"Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Модератор: gumar

gumar

Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Антонина!
Читая это вспоминаю тебя:

И надеюсь получить какую-нибудь весточку от тебя.
Поделись переживаниями своими и... тебе и мене будет легче на Душе!
gumar

Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Вадим!

Не удивляйся, что немного стал остывать и вникать в суть сообщений на форуме.
И не потому, что я стал равнодушен к нему, а более всего потому, что Судьба моя, ИИ, обстоятельства или непонимание чьё-то сделали из меня врага своего... которому надо бы помогать в Одном Деле и Идее Учителя.

Вначале отключили мои ответы из раздела Активные темы.
А когда я начал выяснять почему это произошло... Закрыли доступ мой во все разделы форума.
А потом и в модераторскую закрыли, когда я пытался разобраться в причинах моей дискриминации тут.
Там я мог еще, как-то общаться с Админом Форума... Но потом и этот раздел стал для меня недоступен.
Ты не сможешь увидеть это моё сообщение, пока сам не заглянешь в этот раздел форума.

А пока решил ответить на пару знаков (?) вопроса, на которые я не однократно отвечал уже, но почему-то их никто не слышит...?!
Повторю на некоторые из них, возможно ты не видел их в моих ответах.
А побудили меня к описанию своих мыслей сообщение твоё в Re:
"Его святые имена" 29 мар 2026, 16:30

Ты начал подтему:
ТЫ ТВОРЕЦ СЕБЯ
С мыслей Антонины: ....Саныча спрашивала, чем будем заниматься
когда не надо будет пищу добывать, дом строить,
одежду сооружать ?
Саныч сказал - мыслью работать Учитель учил.
Потом ты это подчеркиваешь важность этим мыслей для себя:
Да 1000 раз прав Саныч ибо именно мысль двигает человека мотивируя на те или иные поступки и разного рода дела...
Мысли они разные, но нам то нужны в рамках Его Дела, Его Идеи дабы быть таким как Он человеком новым - небывалым, дабы уже закончилась война между человеком и Природой, а когда это произойдет закончится всякая война среди людей...
И как бы подытоживая свои мысли утверждаешь прекрасную мысль,
По сему работать мыслью нужно учиться сегодня и сейчас, хотя Дело Учителя предполагает этот процесс изначально, как только повстречался с Учителем.

А мысли мои такие получились:
С некоторых пор заметил, что любое мнение моё, не похожее на мысли авторов заметок, стало восприниматься как бы критикой и осуждением авторов заметок, за что и подлежит gumar удалению… без возможности где-то публиковать свои заметки, кроме своего раздела «Я учу вас Чувствованию».
Но, в Природе не всё так гладко и пушисто.
Когда меня «возбуждали и бесили» грубые высказывания А.Павлова на форуме – Я был только благодарен ему за такой «ледяной душ», когда немного остывал…
Я думаю, если бы в то время был этот «ИИ», — я бы долго еще кувыркался в своих обидах и своих претензиях на «свободу» другого в своих желаниях видеть не таким, как задумала его Природа.
Не приняли люди Сашу и Мишу в своих желаниях «причесать и пригладить» их под стереотип своего мышления…

— Вот и возникает у меня Первый вопрос Вадим к тебе.

1. А какие мысли надо слушать в первую очередь?
Те, которые надо делать сегодня и в ближайшие минуты или те, которые ты держишь в далекой и неизвестной никому перспективе Райской жизни без нужды в доме, одежде и пище?

