В чем суть Идеи Учителя Иванова

Модератор: Здравко

Здравко

Re: Комментарии к постам в разделе "Суть Идеи Учителя Иванова"

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
01 фев 2026, 07:42
День добрый.Здравствуйте всем!
В предыдущем посте были преведены слова одного последователя,который назвал Алексея нацистом за его русскость. А я понимаю это дело так,что если я родился в своем народе,то этот народ для меня и должен быть самым лудшим.Не нужно рассказывать о том,что человек который любит свой народ,считает других козлами-что за бред?Человек способный любить свой народ,всегда будет с уважением относится к другим.Меня родила моя мама,она для меня самая лудшая,мой отец для меня самый лудший и я всю свою жизнь подсознательно или осознанно стараюсь походить на него в своих поступках.Я знал своих бабушек и дедушек,много знаю о своих прабабушках и прадедушках,их прожитая жизнь для меня это целая история именно моего народа,которая неразрывно со мной связана.Мои тети и дяди,мои братья и сестры,это и есть мой народ и естественно,что я люблю их гораздо больше,чем предположим румын или китайцев-не важно...Я с уважением отношусь к другим народам,как к своим соседям,отношения с соседями и должны быть добрососедскими.Но я так же понимаю,что люди других народов,так же любят свой народ точно по таким же принципам,что и я.И поэтому любить свой народ больше других,это нормально-так быть должно.Но когда человек поливает грязью или как то унижает свой народ,в котором он родился,что то не в порядке с этим человеком,в таком человеке присутствует моральное уродство,оторванность от корней-люди которые не любят своих родителей,не знают даже своих дедов,у них нет основания,им эта любовь к своему народу с рождения не заложена.
С уважением.Всем здоровья хорошего.
Владимир.
С нацизмом я, конечно, перегнул, правильно было бы сказать, что высказывания Алексея, встречающиеся не раз в его постах, скорее шовинистические и ксенофобские, это тонкости терминологии (во вложении файл с этими определениями для ясности). Пока что исправил в своём посте слово «нацист» на «националист», что ближе к истине.
Что касается уважения к другим народам, к соседям, это идеально было бы, но что-то мы это в реальности не наблюдаем, к сожалению. Отношение к собственной Родине, как и к любой другой стране, должно быть, прежде всего, объективное, это не поливание грязью и не унижение. Если вообще не видеть недостатки, то это означает пребывание в иллюзиях, поскольку мир несовершенен, как и каждый из нас. Всегда есть, что улучшить, это основа любого прогресса и эволюции, а остановка эволюции = деградация.
Вложения
Определения.pdf
(528.13 КБ) 11 скачиваний
gumar

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Полностью согласен с Женей в его заметке от 30 янв 2026, 11:12 в
Re: Научиться жить по Идее Учителя.
Особенно с такими словами:
Напиши пожалуйста, что именно ты понял о Духе Святом, из русских слов Учителя. Поделись своим понятием человека понявшего этот смысл. Приведи хотя бы некоторые фразы Учителя, наиболее близкие твоему понятию.
Именно это требуется от тебя, а не критика людей.
Какая, кому и когда от нее была польза?
— На этот вопрос никто мне не смог ответить достоверно ни в СССР, ни в России до сих пор.

Однажды в гостиницу "Корстон" в Москве ко мне пришли Алексей Захаров и Слава Караваев.
Поскольку я представлял на этой встрече человека, ведущего на форуме раздел "Я учу вас чувствованию", то Слава задал мне такой вопрос: "А что такое Чувствование о котором ты говоришь все время"?
Не помню уж точный свой ответ, но догадываюсь, что тогда я поделился своим пониманием этого слова.
А именно: "Чувство мои", — Этот те мои физические ощущения тела и души, которые я чувствую внутри себя. Порой они бывают приятные и радостные для меня, а порой они вызывают во мне чувства злости и раздражения, противные мне самому.

На что Вячеслав ответил мне, — а я вот не могу понять тебя, т.к. ничего я не чувствую.
— А холод или тепло ты чувствуешь, - спросил тогда я его.
— Да, я чувствую, но не могу эти свои ощущения передать словами. Как не могу понять и других людей, которые пытаются передать словами свои ощущения и чувства, которых я не понимаю, — добавил он.

