Даже нет сомнения, что Степан на себе практически ощутил присутствие Святого Духа, иначе к такому пониманию бы не пришел.
Опять откуда ты это знаешь, что значит ощутил, сказать можно что угодно, если ты знаешь что это такое возьми объясни. Кто ему сказал что это Святой Дух, если он не знает что это такое, как и ты, меня тоже осветил святой дух, я это почувствовал. Учителю пришлось для этого пройти путь в 50 лет, который жил для людей, а твой Степан что сделал для людей, кроме своих слов, одни пустые слова которые ни чем не подтверждаются.
Если ты через это прошел, еще повторяю скажи что это такое, на что ты делаешь ссылку на свое письмо, ты там ничего не сказал, а отвечаешь только на то что я написал, а где пояснение что это ОНО, а не что-то другое, ой меня солнышко освятило это святой дух меня окружил. Я еще раз повторяю, скажи что такое Святой Дух и как ты почувствовал что это Святой Дух, что на тебя дождик покапал и сказал что это святой дух. Я освятил себя святым духом, докажи что я не прав. Не ты, не Степан не знаете что это такое, и вы оба через это не прошли, а иначе ты и Степан стали бы другими. Не ты не Степан и другие не отказались от пищи, не отказались от одежды, не помогаете людям, а без этого ни кто ничего не получит. А твой Степан живет для себя, так же как и ты только расписываете заумно и красиво и все это и есть святой дух ваших пустых слов которые ни чем не можете подтвердить.
Осуществление идеи единения с Природой и приводит к Святому Духу - это момент безсмертной славы Человека, что позволит определить себя на нашем райском месте.
Опять высокие слова, что ты это написал, для этого ты должен не кушать совсем, ходить в одних шортах круглый год, не ходить на работу, это хоть маленькое но все же и есть ЕДИНЕНИЕ с ПРИРОДОЙ, где оно у тебя и Степана, что ты пыль пускаешь. Где безсмертный человек покажи его? Еще раз повторяю слова Учителя, что Природа ему в ножки поклонилась, и Природа окружила Учителя своим Духом, за его заслуги перед людьми. Где твои заслуги, где заслуги Степана что вы сделали для людей какую пользу принесли людям, кроме пустых слов которые ни чем не подтверждены, одна болтология. А чтобы хотя бы к этому немного подойти для начала тебе и Степану и другим, кто уже окружил себя святым духом, для этого надо ПРОЯВИТЬ ЛЮБОВЬ. А ты и Степан и другие святоши не знаете что это такое, вы небыли в этом состоянии поэтому это вам невдомёк что это такое и что только через это можно пройти и познать этот Святой Дух Природы. Я это знаю и поэтому говорю, что твои слова и слова Степана и других кто красуется святым духом, не были в этом состоянии и не знаете что это такое, поэтому и не говорите про это, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ. А вы хотите сразу в небеса залезть, воздвигая свой Олимп и там красоваться. Не будет ЛЮБВИ к ЛЮДЯМ, ничего вам не видать, ваше ЭГО не даст вам это почувствовать и сделать, потому что не выдержит ваше психика это. Поэтому у многих и закрыта это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, которая идет от Бога и по ДУШЕ, а это у многих закрыто. Потому что держитесь за всякое барахло любое, хоть телефон, хоть одежду, туже еду, клубничку, мандаринку, апельсинчик, конфетку и тому подобное. Поэтому так и не можете понять Идею Учителя, но заслуги себе присваивать себе мастера.
писал(а): 10 фев 2026, 02:32
Где твои заслуги, где заслуги Степана что вы сделали для людей какую пользу принесли людям, кроме пустых слов которые ни чем не подтверждены, одна болтология.
К сожалению для тебя и слова Учителя пусты и ничем не подтверждены, одна болтология. Ты не последователь Учителя, у нас с тобой разные пути. И будь добр, не перекладывай свои иные представления о том где Бог и месте на Олимпе на учеников Порфирия Корнеевича - это нас не касается вовсе. И сейчас постарайся понять почему, надеюсь ты читал и проникся словами Учителя из статьи в "Огоньке".
Там обозначено Учителем, не пустословом, где находится Бог. Видать Учитель тебе тоже не помощник, но все же я постараюсь тебе(может кому еще) помочь в очередной раз выйти из ложных представлений о Боге.
