"Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Модератор: gumar

gumar

Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Никак не мог пройти равнодушно мимо такого сообщения нуждающегося во внимании человека.

Особенно
Вдалеке от Родины очень тяжело. Даже к врачу не могу обратиться, надо знать язык. Но пытаюсь не бросать, делать, просить...
Человек борется с нехорошими условиями жизни, в которые попал, как избранный Богом субъект, СПОСОБНЫЙ, пройдя закалку тренировку разными сторонами Природы, - стать Победителем её плохих сторон, себе на благо и чтобы ему стало хорошо и легко от этого.

И если он согласен со мной - что ничего СЛУЧАЙНОГО не происходит с человеком. А только ДЛЯ ПРОВЕРКИ Его соответствия его СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.
- Быть ближе к животному или Богу Земли.

На мой взгляд, НЕ СЛУЧАЙНО
Чтоб отвлечь внимание от нехороших мыслей начал читать книги про Учителя. Оказалось , что лучше бы вообще не начинал читать.. Всё выворачивается на негатив.
Как видишь, во всех вопросах, содержится и ответ. Важно только внимательно проследить за ходом своих мыслей.
И если ты искренне, по Воле своей души и сердца изложил свою боль и нужду, то Природа, Бог, Учитель - помогут найти важный и нужный тебе ответ.

Не случайно, как штрих-код от Природы матери - ты вышел на форум и...
Как нуждающаяся в помощи Детка, написал такие волшебные слова:
Не знаю зачем я это пишу здесь... Наверное за поддержкой.
Мы сейчас с семьёй как беженцы, находимся за границей. У меня два сына призывного возраста, общения нет .
Вдалеке от Родины очень тяжело. Даже к врачу не могу обратиться, надо знать язык.Но пытаюсь не бросать, делать, просить...
- Конечно, не зная твои взаимоотношения твои с Богом, Верой в Учителя и в Природные силы, которыми тебе надо овладеть, мне трудно что-либо посоветовать тебе.

Теперь, когда Бог Земли и моя Вера в него (не сразу), а через сутки прочувствования твоей потребности в дальнейшей беседе, пришло к дополнительным вопросам. Теперь я пытаюсь настроить взаимосвязь своего высокочастотного излучателя магнитных полей радиоволн с возможностями твоей искренности.

Я, как посланник Учителя моего и посланник его для помощи тебе, - сам нуждаюсь в пароле искренности твоих намерений.
Только тогда мы сможем начать искать пути выхода из затруднительного положения, в котором оказалась ТВОЯ ДУША.

P.S. - Сам понимаешь, что многое в этом поиске зависит только от тебя. И твой поиск Души - не будет ничего стоить в материальных отношениях этого мира условностей.
gumar

Сообщение gumar »

Нужен ли мне ум, когда в живой природе я слышу такие слова:
А Учитель ему в ответ, мол я таких, как ты 50 человек убил. Тот быстренько уехал. И почему я такие моменты дословно понимаю? Ведь это же была такая ирония от Учителя над этим человеком, а у меня как будто реально это.
- Да, да! Были такие люди в моей судьбе. И даже более того, Однажды такая больная, после очередного визита к нам домой оставила на столе записку. А там были слова прощания и просьба к нам, как добрым людям, чтобы мы помогли её маме опекать её полуторагодовалую дочь... А сейчас она идёт на речку "утопиться", чтобы показать Богу её Верность ему...

Вывод из этой истории один. Чем раньше прекратишь терпение с обливанием - тем лучше будет для твоего здоровья.
Это предупреждение Учителя - О НЕ Готовности ТВОЕГО Организма к таким БОЛЬШИМ нагрузкам в ЗАКАЛКЕ ТРЕНИРОВКЕ, которые ты взвалил на себя.

Также это предупреждение прямое о другом факте для тебя: Пока НЕЛЬЗЯ тебе читать и тетради Учителя. Именно потому правилу в "новом, небывалом деле", -
Если ты не способен сегодня и сейчас, с радостью и удовольствием, - Мысль свою превратить в Дело, - значит это иллюзионная мысль больного воображения твоего

Поэтому, пока ещё твой "трезвый ум" и Учитель подсказывают тебе такие мысли:
Видно нельзя мне тетради Учителя читать , что-то у меня сейчас с пониманием проблемы. Так и дочитаться можно...
- К сожалению моему, я не могу больше ничем помочь.
Потому, что раздел форума где ты пишешь, - у меня заблокирован. Там Я не могу писать и отвечать на сообщения друзей и просьбы их в ответ.
gumar

Сообщение gumar »

Sergej N писал: в теме: "Научиться жить по Идее Учителя"
сообщение 04 фев 2025, 14:39
Бог послал своего помазанника лишить жизни одну женщину ( то ли блудницу,то ли как не помню точно) . Пришел помазанник и увидел у этой женщины два ребенка сосут груди. Он сжалился и не стал лишать жизни эту женщину.Пришел и доложил Богу ,что он не стал лишать жизни женщину из-за детей. Тогда Бог отстранил этого помазанника и назначил другого и тот пошел и мечом лишил жизни и мать и детей.
Но это по моему мнению вообще непозволительные слова . Это по моему мнению просто жесть . У Бога ведь любовь и милость по отношению к людям У Бога ,только жизнь ля людей,А не смерть. А этот рассказ от Валентины Леонтьевны это какое-то ветхозаветное представление о Боге
Я gumar, сознательно выделил здесь слово (мечом, не свойственные речи В.Л.
Не хочу разбираться почему это слово (мечом) влезло в этот текст. Возможно по простой причине, что каждый думает в меру своей испорченности. Печальные и больные глаза - лишь отражают внутреннее состояние больного человека. И жестокость такую (и мечом лишил жизни и мать и детей) - мог излить из своего сосуда - лишь жестокий и недобрый человек.

