Здравствуйте дорогие друзья!
Очень много мыслей родилось у меня в голове после последних сообщений Здравко, Петра, Вячеслава, Вадима.
Вот и это сообщение Piotr » 02 мар 2025, 08:54, Re: Комментарии к постам в разделе "
Суть Идеи Учителя Иванова", заставило задуматься...
Не обессудьте за то, что пишу не в разделе Здравко. - Жизнь научила, -
не мешать людям высказывать свои мысли. Да еще
не перебивать мысли их, которые естественным образом
могут не совпадать с мыслями и сознанием других людей тут.
И это происходит именно потому, что
новое небывалое мышление, которое я обнаружил на моём месте в Природе, — никак не может совпадать с привычным мышлением других "
грамотных" людей на их месте и образа жизни родословной их судьбы.
И как это глупо, на мой взгляд, доказывать другим людям "
свой взгляд и правоту своего мышления" опираясь на умные мысли сложившегося "
представления мира" в своей деревне, поселке, городе, стране...
Не этим ли тут занимались последние 11 лет моего пребывания тут?
Слава Богу, благодаря Петру, на мой взгляд, - мы добились основного, чего нет на других "
трибунах" глашатаев "
Истин их достижения ума" в реальной жизни сегодня и сейчас в достижении Веры в Учителя. А так же Веры и Любви в людей и принятия их - как божьих посланников в нашей судьбе.
Догадываюсь, что не всем подходит и нравится такой подход и Смысл Сути в Идее Учителя. Но из "
песни слов не выкинешь" и такую мысль последователя — необходимо учитывать, говоря системе Учителя. Особенно при проЯвлении нами "небывалой вежливости" в Этой Идее.
Если я неправильно понимаю вас - скажите об этом. Своё пожалуйста поставьте рядом с моим, а другим пожалуйста, — не мешайте!
А пока, — никто не может ОТВЕРГНУТЬ такое Представление Идеи и Сути Идеи Учителя.
А теперь попробуйте опровергнуть эту Суть Идеи, которая и привлекла в своё время много тысяч
Советских людей, строящих коммунизм.
А именно: "
Ты полон желания принести пользу всему советскому народу"!!!
И польза эта выражалась в том, "
Чтобы Мы думали вначале о Родине, а потом о себе".
И более того, мы понимали - в традициях жителей нашей страны - после служения Родине, - было принято с пеленок заботиться о
добропорядочности отношений в семье своей, а потом об уважении окружающих тебя людей. Особенно пожилых и немощных...
Разве вы не видели такого отношения в СССР у разных народов в Союзных Республиках? Люди того времени, - так и относились люди друг к другу. Здесь я говорю в основном о простом народе и политике партии и правительства того времени нашего государства.
Конечно, - Не я придумал, этот лозунг для последователей Учителя, добивающихся "
правды" жизни, как этого требовал А.Папанов в фильме "
Берегись автомобиля": "
Свободу Юрию Деточкину"!
Это сидело в головах и душах людей того времени... Но, торгаши, спекулянты, "
директор магазин", товаровед, - были "уважаемыми людьми той страны...
Им очень нужен был, - говоря словами А.Райкина — "
дефицит"!
Не стало дефицита - Не стало и страны... Изменились условия жизни...
А что стало с
Сутью и Идеей Учителя Иванова? Особенно с Украиной и жителями нашей страны, устремившимися к благам
зависимой жизни в западных странах?
По словам Петра:
Далее произошло следующее: вам начали задавать вопросы и вы поняли - многое, что для вас является стандартным и не требует описания, например, предположим, что нужно отказаться от части еды, для других - не является таковым и вы начинается на форуме отвечать на вопросы, объясняя другим, как это сделать, и понимаете, что у многих так же получается, как у вас терпеть.
- Наука или практика Идеи?
Какой такой Идеи?
Идеи
безсмертия телесного,
длительного голодания без пищи и воды!?
