ПРАКТИЧЕСКОЕ Делание Живой и Мертвой Жизни.

Модератор: gumar

Валерий

Re: ПРАКТИЧЕСКОЕ Делание Живой и Мертвой Жизни.

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Хотелось бы напомнить.
Всем прекрасно известно, что Человек - это Творение Бога, а Люди – Творение Природы. Т.е. Люди есть определённый «этап» Развития в движении к Человеку, где основой развития являются Знания.
Система Знаний есть многоуровневая система от низших к высшему, которые определены Вернадским как Ноосфера, расположенная на определённой высоте над уровнем Земли.
Верхняя часть системы знаний занимают Естественные Знания Разума (Духовные), т.е. Истинные Знания Человека, т.е. Бога, ну а нижние – это искусственные знания, т.е. знания людей, людей ума (материальные).
Где сознание есть определённый уровень знаний, данного человека в данный период времени. Сознание же меняется во времени. Т.е. сознание есть «инструмент» познания Мира Вселенной.

Каждый человек обладает определённым уровнем здоровья, т.е. понятием о Жизни, как говорил Учитель. Где каждый человек , обладая определёнными силами, мог обладать только определённым уровнем знаний, соответствующих его состоянию здоровья.
Поэтому Учитель и говорил, что назначение людей – «набраться сил в природе и этими силами владеть».
Т.е. Эволюционное Развитие - это и есть то, что требуется от людей.
Всё остальное – это производные.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
14 дек 2024, 20:22
Здравствуйте! Алесей, поделись своим опытом при обливании и при выходе из терпения и при входе в него. Спасибо!
Ответ на вопросы об обливании и терпении можно найти в разделе "Помощь начинающим".
Что касается моего опыта, или опыта любого человека, то это мой личный опыт, выстроенный из того, что я прошёл по жизни. Так любой человек имеет свой опыт, совершенно неприемлемый для других. Потому, что он является результатом его миропонимания и всего прожитого. Ты же не можешь прожить мою жизнь, чтобы результат моей жизни ты мог повторить. У тебя своя жизнь и свой жизненный опыт и свои взгляды на всё, чего не коснись. И твой опыт в закалке будет выстраиваться только на этом, но никак не на чужом.
Думай своей головой. Ведь опыт - это постоянный поиск НАИЛУЧШЕГО лично ДЛЯ СЕБЯ. Это средство индивидуального характера, а не цель. Цель у многих может быть одна. А вот средство, для её достижения, каждый находит своё, по себе, по своим силам и возможностям.
Если я скажу тебе, что во время обливания, вода со мною говорит. То ведь своими "каками" ты меня замучаешь. Хотя ответ будет простым и однозначным - необходимо самому наладить контакт с водой. Никто для тебя и за тебя это не сделает. Только сам, используя свой жизненный опыт ты можешь выстроить свои отношения с водой. И такой порядок касается всего остального.
Могу лишь дать подсказку.
Вот ты, твоё тело. И вот Природа, её тело вода. Вот эти два тела встречаются. Если твоё тело заинтересовано в близости и общении с другим телом, то всё будет зависеть только от тебя, от твоего поведения, а главное от того, что в этот момент копошится в твоей голове. И каждый по жизни знает, что при встрече с кем-то, главное её(его) не спугнуть. Вот и весь секрет.
А что касается терпения, то у Учителя сказано так же однозначно: ешь что захочешь. Заметил, что в воскресенье хочется кушать то, что кушал вечером в пятницу. И ещё, что не про терпение, но его касаемо. Чем позже и плотнее поужинаешь, тем более голодным чувствуешь себя по утру. Поэтому не стоит пятничный ужин отодвигать ближе к ночи. И не стоит много в себя заталкивать. Я не раз описывал случай, когда двух своих подружек спас на выходе из длительного терпения тем, что приготовил им картошку с селёдкой. Этим они и вышли из своего терпения. А спас их потому, что они решили, как советуют знатоки, выходить на соках. Первый день, вечером, для выхода попили сок, как написано в умных книжках. А на второй день стали настолько слабыми, что ноги не держали, силы их покинули и они бедненькие лежали и тихо умирали. Кстати, я терпел вместе с ними, столько же дней. Они решили вдвоём вместе выходить из терпения, а я у себя дома, по-своему. Утром, на последних силах они мне позвонили. Я сходил в магазин и поехал к ним через весь город, да с пересадками. Не стал с ними пить соки, а поел нормально. Торопился, потому что они таяли на глазах. Покушав картошки с селёдкой, каждая оставила от селёдки только хвост, попили немножко чая. Появилась сила, не прошло и часа, они встали на ноги. Валентина на хуторе, на обед, при выходе из терпения, часто готовила мясные котлеты. Так что не мучай себя, а ешь то, что хочешь. Нашему телу лучше знать что ему нужно. Ведь в пище нуждается наше тело, а не наша духовность.
Yashar

Сообщение Yashar »

Здравствуйте.Дай Бог тебе здоровья уважаемый Алексей.Твои рассуждения очень полезны.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Из афоризма в интернете:
Я ждал от людей большего, только потому что сам был готов перевернуть ради них целый мир, а потом понял, что переворачивать мир нужно было для себя.
Для себя, чтобы выполнить своё предназначение, в котором любой человек ничего не может без людей...

"И ХОРОШЕЕ НАШЕЛ ИЗ ПЛОХОГО ЧТО ПРОШЕЛ"
слова Учителя П.К.Иванова

Дело не в деньгах, а в Уроке Учителя, который мы получили...
Мы поняли, что деньги даются на время, чтобы используя их, - проявлялось нутро человеческих устремлений.
Для чего эти бумажки нужны нам?
Если нет ответа, - деньги не работают.
Иногда Бог, Учитель лишает людей возможность использовать их..., чтобы показать нам, затаённые уголки нашей сути, о которых мы не могли признаться сами себе.

МЫ ПОТЕРЯЛИ ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ ДЕНЕГ
которые были на тот момент у нас
в кошельках, банковских счетах и картах
.

- Вера в Учителя, Природу, в Бога Земли - "заставили" нас расстаться с ними...
Ибо у нас была Вера в слова Учителя: "Верь людям и люби их. Не допускай недобрых мнений о них".

Раньше, в подобных случаях супруга и я, - принимали такой факт жизни, как "закономерность, на проверку наших отношений" в семейной жизни,
- А чего мы представляем из себя в трудных, тяжелых условиях жизни?

А вот сейчас, мы оказались не готовы к принятию этого факта в происходящих событиях, т.к. в них оказалась задействована наша младшая, 33-летняя дочь.
Стресс, шок, проверка взаимоотношений в критической ситуации, которые мы пережили, - требуют анализа и осмысления сути происшествия с нами.
За долгую жизнь подобных ситуаций было не мало...

