Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

student

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
Всем, кто практикует дыхание, хочу напомнить слова Учителя из тетради "Начало" (78.02.14.026), в конце стр.26:
"... пополняется эта система воздухом
А воздух окружает человека
сквозь тело проходит
парное состояние - это живое условие жизни
Учитель это нашел и вывел."
Парное состояние здесь это не парное - от слова пар, и не парное в смысле пара людей,
хотя до такого еще надо додуматься, и похоже кое-кто уже додумался!

Парой является воздух и тело человека!
Вот они соединяются, и именно такое соединение и есть живое условие жизни.

На земле все дано и представлено в образах.
Так например, соединение мужчины и женщины есть образ пары, рождающей плод - условно говоря сына.
Но, пора уже от такого рода образов, явленных в физическом соединении, переходить к духовному соединению.
Именно такое соединение и зарождает в нас Сына.

Всем хорошего здоровья.
Последний раз редактировалось student 23 дек 2025, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
писал(а):
22 дек 2025, 12:10
Много разговоров в нашем движении о приходе Сына и Втором человеке.
И это здорово!
В людях проявляется вера, надежда, стремление к развитию.
А на мой взгляд, все происходит с точностью до наоборот ибо "последователи" НЕ имеют ни малейшего желания хоть как то продвинуться вперед, идет простое топтание на месте которое соответствует 20 - 25 летнему периоду назад, а ждут сына для того чтобы, Он ДЛЯ НИХ СДЕЛАЛ ТО, что следует нам делать сегодня....
На сколько это соответствует планам Природы, может и так, если Учитель предупреждал о том что все может затянуться еще на 2000 лет...
Согласен : будет так - как будет.
Но в отличие от всего, для меня как такого ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ, ЗАДАЧА КОТОРАЯ ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ.
Пробудившись утром мысль и желание найти решение этой задачи копошились в мое голове.
перебрал кучу всего и пришел к мысли попробовать идти в обратном порядке, т.е. КАКОЙ ЧЕЛОВЕК НУЖЕН В ПРИРОДЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ЗАДАЧИ ?
Убежден по прежнему ВАННА ЭТО ЕСТЬ ВОЗДУХ ВОДА И ЗЕМЛЯ....
Согласен с Алексеем, да мы находимся в этих УСЛОВИЯХ но! МЫ ОТГОРОДИЛИСЬ ОТ НЕЕ как говорит Учитель: ТЕХНИЧЕСКИ САМОЗАЩИЩЕННЫЕ (пища одежда дом и др. средства) как человек в водолазном костюме под водой...

Находиться в ВАННЕ предполагает БЫТЬ В ЭТИХ УСЛОВИЯ МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТЫМ ТЕЛОМ ВОЗДУХУ ВОДЕ И ЗЕМЛЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОИСХОДИТ ЭЛЕКТРИЗАЦИЯ ТЕЛА МАГНИТ ТОК ПРИРОДНОЙ ЖИЗНИ это считаю обязательное условие.
Что касается ПОГРУЖЕНИЯ В ЗЕМЛЮ - я не думаю что Учитель предлагал людям закапываться в землю как кротам.
Полагаю Природе достаточно того что человек стоит своими лапами на поверхности земли ибо Природа не зря вывела на стопах ВСЕ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ СО ВСЕГО ТЕЛА и считаю через эти точки ПРОИСХОДИТ ВЗАИМООБМЕН В ПЛАНЕ ЧУВСТВОВАНИЯ ДРУГ ДРУГА..
Такой пример из практики:
поздней осеню уже лед местами, для обливания я стою на куске плоского шифера.
Пробудившись от утреннего сна после дежурства нахлынули мысли в процессе которых произошло некое озарение в результате которого сложилась опр. просьба касающееся Матушки Земли в том числе ну и были какие то действия в этом плане.
Вдруг я ощутил под ногами очень теплое, достаточно ощутимое тепло, что оказалось для меня совершенно неожиданным ибо никогда такого не было.
Проверил ногой рядом, холодная поверхность...
Т.е. таким образом Земля дала мне понять, ПОЧУВСТВОВАТЬ, что я услышан и понят
и видимо принят как человек отличающийся от окружающих своими мыслями поступками, сознанием...

И так, какой ЧЕЛОВЕК нужен в Природе:
НЕЗАВИСИМЫЙ, С ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ, НУЖНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ В ПРИРОДЕ
ПОЛНОЦЕННЫЙ, САМОДОСТАТОЧНЫЙ, СВОБОДНЫЙ, ЧЕЛОВЕК ЛЕГКОГО ХАРАКТЕРА
ОБЛАДАЮЩИЙ ОПР. СИЛАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ ( пример Учителя)

ПОЛНОЦЕННЫЙ - ОБЛАДАЮЩИЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ И МИРОВОЗЗРЕНЕМ...

САМОДОСТАТОЧНЫЙ
СВОБОДНЫЙ - НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ ВСЕХ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ, ИМЕЮЩИЙ ВОЗМОЖНОСТЬ АВТОНОМНО ПРОЖИВАТЬ И НАХОДИТЬСЯ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ....

