Дневник.

Модераторы: antonina, mihail

Алексей

Re: Дневник.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Читаю последнюю запись Антонины, о её штиле, что всё "всё равно".
Многие из моих сверстников тоже пришли к такому состоянию. У кого-то это старость, а у большинства защитная реакция на происходящее.
Очень много негатива вокруг. Война, мошенники, а власти словно с цепи сорвались, что ни день то новые законы-запреты. Такое впечатление, что уже запрещают жить, дышать, двигаться. А жизнь каждого идёт своим чередом, как было, так и остаётся. Работа, дети, магазины. Заботы всё те же, что 20 лет тому назад, что 200 лет тому назад, хоть тысячу лет. А все эти новости только давят и угнетают. Вот и возникает состояние пофигизма, когда мозг отключается от всего. Ему нужна разгрузка.
Тем кому нет шестидесяти, когда наступает такое состояние можно говорить о том, что мозг отдыхает от информационной бомбёжки. А вот кому уже за шестьдесят, то тут уже дело может быть иначе. Есть опасность что такое состояние закрепится и перейдёт в старость и станешь сварливым стариком, которому жизнь не мила и всё надоело.
Поделюсь своим опытом. Не раз мне приходилось переживать такое состояние. Поначалу было очень трудно из него выходить. Говорят: займись делом. Я бы занялся, но ни одно дело не интересно и нет ни малейшего желания им заняться. Не хочется ничего. Сразу оговорюсь, что это вовсе не депрессия. Что такое депрессия не знаю и не понимаю. А это состояние, что всё фиолетово, а на душе тишина, это от нервных перегрузов. Так вот, подсказка пришла как-то неожиданно, что да, мне сейчас ничего не хочется, ничто не интересно, единственно что хочется это тишины и покоя. И в голову пришла мысль, что это телу нужен отдых, это голове нужен отдых, дух, считай на нуле, потому, что ничто не интересует, но человек - это же душа живая. А при таком бездействии душа словно умирает. Душе нужно жить, что-то любить, что-то переживать, что-то хотеть, хотя бы самого простенького, а главное, душе нужно о ком-то заботиться. То есть, какая бы хандра или апатия не наступала, душа должна жить, а не чахнуть. Необходимо сохранять её жизнь, давать ей пищу для её чувств и даже для переживаний. Но опять же, это хорошо сказать, а как это сделать? А рецепт очень простой. Всегда найдётся рядом человек, нуждающийся в помощи, в самой простой и не затейливой. Идёшь в магазин, загляни к старушке соседке, спроси, нужен ли ей хлеб, или что-то купить. Всё же это просто и без особого напряга и обузы. Нет такого человека, есть какая нибудь животина. Моя соседка, одинокая женщина, ходит кормить бездомных кошек. Живое общение, живой контакт. А сколько эмоций и переживаний. Кошка опять родила котят, кот опять с кем-то подрался. Душа её живёт, а не чахнет. И нет ничего страшнее зачахнуть душою, она просто перестаёт жить.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте и всем доброго утра.
писал(а):
Вчера, 01:31
Re: Дневник.Цитата Алексей
Алексей » Сегодня, 02:31