Но тут, ко мне с супругой была подключена взрослая дочь, которая, была подарена нам Учителем. Она была рождена дома в естественных природных условиях казенного дома, в котором мы проживали 33 года назад, в СССР.
Мы всегда называли её "Подарком Учителя". Мы считали, что она дана нам для Обучения новой небывалой жизни, в которую вступила наша страна в 1991 года. Тогда она, с первых шагов своей жизни, - когда её спрашивали, показывая портрет П.К.Иванова, - Кто это? - Отвечала:"Ути-тел", целуя при этом фото его на картонке.

Именно она, единственная из троих, в сомнении своём отдать мошенникам всю пачку денег в 165 тыс рублей, - ещё раз спросила нас.
- Вы точно решили отдать ВСЕ деньги? Сама же в этот момент, боялась потерять ещё и нашу квартиру, как якобы уже оформленный кредит на 300 тыс рублей, который предъявили нам органы ФСБ...
Именно они и поручили нам отправить все деньги на счет Центробанка России для спасения всех оставшихся сбережений...

Через 10 минут, немного отойдя от гипнотического сна и призыва Учителя "Верь людям и люби их", - начали понимать впервые и другой СКРЫТЫЙ СМЫСЛ 9-ого Совета Учителя...
А именно скрытый смысл "ЖАДНОСТИ" и "СТРАХА потерять квартиру".
По большому счету, "мошенники" появились в нашей жизни не случайно... Это Учитель послал их нам для выяснения скрытых изменений наших взаимоотношений, казалось бы "гладких" на первый взгляд...

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ НАШИ

1. Мы нисколько теперь не жалеем, что от нас ушли эти бумажки нашего труда и средства по оплате ДОМА, ОДЕЖДЫ и ПИЩИ.
а) Стоит ли без толку переживать те мгновениям жизни, которые уже не вернуть?
б) Тем более, что тут же друзья помогли занять достаточное количество денег, чтобы дочь могла уже через день иметь на руках потерянные ею 100 тыс руб.
2. Подтвердилась наша Вера в Учителя жизни и готовность принять всё, что будет ждать нас в будущем и слушать голос того, кому Мы Веруем.
3. Основной вывод, - не нужно никогда, никуда СПЕШИТЬ, тем более делать это в страхе. Особенно страхе что-то потерять, не успеть, не сделать. Именно в этот момент нужно проверить Своё спокойствие. А также посмотреть то, что требует сейчас реальная жизнь без иллюзий (ах то, ах сё) и нужда людей,прочувственная нами.
4. Сразу подтвердились настоящие друзья и степень их готовности помочь нам в трудную минуту.
5. Проявились и МЫ. Как я понял после «драки» стресса нашего.
- Наши отношения стали лучше, чище, прозрачнее, искреннее. Чтобы познать это в серых буднях зависимой жизни, можно многое отдать
6. Я вынужден был признать, что в последнее время, меня не устраивали взаимоотношения с «Подарком Учителя», которая в свои 33 года ведет себя совершенно непредсказуемо «плохо» и «хорошо», по старым представлениям моим и попустительству нашего ума.
7. - Это немного тревожило меня и супругу. А тут она показала свою Веру родителям и послушание им.
Хотя она была права в сомнении своем, но сделала всё ради нас и отдала все (100 тыс) бесстрашно...
Как оказалось именно для того, чтобы проверить свою "чуйку жизни" и верность своего образа жизни в котором она решила подчиняться только своим чувствам и желаниям души своей.
6. Мы же окончательно утвердились в сомнениях своих, относительно своего по пониманию современного мира человеческих чувств и отношений между ними. Оказалось, что Современный мир, уже мало походит на наш и надо любить его, а не бороться с ним в своих старых устремлениях и правоты ума своего.
7. Что же касается Советов Учителя, как природного Человека, ставшего вначале Победителей Природы (Суровых сторон ее), потом Учителем народа (Его советам и пожеланиям), а потом и Богом Земли (По умению управлять природными силами себе и людям во благо), - надо принять это, как программу к действиям каждого, кто хочешь стать таким, как Он.
8. Поняли мы и утвердились в своей Вере в то, что все в самом Человеке и неслучайности всего происходящего с ним.
Для этого надо научатся разговаривать на уровне Искренности Сердечных Устремлений и пониманий Чувств на уровне души и сердца друг друга.
9. Надо действительно почувствовать НЕЗАВИСИМОСТЬ и ПРАВО человека уважать желания каждого в его устремлении ЗАНЯТЬ своё место в Природе. Важно здесь понять скрытое порой желание СООТВЕТСТВОВАТЬ Генетический роду своих предков в эволюции сознания планеты нашей.
[/list]

P.S. 100 тыс - сразу вернули дочери. Правда она вернула 50, т.к. все окончательные решения принимала она тогда. Я не был в состоянии что-либо решать, т.к. была высокая температура и не мог соображать. Через пару дней, получив субсидии на проезд и еще пенсионные деньги - рассчитались со срочными долгами и зажили, как прежде, но с новыми чувствами не только к друг другу, но и окружающему миру.
Не зря видимо говорят, - не было бы счастья - да несчастье помогло.

А я еще раз утвердился в верности своей поговорки: Нет в природе такой силы, которая могла бы сделать мне плохо.
Кроме Воли Бога. А не неё разве обижаются?
gumar

Сообщение gumar »

В Re: Опыт моего дела (Пётр) Алексей » 16 дек 2024, 22:55
написал:
Вот сколько лет, уже с полвека я задаю всем этот вопрос:
А что у нас свое?
Чем, последователи отличаются от всех живущих на планете Земля?
Что ставим
?
- Сам вопрос не столь важен, как реакция человека на него.
Обычно задающий не успокаивается, пока не услышит ответ, - удовлетворяющий его сознание.
Моя реакция на вопрос, - Что у нас своё и Что ставим, - абсолютно не может удовлетворить авторов этого вопроса.
По-простой причине. Люди ждут какого-то усредненного ответа, чтобы он удовлетворил сознание их, но это не может устроить настоящую детку в Природе, живущую чувствами своими в моменте сегодня и сейчас и не знающую правильного ответа, удовлетворяющего умных, начитанных знаний прошлого опыта людей.

Давно уже переболел этим вопросом, когда не слышал такого нужного мне ответа поддержки в моих сомнениях от какого либо человека. Приходилось самому, методом проб и ошибок - находить такой нужный моей сути ответ.
Поэтому сейчас, - могу ответить Алексею, - на то, что он действительно, ни от кого не услышит нужного ему ответа. Даже если и прозвучит таковой, - ты его не уразумеешь... Не будет он устраивает тебя.

- Несколько раз я пытался ответить Алексею, но оказалось, - Он не нуждается в моих ответах.
Вот и сейчас, я хочу поразмышлять над его вопросами, но догадываюсь, мои ответы ему не нужны.
А мне самому интересно, а что же скажет на это тот, кто во мне.

Поэтому Лёша, мои ответы сейчас не для тебя, а для читателей форума, готовых воспринять альтернативную тебе точку зрения. С другого «места в природе», с другой «колокольни».

