На мой взгляд, есть не вежливый поступок в Природе, когда в разговор 2-х давних друзей влезает третий человек. Почти не знакомый с ними. Но, сразу же начинает учить одного из собеседников, будто бы Он поступил не вежливо собратом своим в ответ на поздравление с Христианским праздником.
Наша давняя, чистосердечная переписка с Алексеем Матросовым, – позволяет делать нам и критическое замечания друг другу без лишних предрассудков, зная, что мы всегда найдем общий язык по любым вопросам жизни. Возможность спорные моменты не выносить "сор из избы", позволяет нам находить взаимоприемлемые решения.
Здесь, на этом сайте последователей Учителя собрались последователи Его Идеи и Системы оздоровления «Детки» в Природе. Они решили проЯвив небывалую «вежливость» и в Лабораторных условиях на примерах своего «Опыта этого Дела» - решили "Научиться жизни, а не умирать" в своих ошибочных представлениях прошлой жизни. Хотя бы той, что нельзя усидеть на двух разных стульях одновременно. Особенно, перемешав две разные веры. Тем более, если придерживаться последней, новой небывалой ранее Веры, перемешав две несовместимые вещи.
Хотя именно в старой вере было сказано, - "Нельзя вливать молодое вино в старые мехи".
Помним так же высказывание Учителя, - В церкви Бога нет.
А в новой Вере, - ясно и четко сказано, - Моя Вера вне экономики и политики.
А так же было сказано Учителем, - Бог пребывает не на небе, а в душах людей!
На это я обратил своё внимание, прочитав вот такое сообщение Алексея Матросова:
Мой ответ был таков:Здравствуйте Дорогие Друзья ДЕТКИ с Праздником
1. Простите Пожалуйста кому ПравоСлавие
"Мешает" Жить.
2. Помню Разговор в ДОМЕ
Леонтьевна Приходила в ДУХЕ Ильи
Поэтому делюсь Здесь
Желаю Нам ВСЕМ
Счастья Любви
Здоровья Хорошего
3. Понимание Времени
Пробуждение СВЕТЛОГО СОЗНАНИЯ нам ВСЕМ
Благословенного дня
Ответ Алексея был краток и по своему добрым и вежливым.Лёша, дорогой Алексей!
Православие не мешает никому.
Удивляет напор и эмоциональные ЧУВСТВА твои, с каким рвением ты
навязываешь нам (мусульманам тоже) свою религиозную Веру.
СО СВОИМ УСТАВОМ - не лезут в чужой монастырь.
Не вызывай у людей отвращение к себе, непослушанием нашего Учителя.
Который всей своей жизнью показал - Его ДЕЛО - вне экономики и религий!!!
А ты, КАК провокатор дразнишь нас И в "монастыре" Александа, КАК бы на ЗЛО, сея недоброе мнения о тебе.
2 авг 12:04
Здравствуй Дорогой Гумар
ВРЕМЯ Покажет
Желаю тебе Счастья Любви
Здоровья Хорошего
Понимание Времени
Доброго дня
================================================================================
Я тихо мирно разобрался с другом своим.
Но, в разговор вмешивается как бы администратор группы и пишет такие слова:
Если заменить "нам" на "мне", высказывание "лаборатории" было бы вежливее. Например: "Для меня как мусульманина поздравление Алёши с православным праздником непонятно". Или "...прошло мимо моей души/…неинтересно" и т.д. Этой человеческой правды достаточно, не так ли?
Это слова Александра Александрова.
Меня же удивляет, предположение Саши, как будто бы я, в своей искренности добрых чувств могу опираться на представления (иллюзии мысли) Алексея Матросова.
Тем более, я не мог никак допустить мысль третьего человека, пусть даже админа сайта:
- И я теперь уже спокойно переношу (закалка тренировка позволяет) такие высказывания людей.Ибо остальные мысли несколько скатываются в оценочность. И даже не праздника, но уже самого Алёши как личности. В этом переносе с нескольких отдельных слов человека на "всего его" заложена некая предвзятость.
По большому счету, - это их мысли, это их безобидные иллюзии и представления незнакомого им человека, - А я-то здесь при чём?
- Во мне этого нет, - вот и равнодушен я к подобным высказываниям!
Не был бы равнодушен к любому человеку, если бы в нём увидел "нуждающегося" в моём мнении, просящего моей помощи.
Как говорится - третий лишний там, где его никто не просит!