Я gumar, сознательно удалил здесь слова, не свойственные Валентине. Имею право на это, потому что общался с ней и Увидел помощницу Бога Земли в ней.)

Л.Н.Толстой в своём рассказе "Чем люди живы" наглядно показал, почему, зачем и для чего "ангелы" забирают жизнь людей...
Но, у мудрого Л.Н. на примере этого рассказа дальше идут не такие мрачные выводы...
Сергей N - наберется терпения и сам должен разобраться во всём.
Вложения
Чем люди живы отрывок Женщина и две девочки.doc
Хороший букварь в Учебе жизни для Деток Учителя
(38.43 КБ) 57 скачиваний
gumar

Re: "МЫСЛИ ВСЛУХ" на Форуме

Сообщение gumar »

МЫСЛИ ВСЛУХ на Форуме.
февраль 2025 г.

Часть 1.
student Re: Паршек и его роль в истории написал сообщение 15 фев 2025, 21:26

Вадим написал: "Он же сказал: приду в Сыне"....
- Да, в сыне. Когда сын придет в человека. В каждого!!!
Когда каждый конкретный человек осознает себя сыном бога.
...
Теперь дело за нами…
А что сейчас?

Если не начать делать уже «сегодня и сейчас» всё то, что мы откладываем на «потом», - это значит (по-гумару), уже встать на путь «мертвого потока жизни».
А это будет означать для меня лишь одно: «Мысль – отделить от дела»!
И те и другие - фанаты в нашем деле... Фанаты в общем случае, - это энергичные сторонники чего-либо, не понимающие сути. Вот и "наши" такие же.
Женя дорогой, в этом твоём предложении я вижу хороший урок жизни. И спасибо тем, кто нам мешает, кто нас обидеть норовит… Это из стихов В.Гафта.

Далее ты спрашиваешь, — А теперь скажите, как природа сможет им "поправить" понятия?...
- А надо ли "нам" и мне конкретно, здесь "поправлять" кого-то, рассуждая со «своей колокольни»? Тем самым, «судить» людей за поступки, которые они совершают? На наш взгляд, делая это неправильно... Тем более, находясь на вершине другого «бугра» за тысячу километров от него?

Так кто из нас более эгоистичен я или он? — Тот, который просто и честно заблуждается (на наш взгляд) в своих понятиях о кругозоркой жизни или мы, с умным видом судящие о его жизни?
Откуда мы можем знать, что люди «должны делать» сегодня и сейчас, живя по своему предназначению на земле?
Может быть, - это мы эгоистично хотим заставить людей мыслить по-нашему, как мы, насилуя их своими упреками и непонятной им логикой мышления своих убеждений. Как будто бы мы лучше разбираемся в чужих поступках и незнакомых нам душах людей.
Самое смешное здесь и не логичное тут, – В своей судьбе и душе никак не можем толком разобраться, а других беремся поучать.

При этом (я тоже грешен в этом) - совершенно не берем во внимание и другую сторону наших рассуждений и смысл статей и посланий.
Почти всегда, читающий человек примеряет прочитанную информацию как "одежду", — подходит ему или нет. Которую нужно обязательно примерить на себя. Пропустить через фильтр своей души: нравиться/не нравиться, подходит/не подходит мне, а как бы я поступил в подобной ситуации?

На самом же деле, каждый может рассуждать и мыслить лишь с позиции своего места в природе, уровня жизни и культуры своего рода-племени. Да и то часто, ох как часто мы не можем понять не только друзей своих, но даже родных отца-мать и тем более сестер своих и братьев.

Почему, почему же так происходит? Это случайное явление в жизни людей, или же можно это как-то изменить?
Неужели Учитель не задумывался над этой проблемой взаимоотношения людей?
- Разве страх быть непонятым, опыт унижения человека и дикость общения (на уровне внешних сигнальных систем) - не привели к тому, что мы стали бояться с детства "открывать" свои души и сердца, встречая равнодушие, грубость, хамство и простое невежество в ответ.

Разве не мы виноваты в том, что даже здесь, на форуме, - Мы не научились ПРО-ЯВЛЯТЬ "Небывалую Вежливость" по отношению друг к другу?
А если администратор форума, блокирует на время кого-то или делает замечания, - все ли задумываются о не случайности этого живого факта в Природе и сигнале Учителя?
А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ПРОИЗОШЛО?

Может быть, именно для того, чтобы проявляли эту самую "Небывалую вежливость"?
И чем чаще мы будем удалены - тем скорее научимся проявлять эту вежливость.
Но, для этого нужно быть честным и искренним перед собой и излагать ПЕРВЫЕ живые МЫСЛИ свои на форуме. Т.е. Мысль - не отделять от Дела?
Стал ли форум - такой платформой бесстрашного проЯвления нашей "детки" Души?
Или мертвые представления старых "образов" непобежденного страха и не уверенности в себе - заставляют нас - Не делиться с близки друзьями на форуме - своими свежими мыслями?

