Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

student

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
Всем, кто практикует дыхание, хочу напомнить слова Учителя из тетради "Начало" (78.02.14.026), в конце стр.26:
"... пополняется эта система воздухом
А воздух окружает человека
сквозь тело проходит
парное состояние - это живое условие жизни
Учитель это нашел и вывел."
Парное состояние здесь это не парное - от слова пар, и не парное в смысле пара людей,
хотя до такого еще надо додуматься, и похоже кое-кто уже додумался!

Парой является воздух и тело человека!
Вот они соединяются, и именно такое соединение и есть живое условие жизни.

На земле все дано и представлено в образах.
Так например, соединение мужчины и женщины есть образ пары, рождающей плод - условно говоря сына.
Но, пора уже от такого рода образов, явленных в физическом соединении, переходить к духовному соединению.
Именно такое соединение и зарождает в нас Сына.

Всем хорошего здоровья.
Последний раз редактировалось student 23 дек 2025, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
писал(а):
22 дек 2025, 12:10
Много разговоров в нашем движении о приходе Сына и Втором человеке.
И это здорово!
В людях проявляется вера, надежда, стремление к развитию.
А на мой взгляд, все происходит с точностью до наоборот ибо "последователи" НЕ имеют ни малейшего желания хоть как то продвинуться вперед, идет простое топтание на месте которое соответствует 20 - 25 летнему периоду назад, а ждут сына для того чтобы, Он ДЛЯ НИХ СДЕЛАЛ ТО, что следует нам делать сегодня....
На сколько это соответствует планам Природы, может и так, если Учитель предупреждал о том что все может затянуться еще на 2000 лет...
Согласен : будет так - как будет.
Но в отличие от всего, для меня как такого ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ, ЗАДАЧА КОТОРАЯ ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ.
Пробудившись утром мысль и желание найти решение этой задачи копошились в мое голове.
перебрал кучу всего и пришел к мысли попробовать идти в обратном порядке, т.е. КАКОЙ ЧЕЛОВЕК НУЖЕН В ПРИРОДЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ЗАДАЧИ ?
Убежден по прежнему ВАННА ЭТО ЕСТЬ ВОЗДУХ ВОДА И ЗЕМЛЯ....
Согласен с Алексеем, да мы находимся в этих УСЛОВИЯХ но! МЫ ОТГОРОДИЛИСЬ ОТ НЕЕ как говорит Учитель: ТЕХНИЧЕСКИ САМОЗАЩИЩЕННЫЕ (пища одежда дом и др. средства) как человек в водолазном костюме под водой...

Находиться в ВАННЕ предполагает БЫТЬ В ЭТИХ УСЛОВИЯ МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТЫМ ТЕЛОМ ВОЗДУХУ ВОДЕ И ЗЕМЛЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОИСХОДИТ ЭЛЕКТРИЗАЦИЯ ТЕЛА МАГНИТ ТОК ПРИРОДНОЙ ЖИЗНИ это считаю обязательное условие.
Что касается ПОГРУЖЕНИЯ В ЗЕМЛЮ - я не думаю что Учитель предлагал людям закапываться в землю как кротам.
Полагаю Природе достаточно того что человек стоит своими лапами на поверхности земли ибо Природа не зря вывела на стопах ВСЕ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ СО ВСЕГО ТЕЛА и считаю через эти точки ПРОИСХОДИТ ВЗАИМООБМЕН В ПЛАНЕ ЧУВСТВОВАНИЯ ДРУГ ДРУГА..
Такой пример из практики:
поздней осеню уже лед местами, для обливания я стою на куске плоского шифера.
Пробудившись от утреннего сна после дежурства нахлынули мысли в процессе которых произошло некое озарение в результате которого сложилась опр. просьба касающееся Матушки Земли в том числе ну и были какие то действия в этом плане.
Вдруг я ощутил под ногами очень теплое, достаточно ощутимое тепло, что оказалось для меня совершенно неожиданным ибо никогда такого не было.
Проверил ногой рядом, холодная поверхность...
Т.е. таким образом Земля дала мне понять, ПОЧУВСТВОВАТЬ, что я услышан и понят
и видимо принят как человек отличающийся от окружающих своими мыслями поступками, сознанием...

И так, какой ЧЕЛОВЕК нужен в Природе:
НЕЗАВИСИМЫЙ, С ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ, НУЖНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ В ПРИРОДЕ
ПОЛНОЦЕННЫЙ, САМОДОСТАТОЧНЫЙ, СВОБОДНЫЙ, ЧЕЛОВЕК ЛЕГКОГО ХАРАКТЕРА
ОБЛАДАЮЩИЙ ОПР. СИЛАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ ( пример Учителя)

ПОЛНОЦЕННЫЙ - ОБЛАДАЮЩИЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ И МИРОВОЗЗРЕНЕМ...

САМОДОСТАТОЧНЫЙ
СВОБОДНЫЙ - НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ ВСЕХ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ, ИМЕЮЩИЙ ВОЗМОЖНОСТЬ АВТОНОМНО ПРОЖИВАТЬ И НАХОДИТЬСЯ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ....

