"Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Модератор: gumar

gumar

Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравко в Re: Дневник. написал такое Сообщение 09 сен 2025, 21:34
Да, конечно, внутреннее, как ты говоришь, важнее и главнее для человека. Но одно дело, когда общество поддерживает людей нестандартных, с независимым мышлением, как это делается в самых развитых странах мира, поскольку именно они ведут человечество к новым открытиям, к новому-небывалому, и совсем другое, когда именно с такими "инакомыслящими" людьми общество борется и их уничтожает.
- Да, конечно, по-твоему и по-моему, - мы правы!!!
Но, для кого мы тут пишем и трудимся?
Наверное, - не для себя только!

И, пытаясь рассуждать более «кругозорко», чем тот, кто сказал, - я сделал только малюсенькое дело, - я вынужден найти ДЛЯ СЕБЯ вначале – именно то, что буду «Своё ставить, а другому не мешать».

Вот я и пытаюсь «Своё ставить», а тебе не мешать в выборе «политики и экономики», которой теперь ты владеешь намного грамотней, чем я.
И когда ты произносишь такие слова:
… и совсем другое, когда именно с такими "инакомыслящими" людьми общество борется и их уничтожает.

Неужели ты и вправду веришь этим словам своим, которые я выделил?
А почему этот режим, который ты активно осуждаешь, – не смог «уничтожить» Учителя? Меня?

Может быть, - именно потому, что Он «Своё ставил, а другому, - не мешал»?
Мешаешь ли ты «Режиму Путина» в России, против которого направлены многие «правильные тексты твои»???
Мешали бы они Учителю, если бы Он был жив сейчас, в теле своём?

Что может вызывать в Душах сегодняшних (не глупых людей Советских людей, строящих коммунизм), - русских народов, живущих в России, - устремленных к полной НЕЗАВИСИМОСТИ от лучшей ОДЕЖДЫ, красивейшего ДОМА, лучшей (не всегда полезной) ПИЩИ.
Мой вывод прост, - человека ничем нельзя насытить. Он все время требует перемен...

Ты можешь на секунду допустить МЫСЛЬ, что я прав, когда утверждаю, что в ОСНОВНОМ ЛЮДИ в СССР – так и жили!

Да-да, и в этом ты прав. Не все люди так жили. Многие люди, хоть и жили так, но
«А нем всегда чего-то не хватает, - зимою лета, а осенью зимы»!!!
Этого сейчас и сегодня, - всегда не хватает при любом политико-экономическом строе

Даже в самой богатой, зажиточной и правильно живущей свободной капиталистической стране, - всегда будут выплески эмоций «толпы» в демонстрациях и массовых погромах, вплоть до смены правительств и глав государств.
А чтобы у себя в стране этого происходило меньше, - лучше эти «страсти-мордасти» делать в других странах, переведя внимание населения на осуждение врагов и их политики…

Так что же предложил Учитель взамен таким политическим играм?
Он был даже против профессионального спорта, где «толкание локтями» ради денег – разжигается вражду и ненависть врагов своих… Вместо делания их друзьями своими

Он предложил 33 рубля!!! - Убрать в себе "Зависть"! И равную для всех заработную плату, когда на всё остальное хватает бюджета страны!
Если не воровать и исключить коррупцию в стране.
Сначала в виде репрессий (расстрелов) за преступления (Китай и Сингапур), а затем развитого СОЗНАНИЯ людей и их одинаковых прав на всеобщее благо.

И это не политика, а то, что было в СССР при низком сознании и голоде, в бараках и коммуналках, и рабском труде колхозников от рассвета и до заката.

Китай и Сингапур – сделали правильный выводы из истории. А загнивающий по Марксу и Энгельсу «капитализм» постепенно извращается в желании иметь большие деньги и больше извращенных привилегий…

Мой же опыт жизни по Идее и Делу Учителя можно выразить в 2-х словах!
Не думать о доме, одежде и пище – и тогда она стала приходить с повышением достойной зарплаты людей, - это и есть новая небывалая жизнь!
Но, для этого нужно небывалое ранее сознание, которое приходит при ОСОЗНАНИИ себя частью Бога Земли и как главный предмет Его ЗАБОТЫ о «Детке» Природы!!!

Именно это сознание и привело к незримой вроде бы НУЖДЕ в Доме, Одежде, Пище и СОЗНАНИЮ – ЧТО именно нужно делать с радостью и удовольствием, - чтобы у тебя не было НИКАКОЙ «Нужды», НИ в ЧЁМ!!!