И ты прав тысячу раз: «Хотя за ответом далеко ходить не надо. Он, как говорится, под самым носом у каждого».
- Согласен, - все в самом человеке, но мы привыкли искать ответы не в себе, а получать их от «более авторитетных лиц».
Знания?! Так мы знаем только то, чему нас научили наши родители, школа, институт, книги, кино, друзья, люди. Все эти знания привнесены извне. Это чужие знания. Учёные открывают новые законы, получают новый знания. Так это самообман. Нет у них никаких новых знаний. Новые знания - это хорошо забытые старые.
- Я не возражаю и против его такого видения.
Но, жизнь в моменте сегодня и сейчас – подтверждает новые, небывалые открытия и новые законы вселенной… Что толку говорить о них, если они были уже во вселенной, – но для тебя, меня, других людей, – они были неизвестны до настоящего мгновения нашей жизни?

Важно то, что электричество в моём детстве провели в наш дом под большой соломенной крышей в деревне, когда мне было только 5 лет. Радио позже, как и другие предметы цивилизации. Про телефон, стиральную машину и туалет в доме, – я даже не заикаюсь. Теперь же странно, - И как это люди могли жить без таких элементарных удобств??? Веками!
Что толку от того, что они были в космосе раньше... И куда мне теперь приклеить твою Истину Лёша, – что это было и ранее… до нашей эры?!

Удивился такому высказыванию твоему: "И если задавать вопрос, а что же у меня своё, уходя всё глубже и глубже в себя, то приходишь к тому, что своё - это то, что оставляем в туалете". От такого мышления, – ниже плинтуса в туалете… Аж передёрнуло всего меня…

Такое уж воспитание получил я по родовой линии... - Не могу я равнодушно относиться к "матерным словам" и подобным им делам и высказываниям
Удивился я и такому излиянию из твоей души:
К сожалению у многих людей это единственное, чем они могут похвастать своим. А почему?
- Да потому, что для любого человека его - это его жизненный опыт. То, что он прожил и пережил. Только то, что прожила душа и чему она научилась в этой жизни. А если человек сотни раз наступает на одни и те же грабли, то его жизненный опыт равен нулю. Человек ничего другого унести с собой не может.
- Главный урок для меня из этого высказывания, – Человек высказывает ход своих мыслей, как бы «мысль не отделяет от дела»..., но передернуло меня это, как от электрошокера или первой мысли от представления, на примере ледяной воды в проруби

По-существу, один человек проявляет своё естество, а передернуло меня…! - Новое небывалое в этом и заключается, чтобы мы научились иначе реагировать на старые иллюзии, страхи, представления о жизни у других людей. А вот своё независимое ни от кого, - научились проЯвлять миру. Каждый на своем месте в любую секунду своей жизни!

Поэтому-то я и благодарю Алексея за подобные душевные излияния его.
А именно за очередную закалку тренировку моей души, тем холодным и неприятным для меня высказыванием его души...

Важный урок
- Не обвинять человека за искренность и честность, не смотря на то, что это доставило неприятность мне или кому-то другому. Не обвинять никого, даже если это заставило кого-то вспомнить всплеск забытой, казалось бы, давно «обиды»…

Лет 30 тому назад, я понял, что Обида – это самая нелепая черта характера людей. По-существу, - кто-то что-то сказал нам или по отношению к нам, а мы обиделись на него
Он сказал и тут же забыл… А мы носим это в себе это, – проявляя негативные эмоции о человеке и ждем удобного случая – как бы удачнее и обиднее оскорбить его, и отомстить за «всё не хорошее», что мы о нем думаем…

Странно как-то получается. Мы думаем у себя в голове о том нехорошем, что проявил в нас, заставил обратить внимание другой человек на порок 9-ого Совета Учителя в нас, а мы вместо благодарности допускаем ещё "недобрые мнения о людях" в своей душе...

- У кого теряется здоровье при этом, - у того, кто сказал нечаянно, необдуманно и не помнит уже об этом «столетнем высказывании» своём или у того, кто все время носит в себе эту "жабу" злости с желанием отомстить человеку....

Написал я это тут. Как бы поделился с людьми своим опытом, легкого прощения обид своих…
А тут читаю такое:
Даже тело, и то оно не наше, нам оно дано родителями и природой. Знания забываются, потому, что они не наши, чужие. Тело мы покидаем, оно тоже нам не принадлежит. Остаётся только опыт - как жить. Как буд-то бы Там он кому-то нужен.

- Не могу согласиться с тем, что знания забываются… И опять, это измышления и излияния знаний опыта автора этих строк.
На мой взгляд, такое происходит лишь в том случае, – Если мысль свою, которая приходит к тебе вместе со знанием, - Отделяешь от Дела.

Как застолбил я в своей голове вначале:
Первая мысль - всегда от Бога.
- Не будешь мысль отделять от Дела - ВСЕГДА найдешь то скрытое и гениально простое - "плохое", пройдя которое неизбежно находится то, от чего простые люди, (не последователи Учителя), отказались, не набравшись терпения в победе своих трудностей жизни!
Особенно ярко и наглядно проявилось в моих достижениях в спорте, благодаря послушанию нестандартного мышления Учителя в Одержании Победы Бога Земли!

Надо бы каждому проверить, убедиться практически и поверить Учителю.
Ибо любая мысль, просто так, случайно не приходит в голову.
Любая из них, – дает либо хорошее, либо плохое для человека знание. И только практическая мысль, не отделенная от дела – дает урок жизни.
Любая, когда даже плохая мысль – приводит к тому, что «И хорошее находишь, - из плохого, что проходишь».

И это закон Гармонии в природе. Никогда «плохое» не может нести человеку только плохое… Ибо в конце его – всегда существует его противоположное «хорошее», если только терпеливо принимаешь временное неПриятное, не давая своё согласие на него.
Именно это внутреннее «не согласие» на принятие временное «плохого» на временное «терпение» его, - приводит к тому, что всё это служит главному желанию нашему в жизни. Притягивая подобные вашим устремлениям мысли на помощь вашим главным устремлениям жизни.

И такую победа, через трудности взаимного терпения семейных людей - привели к известной всем поговорке:
Все счастливые люди - Счастливы одинаково. И только одинокие люди - каждый несчастен по своему.

Не я это придумал, об этом говорят все. Но, эгоизм и непреодолимые многими людьми пороки 9-ого пункта, - не позволяют радостно и с удовольствием выполнять Советы Учителя...
Ибо мышление людей, в новом небывалом деле "требует не неукоснительного выполнение застывших, не живых правил Советских людей, а требует живой пульсации ЧУВСТВОВАНИЯ своего Организма и Его потребностей в реально живом мгновении сегодня и сейчас.

Нельзя назвать «жертву своей жизни ради чего-то» вне семьи и её интересов, - оправданной чем-то.
Всё это измышления ума человека, в оправдании своей ложной гордости и выбора из двух зол – меньшей, для утешения своей заблудшей души.

