Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

parshek

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение parshek »

писал(а):
05 дек 2025, 17:36
Добрый вечер.
Паршек спрашивает у меня:
Учитель нам не хозяин. как ты этого не поймёшь?
Да, видно что именно "вам" и не хозяин.

А Учитель это кто для тебя? Для всех нас, кто Он?
А Учитель сказал кто Он: "Я Тот - кто во мне - Дух Святой!
И если Дух Святой в тебе пока не Хозяин, то нет слов.
На этом и закончим.

Хорошего здоровья.
Добрый добрый пусть будет вечер, Женя, студент! И здравствовать нам всем!

Ты знаешь, у раба перед своим хозяином всегда будет страх наказания. Это песенка стара, обойти еë пора.
У нашего с вами Учителя Независимость во всех делах и дорогах его жизни! Тем более, в природе не должно нам развивать страх раболепия. И этому нас научит Закалка Тренировка вместе с Учителем!.

Желаю друзья и тебе Евгений не совмещать свои страхи с закалкойтренироакой для своего счастья и закалённого здоровья!
Игорь Паршеков
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Фантазий много, лишь бы не быть вторым человеком, пошедшим путём Учителя.
Всяк кулик хватил своё болото. Именно болото, в котором так славненько квакают лягушки.
Ну, во первых, иудейский Бог он же Бог христианский. А не какой-то особенный, отпочковавшийся от иудейского. Чтобы это понять не нужно быть очень умным, нужно лишь побывать в церкви на богослужении и послушать о чём говорит поп. Во-вторых, слово "Господин", хоть это и перевод на русский, но в русском языке он очень точно отражает суть - это тот, куо господствует НАД ДРУГИМИ и ХОЗЯИН НАД ЛЮДЬМИ. И в третьих, Учителя господином назвали люди, по тому же самому христианскому стереотипу, сам же Учитель господином никогда не был. Само понятие господства противоречит тому, чему нас учит Учитель. И хозяином над людьми он никогда не был, в этом основа его Учения. В этом отношении очень значимо поведение Учителя когда к нему обращались за советом. Учитель объяснял о последствиях, но никогда не направлял как надо человеку поступить. Всегда предоставлял человеку самому выбрать как поступать. Для Учителя это принцип его Учения - никого никуда не направлять, а чтобы человек САМ за себя выбирал свой жизненный путь.
О Духе Святом уже не раз разводили христианский трёп с закваской пропаганды, иначе это не назовёшь. И вот, в четвёртых, РПЦ сейчас в катастрофическом состоянии самоуничтожения. Именно сами себя уничтожают, а не какие-то иноверцы. А причина очень проста. В христианстве запрещено изучение духа, тем более Духа Святого. Дух и Бог непознаваемы и бла-бла-бла. А для других религий дух познаваем, и более того, в них есть ШКОЛЫ для познания Духа. Чего нет в христианстве, кроме двух установок что дух стяжается в посте и молитве. Но это не школа, изучающая Дух. Стяжать - присваивать, или на худой конец, хотя бы познакомиться с духом, но не изучать его. Поэтому изучение духа, пользуясь иудейско-христианскими писаниями это, мягко говоря, заблуждение, а точнее это занятие для зомби не способного критически мыслить. В психиатрии есть этому термин, который не хочется озвучивать. В пятых, искусственный интеллект уже подошёл к тому, чтобы начать изучение духа человека. Пока он овладел владением душевных состояний. Упёрся в дух. Необходимо его изучать и осваивать. Уже машине это становится доступно, а людям с христианской прошивкой сознания это недоступно - Бог и Дух непознаваемы!
student, я за то, чтобы мы стали изучать дух, но с позиции христианской закваски это невозможно. Уже давно пора бы это понять.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Александру.
Ты считаешь что:
"Учитель как третья ипостась, Бог-Дух Святой."
Да, с этим у тебя все в порядке. Так и есть.

Насчет того, что учение Учителя это секта или нет.
Рассмотрим понятие секта на примере христианства. Христианство зародилось как иудейская секта. Причем, в те времена слово секта, не имело отрицательного значения. Но с христианством, как относительно малочисленным, боролись как могли. А оно тем временем развивалось. И сделалось таким значительным, что было признано в 4 веке на Никейском соборе, где председательствовал сам император Константин, всеобщим (т.е. католическим), единственно правильным, православным (т.е. ортодоксальным). И вплоть до разделения христианской церкви на восточную (православную) и западную (католическую) она носила единое название - ортодоксальная католическая церковь.
И кто здесь от кого откололся, и кто секта, а кто нет? Вопрос теоретический. Все считают, что именно они то и есть самые истинные.