А вы хотите сразу в небеса залезть, воздвигая свой Олимп и там красоваться.
В небеса, на Олимп и красоваться - это просто дикость для последователей Учителя! Услышь меня!
Учителю с тобой не по пути, такое представление о жизни полностью противоречит его учению.
Ну выбирайся уже ты друг, из этого смертельного морока. Мы взялись помогать Учителю не ради славы и денег, пустого неба и Олимпа!Оставляй свои мерки и рассуждения в этом контексте для себя!
Если ты через это прошел, еще повторяю скажи что это такое
Делюсь опытом и ощущениями: Нет прошлого и будущего, только настоящее. Нет себя растворился в единстве всего сущего. Иного не существует всё и все родные - одна семья. Мы не есть тела, а есть воплощение одного в того же духа в разных телесных и безтелесных проявлениях. Целостное восприятие всего как Природы нашего проявления - Мы и есть Природа, безсмерные по сути. Себя нет и некому больше умирать. Отсутствие внутреннего диалога(мысли) и очень выраженное присутствие в жизни. Когда говорят "Я мыслю значит существую" - это ложь, пока в мыслях полное отсутствие пребывания в сознании. Подвернул ступню не могу даже ступить на нее - сделал вдох, сконцентрировавшись на повреждении и сразу стал и побежал, без всякой боли, как травмы и не было. Природа всюду помогает, абсолютное отсутствие страха. Жизнь проистекает по воле и сознанию. Первый раз очень сложно было уснуть, в этом вообще нет необходимости но так как я семейный человек пришлось отключится и уснуть. Ощущается присутствие электричества с характерным звуком как возле высоковольтных проводов или дросселей. Владения этим электричеством как Учитель не практиковал. В том что мешает эволюции Святого Духа, осуществлению идеи Учителя и Природы разобрался до конца. Когда Учитель говорит, что идея не спортивного характера и одинаково равного отношения к различным условиям жизни. Посмотрите на солнце увидите правду свое выздоровление... - это буквально ключ к переходу в живое состояние Духа и обретение воли и сознания. Только сразу предупреждаю, что удерживаться в этом состоянии в мертвых искусственных условиях среди мертвецов не выйдет. Поэтому: Природа живая не умеряемая и советы Учителя надо исполнять. А когда на Чивилкином Бугре сконцентрируется много людей на себе реализовавших эволюцию Святого Духа то мы больше нигде никак ничем не будем нуждаться. Осуществим то о чем поется в гимне "Слава Жизни" Человек и Природа полностью изменит условия жизни на Земле и для самих себя.
Не ты, не Степан не знаете что это такое, и вы оба через это не прошли, а иначе ты и Степан стали бы другими. Не ты не Степан и другие не отказались от пищи, не отказались от одежды, не помогаете людям, а без этого ни кто ничего не получит.
Ты даже представления не имеешь какие действия необходимы для этого. Описываешь физические действия не беря во внимание мировоззренческую духовную составляющую, где понятия о жизни приводят к эволюции а не материальное воздействие. Капля не станет морем если будет по прежнему считать себя каплей и жить для себя среди только себя. Природа это МЫ люди! Если только для себя то лучше не берись - в таком мировоззрении сам же себя выдергиваешь от взаимодействия с Природой, вредишь не замечая - единения и присутствие Святого Духа никогда не произойдет. Почему Святой - незыблемый, изначальный(все из ничего). Никто, ничто и звать никак... это нам уже сказано кто.
Здравия желаю,
Вот о чем и говорил твоя святость решает кто с Учителем, а кто нет, пусть будет так. Только вот так и не ответил что такое Святой Дух, что он из себя представляет и что он делает, опять просто слова, ничего конкретно, повторяешь чужие слова, а смысла нет.
К сожалению для тебя и слова Учителя пусты и ничем не подтверждены, одна болтология. Ты не последователь Учителя, у нас с тобой разные пути.
Все красиво написал, а что сам ты сейчас не занимаешься болтологией, одни высокие слова и ни каких конкретных дел.