Вот и твержу я на форуме без умолку, как искренняя детка перед родными и близкими братьями своими О Своём Счастье, Здоровье хорошем.

(продолжение следует в ближайшее время)
gumar

Сообщение gumar »

Re: "МЫСЛИ ВСЛУХ" на Форуме
(продолжение, начало gumar » 18 фев 2025, 13:34)

Часть II.

Вот и твержу я на форуме без умолку, как искренняя детка перед родными и близкими братьями своими О Своём Счастье, Здоровье хорошем.

Часто ли вы слышите подобную информацию от своих друзей?
А сами почему не делитесь этим?
Разве не вам дал свой совет Учитель, которому мы, вроде бы верим и готовы выполнять?

Посмотрите вокруг на своих знакомых последователей. Какими понятиями наполнились МЫ? У вас есть такие знакомые друзья, утверждающие о своём Счастье, Здоровье хорошем? Видна ли такая Эволюция сознания на форуме?

А что вы можете сказать «Про себя» и Свою «эволюцию Сознания»?
Да, об этом МЫ все на форуме и твердим постоянно…
Да и то, большей частью наши теоретические выкладки, касающиеся лишь иллюзорных прогнозов на будущее…

А где же описание нашей живой жизни сегодня и сейчас?
Где ваш драгоценный опыт Побед и поражений?

Именно этим опытом победы своей над смертью, опытом достижения своего Счастья, здоровья хорошего сегодня и сейчас - я делюсь с вами друзья мои.
В этом я вижу смысл моего пребывания на форуме.

А так же смысл - в описании моих ошибок, которые никак не должны допустить последователи, если конечно хотят занять именно своё место в Природе со Счастьем в душе и Здоровом теле, коим я чувствую себя сегодня и сейчас.

Но, почему мы более всего обсуждаем поступки других людей, а Почему я, (не обижайся пожалуйста на меня «Student» Женя), НИЧЕГО, кроме имени твоего на форуме, - ничего о тебе не знаю?
Слава Богу, что Учитель помог мне организовать коротенькую встречу с тобой в 2018 году в вашем городе.
Удивила меня тогда большая секретность и тайна твоя с которой ты уединился от людей в Природе.
Очень интересно было бы встретиться тогда, на более длительной беседе, но ты почему-то не изъявил такого желания.

Далее ты пишешь в своем сообщении:
Но бугор это образ. Образ высоты Духа в человеке, а не деревня под косогором. Эта высота Духа может посещать и находиться в человеке в любом месте на планете
- Полностью согласен с тобой. Но, на мой взгляд, - Высота этого Духа находится внутри самого человека. Она передается по наследству и эволюционирует в каждом. По закону разных противоположностей на планете – либо улучшаясь в жизни человека, либо ухудшаясь для его рода.
Не случайно ты и спросил:
Как природа может исправить такой перекос понятия в людях?
- Да просто никак. Природа не нуждается в этом. Всё течет, всё изменяется. Это человек вместе с природой изменяется. Приспосабливает свои нужды и потребности под эти меняющиеся условия. Один становится на тропу эгоизма - «Зла» людского, а другой служа людям — совершает так называемые "Божьи поступки" и Дела Его.

Но, для кого-то нужен и такой религиозный путь:
Вот и выходит, что это переодевание "костюмов" через "могилёвскую область" - это важный и необходимый ход в эволюции человека.
- А для меня уже давно нет МЫСЛЕЙ обиды,болезни, недомогании, смерти. А что бестолку обижаться на кого-то, если он часто даже не подозревает эту обиду в нас?
Ибо это предковое мышление не сознательных, (не обладающих знаниями окружающей природы) людей придумало загробный мир или перерождение душ в восточной философии.

Ибо ранее людям не было известно Единственно верное понятие реального «времени», - только «сегодня и сейчас».
Не зря же Учитель просил – Все что было до меня забудьте.
Да еще Он просил стать Деткой у Матери Природы, которая и даёт все необходимое для жизни человеку, чтобы Он заимел счастье, здоровье хорошее.
Верующий в это превращает свою жизни в Рай на земле, а не верующий в это, — придумывает разные оправдания своего НЕ ПОСЛУШАНИЯ ЖИВЫХ СИГНАЛОВ БОГА на Земле.

Надо ли говорить Вам, что этот «слуховой аппарат» находится в сердце и душе человека. У того, кто верит в эту живую связь со своей мамой Природой.
А затем притягивает эту связь электромагнитных полей в свою жизнь и жизнь людей.
А тому, кто Верит и Владеет этими полями себе на благо и чтобы людям было хорошо, - остаётся только Всё делать с радостью и удовольствием в Этой Райской жизни на Земле уже сегодня и сейчас.

А тем, кто (на мой взгляд) готовит жизнь свою в могилёвскую область – нужно делать именно то, что обнаруживают, хранят и лелеют они в своих мыслях и делах.

P.S. Я тоже. Это сообщение написал не для спора с кем бы то не было. В 100 граммовый сосуд детки – не вольёшь 150 грамм природных знаний.
Только в общении с людьми и во благо их можно расширить любовью сосуды свои, чтобы понять этот живой язык природы и сердечный язык общения людей.

