ПАРШЕК
21.09.1980 г.
32.По Паршековому этому вы-
воду по новому потоку к жизни
но не к смерти Паршек пришёл
на землю сам без господа бога
перевернуть старое на новое
сделать в людях жизнь но не
смерть которая ворота раскро-
ет нашему не умераемому раю
33. безсмертной жизни спросите
вы у Валентины Сухаревской она
вам скажет за мой приход на землю
ей ея мать родная сказала за меня кто
я такой есть она меня своею балезнию
нашла подтвердила своим здоровием ...
--------------------------------------------------------
Роль играет человек вечного характера, он
может жить во всем…
У людей в природе есть Воздух он может по
природе, по земле ходить босека для здоровия
питатся Воздухом а пробуждаться Водой. Люди у этом завоюют не в космосе, а на Земле
жизнь вечного характера
Здравствуйте.
Здравко написал:
"Ага, и здороваться надо ни с кем попало, а с самим собой, любимым."
Так вот здороваться, проявлять вежливость надо именно С САМИМ СОБОЙ! Со своим Сыном в себе!!!
Других людей тоже не забывать, и по своим силам и состоянию желать им здоровья. Но сейчас я хочу сказать о другом.
Так вот здороваться - это в первую очередь С СОБОЙ! Как это, и что это означает?
В "Победа моя", в которой Учитель излагает всю суть своей Идеи, Учитель говорит:
"Нам надо учиться Учению Иванова,
чтобы не попадать в тюрьму
И не ложиться в больницу,
Жить свободно не лезть на рожно.
Какая нам будет слава,
Если мы будем вежливость свою сеять -
Дедушке, бабушке, дяде, тете, молодому человеку скажем:
Здравствуйте!"
Здесь он говорит, что "надо учиться Учению Иванова, чтобы не попадать в тюрьму и не ложиться в больницу".
Тюрьма и больница - это образы психофизического тела. Тела, в котором душа пребывает как в тюрьме и болеет как в больнице.
А для этого надо: "Жить свободно, не лезть на рожно".
Жить свободно и при этом не лезть на рожно - это не создавать новых привязок и зависимостей своей души к этому миру. Привязок, которые порождают следствия, неизбежно приводящие душу к очередному воплощению, в очередную "тюрьму и больницу".
А для этого надо: "вежливость свою сеять - дедушке, бабушке, дяде, тете, молодому человеку : скажем здравствуйте."
В своих предыдущих воплощениях, у всех нас было множество "нехороших" поступков", осложнивших наш эволюционный путь.
Когда мы говорим слово "здравствуйте" любому, незнакомому встречающемуся нам на пути человеку, мы преодолеваем свою гордость. Умаляемся и унижаемся перед ним. Таким поступком мы искупаем свои нехорошие поступки прошлого. Мы их совершали, будучи в разные времена разных своих воплощений дедушками...тётями...молодым человеком. Так что наше здравствуйте, в своей основе адресовано именно нам самим. И только во вторую очередь, в буквальном понимании, как пожелание здоровья встречным людям.
У Учителя "вежливость" это образ. Это любой человеческий поступок, при котором человек сознательно умаляется перед другими людьми: "стань ниже всех". Поступая так, человек "живёт свободно" и не "лезет на рожно" - т.е. не создаёт новых следствий и зависимостей, приводящих его к неизбежному ранее воплощению в этом мире.
писал(а): 11 мар 2025, 14:50
Так вот здороваться, проявлять вежливость надо именно С САМИМ СОБОЙ! Со своим Сыном в себе!!!
В самую точку!
Молодца Женя именно так! Более того свое тело надо благодарить
хотя бы за то, что вопреки всем твоим выходкам (поступкам) неразумности, лезем на рожно т.п. оно (тело) служит тебе и по сей день...
С утречка встал перед зеркалом поздравствовался с собой и с сыном , а еще пригласил Его (сына) на встречу к Учителю..
Здравствуйте.
В предыдущем моем сообщении, говорилось о вежливости в контексте значения слова "здравствуйте".
А теперь о вежливости - как о любви к Сыну.
Вежливость к Сыну - это когда реальный, фактический, текущий, сиюминутный человек,
сознательно умаляется перед своим духовным Сыном, рождающимся в нем.
И все свои мысли, поступки и действия он старается выстроить так, чтобы унизиться перед Сыном,
а Сына возвысить и вознести.
Такая вежливость и есть суть любви к ближнему. Любви - которую искали во все времена.
И этим ближним является Сын Божий рождающийся в человеке.
Ближе, ценнее и уникальнее его - нет никого в целом свете.
Здравствуйте.
Люди до Учителя делали всё только для себя. Поэтому он сказал,
тому кто захочет делать его дело: "если только для себя - лучше не берись".
Учитель предложил делать его дело для САМОГОсебя. Себя умалить и унизить, а САМОГОсебя возвысить.
P.S. Можно вспомнить библейское: "возлюби ближнего как самого себя".
Может показаться, что здесь словесная избыточность и достаточно было сказать себя.
Но нет, здесь ближний выражен словосочетанием самого себя.
Если только для себя, лучше не берись....
Настолько эта цитата в ходу у "последователе", а самое главное все с намеками.
Я бы предложил такой вариант на сегодняшний день
А ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДЛЯ ДРУГИХ, ЕСЛИ ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ НЕ МОЖЕШЬ ?
только без философских рассуждений...
Чем ты можешь помочь нуждающемуся? , конечно вариантов будет более чем достаточно и все они в контексте какой то вещественной помощи...