ЧЕЛОВЕК ЛЕГКОГО ХАРАКТЕРА - МОЖЕТ БЫТЬ НЕВИДИМЫМ, ЛЕТАТЬ, МЕНЯТЬ ОБЪЕМ СВОЕГО ТЕЛА, ХОДИТЬ ПО ВОДЕ И ПОД ВОДОЙ, и т.д.

Я понимаю, объем моих познаний, представлений достаточно скуден...
Надеюсь поправите либо добавите...

Что требуется для решения этой задачи.
Опять же ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ибо желание желанию рознь, намерения требующие терпения, требующие осознанности, решимости. Есть и др. факторы совокупно являющиеся МОТИВАЦИЕЙ к действию.

В арсенале мы имеем ВСЕ УСЛОВИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ плюс поддержка Учителя и Природушки и ИХ подсказки...
Пока вот так.
student

Сообщение student »

Добрый вечер.
Вадим написал:
Что касается ПОГРУЖЕНИЯ В ЗЕМЛЮ - я не думаю что Учитель предлагал людям закапываться в землю как кротам.
Полагаю Природе достаточно того что человек стоит своими лапами на поверхности земли...
Ну конечно же!
Напротив. Учитель пришел, научить нас НИКОГДА НЕ ЗАКАПЫВАТЬСЯ В ЗЕМЛЮ.
И что вообще за рассуждения такие - закапываться или не закапываться?
А произошли они вот из-за чего.

Алексей, рассуждая про погружение в ванну как образ воздуха, воды и земли, начал мысленно представлять эти погружения.
Пока речь шла о воздухе и воде - все шло нормально. Как у Архимеда.
Но вот подошло время погружаться в землю. Тут и начались затруднения. Получалось плоховато. Хотя Алексей знает несколько вариантов такого погружения. А один раз, по его рассказу, погружал в землю целую группу добровольцев. Получалось, но пока частично.
К чему мой юмор?

Для раскрытия образа "ванны", были приведены слова Учителя:
"- ходить по земле разувшись и всегда оставаться телом в ванне"
Здесь Учитель предлагает ходить по земле разувшись... Только ходить! А не закапываться!

У Алексея эта информация преобразовалась в представление о погружении человека в землю (в землю как часть ванны).
Дальше - больше. Вадим прочитал сообщение Алексея, и несмотря на полученные им когда-то "обнадеживающие" результаты, не согласился с таким раскладом. И правильно сделал. (А может он и морковку не посадил бы "кверху ногами"? А может он и в колодец бы не прыгнул?)

Почему в рассуждениях Алексея получилась такая чепуха?
А все потому, что глубинное, истинное значение образа земли - это Условия, в которых протекает жизнь человека, его судьба. Эти условия и предлагается принять не капризничая и не избегая их. Больше того - подружиться с ними, сделать их своим другом. Помните: "из врага сделай друга". Это вот про это!
При таком значении образа земли, все встает на свои места: человек должен научиться купаться в Духе, Слове и Условиях своей жизни. И это реально, это вот прямо бери и делай.
Именно в таком контексте и были написаны Учителем, все эти слова про "ванну".

Но ванна как воздух, вода и земля (физические!) - тоже неплохое раскрытие образа. Оно приемлемо и полезно как рабочий вариант. Только оно БУКВАЛЬНОЕ!
И может порождать такие, якобы нестыковки и нелепости в рассуждениях. Которые, с таким трудом, пришлось преодолевать Алексею.

Хорошего всем здоровья.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
21 дек 2025, 18:51
Как это - окружить себя землёю? - зарыться в неё что ли?! Земля не вода и не воздух. Зарывают покойника, он всё равно не жилец. А вот зарывать живого человека..!! Окружить себя землёю есть иносказательный образ.
И где ж тут Студент увидел, что я закапываю людей в землю? Впрочем, ему лишь бы позубоскалить.
А ты пробовал сделать хотя бы что-то подобное о чём я написал? А то всё по верхам, да по верхам, всё по небесам лазиешь. Коснись земли своими лапами, да почувствуй её, тогда и поговорим. Без умничанья и фантазий, а о том, что тебе земля ответит.
Кстати. Был такой случай в Кабардинке. Повёл я свою группу на гору, чтобы сделать это самое упражнение, погрузиться ногами в землю, чтобы ощутить её живую плоть. И был в группе один паренёк. Спрашиваю у людей, какие ощущения. Все говорят, что как будто ноги в землю ушли. Стоят крепко ногами не двигают, и впрямь как вкопанные. А этот паренёк как осиновый лист телепается, его всё время ветерком сдувает. Хочет встать на землю, а она уходит из под его ног. Вот и телепается, да так, что смотреть на него было страшно, рядом обрыв, лететь ему с горы сотня метров, если не более. А его ветром к этому обрыву так и сдувает. Рядом стоят худенькие, лёгкие, так стоят как вкопанные, а его земля не принимает, не даёт ему стоять на ней. Его ветерок от земли отрывает, он пытается на ногах устоять, а не получается, всё ближе и ближе к пропасти. Ему от этого смешно, а я думаю - горе этому парню, земля не желает его на себе держать. Нет у него с ней никакого контакта. Надо поскорее его вниз спускать, а то и впрямь на лёгком ветерке улетит в свои небеса. И такие бывают среди людей. Так и улетел этот паренёк куда-то, с тех пор я его так и не видел, хотя живём в одном городе.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.