Сами понимаете, тяжело и противоестественно «лететь по жизни» размахивая одним крылом…
За примером далеко ходить не надо. Учитель – Валентина. Петр – Люба. Семья Брежанёвых и так далее … Примеры семейных и одиноких последователей …
Это правда, в которой кто-то интересуется полной гармоничной жизнью сегодня и сейчас, а кто-то мечтает о счастье в телесном, безсмертном будущем… А кто-то живет в постоянном поиске Святого Духе, который снизойдет до их жертвенных душ в земной жизни...

Стоит ли мне извиняться за мысли такие, кому-то очень неприятные мои утверждения…
Рай на земле - не где-то в загробном мире, а здесь, сегодня и сейчас на Земле.
Давно уже пора понять, - не условия жизни создают Рай на Земле, а твое состояние Души в окружающей тебя природе!

Даже в условиях войны он существует, не зависимо от того, знаете вы о нем или нет.
Вы помните что говорил Учитель О месте, времени и условиях в Природе?
Даже в условиях войны, - Если слушать Учителя, то это позволяет Человеку быть независимым и от условий войны...
Пример Светы Корневой - наглядный пример для меня...
Вы наверное, не забыли, что она живет в Киеве...

Если сможете понять её и меня, тогда и отпадут такие слова за ненадобностью - Вот сколько лет, уже с полвека я задаю всем этот вопрос, -
Чем, последователи отличаются от всех живущих на планете Земля?
Что ставим
?

- Ответ мой, с моего места в природе – не нужен многим последователям.
Особенно активно пишущим, имеющим много времени на работу в Деле и Идее Учителя, по передаче своего ОПЫТА этого Дела.
Алексей подтверждает это: И ни от кого нет ответа.
Ибо любой иной ответ Алексею – не будет услышан ими. Хоть и отвечают на этот вопрос многие последователи…
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуй Гумар!
Только что узнал о беде в Татарстане. Надеюсь, нападение на Казань не причинило вреда друзьям и их домам. Вот уж поистине время «холодного и плохого» в действии. Всякое серьёзное событие – звонок к большим переменам в жизни каждого. Как же необходимо нам нужно учиться очищать воздух своего тела, чтобы начинать очищать Воздух Природы от летающих дронов и пр.! (А может быть, эти дроны – те самые «пендели», толкающие нас к работе с Воздухом по нейтрализации всякой дряни!) Как-то там друзья на Украине! Представляешь, каково было Учителю, когда в Его дом пришла война! Нужно было и Якова прятать подполом, и за Андрея на фронте душа изболелась. Но мысль привела к Паулюсу. Тот оценил силу русского Духа, и за это Восхождение Духа Ему пришлось принять новое испытание «холодного с плохим». Его повезли в Германию, по дороге Он «заглянул» в их гестапо, оттуда в наше психгестапо. Долгим был путь к себе, в Дом здоровья своего народа. Сегодня Россия на этом же пути, на этих просторах, перед тем же выбором в людских сердцах. Утром с друзьями, что приехали в Поселение на занятия, мы просили на Природе дорогого Учителя о спасении России и Украины, о сохранении Его Идеи, мира в семье Его любящих деток. Просили сохранения Живого потока для жизни на Земле. Держитесь, ребята, Гумар и твоя семья! Ты у Учителя замечательный духовник. Пусть Новый 2025 год, несмотря на исторические параллели, сохранит в наших душах Свет Небывалой радости, что дарит нам Учитель и Матушка Природа! Будьте здоровы, дорогие. Мы с вами.
gumar

Сообщение gumar »

Не могу пройти мимо таких слов Петра, надеясь, что на этот раз буду услышан.
На мой взгляд, в любой беседе человек стремиться к одному из 2-х желаний своих:
1. Один хочет, чтобы его поняли и поддержали.
2. Другой же желает, чтобы ВМЕСТЕ с друзьями прийти к какому-то одному ОБЩЕМУ выводу, устраивающему всех.

Но, чаще всего проЯвляется третий вывод, который не устраивает никого из людей, - решивших "Занять своё место в Природе".
Да и как же может ЛИЧНАЯ Генетика твоего рода племени, - быть хоть на мизер похожей на выгодную кому-то (власть имущему) предназначению на планете Земля?

Поэтому-то в Новом небывалом Деле Учителя - СТАТЬ ТАКИМ КАК ОН (Победителем Природы (звериных пороков в тебе), Учителем народа (примером для большинства людей), Богом Земли (по твоей любви и доброжелательности)), - НАДО ПРОСТО - Принять всех людей, - как посланников Бога Земли для личного блага каждого!
Нужно не только принять их, как дорогих гостей от Учителя, а научится в общении с ними тем законам Бога Земли, которые они помогают на практике ОСВОИТЬ нам.

Вот такой мой вывод, вытекает из слов Петра Б.:
Есть и третья идея!!!
Я хочу предложить каждому, кто на этом форуме попробовать этот вариант. Вас ударили по щеке, а вы – попросите у того, кому верите, что-нибудь взамен. Работа в тандеме по искоренению зла, особенно, если это хороший Человек, у которого можно что-то попросить – эта хорошая, по-моему, идея!!!
Если вы получите по просьбе что-то, что может компенсировать утрату, то что тут такого плохого в такой работе по остановке потока зла?
viewtopic.php?p=46028#p46028

ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ
как из врага делали друзей.

1. Однажды, по дороге на автобус, после очередного заседания клуба "Здравствуй" с одной из последователей, в эйфории вдохновения Идеями Учителя о необходимости делать из врагов друзей... Увидели идущего нам навстречу молодого человека, возбужденно размахивающего руками, агрессивно выкрикивающего что-то в отношении прохожих.
А когда он повернул в нашу сторону, я увидел в правой руке у него раскрытый складной ножик...

Первая мысль, пробежавшая в голове была такой... - Ну вот, подоспел и экзамен на проверку "мысли", которую и нужно не отделить от дела, о котором мы говорили сегодня на клубе.
Рядом был живой свидетель нашей беседы и теперь мне нужно было достойно пройти этот экзамен.
Первое, что я обнаружил в себе - отсутствие страха и желания избежать этой встречи.
Сразу же поздоровался с ним. Доброжелательным голосом стал успокаивать его, пытаясь понять причину его агрессии на людей...
А когда увидел, что его более всего во мне раздражает шланг гидроусилителя руля от Жигулей, который я подобрал на дороге в надежде, что он может подойти мне при ремонте автомашины.
- Да перестань ты, - никто не собирается нападать на тебя, - а то что шланг напугал тебя ... - я широко размахнулся им и... откинул его от нас подальше...

Этот жест и мирный голос мой стал успокаивать его... Вначале он выполнил мою просьбу и убрал нож, послушав моё предупреждение о том, что его может забрать милиция, которая дежурила обычно на площади перед Дворцом Культуры, где мы оказались в это время. Затем я взял его под руку и мы пошли в сторону остановки транспорта, мирно беседуя... Затем он пошел в подземный переход, а мы поднялись вверх на транспортную остановку.
У меня же весь вечер было приподнятое настроение от победы над врагом в человеке и от радости претворения мысли в дело, о которых говорили сегодня на клубе!

