простой вопрос а для чего Учитель прочитал полное сочинение Ленина и Маркса, и Библию у кого хватит терпение прочитать эти книги, мало у кого это получиться, и другие книги Учитель читал. И говорить что только по тетрадям ты получишь знание это тоже глупость, будет однобокость в вашем развитии.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Хотите прими как за совет, не хотите значит нет, это ваш выбор каждый должен решает сам. Но надо прислушиваться и к другим людям, потому что через них могут приходить советы от Учителя или от Природы. Об этом тоже говорил Учитель, и Учитель сам так же спрашивал советы у людей, как они относятся к этому вопросу, это тоже есть в тетрадях. Человек еще не научился и пока не может принимать напрямую советы от Учителя или Природы, потому что еще закрыто сознание у человека, от своей гордыни, поэтому к нему приходят советы от других людей. Но многие последователи принимают советы за осуждения, из-за своей гордыни и своей не грамотности и высокомерия что он такой хороший а другие плохие. Вот поэтому Учитель и говорил много о том КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ, и КАК ТЫ ИХ ПРИНИМАЕШЬ. Только высокомерные гордецы признают только свое мнение, что часто встречается среди последователей.
Хочу напомнить разговор на хуторе когда у Валентины Леонтьевны спросили как Учитель получил Святой Дух, и как его приобрести. Валентина всегда уходила от этого вопроса и переходила не другую тему. Но Валентина все же ответила один раз, что ее одолели с этим вопросом, и после этого она больше не говорила на эту тему. Вот что ответила Валентина на вопрос что такое Святой Дух и как им можно окружиться, или заиметь точно уже не помню, Валентина ответила, что Учителю пришлось пройти 50 ЛЕТ чтобы получить этот дар, а вы лезете туда куда не надо.
Никто не знает что такое Святой Дух, чтобы это познать надо сначала стать БОГОМ, а уже потом когда познаешь будешь говорить что это такое, хотите заиметь то чего не знаете и чего не заслужили. А все кто говорит что он получил святого духа или заимел или окружил все они для меня самозванцы, по той причине что ОНИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, И КАКУЮ ПОЛЬЗУ ОНИ ПРИНЕСЛИ ЛЮДЯМ чтобы это получить, что они сделали чтобы помочь людям как делал Учитель.
Только в основном все как попугаи повторяют слова Учителя, а потом все остальное выдумки последователей, которые про это совсем ничего не знают, но хотят заиметь, но сами не знают что это такое.
Лично я задаю вопрос последователям слова Учителя, А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, чтобы что-то получить от Природы? Какие у тебя заслуги перед людьми, перед Природой что ты ПРИСВОИЛ себе этот ДУХ. Кто говорит что он заимел святой дух не только самозванцы, но и вруны которые вознесли себя до бога. Сказать можно что угодно, а по факту доказать не могут, только одни пустые слова, тем самым показать себя что он умней других, и присваивают себе титулы и заслуги, что он что-то получил на халяву от Учителя или Природы. А просишь тогда докажи что ты это получил, начинают всякую выдумывать ерунду, одним словом глупости. Но многим подавай то что не понимают, вознести себя выше других что он особый, ставят себя наравне с Богом Земли. А пойти и что-то сделать для людей, принести им пользу они на это не способны.
Надо стремиться к реальным делам, а реальные дела которые мы сейчас сможем сделать, как говорил Учитель и всегда такую последовательность, что человеку сначала надо отказаться от еды, потом от одежды, потом от жилого дома. И Учитель еще добавлял, что когда человек откажется от еды и от одежды ему некоторое время придется пожить в жилом доме, вот реальные дела. А эти святоши кто хочет присвоить себе святой дух, сразу хотят оказаться в раю. И напоминаю слова Учителя, что он говорил, что надо у себя ОТКРЫТЬ ЗОНТ, это тоже реальное дело которое можно у себя развить. Вот это реальное дело, вот в этом и загвоздка, если сказать о зонте надо это будет показать, а он не сможет, а святой дух взял да сказал и другие должны поверить, а верят те кто сам ничего не понимает но показывает свое ЭГО что он такой заслуженный человек, вознеся себя на свой Олимп. Когда начнешь меньше кушать тогда и стоять будет легче, еда приземляет человека и ты становишься тяжелым, бегать тяжело, ходить тяжело, а вот в дни терпения тело становиться легче. Да трудно отказаться дополнительно от еды, но надо пробовать а не бояться заранее этого, страх убивает человека. Опять тот же пример Д. Гончарова, он сам говорил что во время терпения ему хочется больше двигать, больше стоять, телу нужна энергия.
Ты сам смотри когда тебе больше хочется двигаться когда ты не кушаешь или когда кушаешь, вот и сам смотри что тебе подсказывает твое тело.
Да это нелегко, но для человека еда главное препятствие в его развитии, а главное это страх отказаться дополнительно от еды. И безусловно это не каждому будет даваться легко, у каждого человека свое тело и оно будет по разному реагировать. Но сам ДУХ человека если он уже подготовленный ему будет легче это преодолеть, надо просто попробовать и смотреть как будет к этому относится твое тело, боязнь и страх будет мешать этому. Не спеши откажись от обеда в пятницу, а через некоторое время откажись от ужина в понедельник, и тогда тебе будет понятно как будет реагировать твое тело. Может сможешь кушать три раза в неделю, а там может и с зонтом что-то получиться.
Удачи вам в этом деле, будьте в здравии.
Ответить