писал(а): Вчера, 13:03
"Независимой" от владельцев серверов.
продолжи:
выбери платформу/сервис или что считаешь нужным, я создам программы для "заливки" контента форума.
Что выбираешь?
Куда копируем форум?
Есть варианты?
А! Самое главное: если там <50 000 сообщений затеряются или будет невозможно загрузить, то это равносильно удалению старых сообщений.
То есть, в случае потери или удаления, задача теряет смысл (мы же ставим цель сохранить сообщения форума, так?).
Я слышал пока только об одной такой сети, это БАСТИОН.
Посмотреть, подходят ли его условия нам.
От наличия интернета там тоже зависит, но технология применяется блокчейна.
Если все не размещается, то может разбить на 2 или даже несколько частей, с перекрестными ссылками.
Например, архив (до определенного времени) где только читать, и действующюю сейчас часть, где можно будет писать онлайн.
Здравствуйте.
Бастион установил. Влючил интернет "будущего" - весь контент пропал.
Половину?
Десятую часть?
Знаешь ресурс, где можно хотя бы сотую часть загрузить = около полутысячи сообщений?
И. Главное!!! Потом их там найти!!!
Напртмер телеграмм - попробуй там найти 500е с конца сообщение?
Здравствуй, ещё раз,
ты немного ускакал вперёд)
Смотри, я уже проверил Бастион — установил, включил, весь контент пропал. Это не теория, это факт. Ты на это никак не отреагировал, а сразу перешёл к «вперёд».
Дальше — ты предложил разбить на части. Но сама проблема-то не в том, куда залить, а в том, как потом найти. Я же написал: попробуй в Телеграме найти 500-е с конца сообщение. Вот в чём вопрос. Разбивка на 10 частей его не решает, она его умножает.
И главное — я написал тебе прямо: если сообщения потеряются или их невозможно будет загрузить, задача теряет смысл. Мы же ставим целью сохранить архив, так? Ни один из твоих вариантов это не гарантирует.
Про Макса — хорошо, он примет. Но мои вопросы никуда не делись, я так и написал. А ты их обошёл и сразу: «дело за вежливостью — вперёд».
Я не против движения вперёд, но сначала давай разберёмся с тем, какая сейчас наша цель? Перейти в Макс и потерять сообщения за 20 лет?
Если я что-то непонятно изложил, напиши.
Ещё раз повторяюсь: вопрос не в том, чтобы найти место где можно хорошо пообщаться, вопрос в том, зачем я стараюсь убрать с форума токсичные сообщения — для того, чтобы сохранить форум, а точнее сообщения, которые на нём. Переход в Макс — хорошая идея, и реализуемая, но сообщения ты там не найдёшь, даже если я их туда перенесу. Почему? Потому, что так устроены современные мессенджеры — тебе удобно видеть последних 10 сообщений, последних 100 уже не удобно, поиск за прошлый год — это уже проблема. Перенести туда 50 000 сообщений и сказать, что проблема решена — это просто их там потерять.
Но идеи, которые ты подбросил, я ещё раз прокручу в голове. Часто диалоги и нужны для того, чтобы по-другому посмотреть на проблему и решить задачу.
Добрый вечер.
Вопрос Петру.
Я заметил, что последнее время на форуме бывает 2-5 посетителя. В том числе 2-3 бота.
Я подумал: что за ситуация, куда подевались люди?
Ведь раньше, обычно одномоментно было 100-150 человек.
С чем это связано в большей степени?
С отсутствием интернета на местах, в том числе в Москве?
С блокировкой форума?
Или с тем и другим?
Здравствуй.
Я не следил за этим и не смотрел статистику.
Вот только сейчас заметил этот факт.
Давай сейчас сброшу максимальное количество подключившихся (1000) и посмотрим, что будет.
Я о другом.
Куда подевались "обычные" 100 посетителей?
И еще, на активных твоего последнего сообщения нет, а в теме оно есть.
Ну, я до завтра. Спокойной ночи.
Прояснилось зачем необходим следующий шаг. Сайт parshek.ru далек от политики и навряд ли заинтересует кого пока не будет набирать миллионы просмотров и сотни тысяч пользователей. И тысячи пользователей нет, 50 000 сообщений это не более 200 книг. Вероятнее всего половину сообщений здесь занимают рукописи Учителя. Вот их то и надо уберечь от модерации ИИ, а там не лезь воры убийцы займи становись занимай свое место. Только это же не диалог, а описание практики истории живого факта передача опыта и раскрытие идеи.
Учителя идея одна и та же для всех как солнце и истина. То что мы называем не консерватизмом и якобы преобразование идеи на самом деле означает продвижение каждого в понимании истины. Каждый смотрит сквозь призму личных воззрений и беда в том что именно личные воззрения мешают увидеть как есть на самом деле в Природе. Потому Учитель и просил убрать свое Я и суметь держать победу на собой. Вот просто сделайте как просит Учитель и это будет означать сознание собственноручно ввести(самородок).
Это к слову о консерватизме.
По белому списку, проверку необходимо проводить именно алгоритмами написанными для этих целей. И смею предположить что это будет не постоянная составляющая. Поспеваешь в белых, нет и уже нет.
Сколько занимает текстовая составляющая parshek.ru? Может есть смысл перевести все сообщения в формат электронных книг, powerpoint или еще какой чтобы разместить на белых площадках. Цель доступность любому читателю будет достигнута. Да и в формате одного файла можно легко делиться им без всякого надзора ИИ.
По поводу дальнейшего ужесточения локальных информационных куполов что напоминает сжигание книг в средневековье. Глобализация в мире идет семимильными шагами и доступность интернет средствами увеличивающегося количества спутников станет нормой. Возможно завтра опустят спутники на сотни километров ближе к планете и с обычного телефона получи 5g с широким каналом и бесплатную раздачу E-Sim во время операции обновления операционной системы мобильных устройств. Добро пожаловать в глобальное мироустройство! Отпадут в один миг все препятствия в которые вложены миллиарды локальных диктатур правящих элит. Единое информационное поле для всех жителей нашей планеты и вселенной так же неотвратимо как и единение человека с природой к которому мы приближаемся. Только по науке идут искусственным путем, а по природному естественным путем что живим фактом проявил наш Учитель.
Интересно будет узнать сколько сообщений из 1151 опубликованных мной придется править. В принципе личные можно подкорректировать и будет иметь смысл если все это сделают, иначе вырванные годы без скрытых ИИ сообщений в диалогах.
Сколько алгоритм не примет где только труды Учителя? И как быть если тексты Учителя не будут позволять parshek.ru попасть в белый список.