Если ты с Учителем покажи на деле что это так, а если не можешь вот ты и занимаешься болтологией. Покажи подтверждение своих слов что ты с Учителем, ты ходишь раздетым круглый год как Виктор Босой, Г. Челенко и некоторые другие, покажи свой пример, как советовал Учитель. Ты кушаешь хотя бы раз в неделю, что так же советовал Учитель, ты отказался от работы ты же с Учителем, зачем тебе работать ты же святой. Вот и получается святой дух Slava, и святой дух Степан занимаетесь красноречием высокими словами, а просто болтологией, а как вас просили показать конкретно свое дело о чем вы пишите не показываете, одни пустые слова. А таких святых как вы полно в церквях, ваши туда иконы повесить надо, там есть некоторые такие которые действительно помогали людям. Вот ты святой и Степан святой конкретно чем вы помогали людям если вы ученики Учителя, покажите свой пример своего поступка своего дела, ведь Учитель говорил об этом, вот и говорю прячетесь за высокими слова, а пойти что-то сделать, не можете, только одни пустые слова.
писал(а): 10 фев 2026, 18:03
Вот о чем и говорил твоя святость решает кто с Учителем, а кто нет, пусть будет так. Только вот так и не ответил что такое Святой Дух, что он из себя представляет и что он делает, опять просто слова, ничего конкретно, повторяешь чужие слова, а смысла нет.
Описал как воспринимается жизнь и возможности открывающееся в этом состоянии - тебе не так. Чужого и своего нет когда находишься в единении. К слову идея Учителя не частно-собсвеническая. Святость эта общая, ее нельзя присвоить потому кто для себя это не воспримет по собственному невежеству.
Знаешь, дорогой друг, я пробую тебе и другим помочь разобраться почему до сих пор не удается занять место в природе, ощутить Святой Дух на себе и осуществить идею Учителя. Ты хоть начни потихоньку думать и поступать в русле наставлений Учителя. Учитель не был бы учителем если бы по карманам прятал приобретенный опыт и слова Учителя для нас не чужие. Если видишь что пишу употребляя по смыслу фразы Учителя то не обессудь. Какие слова чужие и если надо уточнить то конкретизируай на чем заострить внимание? Иначе ты не будешь удовлетворен ответом и продолжишь донимать других. Чтобы понять есть смысл или нет попробуй принять Учение жизни то что так и есть.
писал(а): 11 фев 2026, 12:04
Все красиво написал, а что сам ты сейчас не занимаешься болтологией, одни высокие слова и ни каких конкретных дел.
Если ты с Учителем покажи на деле что это так, а если не можешь вот ты и занимаешься болтологией. Покажи подтверждение своих слов что ты с Учителем, ты ходишь раздетым круглый год как Виктор Босой, Г. Челенко и некоторые другие, покажи свой пример, как советовал Учитель.
Не для показухи взялся за дело Учителя и Природы. Ты по чем знаешь кто чем занимается и на сколько продвинулся в реализации на себе этого дела? Делаешь выводы обо мне и Степане по своим догадкам - будь благоразумен, пожалуйста. Своими представлениями о других других и судишь - ну это же беда. Ты что рядом со Степаном находился или со мной чтобы знать наши заслуги перед Природой и как мы не кушаем или находимся отрытым телом и босыми в Природе. Образумься! Что творишь то!
Ты кушаешь хотя бы раз в неделю, что так же советовал Учитель, ты отказался от работы ты же с Учителем, зачем тебе работать ты же святой.
Достаточно не кушать сколько чтобы тебе было все равно что кушать что не кушать. Даже того совета что в Детке и Огоньке достаточно. От работы Учитель не просил отказываться, наоборот не лезть на рожно и не отрываться от людей. Как я могу не работать если живу не только для себя, а жена и дочь побоку. Ты серьезно считаешь что мне надо бросить работать, семью чтобы быть с Учителем?
вот и говорю прячетесь за высокими слова, а пойти что-то сделать, не можете, только одни пустые слова.
Ты как это можешь знать? Пишу исходя из проделанного мною опыта словами раскрывающими глубокие смыслы понимания жизни к которым приходил через труд и практику в течении вот уже 33 лет. Серьезно, пустые и бездельник манну поймал, пряник прилетел просто так... Не чуди!
