НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Модератор: gumar

gumar

Re: НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Гена!

КАК из друга последователя Учителя – Не Делать Врага?

Часть 2.

Проснулся сейчас и сел записывать свои мысли, а в голове – Как из Г.Ульфика «сделать друга». Не потому, что я хочу из «волка» сделать «ягненка», а более всего потому, – Чего надо сделать мне конкретное, Чтобы Гена не считал меня врагом своим? Ведь я не причисляю его таковым, в душе своей. Тем более, что к этому нас призывает единое для нас Учение П.К.Иванова.

Почему на честном референдуме 1991 года 76% народа СССР сказало «за» сохранение Единой страны?
Не понятно мне, Чего хочет добиться Гена от последователей Учителя, – которые были «против» сторонников незаконного Госпереворота в Москве в 1993 и Киеве 2014 года???

А теперь, самый Важный и Главный вопрос сегодняшнего дня. Вне политики и экономики, а чисто по чувствам нашим:
Могли ли состояться эти Незаконные госперевороты Без Участия и Поддержки Главного хозяина «Его Величества Доллара»?

Говоря на-простом языке жизни людей на планете Земля:
"Могло бы это состояться, – без вмешательства соседей в нашу жизнь большой и дружной семьи"?
Разве это не является главным преступлением человечества перед Законом не вмешательства в жизнь частной собственности?
Или невмешательства в государственные дела в других странах?
Проще говоря, - почему было нарушено это право каждой семьи - не бояться вмешательства других людей в семейную жизнь и воспитание детей там, как они привыкли?

Если бы фашизм, как утверждаешь Гена ты, - - был присущ только России – Разве Рухнула бы «стена» в ГДР и распался бы блок Варшавского Договора?
Но, почему, почему – НАТО не распалось вслед? А наоборот, - стало приближаться все ближе и ближе к нашей стране? Кто был тогда более фашистом - Россия или США?

Или ты думаешь, что этот блок позволил бы себе раздробить беззащитную Югославию на несколько мелких государств, - ЕСЛИ БЫ блок Варшавского договора не распался без добреньких "Иванушек дурачков"?
Ведь на планете у нас всё имеет свою противоположность...
А почему весь цивилизованный мир молчал, когда этот главный "хозяин мира" бомбил Ирак и казнил С.Хусейна, а затем отдал на растерзание толпы Ясира Арафата…

Или ты думаешь, это было волеизлияние народа жителей этих стран? От них я слышал совершенно другое.
Разве в Киеве ты не видел, за чьи деньги и с помощью кого делался госпереворот в стране у вас?

Разве делать из Российского народа - врагов своих - это благое дело? И главное, на основе чего? - На основе старых исторических фактов, притеснения украинцев в СССР?
Кем? Вначале грузином Сталиным, а потом - бывшими жителями Украинской ССР, - Хрущевым, Брежневым...

А ведь до госпереворота в Москве в 1993, - мы были детками одного Учителя... Но в Украине стали ковыряться в прошлом и создавать образ врага и виновника всех бед украинского народа в России.
А потом, другой госпереворот 2014 года и вместо "Сделать из врага друга" - даже браться последователи по духу, - стали называть наш народ - фашистами.
Не ищи виновных на стороне, новое небывалое - требует от нас стать ниже всех, а потом стать Богом Земли по своим поступкам.

Гена, - неужели ты забыл нашу славянскую поговорку "Кто старое помянет - тому глаз вон"?

Иванушка, хоть он и простачок и, кажется глуповат немного в своей Вере и Доверии людям, но не настолько глуп, чтобы не видеть и не понимать, почему оружие и инструкторы НАТО оказались в соседнем дворе славянского мира?

А сын-отщепенец Общего ДВОРА у "Папы" и "Мамы" в СССР, - предал семью свою и начал лупить братьев своих в соседнем дворе, не захотевших подчиняться НЕЗАКОННОЙ власти.

Хорошо жилось соседям при капитализме. Но видно же стало, что Миллиардеры у всё дозволенной власти с жиру бесятся... и во многом стали переступать законы общечеловеческих ценностей душевно-духовного мира людских отношений. Поддерживать вражду и ненависть между соседями в любой точке мира.
"Паны дерутся - у хлопцев чубы летят"! В результат один - У богачей появляется дополнительные дешёвые ресурсы и рынок сбыта товара и устаревшего оружия...

Да, я вижу, что здесь уже не возможно стало, обойтись без разговора о политике и экономике. Потому что, - молчание об этом по-Учителю и жестокая "правда" империализма, где "Его Величество Доллар" стал главным Богом души у хозяев его.

Согласись Гена, когда лучше спится людям? Когда есть достойный конкурент или когда его нет?
- Трудно услышать от живого человека, – слова "да" - на желание любого конкурента поглотить тебя через некоторое время.

А вот на вопрос, - А кто из вас будет главным, в случае объединения ваших интересов?
Трудно найти добровольца, согласного на объединение, который бы не боялся в скором времени оказаться быть поглощенным или обманутым - более везучим, более хитрым, изворотливым, наглым в чем-то дельцом.
Пора бы проснуться от добрых намерений, чтобы и тут увидеть: – не всегда и не везде добро побеждает зло... .

И не все люди продаются за гроши, барахло, тряпки и проходящие мировые ценности. Есть люди, которые любят жизнь вольную без зависимости от денег и благ лишних от них. Для таких, - лучше потерпеть в чем-то, но не отказываться от жизни по вечными человечным законам мировых ценностей.

Все зависит от Природной предрасположенности твоей, или проще говоря – От твоего места в Природе.
И тут без «терпения» и «закалки тренировки» Учителя, - никак не обойтись.

К чему приводит брожение ума и не занимание людьми «Своего места в Природе», - можно прочитать в произведении С.Щедрина, - "Баран не помнящий".
Для таких заблудших умом, существует и народная поговорка, – "Не в свои сани – не садись".

P.S. Вот я и ты Гена, - заняли свои места в своих странах. Как говорится, - я не претендую на твоё место и твои дела.
Но, почему же ты, нарушая сплошь и рядом Заветы нашего Учителя, - стал жертвой борьбы с несправедливостью, которой «вообще нет и не может быть» на планете земля…
Всё для чего-то более важного и нужного для последователя и Учителя жизни.

По космическому закону «Тока, электричества, магнитных полей», которые находятся на стыке разных противоположностей "добра(+)", – для одних, а для других "зла(-)", – в эту же секунду!

Закон планеты - "Сильный вид живности - поедает более слабых", - пока никак не может быть отменён на планете Земля. Эта несправедливость заложена в Сознание планеты!

"НОВОЕ, НЕБЫВАЛОЕ" Учителя, о котором мало кто догадывается (а кто догадывается, - молчит), долго еще не наступит, пока человечество не перейдет на - питание "Азотом живого характера"!
Вложения
Пересказ Барана непомнящего.doc
Чем искать Свое предназначение в будущем, сегодня и сейчас начни Мысль не отделять от дела
(23.5 КБ) 148 скачиваний
ВОЛК И ЯГНЕНОК (1) И.А.Крылов.doc
(54.62 КБ) 85 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Да, можно ли научится жить, читая древние книги и рукописи Учителя?
Можно ли построить новую небывалую жизни по мудрым советам людей?
Можно ли Re: Научиться жить по Идее Учителя читая последние сообщения тут? .