2. Был и другой случай, вначале 90-х годов...
Как-то собирали деньги на какое-то мероприятие... Набрали приблизительную сумму, сравнимая с теперешними деньгами приблизительно в 60-70 тысяч... Они оказались во внутреннем кармане моей куртки. Хотел донести их до дома (пешком 5-7 минут). И снова со мной оказалась последовательница Учителя из нашего клуба.

Вдруг навстречу нам повстречались двое слегка выпивших молодых человека.
Увидев, что они стали приближаться к нам, - мы поздоровались с ними...
Видно было, как они переглянулись между собой, как бы спрашивая друг друга, - твои знакомые люди...?
И ничего не сообразив более того, как машинально произнести приготовленный заранее вопрос, - Прикурить не найдется?
Пока мы стали рассказывать, что идем из клуба Здравствуй, мы не курим и не выпиваем... как нас окружили еще 5-ро пацанов 18-20 лет... Прозвучало еще пару ничего не значащих вопроса...
Как вдруг, они мигом исчезли, так же, как и появились вначале.

Ошеломленные случившимся мы пришли ко мне домой и вместе с супругой обсудили чудо, произошедшее сегодня с нами. А ведь могли устроить драку, обшарить карманы, и я даже вспомнил своё настроение - просто так не отдавать общие деньги клуба.
Устроить шум, драку на людной пешеходной дорожке, - но Учитель и здесь отвел "нехороших" людей - нашими положительными эмоциями и волшебным
"Здравствуйте"!

3. Был еще один случай, когда гнев и злость на другого человека были погашены у меня на корню, когда "харкотина" человека попала мне в лицо, а я... спокойно, хоть взволновано воспринял все, как экзамен от Учителя, на поверку моего нутра и содержимого моей души и тела.
Дело было на трамвайной остановке.
Шла высадка-посадка пассажиров. В людском потоке туда-сюда меня швыряло как щепку, пока не понесло за пределы остановки вместе с выходящими из трамвая пассажирами. И вдруг передо мной мужчина, прежде сем подняться на ступеньку вагона, решил не посмотрев назад харкнуть на землю... А я как раз продвинулся вперед и оказался в зоне полета харкотины. Она попала мне в лицо...
Мужчина успел только крикнуть "извините", прежде чем поток пассажиров впихнул его в переполненный вагон...

Какие чувства всплыли у меня в тот момент лет 15 назад?
Униженно оскорбленные? За всю жизнь, унижали и оскорбляли неоднократно, начиная с 1-ого класса в школе, когда не могли справиться с подвижной сверхактивностью мальчика, который никак не мог высидеть 45 минут урока, чтобы не нарваться на замечание и удаление с урока, с последующим вызовом родителей...
А вся методика воспитания тогда была построена на унижение и нелюбовь общества к хулиганам (коим меня относили)...
Ну а ремень отцовский - был главный инструмент в воспитании того времени...

"Обидчик" мой уехал... Харкотина, омерзительно неприятная на лице... надо как-то очищаться...
Нашелся носовой платочек, обтереться спокойно. Помогла Вера в Бога, наследственная в роде татар-мишар в деревенской глуши Р.Татарстана...
Эта Вера из робкого смирения и утешения душ людей, с приходом в мою жизнь Учителя, переросла из "люди Господу верили как Богу" в "Творение поступков Учителя жизни, как Бога Земли"!

И я понимаю, что этот путь, стать ниже всех, чтобы пропустить мимо себя грязь и пороки людские, не свойственные тебе - не каждому подходит.
Тем более людям, которые не верят в возможность ИСПОЛНЕНИЯ главного ПОЖЕЛАНИЯ Учителя и Валентины ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ХОРОШЕГО!

Иначе бы поняли люди давно - Самые верные поступки - те, которые ты совершаешь. Иначе откуда ты узнаешь, какие мысли нужны тебе, а какие нет.
Мысль (первая) - не отделенная от дела сегодня и сейчас - даёт главный ключ НЕЗАВИСИМОСТИ ЧЕЛОВЕКА в Природе.

А без смертие, которое так долго ищут люди на планете - уже существует сегодня и сейчас. Если только перестанешь жить прошлыми мыслями, пытаясь их перенести в неизвестное никому будущее.

Я и моя семья - так и живет последнее время. Даже потеря значительной суммы денег - только укрепила нашу Веру в Учителя жизни, а полное восстановление здоровья, после операции - только утвердило в мысли способности мысли - претворяться в дело, о котором думаешь и мечтаешь!!!

Как видишь дорогой Петр!
Счастье человека в нем самом, а не условиях окружающей среды и в неумении жить настоящим времени бескрайнего космоса и расстояний в нём.
gumar

Сообщение gumar »

Не могу пройти мимо таких слов Петра, надеясь, что на этот раз буду услышан.
На мой взгляд, в любой беседе человек стремиться к одному из 2-х желаний своих:
1. Один хочет, чтобы его поняли и поддержали.
2. Другой же желает, чтобы ВМЕСТЕ с друзьями прийти к какому-то одному ОБЩЕМУ выводу, устраивающему всех.

Но, чаще всего проЯвляется третий вывод, который не устраивает никого из людей, - решивших "Занять своё место в Природе".
Да и как же может ЛИЧНАЯ Генетика твоего рода племени, - быть хоть на мизер похожей на выгодную кому-то предназначению на планете Земля?

Поэтому-то в Новом небывалом Деле Учителя - СТАТЬ ТАКИМ КАК ОН (Победителем Природы (звериных пороков в себе), Учителем народа (примером для большинства людей), Богом Земли (по твоей любви и доброжелательности)), - НАДО ПРОСТО - Принять всех людей, - как посланников Бога Земли для личного блага каждого!
Нужно не только принять их, как дорогих гостей от Учителя, а научится в общении с ними тем законам Бога Земли, которые они помогают на практике ОСВОИТЬ нам.

Вот такой мой вывод, вытекает из слов Петра Б.:
Есть и третья идея!!!
Я хочу предложить каждому, кто на этом форуме попробовать этот вариант. Вас ударили по щеке, а вы – попросите у того, кому верите, что-нибудь взамен. Работа в тандеме по искоренению зла, особенно, если это хороший Человек, у которого можно что-то попросить – эта хорошая, по-моему, идея!!!
Если вы получите по просьбе что-то, что может компенсировать утрату, то что тут такого плохого в такой работе по остановке потока зла?
viewtopic.php?p=46028#p46028

ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ
как из врага делали друзей.

1. Однажды, по дороге на автобус, после очередного заседания клуба "Здравствуй" с одной из последователей, в эйфории вдохновения Идеями Учителя о необходимости делать из врагов друзей... Увидели идущего нам навстречу молодого человека, возбужденно размахивающего руками, агрессивно выкрикивающего что-то в отношении прохожих.
А когда он повернул в нашу сторону, я увидел в правой руке у него раскрытый складной ножик...