Надеюсь, что я не сильно навредил Жене. Поэтому я вслед за ним повторю лишь его слова.
А для других людей, интересующихся моей точкой зрения. Может кому это созвучно, и он увидит в этом и свои наработки.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!

Твои слова:
Но не вижу ничего не логичного в том, что ты написал, кроме просьбы в конце - нарушить правила, создав копию сообщения, что является рекламой
Но не было ни разу, чтобы я дублировал свои сообщения в полном объёме.

А то, что я стал делать на форуме ссылки, — это плод Эволюции моего детского сознания.

Такая подача моего опыта появилась в результате бесследного исчезновения написанных сообщений на форуме.

Админы стали поступать так, когда бедные, больные, обиженных, нуждающихся в помощи детки Учителя (по их мнению), — нарушали Правила Форума. Я видел, что это получалось у меня несознательно.

Тогда моё мышление и уровень сознания придумало отвечать авторам сообщений там, где эта тема актуальна и автор обязательно прочитает это сомнительное для удаления сообщение...

А чтобы сохранить ценные для Идеи и Дела мысли — нужно было где-то сохранить.

И тебе пришла Гениально Простая Мысль!
Вы нарушаете Правила Форума, — вам и отвечать за весь словесный мусор и "понос" вашего "дурдома, вашей "психиатрической лечебницы".
Ты сделал их модераторам.

Но, иногда и клиентам этих учреждений приходят "мудрые мысли".
Тем более людям, "Деткам" Иванова П.К.
Оставлять эти мысли, без внимания последователей, обсуждающих данную тему — было бы нелогично.

Вот тогда ко мне пришла такая мысль.
Как автор её я сохраняю в своем неудаляемом разделе.
А чтобы с такими нелогичными мыслями (противоположными для гармонии) могли познакомиться участники обсуждения темы, я прикрепляю ссылку с адресом места рождения этой нетрадиционной мысли.

Является ли эта ссылка рекламой, а не развитием кругозоркой мысли в Идее и Деле Учителя?

— Вначале ты позволял делать это, а потом, вдруг решил посчитать мысли мои — Выгодной РЕКЛАМОЙ чуждой Делу Учителя ТОВАРА.

И если это так, то Мысли мои, как произведение совместного труда Учителя и Его Дела не требует удаления на форуме.
А требуют "последнего слова" наказуемого.

Логика Ума, как доказательства "теоремы в математике" и здесь показывает мою детскую чистоту и искренность Природных помыслов во мне.
ЧТД — что и требовалось доказать.

Разве не такой хотят быть все Детки Природы и Учитель в нас?
gumar

Сообщение gumar »

Очень много мыслей родилось у меня в голове после последних сообщений Здравко, Петра, Вячеслава, Вадима.
Вот и это сообщение Piotr » 02 мар 2025, 08:54, Re: Комментарии к постам в разделе "Суть Идеи Учителя Иванова", заставило задуматься...

Не обессудьте за то, что пишу не в разделе Здравко. - Жизнь научила, - не мешать людям высказывать свои мысли. Да еще не перебивать мысли их, которые естественным образом могут не совпадать с мыслями и сознанием других людей тут.

И это происходит именно потому, что новое небывалое мышление, которое я обнаружил на моём месте в Природе, — никак не может совпадать с привычным мышлением других "грамотных" людей на их месте и образа жизни родословной их судьбы.
И как это глупо, на мой взгляд, доказывать другим людям "свой взгляд и правоту своего мышления" опираясь на умные мысли сложившегося "представления мира" в своей деревне, поселке, городе, стране...
Не этим ли тут занимались последние 11 лет моего пребывания тут?

Слава Богу, благодаря Петру, на мой взгляд, - мы добились основного, чего нет на других "трибунах" глашатаев "Истин их достижения ума" в реальной жизни сегодня и сейчас в достижении Веры в Учителя. А так же Веры и Любви в людей и принятия их - как божьих посланников в нашей судьбе.
Догадываюсь, что не всем подходит и нравится такой подход и Смысл Сути в Идее Учителя. Но из "песни слов не выкинешь" и такую мысль последователя — необходимо учитывать, говоря системе Учителя. Особенно при проЯвлении нами "небывалой вежливости" в Этой Идее.

Если я неправильно понимаю вас - скажите об этом. Своё пожалуйста поставьте рядом с моим, а другим пожалуйста, — не мешайте!
А пока, — никто не может ОТВЕРГНУТЬ такое Представление Идеи и Сути Идеи Учителя.
А теперь попробуйте опровергнуть эту Суть Идеи, которая и привлекла в своё время много тысяч Советских людей, строящих коммунизм.

А именно: "Ты полон желания принести пользу всему советскому народу"!!!
И польза эта выражалась в том, "Чтобы Мы думали вначале о Родине, а потом о себе".
И более того, мы понимали - в традициях жителей нашей страны - после служения Родине, - было принято с пеленок заботиться о добропорядочности отношений в семье своей, а потом об уважении окружающих тебя людей. Особенно пожилых и немощных...

Разве вы не видели такого отношения в СССР у разных народов в Союзных Республиках? Люди того времени, - так и относились люди друг к другу. Здесь я говорю в основном о простом народе и политике партии и правительства того времени нашего государства.