И как бы предвидя такой вопрос мой ты написал:
Мысли они разные, но нам то нужны в рамках Его Дела, Его Идеи дабы быть таким как Он человеком новым - небывалым, дабы уже закончилась война между человеком и Природой, а когда это произойдет закончится всякая война среди людей.....
По сему работать мыслью нужно учиться сегодня и сейчас…
— Я думаю, что начинать нужно именно с этого, чтобы не иметь вообще никаких врагов … в Душе своей.
И если всё же я чем-то обидел человека или вижу, как «он стал как-то по другому относится ко мне», то я всегда стараюсь подойти к человеку и совершенно искренне спросить у него о причине изменения его отношения ко мне.
Он может не ответить мне, но я УЖЕ сделали свой шаг навстречу к нему!
Я думаю, что такой поступок для людей, — ранее небывалый в человеческих представлениях жизни! Да ещё искренне попросите прощения у него, если невзначай обидели его…

Вот тут-то и выясняется, моя и его искренность не только между нами, но и отношения к окружающей природой. И мной, как части природы.
И наша первая мысль Мысль не отделять от дела и возможность первым: «Сделать первый шаг к тому, чтобы небывалой вежливостью сделать из врага – друга в Душе у себя" – должна стать нормой для последователей.
Станете ли вы для него другом и братом душевным, это уже будет зависеть не только от вас.
Главное – мой поступок!

А теперь я попробую собрать в одну группу твои высказывания Вадим из этого твоего сообщения, чтобы уточнить для себя и тебя тоже, на правильном ли пути построения мысли в Деле и Идее Учителя находимся мы сегодня.
Никакая идея не стоит жизни.
За идеи идут войны.
Жить надо учиться.
Жить, а не двигать идеи.
...НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ:
ПОЛНОЦЕННЫМ САМОДОСТАТОЧНЫМ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧЕЛОВЕКОМ ЛЕГКОГО ХАРАКТЕРА
РАЗУМ КОТОРОГО НАПОЛНЕН ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ
В СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ
В ЛЕГКИХ ЛЕГКОСТЬ ЖИВОГО ПОТОКА
...Это ли не САМОРОЖДЕНИЕ НОВОГО - НЕБЫВАЛОГО ЧЕЛОВЕКА....
Мысль человека самая сильная, энергичная, жизнерадостная
наполненная СИЛОЙ ВЕРЫ, СИЛОЙ ЗНАНИЯ, СИЛОЙ ВОЛИ
КОТОРАЯ ПРОИЗВОДИТ ПЕРЕЗАГРУЗКУ ЦЕНТР. НЕРВ. СИСТЕМЫ
И ФОРМИРУЕТ ЕЕ РАБОТУ, А ТАК ЖЕ
ФОРМИРУЕТ РАБОТУ ВСЕХ ДРУГИХ СИСТЕМ ВНУТРИ ТВОЕГО ТЕЛА
...Сила твоей веры обязательно подводит человека к тем знаниям, в которые ты веришь.
Сила твоих знаний обязательно подводит к твоим убеждениям которые образуют твою ВОЛЮ, что в конечном счете становится твоим СТЕРЖНЕМ
...Много уже было сказано о роли тела человека, о скрытых силах и возможностях которые ЕСТЬ В КАЖДОМ, какой непочатый край работы братцы... НО...
— И я приготовился слушать твой опыт убеждения себя, которые образуют твою волю и твой «стержень»…
Но, не разглядел я этого в твоём ответе. А хотелось бы, чтобы ты поделился немалым опытом своим в этом деле.

2. Далее ты переключился на Интересную для всех тему об «Идее безсмертия» в Деле Учителя…
Yanni писал(а):
Если забить на Идею безсмертия (по признанию Учителя, это основная Идея Учения!), и продолжать писать выписки и просить, вести разгрузочные дни и закаляться, то 50-летний опыт такого режима показал, что результатов нет, и судя по всему, результатов не будет.
И это факт с которым не поспоришь ибо когда мы рассматривали и разбирали эту тему в подробностях ...???
— На мой взгляд, как можно разбирать Идею безсмертия, если смысл этой жизни «Без-смерти» никому не ясен?
Так же не ясен смысл и возможность существования без-крайнего Космоса для человека привыкшего мыслить началом и концом всего сущего в своей жизни!
Отсюда мы имеем то что реально имеем....
В чем суть и смысл Идеи?
Для чего нужно изменить поток сознания, что это дает в реализации Идеи Учителя, какие возможности, перспективы открываются в этом плане для человека...?
Где то уже мелькало, что НЕ знание это враг, по сути стена не дающая возможности продвижения вперед...
Что значит самородство, какими путями возможно подойти к этому
и вообще что стоит за этим понятием самородства...?
Какая роль предназначена клетке и какую роль она играет сегодня в человеке…
Где находится смерть как таковая в человеке и как от нее избавиться..?
...И таких вопросов куча на которые человеку дОлжно ЗНАТЬ ОТВЕТЫ еще вчера...
В ЭТОМ ЖЕ НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ разложить для себя по полочкам дабы ИМЕТЬ ПОНЯТИЕ ДЛЯ ЧЕГО И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ...
Всё великое – Гениально просто!
Тоже самое и со смертью. Которую надо «изгнать, как таковую» уже сегодня и сейчас».
И если мы перестанем «думать о болезни, недомогании, смерти», — то о какой иной «смерти» вы ведёте речь?