Первая мысль, пробежавшая в голове была такой... - Ну вот, подоспел и экзамен на проверку "мысли", которую и нужно не отделить от дела, о котором мы говорили сегодня на клубе.
Рядом был живой свидетель нашей беседы и теперь мне нужно было достойно пройти этот экзамен.
Первое, что я обнаружил в себе - отсутствие страха и желания избежать этой встречи.
Сразу же поздоровался с ним. Доброжелательным голосом стал успокаивать его, пытаясь понять причину его агрессии на людей...
А когда увидел, что его более всего во мне раздражает шланг гидроусилителя руля от Жигулей, который я подобрал на дороге в надежде, что он может подойти мне при ремонте автомашины.
- Да перестань ты, - никто не собирается нападать на тебя, - а то что шланг напугал тебя ... - я широко размахнулся им и... откинул его от нас подальше...

Этот жест и мирный голос мой стал успокаивать его... Вначале он выполнил мою просьбу и убрал нож, послушав моё предупреждение о том, что его может забрать милиция, которая дежурила обычно на площади перед Дворцом Культуры, где мы оказались в это время. Затем я взял его под руку и мы пошли в сторону остановки транспорта, мирно беседуя... Затем он пошел в подземный переход, а мы поднялись вверх на транспортную остановку.
У меня же весь вечер было приподнятое настроение от победы над врагом в человеке и от радости претворения мысли в дело, о которых говорили сегодня на клубе!

2. Был и другой случай, вначале 90-х годов...
Как-то собирали деньги на какое-то мероприятие... Набрали приблизительную сумму, сравнимая с теперешними деньгами приблизительно в 60-70 тысяч... Они оказались во внутреннем кармане моей куртки. Хотел донести их до дома (пешком 5-7 минут). И снова со мной оказалась последовательница Учителя из нашего клуба.

Вдруг навстречу нам повстречались двое слегка выпивших молодых человека.
Увидев, что они стали приближаться к нам, - мы поздоровались с ними...
Видно было, как они переглянулись между собой, как бы спрашивая друг друга, - твои знакомые люди...?
И ничего не сообразив более того, как машинально произнести приготовленный заранее вопрос, - Прикурить не найдется?
Пока мы стали рассказывать, что идем из клуба Здравствуй, мы не курим и не выпиваем... как нас окружили еще 5-ро пацанов 18-20 лет... Прозвучало еще пару ничего не значащих вопроса...
Как вдруг, они мигом исчезли, так же, как и появились вначале.

Ошеломленные случившимся мы пришли ко мне домой и вместе с супругой обсудили чудо, произошедшее сегодня с нами. А ведь могли устроить драку, обшарить карманы, и я даже вспомнил своё настроение - просто так не отдавать общие деньги клуба.
Устроить шум, драку на людной пешеходной дорожке, - но Учитель и здесь отвел "нехороших" людей - нашими положительными эмоциями и волшебным
"Здравствуйте"!

3. Был еще один случай, когда гнев и злость на другого человека были погашены у меня на корню, когда "харкотина" человека попала мне в лицо, а я... спокойно, хоть взволновано воспринял все, как экзамен от Учителя, на поверку моего нутра и содержимого моей души и тела.
Дело было на трамвайной остановке.
Шла высадка-посадка пассажиров. В людском потоке туда-сюда меня швыряло как щепку, пока не понесло за пределы остановки вместе с выходящими из трамвая пассажирами. И вдруг передо мной мужчина, прежде сем подняться на ступеньку вагона, решил не посмотрев назад харкнуть на землю... А я как раз продвинулся вперед и оказался в зоне полета харкотины. Она попала мне в лицо...
Мужчина успел только крикнуть "извините", прежде чем поток пассажиров впихнул его в переполненный вагон...

Какие чувства всплыли у меня в тот момент лет 15 назад?
Униженно оскорбленные? За всю жизнь, унижали и оскорбляли неоднократно, начиная с 1-ого класса в школе, когда не могли справиться с подвижной сверхактивностью мальчика, который никак не мог высидеть 45 минут урока, чтобы не нарваться на замечание и удаление с урока, с последующим вызовом родителей...
А вся методика воспитания тогда была построена на унижение и нелюбовь общества к хулиганам (коим меня относили)...
Ну а ремень отцовский - был главный инструмент в воспитании того времени...

"Обидчик" мой уехал... Харкотина, омерзительно неприятная на лице... надо как-то очищаться...
Нашелся носовой платочек, обтереться спокойно. Помогла Вера в Бога, наследственная в роде татар-мишар в деревенской глуши Р.Татарстана...
Эта Вера из робкого смирения и утешения душ людей, с приходом в мою жизнь Учителя, переросла из "люди Господу верили как Богу" в "Творение поступков Учителя жизни, как Бога Земли"!

И я понимаю, что этот путь, стать ниже всех, чтобы пропустить мимо себя грязь и пороки людские, не свойственные тебе - не каждому подходит.
Тем более людям, которые не верят в возможность ИСПОЛНЕНИЯ главного ПОЖЕЛАНИЯ Учителя и Валентины ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ХОРОШЕГО!

Иначе бы поняли люди давно - Самые верные поступки - те, которые ты совершаешь. Иначе откуда ты узнаешь, какие мысли нужны тебе, а какие нет.
Мысль (первая) - не отделенная от дела сегодня и сейчас - даёт главный ключ НЕЗАВИСИМОСТИ ЧЕЛОВЕКА в Природе.

А без смертие, которое так долго ищут люди на планете - уже существует сегодня и сейчас. Если только перестанешь жить прошлыми мыслями, пытаясь их перенести в неизвестное никому будущее.

Я и моя семья - так и живет последнее время. Даже потеря значительной суммы денег - только укрепила нашу Веру в Учителя жизни, а полное восстановление здоровья, после операции - только утвердило в мысли способности мысли - претворяться в дело, о котором думаешь и мечтаешь!!!

Как видишь дорогой Петр!
Счастье человека в нем самом, а не условиях окружающей среды и в неумении жить настоящим времени бескрайнего космоса и расстояний в нём.
gumar

Сообщение gumar »

... Ещё один урок из общения с друзьями...

Хочу поблагодарить друзей, за незримый урок жизни, при общении с людьми, который во многих из нас вызывает протест и желание поспорить...

Как сказал некто:
Ну, методов много (прозрения человека). Через тело, самый простой способ.
Многое ,но не все , я не оговорилась. Про Бугор не согласна"...
. — Так и хочется возразить, — Ну и что из этого? — Как 'перчатка" брошенная в лицо...

Иное дело, будь мы немного поскромней, то не утверждали бы свою не вежливость среди "бедн. боль.обижен.нужд", таким своим протестом (я не согласна), а переспросил бы утверждающего своё с высокой трибуны...
— А ты уверен в своей правоте? Тебя интересует "другая СТОРОНА медали"?

Правда мудрости, на мой взгляд, — Всегда стороне спрашивающего, чем что-то утверждающего уверенно.
Ибо всё течёт и изменяется в мире каждую секунду живой жизни...
Пока утверждал настырно... Прошло пару минут жизни людей на планете...