И что? некому добавить, убавить или свое представление написать
Тема то важнейшая сам понимаете..
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Вадим!

Передо мной сообщение от ВАДИМ СЕМЕНОВ » 25 дек 2025, 15:30
И что? некому добавить, убавить или свое представление написать
Тема то важнейшая сам понимаете..
- По космическому Закону "Тока, Электричества, Магнитных полей"... По Гумару разумения, Он прекрасно понимает, что надо делать в этой ситуации каждому из нас..., чтобы иметь счастье, здоровье хорошее.

Я чувствую, что надо бы что-то ответить моему другу, в судьбе которого так или иначе пришлось мне принять участие...
Но, которого Он теперь не очень-то хочет слушать.
Тем не менее... Понимая, что Дело Учителя, которому Вадим душой и сердцем служит сейчас, требует и от меня какого-то внимания (мы в ответе за тех, кого приучили), прежде чем совершенно не реагировать на его вопросы...

Судьбе моей было угодно, что я проникся поисками истины жизни Studenta (ищущего знания человека) и даже имел с ним живую беседу в одной из командировок своих в его местность проживания.
Но, точек соприкосновения общих Идей и Смысла жизни, так и не нашёл. Как не нашёл их и с Вадимом.

Вот и думаю я сейчас (на горьком опыте общения с последователями Учителя) в Занимании наших Разных Мест в Природе... А нужно ли что-то ставить "своё", когда друзья мои просят об этом...?
Нужно ли им моё, противоположное ихнему мнению мнение, которое (на мой взгляд) они не видят?

Да, кругозор Жени и Вадима (на мой взгляд) позволяет мне говорить искренне с ними, не боясь получить осуждение, за какое-то предвзятое мнение по отношению к ним.
А вот готовы ли Они на расширение своего кругозора до уровня жизни обыкновенных людей нашей планеты, прежде чем говорить раньше времени о будущем, ради которого они сейчас живут???

И если раньше, во всех религиозных учениях люди готовили себя к жизни "на том свете", как бы греша и каясь от рождения своего на земле...
То, по моему уразумению, Учитель пришёл к людям совершенно с иной Миссией.
Именно для того, чтобы опустить Любовь Бога с небес на Землю и сделать жизнь людей "Этим Райским местом тут"!
Разве не такому Человеку мы все поём Гимн Слава Жизни!

А теперь остаётся только воплотить эту Славу Жизни своими поступками в каждом небывалом дне своих Поступков Бога Земли, коими каждый из нас стремиться стать!
Разве что-то не так и неправильно говорю я сейчас?
Или не подтвердил я это райское место сегодня и сейчас своей Райской жизнью в своём Счастье, Здоровье хорошем?
Последний раз редактировалось gumar 25 дек 2025, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.
Здравствуй Гумар.

Благодарю тебя за твое откровение, НО к сожалению я не нашел
в нем ничего что бы напоминало ответ на вопрос:
сохранении этой клетки и как ВЫНАШИВАТЬ ее до опр. СОЗРЕВАНИЯ
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ И КАК ЭТО?
Будь здоров и молод душой.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадим опять повторил свой вопрос :
сохранение этой клетки и как ВЫНАШИВАТЬ ее до опр. СОЗРЕВАНИЯ
Я например, по-моему мнению, достаточно подробно описал свое видение, и раскрыл тему.
Вадим опять задает тот же вопрос.
Тогда конкретизируй - в чем у тебя "проблема"? Какие места "непроходные"?
Набросай сюда, в наш диалог 10-15 конкретных вопросов, которые у тебя связываются в сознании с этой темой.
Прямо по порядку: 1, 2, 3й и т. д.
Чем больше, тем легче нам будет подобраться к возникшим преградам в понимании.
Такой подход может помочь нам выявить неясные места.
Давай попробуем расширить и "расшарить" этот вопрос.

Гумару.
Очевидно, что ты когда-то в своей жизни сделал вывод: в райском месте можно быть или здесь, или "на том свете".
И выбрал быть здесь. Ну и хорошо.
Но, мало того, что у тебя сложилось такое понятие, ты и других в этом стараешься убедить.
Только вот, почему у тебя возникло такое противопоставление?

Мое понятие такое: надо своей жизнью в этом мире, готовиться к райскому месту "на том свете", а сейчас быть в райском месте реальной, нынешней своей жизни. Для меня это не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга намерения и состояния.
И тогда все будет органично, естественно и на своих местах.
А тебе для этого надо, всего лишь снять мешающий "блок" в своей голове.

