Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Вячеслав

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Да, Учителю не повезло оказаться в нетолерантном обществе, именно отсюда 12 лет тюрем и психушек с неоднократными попытками его убить, поскольку он был не как все, не по форме одет и причёсан. И что, это какой-то огромный плюс для его жизненного пути?
Ой какой Учитель дурак был что родился не там где надо.
Только ДУША ВЫБИРАЕТ то ТЕЛО, которое ей НУЖНО ПРОЙТИ ЭТОТ ПУТЬ. Это делают ВСЕ ДУШИ, и каждая Душа знает какая жизнь будет у этого ТЕЛА, только безграмотный человек не знает этого. И у Учителя есть такое, что когда у человека откроется сознание, он узнает свое настоящее, прошедшее и будущее, для безграмотных поясняю, что Душа Учителя знала в каком теле, ей придется пройти такой путь и что будет на этом пути. Да есть такое у Учителя, что ДУША НЕВЫДЕРЖИВАЛА и хотела покинуть это тело, но ПРИРОДА сказала что пока не пришло время. И поэтому делать замечание, что Учитель прошел через тюрьмы и псхбольницы, и обвинять кого-то или что-то большая глупость, потому что не понимает что так надо было для ПРИРОДЫ, только так становятся БОГОМ, никакая толерантность этого не знает, и не выполнит это, и ни когда не станет НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
«Толерантность — это терпимость к чужим мнениям, образу жизни, культуре и верованиям, признание права другого человека быть иным, не подавляя его, а уважая его отличия, что является основой для мирного сосуществования в обществе. Термин происходит от лат. tolerantia («терпение»). Это качество включает понимание, принятие и готовность к сотрудничеству, а не безразличие или снисходительность.
Да это хорошо, это те же люди которые занимаются сексом с животными, надо относится к ним толерантно, все как по-людски относится спокойно, да сама эта толерантность идет против САМОЙ ПРИРОДЫ, как и ПРОТИВ ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ, все хочешь перекрутить на свой лад, и этим самым опровергая Идею Учителя, это для меня не новость. Только не понятно, Учитель говорил жить в семье, чтобы мужчина и женщина были в согласии, но Учитель не говорил чтобы в семье мужчина и мужчина, женщина и женщина жили в согласии. Еще извращения Идее Учителя для своей значимости, что ты праведный и все понимающий, вот только что-то выходит не оборот.
Про «советский народ», про «социализм» я подробно всё расписал в своём посте о «Детке». Разжевал и в рот положил. Но всё равно эти слова покоя не дают.
А что же ты не расписал про капитализм и про фашизм, где твоя толерантность к советскому народу? Вот о чем и речь хочу видеть то что хочу, а на остальное наплевать.
Вы же думающие люди, а не дрессированные собачки, чтобы слепо подчиняться дрессировщикам-пропагандистам из телевизора, жить по стереотипам, вбитым в головы с детства.
Оно вот и видно как дрессированные собачки в Европе белые люди становятся азиатами, которые где кушают там и ходят в туалет. Как и совсем в недавнем прошлом в Европе опорожнялись прямо на улице, что и сейчас происходит, вот к чему призывают.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вы чувствуете в своих диалогах политический крен? А если чувствуете,
то тогда вы забыли его слова: "политика и экономика - смерть."
Или вам кажется, что вы защищаете Учителя и Идею? От кого? Одни ученики от других?

"Сознательное во всем терпение это нашего человека Святой Дух" - слова Учителя.
Ну и где в последних диалогах проявилось это сознательное терпение? И где он - Святой Дух?
Один только и делает, что бесконечно критикует других, как будто нанятый (самим собою?).
Другие нападают на иных, да не просто нападают, а с плохо скрываемой злостью.
Чего-то тут Духом Святым и не пахнет.

На Здравко накинулись так, как будто он автор современного политического устройства Европы. Или по крайней мере предводитель и вдохновитель ЛГБТ.

Короче, позорище. Недаром, мой друг из наших людей, когда я спросил у него, почему он не участвует в этом форуме, сказал - там одни маргиналы. Неудивительно, что кроме постоянных пяти-шести человек никто больше не участвует. А когда-то здесь были очень интересные люди. Они удалились.

Учитель нам показывал как себя вести: он спрашивал у человека: "а как ты думаешь?". Тот отвечал так, как понимал на тот момент. И тогда Учитель говорил ему: "вот так и делай".

Он поступал мудро и прекрасно знал, что у каждого человека свой уровень понимания и "своя правда" по каждому вопросу. И необходимо время, чтобы эта "своя правда" естественным, природным образом сменилась божественной мудростью. А до той поры, может быть только сознательное терпение в восприятии мнений других людей.

Давайте изживем агрессивную критику. От нее никакой пользы - один унылый человек сеет свое уныние на других. Будем смотреть на подобных "агрессоров" как на больных. Какими они по-сути и являются.
А добавим внимания и доброжелательности друг к другу.

Хорошего всем здоровья.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Короче, позорище. Недаром, мой друг из наших людей, когда я спросил у него, почему он не участвует в этом форуме, сказал - там одни маргиналы.
И ты такой точно, он и про тебя сказал, только одна беда не можешь различить где красное, а где зеленое, где Учитель, а где религия, все в куче.
student

Сообщение student »

Добрый вечер.
Вячеслав написал:
"И ты такой точно".
Получается "такой" - раз участвую. Но не "точно".
Я сознательно нахожусь здесь, стараюсь представить свои понятия.
И я уверен, они будут кому-то интересны и полезны.
В этом вижу свою задачу и долг.