Здравия желаю,
Стоит послушать это запись А. Сапроненковым с последователями, особенно последние 20 минут. Саша объясняет этап развития последователей, а последовательница все равно говорит будешь выполнять Детку станешь богом. Про что я не раз говорил, и Саша хорошо сказал что надо пройти этап развития, а же потом думать о боге. Но некоторые последователи хотят сразу быть сыном Учителя, другие хотят сразу быть богами, третьи заиметь святого духа, присваивают себе заслуги.
Святость эта общая, ее нельзя присвоить потому кто для себя это не воспримет по собственному невежеству.
Как же нельзя, сам говорил что Степан Берелюк, он же богоносец, только так он и не сказал какого бога носит, и почему он избегает слово Учитель и слово Бог Земли, тебя это не интересует. Опять тебе задаю вопрос за какие заслуги перед людьми этот богоносец, или бог который с рогами, заслужил этот Святой Дух. Сам сейчас говоришь что нельзя присвоить, но богоносец присвоил себе святого духа. Ты хоть определись, можно или нельзя, хотя сам говоришь что тоже заимел святость, святого духа. Что значит общая святость, общее чего? Ты все повторяешь одно и то же но ничего конкретного, тебе задали вопрос а ты начинаешь мутить воду, высокие слова и ничего конкретного, прячешься за высокими словами вроде понимаешь, а ответить не можешь.
Знаешь, дорогой друг, я пробую тебе и другим помочь разобраться почему до сих пор не удается занять место в природе, ощутить Святой Дух на себе и осуществить идею Учителя.
Что Идея Учителя заключается ощутить Святого Духа? Где это написано, и где такое говорил Учитель? Что за глупости. Я же говорю высокие слова, а говоришь о том чего не понимаешь. Почему я не занял свое место в Природе, а ты значит занял свое место в Природе, опять воздвигаешь себя на пьедестал на свой Олимп, что все знаешь, а другие ничего не понимают.
Учитель знал что такое Святой Дух, а ты откуда это знаешь что такое Святой Дух, ты что стал богом или это богоносец тоже стал богом, чтобы присваивать себе то чего не заслужили. Хорошо сказал А. Сапроненков, а ты прошел первый этап как последователь, второй этап как ученик Бога Земли, потом третий этап как стать человеком о ЧЕМ ПРОСИЛ Учитель, а ты это не признаешь слова Учителя, а гнешь свое. Четвертый этап стать богом, а уже потом говорить о Святом Духе, а ты с этим богоносцем хотите сразу заиметь этот Святой Дух на халяву за высокие слова где ваши поступки? А говоришь что понял Идею Учителя, но простые слова Учителя которые просил чтобы о нем говорили как о человеке, и чтобы люди стали НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Где это у вас, все говорите о том чего сами толком не понимаете Бога Земли и выдумываете свое, приписывая к Учителю, Я с Учителем а сам не можешь сказать то о чем просил Учитель, СТАТЬ прежде ЧЕЛОВЕКОМ, а не Святым Духом.
Здравия желаю,
Многие последователи хотят чтобы к ним что-то пришло, чтобы они сразу получили от Природы какие ни будь способности заслуги. Одни лезут в сыновья Учителя, другие хотят сразу стать богом, а за последнее время многие хотят получить Святого Духа, Дух он и есть Дух, но ни какая конкретная личность которую хотят сделать, этим самым заменить Бога Земли на Святого Духа, приписать заслуги Бога Земли на Святого Духа, что всему голова, который стоит выше Природы, а может стоит подумать что Святой Дух и есть сама Природа?