См.Сообщение 07 фев 2025, 13:05

Но чё то мало верится чтоб так было рассказано.Типа два раза один мужик грабил другого и просил бога и ему везло ограбить незаметно, а на третий раз не попросил и этого грабителя поймали и посадили.
- Мало верится - иди и проверь. - Не можешь? А зачем и для чего тебе нужна эта притча?
Не пойдешь же ты грабить, чтобы проверить достоверность её?
И эти рассказы о том ,как якобы Учитель рассказывал , что он начал делать своё дело не от идеи ,а от рака в руке...Тоже ,как то не верится.
А если поверится? Что конкретно даёт тебе - знание этой истины слов?
Даже если ты поверишь/не поверишь сейчас - Что ты будешь делать с больной рукой своей? Если ты не выполняешь всю Детку и не заимел своего четкого мнения на все подобные вопросы?
Ещё Алексей рассказывает о всяких там спиритиках, которые ты ,что-то испрашивали на бусах , и Учитель там участвовал. По-моему такие вещи при Учителе не могли быть ,а тем более с его участием. Таких людей по моему ,кормили и выпроваживали... Чёт рассказы Алексея не вызывают доверия...
Любая малая Детка в природе - даже не умея говорить, познает чужие слова по первой мысли своей в голове. Познает практически - Я сам!
Дело Учителя - Практическое занимание Своего места в Природе!
Свою мысль - не отделять от дела.

Другое дело, Если Сергей будешь задавать вопросы, которые возникают у тебя после обливания или терпения. Попробовав что-то сделать, исполняя чужую мысль, а потом сделав так, как тебе нравится. Вот тогда и вопрос твой будет живого характера, а не высосанного из иллюзорных представлений вещей и являней мира образов, который и довел человечество до состояния 3-ей Мировой войны...
gumar

Сообщение gumar »

И вот сегодня 12 февраля, Природа окружающая меня создала "Условия", а Учитель через student-а и Вадима дала мне возможность увидеть в их сообщениях ту Главную Мысль, в которой они не учитывают "Живую жизнь". И именно потому, что она существует лишь в Вечном миге "сегодня и сейчас".
Эволюция сознания "Закона выживаемости вида", которой привыкли жить люди в предыдущих поколениях "бывалого мышления" своего, - не позволяла жить иначе.

НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ - на то оно и НОВОЕ, что понять его трудно старым умом и привычками телесной зависимости человека.
Где, - Главное напоить, накормить и спать уложить в тепле и уюте.
Без Освобождения от этих ЗАБОТ зависимости, - трудно отдохнуть от трудов своих праведных.
А без отдыха - не может быть и труда радостного.

И тут без учёта необходимости этого момента "живой жизни" в труде, отдыхе и мышления
в "Вечном миге "сегодня и сейчас", - никак нельзя прийти и к независимости от дома, одежды и пищи.

Что для Вас важней - Жить в вечных заботах о квартире, пище, одежде или вообще не думать о них. Чтобы это тяготило вас или вы были этим обеспечены всегда, вообще не думая об этом никак?

Можете ли вы наслаждаться жизнью своей полностью на 100%, если ваше тело и душу, что-то угнетает?
А чтобы убрать этот предмет вашего "бес-покойства", надо найти это "предмет"!

Но, многие не хотят думать! Как в анекдоте. "Женщинам тоже приходят умные мысли, но они не хотят их думать"!
Зачем? Так просто и ясно же сказано было тысячи лет назад. - Трудно жить, чтобы оказаться в Раю в загробном мире! Поэтому терпи и страдай и найди радость в короткие моменты отдыха.

А что остается за пределами этого момента сегодня и сейчас?
- Остаются только воспоминания о прошедших делах, в которых сейчас ничего не можешь изменить. Или же остаются мечты о несделанных ещё планах, которые никак нельзя было исполнить в прошлом времени.

И вот сообщения • Re: Паршек и его роль в истории Сообщение student » 11 фев 2025, 21:58 Пётр написал:
А по поводу того, есть ли среди нас заблуждающиеся - пусть нам расскажет тот, что первый пересечет финишную ленту, за которой независимость.
Такой уже есть - это наш Учитель. Он уже пересек эту ленту, и рассказал нам о том, что мы (все люди) - заблуждающиеся.
Не верить ему в этом - нет никаких оснований.
Не верить людям, да ещё любить их, на основании Учителя можно, пока тебя (как меня) - не кинули мошенники на 160 тысяч рублей...
А потом задумаешься... А для чего тебе это дано?

Пересёк ли Учитель "эту ленту" в момент написания "Детки" для людей, "полных желания принести пользу всему Советскому народу, строящих коммунизм"? - Ответ на этот вопрос, - будет у каждого индивидуален.
Как и укреплении Веры в Учителя у меня, после потери немалых денег от таких нехороших божьих посланников...

student Re: Паршек и его роль в истории » 11 фев 2025, 22:05 Вадиму.
Всё тобой написанное, надо рассмотреть в свете учителевой фразы:
Смерти нет как таковой, её люди сами придумали. И всё встанет на свои места.
И это вместо того, чтобы "Не думать о болезни, недомогании, смерти"!
Я много об этом говорил, что уже не хочу об этом повторять тут.

Что такое смерть? Это переход живого тела человека в неживое состояние его. Проще некуда. А сколько заморочек придумано по этому поводу.
Что означает это слово в русском языке? - Смеренный отрезок времени от появления этого двигающегося тела до прекращения им этого движения.

На мой же взгляд, - это естественный процесс перехода человека из одного состояния в другое. Ведь козе понятно, что дух человека, как бы не "ерепенился", - находится в зависимости не только от движений тела, но и его Духа предков и его генов от отца и матери. Как и все на свете этот Дух состоит из разных противоположностей.
И если Дух предков старается сохранить накопленный Дух без изменений, то Дух души человека - старается хорошо пристроить тело (как дом души) в реальной жизни, чтобы там было "Счастье, здоровье хорошее" для тела и души.

А что будет после смерти тела и куда идет душа с ее опытом и знаниями?
- По физическим законам магнитных полей на планете Земля, её видимых и невидимых энергий любой дух человека (как эл.магн.поле) соединено всегда было с "Оболочкой планетарного Разума". После ухода человека из тела, это поле (информация его поля) никуда не исчезает бесследно.
Она остается в Орбите планеты до тех пор, пока люди обращаются к "фантому" этого человека.
И этот фантом будет жить ровно столько, (по закону магнитных полей), пока энергия его не перестанет быть востребованной людьми.
Пока люди будут помнить о нём, - столько он будет хранить информацию о своей жизни.

А теперь обратим внимание на такую фразу Вадима и такие слова student-а написанные им сообщении 11 фев 2025, 22:05
Всё тобой написанное, надо рассмотреть в свете учителевой фразы: "Смерти нет как таковой, её люди сами придумали". И всё встанет на свои места.
особенно на это:
А так оно и есть, тут нет противоречия, только что оно меняет для нас с тобой сегодня. Как говорит Учитель: ...ничего они не добились, умерли на веки веков, как и не жили...
Т.е. умер человек Ваня, Маня, Жора -- ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, КАКОЙ БЫЛ, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ никогда, а будет ДРУГОЙ именно в этом наш проигрыш, эволюция человека как таковая не свершилась.
Хотелось бы обратить внимание на такую закономерность в моих наблюдениях, которые задевают и обижают людей.
Но, говорить только о хорошем и не обращать внимание на свои выводы, на примеры других людей и своего практического вывода - значит грешить истиной. Или лицемерить услужливо человеку, не готовому победить в себе обиду и не послушать ему своё "зеркало", отраженное в нас.
Особенно на такие слова: "Как говорит Учитель: ...ничего они не добились, умерли на веки веков, как и не жили...". А откуда может знать Вадим, - занял другой человек "Своё место в природе" или нет?
Может быть, - именно "не занятость этого места" по мнению Вадима, - и есть его место "Счастья и здоровья" в его предназначении в природе?
Не зря говориться испокон веков. "Не суди да не судим будешь".