Хорошего всем здоровья.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй, Вячеслав.
писал(а):
03 янв 2026, 18:01

Только ДУША ВЫБИРАЕТ то ТЕЛО, которое ей НУЖНО ПРОЙТИ ЭТОТ ПУТЬ. Это делают ВСЕ ДУШИ, и каждая Душа знает какая жизнь будет у этого ТЕЛА, только безграмотный человек не знает этого.
Да, есть такая гипотеза, предположение. Так это или нет, и ты на 100% не знаешь и не можешь знать. Исходя из этой гипотезы напрашивается вывод, что всё в жизни предопределено и от человека вообще ничего не зависит, ничего изменить невозможно. Ещё из этого следует, что всё происходит по планам Бога или Природы. Очень удобная позиция, чтобы оправдывать любое зло на Земле.
Так ли это? Учитель говорил, что люди в природе самовольники, то есть это прямо говорит, что люди не живут по планам Природы (или Бога), а творят непотребное. Сами люди, по своей инициативе творят зло, они, по словам Учителя, воры, насильники и убийцы в природе.
Ой какой Учитель дурак был что родился не там где надо. И у Учителя есть такое, что когда у человека откроется сознание, он узнает свое настоящее, прошедшее и будущее, для безграмотных поясняю, что Душа Учителя знала в каком теле, ей придется пройти такой путь и что будет на этом пути. Да есть такое у Учителя, что ДУША НЕВЫДЕРЖИВАЛА и хотела покинуть это тело, но ПРИРОДА сказала что пока не пришло время. И поэтому делать замечание, что Учитель прошел через тюрьмы и псхбольницы, и обвинять кого-то или что-то большая глупость, потому что не понимает что так надо было для ПРИРОДЫ, только так становятся БОГОМ, никакая толерантность этого не знает, и не выполнит это, и ни когда не станет НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Ты говоришь, что "душа выбирает…", я же скажу, что у Учителя не было выбора. Да, он родился в России, ему пришлось пройти этот путь, чтобы принять на себя это зло от людей, чтобы очистить Россию, помочь тем, кто страдает от этого зла, научить людей, как жить нельзя, а как надо, что надо вежливыми быть, любить природу и людей… Частично это удалось, а во многом, как говорится, воз и ныне там.
У каждого конкретного человека всегда есть выбор – идти на преступление или нет, если только он сам уже не является жертвой преступления и действует по насильственному принуждению. Поэтому никто и никогда не отменит вины тех людей, которые издевались над Учителем. Каждый за свои преступления в природе ответит, только когда и каким образом, этого мы не знаем. Природа не может требовать, чтобы совершались преступления, потому что ей "так надо". И Учитель говорил, что богом каждый может стать, однако он не говорил, что для этого нужно 12 лет тюрем и психбольниц пройти. Может быть ты такое находил в его тетрадях, раз так категорически утверждаешь, что иначе никто и никогда не станет НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ?
Да это хорошо, это те же люди которые занимаются сексом с животными, надо относится к ним толерантно, все как по-людски относится спокойно, да сама эта толерантность идет против САМОЙ ПРИРОДЫ, как и ПРОТИВ ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ, все хочешь перекрутить на свой лад, и этим самым опровергая Идею Учителя, это для меня не новость. Только не понятно, Учитель говорил жить в семье, чтобы мужчина и женщина были в согласии, но Учитель не говорил чтобы в семье мужчина и мужчина, женщина и женщина жили в согласии. Еще извращения Идее Учителя для своей значимости, что ты праведный и все понимающий, вот только что-то выходит не оборот.
У Игоря толерантность ассоциируется с "домами терпимости", Славик дальше пошёл, у него ассоциируется с половыми извращениями. Странный крен, причём, в одну сторону. В вашем возрасте пора бы о чём-то другом начать думать. Стыдно, товарищи!
А больше ничего в Европе не придумали за многотысячелетнюю историю?
Последний раз редактировалось Здравко 04 янв 2026, 07:57, всего редактировалось 2 раза.
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

Здравствуйте.
писал(а):
03 янв 2026, 03:28
Но к чему вообще противопоставление с внешним миром? К чему эта битва с ним? Какова мотивация?
Это понимание пагубности влияния на сознание людей. Невосприимчивость к чужеродному наущению вовсе не означает блокировку сознания. Отравляющее либо захватывающее влияние это есть не просто плохое, а ядовитое, полученное путём превращения естественных состояний в искусственные. Это есть то, из чего вылезают такие же противоестественные поступки. Надо ли учиться их преобразовывать обратно в естественные для восприятия плохого либо хорошего в ЖИВОМ ПОТОКЕ?
Поддаваться искусственному толерантному влиянию и держаться за эти поручни превращённых состояний вредно для естества. Но всегда можно заметить, как они вдруг сами преобразуются и надо знать, что с этим делать. Если человек сам не может, значит есть силы которые ему помогают преодолеть это наваждение. Однако, оказавшись в цивилизованном обществе, частота впадения в эти иллюзии многократно увеличивается и надо отдавать себе в этом отчёт.

Притча попалась забавная, но с печальным концом
«Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. И стали обсуждать свои политические интересы. Сперва выступила аскарида. Она поведала «высокому» собранию о новых веяниях общественного прогресса. Прошли, дескать, те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме, потому как прогресс не повернуть вспять.
Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.
Потом взял слово широкий лентец. Сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов стали травить и выводить. Однако прогресс не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
Слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все  собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало маловато. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.
Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.