За это время миллионы литров воды перетекло и сотни тысяч новых людей родилось на планете... со своим предназначением, со своей генетикой и со своей ИСТИНОЙ...
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Гена Ульфик!

И снова, в очередной раз, полились обвинения последователей в России, вместо исполнения призыва Учителя в 9-ом п. Детки и Веры людям и любви к ним!
— Ну нету у него лично этой Любви к людям, как и Веры в людей...

Вот и живёт ещё в старом потоке око за око, — зуб за зуб....
А нового небывалого МЫШЛЕНИЯ, как не было, так и не появилось...
А знает ли простые законы Любви, которые существуют в добрых порядочных семьях, независимо от национальности и и мироустройства государства?

Не всё так есть, как кажется...
В любом СПОРЕ, как и семейных разводах никогда не бывает ОДНОГО ВИНОВАТОГО.
Оба Родителя виноваты, да ещё и тёща со свекровью... А СТРАДАЮТ ДЕТИ!? -
Разве не так??!! Гена?
Что-то я не слышал явного осуждения по обе стороны границы, от некогда дружного братского народа?

РАЗВЕ ДЕТИ ВИНОВАТЫ?
Разве государства наши живут не по этим семейным законам, — допускающим предательство родителями (государством) детей (народа) своего?!
gumar

Сообщение gumar »

Раз опубликовал Вадим эту мысль свою тут, — значит, мысль эту не отделил от дела.
Я же, прочитав это, решил поделиться с ним своими мыслями, которые каким-то образом, требуют уточнения моего друга.

Смотрю: ФОРУМ Re: Живой Поток Учителя Иванова. Выпуск 2
Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ » 09 янв 2022,
А я всегда пишу: мы пришли в этот мир ЖИТЬ НАУЧИТЬСЯ по слову Учителя для этого мы имеем ВСЁ что нам требуется...
НАМ ОСТАЕТСЯ ДЕЛО ДЕЛАТЬ, ДЕЛО которое завещал нам Учитель.
Что это за дело такое каждый интерпретирует для себя по своему. Для одних это ковыряние правильности - неправильности ближнего своего для других долбание в первристочнике (тетради) ну т.д. тут всяких направлений более чем достаточно нет смысла перечислять...
Но как бы человек не хотел свое желаемое выдать за действительное, СУТЬ ДЕЛА Учителя остается неизменной — Изменить поток своего сознания соответственно измениться самому (внутренний фактор)

Что это за дело такое каждый интерпретирует для себя по своему. Для одних это ковыряние правильности - неправильности ближнего своего для других долбание в первоисточнике (тетради) ну т.д. тут всяких направлений более чем достаточно нет смысла перечислять...
Но как бы человек не хотел свое желаемое выдать за действительное, СУТЬ ДЕЛА Учителя остается неизменной — Изменить поток своего сознания соответственно измениться самому (внутренний фактор)
А потом Вадим обозначил главную задачу этого изменения в себе.
«Смерть как таковую из себя изгнать, а жизнь во славу ввести в себе».

А потом добавляет: "И это направление СУЩЕСТВУЕТ, а коль оно есть, теперь представьте масштабы работы человека, хотя вряд ли это возможно ибо бОльшая часть " последователей" по опр. причинам НЕ способны..."

Прочитав такое, мне хочется спросить Вадима, — Откуда Вадим тебе это известно?
1. «Смерть как таковую из себя изгнать, а жизнь во славу ввести в себе»? И почему ТЫ считаешь, что это задача стоит перед любым и каждым последователем?
— Наверное, потому, что ты из всей закалки тренировки Учителя выбрал самое главное, что на твой взгляд, является ОСНОВНЫМ и Главным Делом в Идее Учителя.

Но, многим людям, мне в том числе тоже, — так не кажется. На каждом этапе проЯснения сознания и возрастных изменений, у каждой "Детки" Природы — существуют личные цели и задачи, которые "она" выбирает по чувствам и устремлениям Души своей. И пока "Детка" практически не убедится, — подходит эта выбранная часть Учения П.К.Иванова его родовым желаниям устремлениям на практике делания всего с радостью и удовольствием, — трудно убедить его в том, что нужно делать что-то ещё, — потому что так считают другие люди вокруг тебя.

Тем более, если эти люди честно и искренне Верят Учителю во всем и ощущают в себе помощь в Приобретении Счастья, Здоровья хорошего! Они могут об этом и не говорить особо, но по ним это видно без лишних слов.

Причем посмотри, как противоречиво здравому смыслу звучит твой текст: «…теперь представьте масштабы работы человека, хотя вряд ли это возможно ибо бОльшая часть " последователей" по опр. причинам НЕ способны...»???

В оправдание слышим: «Написал так не потому что я какой то продвинутый, далеко нет, просто это факт на который натыкаешься повсюду». Ты думаешь, на этот факт "натыкаются повсюду" все?

Значит это ФАКТ в твоей жизни!
И этот «факт» — «условия… нас окружают …СОЗДАНЫ ПРИРОДОЙ (через человека) и созданы для определённой цели"!
Какой интересно?
— Ответа не последовало.

Но страшилку непобежденного «страха» 9-ого п.Детки, природа выдавила из Вадима на всякий случай: «…и эти условия будут еще жестче ибо по факту сказанному выше человек не делает никаких выводов для себя, ему нравится быть в старом потоке».
— А если человеку это состояние нравится, и он пребывает в нём без тревоги и печали, а с радостью… — То о чем Вадим ты предлагаешь людям печалиться?

Пойми дорогой Вадим, и постарайся прислушаться к словам Гумара — не как критике с его "колокольни", а наоборот, постарайся принять мои слова не как случайное явление в наших с тобой отношениях, а именно как "холодный душ" для закаливания и взращивания в нас не только Веры людям, но и не допущения "Недобрых мнений о них"!
А ты уверен в людях, если (судишь людей по своим представлениям и иллюзиям)?
Я спрашиваю, но не оцениваю Вадима в нарушение правил форума...
Тема которую озвучили ребята в ролике обширная ибо касается ВНУТРЕННЕГО ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА (внутренний фактор) а у нас все подходы ОСНОВАНЫ с точки зрения ВНЕЩНЕГО ФАКТОРА, где ж тут понять ТО НОВОЕ со старой меркой.
Не раз уже писал о кругозоркости которая на сегодня всего лишь ИЛЛЮЗИЯ твоего высокомерного воображения...
Но, чтобы признать эту иллюзию, этот недостаток ума, — его надо иметь, — раз и навсегда стать мысленно ниже всех. Человеку трудно охватить всю гармонию окружающего мира и часто многое просто не вмешает ум человеческий, как и не способность его видеть уши свои и все то, что твориться сзади его.
Тут я не говорю о многом, чего вообще не подвластно уму человека. Но, зато чувства сердца и души всегда можно уловить, если тренироваться и закаляться в пробах и ошибках своего практического опыта общения с людьми, а не только в босохождении, купании в длительном терпении наедине с собой, когда стараешься убрать людей от себя — лишь бы они не мешали тебе и не раздражали понапрасну…