А Учитель говорит: Мне нужны помощники в Его Деле
А для этого надо сперва помочь себе НАУЧИТЬСЯ ТОМУ ЧТО ПРЕДЛАГАЛ УЧИТЕЛЬ, для того чтобы потом ТЫ МОГ ПОМОЧЬ ДРУГИМ....
А на сегодня по сути мы полный ноль в этом Деле.
К стати, читая Хоменко у меня возникает именно такая мысль что человек делает только для себя....
Здравствуйте.
Сейчас часто говорят, что нужно:
...другому пожелать того, чего себе не желаешь - холодного и плохого...
Да! Но, только надо иметь ввиду, что "другой"- это образ человека решившегося взяться за дело Учителя.
Так что пожелать "плохого и холодного" можно только СЕБЕ! И ТОЛЬКО СЕБЕ!
Здравствуйте.
Широко известны, по крайней мере два пророчества Нострадамуса, которые трудно отнести к кому-либо, кроме Паршека.
Но сейчас еще об одном пророчестве.
Это пророчество Нострадамуса: "Затем начнется великая империя Святого Духа, происходящего из 48 градуса".
Кого только не "примеряли" в новейшей истории к этому 48 градусу. Но никто не подходил.
Но мы то знаем, кто явил Бога-Духа Святого. Это наш Учитель - Паршек.
И Ореховка где он родился, и Кондрючий, где прошли его последние земные годы, находятся именно в 48 градусе.
Учитель говорит:
"Три всего лица находятся в жизни по истории Ветхого завета, Закона. Так сказано оно: Бог- Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Два прошло, в жизни живут, а третьего ещё не видать. Только оно начинается У Бога-Духа Святого, это его НАЧАЛО - 25 апреля 1979 года".
С приходом Бога-Духа Святого в лице нашего Учителя, начался третий период творения человека. То, что Нострадамус назвал "империей Святого Духа".
Учитель выработал, проверил на себе и описал в своих тетрадях, как человек сможет перестроить свою жизнь и окружиться Святым Духом.
Этапы этого пути эволюции человека в Святом Духе, он обозначил как последовательные состояния: Победитель природы, Учитель народа, Бог земли.
Всё начинается с веры. Если вера есть, она проявиться через желание делать дело предложенное Учителем.
Затем в дело вступает закалка-тренировка - это искупление и пробуждение сознания. До этого человек был во сне, в духовной коме.
И вот человечек задышал. И тогда наступает фаза активного сознательного дыхания.
Это активное сознательное дыхание и есть центральный процесс всего развития нового человека.
Это конечно некая упрощенная схема. На деле всё идет одновременно. Просто у разных людей, разный "темп" эволюционного развития.
Вырисовывается такая картина. По мере наработки в людях дыхания, всё больше укрепляется наша общая связь с Богом. И по мере её укрепления и роста, она начинает всё сильнее действовать на "созревание" всех наших участников этого дела и изменение наших условий.
Те, у кого получается "дышать"- это наш авангард. Эти люди не должны забывать, что им доверено быть сейчас "впереди".
Мы уже разобрались, что:
Воздух, вода и земля - это образы соответственно Духа Святого, Слова Учителя, и конкретных Условий, в которых развивается новая жизнь. Учитель говорит: "Воздух, вода и земля это три моих любимых неумираемых друга, а всё остальное умираемое". (В этой фразе, кстати, содержится и ответ - какое же тело будет безсмертным!).
Итак, ещё раз:
Воздух это Дух Святой;
Вода это Слово Духа Святого (Учителя! "Я тот - кто во мне");
Земля это Условия, в которых реально, фактически, живёт творимый человек.
Учитель говорит: "Человек добьётся, сделается хозяин: он будет в воздухе жить и в воде находиться".
Заметим, что жить можно только в воздухе (в Духе Святом!). Только в воде (в Слове Учителя) жить нельзя.
Получается, человек будет в Духе Святом жить и в Слове Учителя находиться.
Древнее выражение "ходить по воде", не что иное, как образом своей жизни "ходить" по Слову.
"Человек добьется... будет в воздухе жить...". Наше дыхание - это тянуть сверху "воздух" - Дух Святой!!!А обычный воздух выдыхать!
При таком дыхании возникают необычные ощущения и чувства. Надо запоминать их, и стремиться повторять и развивать. Все это "нащупывается" и делается опытным путем. ("Я учу вас чувствованию".)
Надо развивать ИМЕННО ТАКОЕ ДЫХАНИЕ! За таким дыханием - будущее нашего движения.
Освоить такое дыхание - это сейчас самое актуальное. То, что мы сейчас можем и должны сделать в нашем деле, чтобы реально дать ему ход.
Дополню и попробую конкретизировать к тому что написал Женя.
Все мы знаем ка принимал Учитель, как просил посмотреть в голову, в сердце, в легкие, в живот по сути Учитель показал и учил куда надо дышать и направлять свое внимание (внутреннее зрение)
Направив свой вдох в опр. место из указанных обязательно нужно дождаться отзыва не паузе, т.е. прочувствовать реакцию процессов происходящих в этом органе, зафиксировать для себя и всегда добиваться этого процесса ....
А еще считаю обязательным прочувствовать ТОК от земли в ногах
Есть такой момент, я представляю себя лампой дневного освещения (стеклянная трубка) где замыкаю контакты снизу (ноги) от земли, с верху (голова) воздух с высоты атм. , а точку напряжения можешь направить при необходимости в нужное место.