Притча взята отсюда
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
03 янв 2026, 23:30
Притча попалась забавная, но с печальным концом
Да, «интересную» притчу ты выложил.
Понятно, что в этой притче в извращенной форме показано, какие перекосы в сознании и в действиях людей может вызвать излишний крен в сторону всепрощения и потакания людям в их капризах и эгоизме. Но здесь, с одной стороны, всё-таки людям, а не червям (сама по себе такая мерзкая аналогия это уже скотство, по моему мнению). А с другой стороны, в Европе не идиоты живут, они видят эти проблемы, которые, кстати, очень сильно преувеличены российской пропагандой, и находят баланс во всём, если, даже и не сразу. Во всяком случае, обычная жизнь людей такая же, как везде, человеческая. Люди женятся, детей рождают, учатся, на работу ходят, на улицах чисто и спокойно, никаких извращенцев на улицах днём с огнём не встретишь, хотя и они есть, безусловно, в минимальных количествах, тоже, как и везде, правителей на выборах меняют, всё по правилам, по закону.
Наверное, именно это покоя не даёт, надо всё разрушить.
Как я уже писал в одном из предыдущих постов:
Толерантность = терпимость, уважительное отношение к людям, вне зависимости от нации, пола, взглядов, вероисповедания, внешнего вида, одежды и т.д. А если не толерантность, то что? Ответ: дискриминация, унижение – это в лучшем случае. А худшем, крайнем проявлении, – ни что иное, как фашизм, включающий физическое истребление неугодных.
Мы наблюдаем интересную картину, как кому-то очень хочется смешать толерантность с дерьмом, а тех, кто это воспринимает как что-то правильное и позитивное – расчеловечить, сделать «толерастами», извращенцами, а кому это не очень заходит, то и вовсе – глистами и аскаридами. То есть враг определён – Европа, но там же живут люди, нельзя же людей убивать. А вот убивать нелюдей-извращенцев, а тем более глистов-паразитов очень даже можно и даже нужно! Так осуществляется нормализация зла. А нужно это тем, кто хочет население постепенно превратить в фашистское и развязать очередную войну.
Всё это человечество уже проходило, но оно историю не учит.
Поддаваться искусственному толерантному влиянию и держаться за эти поручни превращённых состояний вредно для естества.
Я думаю, что это не искусственное, а естественное поведение людей, как минимум, уважительное друг к другу, наработанное веками. И Учитель говорил: «Если с людьми не будешь здороваться, то лучше ко мне не приходи». А вот если этому не следовать, то люди легко скатываются к другому «естеству» - скотскому.
parshek

Сообщение parshek »

писал(а):
03 янв 2026, 20:50
Здравствуйте.

Чего-то тут Духом Святым и не пахнет.

На Здравко накинулись так, как будто он автор современного политического устройства Европы. Или по крайней мере предводитель и вдохновитель ЛГБТ.

Короче, позорище. Недаром, мой друг из наших людей, когда я спросил у него, почему он не участвует в этом форуме, сказал - там одни маргиналы. Неудивительно, что кроме постоянных пяти-шести человек никто больше не участвует. А когда-то здесь были очень интересные люди. Они удалились.

Учитель нам показывал как себя вести: он спрашивал у человека: "а как ты думаешь?". Тот отвечал так, как понимал на тот момент. И тогда Учитель говорил ему: "вот так и делай".

А добавим внимания и доброжелательности друг к другу.

Хорошего всем здоровья.
Здравствуйте Женя студент!
Здравствуйте Друзья Товарищи !

Если для тебя или вас позор защищать свою русскую советскую культуру, свои родные русскую речь и язык, на котором говорит с нами Учитель и Природа, где родился Человек, прошедший со своим народом путь от покорителя природы до Бога земли, выстрадавшего свои Советы, правила, систему и метод Закалки не сколько тела а и сознания и духа, то какой ты или вы, Евгений, нам. свой дух сватой предлагаете, защищая обиду Павла болезненную на свою родину, читай родителей, учителей, преподавателей, природу, которая привела к встрече его с Учителем дорогим. И эта больная обида вырастает у любого человека, если он хаит ту страну, народ, его коренной Природный язык и культуру, где сам родился.
Что ему такого хорошего сделала наша страна и русский народ, чтобы так настойчиво проталкивать под именем Учителя свои плохие обиды? Не плюйся вокруг, не харкай харку на свою землю.
Без терпения , а со своей терпимостью, без советского русского, да со своей космической, без нашего Учителева социализма и коммунизма мирового значения, да со своей капиталистической индивидуальной глобальностью.
Желаю вам Евгений и товарищам лёгкого выхода из сознательного терпения со своими друзьями!
Игорь Паршеков
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
Часто, когда нечего возразить, человек переходит на личности. Вот и опять Игорь решил обвинить меня в каких-то болезненных обидах, очевидно транслируя своё состояние на меня. У меня вообще никаких обид не было и нет. Я излагаю фактические вещи, которые знаю, вижу (видел), свидетелем чему был сам. Для меня важна правдивая информация, которую стараюсь донести без всяких эмоций, даже если она кому-то не нравится. Если я что-то сказал, написал то, что не соответствует действительности, то можно сказать: а вот тут конкретно ты не прав, было не так, а так. Но что-то подобных замечаний я не вижу, а вижу именно хай в мой адрес, обиды, оскорбления, негативные эмоции.
Прошу прощения, если кому-то не угодил, но я оставляю за собой право говорить то, что думаю, то, как есть на самом деле, а не придумывать сказки в угоду кому-то.
Всем счастья, здоровья хорошего, мирного неба!
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Предполагаю, что все разногласия происходят из-за того, что «противостоящие и плюющие» не чётко воспринимают главную фразу Учителя: «За вас Заплачено Дорогой Ценой».

Так кто же Заплатил за наступление Нового Небывалого?

Это:

-и переход Адама и Евы из Безсмертного Тела в смертное,
- и Распятие Христа,
- и самое главное, 50 лет, отданные Учителем людям, для дальнейшего их Пробуждения и Изменения Сознания.

Где все предыдущие поколения всё сделали, чтобы наступил «Завтрашний День».