Вразумительного определения что такое секта никто не даст.
Фактически, под такое определение попадают все те, кто "мешает" господствующей на данный момент, признаваемой государством религии.

Учение Иванова - это дело глобального масштаба. Как он говорил: "мое здоровье это международный красный крест".
Лично я уверен, что полноценное духовное развитие человека, с приходом Учителя, возможно только с ним. А кто как кого назовет - это его понятие и не более того.

Хорошего здоровья.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Алексею.
Учитель так написал обращаясь к людям: "Вы не умеете меня как Господа просить".
Зачем длинные доказательства и логика - слушай своё сердце.

Хорошего здоровья.
АндрейК

Сообщение АндрейК »

писал(а):
05 дек 2025, 21:45
Учитель так написал обращаясь к людям: "Вы не умеете меня как Господа просить".
Здравствуйте
Первое - если это запись в тетради то не понятно что предшествовало этому высказыванию, и что следует далее.
Второе - ты видишь только одно толкование данной фразы. А есть и второе - Люди не умеют просить Учителя так как привыкли просить Господа.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Для АндрейК.
Сам возникший вопрос указывает на то, что человек, Учителя пока не воспринимает как Господа.
А мы на эту тему уже много разбирались. Давайте еще раз посмотрим и определимся.
Вот еще, интересные высказывания Учителя, проясняющие, что он говорит о себе, как о Господе:

"-Люди поверят и скажут сам Господь к нам на землю пришел. Славить будут его безконечно в жизни поступок живой".
Это можно посмотреть в первом изд. "История Паршека" стр. 787 п.40, а потом поискать в тетрадях.

"-Это Чувилкин бугор, где своими ножками прошелся наш Господь. Как Бог он к нам на землю пришел Сам, смерть как таковую изгонит, а жизнь во славу введет". Там же, стр. 799 (В письме Митрофану.)

Я надеюсь, что после стольких "доказательств" окончательно все согласятся, что вторая строчка нашего гимна говорит о Господе. Что именно Господь "сам к нам на землю пришел".

Так что, смысл фразы: "Вы не умеете меня как Господа просить" именно такой:
Меня - как Господа, т.е. в качестве Господа.
Это рабочий и безусловный вариант. (Если мне встретится это место, то напишу в какой тетради.)

Но если все же, предположить смысл: как вы раньше Господа просили. То это значит, что он предлагает людям пока научиться просить по-прежнему, как раньше было. А уже научившись - просить и его так же.
Я думаю, что такое предположение - это явный абсурд, и просто невероятно.

Хорошего здоровья.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
Читаю, читаю и как стеклом по душе, МЕРТВОЕ ХОТЯТ СОЕДИНИТЬ С ЖИВЫМ......
РЕЛИГИЯ И БИБЛИЯ ОДНА СУТЬ - смерть человека живого.
Как можно разговаривать с людьми которые тысячелетиями держались этих устоев, которое впиталось в саму кровь этих людей чтобы хоть как то поняли то новое - небывалое, которое хотел донести людям Учитель, вот и приходилось пользовать библейские выражения.

Мы все видим и знаем что каждый одно и то же событие описывает по разному, каждый по своему ВНОСИТ СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ВИДЕНИЕ.
Бблия ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ МНОГОКРАТНО И КАЖДЫЙ ВНОСИЛ СВОЕ!!! , А ЕЩЕ В УГОДУ ОПР. ЛЮДЯМ , ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИМ , ВНОСИЛ ИЗМЕНЕНИЯ ВЫГОДНЫЕ ДЛЯ НИХ, И ЧТО??? ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ТАМ ИСТИНА ???
ДА ЭТО ЖЕ ТАКААЯ ПРОВОКАЦИЯ, ПРЯМОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИБО ЯСНО ПРЕДУПРЕДИЛ УЧИТЕЛЬ : НЕ ПРЕВРАЩАЙ, НЕ ВЛАЗЬ.....
КРОМЕ ТОГО НАДО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ КАКОЕ ЯБЛОКО РАЗДОРА ГОТОВИТСЯ ДЛЯ БУДУЩИХ ЧИТАТЕЛЕЙ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ЭТО ЖЕ ОТВЕТ ПРИДЕТСЯ
ДЕРЖАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ....