С какой благодарностью вспоминаю я Сашу Павлова, удалив которого мы удалили с ФОРУМА, но помешали ему "разоблачить окончательно себя", подчеркнув Сатанинскую суть одержимого Идеей фаната этого дела...
ТО что написал Гумар считаю правильно с его точки видения ибо там не вижу того НОВОГО о чем говорят ребята потому что
Gumar писал(а) 09 янв 2022, 00:51 «Истина Учителя в практике ДЕЛАНИЯ независимой жизни СВОЕГО МЕСТА В ПРИРОДЕ и развития КРУГОЗОРКОГО СОЗНАНИЯ через радостное прохождение всего хорошего и плохого в Гармонии жизни!
И ВСЁ это для того, чтобы люди заимели счастье, здоровье хорошее
»!
— Интересный вывод высказываешь ты, озвучивая содержимое твоей души и мысли: «…тут человек сам себя ограничивает в меру своих возможностей, ВСЁ это для того чтобы заиметь счастье и здоровье хорошее и такие ограничения у многих исходя из этого человек ПОДМЕНЯЕТ для себя всю Суть Учения Учителя, ему так удобно ну тут как говорится каждому свое».

— Спасибо Вадим за чистосердечное признание своего представления о Счастье, здоровье хорошем своём!

P.S. Не писать о плохих в нас поступках, которые мы всегда обговаривали с Вадимом при встрече (часто в жарких спорах почему-то), а рассуждать ТОЛЬКО о приятном для нас и хорошем…, — всё равно, что обливаться ТОЛЬКО теплой и подогретой на огне воде.

Религия, на мой взгляд, начинается именно с такой «подогретой воды» и слащавых речей, ублажающих души эгоистов, вводящих сплошные ограничения, домысливания, двусмысленность и недоверие людям и нагнетание недобрых мыслей о них.

Я прошу админа форума, — не удалять это сообщение моё, которое можно представить, как нарушение правил. Но, сделайте мне замечание, а я сам "подогрею воду" и исправлю текст, лишь бы мы на форуме, сами научились правильно излагать свои тексты.

Все ли последователи, как В.Гафт, способны благодарить тех, кто нас обижает?
Все ли способны, как Учитель просить пожелания себе ТОГО, чего Вы врагу своему не пожелаете?
Мне кажется, я понимаю Учителя, сказавшего так, как и "солнца, как такового нет".
Но, не нужно на это отвлекаться сегодня и сейчас, когда обида и претензии к людям стоят на первом месте, чем щедрость и доброта к людям, которую мы перестали чувствовать в людях.
Так я чувствую окружающий мир и если что-то не по вашему тут, - кого легче поменять?
Гумара или своё личное отношение к нему, высказав личные замечания ему прилюдно, но не допуская недобрых мнений о нём!!!

У меня нету этого к людям, как посланникам Учителя для моего же блага!
Вложения
В. Гафт СПАСИБО ТЕМ КТО НАМ МЕШАЕТ.doc
(114.5 КБ) 152 скачивания
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
29 апр 2025, 19:31
Я прошу админа форума, — не удалять это сообщение моё, которое можно представить, как нарушение правил. Но, сделайте мне замечание, а я сам "подогрею воду" и исправлю текст, лишь бы мы на форуме, сами научились правильно излагать свои тексты.
Гумар,
а ты можешь писать "о хорошем"?
Что тебе понравилось в том или ином последователе?
Что ты положительного взял?
Сделать акцент на том, что в человеке для тебя оказалось полезно а не учить его?
Можно просто поблагодарить кого-нибудь.
Вот например:
писал(а):
29 апр 2025, 19:31
С какой благодарностью вспоминаю я Сашу Павлова, удалив которого мы удалили с ФОРУМА, но помешали ему "разоблачить окончательно себя", подчеркнув Сатанинскую суть одержимого Идеей фаната этого дела...
А нет, вижу даже в этом случае получается оценка.
Тогда блокирую на месяц.
:(
Как и обещал - во всех разделах.
Обидно.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
Здравствуй Петр.

СПАСИБО , РАЗВЕСЕЛИЛ ОТ ДУШИ
особенно: тогда блокирую на месяц ....
Будьте здоровы и жизнерадостны............
gumar

Сообщение gumar »

Перенесенное Сообщение моё из темы: ПРАВКА СВОИХ ТЕКСТОВ в ПОСЛАНИИ ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ Учителя и Валентины
Сообщение 28 дек 2024, 00:26

писал(а):
28 дек 2024, 00:26

Наша ВЕЧНО ЖИВАЯ и МЕРТВАЯ жизнь
во мгновении сегодня и сейчас

Когда и откуда появляется понятие времени?
- У каждого последователя Дела и Идеи Учителя, по разному.

Почему мы соглашаемся на жизнь в белых и черных полосах и можно ли расположить их не поперек своей жизни, а выбрать вечную жизнь по белой полосе, отказавшись от ожидания неприятностей и различных страхов на своём пути?

Практический Опыт жизни длиной в 39 лет следования по Советам Учителя привели меня к пониманию, что неприятности отпадают сразу же, когда соглашаешься на принятие всего того, что попадается на пути жизни в твоём старании – все делать с удовольствием, с радостью.

Живая жизнь вокруг меня и моё предназначение на этой земле - не случайное явление.
Иное дело, - Судьба наша...
Она у всех людей складывается из судьбы наших предков и проявляется в нас разными желанными и нежеланными поступками, которые мы Вольно или невольно совершаем, следуя генам предков.

Учитель, как Бог Земли по поступкам своим, оставил САМОЕ ГЛАВНОЕ Дело для каждого жителя нашей планеты. Попробуйте отвергнуть это.
А именно, - Он призвал каждого человека - ЗАНЯТЬ СВОЁ МЕСТО В ПРИРОДЕ!
Так или не так?
Правильность такого умственного вывода - будет зависеть от практики "делания" того, - чего хочешь и на что даёшь своё согласие, - благодаря молве, которая нас окружает.
Т.е. - всё зависит от личного выбора, а потом уже от условий наших поступков.

А как лучше всего сделать правильный и верный поступок для себя?
Наверное, лучше и легче всего - исполнить генетический код, который заложен не только отцом и матерью в нас, но и всеми предками нашего рода племени?

А как, как можно наиболее точно узнать и выбрать НУЖНЫЙ поступок, в случае сомнения Души и веления Сердца в нас?
Не от предков ли далеких наших, которые передались нам результате пробуждения в нас "генетического кода" ДНК и РНК?

Нужно, не мудрствуя лукаво - стать буквальной "Деткой Природы"!
И учиться, учиться, учиться жить по её гениально простым законам, которые соответствуют главному космического закону (по Учителю Иванову П.К.Иванову), - "Току, электричеству, магнето"!
"Магнето" в моём понимании, - это магнитные поля, окружающие нас везде и всюду.
Ответить