Ведь это потрясающая История, выводящая, принявших Идею Учителя, на Эволюционный Путь Развития!
Tanja_66

Сообщение Tanja_66 »

Здравствуйте, друзья! Благодарю, Вадим, за пост про ритмы дыхания !
писал(а):
03 янв 2026, 14:55
Всем здравствуйте
РИТМЫ ДЫХАНИЯ.
ВЛАДИМИР КАЛИНОВСКИЙ.
(журнал "Мое дело" 17.2023)

Всем нам знакомо выражение – движение это жизнь.
Часто мы даже не задумываемся о том, что вокруг нас все движется. Каждое живое существо подвижно. Врожденное пульсирование жизни происходит абсолютно во всем и представляет - СУТЬ ВСЕЙ ПРИРОДЫ.
...
П.С. Следует отметить, что Учитель не пишет про ритмы Природы. Но может кому-то будет полезна данная информация.
Это именно то, чего искали мои душа и тело. Я постепенно, методом проб - нащупываю эти ритмы, учусь смотреть в себя и прислушиваться не только к себе, но и к обстоятельствам повседневной жизни, плюс к людям, которые возникают в моем круге общения.
Да, очень ценная, считаю информация- это практическое делание, в этом вижу свое развитие по Делу и Советам нашего Учителя Иванова.
Всем желаю здоровья хорошего и терпения, вежливости и сознание ввести в каждую мысль и слово - особенно в адрес другого человека.
Татьяна Кемпи, Карелия.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Паша,
Да, он родился в России, ему пришлось пройти этот путь, чтобы принять на себя это зло от людей, чтобы очистить Россию, помочь тем, кто страдает от этого зла, научить людей, как жить нельзя, а как надо, что надо вежливыми быть, любить природу и людей… Частично это удалось, а во многом, как говорится, воз и ныне там.
Значит по твоему все зло было только в Росси и больше ни где его не было на земле? Я называю это извращением! Значит по твоему Учитель зря родился в России и ни чего не смог сделать в этой стране, надо было Учителю родится а Германии там свобода и там бы ему ни кто не мешал, я называю это очередной глупостью. Учитель родился там где надо было, по твоим высказываниям ты так презираешь своих родителей, своих дедушек и бабушек которые тебе дали жизнь, потому что они родились здесь.
Ты говоришь, что "душа выбирает…", я же скажу, что у Учителя не было выбора.
Очередная глупость, по-твоему у тебя тоже не было выбора, тогда бы остался в России, но ты уехал, значит был выбор. Учитель так же хотел уехать в другую страну, но почему не уехал, ни после революции можно было куда хочешь ехать, так же и после войны в 1945г. можно было уехать, многие уезжали в Европу восстанавливать города. Опять говорю гнешь только одно другое тебя ничего не интересует.
Ещё из этого следует, что всё происходит по планам Бога или Природы.
Да безусловно, если бы этого не было то Учитель не родился бы в России, ты пошел еще дальше, опровергаешь планы самой Природы, значит она зря сделала, чтобы Учитель родился здесь, вот ты и замахиваешься на планы Природы, что она не правильно поступает. Да ты хоть упирайся, да ты хоть хай как хочешь и злись как хочешь, не тебе решать кто где должен родиться, но СЫН Учителя так же родиться в РОССИИ, и он будет делать свое дело здесь а не в твоей вонючей Европе.
что люди не живут по планам Природы (или Бога), а творят непотребное.
Все правильно ты так же не живешь по планам Природы, зачем ты нужен как и другие.
Вот и опять Игорь решил обвинить меня в каких-то болезненных обидах,
Безусловно обида, что ты родился здесь, что Учитель родился здесь, что сын Учителя родится здесь.
Странный крен, причём, в одну сторону. В вашем возрасте пора бы о чём-то другом начать думать. Стыдно, товарищи!
А тебе не стыдно гнуть только в одну сторону, что только одно зло в России, только одно зло происходило в России, больше нигде в мире. Вот по-твоему Социалистический строй, коммунизм это ПЛОХОЕ и ХЛОДНОЕ, а вот КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ строй и ФАШИЗМ это ТЕПЛОЕ и ХОРОШЕЕ, опять сам себя опровергаешь и Учителя тоже. Гнешь только одну сторону всегда избегаешь говорить о капитализме и фашизме, потому что это больше тебе подходит, что так же говорит что тебе больше нравится что происходит в твоей Европе со всеми ее прелестями, что было и что сейчас происходит. Так же избегаешь то насилие которая Европа делала над людьми по ВСЕМУ МИРУ, куда она приходила, только у Европы были колонии по всему миру. А ты навязываешь свою европейскую пропаганду благополучия, это и есть НЕНАВИСТЬ и ЗЛО к этим людям которые здесь жили и которые живут, что так же противоречит Учителю и его Идее, а что же ты не хочешь видеть и признавать что написано в Детке, прими человека такой какой он есть, не только одного а всех, а ты призираешь и несешь другим людям свою злобу, показать остальным что все дураки не видят что происходило в нашей стране, что происходит в нашей стране, хочешь навязать свою злобу и другим чтобы они так же думали как и ты. И бесполезно тебе что-то говорить, потому что видишь только одно, что во время союза не смог купить машину, не смог купить дом, что мало платили. Вот и сбежал бы сразу после института в Европу и там же жил, но заработал здесь в России деньги и только после этого уехал в Европу, и продолжаешь работать на Россию и получать от нее деньги, вот это и есть двуличие, лицемерие твое говорить только одну точку зрения, только оду сторону, но обвиняешь в этом других.
Последний раз редактировалось Вячеслав 05 янв 2026, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Татьяна 66, о ритмах природы писал уже давно и по многу. В 30-ти градусную жару никто не ходит в шубах и валенках, а в 30-ти градусный мороз никто не ходит в летних платьицах. Люди всё таки живут в ритмах природы - зима/лето. Ночь для сна, день для бодрствования, это тоже ритм природы. За невыполнение этого ритма люди расплачиваются здоровьем.
Как правило подростки не слушают то, что говорят им родители, считают их дремучими и отсталыми, а после 40-ка вдруг начинают вспоминать слова родителей, потому что хворобы да несчастья припекли. Интересно устроен человек. Вот Учитель дал нам в "Детке" режим: терпеть субботу без воды и пищи 42 часа до воскресенья. А в воскресенье в 12 часов дня выйти на природу и подышать. Ведь это ни что иное, как ритм Закалки тренировки. Утром и вечером - облиться холодной водой. Это же тоже ритм. Учитель обратился к каждому из нас: детка, прими от меня несколько советов. А мы не хотим и слушать, а потом заявляем, что Учитель нам не говорил ни о каких ритмах природы. Но не беда, когда разменяем четвёртый десяток лет, вдруг очнёмся и вспомним, что Учитель нам оставил Закалку тренировку полностью согласованную с ритмами Природы, и в самой закалке ввёл ритмы её выполнения.
Желаю здоровья хорошего.
Спасибо за сообщение.
parshek