ЧЕЛОВЕК ЛЕГКОГО ХАРАКТЕРА - МОЖЕТ БЫТЬ НЕВИДИМЫМ, ЛЕТАТЬ, МЕНЯТЬ ОБЪЕМ СВОЕГО ТЕЛА, ХОДИТЬ ПО ВОДЕ И ПОД ВОДОЙ, и т.д.

Я понимаю, объем моих познаний, представлений достаточно скуден...
Надеюсь поправите либо добавите...

Что требуется для решения этой задачи.
Опять же ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ибо желание желанию рознь, намерения требующие терпения, требующие осознанности, решимости. Есть и др. факторы совокупно являющиеся МОТИВАЦИЕЙ к действию.

В арсенале мы имеем ВСЕ УСЛОВИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ плюс поддержка Учителя и Природушки и ИХ подсказки...
Пока вот так.
student

Сообщение student »

Добрый вечер.
Вадим написал:
Что касается ПОГРУЖЕНИЯ В ЗЕМЛЮ - я не думаю что Учитель предлагал людям закапываться в землю как кротам.
Полагаю Природе достаточно того что человек стоит своими лапами на поверхности земли...
Ну конечно же!
Напротив. Учитель пришел, научить нас НИКОГДА НЕ ЗАКАПЫВАТЬСЯ В ЗЕМЛЮ.
И что вообще за рассуждения такие - закапываться или не закапываться?
А произошли они вот из-за чего.

Алексей, рассуждая про погружение в ванну как образ воздуха, воды и земли, начал мысленно представлять эти погружения.
Пока речь шла о воздухе и воде - все шло нормально. Как у Архимеда.
Но вот подошло время погружаться в землю. Тут и начались затруднения. Получалось плоховато. Хотя Алексей знает несколько вариантов такого погружения. А один раз, по его рассказу, погружал в землю целую группу добровольцев. Получалось, но пока частично.
К чему мой юмор?

Для раскрытия образа "ванны", были приведены слова Учителя:
"- ходить по земле разувшись и всегда оставаться телом в ванне"
Здесь Учитель предлагает ходить по земле разувшись... Только ходить! А не закапываться!

У Алексея эта информация преобразовалась в представление о погружении человека в землю (в землю как часть ванны).
Дальше - больше. Вадим прочитал сообщение Алексея, и несмотря на полученные им когда-то "обнадеживающие" результаты, не согласился с таким раскладом. И правильно сделал. (А может он и морковку не посадил бы "кверху ногами"? А может он и в колодец бы не прыгнул?)

Почему в рассуждениях Алексея получилась такая чепуха?
А все потому, что глубинное, истинное значение образа земли - это Условия, в которых протекает жизнь человека, его судьба. Эти условия и предлагается принять не капризничая и не избегая их. Больше того - подружиться с ними, сделать их своим другом. Помните: "из врага сделай друга". Это вот про это!
При таком значении образа земли, все встает на свои места: человек должен научиться купаться в Духе, Слове и Условиях своей жизни. И это реально, это вот прямо бери и делай.
Именно в таком контексте и были написаны Учителем, все эти слова про "ванну".

Но ванна как воздух, вода и земля (физические!) - тоже неплохое раскрытие образа. Оно приемлемо и полезно как рабочий вариант. Только оно БУКВАЛЬНОЕ!
И может порождать такие, якобы нестыковки и нелепости в рассуждениях. Которые, с таким трудом, пришлось преодолевать Алексею.

Хорошего всем здоровья.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
21 дек 2025, 18:51
Как это - окружить себя землёю? - зарыться в неё что ли?! Земля не вода и не воздух. Зарывают покойника, он всё равно не жилец. А вот зарывать живого человека..!! Окружить себя землёю есть иносказательный образ.
И где ж тут Студент увидел, что я закапываю людей в землю? Впрочем, ему лишь бы позубоскалить.
А ты пробовал сделать хотя бы что-то подобное о чём я написал? А то всё по верхам, да по верхам, всё по небесам лазиешь. Коснись земли своими лапами, да почувствуй её, тогда и поговорим. Без умничанья и фантазий, а о том, что тебе земля ответит.
Кстати. Был такой случай в Кабардинке. Повёл я свою группу на гору, чтобы сделать это самое упражнение, погрузиться ногами в землю, чтобы ощутить её живую плоть. И был в группе один паренёк. Спрашиваю у людей, какие ощущения. Все говорят, что как будто ноги в землю ушли. Стоят крепко ногами не двигают, и впрямь как вкопанные. А этот паренёк как осиновый лист телепается, его всё время ветерком сдувает. Хочет встать на землю, а она уходит из под его ног. Вот и телепается, да так, что смотреть на него было страшно, рядом обрыв, лететь ему с горы сотня метров, если не более. А его ветром к этому обрыву так и сдувает. Рядом стоят худенькие, лёгкие, так стоят как вкопанные, а его земля не принимает, не даёт ему стоять на ней. Его ветерок от земли отрывает, он пытается на ногах устоять, а не получается, всё ближе и ближе к пропасти. Ему от этого смешно, а я думаю - горе этому парню, земля не желает его на себе держать. Нет у него с ней никакого контакта. Надо поскорее его вниз спускать, а то и впрямь на лёгком ветерке улетит в свои небеса. И такие бывают среди людей. Так и улетел этот паренёк куда-то, с тех пор я его так и не видел, хотя живём в одном городе.
Ответить