Это становится не твоей заботой, а заботой «Природы» твоей без зависти и претензий к кому бы то ни было.

Я поделился своим счастьем, здоровьем хорошим и тем, как это мне удалось достигнуть.
Пока таких людей в Деле и Идее Учителя, пишущих или говорящих об этом мало.
Может быть, «боятся сглазить»?
И этот не побежденный страхне даёт притянуть мысли окружающей природы, - всегда готовой помочь нам, как детям Бога Земли!

Продолжаю надеяться, на подобные примеры от других последователей.
gumar

Сообщение gumar »

Прочитал сегодня сообщение Виктора П.

"КАК ПЕРЕСТАЛ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ".
см.сообщение в Телеграмм

Давно уже это было, в августе 1985 года, когда приехали друзья из Куйбышева и рассказали об удивительном для меня человеке - П.К.Иванове.
Вначале, я слушал их внимательно, а когда пошли разные истории об оздоровлении людей и фантастические истории о Духе Иванова, который видели американские космонавты на луне... и восхищенные досужные измышления о чудесах творимые им, - я просто покинул жаркую и душную комнату и ... пошёл в ванную, - облился 2-я ведрами холодной воды. И больше не участвовал в беседах их, сказав пророческие для себя слова.
- Если система ваша правильная, - она сама заставит меня выполнять Его заветы.

В то время выпивать приходилось часто, но в меру. 3-4 раза в неделю.
Курить начал года два назад, от сильных переживаний в спорте и печальных событий в спорте, которые просто преследовали меня на работе.

В первую же субботу с женой попробовали "терпение" сутки. "Терпимо" оказалось, поскольку периодически, раз в год, с переменным успехом, - удавалось держать "уразу" в мусульманский месяц "Рамадан".

А вот с алкоголем в то время было трудно отказать себе в таком удовольствии, поскольку всё общение и дружба людей - не представлялась без распития спиртного за столом.
Чтобы "язык развязался" и не пьющий тогда человек считался скрытным и подозрительным, на которого нельзя было положиться... Тем более, что с такими людьми нельзя было идти в бой или атаку на врага...

Каждую пятницу с женой ужинали с мыслью "потерпеть хотя бы сутки" и часто нам это удавалось сделать. Но ужин был обычно поздний, поскольку моя тренерская работа заканчивалась обычно в 8-9 часов вечера.
Часто обстоятельства складывались так, что ужинать поздно было не удобно и мы "уходили в терпение на 42 часа".

Почему я так подробно описываю эти события? Именно потому, что как педагог и тренер, изучал "причинно следственные механизмы" природных явлений в человеке. Особенно в детях, несущих зависимость своего поведения от "генов" своих предков.

Жизнь научила, - хорошо поддаются тренировке дети, не избалованных, физически крепких родителей (особенно дедушек-бабушек)... Это заставляло меня заводить особую "дружбу" с семьями перспективного для спорта ребенка.

"Закалка тренировка", в Деле и Идее Учителя мало отличается от "желаний и устремлений" любой "Детки", привыкшей к труду и активной деятельности в новых небывалых ранее условиях жизни.
И там и здесь, нужно Естественное желание не только генов человека, но и внутренняя потребность "клеток организма" к победе над трудностями жизни.

Я даже испугался вначале, когда заметил, что мне стало не интересно с встречаться с молчаливыми друзьями, которым поддерживали разговоры, лишь только тогда, когда была выпивка. Они обычно соглашались со многими благими намерениями моими в работе, когда сидели за бутылкой выпивки. Но, я часто видел, что на следующий день, они не делали то, что было обещано вчера.

Постепенно, осознание вранья и не естественности друзей - привело к нежеланию моему встречаться с ними.
Т.е. дружба наша и разговоры были лишь следствием "развязывания их лживых языков", но никак не внутренним побуждением и стремлением общаться на трезвую голову.

Я потерял таких друзей-собутыльников, но появились новые люди, - последователи Учителя, - более открытые и честные, с которыми мне стало легко и интересно!
Правда это произошло после того, как я, через год, незаметно для себя, - бросил курить.
Во время учебы в ВУЗе мы изучали Физиологию организма. И по мере "терпения-голодания", по мере очищения организма от шлаков, мои внутренние органы становились естественно чистыми проводниками моих чувств и ощущений жизни. А ежедневные обливания на земле, - снимали лишнее эл.статическое напряжение с тела и моего магнитных полей от окружающих приборов, проводников теле-радио проводников и разных излучателей связи.

