Форум переехал в Москву

Новости, события, объявления.

Модератор: Anna57

gumar

Re: Форум переехал в Москву

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!

Спасибо за всё хорошее для людей, которое ты творишь в душе и сердце своем от имени Учителя там!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
форум не работал с вечера, как сказала техподдержка,
фиксировали аварию со стороны города в вечернее время, был сбой по питанию. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Сейчас должно все работать.
Если что, архивы форума хранятся не только в стенах датацентра, но так же за пределами датацентра, на какой-нибудь "невообразимый" случай.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
сегодня вечером, после 17:45 форум будет не доступен.
Будет производится обновление сервера.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
форум "починил".
Не могли обновиться сертификаты, которые делают так, что не видно провайдерам (и все кто с ними какой конкретно страницу вы открыли) на форуме.
Красивая надпись: "Вероятная угроза безопасности" - не нужно писать, чего, что. И придраться не к чему - вероятная, значит может и нормально все, безопасности - ну да, кто-то увидит какие страницы вы открыли (хота "подсматривать" это запрещено законом).
Всем бы нам так раздувать свою важность.
:)
Всем хорошего дня!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здоавствуйте.
Ночью в датацентре отключали, как я понимаю электричество.
Соответственно ночь форум и сайты не работали.
Сейчас всё восстановлено.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
сегодня произошло историческое техническое событие.
Искусственный интеллект начал читать и изучать сообщения, написанные на форуме.
1.jpg
1.jpg (4.5 КБ) 91 просмотр
Вот его анализ первого сообщения на форуме от анны:
писал(а):
06 авг 2006, 22:27
Здравствуйте ! Следуя советам Учителя во всём стараюсь обходиться без посредников. Многое из тетрадей напечатано в книгах о нём. Но для меня в данное время представляют интерес рукописи. В электронном варианте стараюсь не читать, и за компьютором долго не сидеть : зрение не очень, с детства обчиталась книг. Но очки носить стараюсь меньше, при чтении книг обхожусь без них. Переношу текст рукописи на бумагу, для спокойного прочтения и обдумывания. Пока не изучена и полностью не осмыслена начатая работа, другую тетрадь начинать не следует. Такая осмысленная работа с тетрадями развивает интуицию, что важно для развития сознания. Через наши чувства и клетки каждого органа безпрестанно протекает гигантское количество информации из внешнего мира. Лишь небольшая часть её достигает сознания. Не хочется быть несведущим и не осознающим, потому и мыслим и живём совсем иначе, учимся простому, прекрасному, но вместе с тем не безболезненному искусству наблюдения, что помогает познавать самого себя, смотреть взглядом не затуманенным страхом и желаниями, развивать безконечное терпение и сострадание.Занимаясь любимым делом не жду признания или одобрения, просто устанавливаю безмолвный контакт с Природой. Источник спокойствия и радости скрывается в каждом человеческом сердце. Мир спасут ясное мышление, чистое сердце людей.
2.jpg
- это самое первое сообщение на форуме от Анны, которое было написано в 2006 году, и то, как "он" анализирует сообщение, для того, чтобы в будущем можно было данный обработанный текст использовать для более важных задач, например таких, как смысловой поиск сообщений или текстов на форуме или их тематический анализ.
За минуту он анализирует где-то одно сообщение.
За час - где-то 60.
За день - около 1500.
Интересно, что ИИ перестал "ломаться" когда я ему разрешил показывать свои рассуждения, например, вот так он думает к сообщению:
Гость писал(а):
08 ноя 2006, 12:03
Здраствуйте, меня зовут Андрей, если бы вчера случайно не посмотрел фильм по ОРТ про П. Иванова, то еще Бог знает когда бы узнал про этого человека, хотя сам живу в Донецкой области всю свою жизнь. Покапался в интернене, почитал про его систему, нашел ваш форум. Меня очень заинтересовала его система закаливания, хочу попробовать. С чего начинать? Что нужно сделать сначала? Стоит ли сразу выйти на улицу, температура воздуха сейчас от -1 ночью до +4 днем, и начать обливаться холодной водой или надо как то подготовить организм и сознание? И второй вопрос, прошу ответить тех кто начал закаливание недавно, например: несколько месяцев назад, пол года, год. Есть ли какие нибудь улучшения со здоровьем?