Об этом нужно знать многим людям, да и мне не следует забывать.
И я с легкостью души воспроизвожу эти мысли - именно для того, чтобы мы научились, своё ставить, а другому не мешать!

Нечто подобное можно отнести и к таким словам людей: "Т.е. умер человек Ваня, Маня, Жора -- ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, КАКОЙ БЫЛ, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ никогда, а будет ДРУГОЙ именно в этом наш проигрыш, эволюция человека как таковая не свершилась".
- Так и хочется спросить, - А откуда ты знаешь, свершилась ли эта "эволюция человека как таковая" по-твоему?
Да и вообще, - А нужна ли такая "эволюция по-твоему", - другому человеку?
Может быть, твой эволюционный шаг, - для другого человека, - уже пройденный этап, а ты ему говоришь о том, чего ему совершенно не нужно?

Вот и сейчас, такие слова моей правды, которая проверена моим опытом, могут не понравиться Вадиму. Но, на то он и мой друг, что перед друзьями всегда говорят свою правду. А лицемерие, воспринимается, как предательство.
gumar

Сообщение gumar »

Хотелось бы услышать ваше мнение особенно тех, кто не занимается по учению П.К.Иванова.
- Так закончил своё последнее послание Г.Ульфик ко дню Рождения Учителя в соцсетях ВК.

В ПОИСКАХ БЕЗСМЕРТИЯ
Наверное любой из нас не раз задумывался о кратковременности человеческой жизни и ощущал в себе внутренний протест против смерти.
Задумывались об этом и тысячи людей до нас. Слагая сказки, былины, легенды, выражали в них жажду жизни, утверждение и надежду, что в будущем человечество найдет возможность одержать победу над смертью.
На мой взгляд, чтобы показать абсурдность обсуждения иллюзорности "телесного без-смерти-я", - надо показать это сообщение "особенно тем, кто не занимается по учению П.К.Иванова".
Ни один здравомыслящий человек в этом мире не станет говорить о том, чего нет сегодня и сейчас в этом мире. Тем более, знакомый с мыслями неординарного человека П.К.Иванова.

Геннадий пишет:
...В учении Порфирия Корнеевича Иванова основная мысль выражена в следующих фразах: "ЖИТЬ НАДО,А УМИРАТЬ НЕ НАДО
УМИРАТЬ ВСЕ УМЕЮТ - НАДО ЖИТЬ НАУЧИТЬСЯ
"
Далее Г.Ульфик пишет:
"Движение Учителя П.К.Иванова достаточно молодое и на сегодняшний день среди последователей нет единого понимания как реализовать эту мысль. Существуют разные толкования.
Но, при всем этом, на мой взгляд, должно быть что-то общее среди последователей, кто стремиться практически пробовать свои силы в этой Идее... - это через просьбу к Учителю, в гармонии со всеми положениями учения, осуществлять погружения в свое тело...
".

На мой же взгляд, — В своём теле можно найти лишь то, что существует в нём и вокруг него. Из ничего ничего не берется и не уходит в никуда.

Далее Г.У. цитирует Учителя:
1. — "Не ищите тайну в Природе - тайна в человеке".
2. — “Надо заработать от природы такой источник, которого в жизни еще не было, чтобы человек жил в своей жизни, и никогда никак не болел. Вот и продолжение, вот нам жизнь бессмертная, никогда, никак не умирающая.”
3. — “Умирать можно будет нам всем, но вот надо нам народиться и жить вечно, научиться бессмертно. Я эту дорогу нашел, изыскал ее. Теперь она не моя лично, а всего нашего мира людей".
4. — "Это наука из наук, наука бессмертия. Я ее начинаю. Этому вот конца нет. А начало есть.” П.К.Иванов

Давайте рассуждать с позиции человека, который не особо знаком с учением Иванова П.К.

1. — "Не ищите тайну в Природе - тайна в человеке".
Разве вы можете знать что-то из того, чего в вас нет?
Например, - вкус пирога, который вы не попробовали? Сколько бы вам не говорили о том, чем он пахнет, какие привкусы и ароматы излучаются из него, — вы не узнаете и не поймете, — чем же этот пирог отличается от других!!??

2. — "такой источник, которого в жизни еще не было, чтобы человек жил в своей жизни, и никогда никак не болел".
— А разве нет таких людей среди последователей Идеи Закалки Тренировки П.К.Иванова?
При этом боль, болезнь в реальной жизни Человека — это временное явление.
Болезнь, — даётся человеку (чело - живущее вечно), как фактор ненормального состояния организма, требующее особого внимания к причине её.

При этом, надо помнить о том выражении "Здоровья" П.К.Иванова, которое он подразумевал под этим словом: "Здоровье — это понятие о жизни".
А какое "Понятие" лучше всего соответствует этому выражению "Абсолютного Здоровья"? Наверное, — то состояние организма, когда человек не думает о "болезни, недомогании, смерти". Не думает потому, что он просто не знаком с этими понятиями и состояниями.

Да и русское слово "смерть", — могло возникнуть из сочетания звуков, которые произошли из сокращенных слов "смерить" отрезок времени. Который в быту получился, как сокращение до "смер"-и-"ть" что-то. Т.е. как от-мерил свою жизнь. Она прекратила своё существование.

3. — “Умирать можно будет нам всем, но вот надо нам народиться и жить вечно, научиться бессмертно...".

— Научиться безсмертию? Можно ли?
Можно и нужно!
Во-первых, нужно изменить штрих код написания этого слова. - Убрать беса из написания и смысла произношения его.
Во-вторых, не думать о болезни, недомогании, смерти, как о чем-то внезапном, неожиданном, страшном, а воспринимать эти явления лишь как подарок судьбы и сигнал Бога Земли к смене рода деятельности.
Не зря же Учитель говорил: Болеть не будете, - меня забудите!

И если болезнь, недомогание - это сигнал Природы человека о необходимости подумать О ПРИЧИНАХ такого физического состояния тела, то мысли о "смерти" - это признак болезни души.
А НеДоМогание и болезнь — у Верующего в Бога его Судьбы, — это СИГНАЛ к изменению поступков по отношению к окружающему миру.

А возникновение МЫСЛЕЙ о смерти и думы о ней, - это сигнал Бога об отсутствии в тебе Веры в Законы Вселенной и НЕдоВерие к Законам планетарного Разума нашей планеты.
А они лишь подтверждают народную поговорки.

Всё течет и изменяется вечно. Только переходит из одного состояния в другое.
Конец гусеницы — начало бабочки!

Жизнь в космосе продолжается Вечно и смерти в ней, как таковой не существует.

Говоря о телесном безсмертии - наш Учитель жизни подразумевал лишь одно.
— Как и во внешней среде человека, так и во внутренней среде его тела, - смерти, как тока-вой — не существует!
Просто тело, как у гусеницы остаётся без движения лежать на земле, а душа, отрываясь от земли улетает на околоземное пространство. И живет там ровно столько, сколько люди помнят о нём. Живет там, как эл.магнитное поле сгустка энергии мыслей людей. Пока род людской и мысли их (как энергетические субстанции) будут востребованы кем-то или чем-то.

Но, во временя Учителя — не хватило тогда времени, ума и понимания людьми таких понятий Учителя, как "тока, электричества, магнето" в Природе людей для ОСОЗНАНИЯ такой гениально простой Идеи!

Нет более вечного и неизменного закона во всей Вселенной и безграничном Космосе, кроме закона "тока, электричества, магнето" и его полей.

Поэтому я сейчас завершаю своё повествование мыслей Учителя, недосказанные им в тетрадях и дневниках его.
Не зря же Он сказал, - Я сделал только малюсенькое дело, а остальное делать людям.
И на религиозный манер того времени - назвал его "Сыном" Бога Земли.