А когда согласитесь с тем, что реальное понятие времени действительно только в моменте «сегодня и сейчас», а всё остальное «прошлое» и «будущее», — не что иное, как только иллюзия которого нет в этом миге сегодня и сейчас.
Разве не замечали, что время способно то бежать неудержимо, то тянутся бесконечно долго... То о каком ином времени, независимом от нас, вы ведёте речь?
Наверное, только о том коротком Миге, который каждый из нас проживает всегда.

А когда тело, как хранитель души изнашивается, а душа наша постепенно изливаясь в окружающую среду в души наших детей и учеников иссекаетКому нужны такие бездушные и опустошённые сосуды?

Вот я и Чувствую себя, в единой связи своей с душами и телами родственников в Вечности Мига сегодня и сейчас. Вижу продолжение нас в копиях супруги, себя — в детях и внуках своих.
Да ещё в тех душах, которые помнят меня с благодарностью в спорте и переписке с друзьями.

И если Души Великих людей будут жить ровно столько времени в Разуме Эл.магнитного поля планеты, пока о них будут помнить жители этой планеты... То мою душу и супруги — будут помнить ровно столько, сколько труда вложили мы с любовью в души и благосостояние своего Рода Исхаковых - Нуруллиных за свою телесную жизнь на земле.
Так я чувствую, так я понимаю,… это безсмертие своего тела и души.
И я никак не хочу бесконечно долгого его существования.
Что заслужили — то и получим...

Даже Учитель не мог желать себе этого,… когда обессиленный, еле передвигался по ступенькам из балки с поддержкой людей,

Живая жизнь существует только в короткий Миг реального настоящего времени, когда не думаешь о болезни, недомогании, смерти.
Безсмертие наступает сразу же, когда уберешь понятие страха, от былых ощущений прошлой обиды, боли тела и души.
Т.е. перестанешь ДУМАТЬ о болезни, недомогании, смерти.

И даже более того, я видел очень много людей в своём роду, которые умоляют Бога забрать их Души к себе престарелом возрасте, когда все желания и устремления в жизни у них были удовлетворены…
Может быть, главным всё же является в основе прожить так хорошо и радостно, что вопрос звучит несколько иначе.
Надо стремиться прожить не продолжительно ДОЛГО в этом теле, а сколько радостно и без угрызения совести сделать это в положенное время, отпущенное каждому по заслугам в жизни.

P.S. Вадим, написал это не для того, чтобы оспорить твои слова или переубедить тебя в чем-то.
А сколько для того, чтобы ты знал, почему не всё так получается в Деле и Идее Учителя так, как ты хотел бы... Всегда найдется более "правильный" подход или новые мысли, но всегда на первом месте у Учителя будет стоять его Радостное Дело в Моменте сегодня и сейчас.
Не зря же Учитель говорил о том, что для этого Дела "Нужно место, Условия и Время"... Может неправильно расставил слова, но суть Реально живой жизни возможна только сегодня и сейчас...
Беда многих заключается в том, что многие живут либо прошлыми мыслями, либо мечтами о будущем, пропуская мимо живые подсказки Природы...

Пройдут года, поймёт любой, И это не изменится,
Чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится
.
Последний раз редактировалось gumar 02 апр 2026, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить