kurenie

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Ответить
F0rster

kurenie

Сообщение F0rster »

Sdravstvujte vse!
u menja takoj vopros, na4al vyxoditj v sad bosikom i oblivatjsja,
no poka eshe kuru, ja ponimau eto idet v razrez s sistemoj Ivanova.
Xo4u brositj no poka ne gotov. Moshet kto 4to posovetuet.
Spasibo vsem.
Anna57
Модератор форума

Re: kurenie

Сообщение Anna57 »

F?rster писал:
Здравствуйте все!
У меня такой вопрос, начал выходить в сад босиком и обливаться, но пока ещё курю, я понимаю это идёт в разрез с системой Иванова.
Хочу бросить, но пока не готов. Может кто что посоветует.
Спасибо всем.

Здравствуйте! F?rster, спасибо за своевременный вопрос. Не зря повсеместно , стараются помогать людям избавляться от этой привычки. Почему? Потому что это вопрос жизни и смерти. Если человек начинает курить в детстве , то к 25 летнему возрасту у него вся сосудистая система приходит в негодность. Живу в обществе курильщиков, то есть по сути дела являюсь пассивным курильщиком. Но я могу оградить себя от этого. Но что может сделать младенец в утробе матери, когда она курит, и не только. Сама никогда не курила,не было даже интереса к этому, хотя в молодости компании были всякие, из провинции ездила учиться в Москву . К спиртному тоже относилась сдержанно. Когда мы поженились мой муж курил ( играл в ресторане в ансамбле , всё время пока учился в институте), покуривал за компанию, но постепенно сам бросил курить в 24 года, не знаю почему. Сейчас доволен , что у него нет такой привычки. Хорошо , что человек задумывается над этим, значит сознание готовится, к решительному шагу, победить эту привычку. Из моих знакомых здесь , есть примеры отказа от курения, волевым поступком. Это женщина , курившая с детства, очень состоятельная, могла бы себе позволить, всякие процедуры, но сделала это сама. То есть у каждого свои варианты. Рассказывали такой случай, что Учитель, сдержанно относился к этим порокам человека, терпел когда видел такое. И очень радовался , когда человеку удавалось победить себя прежнего. А это было в природе и сейчас есть. Главное мотивация,настрой и просьба от всего сердца победить этот порок. Главное "Вдох ,выдох, снежное пробуждение, мгновенное выздоровление нервной центральной части мозга". Когда возникает желание курить, нужно идти босым на землю, тянуть в себя чистый свежий воздух до отказа, с просьбой к тому , кому веришь, с надеждой на свои лёгкие, с любовью к ним .Любить своё чистое тело. Воздух, вода и земля поможет всегда. Были случаи , когда люди отказывались от еды и воды, но при этом курили во время терпения, что не следует делать , как показал их опыт. Во время терпения хорошо сделать пробежку в лесу, босиком. Меньше стараться разговаривать, энергия не тратится на переваривание пищи, а идёт в помощь всем органам. Желательно заниматься в это время любимым делом, сделать приятное себе и близким. Оказать посильную помощь нуждающемуся. Задуматься какой общественный и личностный продукт мы создаём этим поступком. Хорошо начать проводить это воздержание в горах, среди снега и солнца. Лыжные прогулки, тишина и покой природы помогут освободить голову от мыслей о болезнях , недомоганиях, смерти. Нет гор , лес всегда поблизости или сад, парк, водоём какой либо. Так что наработок по этому вопросу очень много, положительные примеры есть. Информации предостаточно. Дерзайте, сделайте себе такой подарок, всё обязательно получится.
Игорь

Сообщение Игорь »

Здравствуйте!
Рыскал по своим вопросам в Инете и нашел след аудио лекцию
Лекция для желающих преодолеть зависимость от табака и алкоголя
Правда ее не слушал, т.к. не курю
А вот про вред алкоголя и табака, даже в малыз дозах, очень понравилась Лекция Жданова «Алкогольный террор против России» (Ростов 2004г.) Рекоммендую даже просто ради общего развития.

Крепкого здоровья!
Gelo76
Контактная информация:

Сообщение Gelo76 »

Добрый день! Это первая моя запись на форуме, поэтому представлюсь - Зовут Олег, живу в ростовской области. 34 года.
Хочу поделиться информацией с теми кто хочет бросить курить - есть книга "Легкий способ бросить курить". Автор - Аллен Карр. Отзывы о ней разные, но у меня есть три живых примера как люди действительно бросили. Один из них уже не курит 4 года, два других - 2 и 1,5 года. Все были заядлые курильщики. Но.... мне не помогло, продержался всего три месяца.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Gelo76 писал: "Но.... мне не помогло, продержался всего три месяца."
Эта зависимость губительная в людях , так врезается в сознание, что человек даже зная , что вследствие этого получил страшное заболевание, всё одно не может бросить, выбирает смерть. Не работает и инстинкт самосохранения в таком случае.
Также известны случаи, когда человек, начав заниматься по "Детке" естественным образом бросает курить, пить. Вода живая помогает, воздух, земля.
Из магнитофонной записи :

Учитель П. К. Иванов : "Многие люди есть курят и крепко курят, но чтоб бросить у него сил не хватает, почему? Потому что , считается он безсилен. Это развитие , такое дело. У лёгких есть сосок. Вот сосок наполняется никотином , обмазываются стенки , так сказать, никотином для того, чтобы значит пополнить этот сосок, чтобы он был пузырьковатый. А когда этот сосок пузырьковатый , он накуривается и говорит : я вже накурился. Бросает курить, этот сосок сжимается и вызывает у этого человека курение. Так вот , этот сосок. обязательно надо воздухом ,так сказать , рассечь.
Я прошу , если у кого силы нету, то пожалуйста ко мне: курить больше не будешь. Три дня поработается , а потом я его приму , чтобы он был гарантирован для того, чтобы не простыть, не заболеть. И будет здоров. Всё."
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Сообщение не прошло AI модерацию.
Ответить