И начинают друг за другом повторять одни и те же слова Учителя о Святом Духе, потом добавляют свое и выдают за Учителя. А другие говорят что Учитель есть Святой Дух, и что Святой Дух был в теле Учителя, извините лезут туда чего не понимают. Учитель говорил я тот кто во мне, где сказано что в теле Учителя был Дух Святой, что навыдумывают, чего не знают и не понимают. Учитель просил чтобы о нем говорили как о ЧЕЛОВЕКЕ но не о святом духе, так же Учитель говорил что на земле все создал человек, где в это время был святой дух? Смотрите когда Учитель начал упоминать в тетрадях о Святом Духе, в ранних тетрадях Учитель не упоминал это слово. Учитель стал Богом Земли и только после этого он стал писать о Святом Духе, Учитель проходил 50 лет чтобы стать Богом Земли, а уже только потом Учитель ОКРУЖИЛ себя Святым Духом, но не стал Святым Духом, как некоторые говорят. Это уже называется ПОДСЕЛЕНИЕ ЧУЖОГО ДУХА, в теле Учителя уже был Дух, а вы подселяете еще одного Духа в тело Учителя. Ни кто из людей не знает что такое Святой Дух, Учитель познал его когда стал БОГОМ. Как некоторые говорят что Святой Дух был в теле Учителя, если бы так было то Учитель не стал бы говорить всем чтобы о нем говорили как о ЧЕЛОВЕКЕ. Святой Дух не мог стать Богом Земли, вы хоть это понимаете, чтобы говорить такие глупости, можно сказать дух земли, дух воды, дух воздуха. Чтобы понять что такое святой дух, для этого надо пройти эволюционный путь человека, сначала последователя Учителя, потом путь ученика Учителя, потом путь Учителя, потом путь Бога, а уже потом познавать Святого Духа и говорить об этом. Не хотят развиваться, а сразу подавай им на халяву Святой Дух, за какие заслуги вы хотите это получить. Ни кто не хочет видеть что написано в начале Детки, «Ты полон желания принести пользу всему советскому народу, строящему комму-низм.» Какую пользу принесли эти святоши, самозванцы, в чем они помогли людям, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ. Сказать можно что угодно, лишь бы показать свое превосходство над другими. Где сами поступки этих святош, какую пользу принесли людям, кроме красивых слов, какую пользу принесли людям, чтобы присваивать то чего не заслужили. Как начинаешь просить последователей в чем-то помочь так сразу все становятся глухими, это я не раз наблюдал как на хуторе, так и в городах. Сейчас говорят вот Александр Брижанев выпускал тетрадки в печатном варианте, где были эти святоши, когда собирали деньги на технику и бумагу, а так же что же они не помогали делать переплеты этих книг. Только единицы принимали в этом участие, а остальные были глухие. Да в Дом Здоровья люди привозили деньги, при Валентине Леонтьевне не все много получали, но потихоньку собирали деньги как для книг Быкова, Бронникова, и Пичугиных, так и для дома здоровья. Давал кто мог, а кто не мог ничего страшного у всех разные обстоятельства. Это уже потом при Петре Матлаеве стали появляться состоятельные люди, но они не помогали ни Брежиневым, ни Раисе Прокофьевне, только единицы последователей помогали им. Где помоги нуждающемуся когда тетя Дуся лежала парализованная примерно три года, когда ей нужны были продукты, только Раиса Прокофьевна приносила продукты и корила тетю Дусю и тех кто там жил в этом доме после Сан-Саныча. Те продукты которые привозили последователи которые останавливались у Раисы. Да и когда нужна была помощь для самой Раисы Прокофьевны помочь отремонтировать дом, так же несколько человек помогли ей, а остальные стали глухими. Да таких примеров можно привести много, на словах да надо помогать, а как до самих дел так многие становятся глухими. Вот вам и Детка, когда вспоминают что там написано только для красивых слов, а сами поступки говорят о другом. Да это дела давно минувших дней, но сейчас не лучше, сейчас даже хуже стали относиться некоторые последователи друг к другу.