К тебе вопрос. В чем конкретно, состоит твое сегодняшнее райское место?
О котором ты часто говоришь.
Именно твое?

Хорошего всем здоровья.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
«сохранение клетки и как ВЫНАШИВАТЬ ее до опр. СОЗРЕВАНИЯ
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ И КАК ЭТО?»
На мой взгляд.

Всё Развитие основано на одном из Законов Мироздания: Единство противоположностей. Т.е. для Развития необходимо Условие наличия противоположных сил. Где в начальный период идёт формирование этих сил в отдельности, а после Единения этих сил формируется уже в результате Новое Небывалое , в данном случае, Человек (Бог). Этот Принцип заложен в условие любого Развития.

Тоже самое происходит и на других уровнях, например, формирование людей в человека. Где Учитель показал на примере своего тела переход от умераемой клетки к безсмерной и предложил Своё Эволюционное Учение. Где Его Клетка не теряет Силы, а постоянно приобретает Их.

Вынашивание –это процесс достижения определённого уровня развития в данном случае Клетки, основанное на Законе Перехода Количества в Качество, до Её полного Созревания.
Например, Учитель говорил О Своём Здоровом Закалённом Сердце 25-ти летнего Молодого Человека.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Вадим!

См твоё сообщение в Re: Паршек и его роль в истории
от 26 дек 2025, 11:38
На такие строчки твои: ...
НО к сожалению я не нашел
в нем ничего что бы напоминало ответ на вопрос:
Звони, обсудим этот Закон клетки во вселенной.
Её привез Ю.Г.Золотарёв в Набережные Челны в середине 90-х годов прошлого века.
Чуть позже я опробовал этот закон на своих спортсменах. И назвал эту методику "Клеточной памятью".
Чуть позже наш общий друг, назвал этот закон "Законом Клетки".

Если попытаться коротко изложить суть этого закона, то придётся обратить внимание на то, что "Всё Великое - Гениально просто"!
Любая мельчайшая клетка, атом и любое вещество состоит из Ядра и оболочки. Вплоть до до строения Звезд, планет и галактик во Вселенной.
Даже человека можно представить микромоделью солнечной системы. Ибо всё в людях имеет ядро и оболочку, как и Он сам является составной частью Ядра и Оболочки в семьи своей, деревни/города, страны/континента, планеты Земля в Солнечной системе.
И всё это держится на физическом законе "Тока, Электричества, Магнитных полей" и их свойств и закономерностей!

Даже не зная этих Законов мы понимаем, что должны в жизни своей следовать определенным Законам Природы нашего обитания и подчиняться незримым законам человеческого сосуществования, правильность которых ЧУВСТВУЕМ на своей шкуре и ощущаем в Душе своей во время общения с людьми.

И вся эта громадина устроена до Гениальности просто. Будешь соответствовать ей в своём ЧУВСТВОВАНИИ ЕЁ, — будешь и Счастлив и радостен в своих поступках и жизни в каждом соединении "Ядра—Оболочки", где бы не находился.

Не будешь чувствовать этой гармонии своей с окружающей средой, — будешь мучиться и страдать, героически преодолевая самим собой созданные проблемы и трудности жизни своей.

Микромодель жизни спортсменов в достижении побед с радостью и удовольствием и достижение побед за счет тяжелого труда на Силе Воли, — показали мне правоту Идей Учителя в жизни Новой Небывалой ранее.

Радость труда на прежнем представлении Силе Воли — заставить "пахать до потери пульса", чаще всего не приводит человека к сохранению здоровья и успеха в достижении Счастья и Успеха. Нервные срывы неизбежны при таком подходе.

Совершенно противоположные результаты получаются, когда организму человека в "кайф и радость доставляет" нагрузка, с которой Он справляется в результате постепенной, не форсированной, кратковременной нагрузки, с которой организм привыкает справляться.

Любая устойчивая связь "Ядра и оболочки" образуется не в результате насилия и ломания природных условий развития организма, как при преодолении трудностей в согласии с потребностями души и тела человека.

Вот и надо подумать многим последователям о Закалке Тренировке своей, как Потребности Организма, но никак не удовлетворения тщеславия своего и и достижении побед Ума в достижении Эгоистических целей вне потребности Гармонии ядра и оболочки нашего тела с окружающими людьми в природе.

И тут назревает пора, когда нужно сделать ревизию своих поступков в жизни каждому последователю дела Учителя ... А всё ли сделал каждый из нас на пути становления Богом Земли, чтобы быть примером для всех людей?

И тут на первый план выходит не религиозный подход, когда пожелание Учителя и Валентины о Счастье, Здоровье хорошем, — не может быть полностью удовлетворено вне жизни без семьи. Именно там проявляются Законы любви и шлифуются космические законы взаимодействия планет на земле.