Нечто подобное, как кажется мне, — возникает сейчас между мной (Гумаром) и другими людьми. Люди рассуждают о каком-то "Святом Духе", которого я совершенно "НЕ чувствую" и не могу понять: — "Что это и с чем его едят"?

А верить в иллюзорного Бога или в Учителя, как Бога на небесах в образе Святого Духа, — никак не могу даже представить себе .
Но чувствую, что "я связываюсь с ним", когда во мне "звучит просьба" в виде эл.магнитный излучений, привлекающих "приЯтные" или "против-ные", отталкивающие от меня мысли из окружающей природы!!!

Выбор и Не отделение от Дела своих мыслей всегда за самим человеком.
И зависит этот выбор часто от Предназначения ЧелоВека на земле. От Его генов, желаний и устремлений его.
И если я не могу понять и чувствовать ощущения своих слов "Святой Дух", то могу Чувствовать в себе тепло и радость при произношении (озвучивании) многих других мыслей своих!

А именно Мыслей своих, которые практически освоены и работают в природе, окружающей меня, — как электромагнитные поля по словам Учителя нашего, — "Тока, Электричества, Магнето"!

Теперь я могу хорошо Представить себе Бога Земли, как Идеала Человека, овладевшего силами природы. Как образ Учителя и Валентины, обладающих Безграничной любовью, терпением и верой в людей!
И я не раз в своей жизни сталкивался с такими людьми и я догадываюсь, что таким Богом Земли может стать Каждый, но не все могут и не хотят.

Да это и всем не нужно, а вот стремиться в поступках своих в Закалке Тренировке — нужно любому и каждому. Ибо Закон переменного тока плюсов и минусов его - никто не отменял.
И если у тебя по жизни "белые", приятные для тебя полосы часто меняются на "черные", неприятные и печальные, то это от недостатка "кругозоркого" в тебе сознания. Которое требует от тебя изменения твоего отношения к жизни и событиям в ней.

Именно для того, чтобы вместо согласия твоего на "горизонтальное" чередование страшных, неприятных полос жизни — на радость и удовольствие в жизни, достаточно эти полосы повернуть на 90 градусное восприятие и поставить их "вертикально".
И перестать "ползать" по земле горизонтальной, как гусеница, всё пожирающая вокруг, а нужно устремиться к более высоким целям — устремиться к легкому полету своего сознания по ЧелоВечным Законам Бога Земли!!!

Т.е. — Вместо стремления избежать неприятности и кажущиеся "страшные" вещи, — нужно всего лишь твоё согласие на ПРИНЯТИЕ ОБОИХ сторон Великой Гармонии Космоса с Окружающей средой.

Дать своё согласие на жизнь в гармонии ядра (+) и (—) оболочки по закону эл.магнитных полей, с радостью и удовольствием быть готовым принять чередующиеся понятия "теплого и холодного" в разные периоды своего жизненного пути!

Такая Готовность ЧелоВека, на мой практически освоенный взгляд, позволяет мне Чувствовать в себе то тепло и радость, при произношении слова Учитель! В образе видимого многими людьми ЧелоВека, — П.К.Иванова.

Да и вообще, — Как я могу понять и "потрогать" это слово сочетание "Святой Дух"?
Для меня, представителя татар, по своему роду племени составляющему по 2-ую по численности народность в России, — это слово представляется, как "Дух, несущий свет"!
И этот Свет - не иллюзорные словесные фантазии в уме человека, а настоящее тепло и радость, которые люди реально чувствуют в себе, от такого ЧелоВека.

Да, я видел таких людей, живущих не для себя, а полностью посвящающему себя служению людям. При этом из них излучается такая Доброта и Любовь, которая заставляла людей плакать при расставании с ними.
Так происходило со многими людьми, после пения гимна "Слава Жизни" у зеленых ворот на Садовой 58 на Хуторе Верхний Кондрючий!

Так же произошло и со мной, — суровым человеком, никогда не позволяющему себе даже минутной слабости в среде спортсменов с детства...
А тут, после того Валентина поцеловала меня и пожелала удачи на жизненном пути, — слёзы умиления от доброты и любви, чужого казалось бы человека, — побежали из моих глаз...
И самое главное - я не стыдился их и не пытался скрыть от людей такую минутную слабость свою.