Конечно, - Не я придумал, этот лозунг для последователей Учителя, добивающихся "правды" жизни, как этого требовал А.Папанов в фильме "Берегись автомобиля": "Свободу Юрию Деточкину"!
Это сидело в головах и душах людей того времени... Но, торгаши, спекулянты, "директор магазин", товаровед, - были "уважаемыми людьми той страны...
Им очень нужен был, - говоря словами А.Райкина — "дефицит"!

Не стало дефицита - Не стало и страны... Изменились условия жизни...
А что стало с Сутью и Идеей Учителя Иванова? Особенно с Украиной и жителями нашей страны, устремившимися к благам зависимой жизни в западных странах?
По словам Петра:
Далее произошло следующее: вам начали задавать вопросы и вы поняли - многое, что для вас является стандартным и не требует описания, например, предположим, что нужно отказаться от части еды, для других - не является таковым и вы начинается на форуме отвечать на вопросы, объясняя другим, как это сделать, и понимаете, что у многих так же получается, как у вас терпеть.

- Наука или практика Идеи?
Какой такой Идеи?
Идеи безсмертия телесного, длительного голодания без пищи и воды!?
Хотя всем уже известно, что смерти, как таковой нет! А есть только настоящая жизнь в бесконечном космосе только в моменте сегодня и сейчас!
А так же есть безсмертная жизнь — если не думать о болезни, недомогании смерти! Но, из простого - сделать сложное... - удел бедных, больных, обиженных, нуждающихся людей.
А для того, чтобы признать недостаток ума - надо его иметь и сознательно поделаться в блаженстве ума своего "ниже всех"!!!
Тем самым - истребив свою нелепую черту характера - ложную гордость...

Всё остальное - жизнь в мертвом потоке иллюзии жизни. Как утверждал К.Хоменко - "Це сон"!
А чтобы появилась независимость от от дома, одежды, семьи... и даже независимость от потребности жениться или выйти замуж? Что надо сделать?

Что говорил на этот счет Учитель? - Должны возникнуть особые условия в Природе: "А им нужно особое время, место, условия"...
Могу я конечно, ошибиться в дословном цитировании слов Учителя. Но суть Идеи Учителя - от этого, — не меняется.
Независимость от дома, одежды и пищи - возникает так же, как и зависимость от болезни, недомогания, смерти! Просто и легко слушая подсказки природы, которая считывая наши штрих коды - исполняет наши желания и мечты.
Но для этого надо никуда не спешить, не завидовать никому и ничему и жить радостно в моменте живой жизни — сегодня и сейчас. А посеянным сегодня мыслям - нужно время и наше "терпение", - не насиловать природу своими "не терпеливыми мыслями"!

И эта Суть Идеи Учителя, — переросла постепенно в другую поговорку ленивых людей: "Если ты не можешь изменить свои пороки (приносящие тебе неудовлетворение в жизни), - то остается признать их особыми достоинствами своими!
А вот ответа твоего, — А нужно ли это было тебе для настоящего Счастья, Здоровья хорошего? — Никто не может ответить, кроме души твоей.

А много ли последователей искренне и честно делятся таким радостным для каждого человека состоянием?
Не так уж много, чтобы сделать правильные выводы и Мысли свои, превращенными людьми в жизнь. И нет ни одного вопроса, или мало-мальского интереса и практике достижения делания всего с радостью и удовольствием себе на благо и чтобы тебе было хорошо в твоем Счастье жизни и Здоровье хорошем...

Зато сколько разговоров о чем-то непостижимом практически сегодня с радостью и удовольствием...
Сколько разных теоретических выкладок, старого потока мышления, - в которых совершенно не говорится своих практических достижениях Веры и Любви к Природе,к Матери и Отцу своему в лице Учителя, и Любви к людям, как необходимой и главной части Природы для нас.
Не трудно понять почему это происходит...

Вот тут-то я вынужден повторить вслед за Петром:
...Вы понимаете, что статья, которую вы написали, она требует дополнения, определенные пояснения... Вы её переписали и заметили, что теперь вам перестали задавать вопросы - просто пишут, что у них, так же как у вас получилось!

- А я подумал, что это уже наука, практически освоенная людьми в реальная жизни момента сегодня и сейчас!
Много ли последователей, живущих так, могут признать недостаток "своего Ума", чтобы став ниже всех, почувствовать на себе заботу Природы Матери?

На Форуме мало становиться практических примеров из опыта своей жизни. Не популярная эта тема... Передача своего опыта...
А мне писать и передавать этот опыт - в пустоту молчащего в ответ форума - нет никакого интереса.

Наверное, так же думают и Яни, А.Захаров и другие последователи, которые уже изложили свой опыт... Но в стограммовый сосуд не вольешь стопятьдесят.
Я пострадал сильно в результате своего фанатизма. Спортивное упрямство и желание добиться больших целей в жизни, в Деле и Идее Учителя, - давало мне и большие возможности реализации...
Но, но...
gumar

Сообщение gumar »

Прочитал внимательно сообщение Антонины от 07 мар 2025, 11:17 в разделе форума Хоменко Константин "Проснись человек!"
Сообщение 07 мар 2025, 11:17

ОТВЕТ Гумара:
Необходимое для друзей вступление

Новое Небывалое Дело – требует и нового мышления Бога Земли. И именно Учебы этому мышлению у посланников Бога (Совокупленному мышлению обстоятельств и действий природы – нужных человеку по его судьбе и предназначению).
И чтобы было более понятно зарождение моей мысли и слов, решил комментарии свои делать по ходу чтения с умными и своевременными мыслями К.Хоменко в этой статье.
Ничего в этом мире не происходит случайно для человека, желающего учиться новому, небывалому мышлению Бога Земли. А именно в Эволюции человеческой жизни в моменте реальной жизни «Сегодня и сейчас»!