Я стал замечать, что желание покурить, успокоиться - стало у меня пропадать. Пока не заметил такую глупую закономерность своей привычки, - я стал заставлять себя выкуривать только половину пачки, а затем всего одну-две в сигареты в день.

ЭТО МОЙ ОПЫТ, моя практика О-Смысл-ен-и-Я жизни.

А теперь те Знан-и-Я, которые пришли ко мне, во внутренних диалогах моей Души, с Духом Учителя во мне.

Я предлагаю вам подумать над словами "Сознательный поступок" и когда Он становится в вашей жизни "О-сознанным поступком"!?

На мой взгляд, в первом случае - "Со-знатель-ный" - Это такой поступок, когда вы совершаете его со знанием дела.
А знание здесь, - эти знания человечества из книг и чужого опыта.

А "О-знан-ный" поступок, опять же на мой взгляд и подсказок Учителя в Душе моей, - это Знания мои, - проверенные мной на своей "шкуре" и своём опыте!

А вы можете высказать людям что-то из своего Опыта борьбы с пороками людей и Мысли свои по поводу Сознательных поступков своих по жизни?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Вадим!

А я продолжаю Учиться жить в Мире и согласии со всей окружающей меня Природой... Людьми в первую очередь...

А тут вижу сообщение Вадима сегодня в разделе "Научиться жить по Идее Учителя" в 17:03

И я бы не позволил себе сказать Алексею такие слова:
Так хочется сказать ни хрена ты ничего не понял, но тут видимо другое..
Ты даже НЕ представляешь на сколько ты далек и НЕ прав...

Себя не всегда можем понять, а не то чтобы отрицать знания другого человека, намного опытней нас.
Тем более отрицать знания Лешей Живого Учителя, его побуждений, желаний, устремлений...
А иначе, —. Откуда бы я знал то, чего не знаю и о чем говорю сейчас?

ОтрицаЯ своё несогласие с кем-то или чем-то, —жизнь научила меня видеть то, что я не приемлю в Первую очередь в себе!

Вместо благодарности Лёше и вопросов из Своего опыта в практике отрицания дела другого, — Зачем отрицать достижения товарища своего?
gumar

Сообщение gumar »

Возраст берёт своё, как не старайся, - Всему своё время!
Я становлюсь еще более медлительней, чем раньше.
И это не только связано с физическими возможностями и скоростью химических реакций во мне, но ОСОБЕННО ВАЖНО для меня - СВЯЗАНО с тем, что Я СТАЛ сознательно сдерживать процессы "Мысли - не отделяй от Дела"!

Тем самым, как бы СТАЛ растягивать процесс ДЕЛАНИЯ РАДОСТИ в каждом Миге своего движения!
И если раньше, старался сделать как можно больше дел, чтобы было больше пользы для людей, то теперь я вижу, что многое уже никому не нужно...
И более того, я вспоминаю своё отношение к таким старикам семидесятилетним,... не понимающим (как мне казалось тогда), - современную жизнь и изменившиеся условия жизни капиталистического мира сейчас!

Глядя правде в глаза, - надо честно признаться себе, по-большому счету, - в таком возрасте, - мы мало кому нужны...
- У всех свои интересы и свои задачи в дне насущем, а у нас, "стариков", - дела и заботы, которые можно делать, а можно и обойтись без них...
Впрочем, как и без нас самих...

Правда, можно использовать нас, как дополнительную "рабсилу", - отнести, отвести, принести, встретить-проводить... переключившись на интересы внуков, собачек-кошечек, бытовых услуг...

И есть Дело Учителя, которое перешло в Делание ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ.
Опыт своих посильных физических возможностей уже испытан, а дальнейшие эксперименты мои - мало кого интересуют.

Есть здравое понимание ответа на такой насущный для меня ВОПРОС:
А для чего ты это будешь делать???
А затем, взвесив свои физические возможности и иллюзии предковых представлений и религиозных устремлений, понимаешь, - надо как-то заполнять появившееся время...

Вот и придумываем разные себе занятия ... - Чем бы дитя (природы) не тешилось, - лишь бы не мешало никому жить...
А Дело Учителя?

Займи своё место в природе.
- Не мешай никому своим свободным "Умом"!