Или вы думаете иначе?
Значит, ваше место в природе больше говорить о чем-то том, к чему вы готовите своё тело, которое нужно будет обязательно людям в будущем.
И здесь мы, последователи хотели бы слышать о вас больше примеров из вашей жизни и успехах ваших в Делах и Идеях ваших...
Последний раз редактировалось gumar 27 дек 2025, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья!
писал(а):
26 дек 2025, 11:38
ответ на вопрос:
Вадим, а кто тебе ответит на этот вопрос если подавляющее большинство последователей в сохранении(вынашивании/созревании) этой органической клетки не видят смысла. Про "на том свете" думают. Сильно искаженное учение Иисуса повлияло на нашу эволюцию. Даже в голове не вкладывается что надо здесь где мы находимся сейчас, на Земле и в этих телах и клетках убрать нами же созданную смерть клетки. Учитель кричит о самосохранении лично органической клетки - не болеть, не простуживаться, не умирать!

Привожу текст Учителя из тетради Паршек 1983 год 20 февраля 85 лет
108.отец и сын у жизни своей без духа они жили им
природа не помогала а мешала своим путём она брала
жизнь человекову из собой а вот услед идёт за двумя она
никогда не была на белом свете это эволюция Духа Святого
что заставит человека отказаться от всего этого как
человеку узять на себя всю инициативу нашей жизни они
должны в природе жить безсмертно это делается нами
всеми людями Если мы с вами мы все такие вот
люди за это дело все станем у жизни своей и
будем так как Паршек за это дело он узялся
Он стал делать один для всех нас живущих Он
пошёл таким в природе не для того чтобы была
для нас смерть Паршек прогоняет от себя
эту смерть чтобы она не была а жизнь свою он
уводит чтобы она была так вечно ему на
это пошла навстречу природа и не стала

109. его как такового простуживать он не болеет
ему от этого дела стало хорошо он заслужил от
природы быть самородок а источником это моя
жизнь закалка тренировка я такой в природе оказался
один тружусь на благо всех наших людей всего мира Я
учусь у природе хвалюсь перед миром истинно хочу
про это сказать за самохранение органической клетки
Паршек говорит в меня молодое закалённое здоровое сердце
25 лет человека а выход мой у свете я не боюсь врага ни
какого даже своей смерти Если бы у меня этого не было
то я бы давно уже умер Я человек земли дышу очень крепко
а резко говорю не про какое либо чудо про природу за
практическое явление самое главное у этом чистый воздух
вдох и выдох снежное пробуждение мгновенное выздоровление
центральной нервной части мозга

110. больного не забываю душу сердце знаю хочу ему
помочь через руки током убиваю его боль это не слова
нам говорят а всё делается делом рука пишет владыка
про это не забыть очень справедливо а просьба какая меня
надо просить будешь здоровым кому это не понадобится
юноше молодому дак нет уважаемые это мировое значение
нам надо природу как мать любить хранить как око своё
не болезнь играет над человеком а играет роль человек над болезнью
Нам надо учиться в учении Иванова чтобы не садится в тюрьму
и не ложится в больницу жить свободно не лезть на рожно
Какая будет слава если мы все люди низко
поклонимся дедушке бабушке дяде тёте и молодому чело-
веку скажем здравствуйте эх и жизнь моя тяжёлая она есть
поймите моё терпение сердца свои закалите милои мои
вы люди гляньте на солнце своё выздоровление быть такими
как я Паршек победитель природы Учитель народа бог земли

111. Вот зачем Паршек пошёл у природу и что он
там у этом нашёл а самое главное что из этого
всего будет Если мы так вот с вами всюду это
дело возьмёмся и начнём делать мы себя приведём
к одному лишь богатству к здоровию это
будет человек Паршек он за это взялся ему
природа открыла ворота указала место это
место не получило в жизни человеку условие
для того чтобы там была такая возможность
нашему любому человеку в природе оставаться без
усякой потребности это место наше райское
Человеку слава безсмертная чему надо и к
этому делу приклонится а природе надо сказать
ей такое великое спасибо за ея всё то чего она
нам у этом во всём сделала
Вадим, я считаю что нашего ума не хватит самостоятельно вмешиваться в процесс созревания клетки. А вот погружение в ванну(открытым телом и душой в естество Природы) создает те условия при которых Природа может пойти на встречу и сама как Мать всего живущего сделает то желанное созревание органической клетки о котором ты спросил. Перво-наперво нам надо полюбить Природу как живую мать, совершать верные поступки как это делал наш Учитель и нас учит.
Самое важное для жизни - это единение с Природой. Мы ушли от природы, стали само защищаться и воевать меж собою. Мы нарушили те необходимые для райской жизни условия жизни, что и привело к возникновению смерти. Мы эту смерть не придумали, как уже несколько раз после предупреждения об искажении причин ее возникновения пишет Женя(student).
писал(а):
25 дек 2025, 18:45
И если раньше, во всех религиозных учениях люди готовили себя к жизни "на том свете", как бы греша и каясь от рождения своего на земле...
То, по моему уразумению, Учитель пришёл к людям совершенно с иной Миссией.
Именно для того, чтобы опустить Любовь Бога с небес на Землю и сделать жизнь людей "Этим Райским местом тут"!
Разве не такому Человеку мы все поём Гимн Слава Жизни!
Гумар, низкий поклон тебе за эти слова и верное разумение для чего пришел Учитель. Конечно же наша жизнь тщетна если мы умираем и не обрели наше райское место. Это истинная цель нашей жизни! ради которой стоит оторваться любому и каждому от ложных целей и наконец-то взяться и воплотить идею Учителя и Природы в нашу жизнь.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем

Ребята я отвечу позже занят малехо,...
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Хорошо пошло, мысль развивается, дух работает. Высказывания верны, только на мой взгляд необходимо одно уточнение, а то опять зависнем и погрязнем в старых догматах ложных представлений. Речь опять о "единстве противоположностей". Ну нет этого в природе, нет в ней противоположностей. А что есть?
Как и положено, помощь приходит от куда не ждёшь. Не от физиков и не от теологов, и даже не от философов. Помощь в понимании пришла от климатологов, от людей изучающих климат планеты. Так вот, для начала, поймите, что "единство противоположностей" это всего лишь ОБРАЗ, созданный философами для восприятия христианским дуализмом таких явлений в природе, как холод и жара, высоко/низко, правое/левое, и т.д. в их сознании весь мир разделён на Бога и Антибога, как на чёрное и белое. Всё! Или да, или нет. Вот они в рамках своего двухмерного восприятия и мечутся от крайности в крайность, назвав это борьбой противоположностей. А кто-то, находясь всё в этой же парадигме, стал похитрее, назвав это "единством противоположностей", что более похоже на правду. Но сознание так и продолжает оставаться в рамках чёрно/белого восприятия мира.
Так вот, климатологи изучая климат пришли к пониманию, что на Земле всё живёт и развивается не в противоположностях, а в заданных пределах. Температурный предел на Земле от минус 70 градусов до плюс 60 градусов. Нет на Земле температур, скажем, минус 95 градусов, как нет температур плюс 95 градусов. Давление атмосферы тоже в определённых пределах. Нет атмосферного давления 800 мм ртутного столба, и нет давления ниже 600 мм ртутного столба. Если бы были такие скачки, то на земле не смогла бы существовать та форма жизни, которая есть. Ни один организм, даже растений и микро органики не выдержал бы таких скачков за заданные пределы температур и давления атмосферы. То же самое и с самой планетой Земля. Она находится в строго определённом для неё расстоянии от солнца. Отклонение от орбиты, хоть на чуть-чуть, и жизнь на земле прекратится. То же самое касается и солнечной радиации. Земля защищена от него, но эта защита, опять же, в каких-то пределах своей возможности: от и до каких-то пределов. Будет радиация сильней, и защита не справится. Та же картина и на самой земле. Происходят самые разные явления, но все они находятся в пределах своих допустимых величин. Вулканы в океане могут создать остров, но они не могут создать континент. Ветры ураганов не могут превышать определённых пределов своей скорости, иначе они бы не только сносили крыши с домов, но и выравнивали бы горы. Ну, а о животном и растительном мире, тут и дураку всё понятно. Все болезни от нарушения допустимых норм, будь то питание, сон, активность и т.д. и т.п. Жизнь каждой клетки нуждается в соблюдении некого коридора допустимостей, которые она способна выдержать, чтобы не погибнуть. Происходит даже регулировка численности особей в их ареалах. Уменьшение пищевой базы до какого-то предела, и начинается сокращение рождаемости. Речь идёт не о противоположностях, а о коридоре допустимых пределов в каждой заданной величине. Это диапазон, в рамках которого только и возможна жизнь и существование всего, что есть на Земле, будь то горы и континенты до одноклеточных, животных, растений и людей. Климатологи создали единственно правильный образ бытия всего земного - это диапазон коридора допустимостей. В простонародье это чётко осознаётся безо всяких учёностей: рождённый ползать - летать не может.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Продолжение заметки Паршек и его роль в истории
gumar » 27 дек 2025, 11:10

После операции стал жить на "Том свете", — в небытии прошлого и не житии в будущем, которого еще нет.
Стал жить только в моменте "НАСТОЯЩЕГО". Сегодня и только сейчас!
Где главным лозунгом моим стал принцип: "Жизнь не стоит того, чтобы относится к ней слишком серьезно. — Всё равно нам из неё живыми не выбраться!"

А понимание, что нет ни прошлого, ни будущего в реальном мгновении заставило иначе взглянуть на Советы Учителя в этом плане.
1. Не думай о болезни, недомогании, смерти.
Если не думать об этом, то откуда этому неведомому нам состоянии взяться нам сегодня и сейчас?
2. А как еще можно относиться к тому, чего нет в реальности в нашей жизни?
3. Смерть, как таковую изгоним, а жизнь во славу ввести...
Если не знаем чего изгонять, то зачем вообще об этом думать?