При этом, прежде чем начать знакомится с диалогом моим с Константином, – нужно встать в положение любой детки в природе. А именно, – Стать ниже всех в Природе, чтобы, (в отличие от животных страстей мира людей), – войти в круг забот Матери природы нашей, которая всеми силами своими старается помочь своему дитя. Особенно тому, кто верит ей и нуждается в помощи своей мамы.

И к моим мыслям тут прошу относиться – не как случайным высказываниям Гумара (какими бы они были приятными или не приятными для вас), а как просьбой Бога Земли – помочь нуждающейся «детке» Природы своими мыслями и советами.
Я думаю, у читателей этих комментарий, – давно уже одержана победа над многими пороками обиженных людей и они не станут обижаться (отвлекая живую связь свою с мыслями Бога Земли), – на меня.

Я изложил приятные и понятные мне мысли Константина без изменения и сделал к ним комментарии свои, как необходимое мнение с другого места в природе.
Что из этого получилось, посмотрите сами.
Хотелось бы услышать и ваши живые мысли, дополняющие общее видение гармонии природы вокруг нас.

К.Хоменко.

Становитесь сами Богами

К.Х.: Человечество упустило свой шанс сделать эволюционный скачок от человека к Богу.
Г.Н.: – Меня всегда удивляли такие «Все знающие», уверенные на 100% утверждения…

К.Х.: Нас всегда учили, что Богу нужно поклоняться и молиться, и что Он находится на небе.Такая позиция нужна была власть имущим. Но вот на Земле воплотилась в теле Порфирия Корнеевича Иванова третья ипостась Бога – Дух Святой,и 50 лет с 1933 по 1983 годы Иванов ходил и рассказывал людям своё Учение.
Он первый и единственный, кто сказал, что Бог находится не на небе, а в человеке, который одержал победу над собой.
За то, что Иванов ходил круглый год в одних шортах, учил людей новой жизни и лечил безнадежных больных, люди назвали Его Победителем Природы, Учителем народа, Богом Земли. В детстве Иванова ласково называли Паршеком, и это имя закрепилось за Ним на всю жизнь.
Учитель: (Мнение П.К.Иванова):
• Паршек – имя Бога.
• Эволюция, она не признаёт ни Отца ни Сына у ней Дух Святой.
• А сейчас на арену пришёл Дух Святой.
• У Паршека нету ничего, кроме одного Духа Святого. Только Паршек сделался Святым Духом. Я - Дух Всего Мира.

Г.Н.: Откуда такая, никем не доказанная, самоуверенность у последователей? Основанная только на мнении нестандартного человека, вызывающая неприятные мысли отторжения у людей, пока еще не понимающих вашего нового вашего мышления? Может быть, выражение «стать ниже всех», – лучше всего подходит и тут)!?

К.Х.:• Единственная похвальная цель данного рождения – обратиться внутрь и познать Бога в себе, который есть наше Истинное Я, Паршек, Дух Святой в нас.
Г.Н.: Откуда такая самоуверенность – без доказанная и самоуверенная у последователей? И если это Личная уверенность автора этой статьи, – то не нужно возводить её до самоуверенной истины для всех подряд людей, совершенно разных в предназначенияи для жизни. На мой взгляд, – именно этим (как быка красной тряпкой на корриде), – мы и отвратили людей от Учителя.

К.Х.: При решении этой задачи, мы обретаем безсмертие. Из всех типов знания, только Знание Себя дарует безсмертие.
Г.Н.: Говоря о «безсмертии» – все люди воспринимают эти слова буквально. – Это отсутствие в теле человека – смеренного отрезка времени жизни в цикле чередований «дня – ночи» на планете Земля. И здесь на главный план выходит не знание правды, как истины, которую никто не знает, а именно то, о чем человечество твердит с глубокой древности: «Не сыпьте бисера перед свиньями»! – Вопрос разумности действий последователей Дела Учителя, размахивающих флагом «безсмертия», в рядах жить неумеющих людей, – выглядит вызывающе наглым и безцеремоно жестоким одновременно.
Возможно ли это в реальном космическом законе «всё течет и изменяется» и «смерть для гусеницы, – начало бабочки»!?
Но чтоб ответить на этот вопрос, – нужно спросить у самого себя. – А какое значение для тебя имеет этот вопрос "безсмертия", – если ты сегодня и сейчас не научился жить, чтобы душа и сердце и у тебя ладили между собой?
¬ Не решив эту проблему обнаружишь вдруг, что тебе под старость – более всего нужен переход в какое-то иное состояние, чем продолжать разговоры о ненужном тебе безсмертии
.

К.Х.: Учитель не зря говорил: «Мне нужны думающие люди». Учение Христа превратили в религию из-за того, что раньше и сейчас мало людей думающих и осмысливающих учение Христа.

Г.Н.: А что ты скажешь мне Константин, мусульманину по Вере, – на такие слова твои? Тем более, в Деле Учителя, в котором никак нельзя путать живую жизнь с мертвой. Разве дальнейшие слова твои, – не подтверждают твои сказанные слова.