Вячеслав постоянно пишет о том как искажаются слова, мысли Учителя НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ ЭТОГО ПРИМЕРА ВАМ МАЛО?!

Почему человек НЕ удовлетворяется ТЕМ ЧТО ПРЕДЛОЖИЛ УЧИТЕЛЬ ПРЕДУПРЕДИВЬ: ЕСЛИ МОЕ НЕ ПОДОЙДЕТ ТО НИЧЬЕ НЕ ПОДОЙДЕТ....
За слово Господь и повторять уже не хочется ибо в Гимне Жизни ясно указано противопоставление : А ОН САМ! К НАМ НА ЗЕМЛЮ ПРИШЕЛ
смерть как таковую изгонит, А ЖИЗНЬ ВО СЛАВУ ВВЕДЕТ.
ДА УЖЕ ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ, КТО КРУТИТ ВАШЕЙ БАШКОЙ
И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ....
РЕЛИГИЯ + БИБЛИЯ СОЗДАНЫ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ПРИШЕЛ К СОЗНАНИЮ
ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛ РАБОМ, вот ее база, ее истина.

Ведь сколько прекрасных, красивых, жизнерадостных моментов предложил Учитель, сколько интереснейших, жизнеутверждающих, жизнерадостных возможностей раскрываются ищущему, какая поддержка, подсказки, озарения укрепляющие твою веру, знания, опыт меняющие человека, его сознание и многое, многое другое

Да как же можно повернуться к старому которое своей ядовитой пылью душит, травит всю живую суть твою, ЁМОЁ....
Хотя конечно, сие ЕСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, СУТЬ - МИР ПОЖИРАЮЩИХ ДРУГ ДРУГА
НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ СОВМЕСТИМОЕ С ЖИВЫМ ПОТОКАМ.

ЭВОЛЮЦИЯ РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ДОРОГУ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ И ВОЙНОЙ ТО ЖЕ, ВСЕ НЕ НУЖНОЕ СМЕТАЕТСЯ, УНИЧТОЖАЕТСЯ, НА ТО ДАНО ПРАВО ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКУ ИБО СКАЗАНО: ВО ВСЕМ ИГРАЕТ РОЛЬ ЧЕЛОВЕК
СТАНОВИСЬ НУЖНЫМ, ПОЛЕЗНЫМ В ПРИРОДЕ И ТОГДА......
Прошу прощения за резкость, А ИНАЧЕ ЗА ЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ПРИШЕЛ К УЧИТЕЛЮ.
parshek

Сообщение parshek »

Здравствуйте Друзья и Недрузья Товарищи

Присоединяюсь к словам Вадима за его боль за Учителя и его Закалку.
Так устроен дух самой религии, что она ищет и находит такого человека, который будет не просить, а заставлять другого человека в своей религии и системе, стяжающей на боге. Придумали люди слово "священник" - тоже от слова "свят", "святой", у которого в большинстве своём уже и из карманов всë сыпится. А отцов стало столько, что и можно забыть своего родного отца и дедушку да мать.

Книга Пичугиной Нины «История Паршека» от самого своего первого слова и до последней строки религиозна, была задумана и написана в традиционной библейской конве, стилистике и сути, сделав из нашего Практика, живого бога земли, опять и вновь небесного, недоступного смертному, фантасмогоричного неестественного неземного человека. Все значимые с точки зрения Нины слова, а также местоимения, она пишет с большой буквы, как в Ветхом и Новом Завете. А мы знаем и это явно видимо нами, что гимн «Слава Жизни» написан нашим Учителем, где слова «господу» и «богу» и другие пишутся им с маленькой буквы.
Мой возникает здесь вопрос:
- У кого нам будет надо учиться: - у Нины Пичугиной или у нашего Учителя?
Валентина Леонтьевна Сухаревская не давала своего согласия Нине Пичугиной издавать подобную историю Паршека. Первое издание этой книги я сам видел на хуторе при жизни Валентины Леонтьевны, где эта история Паршека начиналась со слов как в Евангелии у Иоанна, вторившему словам Ветхого Завета:
«Вначале было Слово,
И Слово было у Бога
И слово было Бог…»

И несмотря на то, что Нина подредактировала вступительные слова своей книги, и на вторую просьбу Нины к Валентине Леонтьевне напечатать и издать книгу большим тиражом, Валентина не давала своё согласие на это издание. Повторюсь, суть, стиль и конва книги Нины осталась прежней религиозной ветхозаветной.