Заранее спасибо за ответы, с ув. Андрей.

Код:

Отправка запроса к DeepSeek R1...

--- НАЧАЛО ОТВЕТА ---

[МОДЕЛЬ РАССУЖДАЕТ]: Мы имеем один пост с одним пост ID. Весь текст принадлежит одному автору и одной теме. Но автор поднимает две основные темы (два вопроса): 
 1. С чего начать закаливание по системе Иванова? (включает вопросы о подготовке организма и сознания, о немедленном выходе на улицу для обливания в текущих температурных условиях)
 2. Вопрос к новичкам (те, кто начал закаливание недавно) об улучшениях в здоровье за последние несколько месяцев, полгода, год.

Поэтому разбиваем на три сегмента:
 1. Первый объект - буферный (правило требует).
 2. Второй объект: введение автора (он представляет себя, как узнал о системе Иванова, его интерес) - здесь тема будет связана с представлением и исходным интересом.
 3. Третий объект: первый вопрос (с чего начать?).
 4. Четвертый объект: второй вопрос (к новичкам об улучшениях здоровья).

При этом в тексте есть приветствие ("Здраствуйте") - оно примыкает к представлению автора. Также в конце есть благодарность и подпись - они относятся ко всему сообщению, но их можно отнести к последнему сегменту или отдельно. Однако, чтобы не делать слишком 
много мелких частей, присоединим их ко второму вопросу, так как это завершающая часть сообщения.

Однако правила говорят, что нужно создавать новый объект, только если автор переходит к новой мысли. Представление автора и выражение интереса - это одна мысль, затем два вопроса.

Поэтому:
 Сегмент 1: Буфер.
 Сегмент 2: Вся вводная часть до первого вопроса (включая представление, как узнал, выражение интереса).
 Сегмент 3: Первый вопрос (с чего начать, включая детали про температуру и про подготовку).
 Сегмент 4: Второй вопрос (о новичках и улучшениях здоровья) и завершающая часть (благодарность и подпись).

Но текст сообщения:

"Здраствуйте, меня зовут Андрей, ... нашел ваш форум. Меня очень заинтересовала его система закаливания, хочу попробовать."

Потом идет первый вопрос: "С чего начинать? ..."

Поэтому разделим так:

Объект 2 (тема: Представление и интерес к системе Иванова)
 Текст: от "Здраствуйте" до "хочу попробовать." 

Объект 3 (тема: Рекомендации по началу закаливания)
 Текст: от "С чего начинать?" до "и сознание?" 

Объект 4 (тема: Отзывы о результатах закаливания от новичков)
 Текст: от "И второй вопрос" до "Андрей."

Дополнительно: В тексте после первого вопроса идет: "Стоит ли сразу ...?" и "И второй вопрос". Это два разных вопроса, поэтому их разбиваем.

Теперь о формулировке тем:
 - Объект 2: Тема может быть: "Знакомство с системой Иванова и интерес к закаливанию"
 - Объект 3: Тема: "С чего начать практику закаливания по системе Иванова в текущих погодных условиях"
 - Объект 4: Тема: "Вопрос о результатах закаливания у недавно начавших практиковать"

Учитываем, что в конце подпись и благодарность входят в четвертый сегмент.

Применяем правила:
 - Текст оставляем без изменений, как есть (без markdown, но в исходном сообщении были звездочки для жирного? Мы убираем форматирование? В инструкции сказано: помещать фрагмент исходного сообщения без изменений слов. Значит, оставляем как есть, но без тегов. 
Оригинальный текст внутри <post> без обрамления.

Однако в тексте сообщения есть "### ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ: --- ... ---", но нам нужно брать только внутреннюю часть без этого. На входе дан текст между:

Здраствуйте, ... Андрей.

Еще одно замечание: в начале текста есть орфография (Здраствуйте, ... покапался, ... интернене, ... просит).