Разве не вас он призвал поделаться таковым и продолжить Его Дело Вам!?
А когда не удалось ему исполнить мысль свою с "рождением сына" на Бугре...
Вспомните, что он сказал на это?
Это мысль моя безсмертная родилась в Природе!

А мне сейчас не позволено дословно воспроизвести эти слова.
Отсутствие Памяти не позволяет сделать это.

Поэтому я сейчас заканчиваю своё повествование словами Учителя:
— "Это наука из наук, наука бессмертия. Я ее начинаю. Этому вот конца нет. А начало есть." П.К.Иванов
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Пётр!

Чувства мои подсказывали, что вчерашнее сообщение Ульфику, — будет удалено в разделе "Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)".
Решил на всякий случай сохранить копию в своём разделе форума.

Петр! Ты оказался дальновидным провидцем. Так мудро решил обезопасить нас.
Три последних раза я оказался удаленным, совершенно не понимая, — за что удаляют мои сообщения?

Я только не понимаю, почему ты приписал мне статью наказания: "ты так много и эмоционально писал про то, как на форуме в одной теме начинают обсуждение другой, тем самым сбивая мысль ...???

Какую такую важную МЫСЛЬ в разделе "Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)" - перебил я своим сообщением там?
Ах да. Тихо-тихо этот раздел форума (казалось бы миротворческий) для последователей, волею судьбы оказался по разные стороны "баррикад" и превратился в политико-экономический раздел.

Тогда я решил посмотреть историю этого раздела.
Пётр 05 мар 2014, 16:39 создал этот раздел.
Здравствуйте, давно хотел создать отдельную тему по этому вопросу.
Хочется написать свое мнение, но заметил ошибку - оно основано на том, что нам показывают и рассказывают - на простых понятных схемах, но на самом деле, наверное, все сложнее, хотя бы потому, что данный сценарий готовился более 10 лет.
...Вспоминаю случай, когда на работе сломалась "система", мы со специалистом её починили, а потом он говорит: "Что будем говорить? Почему произошел сбой?"
Нам нужна была красивая легенда, ... - просто нужна КОРОТКАЯ фраза из двух предложений ПОНЯТНАЯ и ПРОСТАЯ для сотни сотрудников...
- А мы, как последователи Учителя, как детки в Природе, вслед за "взрослыми и умными" дядями - должны воевать друг с другом?

- Ну не хотим мы такой вражды между некогда близкими и родными людьми.
Тем более, что Учитель призвал нас "сделать из врага - друга"!
Неужели Петр, как инициатор этого дела тут, хотел сделать этот раздел форума - копией распространения мыслей политиков, экономистов, пропагандистов и фантазеров разных мастей?

А мои практические достижения Счастья, Здоровья хорошего, теперь стали восприниматься "звоном, желательно похожим на реалии и главное УБЕДИТЕЛЬНАЯ и не отнимающая..." у "деток" кучу времени.

А потом ты спрашивал тогда, почти 11 лет назад:
Понимаете?
Кто знает, что происходит "за ширмой"?
Это последние дни империи мощной финансовой системы основанной на долларе или начало третьей мировой войны?
У кого какие есть мысли?
И вот я вижу, как детку удалят... Называя её достижения в Природе "полной копией рекламного" сообщения в разделе "НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова".
Чего никак нельзя делать по правилам форума.

А ведь это был единственный раздел форума, где "Детки" Учителя искали пути к мирному диалогу. Этот раздел форума примирял Дело и Идеи Учителя в этой жестокой войне между нашими народами. Его читали по обе стороны границы.

И мы с Ульфиком Геной могли тут, в среде последователей, говорить искренне про свои чувства. Но, видимо тут стало важней больше говорить о чем-то отвлеченном, чтобы спустить "пар", как в религии, от накипевшей боли.

На чью мельницу дуем мы таким образом?
Кому интересно, — посмотрите на случайную подборку тем, о чем мы в этом разделе форума "Паршек.ру" больше всего говорим?

P.S.-1. Перед отсылкой предыдущего сообщения, возникла проблема.
— Если отошлю Ульфику Г. сообщение в своём разделе "ЯуЧ" на форуме - Геннадий может его и не заметить.
— Если пошлю в единственную тему, которую читают все в Украине и России, — сообщение может быть удалено.

P.S.-2. Конечно, я найду способ оповестить Геннадия о ходе моих мыслей на его просьбу...

Не случайно Учитель подсказал мне мысль:
"Нет в Природе такой проблемы, которую ты не смог бы решить"!
Ибо, проблемы, как таковой не бывает в природе для того, кто мысль свою Первую, —научился не отделять от дела!

Проблемы бывают лишь у тех людей, - кто идёт против законов Природы, не слушая биоритмов её тока, электричества, магнитных полей!

P.S.-3. Стараясь избежать исчезновение этого сообщения и не допустить копирования, как рекламы своих сообщений - решил писать сообщения только в своём разделе форума.
gumar

Сообщение gumar »

Нет ничего случайного в этом мире - всё дается человеку по мере его Сознания; по силам и возможностям его.
Кто-то считает себя Хозяином и Властелином своей Судьбы в настоящем Миге жизни сегодня и сейчас, а кто-то лишь маленькой "пешкой" в долгой шахматной партии жизни.

— Если ты не видишь чего-то вокруг себя — это не означает, что этого не видят и не должны видеть все люди.
— Из сосуда может вылиться лишь то, что в нём содержится.
Удивляет меня только одно, что людское сознание - не способно понять главного, чего пора понять всем в XXI веке.

А именно, ВСЁ в Бесконечном Космосе подчинено Главному Закону "Тока, электричества, магнитных полей". И эти поля, состоящие из разных противоположных зарядов — "плюса" и "минуса", — находятся в прекрасном сочетании гармонии и единства!

И только люди, вместо этой гармонии и единства — создают вражду и напряжение на уровне состояния животных сущностей. Стараясь уничтожить любую свою противоположность.

Но живой мир, находящийся под контролем планетарного Разума в гармонии соотношения даже "травы-кроликов-лисиц", поедающих друг друга, — не допускает безрассудной дисгармонии. Регулируя это соотношение наличием других противоположностей — Уровнем Дождя и Засухи в Природе.

3-ей мировой войне не бывать.
Уровень Планетарного Сознания в Виде Гармонии магнитных полей, — не может допустить уничтожения планеты в атомной войне. Скорей всего, этот "Планетарный Разум" будет убирать "мысли" людей о неразумности таких действий своих.

Возможно, не только через беды и землетрясения, но и периодические глобальные войны.
Вскоре мир осознает неразумность своей жизни на планете.

Здравко написал на форуме в теме: "В чем суть Идеи Учителя Иванова" 25 фев 2025, 20:45
Бог на Землю пришёл – смерть как таковую изгонит, а жизнь во славу введёт! БОГ, а не я сам, своими силами!
А РАБОТА С ТЕЛОМ, ЗАКАЛКА, ТЕРПЕНИЕ И Т.Д., ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ УСИЛИТЕЛЕМ ТОГО, ЧТО ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, необходимым, но недостаточным условием для победы над смертью.
— Фрагментальное мышление человека, сосредоточенное на теле и внутри его, да ещё напичканное отвлеченным образным мышлением прошлых религиозных представлений мира на планете, — не может вместить в себя НОВОГО НЕБЫВАЛОГО Мышления Бога Земли.
Особенно законов, "Тока, электричества, магнитных полей".