И я не думал никогда об этом, пока несколько раз не проваливался в эту блаженную темноту и покой....
И вспомнил я тогда выражение, прочитанное в молодые годы:
О, если бы люди только знали, как это хорошо умирать, — то многие так бы ломанулись туда, что мало бы кого осталось в живых тут.
А религии мира сего стали готовить тут людей к загробной жизни, предупредив его о греховности человека от рождения его... Напугав его Огненной Гиеной в котором будет горить негодник такой...

Как-то не верилось, чтобы Так любимое дитя Создателя Природы и Вселенной, Богом без грешным могло оказаться бракоделом, создав такое любимое дитя себе...
В тоже время Законы Природы говорили совершенно противоположные вещи, в которых разобрался Л.Н.Толстой, став "Зеркалом русской революции" по словам В.И.Ленина.

А когда я, стал жить на пенсии в полной независимости от нужды в доме (а зачем мне нужно было отказываться от того, что пришло ко мне без особой нужды и зависимости), но стал понимать, что Закалка Тренировка нужна всем на нашей территории! Как и Свобода и Независимость от ПЕРЕЕДАНИЯ и ЗАШЛАКОВАННОСТИ организма при жизни и малоподвижном образе жизни горожанина.

Захотелось провести эксперименты в Природе и Узнать возможности моего тела и организма... И в результате нашёл Своё Место в природе и Заимел всё, что нужно человеку по его Мечте и желаниям...
Попутно научился управлять силами своими, мечтами и желаниями, помогая людям становиться хозяином своих возможностей и властелином своей Судьбы!

При этом, поменяв мирское мнение о Важности, Гордости людской и стал ниже всех в Природе... Но люди не верили таким изменениям моим... Мнительность и неисправленные животные пороки в них, не могли допустить такое в их представлениях о Верности жизни так в материальном мире.

Вот и сейчас, когда я говорю о безсмертной жизни своей в миге сегодня и сейчас, а не в вечном, безграничном Космосе — люди не верят в такую возможность жизни.
А ведь чего уж проще, - не думать о болезни, недомогании, смерти и будешь в состоянии вечной жизни, пока не думаешь об этом сегодня и сейчас...
==================================

Вот такие слова написал Slava Slava » 27 дек 2025, 11:44 в этой теме:
Он пошёл таким в природе не для того чтобы была
для нас смерть Паршек прогоняет от себя
эту смерть чтобы она не была а жизнь свою он
уводит чтобы она была так вечно ему на
это пошла навстречу природа и не стала

109. его как такового простуживать он не болеет
ему от этого дела стало хорошо он заслужил от
природы быть самородок а источником это моя
жизнь закалка тренировка я такой в природе оказался
один тружусь на благо всех наших людей всего мира
— А теперь попробуйте сравнить моё состояние в Закалке Тренировке Учителя сегодня. А потом попробуйте сейчас соединить это состояние со словами Учителя в момент написания им своих записей в тетрадях...
В каком миге здоровья тела и души находился я сегодня и в Каком Учитель тогда? Мне кажется в состоянии Вечной жизни, не думания о болезни, недомогании, смерти...
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Всем здравствуйте.

Честно говоря душа радуется как люди подключились к этой теме.

Что такое клетка для меня:
Это моя клеточка - деточка, мой СЫН пока еще совсем ребенок...
Это я, ибо мы одно целое, но в данном случае мы еще отделены друг от друга,
это как все мы находясь в ВАННЕ отделены от нее технически (дом, одежда, пища и пр. наши возможности, условия комфорта)
По этому, и в этом случае должно произойти ПОРОДНЕНИЕ СО СВОЕЙ КЛЕТКОЙ, КЛЕТКОЙ ЖИВОГО ПОТОКА.
Что это значит:
При соответствующем контакте с силами воздуха, воды и земли зародилась новая клетка живого потока, свободная от этого груза мертвого потока.
Создав опр. условия, СРЕДУ (ток, электричество, магнето) сохранив клетку вынашивая в этих условиях даем возможность расти и развиваться в благоприятных условиях...
ПОЛНАЯ АНАЛОГИЯ ВЫНАШИВАНИЯ ПЛОДА В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ
ВСПОМНИТЕ ! как это было у вас с вашими детьми весь процесс , как это происходило каждый день, КАКАЯ АТМОСФЕРА ПРИСУТСТВОВАЛА ПРИ ЭТОМ
Я уже упоминал об ученом Наталья Петровна Петросян микробиолог биохимик иммунолог профессор.
Как она просто и доступно рассказывала на своих семинарах все тонкости выхаживания плода, все процессы происходящие в опр. время с плодом и вокруг плода. СИТУАЦИЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.
Согласен со Slava все делает Природушка, НО ЕСТЬ НЕПРЕМЕННОЕ ОПР. УЧАСТИЕ С НАШЕЙ СТОРОНЫ
ЭТО ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК УЧИТЕЛЬ НЕ СМОЖЕТ ИЗГНАТЬ СМЕРТЬ ИЗ ТВОЕГО ТЕЛА БЕЗ ТВОЕГО УЧАСТИЯ
ИБО ЯСНО СКАЗАНО ВО ВСЕМ ИГРАЕТ РОЛЬ ЧЕЛОВЕК...