Самое страшное и печальное, с чем мне пришлось столкнуться за этот 2025 год?
Это - Осознание того Душевного Одиночества, с которым каждому последователю приходится сталкиваться.
- Бросьте в меня камень - если в процессе следования советам Детки, - с каждым годом вы не отдалялись бы от друзей и ваши дальнейшие устремления - никак не удавалось приводить к общему знаменателю, без насилия и жертвы над чем-то сугубо личным, ради ОБЩИХ ИНТЕРЕСОВ немногих своих друзей...

А вывод здесь прост и суров, как и Сама Жизнь и Устремления людей, - Стремящихся занять своё Место в Природе!
Своё место в Природе, - никак не может быть общим!

И Полной свободы и независимости (хотя бы от воздуха, воды, земли под ногами), - НЕТ и не может быть на планете Земля!

Я уже не надеюсь особо, что эта тема будет продолжена кем-то в душевном плане на основе своего места и опыта в природе.
Но, в любом случае - Продолжение моих мыслей, - будет в скором времени, если Природе это нужно будет.

Последние заметки Петра, Вадима натолкнули меня на интересные мысли.
Летняя пора тепла и расслабления заканчивается - наступает пора труда в Душевном плане и Осознания новых открытий в себе!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Гумар.
Ну ты и старикан!
Фу!
Слов нет! Одни выражения!
Скучно! Нафталином тянет!
Эй, брось ты ворчать. Не наводи нудьгу(тоску).
Я тут во дворе посадила дерево - вечнозеленый тис. Самого своего могущества он достигает к седьмому тысячелетию(7000 лет). Очень интересно вырастить такое. Ладно, если ты так спешишь стареть не будем ждать полного рассвета его мощи. Давай на средине, через 3,5 тысячи лет под ним чайку попьем в воскресенье. Варенье со своей дачи прихвати, т.к. я во дворе все розами да гортензиями засадила. Некогда мне варенье варить.
Всех приглашаю на чай под тисом. Пока он совсем малыш я его няньчу, лелею.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Антонина!
Спасибо за про-Явленные тобой живые мысли сегодняшнего дня!

у меня же этот год ознаменовался бОльшими открытиями душевного плана. Подтвердилось много известных цитат и афоризмов.

1. Главный закон Вселенной - "Ток, Элекричество, Магнето" (магн.поля)!
2. Это есть Основная Сила Создателя и Вера в то, что Всё течет и всё меняется по закону переменного тока.
3. Благодаря этому - Работает Закон Клетки. Всё имеет Ядро (обычно оно заряжено положительным потенциалом), а вокруг него вращаются отрицательно заряженные частицы протонов, электронов и т.д.
4. Внутреннее уравновещивается внешним, а внешнее удерживается энергией ядра.
5. Так работают все законы в космосе. Начиная от энергий Солнца, ядер планет и кончая мельчайшими частицами атомов и протонов.
6. Не бывает отдельно взятого ОТНОСИТЕЛЬНОГО ПОНЯТИЯ "хорошего" или "плохого", которое в скором времени не поменяло бы своего значения, но уже в противоположном качестве.
7. Во многой мудрости - много печали. И умножая знания, мы познаём скорбь.
8. Мысль - материальна! Она тоже - несет ядро мысли своей, которую поддерживают противоположные отрицательные мысли.
9. Сознание планеты (её память и предназначение) - меняется со временем своего развития и также происходит и с Разумом планеты.
10. Всё Великое - Гениально просто!
11. Что происходит в Семье людей, народов, - тоже самое происходит и душах людей.
12. Будь то Детка Природы и Духа жизни в Солнечной системе и их заботы и поддержки друг друга в их Магнитных Полях и устремлениях - ВСЁ ОДИНАКОВО и сравнимо с жизнью и устремлениях людей.

Вот и приходится задуматься, - А для чего Мы родились на Белый свет и можем ли Мы правильно жить без своих противоположников? Которые по законам Вселенной должны Верить людям и любить их, а не жить только для себя.

В моём случае сейчас дорогая Антонина, Природа благодарит меня за выполнение поставленных мне задач и просит пожить и для себя наконец-то...
Даже в спорте в условиях капитализма, я оказался не нужным и устаревшим...

А я оказался не готовым к такой роли - всё навязываюсь ко всем со своей помощью...
А Природе оказывается я нужен в другом качестве и роли, которую я никак не могу определить окончательно.

А она заключается в жизни "на том свете", когда ожил после операции на сердце и сосудах..
"Не принял Бог в свои объятья,
- Сказал, - живи, твори ты на яву,
- Когда познаешь в чем смысл счастья,
- Тогда к себе тебя я позову!

