Здравствуйте.
Пётр, расскажу грустную историю.
Все знают об истории о том, как Наумов привёз на хутор к Учителю фото американского астронавта. Что из этого создали тоже все знают. В это же самое время на хуторе произошла ещё одна история, о которой я уже где-то писал. Напомню её.
Подходит ко мне Наумов и говорит: почему ты не записываешь свои беседы с Учителем?
- А зачем? Любой человек, если его что-то интересует, может приехать сюда к Учителю и задать свой вопрос, и получит от Учителя ответ. Не вижу смысла записывать наши разговоры.
Из этого можно сделать вывод насколько же я был тогда глуп. Ведь сейчас этим записям не было бы цены, насколько они важны людям. Но это сейчас. Тогда же я об этом совсем не думал. Учитель для меня, как и для многих из его окружения, был вечен и всегда доступен. Такая вот наивность. А теперь внимание к продолжению нашей беседы.
Наумов: Как ты не понимаешь, Учитель уже стар, он не вечен и вскоре настанет день когда он умрёт. Пройдёт какое-то время и все воспоминания о нём будут очень востребованы людьми. И тогда твои записи будут очень дорого стоить, ты сможешь их продавать и заработать огромное состояние.
Понятно, что от таких слов меня аж покоробило. И то, что Учитель умрёт, как и все старики, но больше меня ошарашило то, что я смогу продавать свои воспоминания, зарабатывая на этом кучу денег.
А теперь ИТОГО. Наумов был прав. И в том, что Учитель умрёт, только это было совсем не так, как ему думалось. Но это уже совсем не важно. И в том, что настанет время когда я смогу на своих записях бесед с Учителем зарабатывать миллионы в любой валюте. Сейчас это время как раз настало. Только вот у меня нет этих записей, я их не сделал.
Но есть форум parshek.ru, на котором создана библиотека не только тетрадей Учителя, но и видеоматериалов о нём, и много чего связанного с Учителем. Теперь же, в связи с информацией о платном сервисе интернета, мы будем вынуждены ПОКУПАТЬ каждый гигабайт при пользовании этой библиотекой. Для современных оцифрованных мозгов это совершенно нормально и встречается с приветствием. У тебя это вызвало шутку. Только тут надо плакать, а не смеяться. По сути, и ты, и хозяева серверов окажутся продавцами информацией об Учителе.
Финал.
Наумов не упустил возможности использования знакомства с Учителем для своей карьеры. Достиг успеха и славы в определённых кругах, что для него было значимым. И на пике этой славы было совершено чудовищное убийство Наумова. Да такое, что людям стыдно говорить и вспоминать каким оно было. И дело не в том, каким был Наумов, а в том, что торговля, в какой бы форме она не была, наследием Учителя, заканчивается вот такой бесславностью, что людям стыдно говорить о таком предпринимателе.
Время летит очень быстро. Не успеешь оглянуться как окажется уже поздно что-то с этим делать.
Другая информация.
Модератор: Вячеслав
Re: Другая информация.
Здравствуйте.
Сообщение Алексея напомнило давнишний диалог з сыном Саныча на хуторе.
В то время "на чердаке" у Саныча ребята оцифровывали тетради, помещая их на диск. Это было необычно хотя бы тем, что при малых размерах носителя на нем помещалась не одна тетрадь, а гораздо больше.
Так вот Жорик хвастался, что у него есть диск с тетрадями, который он продаст и будет иметь достаточное колличество денег.
Очень удивилась:"Кому это надо, кроме последователей? Да и те не спешат читать"
Жорик раскритиковал меня сильно. чуть ли дурой не обозвав.
Рассказал, что москвичи(имен не называл) продажей наследия Учителя себе безбедную жизнь организовали - купили квартиры, машины и вообще на этот диск уже есть покупатель.
Как сохранить наследие Учителя, собранное на форуме?
Как организовать свободный доступ к нему?
При этом ограничить доступ(возможность) править/ менять в оригинальных текстах.
И..
Не буду искать где, в какой тетради Учителя читала, что бы дословно написать о том, что КАЖДЫЙ из людей кого Учитель принимал является носителем его Духа.
Он в Леше, Паше, Саше... во всех к кому притрагивалась рука Учителя. От при всей их разности, при том, что у каждого свое - они носители Духа Учителя. В их рассказах, собщениях сколько всего разного, ихнего, но есть одно общее Учитель.
Это не меньше ценно!
Это тоже надо сохранить!
Только я сейчас не знаю. как это сделать.
Снова былины, сказки, народное творчество из уст в уста... печально...
Сообщение Алексея напомнило давнишний диалог з сыном Саныча на хуторе.
В то время "на чердаке" у Саныча ребята оцифровывали тетради, помещая их на диск. Это было необычно хотя бы тем, что при малых размерах носителя на нем помещалась не одна тетрадь, а гораздо больше.
Так вот Жорик хвастался, что у него есть диск с тетрадями, который он продаст и будет иметь достаточное колличество денег.
Очень удивилась:"Кому это надо, кроме последователей? Да и те не спешат читать"
Жорик раскритиковал меня сильно. чуть ли дурой не обозвав.
Рассказал, что москвичи(имен не называл) продажей наследия Учителя себе безбедную жизнь организовали - купили квартиры, машины и вообще на этот диск уже есть покупатель.
Как сохранить наследие Учителя, собранное на форуме?
Как организовать свободный доступ к нему?
При этом ограничить доступ(возможность) править/ менять в оригинальных текстах.
И..