Сообщение parshek »

писал(а):
03 янв 2026, 14:55
Всем здравствуйте

РИТМЫ ДЫХАНИЯ.
ВЛАДИМИР КАЛИНОВСКИЙ.
(журнал "Мое дело" 17.2023)

Всем нам знакомо выражение – движение это жизнь.
Часто мы даже не задумываемся о том, что вокруг нас все движется. Каждое живое существо подвижно. Врожденное пульсирование жизни происходит абсолютно во всем и представляет - СУТЬ ВСЕЙ ПРИРОДЫ.
Это движение есть и в человеке.
Оно ритмично и происходит синхронно в разных системах организма человека. Известны ритмы человека, по которым он живет. Сердечный ритм – 60-120 ударов в минуту, ритм дыхания – 16-20 вдохов в минуту и др.
Дыхание воздухом – это наиболее видимый и ощущаемый ритм человека. Благодаря ритму известно, как часто дышит человек. И связанные с дыханием процессы есть еще: например биение сердца, ходьба или бег.
Общаясь со своим другом, который учится на остеопата, я узнал еще один ритм человеческого тела, очень похожий на дыхание. Сразу хочу отметить, что решил рассказать об этом потому, что данный ритм – это природное естественное свойство организма человека. Ритм известен давно и имеет важное значение для здоровья и жизни человека да и всего живого. Современное название - Кранио-сакральный ритм.
На ютубе можно посмотреть соответствующее видео.
Хоть ритм непосредственно не связан с воздухом, но похож на дыхание. Дыхание воздухом сопровождается движением воздуха в теле и его можно ощущать, через расширение грудной клетки. Так и ритм, о котором пойдет речь, имеет очень похожие признаки. Вот только почувствовать его не так легко, как дыхание или биение сердца.
Любое живое существо подвижно. Ритмы жизни врожденные и происходят в каждой живой клетке. Клетки как бы вдыхают и выдыхают «дыхание жизни», которое вливает в них новые силы. Ритмично пульсируя, клетки выражают саму жизнь.
Клетки пульсируют, жидкости колеблются, нервная система расширяется и возвращается в исходное состояние, мембраны двигаются, кости двигаются в ритме «дыхания жизни». И все это происходит в один момент, как единое синхронное движение.
Наше тело это единое функционирующее целое.
Ритм представляет собой периодическое расширение тела и возвращение в исходное состояние. Движение очень маленькое – микромиллиметры. Тело расширяется в стороны вдоль продольной оси, как бы разворачивается наружу, а затем возвращается в исходное состояние. Также и отдельные части тела, одновременно делают тоже самое. «Дыхание жизни», как говорилось вначале. Например голова – все кости черепа немного отдаляются друг от друга, затем назад в исходное состояние. Такие же процессы происходят в суставах, позвоночнике, тазу и т.д. Тело как бы дышит.
На первый взгляд все действие связано не с воздухом, а с жидкостью внутри центральной нервной части мозга. Силы дыхания жизни выражаются через цереброспинальную жидкость, которая фактически является внутренним хранилищем наших жизненных сил. Воздействуя на цереброспинальную жидкость, «дыхание жизни» побуждает ее пульсировать подобно приливу и отливу. Пульсирующая волна движется вверх вдоль позвоночника к черепу и затем в обратном движении к крестцу. Пульсация сходна с приливами и отливами океана. Это образ позволяющий лучше понимать и представлять движение жидкости в живом организме.
Жидкость зарождается в головном мозге и движется в позвоночнике, проходит всю центральную нервную систему и обязательно самые тонкие и отдаленные нервные окончания. Периодическое движение жидкости вызывает расширение и сужение тела. Происходит этот ритм 8-12 раз в минуту.
Эта жидкость и ритм есть важнейшие свойства качества организма человека, а именно центральной нервной системы. Их нарушение, приводят к проблемам со здоровьем. И к сожалению у большинства людей этот ритм далеко не в порядке. Это может быть влияние травмы, сильных переживаний, потрясений, обиды, страх, нехорошие мысли и дела… А боле глобально - ЖИЗНЬ ЗАВИСИМАЯ В ПРИРОДЕ.
Ритм можно ощущать, как легкое приятное, еле заметное расширение тела или частей тела, или волны вдоль тела. Конечно не сразу получится чувствовать, как и любое действие с телом это тоже требует тренировки.
Подходит СМОТРЕНИЕ В СЕБЯ, о чем много пишет Надя Левченко.
Проще говоря обычное наблюдение, внимательное, но мягкое с любованием. И такое наблюдение за ритмом приводит к его настройке и усилению и как следствие улучшается общее здоровье.
В этой системе жидкости и ритма находится само восстановление, само исцеление организма, который запускается если заниматься смотрением. Кстати Надя пришла к такому дыханию естественным образом, без посторонних теорий, и успешно применяет его в природной практике.
В процессе тренировки можно научиться слышать этот ритм не только в спокойном состоянии, но и при движении. Что со мной и произошло.
Мне нравиться заниматься бегом и быстрой ходьбой, и очень важно всегда уделять внимание дыханию. Я проработал различные методы дыхания:
носом, ртом, с задержкой, с проглатыванием воздуха,
с наблюдением за дыханием. Дышу в основном со смотрением в себя, а именно наблюдаю за дыханием со смотрением в части тела, а за тем и во все тело. Со временем выработалась такая привычка наблюдать за дыханием. И как я заметил это привело к переходу дыхания в очень глубокие длинные вдохи, с ощущением наполненности воздухом всего тела.
Раньше для таких вдохов нужно было усилие, а здесь тело само хочет так дышать, и вдохи происходят легко и приятно. Похожий вдох делает человек, когда зевает, только это происходит редко. Мои вдохи это конечно не частое зевание, а такое глубокое дыхание с приятным ощущением наполненности. Такое ощущение, что при вдохе все тело расширяется, не только грудная клетка. По телу идет волна расширения и она ощущается даже в головном и спинном мозге. Выдох делаю свободно, что бы воздух сам выходил, без усилий и тело расслабляется.
В последствии оказалось, что глубокое дыхание при движении возникает тогда, когда дыхание воздухом совпадает с ритмом в теле, о котором я рассказал выше.
Произошло что-то подобное осознанию данного ритма, как естественного и природного. В результате глубокий вид дыхания появляется если вспомнить или подумать о нем. Тело само тут же переключается в состояние, что бы так дышать. То есть если перевести свое внимание и сознание на дыхание, как тут же дыхание начинает меняться. Оно совпадает с ритмами в теле всех тканей, жидкостей, клеток - и как бы все тело дышит. Надо отметить обязательно - это происходит совместно со СМОТРЕНИЕМ В СЕБЯ, ничего не меняется без смотрения в себя, без внимания к дыханию и телу.
Я человек земли, такой, как и все. Приходится своим органическим телом в воздухе крепко дышать. А говорить на всю вселенную резко, что в природе есть такие качества физическое практическое явление. Лучше от этого не может быть. Самое главное, это будет между людьми в природе чистый воздух, через гортань всегда делать вдох и выдох. На ту часть заболевающую смотрите, и тяните до отказа. Это твоя по телу в цель великая стрельба. Ты дышишь воздухом, а в нем все для этого дела минералы, чем человек одно время живет, и от этого дела никогда не заболеет.
Учитель говорит о крепком дыхании о мгновенном выздоровлении центральной нервной части мозга, придавая дыханию важнейшее значение. Крепкое дыхание – как это практически?
Я не уверен, что описываемое здесь, это КРЕПКОЕ ДЫХАНИЕ, о котором пишет Учитель. Но все же, как мне кажется, это действие в том направлении…
В Идее Учителя мы уделяем внимание дыханию потому, что оно связано с просьбой. Как минимум три раза надо дышать, как учит Учитель. Здесь у последователей есть огромный опыт. И очевидно можно не ограничиваться только таким дыханием.
В тетради Учителя «История и метод …» Учитель предлагает практику дыхания с различными видами дыхания, называя дыхание психотехническими приемами. Более десяти разновидностей дыхания. Виды дыхания отличаются тем, куда и как движется воздух в теле, с какой мыслью выполняется дыхание, куда направлена мысль и сознание. И опять выходим на методику смотрения в себя, на Природу, на Учителя. Точно также и при дыхании с просьбой, вдохи получаются очень насыщенные и глубокие, если совпадают с ритмом.
Также важно, что дыхание может быть не связано только с просьбой о здоровье и не только три выдоха, а больше. Значит дыхание это не только физическое и биологическое действие, когда в теле находится и интенсивно движется воздух. Оно связано с психической нервной и духовной стороной человека, его слиянием с Природой и Богом.
«Дух Святой находится в Природе, в воздухе в воде и земле. А Природа - в Духе Святом находится естественным образом», - пишет Учитель.
Можно задать вопрос.
А что насчет обычного дыхания на протяжении дня? Как известно дыхание происходит само по себе, и совсем не обязательно думать о нем. Ведь таких автоматических процессов у человека много. Мы дышим, не управляя дыханием, а фактически дышим не осознанно, не уделяя дыханию должного внимания. В основном обычный человек дышит поверхностно, делая неглубокие вдохи и выдохи, и лишь при физической нагрузке или эмоциональной ситуации дыхание усиливается. Это входит в привычку и со временем дыхание в значительной степени ослабевает.
В любой момент, если направить на дыхание свое внимание, сознание, то обычное дыхание тоже точно также изменяется «Надо изменить поток сознания…» - пишет Учитель. Если сознание это поток имеющий направление, значит можно направить его к себе на свою природу и например на дыхание. Это самый простой метод и способ направления сознания к себе и освобождения от ненужных мыслей. Получается, что на протяжении дня можно так дышать, а не только утром и вечером лишь по несколько вдохов.
Это дыхательная практика, которую можно делать, когда есть время и желание, и получать жизнерадостность, бодрость, покой, взаимодействие тела, мысли, сознания с Природой и Учителем.
Идешь или едешь на работу некоторое время – дыши. А если находишься в парке или в лесу – тем более надо дышать. Там воздух имеет прекрасный запах и вкус и дыхание особо приятно, и обязательно зарождает жизнерадостность и бодрость. Дышишь ртом - чувствуешь вкус и хочется воздух глотать и держать в себе. А если носом, то узнаешь запах воздуха, и хочется делать длинные-длинные вдохи легкими. Не зря же Природа и растения рождают такой воздух. Это такое живое взаимодействие: то что выдыхает человек – нужно деревьям, а за тем деревья насыщают воздух кислородом для дыхания человека.