Будем сохранять оригинальный текст с сохранением ошибок.

Теперь собираем JSON:

Первым объектом: {"header": "buffer_data_for_stability"}

Затем:

[
   ... (остальные объекты) 
 ]

Все объекты одного поста будут иметь postid="47"

Решение:

[
  {"header": "buffer_data_for_stability"},
  {
    "postid": "47",
    "тема": "Знакомство и интерес к системе Иванова",
    "текст": "Здраствуйте, меня зовут Андрей, если бы вчера случайно не  посмотрел фильм по ОРТ про П. Иванова, то еще Бог знает когда бы узнал про этого человека, хотя сам живу в Донецкой области всю свою жизнь. Покапался в интернене, почитал про его систему, нашел ваш форум. Меня очень заинтересовала его система закаливания, хочу попробовать."
  },
  {
    "тема": "Рекомендации по началу закаливания по системе Иванова в условиях текущей температуры",
    "текст": "С чего начинать? Что нужно сделать сначала? Стоит ли сразу выйти на улицу, температура воздуха сейчас от -1 ночью до +4 днем, и начать обливаться холодной водой или надо как то подготовить организм и сознание?"
  },
  {
    "тема": "Вопрос о результатах закаливания у практикующих недавно",
    "текст": "И второй вопрос, прошу ответить тех кто начал закаливание недавно, например: несколько месяцев назад, пол года, год. Есть ли какие нибудь улучшения со здоровьем?  Заранее спасибо за ответы, с ув. Андрей."
  }
]

Проверяем, что текст каждого сегмента взят без изменений из исходного сообщения.

В исходном сообщении последняя часть включает: 
 "И второй вопрос, прошу ответить тех кто начал закаливание недавно, например: несколько месяцев назад, пол года, год. Есть ли какие нибудь улучшения со здоровьем?  Заранее спасибо за ответы, с ув. Андрей."

Значит, так и оставляем.

Теперь убедимся, что мы разделяем по мыслям: 
 - Первый сегмент: история и выражение интереса.
 - Второй: конкретные вопросы по началу.
 - Третий: вопрос к новичкам и заключение.

Это соответствует правилам.

Формулировка тем:
 - Первая: "Знакомство и интерес к системе Иванова" - суть представление и как он пришел.
 - Вторая: "Рекомендации по началу закаливания ..." - суть вопроса.
 - Третья: "Вопрос о результатах закаливания у практикующих недавно" - суть.

Все темы информативные.

Ответ начинается с '['.

[ФИНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ]: ": "buffer_data_for_stability"},
  {
    "тема": "Знакомство с системой Иванова и интерес к закаливанию",
    "текст": "Здраствуйте, меня зовут Андрей, если бы вчера случайно не  посмотрел фильм по ОРТ про П. Иванова, то еще Бог знает когда бы узнал про этого человека, хотя сам живу в Донецкой области всю свою жизнь. Покапался в интернене, почитал про его систему, нашел ваш форум. Меня очень заинтересовала его система закаливания, хочу попробовать."
  },
  {
    "тема": "Рекомендации по началу закаливания в текущих погодных условиях",
    "текст": "С чего начинать? Что нужно сделать сначала? Стоит ли сразу выйти на улицу, температура воздуха сейчас от -1 ночью до +4 днем, и начать обливаться холодной водой или надо как то подготовить организм и сознание?"
  },
  {
    "тема": "Опыт новичков: улучшения здоровья после начала закаливания",
    "текст": "И второй вопрос, прошу ответить тех кто начал закаливание недавно, например: несколько месяцев назад, пол года, год. Есть ли какие нибудь улучшения со здоровьем?  Заранее спасибо за ответы, с ув. Андрей."
  }
]
[УСПЕХ]: Пост 47 валиден
Предполагаю, что, если все будет хорошо, ИИ познакомиться со всем текстом, который был представлен на форуме...
Конечно, результаты мы увидим не через месяц и не через два, хорошо, если в этом году, но процесс начался и он идет...
P.S. Пока я писал данное сообщение, искусственный интеллект проанализировал и передал мне 28 сообщений с форума.
Ответить