Не буду искать где, в какой тетради Учителя читала, что бы дословно написать о том, что КАЖДЫЙ из людей кого Учитель принимал является носителем его Духа.
Он в Леше, Паше, Саше... во всех к кому притрагивалась рука Учителя. От при всей их разности, при том, что у каждого свое - они носители Духа Учителя. В их рассказах, собщениях сколько всего разного, ихнего, но есть одно общее Учитель.
Это не меньше ценно!
Это тоже надо сохранить!
Только я сейчас не знаю. как это сделать.
Снова былины, сказки, народное творчество из уст в уста... печально...
Re: Другая информация.
Здравствуйте.
Современная обстановка в мире заставляет задумываться людей не только о своём здоровье, но и о том как выжить в этом новомодном мире. Здоровье настолько заезженная пластинка, что мало кто эту пластинку слушает, пока не прижмёт. А вот вопрос как выжить, стал волновать не одряхлевших стариков, а молодых. Ведь это молодым надо как-то найти себя в жизни, вот и встаёт вопрос выживания. Наше поколение не знало этой проблемы, потому, что у нас её не было. Мы строили свои планы кем нам стать: агрономом, учёным, строителем и т.д. То есть, мы выбирали себе специальность по душе. А о нашем выживании заботилось государство. Оно нам предоставляло возможности реализовываться нашим мечтам. Теперь всё иначе, теперь капитализм: хочешь жить - барахтайся как можешь. Люди в капитализме так и живут, идя по головам убирают с дороги своих конкурентов. Но пришла беда и для этих людей, воспитанных в духе капитализма. Правила игры изменились для всех. Старые методы выживания уже не работают, новых ещё нет. Элита шикует, думая что их миллионы спасут их, как это было всегда. Их сознание настолько больно наживой, что не могут понять, что в новых условиях жизни их капиталы просто пыль. Просто пыль, даже не та, о которой говорится в притче, как о пыли на дороге. Их капиталы вмиг развеются как пыль, поднятая ветром. А вот простолюдины, у которых отбирается всё, не только последняя копейка, но и право дышать и жить, вот они-то и проявляют заботу о своём выживании. Так созданы условия, в которых люди начинают воспринимать Идею Учителя именно как способ выживания в этом мире. Именно в этом и заключён главный смысл Идеи Учителя. Так что современная молодёжь намного глубже и практичней понимает суть Закалки Учителя, чем мы все, кто пишет на этом форуме и на других площадках, обсуждающих кто такой Учитель.
А касаясь этого случая
Люди только-только начинают просыпаться и осознавать ценность наследия Учителя. Люди, т.е. все люди Земли, а не только те, кто сейчас носит титул последователя Учителя. А вот как сохранить библиотеку форума, чтобы она оставалась безплатной, это серьёзный вопрос, который необходимо решать как можно скорее. Может быть здесь помогут выносные диски типа флешек. Я не знаю как это можно сделать, совсем не специалист. Даже мыслей, кроме этой, у меня нет. Это вопрос к разработчикам форума.
Современная обстановка в мире заставляет задумываться людей не только о своём здоровье, но и о том как выжить в этом новомодном мире. Здоровье настолько заезженная пластинка, что мало кто эту пластинку слушает, пока не прижмёт. А вот вопрос как выжить, стал волновать не одряхлевших стариков, а молодых. Ведь это молодым надо как-то найти себя в жизни, вот и встаёт вопрос выживания. Наше поколение не знало этой проблемы, потому, что у нас её не было. Мы строили свои планы кем нам стать: агрономом, учёным, строителем и т.д. То есть, мы выбирали себе специальность по душе. А о нашем выживании заботилось государство. Оно нам предоставляло возможности реализовываться нашим мечтам. Теперь всё иначе, теперь капитализм: хочешь жить - барахтайся как можешь. Люди в капитализме так и живут, идя по головам убирают с дороги своих конкурентов. Но пришла беда и для этих людей, воспитанных в духе капитализма. Правила игры изменились для всех. Старые методы выживания уже не работают, новых ещё нет. Элита шикует, думая что их миллионы спасут их, как это было всегда. Их сознание настолько больно наживой, что не могут понять, что в новых условиях жизни их капиталы просто пыль. Просто пыль, даже не та, о которой говорится в притче, как о пыли на дороге. Их капиталы вмиг развеются как пыль, поднятая ветром. А вот простолюдины, у которых отбирается всё, не только последняя копейка, но и право дышать и жить, вот они-то и проявляют заботу о своём выживании. Так созданы условия, в которых люди начинают воспринимать Идею Учителя именно как способ выживания в этом мире. Именно в этом и заключён главный смысл Идеи Учителя. Так что современная молодёжь намного глубже и практичней понимает суть Закалки Учителя, чем мы все, кто пишет на этом форуме и на других площадках, обсуждающих кто такой Учитель.
А касаясь этого случая
Быстрее всего это его выдумки, такой кураж перед Антониной.писал(а): Сегодня, 09:40 Жорик раскритиковал меня сильно...
Люди только-только начинают просыпаться и осознавать ценность наследия Учителя. Люди, т.е. все люди Земли, а не только те, кто сейчас носит титул последователя Учителя. А вот как сохранить библиотеку форума, чтобы она оставалась безплатной, это серьёзный вопрос, который необходимо решать как можно скорее. Может быть здесь помогут выносные диски типа флешек. Я не знаю как это можно сделать, совсем не специалист. Даже мыслей, кроме этой, у меня нет. Это вопрос к разработчикам форума.