Я не привязываюсь к какому-то одному виду дыхания – ртом или носом, глотать воздух или нет. Хорошо владеть дыханием через рот, глотать воздух в просьбе, но и также хорошо уметь дышать всеми способами, которые есть. Да и человеческое тело многое подсказывает. Дыхание носом тоже весьма важно, особенно для мозга, а значит и для нервной системы.
Из личного опыта. Если в терпении появляется ощущение в животе, что хочется кушать, то надо делать вдохи ртом и проглатывать воздух с мыслью – как досыта наелся. Держать воздух подольше и чувствовать, как воздух наполняет живот. Через несколько вдохов желание кушать уйдет. При усталости от умственной работы
хорошо делать длинные вдохи носом до отказа, ненадолго задерживать воздух с мыслью о чистом потоке с высоты и вниманием в мозге. Выдыхать легко, пусть воздух выходит сам. Наступит легкое приятное расслабление и ясность в голове.
Также важно осознавать роль воздуха – это ж важнейшее свойство, качество, живое тело в нашей жизни, в Природе. Во взаимодействии с водой и землей – воздух держит саму жизнь. Нас воздух окружает своею силою, в нем есть все живые естественные виды микробов; они жили в Природе, живут и сейчас они. Самое главное на земле нужна вода, ею земля насыщается, берет влагу. Воздух с водою они держат у себя как планету землю - берега омываются водой, воздух не пускает океан, чтобы шла по земле вода. Тут же живут люди - мучаются в своем физическом труде. - Т. Школьник.
Есть еще один ритм в Природе. Он как дыхание Природы. Находится во внешней Природе, а в теле человека ощущается, как волна приятно, еле уловимо наполняющая тело, начиная с ног. Ритмичность этого дыхания около двух с половиной минут. Я его ощущал, когда лежал и отдыхал, слушая свое тело. Это было так удивительно!
От куда-то из далека, через ноги, в тело пришла приятная тихонько журчащая волна неизвестного происхождения. Она медленно заполнила все тело, приглушив биение сердца и пульсацию вен. Чувствование всего тела стало слегка размытым и отдаленным. Было ощущение легкого приятного соединения с чем-то внешним, заполнявшим также и пространство снаружи. В этом состоянии хотелось оставаться, потому что присутствие этой волны вызывало чувство будто тебя обнимает близкий человек. Затем через некоторое время был очень явный уход этой волны из тела вниз через ноги, с ощущением, что она тянет за собой. Наблюдая дальше за телом, через время, я снова почувствовал входящую волну. Это очень напоминает прилив и отлив в океане.
Наблюдать или смотреть своим внутренним вниманием нужно нежно, с любованием – больше вокруг тела и немного внутри, спокойно ожидая. И также, нежно, не впуская посторонние мысли и образы. Не стоит напряженно всматриваться как бы с требованием что-то почувствовать, это мешает чувствованию.
Я точно не знаю, что это за ритм, дыхание, прилив-отлив, но он точно физически существует и взаимодействует с человеком. Современное название в остеопатии – средний прилив, биодинамика. Это природное явление, свойство, качество Природы. Именно поэтому об этом сообщаю. Возможно это и есть «дыхание» Природы.
В своих трудах Учитель описывает свой практический природный опыт через воздух, воду и землю, и в то же время с помощью еще какой-то невидимой части Природы. Учитель непосредственно общался с Природой, как с личностью. Эта личность – Природа Мать, которая рождает все живое и соответсвенно любит и хочет, чтобы и люди любили её. Учитель называет её Матерью потому, что стал Победителем Природы и узнал её лучше всех. Можно предположить, что Природа имеет еще что-то, где соединяются известные нам тела: воздух, вода, земля. Возможно это Душа Природы или пространство Души Природы. И этот ритм-дыхание есть свойство ее души. Об этом он пишет в тетрадях: «Я хочу упросить нашу родную мать природу, которая имеет душу и сердце, нам всем таким людям за все наше сделанное простить…» Может поэтому Учитель говорит - Она чувствует, страдает, защищается, наказывает; знает, принимает, защищает любит...
Наблюдая за всем этим, можно прийти к выводу, что Учитель общался с душой Природы, когда она отвечала ему женским голосом. Также, с ее помощью, в её пространстве, Учитель мог заглазно, то есть на расстоянии, услышать просьбу нуждающегося человека, чувствовать его и исцелять.
Находясь в Доме, вместе с человеком, которого принимал, Учитель, тем не менее, предлагал нуждающемуся выйти на улицу, и там просить у Учителя здоровья. Просьба Через душу Природы!
Каждое живое существо, вольно или невольно, взаимодействуя с тремя природными телами, погружено в Природу, которая все знает и чувствует своей душой. У нее есть ритм и порядок, определенные законы для всего живого. Вот только человек из-за своей зависимой жизни не понимает Природу и вносит хаос. Он даже дышит как попало, не осознанно. А у Природы есть дыхание, у неё есть душа, и она живая. «Природа есть живая, Природа есть неумирающая», «Она ж наша мать, она ж нас родила, она нас представила на белый свет, что бы мы вот именно жили…»
П.С. Следует отметить, что Учитель не пишет про ритмы Природы. Но может кому-то будет полезна данная информация.