P.S. Чуть позже до меня стало доходить, ЧТО произошло в эти 3 дня пребывания в Доме Здоровья. Живым Духом Учителя и Валентины был пронизан весь двор, сад, балка и оба колодца из которых они недавно обливались...
Я почувствовал в этом поцелую материнскую любовь, которую я давно потерял

Эти встречи в Доме при Валентине так сильно Изменили мою жизнь, что Необычайное Чувство Счастья стало сопутствовать меня всегда. И не только в радости, но временных печалях и трудностях жизни
!

И Сейчас это не слова говорятся, а мой практический опыт и благодарность Бога Земли, которую я сейчас чувствую в реальной жизни своей.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
ДУХ СВЯТОЙ
Чтобы понять, что такое «Дух Святой», надо проанализировать тетради Учителя, что он сам об этом писал, поскольку нас интересует, прежде всего, какое место занимает Святой Дух в мировоззрении Учителя, в его Учении.
В прилагаемом файле есть выписки из тетрадей, в которых встречается и раскрывается это понятие.
Условно можно слова Учителя о Святом Духе поделить на три группы.
Первая группа – это его слова о том, что он является Богом Духом Святым, что он Святым Духом окружился.
Второе – как и за какие заслуги в природе Учитель получил этот Дар.
Третье – какими свойствами обладает Святой Дух, как он проявляется.
Итак, в тетради «Раз, один, два, три» 1969 г. Учитель пишет: «А вот эволюция Иванова независимая идея. Она никому не мешает, а своё в природе сделанное ставит. Мы этого человека видели, считали, он меж нами закалённый. Своё всем нам показывает, как это есть в природе. Особенно в человеке оказалось перед людьми на своем теле. Оно без всякой самозащиты со своими силами. Он их у себя заимел для того, чтобы на него люди не сказали за его способность. Он есть третье лицо в природе. Бог отец, Бог сын, Бог Дух Святой. Это только для жизни начинается. Мы этого духа здорового не видели и не слышали. Особенно взялась за это дело независимость эволюционная. Она нам всем зависимым людям в природе так (показала). У меня вашего ничего нет, есть только здоровье мое в теле. А у вас нужда, вы больные есть люди».
То есть Учитель о себе говорит, что он Бог Дух Святой, что встречается в самых разных его тетрадях множество раз.
Тетрадь «Продолжение портрета», 1971 г.:
«Бог отец, Бог сын, Бог Дух Святой. Это на земной коре на материке в природе между собою живут три человека. Один из всех это есть собственник индивидуалист, строит свое благополучие на капитале. Он первый начальный человек Бог отец. А второй, это социалистическая коллективная новая научная сторона, в которой делают свою жизнь коммунисты. Это Бог сын. А третий человек по своему пути, он у себя не имеет ни экономики, ни политики. Он однобоко не живет, придерживается мировоззренческого понятия. Это будет красный крест, международное здоровье, при котором остается Бог Дух Святой».
В этих словах Учителя интересно то, что коммунистов он относит к Богу Сыну, то есть к отмирающей эпохе, уходящей в прошлое.
Далее с 1972 года в нескольких тетрадях он пишет: «Его назвали больные выздоравливающие: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой» (тетрадь «Бык»); «Быть таким, как он есть. Между нами, такими, как он, Учитель всего народа, Победитель всей природы, Бог нашей всей земли, Бог отец, Бог сын, Бог Дух Святой», «Это будет имя его в трех могучих названиях: Бог отец, Бог сын, Бог Дух Святой» (тетрадь «Я вспомнил сам про этого Бога…», 1974 г.)
В этих словах Учителя он пишет о себе как о триединстве Бога Отца, бога Сына и Бога Духа Святого. То есть с одной стороны одна эпоха сменяет другую и сейчас наступает эпоха Бога Духа Святого, а с другой стороны Учитель не противопоставляет их, а объединяет, поскольку всё новое возникает не на пустом месте, а видоизменяется, является эволюционным процессом, основывается на полученном опыте, как положительном, так и отрицательном. В этом разница между революцией и эволюцией, которая должна осуществляться без боя и насилия. «Я не какой-либо, как вы думаете, что я святой. Я такой же человек, как вы, только не воюющий. Не зависимый никак, ни от кого. Я без политики, без экономики. Мне ваше не надо. Я за Красный крест, за международное удовлетворение, за здоровье всех нас» (тетрадь «Природу не обдуришь», 1969 г.)
За какие заслуги можно стать Богом?
Вот ответ Учителя: «Я люблю и жалею живое тело, спасаю его любыми видами. Надо будет – помогу в его беде. А он есть болельщик за тюремщика, за больного человека, он ему хочет помочь. Он является перед всеми по этой части святой. Он никогда про это не забывает, думает, он просит нас. Он просит воздух, он просит воду, он просит землю, чтобы мы ему дали жизнь. Чтобы он у нас не простуживался, не болел. Мы это ему сделали, теперь он просит за другого, за больного, за мученика, за страдающего человека, кому он старается помочь сам. Нас как друзей в этом деле помочь ему. Это его такая инициатива. Раз взялся делать, делай, чтобы было легко. Поэтому-то я и есть Бог», «Эта жизнь – Бога дело. Он не хочет, чтобы из-за гордости получалась неприятность. Она так жила, так она живет, и будет она так жить. Я, говорит Бог, не хочу, чтобы человек был в природе горд, ибо вежливость побивает все» (тетрадь «Люди», 1975 г.) «Бог, он один такой человек есть, который живет не так, как все. Он – для всех людей. Он – болельщик о том страдальце, о том больном, кто у себя заимел на теле грибок, злокачественную опухоль», «Его назвали больные выздоравливающие: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Так подтвердила природа в Победе моей» (тетрадь «Бык», 1972 г.), «Паршека за его дело природа из всех избрала, ему эти качества она поручила, из врага сделать любимого друга. Чтобы люди его поступок видели, а он является любовь. Паршек любит природу, он любит всех людей, их всех расцеловывает, им во всем помогает, хочет, чтобы они жили вечно в этом. Это такая идея Паршека. Победа над природой, Учитель народа, я Бог земли. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой» (тетрадь «Паршек», 1981 г.).
То есть заслужить в Природе, стать Богом, окружиться Духом Святым можно только через вежливость, через любовь к людям, через помощь больным, обиженным, нуждающимся.
Как проявляется Дух Святой?
Учитель пишет: «Мы ехали автобусом. По закону, его содержание 30 человек, а нас набилось 51 человек. Сам водитель сказал: "Немало времени вожу эти машины, но никогда не возил столько, а машина идёт легко", – удивленно сказал всем водитель. А ему сказал на это вот все: "Вы не везёте людей, – Учитель говорит, – а Дух Святой едет на бугор"», «Нас всех 50 человек, у нас всех был в душе и в сердце Дух Святой. Нам на бугре Учитель свои естественные силы, он их нам дал, мы их получили» (тетрадь «Чивилкин бугор. Губа», 1978 г.), «Он нас всех принял, силы свои нам ввел как таковым. Мы с ним сюда на это место. На вот этом бугре люди принимались, они были этим довольны. Мы купались, нас окружил Святой Дух» (тетрадь «Игорево дело», 1978 г.), «Это наше общее благо, достояние нашей всей жизни, вся в людях есть любовь неумирающая это жизнь. Мы ехали автобусом, нас вез легко Святой Дух, это была чистая неумирающая правда. Ореховка воссияла этим вот приездом, нас окружило сияющее красное солнышко. Мы все до одного человека в один голос громко закричали: «Ура». Это была в природе международная любовь» (тетрадь «Паршек», 1978 г.), «А у Паршека нет ничего, кроме одного Духа Святого. А он с ним везде и всюду», «Я есть Дух Святой. Лишь бы чего в жизни сказал, мне по природе даётся» (тетрадь «Паршек», 1981 г.).
Дух Святой, его присутствие, характеризуется такими основными физическими качествами:
1. Лёгкость. Буквально всё становится легче весом. Можно идти по снегу не оставляя следов, ходить по воде, даже летать, левитировать.
2. Аромат. Присутствие Духа Святого сопровождается особым запахом, ароматом.
3. Исцеление. Человек, окруженный, наполненный Духом Святым, являющийся проводником Духа Святого, исцеляется сам и исцеляет людей. Это Дух Жизни, божественная гармонизирующая сила. Болезнь – это нарушение порядка, гармонии в теле, Святой Дух восстанавливает этот порядок.
4. Человек, окружённый Духом Святым, находится в Потоке, у него гармонизируется внешняя жизнь, условия становятся благоприятными, всё идёт ему навстречу, всё удачно складывается.
Выводы.
Святой Дух человек может получить как Дар от природы за свои качества (необходимые условия):
- ноль агрессии (безвредность для людей),
- ноль гордости,
- безкорыстная любовь к людям, желание и готовность им помогать в их нужде.
А как же закалка? Конечно, Учитель пишет и о закалке, о длительном терпении, которые этому помогают и способствуют, но важно понимать, что закалка-тренировка лишь усиливает то, что заложено в человеке, в его душе. Поэтому вначале нужно выполнить эти необходимые условия, без этого можно и в монстра превратиться вследствие длительных терпений и интенсивной закалки, такое тоже приходилось наблюдать, увы.
Окружиться Духом Святым – главная задача для последователя Учителя в реализации его эволюционной Идеи, чтобы стать качественно другим человеком (о качествах Святого Духа написано выше).
«Бог Дух Святой, он открывает дорогу жизни, а смерть удаляет с пути» (тетрадь «Мука», 1970 г.) – Идея безсмертия Учителя Иванова не может быть реализована без помощи Бога Духа Святого.

P.S. В этом тексте я привёл ключевые высказывания Учителя по теме. Больше материала из тетрадей Учителя в прилагаемом файле. Обращаю внимание, что выписки сделаны из отредактированных Валентином Оньшей текстовых вариантов тетрадей, поэтому возможны некоторые искажения исходных мыслей Учителя, но поскольку приведены названия тетрадей и номера страниц, всегда можно сверить с оригиналом. Я выборочно проверял, принципиальных искажений не заметил, а на полную сверку нужно много времени, поэтому все, кто захочет, могут это сделать самостоятельно.
Я выделил лишь некоторые аспекты из этой обширной темы, для меня понятие «Дух Святой» ещё гораздо более широкое и, в общем-то, неописуемое. Поскольку меня Учитель принимал, то я это явление пропустил через себя, физически с ним встретился, и на своём личном опыте знаю, как Святой Дух возникает и как проявляется. Пост получился и так очень длинный, но эту тему не обойти, она вообще ключевая во всём Учении Учителя, поэтому, я думаю она будет ещё продолжена.
Ваши комментарии и предложения по этой теме прошу писать в разделе "Комментарии к постам в разделе "Суть Идеи Учителя Иванова"". На них обязательно отвечу. Сердечное спасибо!
Вложения
Святой Дух.docx
Выписки из тетрадей
(148.8 КБ) 25 скачиваний
parshek

Сообщение parshek »

Здравствуйте Друзья Товарищи!

Библейское исцеление или медленное снежное пробуждение

Когда мы пишем о природной закалке Учителя, мы сознательно стараемся использовать его слова, его словосочетания и поток сознания, который ведёт нас с Учителем к независимости в природе. Как правило, это понятия и фразы, словосочетания, тексты и полные работы.

Правильно, ты, Павел, пишешь, что пробуждение - это не механическое ныряние в прорубь или безконечное нездоровое голодание. Так нас природа в бараний рог скрутит. . Наша Учителева закалка делается аккуратно и осторожно, с чувством, с толком , с нашей просьбой и расстановкой.
Почему я зацепился за твоë необходимое качество для окружения нас самих духом жизни таким, как чудесное исцеление.
Дело в том, что на протяжении тысячелетий человечество и его не лучшие представители различной церкви, проще сказать, зависимые до без конца люди, используют для овладения умами их прихожан различные таинства и чудеса, фактическое стяжание не сколько на материальном, сколько на духовном.

Ты, Паша пишешь здесь о примере быстрого сращивания рёбер у Сан Саныча и другие примеры исцеления слепых и глухих, неходячих долго людей Учителем, пытаясь в этой исцеляющей чудесной стилистике вольно или несознательно нам навязать это библейские словечко. А ведь слова и имена, если они озвучены, начинают жить своей жизнью независимо от того, кто их произнёс. И это твоё "исцеление" уже к себе притянуло такое библейское слово, как уже твой "Дар" (читай божий). И никуда ты от подобной стилистики не денешься, потому что у нас тела, значит и сознание пока зависимого человека от этого духа.
Что же происходит по моему , с человеком, когда он "чудесным образом исцеляется" физически Учителем!?
Он или она, конечно, выздоравливают, освобождаются от тяжёлой болезни и смерти, испытыаают благоговение перед своим спасителем и исцелителем и... также с ними будет присутсвовать непонимание, страх (читай божий) перед такой неведомой силой. И на этом страхе божьем перед таким церковным богом строится вся идеология любой религии, любого "священничества" и "всякого святаго". И если к этому добавляется всем церковным учением ещё и человеческая " греховность", - то дорогой друг, пиши пропало!

Это не Учителевы слова и речь, он противоположник нашей красивой грамотной речи, противоположник нашему грамотному потоку сознания. Учитель с нами говорит простым русским языком, описывает непонятные пока для нас явления простыми словами, отвечает человеку на любой его вопрос как близкий дорогой наш бог нашей земли нашего народа. Многие неясные для нас выздоровления людей Учитель объясняет своими заслугами перед своей холодной и плохой Матерью природой. И ты, Паша, вспоминаешь про это важное простое русское слово "заслуга". Нам надо так послужить в природе, чтобы понять еë язык и волю.

Для Учителя дары - это морозный белый чистый снег, который ложиться нам по босые ноги и даёт нам в покое счастье нашего здоровья. Учитель уже в первой своей работе описывает механизм пробуждения центральной нервной части спинного и головного мозга, описывает как по этим нитям мозговым идёт его мысль в своём теле и теле нуждающегося больного человека. Как Учитель борется умело с этой болезнью и побеждает её. Просит нас своим мнением с помощью холодной природы просматривать постоянно свою центральную нервную систему, владеть своим крепким дыханием, кровяными кругами кровообращения, помогать своим важным внутренним органам хорошо работать, много двигаться открытым телом, читай и душою, в природе.
Где, скажите есть такая сила, чтоб могла природу победить, где нам найти и познать природы дух, как только не через общение с Учителем, как только не через постоянное пробуждение своего сознания и получение своей победы.

Очевидно, что устная речь нашего дорого Учителя и его малограмотная для нас писанина это один его живой дух, единый наш помощник. Благодаря этому духу Учитель с нами говорит, рассказывает свою истоию, свою Идею и Практику закалки тренировки без всевозможных языковых препонов, знаков препинания и мыслей точек, а также без наших значимых для зависимых людей больших букв, - для нашего Учителя и Природы эти слова и знаки малозначимы, искусственны и мёртвые сочетания. Этот живой дух Учителевой писанины никому не позволено каверкать, изменять на свой лад даже в букве. Иначе он рвётся, искажается и быстро улетучивается от нас. Поэтому мы им дорожим, сохраняем и развиваем на своих телах, бережём его слова и песни в своих сердцах, он для нас свят.

Желаю друзьям сохранять в себе живой дух Учителя и Матери природы счастья закаленного здоровья!
Игорь Паршеков
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Здравко много написал о Духе Святом и соответственно о Боге-Духе Святом, но если у начинающего ограничены знания по данному вопросу, то довольно-таки сложно выделить из объёмного материала суть сказанного.

Читаем высказывание Учителя:

1). «Здоровое Тело – Здоровый Дух».

Эта фраза говорит, о том, что жизнь, идущего к Богу человека, должна развиваться в положительной динамике (т.е. прожить каждый день в Победе), результат которой – выход на Эволюционный Путь Развития («Путь Третьего человека» или, а если уточнить, то это построение на себе, как говорил Учитель, «Эволюции»).

2). «Люди верят самозащите, зависимости. А вот Независимая Сторона – это Дух Человеческой Жизни. Надо будет себя готовить.
Мы с вами все люди есть не в том духе, Дух есть Мой пример. Это надо Идти по Природе»

Т.е. Учитель опять Предлагает Направление Эволюционного Развития. Предлагает Принять Дух (т.е. Идти по Природе) Человеческой Жизни.
Поэтому Он и говорит: «Всем вам придётся по Моей Пути-Дороженьке пойти».

Другого Пути нет!