Как мы окутываем болячку воздухом благословенным, так и в этом случае,
КЛЕТКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОКУТАНА ДУШЕВНОЙ, СЕРДЕЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ НЕЖНОСТЬЮ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ОБЩЕНИЯ С НЕЙ И НАСЫЩАЯ ПОЖЕЛАНИЯМИ ЗДОРОВЬЯ, СИЛЫ, ЖИЗНЕРАДОСТНОСТИ, СЧАСТЬЯ, И ДР. РАЗНЫХ МОМЕНТОВ СОЗДАЮЩИХ СРЕДУ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ...
Оказывается мы даже не представляем какую роль играют эти моменты во время вынашивания, развития, созревания плода так же и клетки, какую
ПОЛНОЦЕННОСТЬ СОЗДАЮТ эти условия как для плода, так и для клетки.

Советую, для своего развития поинтересуйтесь семинарами этого ученого, не пожалеете..
По мимо того проследи, сосредоточив свое внимание на процессах происходящих внутри твоего тела во время электризации отмечая для себя какие то новые необычные интересные моменты...
полагаю немало будешь рад этим проявлениям
Сие есть процесс вынашивания, НАЧАЛО САМОРОЖДЕНИЯ ТЕБЯ КАК СЫНА одного из всех.....
Созревшая клетка оч. бурно реагирует на твои мысли, опр. слова направленные конкретно телу, к органам и клеткам ибо они тысячелетиями жили в ожидании этих слов, в ожидании ПРАВДЫ ЖИЗНИ ЖИВОГО ПОТОКА...

с ЭТОГО МОМЕНТА МОЖНО СЧИТАТЬ САМОРОЖДЕНИЕ КЛЕТКИ ПРОИЗОШЛО
И ЭТОТ ФАКТ ПОДТВЕРЖДАЕШЬ В СВОЕЙ ПРОСЬБЕ К УЧИТЕЛЮ К ПРИРОДУШКЕ МАТУШКЕ, К ВОЗДУХУ ВОДЕ И ЗЕМЛЕ ИБО ЭТО ДОЛЖНО ПРОЗВУЧАТЬ ИЗ ТВОИХ УСТ
Я делаю так: Учитель помоги наполниться воздухом твоим благословенным с высоты
атмосферы, дабы наполнить тело мое, разум сознание душу и сердце клеточки - деточки, всю мою кровь во всей кровеносной системе,
помоги наполнить СЫНА моего КЛЕТОЧКУ - ДЕТОЧКУ живыми силами и качествами
воздуха воды и земли, дабы....
Вот в таком плане, но у вас это может быть по своему.

с ЭТОГО МОМЕНТА НАЧИНАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕ СВОЕЙ КЛЕТКИ, как в жизни воспитывал своих детей...
Как учил своих детей всему что считал нужным, учил разговаривать это оч. важный момент ибо нам дОлжно научиться общаться с ними ибо в дальнейшем
ОНИ БУДУТ ПОМОГАТЬ, УЧИТЬ НАС КАК ЖИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, НА ЛЮБОЙ ВОПРОС ТЫ ПОЛУЧИШЬ ОТВЕТ ОТ НИХ...
Как это?
Из моей практики:
Однажды искупавшись вышел из воды и встал на кромке выды и земли.
Река моего детства Чепца, она обратилась ко мне и ее обращение прозвучало в моей голове: Почему же ты приходишь ко мне с оружием (бензопилой) когда я отдыхаю (зимой), это я с помощью пилы делал прорубь.

Сама клетка по сути еще является накопителем информации о происхождении, зарождении человека и всей информации о самом человеке, так же о мироустройстве от самого начала и до самого конца и надо полагать многое другое....

Когда человек продвигаясь по ступеням эволюции подходит к работе с клеткой считаю это начало изменения его мировоззрения, по сути с этого момента человек начинает меняться ибо все его желания и помыслы обращены к живому потоку.

Возможно упустил что то, если есть что добавить, пожалуйста..

Учитель конкретно опр. куда и как надо дышать направляя эту энергию и свое внимание : в голову, в сердце, в легкие в живот... я еще добавил в кровь во всей кровеносной системе.
Ибо именно кровь ЯВЛЯЕТСЯ НАКОПИТЕЛЕМ ТЯЖЕСТИ НЕГАТИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ МЕРТВОГО ПОТОКА, ИМЕННО В КРОВИ НАЧИНАЕТСЯ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ...
Отсюда поступает программа старения и смерти во все уголки нашего тела.
Этот момент я тоже включил в свою просьбу с мыслью: таким образом останавливается процесс старения и запускается процесс ОМОЛОЖЕНИЯ и тела в том числе до какого возраста определяешь сам
Считаю для себя ВСЕ ЭТИ МОМЕНТЫ ДОЛЖНЫ ПРОРАБАТЫВАТЬСЯ ОДНОМОМЕНТНО.
На этом думаю достаточно, удачи.
Ответить