Здравствуйте.
Читаю последнюю запись Антонины, о её штиле, что всё "всё равно".
Многие из моих сверстников тоже пришли к такому состоянию. У кого-то это старость, а у большинства защитная реакция на происходящее.
Очень много негатива вокруг. Война, мошенники, а власти словно с цепи сорвались, что ни день то новые законы-запреты. Такое впечатление, что уже запрещают жить, дышать, двигаться. А жизнь каждого идёт своим чередом, как было, так и остаётся. Работа, дети, магазины. Заботы всё те же, что 20 лет тому назад, что 200 лет тому назад, хоть тысячу лет. А все эти новости только давят и угнетают. Тем кому нет шестидесяти, когда наступает такое состояние можно говорить о том, что мозг отдыхает от информационной бомбёжки. А вот кому уже за шестьдесят, то тут уже дело может быть иначе. Есть опасность что такое состояние закрепится и перейдёт в старость и станешь сварливым стариком, которому жизнь не мила и всё надоело.
Понятное дело, человек пытается разными путями как то приспособиться к этим условиям, НО эти условия СОЗДАЮТСЯ ЖЕ ДЛЯ ЧЕГО ТО....
Я уже не раз писал, что мертвый поток силен и ждать послабления будет ошибкой....
По сути эти условия ПОДСКАЗЫВАЮТ В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ НУЖНО РАБОТАТЬ В РАМКАХ УЧЕНИЯ УЧИТЕЛЯ дабы дурью не маяться, депрессия, хандра, безсилие иии кукловод этого мира торжествует ибо человек раскис теряя энергию жизни, выведен из строя....
В такие моменты я отдаю всего себя в руки Учителя на Его усмотрение, разумение и всегда убеждаюсь, это работает, день, когда два и ты в норме , готов к труду и обороне...
А в этом плане как пишет Тонюшка Михайловна работы не початый край.
Доброго здравия в новом дне.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте ребята.
Благодарю за отклик на мои сообщения.
Надеюсь, что правильно поняла их смысл.
писал(а):
Вчера, 01:31
у большинства защитная реакция на происходящее.
Очень много негатива вокруг. Война, мошенники.
Тут согласна на все 100%. Защитная реакция от психологических перегрузок.

А в остальном, работы не початый край, скучать/хандрить нет времени.
Бытовые дела, увлечения стоят в очереди, ждут своего времени.

А вот где образовалась некая "пустота", так это работа с письменным наследием Учителя(обзывайте хоть горшком, только в печь не садите). Ушли в Ирий близкие люди с кем понимали друг друга с полу слова в этой работе.

Пришло время для переосмысления сделанного, время итогов проделанного.
Время, когда меня малость не сделали "поисковиком" нужных цитат в тетрадях Учителя.
Например, обращается человек с просьбой подобрать нужный материал,цитаты для написания научного труда на такую то тему.
А сама ж что?
Ей некогда, она занята...
Бред?!
Нашли в лице Учителя подпорку для своего мнения.
Ищите, я вам не помощник.
Если раньше меня это возмущало, то сейчас "по барабану", вежливее сказать - отношусь спокойно, прохожу мимо и с такими запросами уже не обращаются.
У нас на форуме Петр и Андрей создали электронную Библиотеку письменного наследия Учителя.
Было время, были условия, главное было вдохновение разбирать представленые материалы, раскладывать по папкам.
Переключение света, не сохраненній текст исчез, значит хватит.
Желаю счастья, здоровья хорошего.
P.S. На фоне всего происходящего(разрушений, смертей — не где то там, а вот здесь и сейчас), не могу пожелать плохого, это выше моих сил.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Антонина!

КАКТУСЁНКИ, КОТЕНОК и Я

Где Центр Вселенной и где Мои Заботы?!

Читаю сообщения людей на форуме, и вот встречается мне такая запись antonina » 18 дек 2025, 11:17
Некоторые вызывают удивление, некоторые вызывают желание написать о своем разумении темы, некоторые ранят без ножа. Рана глубокая, надо время для "зализывания ран". Человек написал так, проходя мимо, даже не заметил, что кого то ранил. Сейчас скажи я об этом, скорее всего даже не вспомнит.
Это же мои раны...
И вот сегодня мне все "все равно", делайте/пишите что хотите.
Полный штиль.
И я бы промолчал в ответ на это сообщение, если бы не хотел ВСЕГДА что-то услышать "живое" в ответ на мои сердечные излияния души на форуме...
Думаю, этого же хотят ВСЕ мои друзья тут, но не слышим мы друг друга, не чувствуем внутренние состояния людей в момент написания своих сообщений.
Читаем стандартные слова, а душу человека не видим...

Продолжение смотрите в gumar Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас
в сообщение 19 дек 2025, 17:46
Ответить