К тому добавлю, что сделав свои знаки препинания, ссылаясь в предисловии своей книги на слова Учителя: «пусть каждый читает и понимает по своему», Нина подчёркивает тот факт перед читателем, что понимайте, дорогие читатели, тетради Учителя так, как я их понимаю. Это ли не самоволие автора подобной книги, на основе чтения которой делают свои умозаключения и практику множество людей, не знающих истинной истории жизни Паршека. Что не за открытие новой религиозной идеи, системы и обряда он гнался и не за чудесами, - его это не интересовало, как, впрочем, и деньги и слава. Учитель радел за больного и забытого всеми человека, брошенного и близкими и родными, и врачами, и природой на произвол своей судьбы. Он сознательно стремился овладеть стихийными силами природы и победить внешнего и внутреннего своего врага. Чтобы не только больной нашёл в нем и в плохой и холодной Природе опору, практику Закалки и выздоровление, но и чтобы здоровый молодой человек в будущем не простуживался, не болел, и мог быть в силе, так же как и Учитель, прийти на помощь бедному, больному и нуждающемуся человеку и умело ему помочь.

К этому же автор истории Паршека не предлагает читателю ни одного примера рукописного текста тетрадей, обозначая только их название, как партизанка. Если ты научно хочешь комментировать какую-либо рукописную работу для своей читательской аудитории, то будь добра предоставить оригинальный текст, его копию или факсимиле. Как это в своё время делал Сан Саныч Бреженёв со своими соратниками и друзьями на хуторе, обозначив эти серии как «Рождение нового человека в природе» и «Жизнь независимого человека в природе».
Иначе, эта работа –, как минимум, прямое неуважение к читателю, ненаучная работа.
И, по большому счёту, в основе своей, - ложная вымышленная религиозная отсебятина, если ты затрагиваешь такие дорогие нам имена Паршека как: «победитель природы», «учитель народа» «бог земли», «любимый сын матери природы».
В своей краткой работе «Бедные мы люди» 1969 года 19 июля начатой, Учитель пишет: «Я тот, кого люди ждут за своё имеющее нарушение войн слов, оружия писанины…..Если мы с вами свой поток не изменим на новый, нас с вами изобьют наши дети».

Желаю своим друзьям и товарищам и не друзьям счастья и закалённого здоровья и чтобы нас с вами не побили наши дети!
Игорь Паршеков
Последний раз редактировалось parshek 07 дек 2025, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
А что вы хотите от человека, сознание которого зиждется на церковной закваске. Он способен мыслить лишь церковными терминами и ничего другого воспринять не в состоянии. Ценю у studentа одно очень хорошее качество, он откровенен перед нами, пишет так как думает, и мы видим что за человек перед нами. Он свой, хотя и... Это в 30 лет ещё как-то можно поменять своё сознание и преодолеть церковную зазомбированность, а в пожилом возрасте это становится непреодолимым. Так что наши попытки его вразумить тщетны. Остаётся только пожалеть. student нам виден и понятен, безсмысленно ломать о него копья. Другое дело, что среди нас есть скрытые "засланцы", хитрые и опытные, которые не обнажают так откровенно своей сути. Они исподволь подбрасывают нам церковные трактовки Учения Учителя. Делают это профессионально, так, что никто и не заметит, и даже наоборот, подхватят как правду и понесут дальше. Ложка дёгтя в бочке мёда.
И ещё один момент. Кому же не понятно, что мы живём в такое время, когда мир сошёл с ума. Не только у стариков стал повальный маразм, почитаешь издаваемые законы в любой из стран, диву даёшься. Как люди в здравом уме могут такое сотворить?! С низу до верху сумасшествие. А если копнуть, то сумасшествие лишь у обычных, простых людей. Люди просто не выдерживают натиска бесноватости, идущей ОСОЗНАННО от политических партий. Поэтому и законы издаются такие, что у людей едет крыша - бабки мошенницы, просроченный президент правит страной, главарь банды создавший госпереворот почётный гость на уровне президента, а на трансляции международных собраний показывают любовные лобызания и обнимашки президентов а рядом стоят их жёны. На эстраде и полуголые тётки и откровенный сатанизм со всей своей символикой. И не стоит обольщаться, думая, что на нас это не действует. Не действовать это будет тогда, когда знаешь откуда ноги растут и кто этим хаосом управляет. Бог-то Бог, да сам не будь плох. Тогда и устоим. Я давно писал, обращался ко всем последователям с просьбой найти отличия между Учением нашего Учителя и программами международной мафии глобалистов. Никто не шевельнулся, а зря. Теперь и за это придёт на нашу голову расплата. Не сумеешь найти отличия, так как ещё будешь крутиться, чтобы не попасть в психушку? Подсказки были, предупреждения были, теперь подошло время расплаты за своё бездействие. То-то ещё будет. Ох, и жизнь наша весёлая...
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Алексей написал:
наши попытки его вразумить тщетны. Остаётся только пожалеть