А теперь посмотрим на сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ » 26 фев 2025, 05:21
в этой же теме "В чем суть Идеи Учителя Иванова".
Опять здрасте мардасте, вернулись на круги своя... Хорошо, опиши пожалуйста МЕХАНИЗМ изгнания смерти и кто какую роль выполняет в этом процессе...
— А как бы я ответил на этот вопрос, в ходе предыдущих размышлений своих?
— Описывать механизм того процесса, которого не существует (по Учителю) и которого я не чувствую в процессе своего опыта сегодня и сейчас? — Наверное, — это глупое дело.
Тем более, что П.К.Иванов просил нас "не думать о болезни, недомогании, смерти"...

Изгонять из себя смерть очень просто, раз она появилась в душе и голове (мыслях) у себя. Надо поискать причину возникновения вопроса изгнания смерти из своей жизни. Тем более, что современные люди знают "смерть для гусеницы — начало бабочки"!

Смерть появляется в головах и душах людей - от мыслей жалости к своему телу, которого в скором времени может не стать.
Мысли о бессмерти возникают лишь от чрезмерной любви к своему телу. От желания самосовершенствования его до Идеального здорового состояния.
При этом, почему-то не учитывается совсем всемирный закон "Всё течет, всё изменяется". Т.е. переходит из одного состояния - в другое.

По этому закону душа и тело у человека, — вынуждены примеряться друг с другом, как плюсы и минусы магнитных полей и излучений их во взаимодействии с окружающей средой.
И если Тело оказывается вдргуг недвижимым и превращается в удобрение и пищу бактерий, то Душа человека, как эл.магнитное поле - поглощается общим магнитным полем Разума планеты Земля.

И мысли человека, как и мысли "рукописей" его "не сгорают без-следно", а хранятся в магнитной оболочке планеты.
Кто хочет и чист в своих помыслах созидательных устремлений, — всегда может прочесть эту информацию в виде "Эврики" или неожиданного озарения хорошо забытой кем-то мысли!

Главное же заключается в том, что "Безсмертие" - существует всегда и лишь только во мгновении сегодня и сейчас для всего живого в этот миг.
Если же ты мечешься между прошлым и будущим и больше думаешь НЕ О НАСУЩНЫХ ЗАБОТАХ сегодня и сейчас, то это означает лишь одно. — Ты либо спишь бездеятельно, либо мёртв для нужных тебе дел в настоящей жизни своей.

Как говорит К.Хоменко - Все вокруг спят, мысли свои отделяя от Дела!
И если ты не хочешь исполнить мысли свои в дело и откладываешь их на потом или смутное сегодня будущее, — мысли человека успокаиваются... И просыпаются лишь в иллюзиях разговоров и мечтах о светлом будущем.
Лучше всего так неопределенно разговаривать о жизни в бессмертном будущем которого просто не может быть сегодня и сейчас.

Не мешало бы и подумать нам сегодня и о свойстве характера человека, когда не желание исполнить Мысль в дело, переводится из порока, в достоинство личной независимости...
Как бы мысль человека переводится в достоинство слабости своей - "Ну что же тут поделаешь, — если я родился таким г...ном"!

P.S. И последнее. Чтобы никому и ничему не завидовать, а попытаться исполнить своё предназначение на земле по личному штрих-коду предков своих - надо всего лишь освободить свою голову и мысли от всех старых нравоучений и занять Своё место в Природе. Т.е. народить в себе САМОРОДКА.
По иному говоря - поделаться САМОМУ из Детки Природы в Её главного помощника и Рачительного Хозяина и Бога Земли!

Но, для этого в первую очередь надо принимать КАЖДОГО человека, как посланника Природы и "Своё ставя", - научится "другому не мешать"!
Особенно в текстах своих и посланиях на форуме и общении друг с другом.
Верь людям и люби их. Не говори о них не справедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
— Вот и давайте Вадим, Здравко и Гумар с сегодняшнего момента будем просто делиться своим маленьким опытом
жизни по советам Учителя и меньше критиковать неокрепшее ещё сознание деток природы.
Давайте лучше станем САМО-РОДКОМ, вначале излучая Веру и Любовь к людям, как детям своим, своё ставя, а другому ни в чем, никак не мешая!
gumar

Re: Бог земли это...

Сообщение gumar »

Как я понимаю слова "БОГ ЗЕМЛИ"?

Часть 1.

А с чего всё началось? — С первого сообщения Петра, обеспокоенного (как и многие последователи) состоянием Дела Учителя в Природе. В частности, в нашей стране.
Надо смотреть правде в глаза. Рано или поздно, но люди увидят: "Король то голый!"
А с другой стороны, казалось бы, — а чего нам волноваться? Ведь Учитель предвидел это и сказал: "А мне много и не надо"!
И действительно, — Чего мы боимся?
— Мы не хотим, чтобы Великую Идею Закалки Тренировки Учителя, Гениально просто соответствующей Биоритму планеты Земля называли "сектой".
А самого ЧелоВека Иванова П.К. (с большой буквы), — перестали звать Богом Земли.
Хотя никто не возражает в обществе, когда кого-то по заслугам своего труда — называют "Богом своего Дела".

Как главный глашатай "Parshek.ru", выражая нашу боль "переживает" за "Лицо" своего детища в нашей стране!
Потихоньку общественное мнение (религиозное представление мира) вынуждено бороться с любыми "самозванцами", называющими человека "Богом", как Хозяина и Властелина этой Планеты.

Но, Вера, любая Вера во что-то, — способна творить чудеса Боготворчества, мобилизуя магнитные поля ЧелоВека и живой ход Его Мыслей, в нужном направлении...
Неслучайно, большинство людей в конце жизни удовлетворены своей жизнью и говорят об исполнении всех основных желаний своих! При этом, на предложение снова повторить свою жизнь, чтобы исправить то, что не смогли сделать, почти все старики отказываются от этого.

И происходит это не потому, что люди не хотят в чем-то пока-я-ться или исправить что-то нехорошее на их взгляд, а именно потому, что чувствуют — НЕВОЗМОЖНОСТЬ поворота "времени" вспять. Не возможно это "ВРЕМЯ" остановить и вернуть, как течение реки против природных законов.

Официальные государственные религии нужны помимо воли и сознания людей, чтобы утешать людей в трудностях жизни. Испокон веков "церковники" старались помочь людям в этом, борясь с эволюцией сознания людей...

И вот сейчас Пётр повторяет свой вопрос от 24 дек 2024, 16:42 на своей первой странице этого раздела форума:
И давно хочу задать вопрос.
Есть даже фильм - "Бог земли", но у меня нет логического понимания того, как это можно определить?
Может его (логического понимания) и не нужно в таких вопросах?
Но по логике все очень не понятно.
Поясню, что я имею ввиду:
Заходит на форум какой-нибудь читатель, и находит на форуме десятки раз встречающуюся эту запись.
Ну стандартная реакция - секта...
В 1995 году я ушёл из Клуба "Здравствуй!" по простой причине. Он держался на плечах руководителя клуба и заменить его не кем было. И не потому что он был так уж хорош при этом деле, а потому, что клуб становился "театром одного актёра", а распространять и передавать опыт и Идею Учителя не кому было. Приглашать новичков и работать с ними — никто не хотел.
Поэтому полного моего ухода не получилось.
Я вернулся на свою работу, а остальные положились на Божью Волю.

И эта воля привела к тому, что без свежей струи "мыслей новичков" Идея Учителя стала постепенно терять свою силу в общественной жизни жителей нашего города.
Нередкие визиты лидеров Живого потока в наш город - показывали катастрофическое уменьшение последователей в их рядах. Кто-то уходил из жизни, а многие переходили в ряды "верующих людей из других религий".