Пройдя тяжелейший Путь Победителя природы, Передав Свой Опыт и Став Учителем Народа («Не того народа, который умерает …», говорил Он), Становится Богом Земли, что и является Результатом Этих Деяний.

Так что же понимается под Богом Земли, Которого иногда путают с Адамом?
Был ли Он до «Прохода» Учителя?

Здесь необходимо напомнить о Первом Человеке, как Творении Бога. Тот, Который Стоял на Коре Земной и Любовался «Временем с Дождём». Это Состояние (Назначение) От Бога (Который есть Отец, Сын и Бог-Дух) и есть Бог Земли, чего и Достиг Учитель.

И вот здесь надо понимать, что Всё То, что Идёт от Бога (как Триединства) и есть Бог, у Которого Одно Единственное Эволюционное Направление Развития в отличии от людей.

Поэтому-то Учитель (когда стал Богом Земли) и говорит: «Я Занимаю Четыре Места Престола: Я - Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой и Бог Земли».

Окружиться же Духом Святым – это Принять Идею Бога, Идти по Природе и Стать в Результате «Чистым Живым Телом», т.е. Богом-Духом Святым, что и является апофеозом Развития Личности.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
Вчера, 16:26

Библейское исцеление или медленное снежное пробуждение

...он противоположник нашей красивой грамотной речи, противоположник нашему грамотному потоку сознания.
Дорогой Игорь!
Твоё сообщение полно внутренних противоречий.
"Библейское исцеление или медленное снежное пробуждение" - вот ты начал свой текст с противопоставления. С чем ты собрался воевать? Со Святым Духом? Неблагодарное это дело. Вот небезызвестный Дмитрий Николаевич Гривцов, он всё делал по всем правилам, в природу шёл, обливался, много постился, был в первых рядах во всех таких начинаниях, но одно ему мешало – гордыня. Всё сам! Чем больше старался, тем больше эго раздувалось. И как пойдёт в степь зимой, так чуть живого назад домой приносили.
Да, исцеление, да, божественное, да, Святой Дух. "Это было и раньше, это есть сейчас, это будет и в дальнейшем", как говорил Учитель.
Это надо понимать и чувствовать.
То, что церковники, или ещё кто-то на этом спекулируют, манипулируют людьми, внушают им всякие страхи, то такие "дельцы" всегда были и есть в природе, зло не дремлет, в отличие от большинства людей. Но на это есть в природе Высшие силы, которые прокладывают Пути к райской жизни на Земле несмотря ни на какие препоны.
Хочешь без них обойтись? Пробуй. Не ты первый, кто думает, что и без Бога обойдётся.
То, что ты пишешь, что Учитель "противоположник нашей красивой грамотной речи, противоположник нашему грамотному потоку сознания", это неправда твоя. Учитель призывал молодежь учиться и в институты поступать, и сам просил, чтобы его идеи изложили грамотным современным языком, всячески это приветствовал. Как может эволюционный Человек быть противником Развития? Он был противником технического, искуственного развития человечества, это совсем другое. Конечно, сами по себе грамотные речь или письмо не гарантируют истины, заключенной в них, но истина, облечённая в грамотную речь или письмо, только выиграет от этого. Условно говоря, можно изобрести самолёт для удобства людей, а можно его использовать для бомбежки и уничтожения людей. Проблема не в самолёте, а в том, кто его использует и для чего. Так и с "грамотной речью", "библейскими текстами" и с чем угодно ещё.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Игорь написал:
Библейское исцеление или медленное снежное пробуждение...
Когда мы пишем о природной закалке Учителя, мы сознательно стараемся использовать его слова, его словосочетания и поток сознания, который ведёт нас с Учителем к независимости в природе.
Что за "медленное снежное пробуждение"?
Эта фразу сконструировал Игорь в своем сознании. Это не Учителя слова, и не Его словосочетание. Здесь принципиально искажен смысл.
И это при том, что Огонек, Детка и Победа моя - основные "атомы" Учителя, и известны всем больше 40 лет.
Что же дальше?

Читаем "Победа моя":
Самое главное чистый воздух
Вдох выдох
Снежное пробуждение
Мгновенное выздоровление

Центральной нервной части мозга

Как "снежное пробуждение мгновенное выздоровление", трансформировалось в "медленное снежное пробуждение"?

Хорошего здоровья.
Ответить