Хотя всем уже известно, что
смерти, как таковой нет! А есть только
настоящая жизнь в бесконечном космосе только в моменте сегодня и сейчас!
А так же есть безсмертная жизнь — если не думать о
болезни, недомогании смерти! Но, из простого - сделать сложное... -
удел бедных, больных, обиженных, нуждающихся людей.
А для того, чтобы признать недостаток ума - надо его иметь и сознательно поделаться в блаженстве ума своего "ниже всех"!!!
Тем самым - истребив свою нелепую черту характера - ложную гордость...
Всё остальное - жизнь
в мертвом потоке иллюзии жизни. Как утверждал К.Хоменко - "Це сон"!
А чтобы появилась независимость от
от дома, одежды, семьи... и даже независимость от потребности жениться или выйти замуж? Что надо сделать?
Что говорил на этот счет Учитель? - Должны возникнуть
особые условия в Природе: "
А им нужно особое время, место, условия"...
Могу я конечно, ошибиться в дословном цитировании слов Учителя. Но суть Идеи Учителя - от этого, — не меняется.
Независимость от дома, одежды и пищи - возникает так же, как и зависимость от болезни, недомогания, смерти! Просто и легко слушая подсказки природы, которая считывая наши штрих коды - исполняет наши желания и мечты.
Но для этого надо никуда не спешить, не завидовать никому и ничему и жить радостно в моменте живой жизни — сегодня и сейчас. А посеянным сегодня мыслям - нужно время и наше "терпение", - не насиловать природу своими "
не терпеливыми мыслями"!
И эта
Суть Идеи Учителя, — переросла постепенно в другую поговорку ленивых людей: "
Если ты не можешь изменить свои пороки (
приносящие тебе неудовлетворение в жизни), - то остается
признать их особыми достоинствами своими!
А вот ответа твоего, —
А нужно ли это было тебе для настоящего Счастья, Здоровья хорошего? — Никто не может ответить,
кроме души твоей.
А много ли последователей искренне и честно делятся таким радостным для каждого человека состоянием?
Не так уж много, чтобы сделать правильные выводы и Мысли свои, превращенными людьми в жизнь. И нет ни одного вопроса, или мало-мальского интереса и практике достижения делания
всего с радостью и удовольствием себе на благо и чтобы тебе было хорошо в твоем Счастье жизни и Здоровье хорошем...
Зато сколько разговоров о чем-то непостижимом практически сегодня с радостью и удовольствием...
Сколько разных теоретических выкладок, старого потока мышления, - в которых совершенно не говорится своих практических достижениях Веры и Любви к Природе,к Матери и Отцу своему в лице Учителя, и Любви к людям, как необходимой и главной части Природы для нас.
Не трудно понять почему это происходит...
Вот тут-то я вынужден повторить вслед за Петром:
...Вы понимаете, что статья, которую вы написали, она требует дополнения, определенные пояснения... Вы её переписали и заметили, что теперь вам перестали задавать вопросы - просто пишут, что у них, так же как у вас получилось!
-
А я подумал, что это уже наука, практически освоенная людьми в реальная жизни момента сегодня и сейчас!
Много ли последователей, живущих так, могут признать недостаток "
своего Ума", чтобы став ниже всех, почувствовать на себе заботу Природы Матери?
На Форуме мало становиться практических примеров из опыта своей жизни. Не популярная эта тема... Передача своего опыта...
А мне писать и передавать этот опыт - в пустоту молчащего в ответ форума - нет никакого интереса.
Наверное, так же думают и Яни, А.Захаров и другие последователи, которые уже изложили свой опыт... Но в стограммовый сосуд не вольешь
стопятьдесят.
Я пострадал сильно в результате своего фанатизма. Спортивное упрямство и желание добиться больших целей в жизни, в Деле и Идее Учителя, - давало мне и большие возможности реализации...
Но, но...