"Под лежачий камень - вода не течет"! Вот и имеем мы сейчас заслуженное звание сектанты. И дело тут не в наших пороках, а в том, о чем Учитель предупреждал.
В эволюции Сознания людей, при усиливающейся Роли религии в узаконенных Властью пропаганды Веры в ТРАДИЦИОННОГО Бога в Православной и Мусульманской Вере.

"А мне много и не нужно"... — говорил Учитель и искал своих... готовых служить "бедным, больным, обиженным, нуждающимся" людям.

Нашему поколению людей, заставших живыми Учителя и Валентину, видевшими "Рай за зелеными воротами" на Садовой 58 - теперь нужно обратить самое пристальное внимание - на себя и свои заслуги в природе.
Что мы показываем людям - в качестве ЖИВОГО ПРИМЕРА, которому хотело бы следовать Современное общество?

Хотят ли следовать нашему примеру Дети наши? — Да хотели бы, но Приоритеты "Полного холодильника, шикарного дома, удобной и красивой одежды" — преобладают в душах и сердцах жителей нашей страны.
Слишком много было людей в СССР, относящих себя к "бедным, больным, обиженным, нуждающимся", чтобы не захотеть ЖИТЬ ИНАЧЕ.

Если бы знали только..., — как это трудно жить "от зарплаты до зарплаты"!?" Постоянно "занимая и перезанимая деньги" у знакомых и родных людей своих...
Как стыдно и неловко доказывать растущему поколению своих детей, что жить в бедности лучше, чем ЗАВИСЕТЬ от НУЖДЫ в хорошо оплачиваемой работы, а переедать хуже, чем "страдать в недоедании"...Так же легче ограничивать себя и детей своих в хорошей одежде и лишних заботах по новой квартире, чем жить в том, что "Бог даёт" и выпало нам по судьбе...

Вы знали ТАКОЕ? Видимо плохо входили в состояние близких вам людей... Раз нету сейчас понимания и единодушия со своими детьми... А внуки поглядывают на вас жалеючи снисходительно, как мы поглядывали в молодости на СВОИХ религиозных бабушек, молящихся тайком за нас, чтобы МЫ не признали ИХ отсталыми от жизни беспомощными стариками...

Вы хотели такого повторения истории? Я нет!

(См. Продолжение моих мыслей завтра)
Последний раз редактировалось gumar 05 мар 2025, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Re: Бог земли это...

Сообщение gumar »

Как я понимаю слова "БОГ ЗЕМЛИ"?

Часть 2.

КТО ДЛЯ МЕНЯ Учитель?
- "Бог Земли" или Символ путеводителя в старых понятиях законов вселенной?

А с чего всё началось? — С первого сообщения Петра, обеспокоенного (как и многие последователи) состоянием Дела Учителя в Природе. В частности, в нашей стране.
Надо смотреть правде в глаза. Рано или поздно, но люди увидят: "Король то голый!"
В смысле - Всё великое гениально просто. Усложнять — просто. Упрощать — тяжело.

Предыдущее сообщение закончил на такой мысли:
Вы знали ТАКОЕ? Видимо плохо входили в состояние близких вам людей... Раз нету сейчас понимания и единодушия со своими детьми... А внуки поглядывают на вас жалеючи снисходительно, как мы поглядывали в молодости на СВОИХ религиозных бабушек, молящихся тайком за нас, чтобы МЫ не признали ИХ отсталыми от жизни беспомощными стариками...
— Вы хотели такого повторения истории?
Я, — нет!
Как бы здраво и умно мы не рассуждали, но нашей живой сутью является не тот мнимый нами образ, который мы корчим из себя, а тот, который лепит из нас жизнь наша, давая на это согласие своей души.

И чтобы более честно и точно ответить на вопрос Петра, "Бог Земли" — Что это такое, — надо заглянуть в душу и сердце своё, а не ковыряться в стандартных представлениях этих мысли-слов и их образов в головах людей. А потом надо своё ставить, а другому не мешать.

И как я понял, Петра (на мой взгляд) мало интересует ответ других людей, сколь важно для него (для меня тоже), как я использую эти слова в своей практической жизни?
И как потом "Я", с таким мышлением своим предстану перед окружающими меня людьми... Особенно перед людьми моего рода племени, чтобы не оказаться за бортом своего генетического предназначения на планете Земле. Как бы вне круга своего рода, "уродом" по итогам жизни.

Поделаться Богом Земли? Можно ли достичь такого, практически на любой точке планеты, вне зависимости от обстоятельств окружающей среды и социального устройства государств?
И снова, прежде чем ответить на этот вопрос, — надо ответить себе: А КАКОВ БОГ в нашем представлении Идеального Ответа?
И получается, что Единого ответа, устраивающего всех — НЕТ и не может быть, ввиду разного предназначения каждой живой твари на земле.
А "Богом" для каждой живой сущности — является не что иное, как то, что помогает людям удовлетворить все его желания и мечты.
При этом я должен напомнить и про правду жизни современного рода племени обезьян на планете Земля. И именно, — есть день, есть ночь. Есть холод, есть тепло. Есть противоположности на планете, которые гармонично уживаются тут.
Но, большинство живых сущностей устроено так, что все они живут за счет друг друга. Причем, поедая и уничтожая друг друга. Даже "царь" зверей со временем покидает прайд, становясь легкой добычей шакалов, стервятников, червей и бактерий...

Не хотят такой правды обезьяны из рода-племени шимпанзе и горилл... Им нужна какая-то выдуманная ими справедливость... Которая по их мнению могла бы изменить суровую действительность короткого времени жизни мига сегодня и сейчас.
Ограниченные в своём временном мышлении круговерти планеты Земля, — Человеки (пусть даже пришельцы с других планет) в своей Эволюции мышления животного мира окружающей среды, всегда стремятся к чему-то большему, новому небывалому.
Даже песню придумали на этот счет: "А нам всегда чего-то не хватает, зимою — лета, а осенью — весны"!

Живя в этом постоянно изменяющемся мире невольно задумаешься, а есть ли какой-то самый главный закон в космосе, на планете нашей, с которым вынуждены все согласиться, как отсутствии "глобальной несправедливости".
Как я уже говорил — это закон "тока, электричества, магнито (магнитных полей)"

Или просто "закон клетки", который донёс до нашего города Ю.Г.Золотарев в 1990 году.
Проще говоря — все живое и неживое в мире состоит из положительно заряженного "Ядра" и отрицательно заряженной "Оболочки". Между собой они создают разность потенциалов - напряжение, которое и называют магнитным полем.
Всё течет и изменяется, переходит из одного состояния в другое. Ничто из ничего не берется и не уходит в никуда.
Говоря по Идее Учителя словами Валентины Леонтьевны, —
Даже прыщик не вскочит на теле человека, без воли на то Учителя
! — Вот и подошли мы к главному моему пониманию Роли Учителя, как Бога Земли и Его Места в Природе, которое и предлагал "Ученый человек в Природе", с 4-я классами церковно-приходской школы.
— Как поётся в одной известной песне:
А почему, дружок, да потому
Что я жизнь учил не по учебникам,
Просто я работаю, просто я работаю,
Волшебником, волшебником.
Теперь такую Райскую жизнь, как на Садовой 58 удалось мне создать на Своём месте в Природе, в своей семье. И тут для меня не важно, кто и как называет Учителя и какие смыслы вкладывает в эти понятия. Главное, Мне удалось своею жизнью исполнить все свои задумки и мечты, которые, казалось бы самым невероятным образом исполнялись в течении моей жизни!

