писал(а): 03 мар 2025, 22:02
Здравствуйте.
Петр написал:
Вот прочитал сообщение:
"...сам Учитель сказал о том, кто мы такие.
Он назвал нас детками и этим определил себя Отцом. Дело за немногим, определить Отца - кто же ОН?
И вот тут, в понятиях людей много вариантов.
Предлагаю желающим высказаться."
И давно хочу задать вопрос.
Есть даже фильм - Бог земли, но у меня нет логического понимания того, как это можно определить?
Итак, вопрос: Бог земли... как это можно определить?
Вот сегодня мне попалось место, где сам Учитель даёт такое определение:
"Бог это ученый в Природе практически делает всё в ней..."
И ещё: "Бог... мы его не видели и не можем видеть без человека".
Если коротко - Бог Земли это человек, который не только придерживается учения, но и добился того, что ПРАКТИЧЕСКИ ДЕЛАЕТ ВСЁ В ПРИРОДЕ согласно Идее независимой жизни.
Я бы сказал, что Бог Земли - это наивысший статус человека, полнота его эволюционного развития в новом, наступившем периоде времени. И Учитель такую полноту явил!
Если по хронологии времён, то:
Ветхий Завет явил человека Раба Божьего;
Новый Завет явил человека Сына Божьего;
Новейший Завет явил человека Бога Земли!
Все прочие "боги"людские - это боги виртуальные. И в Гимне поется : "люди Господу верили как богу, т.е. невидимому, представляемому где-то на небе, в каких-то сферах - "а он Сам к нам на землю пришел". Пришёл как ЧЕЛОВЕК!
“Он назвал нас детками и этим определил себя Отцом.”
Дети/Отец – это христианские ступеньки, если так, тогда бросаем ведра и идем в церковь молиться.
"Бог это ученый в Природе практически делает всё в ней..."
Вроде это в тетради «ЭТО БУДЕТ!».
«ученый в Природе» – это любой ученый, все ученые изучают Природу, хотя могут об этом не догадывается, но любой ученый – не Бог.
Сказал бы – «я ученый нашей жизни». Кстати, есть много институтов и сегодня в этом направлении, часть из которых в России.
«это человек, который не только придерживается учения, но и добился того, что ПРАКТИЧЕСКИ ДЕЛАЕТ ВСЁ В ПРИРОДЕ согласно Идее независимой жизни.»
- это не определения Бога, это определение практика в Природе.
«Бог Земли - это наивысший статус человека» - не информативно для Индусов, вообще всех запутает, начиная от генералов и заканчивая президентами.
«Ветхий Завет явил человека Раба Божьего;
Новый Завет явил человека Сына Божьего;
Новейший Завет явил человека Бога Земли!»
Я все же за то, что это «новое небывалое», но описанное мне понятно так: Раб Божий => Сын Божий => Бог – логично, подходит под «а он сам к нам на землю пришел», но не Бог Земли.
Просто Бог.
Так давайте так и говорить: Иванов - Бог!.
И посути student, ты именно к этому и ведешь, если посмотреть через весь текст, но тогда это не ответ на вопрос:
Почему Земли?
И тут нам дает ответ Здравко?
писал(а): 04 мар 2025, 02:08
Здравствуйте.
Читал в тетради, не помню в какой, Учитель писал: "у меня три неумираемых тела - воздух, вода и земля". То есть явно Учитель не Бог стихии "земля", он Бог Земли как планеты. И ещё были его слова "Я пришёл для всего мира всех людей", то есть не только для России и россиян.
"Бог планеты Земля" – да, ассоциация в России именно такая.
Но мы не говорим: «Бог воды», хотя вода имеет огромное значение в Идеи, не говорим: «Бог воздуха», «Бог стихий».
Мы говорим «Бог Земли».
Что такое Земля?
Жизнь на планете - это тонкая плёночка, все остальное сильно не отличается от луны, хорошо это понятно тем, кто был там, где не растет трава и мох. На планете жива только очень тонкая прослойка. Говорит, что Бог Земли, как планеты - не правильно.
Может Бог всего живого на планете Земля...
писал(а): 04 мар 2025, 02:08
Что значит "Бог Земли", в чём его миссия, двумя словами не опишешь, один список того, что он принёс, что изменилось на Земле с его приходом (что было до, и что стало после), может занять несколько страниц.
Я с этим полностью согласен - называть по делам, точнее даже, по результатом дел.
И да, мы живем уже на другой планете, противовес историческим изменениям в стороны техники будет именно Учение о Природе,
но это имеет более понятное (чем же "бедным" от моих "нападков", я их уже замучил Индусам) название или понятие:
Экофилософ-практик, Природный практик, Антитехнократ, Биоцентрист, Природный эволюционер, Противник техноцентризма, Хранитель живого...
Если это не подходит - давайте придумаем свое уникальное слово, не связанное с "паттернами" религий мира, чтобы не путать людей (и не заставлять их переживать).
Почему Бог - пока не будем трогать это слово.
Почему Земли?
Кто нам навязал это слово?
Представитель какой силы или общественной группы?
С какой целью?
Какое наше качество заставило с этим согласиться?
Страх, гордость, чувство защищенности?
Немножко о простом и понятном.
Перейдем к Китайцам:
говорим им "Бог Земли", а у них в голове уже все хорошо структурировано, на русском языке нет популярных статей, но есть в английской википедии:
- часть перевода: "удигун ( кит .土地公; букв. «Владыка земли») — разновидность китайского божества-покровителя определенного места. Существует несколько Тудигунов , соответствующих разным географическим местам, и иногда в определенных регионах почитаются несколько из них одновременно...
...
Они считаются одними из самых низкоранговых божеств, чуть ниже городских богов («бог местного города») и выше богов землевладельцев "
Вот пример такого Бога:

- Tu_Di_Gong.jpg (38.83 КБ) 33055 просмотров
- Повелитель почвы и земли.
Опять про то "как быть сытым и богатым..."
:(
Мы этот образ хотим создать у Китайцев, когда говорим "Бог Земли"?
Вспомните, про что я начинал - Друг в России это одно, но если мы говорим за пределами своего понимания,
мы должны говорить на языке, который понятен другим. Сейчас - совсем не понятен наш язык. Есть основа-основ любого движения : кто мы, что мы и кто такой ... "Бог Земли".
У кого-нибудь есть еще предложения как повернуть меня в ту сторону, в которой я бы понял "куда копать" чтобы разобраться с хотя бы одним вопросом - что значит "Бог Земли" не в Китайском или другом "забугорном" понимании?