Что дальше в Детке написано, кроме обливания и воздержания от пищи, а дальше написано чтобы люди избавились от своих пороков. А пороки это свойства физического тела людей, но не души человека. А когда избавимся от этих пороков, может тогда и поймете что такое НАСТОЯШАЯ ЛЮБОВЬ, которую проявлял Учитель ко всему, чтобы гнаться за святым духом. Вот когда избавимся от своих пороков, когда начнем выполнять Детку поступками, но не пустыми словами. Может тогда вы станете настоящим человеком почувствуете настоящею любовь и вы проявите ее к людям. Может тогда и узнаете что такое Святой Дух и почему Учитель смог ею окружить себя только через 50 лет, и для чего это надо, что хотел Учитель этим сказать. А не выдумывать всякие фантазии о святом духе и не повторять одно и то же за другими как попугаи, или как говорят ученые эффект обезьяны. Последователи не прошли еще путь Учителя как он просил, и не прошли этап развития чтобы понять что такое святой дух. Хорошо и честно сказал один последователь, зачем мне говорить о святом духе, если я не знаю что это такое, кто в этом может еще сознаться. Думаю что другие это не скажут, а вот некоторые последователи святоши разрисуют свои фантазии о святом духе, для того чтобы показать свою значимость, что они особые все понимают воздвигая себя на свой пьедестал Олимпа. А где скромность которая написана в Детке, я не говорю что я идеальный, но ставить себя выше других никогда не делал. Я пиши о том что я сам знаю, что сам видел, через что сам прошел, поэтому некоторые моменты я знаю точно, а что не знаю не фантазирую а высказываю свое мнение по тем источникам которые получил. Безусловно могу в некоторых вопросах ошибаться, но придумывать свое и выдавая это за Учителя я себе этого не позволяю. Если кто-то чего-то донес до меня, я узнаю сначала что это такое, а уже потом высказываю свое мнение, но для этого надо читать и обдумывать что прочитал. И эмоциями не отвечаю, у многих привычка не дочитают до конца сразу возмущаются и пишут под эмоций, а сути не видят. А лесть туда чего не знаю не собираюсь, поэтому и другим говорю если не знаешь зачем фантазируешь и придумываешь то чего не было, одни не заметят другие все равно увидят эту фальшь. Ничего не скроешь, все равно все вылезет наружу рано или поздно, хотя некоторые говорят пусть лучше поздно, вот еще один порок старого мышления и зависимой жизни, как говорят и так сойдет. Поэтому кто пишет о святом духе, они сами ничего не знают, но фантазия работает хорошо. Как сказала одна последовательница, что святой дух находится в сердце человека его надо развивать, возрастить в себе, я могу сказать что это глупость по той причине как я уже писал выше, что это называется подселение чужого духа. Не важно какого хоть и святого духа, по той причине что в вашем теле, если вы человек рожденный от бога есть СВОЙ ДУХ. Поэтому Учитель и говорил, что на земле есть люди и человек и только у человека ЕСТЬ ДУША, об этом говорятся и в других источниках, а в русском языке таких примеров много, не людей полно.
И главное что Идее Учителя это любовь ко всему, кто хоть заикается о ЛЮБВИ нет, им подавай святого духа или сразу безсмертие, а о чем просил Учитель изменить себя и проявлять ЛЮБОВЬ к людям, к Природе, вот об этом не хотят говорить. Да я был в этом состоянии и знаю что это такое ЛЮБОВЬ, и знаю почему у большинства людей это закрыто, потому что у многих людей не выдержит психика, поэтому и закрыто это. Да некоторым удается попасть в это состояние, чаще это бывает случайно, и буквально на несколько секунд, а дальше сознание не пускает находиться больше. Где та любовь о которой говорил Учитель, да это трудно, но надо к этому стремиться вот это надо в себе развивать, а не лесть туда чего не знаете и не понимаете. Как некоторые говорят они поняли Идею Учителя, как могли понять, если о любви ко всему не хотят говорить, это та любовь которая заложена Творцом, вот к чему надо стремиться а не к святому духу. Хоть кто ни будь подумал что может Святой Дух есть сама ПРИРОДА, которая ОКРУЖИЛА Учителя, ведь Учитель говорил, что Природа ему в ножки поклонилась. Ни в каких ранних источниках не говориться о Святом Духе, это значит что раньше его не было или о нем ничего не знали, хотя в церковных книгах много чего написано. Вот некоторые последователи говорит, что Святой Дух спустился на землю, а кто это видел, откуда они это знают кто им это сказал? Второй вопрос, а когда это произошло в 1975 году или это было раньше, когда раньше? Спустился на землю, что он с другой планеты прилетел кто это видел? А может он всегда здесь был, и опять Учитель ни где не пишет, что когда человек все создавал, не было святого духа, Учитель об этом не пишет.
Вот когда пройдете путь ЧЕЛОВЕКА от последователя до ученика потом до бога, вот тогда и заикайтесь о Святом Духе, тогда узнаете что это такое.
Зайдите в любую церковь там полно всяких святых, еще наших современных повесить туда надо, просто стать человеком это НЕ ПРЕСТИЖНО, а вот святой дух это престижно, показать себя можно. Уже трое святых последователей ходят, а может больше, я знаю пока троих, а человеком не хотят становиться.