Своею жизнью мне удалось подтвердить и такую Славу Учителю:
Люди господу верили как Богу,
А он сам к нам на землю пришёл,
Смерть, как таковую изгонит,
А жизнь во Славу введет!
Т.е. По большому счету, В обращении к людям Учитель, предлагал стать таким, как Он, (по делам своим), Победителем Природы (плохих для людей сторон её), Богом Земли, (по выполнению предназначения своего и исполнения Заветов Учителя на Земле)!

Бог Земли — Это Ученый жизнью человек в живущий по своим Чувствам и Предназначению на земле! Где Он расставляя сети излучения своих мыслей желаний в виде магнитных полей, — постоянно прислушается к ответной реакции окружающей природы через общение с людьми в ней, улавливая новые мысли, которые без страха и упрека кого-либо в чем бы то ни было, старается сразу превратить в дело.

Вот это всё я называю — жизнью новой небывалой! А именно в умелом пользовании и управлении силами природы (магнитрыми полями мыслей и чувств своих), через проявление терпение временных трудностей и уступки более нужным людям того, в чем они, на твой взгляд, — нуждаются более тебя.
Щедрому и вежливому человеку природа помогает сполна.

Природа не помогает Богатым и Деловым людям. Потому что они сами умеют позаботиться о себе и улавливать эл.магнитные поля других уровней, которые которые простому человеку не по силам.
Но, у всех людей — Всё мечты сбываются, если только они в этом нуждаются.
А бедные, больные, обиженные, нуждающиеся люди, живущие по правилам
"Детки", с Пользой для людей трудятся не жалея себя и своего труда, то их обязательно ждет Счастье, здоровье хорошее уже сегодня и сейчас!

А главная причина такого чуда именно в том, что
Человек, как источник и передатчик эл.магнитных излучений, сеет эту "ауру" вокруг себя и ПРИТЯГИВАЕТ к себе "ПОДОБНЫЕ" электрические магнитные поля... в которых не трудно найти именно то, в чем нуждается человек!
Самое удивительно здесь в том, всякие сомнения в реализации внутренних потребностей Души, — часто приводят к пробуждению во мне смутных догадок мыслей, более нужных мне сейчас, о которых ранее я не мог бы даже подумать!
P.S.-1. Однажды Антонина поругала меня, упрекнув в том, что я как бы хвалюсь своими успехами в жизни перед бедными, больными, обиженными в старом потоке людьми...
Хвальба... А что это такое? Я не знаю, — что это такое на самом деле.
Я могу только чувствовать, как детка природы. И этой "хвальбы" я НЕ чувствую и не знаю вообще, когда радуюсь своим успехам и в победам над "бедностью, болезнями, недомоганиями и думами о смерти. Потому что этих состояний я не вижу и не чувствую в себе. А зачем я должен скрывать это от других?
А то, что люди в моих словах увидели свои представления и смыслы своих иллюзий, — разве есть в этом хоть что-то от "правды" старого потока мышления?

P.S.-2. В новом небывалом Деле Закалки Тренировки разными сторонами магнитных полей и излучений их, — есть только одна "правда" жизни.
Когда вы это видите и чувствуете.

"Солнце, как такового нет". — ВЫ думаете случайно и не практического исполнения и понимания жизни Учитель это сказал?
Вы его (солнце) можете видеть и чувствовать, пока эта чувствительность ваша и глаза у вас открыты.
Не живой труп (даже ходячий) — не обращает никакого внимания на "висящее без дела солнце", вместо того, чтобы ожить и увидеть неотъемлемые для человека задачи и дела сегодня и сейчас!
gumar

Сообщение gumar »

Прозвучала заезжая фраза среди последователей в теме: "Комментарии к постам в разделе "Суть Идеи Учителя Иванова" см.сообщение 27 фев 2025, 21:47.
Самые тяжёлые из последователей Учителя те, кто ничего кроме цитат из тетрадей Учителя знать не хотят. По моим наблюдениям они совершенно не понимают глубины идей Учителя, его учения и, фактически, теряют способность думать, жить своим умом.
И действительно, для многих пишущих и читающих форум, — это кажущаяся им "прада". Потому, что это содержимая в них "правда".
Неоднократно повторял уже заезжую фразу, — из сосуда может вылиться лишь только то, что в нём содержится.
— Если в вас нет такой истины, как "правды", — разве станете вы повторять то, что люди твердят вокруг?

Как всегда, я не стану повторять и судить людей за то, что они что-то делают не так, как я хочу и что мне кажется наиболее правильным, а скажу от своего чувства и мнения.

— Да, я любитель завершать любое дело, — подведением итога сделанного труда. А выразителем этого "итога", с "радостью" сделанного труда, — является чувство удовлетворения.

Это, как в математике доказательство какой-либо теоремы.
Задаётся цель, ставится задача - доказать, что "две параллельные прямые не могут пересекаться в пространстве друг с другом".
Затем идёт доказательство, а заканчивается оно словами, которые выражаются тремя условными буквами "ч.т.д."
То есть (т.е.) — Что и Требовалось Доказать.

Нечто подобное происходит и тут. Любой рассказ, как передача своего опыта познания дела практики в Идее Учителя, для меня имеет свой сюжет, сравнимый с доказательством какой-то теоремы.
В этом сюжете я хочу рассказать о каком-то сделанном ранее опыте. Потом озвучиваю, — как я это делал и что испытывал в себе в это время. А потом делюсь радостно итогом сделанного труда.

Лучше всего любой разговор, любое дело подытоживать эффектной пословицей, народной поговоркой. Моя практика (мой стиль рассказа) привели к тому, что в деле выполнения 12-ого п."Детки" — делать это лучше всего, (как ч.т.д.), — цитатами или наиболее популярными словам (на мой взгляд) Учителя.

И если такой мой стиль изложения "Детки" Учителя в Природе, кому-то не нравится, то я говорю и утверждают ТАК, — не как отрицание чьих-то слов и мыслей, а как ТОЛЬКО необходимую ей противоположную мысль, которая существует по закону вселенной.
Ибо все в мире состоит из "тока, электричества, магнето", говоря словами нашего Учителя.

И мои магнитные поля никак не могут принять в свой адрес такие слова, прозвучавшие в обозримом тексте: "...они совершенно не понимают глубины идей Учителя, его учения и, фактически, теряют способность думать, жить своим умом".
И тогда я спрашиваю свою душу, — а что, конкретно не ложится на твою душу?
Ответ отзывается непринятием категоричности слов в предложении "совершенно не понимают глубины идей Учителя".
Как будто бы есть на свете хоть один человек, способный "понять эту глубину", кроме Учителя самого... и автора этих слов про глубину.
(Вот пишу эти строки и чувствую в себе пробуждение дежавю к этой ситуации... мне кажется, нечто подобное я уже писал ему ранее).

А когда человек уверенно пишет о других, тем более обобщенно, — "теряют способность думать, жить своим умом", — возникает и другой вопрос.

Ох, как бы я хотел услышать подобные советы и здравые мысли КРИТИКИ от других последователей по поводу моих высказываний...
— Да, мне не хватает критики вашей друзья. Но именно той, доброй, с душевными пожеланиями здоровья, в отношении сказанного мной или неправильно понятых ваших слов...
И чтобы мои высказывания в ответ на ваши слова, — НЕ ВОСПРИНИМАЛИ, как ОТРИЦАНИЕ ВАШИХ СЛОВ, а наоборот — принимали, как необходимое хорошее, из того плохого для себя, что ПОЛУЧИЛИ от меня.

И если бы я мог написать такую НЕ кругозоркую, не природную мысль про людей: "теряют способность думать, жить своим умом", рад был бы безмерно услышать и другие слова в ответ.
Разве могут знать люди, — степень своей способности думать?
Наверное, трудно залить в стограммовый стакан — 120 грамм?
Так и трудно в голову человеку с родословной в 250 грамм вставить мозги в 260 и более грамм.
И тут мы совершенно не говорим о об оперативной памяти и генетической способности адаптироваться в окружающей среде...