Здравствуйте Друзья!

Спасибо большое, Вадим, за то что нас отвлёк от острых для каждого человека и важных своих позиций в теории и практике закалки и приводишь пример работы Владимира Калиновского о ритмах Природы и его опыте с дыханием и его наблюдениях за теми процессами, происходящими в теле человека, его центральной системе мозга и позвоночника. Владимир из своего важного для нас опыта подчёркивает важность ритмов и видов дыхания для его закалки и тренировки в природе и сравнивает эти виды дыхания с тем дыханием, которое Учитель просит делать своих учеников через гортань. Он не боится назвать для нас одну из систем психо-физиологического ритма Кранио-сакральный ритм, который ему помогает в познании своим открытым телом природы.
Владимир ясно выделяет что СУТЬ ВСЕЙ ПРИРОДЫ находиться в еë ритмах и ритмах живого человека, который в современной цивилизации живёт ЗАВИСИМОЙ ЖИЗНЬЮ, болеет. Отделился от ритмов природы, НЕКРЕПКО ДЫШИТ, не умеет управлять своим дыханием, много сидит, мало ДВИГАЕТСЯ, не бегает. У современного человека зависимого нет такого навыка просто наблюдать за состоянием своего организма, нет такого навыка и умения ПРОСМАТРИВАТЬ СВОË ТЕЛО, сохранять устойчивое сердцебиение и соответственно, спокойное глубокое дыхание во многих жизненных ситуациях, нет способности и навыка КРЕПКО СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ, в итоге, получая стресс, отрицательные эмоции, повышение или понижение давления, потерю сил, внутреннего тепла во всём теле и особенно в ногах, возникновению болезненного состояния.
Обращаясь к Владимиру и своим друзьям, хочу сказать, что у нашего с вами Учителя есть описание ритма Природы в "Победе моей" во всей этой Песне! Это его здоровое молодое сердце 25 лет человека, например. Это сердце бьётся как часы ровно, у этого сердца крепкое, читай глубокое полной грудью дыхание, это Учителево сердце выхоженное, чистое, оно не спрятано под рубашкой, Учитель его несёт напереди своей груди, оно не боится никакой болезни и врага, всегда может дать ему отпор.

Систем психо-физических сейчас в стране и мире очень много. К ним обязательно даются и системы дыхательные, которые работают, как мы знаем, с системами и тренировками закаливания. Например, мировоззрение и древнейшая система классической йоги Патанджали с еë пранаямой, ламаизм и тантрический тибетский буддизм с их практиками, не говоря уже о современных дыхательных системах Бутейко, Ван Хофа для крепких молодых людей, которые хотят попробовать свои силы в многочасовой тренировке в кубе со льдоми тд и тп.
Из своего опыта могу дополнить, что эти системы идут путём не природным, не естественеым, значит, для нас НЕЛЕГАЛЬНЫМ, где наставник, мастер или гуру выбирает лучших, самых сильных, самых способных себе учеников и с ними работает, их трениует.
В нашей природной системе Учителя, ДУША ПРИРОДЫ, идёт со своим Победителем, к слабому, больному, умерающему сильно нуждающемуся человеку. Сначала, прямо через свои золотые руки и ум нам дорогой, Учитель пробуждает больного человека, даёт ему силы и успокоение его больного тела, как я это вижу и как мы всё это знаем, восстанавливает его ритм здорового дыхания и сердца через эти токи и нити мозговые. Просит его, чтобы он не гневался и не обижался на людей и здоровался с ними, также как и он нашёл в этот день такого же бедолагу и помог ему чем может с 50тью советскими копейками, поддерживал своё здоровье в этом ритме своего дыхания и жизни нашими Учителевыми правилами и советами.
Поэтому у нас есть у каждого зависимого человека уникальная возможность и сильное желание проверить на своём организме механизм работы своего мозга и Центральной нервной системы, кровеносной системы малого и большого круга, ритма работы всех внутренних органов на сознательном терпении без пищи и воды и когда мы кушаем, поработать со своими суставами, мышцами и скелетом с помощью самомассажа и массажа Валентины и Учителя. У нас есть природный метод развития своего дыхания как через гортань в статике, так и через нос в динамике хотьбы, бега трусцой и Учителева лёгкого быстрого бега, чтобы своими телами прикоснуться и почувствовать эти ритмы холодной морозной плохой Природы, прислушаться к еë Душе и чтобы она нам ответила своим здоровым духом!
Игорь Паршеков
Последний раз редактировалось parshek 06 янв 2026, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Здравко

Сообщение Здравко »

писал(а):
05 янв 2026, 14:39
Здравия желаю Паша,
Здравствуй, Славик.
Ты или не читал некоторые мои посты, или невнимательно читал. Я не восхваляю капитализм, понимая, что это такая же война с природой, я просто делаю сравнительный фактический анализ разных систем, то есть излагаю факты. Зло творят и творили все страны на Земле, я это не отрицаю. Важно то, какие кто делает выводы, что происходит сейчас, что меняется в мире и в конкретных странах, как меняется человечество в целом, мне интересен в этом плане опыт разных стран, а не только России, к которой у меня объективное отношение, поскольку я её очень хорошо знаю изнутри, знаю её историю, и никакими негативными эмоциями не руководствуюсь. Закалка это хорошо, но важен именно человеческий аспект, насколько в человеке проявляются человеческие качества в плане вежливости, отношений к природе и друг к другу. Если в человеке остаётся агрессия, неуважительное отношение к другим людям, странам и целым континентам (как ты выразился - "вонючая Европа"), то как ни закаляйся, ни голодай, такой человек Человеком не станет.
Ответить