Учитель не говорил вам что надо окружиться Святым Духом, это уже самовольники решили себе присвоить чего не заслужили.
Опять о поступках, только на словах мы с Учителем, пустые слова. Когда Володя Головлев начал заниматься чтобы с Учителя сняли 58 статью, как изменник родины, только несколько последователей помогали ему, а все остальные отвернулись и в итоге с Учителя сняли эту статью. А что остальные последователи, а им было безразлично вот как вы с Учителем, думаете только о себе. Сейчас Володя занимается чтобы с Учителя сняли психиатрический диагноз, опять только единицы последователей помогали ему, а где остальные, с каким вы с Учителем если вам это безразлично, а еще говорят мы с Учителем. А где ваши поступки в помощи Учителя, да в помощи Учителя, потому что Учитель писал и говорил, Валентина Леонтьевна не раз повторяла слова Учителя «Когда меня признают люди в белых халатах Земля восторжествует». Как еще говорила Валентина, пока с Учителя не снимут этот диагноз, ни каких изменений не будет на Земле. Вот ваша любовь к Учителю, вам это безразлично, а еще говорите почему изменений ни каких не происходит, вам Учитель нужен только на слова или когда совсем плохо. Вот это говорит о том что для Учителя ничего не хотите сделать, безпокоитесь только о себе когда вам совсем плохо, а так что живем поживаем. Поэтому ни кто ничего не получит на халяву за красивые слова, пока не начнете что-то делать как для людей, так и для Идеи Учителя.
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
писал(а): 14 фев 2026, 21:43
Сам сейчас говоришь что нельзя присвоить, но богоносец присвоил себе святого духа. Ты хоть определись, можно или нельзя, хотя сам говоришь что тоже заимел святость, святого духа. Что значит общая святость, общее чего?
Солнце светит для всех, будет не верно сказать что только для одного себя, основываясь на воззрении частно-собственническом - так и Святой Дух. Реализация идеи единения человека с природой приводит к тому что любой и каждый становится исполненным духом этого единства, святым духом. Степан не пишет что присвоил святой дух, описывает случаи взаимодействия со святым духом. Че ты придумываешь от себя это присвоение? Живешь в этом ложном воззрении и другим приписываешь своих тараканов.
Нет своего когда тебе в жизни и учении помогает Учитель и Природа! Поймите это и зарубите на носу. Как только сказал свое, так и отверг помощь матери и отца. Это надеюсь способны понять! Я сам бы не додумался даже босиком на землю выйти и просить, если бы Учитель не сказал бабушке Марии, а бабушка мне. Мне годика три, сидит напротив бабушка и говорит" Внучки, просите всегда Учителя три раза после глубокого вдоха с высоты: дорогой учитель дай мне мое здоровье, потом родным близким всем людям и за третьим разом мира во всем мире.
Рассказывала что Учитель был в этой хате, принимал людей три раза останавливался. Не с тех ли пор мы с Учителем и он для меня живой Бог.
Как у меня может язык повернуться сказать что я сам достиг чего либо в жизни! Ты пишешь что присвоили себе заслуги - это не возможно при исполнении идеи Учителя и Природы и при их непосредственном участии. Друзья, мы же все просим Учителя здоровья, вразумления, помощи в жизни. И тут же присваиваем или признаем слова учителя чужими, а вот я такой САМ достиг остальные присвоили. Ну беда же, разберитесь и поймите что нельзя присваивать себе общий труд когда вместе с Учителем по жизни. Идея общего характера и Святой дух общего характера и Природа общего характера и только люди своим Я, присвоением отчуждаемся от этого единства и следовательно Духа Святого. Вот просто живи в море, вообще не кушай и голышом ходи - единения и Духа Святого не превзойдет пока есть только Я и присвоение не присваиваемого общего.
Вячеслав, друзья, неужели Слава Степан каждый из нас где сейчас находится может присвоит себе Солнце? Это кто в адекватном состоянии такое может сделать! Оказывается можем и это наша ошибка повлекшая смерть и вражду. Вот как побеждается враг! И не враг это вовсе - а Природа-мать наша и мы все родные дети ее - когда солнце, мать, отца, дух святой перестанем присваивать.