К.Х.: Я лично не встречал ни одного христианина, который бы искал Царство Небесное внутри себя или пытался достичь воскресения при жизни.
Я выбрал из рукописного наследия Учителя советы, которые думающим людям помогут опознать Бога в себе.
Учитель • Я же есть в этом деле Паршек, на Землю пришёл для того, чтобы у людях не было смерти.
Г.Н.: И снова идет перемешивание понятий смерти, как конца временной жизни в теле человека и безсмертия его в душе – его в присутствии жизни для людей и природы в делах и заботах в вечном космическом понятии времени только в моменте сегодня и сейчас.

К.Х.: Человек должен искать средства внутри себя, для победы над смертью.
Г.Н.: Всё великое гениально просто. Это средство: – "Не думай о болезни, недомогании, смерти". Только у бездельников есть время думать о непостижимых целях и пытаться умничать усложняя простые вещи.

К.Х.: Надо делать то, что делает Иванов: с душою на себе строит эволюцию.
Учитель назвал свою науку Закалка-тренировка. Вот как Учитель расшифровывает свою закалку-тренировку
• Закалка-тренировка – это наука из наук, была и есть она и будет она, если мы за неё возьмёмся. Это Независимая Эволюционная Сознательность.
• Эволюция – это есть сознание и бытиё ЗДЕСЬ.
Г.Н.: И сейчас, в единственной реальности мгновении жизни!)

К.Х.:• Живите ЗДЕСЬ, остальное сон.
Как я понимаю закалку-тренировку? Закалка – это понятно, тут нечего объяснять. Тренировка – это безоценочное свидетельствование окружающего мира в настоящем моменте, в том числе и своего тела, включая мысли и эмоции.
Г.Н.: Вот тут я говорю просто: «Браво Константин»! – Наконец-то сблизились наши позиции в реальной жизни. Це сон лишь в той мере жизни, в которой ты находишься. Жизнь и деятельность человека начинается в момента реальной жизни в МОМЕНТЕ «здесь и сейчас»!

К.Х.: Как «ЗДЕСЬ» мы больше не безпомощные маленькие зрители, мы у руля. Мы больше не видим Вселенную в терминах «хорошо» или «плохо». Мы видим её такой, какой она должна быть, ведь мы знаем, что это мы проявляем её и что она является отражением в материи того, что мы есть. Бытиё – это вечная и непреходящая Единая Жизнь, состоящая из мириад форм. Ощутить бытиё получается только если мы СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ, если наше внимание полностью погружено в ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Г.Н.: Браво Константин, - ещё раз браво! Наконец-то кончилось моё одиночество!

К.Х.: Учитель: • Мы должны это с вами сделать, в людях своё «я» убрать.
Г.Н.: Может быть, – так ты хочешь сказать про слова Валентины «стать ниже всех»?

К.Х.: • Свобода – это свобода именно от идеи «себя».
Г.Н.: Разве можно как-то быть свободным от себя и своего предназначения на земле? – Не понял я тут тебя?

К.Х.: Даже умные люди смеются над идеей о том, что такой вещи, как «я», не существует. Почему? Потому что они привыкли представлять себя объектами, а все объекты кажутся существующими. Почему они не видят, что «я» не может быть объектом? Видение этого – это внутреннее прозрение, а все привыкли смотреть только вовне.
В состоянии СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ всё внимание направлено в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Мы не отвлекаемся на мысли, воспоминания и мечтания. Наше «я», живущее категориями прошлого и будущего, наша личность, исчезает.
Прошлое и будущее скрывают Бога от нашего взора. Прекрасно выразился на эту тему духовный учитель 18 века Майстер Экхарт: «Время – это то, что мешает нам обрести Свет. Нет большего препятствия на пути к Богу, чем время».

Учитель: • Время миф - по реке веслом.
“Время” существует только в уме. Как тела, мы – время, “течем”от рождения к смерти, от появления к исчезновению, как и все остальные “вещи”.
Почему ум обычно отвергает настоящий момент и сопротивляется ему? Потому что он не может функционировать и контролировать ситуацию вне времени – вне прошлого и будущего. Вот почему он воспринимает вневременное ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС как угрозу.
Ум и время неотделимы друг от друга (Выделено Г.Н.). Видимая Вселенная проявляется в уме посредством пяти чувств, которые воспринимают её, и шестого чувства, которое осознаёт её.

Учитель: "В природе этих дней непочатая уйма". Мы их сами рождаем и мы в них труд развиваем, мы всё это сами начали.
Ум – это не только мысли. Это и эмоции. Эмоция – это реакция тела на активность ума или отражение ума в теле человека.
Любовь, радость и покой не смогут расцвести в нас до тех пор, пока мы не освободимся от господства ума. Чем больше наша способность ценить и принимать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, тем меньше мы страдаем и тем свободнее мы от эгоистического ума.
Как только мы принимаем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и перестаём судить, ум теряет власть над нами. Мы открыты для любви, радости и покоя.

К.Х.: Какая нам нужна практика, если мы прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС являемся Богами?
Г.Н.: Не время управляет нами, а мы им! Сократив время до его единственно верного решения "детки" в природе, мы перестаем думать о нём, а просто и спокойно относимся ко всем временным явлениям, плавно переходя из одного мига жизни в другой миг, принимая их, как важный подарок и испытание Бога в нас.
Кого мы проЯвим собой - Качества Бога Земли или бессознательного животного тела в нас?