Спасибо за заботу и эмпатию. Но, как писал Учитель о своих врачах из психбольницы:
"они думают, что он больной, а больные они".
В отличие от вас, я не питаю иллюзий кого-то "вразумить". Просто знаю, что это невозможно. А потому мне вас не жаль. Все заняли свои места, и все происходит естественно. И всему свое время. Когда-нибудь и вы придете к Богу, чтобы сказать ему - ты мой Господь!

Теперь настало новое время, когда каждый сам. Без поводырей. И если возникает мысль кого-то "вразумлять", то во-первых, это невозможно, а во-вторых, в природе теперь нужна личность, а не ведомый кем-то болван. На то и пришел Учитель, чтобы человек научился быть личностью. Только такой человек в перспективе нужен Богу.

И говорили мы с вами не зря. Мы еще раз "увидели" наши позиции. И они сильно различаются. Дальнейшие наши разговоры ничего и никого "не улучшат", а потому без-смысленны.

В моем понимании, все так и есть, как записано в древнем пророчестве. Движение состоит из двух частей, условно "железа и глины". И они сосуществуют, но не сливаются друг с другом. Это просто надо знать на будущее. Хотя бы для того, чтобы не пытаться переделывать других "под себя", а сохранять спокойствие и рабочее состояние. Чего я вам и желаю.