А пока я живу в телесном раю без болезней и практикую правила Духовной Жизни в терпении и просьбах к Учителю, когда Он Учит меня жить в Новом Небывалом ранее Деле - Умению управлять Силами Природы себе и семье на благо! И чтобы нам было от этого легко и хорошо.

Но, многим оказывается это не нужно. Родовые корни не позволяют.
Поэтому многих совершенно не интересует Мой опыт и Новое Сознание жизни.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Антонина!
Ладно, если ты так спешишь стареть не будем ждать полного рассвета его мощи. Давай на средине, через 3,5 тысячи лет под ним чайку попьем в воскресенье. Варенье со своей дачи прихвати, т.к. я во дворе все розами да гортензиями засадила. Некогда мне варенье варить.
- Как я уже сказал ранее, - я живу на "Том Свете", где нет сегодня, - ни прошлого, ни будущего.
Есть только настоящее, — "Сегодня и только сейчас"!
В такой короткий миг ВОЗМОЖНОСТИ моей "Мысль - не отделять от Дела".

И, как я понимаю, в этом моём, — "На ТОМ Свете Жизни", — главным становится "не реальность" видимая, — которую люди ВИДЯТ вокруг МЕНЯ, а те Чувства Души и Ощущения Тела моего в этот настоящий (на сто Я-щий) МИГ "загробной жизни" моей.

Найдется ли хоть один живой человек, — живущий в этом "загробном" мире моей души? — Конечно же, — Нет!
Кроме "блаженных, нищих религиозных душой людей", которые познали блаженство жизни в "Раю, на планете на Земля" в этих коротких Мигах жизни из которой и состоит настоящее "Счастье, Здоровье хорошее"!

Или многие, как и я раньше до операции на сердце, — НЕ жил, а метался между "мёртвыми", прошлыми материальными заботами и иллюзиями представлений воображения прошлого ума, которое люди пытаются внедрить в свою мечту о будущем, которого никто не может даже представить себе в реальности будущего.

Как и рассуждения о "первичности яйца или курицы" или "начале палки и её конце", казалось пусты и важны при первом взгляде.
Но, новая небывалая жизнь в гармонии Природы с её главным законом переменного "Тока электричества и их магнитных полей", — заставляет людей согласиться и со следствиями необходимых перемен, из которого нету ничего постоянного в Природе и Сообщности людей с Единым Разумом уверенности людей в своём будущем...

И не будет этой уверенности до тех пор, пока не научатся люди усмирять свои переменные желания и не признают НЕОБХОДИМОСТЬ ЖИЗНИ всех людей жить в Гармонии с Окружающей их природой.
И тут без Веры и без любви к людям, с их с их природным желанием уступать друг другу "в родовом гнезде", под командование Отца и Матери, а не лживой "демократии", — людям тяжело понять Закон Космоса.

Там нет понятий времени, кроме признания реальности жизни по Закону, - Всё течет, всё изменяется.
Кроме Закона Эволюции Сознания при главенстве Закона Гармонии в Единой Семье НАРОДОВ на планете Земля.

А пока нам приходится мириться с Эгоистическими устремлениями людей иметь больше денег и жить в разводе для себя только, народив таких же несчастных детей своих, по законам капиталистического мира, - Деньги не главное.
Главное - их количество.
Вот и командуют миром люди - Имеющие Большие деньги, которые легче всего добываются не честным путём...

Но, всё течет и изменяется...
Все несчастные люди - каждый несчастен по своему и только счастливые люди - живут одинаково!
Как "Детки" природы, доверяя Отцу по Духу и Матери природе!
Чаще всего такие люди живут не умом, а чувствами.

Разве вы забыли простой закон Природы: Везет дуракам. Они просто Верят Родителям своим, а они заботятся о детях своих.
В этой заботе кому будет плохо от ощущения Своего Счастья, Здоровья хорошего на Своём месте в Природе.
А для этого надо делать всё с радостью и удовольствием, иногда закаляясь временными делами, чтобы познать и другую сторону гармонии человека.

P.S. Вот такое "варенье я привез сегодня и дачи своей" я Антонине. Рад буду послушать людей за чашкой чая "сегодня и сейчас" уже, а не через сколько-то "условных" лет...

Вы не поверите мне, но я жду от людей и недобрые мнения на свои такие "шизонутые" размышления, чтобы увидеть причины заблуждения ума своего и Чувствования окружающего мира.
Ответить