К.Х.: Наша задача принять эту Реальность, так мы выполним совет Учителя: «Становитесь сами Богами». Что мешает?
Наше «я», которое отождествилось с телом.
Г.Н.: Если жить в моменте сегодня и сейчас, то незачем думать будет о том, что будет когда тело уйдет?!

К.Х.: Когда оно уйдет, наше Истинное Я засияет своим собственным Светом, так как мы не тело, а Свет. Мы никогда не рождались и никогда не умрём, мы – Вечность.
Г.Н.: Это ни кем и ничем не доказанные догадки. И убеждение себя в необходимости думать о большем, чем над реальными задачами сегодня и сейчас.

К.Х.: Тот, у кого произошла Самореализация и он стал Самородком, не достиг чего-то нового, а осознал то, что уже было внутри него.
Г.Н.: Тут Константин упустил важную деталь, А осознав - проЯвил это в окружающем пространстве, - т.е. Самородил качества Бога в себе.

К.Х.: Мы должны постоянно помнить – то, что мы ищем – это то, чем мы уже являемся.
Г.Н.: Не зря же говориться, чтобы познать вселенную, – познай вначале себя! Всё в тебе человек!

(Продолжение следует)
gumar

Сообщение gumar »

Продолжаю осмысление текста и мыслей К.Хоменко.
С началом текста можно познакомиться в сообщении Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас" от 12 мар 2025, 13:55

Хранимое в уме понятие свободы автоматически заставляет нас придумывать теории на тему того, как бы этой самой свободы достичь.
Вместо того, чтобы просто быть Паршеком, мы позволяем уму дурачить нас и мы верим, что стать Паршеком можно только если делать какую-то практику.
Нам следует что-то делать, но без ощущения, что «мы делаем». Действие должно происходить без ощущения «я» как делателя.
— На мой взгляд, "понятие Свободы" — это такое разное представление, подгоняемое под разные мнения сообществ людей, что трудно о чем-то конкретном тут говорить.
Свобода выбора действий в "демократически устроенном обществе" явно отличается от свободы действий в странах, где есть царь или глава государства.
В одном случае — За всё, происходящее в стране отвечает "КАК БЫ" временно выбранный "Президент или глава государства" и подконтрольное ему правительство, а в другом случае - есть КАК БЫ выбранный народом диктатор, который ведет свою политику или исполняет Волю ведущей группы богатых и влиятельных людей страны.
Но, оба этих общественно политических строя в современном обществе опираются на частную собственность, которая эксплуатирует свой народ, присваивая себе основную часть доходов от ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ, заставляющей богатую часть общества говорить о СВОБОДЕ наживаться за счет других людей.

Говоря о жизни в СССР, где у власти были люди готовые трудиться на благо общества и светлого будущего в нём... Можно говорить в основном о явных ошибках и просчетах безграмотной власти рабочих и крестьян, опирающихся на мнение солдат и матросов, которые не знали иного орудия , кроме орудия силы и принуждения НЕСОГЛАСНЫХ людей к равному распределению благ общества — каждому по труду. Особенно выделяя немощных, больных, обиженных, нуждающихся людей - стариков и детей.

Но, не учли трудящиеся люди, другого закона природы. Никак не может трудящийся человек "сочковать" от работы, а лентяй и "сочёк", — всегда будет искать причину, чтобы пробраться к "кормушке" и всё сделает для того, чтобы там, оттолкнув более доброго и слабого человека, — урвать себе лучшие блага и привилегии...

На планете, где любая живность живёт за счет другой, часто поедая не только плоды его труда, но и самого труженика… Где хозяевами жизни является тот, кто сильнее, наглее, хитрее — о какой доброй демократии, справедливости, свободе вы ведёте речь???
Разве вы не слышали такую поговорку власть имущих людей: "Величина свободы — зависит от длины цепи, к которой вы привязаны"!
А может быть, — свобода ваша более всего зависит от вашего родового предназначения?
И "Коль родился баобабом, - то и будешь баобабой тысячу лет, пока не помрешь"!

И сколько волка не убеждай, что "ягнёнок" не мог "мутить воду" в "прошлом лете", — у волка будет главная и веская причина, — "Ты виноват уже в том, что хочется мне кушать"!

Не могу пройти мимо такого доброго напоминания Константина:

Не ищите Истину во вне. Она может быть найдена только внутри тела. Тело – только внешняя иллюзорная оболочка…
У меня немного иное отношение к телу в Деле и Идее Учителя. "В здоровом теле – здоровый дух"! Проверено на себе. Когда тело болит и живот бурлит, требуя пищи, – не до здорового духа. Боль – перекрывает всё.

Несколько дней моё тело находилось в ненормальном для него состоянии. Продолжая слушать изменения внутри его, я увидел несколько упавшее состояние здравого духа во мне. И пока устранял причину ослабленного состояния — прояснилась степень не нужности продолжения дальнейших комментарий моих.
Константин — не нуждается в них.

Оказалось, что его молчание, в ответ на моё первое сообщение, — это сигнал живой природы, — не мешать ему своё ставить.
Эту мысль — я и спешу сейчас же не отделить от дела.

Желаю тебе дальнейших успехов и здоровья хорошего на твоём месте в природе!
Ответить