А можно ли жить своим умом и где четкие границы, (критерии ума), способные определить (взвесить) степень твоей способности "жить своим умом"?
Нет, и не может быть такого определения в живой природе!
Как нет и не может быть в ней этого, как и чувства реальной справедливости в ней...

У ума главное свойство — проявить генетические предрасположенности и попытаться наиболее хорошо пристроить в реальной жизни её цели и устремления.
И чтобы это все удачно гармонировало с окружающей природой.
А душа и сердце были удовлетворены такой судьбой и давали своё согласие на добрые поступки людей.

Для меня нет тут никаких лозунгов и призывов. А кто услышал сейчас их, — может быть, это не случайное явление в природе? И именно для вас, а не для тех, кто в них и живет так, Мысль не отделяя от дела!
gumar

Сообщение gumar »

Человеческая жизнь течет сама по себе, независимо от того, знаем мы что-то об этом или нет.
А вот Что и Как ты будешь делать в ней – будет решать душа твоя. Как наиболее удачно приспособить генетические твои предрасположенности в практической реализации их в реальную обстановку жизни. Чтобы от этого было телу хорошо и приятно, а душа на всё это давала больше душевного тепла и радости, чем холода и неприятностей в закалке тела и души.

Но, чтобы иметь новые небывалые знания (которые всегда, в каждый миг реального времени будут таковыми), - надо научиться мысли не отделять от дела и реализовать их практическое действие.

На мой взгляд, интересный ОБРАЗ изобразила С.Казина в своих представлениях ВЗАИМООТНОШЕНИЙ Бога, Тела и Души человека.
Хотелось бы услышать и ВАШЕ МНЕНИЕ на такие рассуждения.

Но, вместо рассуждений и выражении СВОИХ ЧУВСТВ на мнение ОТНОШЕНИЯ к СВОЕМУ ТЕЛУ в "НОВОМ НЕБЫВАЛОМ" деле, — снова пошла ОЦЕНКА людей и их поступков.
Но, поскольку из песни хорошей слов не выкинуть, — мне придётся это мнение С.Казиной перенести в ПРИЛОЖЕНИЕ к этому файлу.
Вложения
ПРИЛОЖЕНИЕ№ 1 к Телу Скафандру 2025.doc
На мой взгляд, выделенный желтым фоном текст — требует удаления или пропускания через себя, не совсем подходящего для дела нашего Учителя.
(43 КБ) 37 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Игорь!
Спасибо за проЯвленный тобой мысли!

Я — никого и ни кому не предлагаю, — А излагаю только то, что мне помогает становиться Богом своей судьбы.
Как говориться — не нравится моё место в Природе и рассказы о нём, — не читай!

И не навязывай мне свои бредни "опускания Учителя до бога некой дамочки", МЫСЛИ которой почему-то не понравились тебе.
Здесь речь идёт о мыслях Бога, а не личностях, похожих на иллюзии твои.
Это мысли мои. За них я отвечаю перед Учителем и жду реальные вопросы, помогающие нам лучше понять Дело и Идею Иванова П.К. и Его Закалку Тренировку!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
что хотел сказать Гумар?

Тело — это «скафандр»
Тело — это «скафандр», созданный Богом для воплощения души на Земле. Оно идеально синхронизировано с душой: «Ты и твоё тело — единое целое. Границ нет». Через тело душа чувствует мир, а его сигналы помогают корректировать духовный путь. Забыв об этом, человек начинает бороться с телом, вместо того чтобы использовать его как инструмент роста.

Слушай тело — это ты!
Люди после воплощения забывают о единстве тела и души: осуждают внешность, игнорируют потребности организма, доверяют внешним советам («Ешь это, пей то»), а не внутреннему голосу. Это приводит к дисгармонии: «Как будто я одно хочу, а тело — другое!».

Тело — зеркало души
Физическое состояние тела — зеркало души: «У тебя испуганная сутулая душа? У тебя и тело такое». Здоровье, осанка, даже клетки отражают внутренний мир. Пример: практика вхождения в контакт с каждой клеткой помогает «увидеть душу через тело».

Тело и душа едины
Чтобы восстановить связь, нужно:
  • Перестать делить себя на тело и душу;
  • Чувствовать тело полностью (от клеток до кожи);
  • Доверять телу: «Оно не даёт сбоев — это невозможно».
Тело — часть бесконечной системы
Печень человека → Земля как «печень» Вселенной → Вселенная как «хромосома» Безграничного Космоса.
Эта аналогия подчёркивает: гармония тела и души — часть вселенского порядка. Пренебрежение телом = разрушение своей роли в мироздании.

Пойми своё тело
Конституция тела не случайна: «Вы сами формируете тело для воплощения, исходя из задач души и кармы». Чтобы понять своё предназначение, нужно:
  • Принять тело («Оно идеально»);
  • Изучить его особенности;
  • Посмотреть в зеркало: «Вот твоя душа!».
Тело — ключ к раскрытию потенциала: «Ты используешь лишь тысячную часть возможностей скафандра».
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
здравствуй Parshek.
Что касается конкретно человека, точнее "дамочки"?
Мне это безразлично.
А вот Гумар мне интересен!

Что касается текста от Гумара. Он был очень потоковым и не всем было понятно основная идея и мысль поверхностной части текста.
Вот я и хотел всем показать лучшее что есть в идее этого текста, пробежавшись по его волнам и показав основную суть.
Но вижу текст нужно еще ужать.
Хорошо!
Какая идея?
Тело - зеркало души! Хочет тело кушать - нужно кушать, холодно телу - оденься, не нравиться обливаться - слушай свою космическую душу через тело и не обливайся. Особенно удобно в большом спорте: хочешь тренироваться - тренируйся, нет настроение - не нужно..., зеркальце на велосипеде перенастрой так, чтобы видеть в нем себя, так как твое отражение - это отражение души. Наверное это противоречит всей жизни Гумара, как известного тренера, и я не вижу от него, с его огромным тренерским опытом критики того, что он опубликовал. Интересно...
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
13 мар 2025, 15:37
без специального земного скафандра там не выживёшь. На, надевай.

И Бог выдал тебе твой «скафандр». Ты надел его (или надела), потрогал себя за нос (или потрогала), дёрнул себя за писюн (или за титьки), и сказал:
писал(а):
14 мар 2025, 09:06
Тело — это «скафандр»
Тело — это «скафандр», созданный Богом для воплощения души на Земле.
Оказывается все это время я на форуме общалась со скафандрами!
Спасибо, что просветили.
Даже не стану скафандрам писать, что мой Учитель говорит о теле.
Стремно!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй,
Антонина,
ты, по моему мнению, поверхностно поняла такое сравнение.
Да, Антонина, Скафандр - в земной науке, это признание незащищенности тела от разрушения за пределами обитания, например в космосе.
Но в философской, в идейной, скафандр "Гумара" - признание не защищенности души перед условиями земли, которые душу должны разрушать.
По-Гумару, среда комфортного обитания души - космос, а земля - не выносимые для неё условия. "Я учу вас чувсвованию" - противоположность "скафандру", так как скафандр учит "закрываться", "защищаться" а не чувствовать, не растворятся в природе.
По теории "скафандра" нужно не идти в Природу, а её боятся, так как она, как и все, что на земле без тела (без скафандра) может быть повреждена.

Странно, мы вдоль и поперек показали отсутствие схожести и огромные различие представленной теории с тем, что тут обсуждаем, а тему писюна, упоминающегося в тексте до сих пор так никем и не раскрыта. Наверное она не так важна?
Ответить