Хорошего всем здоровья.
Последний раз редактировалось student 07 дек 2025, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Я уже не раз писал, что в истории все повторяется, все идет по кругу, сам человек не хочет меняться. И вот сейчас получается что для многих людей зря пришел Учитель, многие не признают его кто он такой, просто деревенский целитель, а на словах для всех совсем другое, а между собой специально вредят Учителю. Поэтому Учитель и говорил, что дело Иисуса извратили, что и сейчас делается. Правильно Алексей сказал, они это делают целенаправленно сознательно на словах одно но дела которые они делают и других подталкивают к этому своей хитростью прикрываясь Учителем. Да и Учитель это предвидел поэтому и предупреждал что его люди могут предать его ИДЕЮ своими поступками, слова Учителя, если мою Идею превратят в религию оно так же погибнет как 2000 лет назад, потом добавлял, что тогда мне придется еще раз прийти на землю через 2000 лет. Поэтому Учитель и говорил что за ним не все пойдут, как и за Иисусом, останутся единицы кто сможет помочь Учителю, вот они надеюсь и донесут до других правду об Учителе, а предатели всегда были и будут, так устроен человек. Самое главное чтобы другие последователи опознавали волков в овечьих шкурах, которые вредят Учителю, и не шли за ними. Человек измениться тогда когда атомная бомба взорвется, простая война не поможет, или произойдет глобальное изменения на земле, типа поменяются полюса на земле. Ведь Природа убрала людей большого роста, об этом то же говорил Учитель, значит они не справились с той задачей которая была у Природы, так чем лучше люди которые сейчас живут на земле, если они только уничтожают природу. Ведь Учитель говорил, что Природа будет терпеть до определённого момента, поэтому ни кто не знает что будет в будущем. Пока последователи не оправдывают то что хотел Учитель, если они не соблюдают СОВЕТЫ которые оставил Учитель, навязывают только свое, а общее дело Учителя им не надо, поэтому столько много ВРАНЬЯ в ДЕЛЕ Учителя, поэтому ничего хорошего в будущем пока не будет, пока Природа не уберет не нужных людей.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Упомянули о гигантах. Некоторые из них дожили до 19 века, есть их фото. Но чем они отличались от нас, низкорослых перед ними? Об этом нигде ничего не приходилось читать. Очевидно они по складу своего и характера и ума были такими же, как и мы. Уже стали такими же, как и мы.
Но вот интересный момент из глубокой истории. Когда наши предки только осваивали ремёсла из глины, гиганты передали им знания о Вселенной, о Жизни на Земле и о человеке и его роли в природе земли. Это происходило в разных частях света, как отдельные случаи. Несколько таких моментов, передача знаний, произошла в древней Ойкумене и на Ближнем Востоке. Про Америку, что Южную, что Северную не знаю. Такая же передача произошла и у нас на Урале, тогда на Рипейских горах. Это фундаментальные знания из которых выстроена вся мифология человечества, давшая начало эволюции современного вида человека. Рипейские горы иначе - русские горы. Оттуда пришла к нам особая культура и слилась с культурой, что уже была в Воронежских землях, где также происходила передача этих изначальных знаний.
Относитесь к этому как хотите. Но зная об этом возникает гипотеза о том, что гиганты, прежде чем уйти с Земли, выполнили некую миссию, как передачу эстафеты. А они действительно после этого ушли с Земли. Как мы это называем по Дарвину - вымерли. Поэтому нет особой причины, а главное нет доказательств тому, что их Природа убрала за какие-то их грехи. За этим утверждением торчат иудохристианские уши и не более.
Пишу об этом лишь для развития интеллекта, ничего не утверждая, кроме одного - Учитель знал о том, что на земле жили гиганты, говорил нам о них. И ничего предосудительного о них у Учителя не звучало. И ещё такой момент. Люди начали жить в мёртвом потоке бытия не от этих знаний, а от других, которые пришли на Землю позже, через века. И выбрали зависимый путь жизни вопреки этим знаниям.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
07 дек 2025, 09:05
Книга Пичугиной Нины «История Паршека» от самого своего первого слова и до последней строки религиозна, была задумана и написана в традиционной библейской конве, стилистике и сути, сделав из нашего Практика, живого бога земли, опять и вновь небесного, недоступного смертному, фантасмогоричного неестественного неземного человека. Все значимые с точки зрения Нины слова, а также местоимения, она пишет с большой буквы, как в Ветхом и Новом Завете.
писал(а):
07 дек 2025, 09:05
К этому же автор истории Паршека не предлагает читателю ни одного примера рукописного текста тетрадей, обозначая только их название, как партизанка. Если ты научно хочешь комментировать какую-либо рукописную работу для своей читательской аудитории, то будь добра предоставить оригинальный текст, его копию или факсимиле. Как это в своё время делал Сан Саныч Бреженёв со своими соратниками и друзьями на хуторе, обозначив эти серии как «Рождение нового человека в природе» и «Жизнь независимого человека в природе».
Да, еще раз да.
Но!
1991 год. Случайно в руки попадает огрызок странички из какого то спортивного журнала, где пишут о старике, который советовал закалятся, что бы не болеть и не простуживаться. Для этого надо обливаться холодной водой.
Все!!!
Вспомнила бабушкины разговоры с подружками, что мол есть такой старик, который советует лечиться тем от чего заболел.
Вот на базе этих "знаний", этой скудной информации стала закаляться. Поэтому, когда встретила женщину живущую по советам «Детке» уже от неё не отходила. Именно у неё была толстущая книга /»История Паршека» Нины Пичугиной (первое издание).
Люди, родные, было время когда об Учителе только молва шла и ничегошеньки больше узнать было нет где.
Попросила книгу почитать, ее обладательница не отказала, но читать разрешила только у неё дома. По ходу, мне приходилось в выходной день ехать электричкой в соседнюю область, в лес, где жила эта женщина читать Историю Паршека.
Понятное дело, что дело не скорое. Кроме того, будучи атеисткой просто пропускала вставки из Библии, что так же позволяло ускорить прочтение книги.
Потом поехали в Дом Здоровья. В это время туда привезли второе, двухтомное Воронежское издание «Истории Паршека». Во флигиле сидели какие то люди во главе с Петром Никитовичем и обсуждали кому, куда распределять книги. Я набралась смелости и попросила у Петра двухтомник. Повисла немая пауза, затем реплика: «Ну и наглая», а Петр взял две книги, дал мне в руки: «Иди, прячь в сумку».
В то время Интернета не было, откуда мне было узнать о жизненном пути Парфирия Корнеевича Иванова?
Поймите меня, я и сегодня благодарна за эту книгу Нине Пичугиной.
В младенчестве детей учат ходить при помощи ходунков, но дико было бы видеть первоклашку или юношу не снявшего их (если конечно это не человек с ограниченными возможностями).
В какой то мере история рассказанная Н. Пичугиной для меня была вроде ходунков. Потом в город привезли две ксерокопии рукописей Учителя.
Что я с них могла понять? Посоветовали просто переписать, я даже этого сделать не могла, я перерисовывала значки, потому, что порою не понимала какая это буква.
Это тяжёлый труд, но «ходунки» уже отправила в кладовку.
Потом уже работа у Сан Саныча по изданию рукописного наследия Учителя, знакомство с Тамарой Петровной Корнышовой, её методом работы и многими другими людьми с не ограниченными возможностями.
Сегодня я до глубины души удивляюсь, когда люди, имея доступ к первоисточникам , пользуются «Историей Паршека», чужими выписками из тетрадей Учителя, даже не допуская мысли сверить с первоисточником, полученную цитату. Письменное наследие разобрали на цитаты… но это тема не этого сообщения.
Всему свое время.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Вот в этом как раз и беда из-за Истории Паршека и книги Быкова и других таких книг. Выдернули эти цитаты из тетрадей Учителя, в тетрадке один смысл, а люди придумывают свои и начинают доказывать что так Учитель написал, а это и есть вранье. Или как Коренева добавляет свое в слова Учителя и выдает что так Учитель написал. Ладно Пичугины хоть сами тетрадки читали, Быковы не читали тетрадей совсем, все что там есть выдержки вроде как из тетрадей, но это не совсем так, им давали эти выдержки люди, я помогал Быкову в офрмлении этой книги и давал совет, он ее раз пять переделывал, потому что ему говорили что таких слов нет у Учителя поэтому и переделывал столько. А откуда эти люди брали выписки не известно, может свои выдумки, там если читать есть такое что Учитель такое не говорил, и есть такое что совсем другое что в тетрадке. Так что из-за этого и идут споры, что последователи ничего не читают кроме этих книжек, и выдумывают свою версию, и получаются ВРАНЬЕ.
parshek

Сообщение parshek »

Здравствуйте дорогие мои Друзья и Товариши!

Дело не в Нине, Олеге и других последователях. Здесь дело в духе этого дела. Ветхом или новом небывалом.
Учитель для людей своим телом открыл нам этот Велики й Дух Матери Природы. Открыл для нас этуу живую энергичную дверь в холодную морозную плохую, порою очень злую природу., где нам можно будет пробовать этот опыт и эксперимент длиною в пол человеческого века, эту живую вечную Закалку. И у нас с вами обязательно будет получаться идти этим путём с нашим Учителнм и Природой. 12 Советов для детки природы написаны в дополнение к правилам Огонька, к устным советам и правилам Учителя, ко всему его учению. Думаю, в природе работает наш поступок, его нравственная основа, которая творит твою закалку, даëт тепло внутреннего характера. Поэтому в Огоньке первое правило Уучителя нравственное, сознательное, духовное, постоянное желанное нами помочь людям. И второе -тоже говорит нам о счастливой нашей жизни в радости в твоих делах на пользу людям и природе перед собственно психо-физическими приëмами и методами.
Это наше с вами здоровье нам просто необходимо как воздух, чтобы этим нашим здоровьем и счастьем поделиться с другими людьми и умело ему помочь в его нужде.
И впереди у нас с вами времени и дел больше чем их было до прихода Учителя.
Мы только сознательно прикоснулись своей душой и телом к этому тëплому огоньку этого великого духа природы!
Желаю друзья вам с нами счастья и закалённого здоровья!
Игорь Паршеков
Ответить