Бог земли это...

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Ответить
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Бог земли это...

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
вот прочитал сообщение.
писал(а):
24 дек 2024, 14:55
В ближайшее время, хочу прокомментировать письмо Константина Хоменко.
А пока говорю в тему, что сам Учитель сказал о том, кто мы такие.
Он назвал нас детками и этим определил себя Отцом. Дело за немногим, определить Отца - кто же ОН?
И вот тут, в понятиях людей много вариантов.
Предлагаю желающим высказаться.
И давно хочу задать вопрос.
Есть даже фильм - Бог земли, но у меня нет логического понимания того, как это можно определить?
Может его (логического понимания) и не нужно в таких вопросах?
Но по логике все очень не понятно.
Поясню, что я имею ввиду:
Заходит на форум какой-нибудь читатель, и находит на форуме десятки раз встречающуюся эту запись.
Ну стандартная реакция - секта...
Ну да ладно, а если начнет разбираться то будет еще хуже - он не поймет смысла этой фразы.
Бог земли, в смысле планеты? Так Паршек в Польшу не пошел, значит не всей?
Только части территории?
Или это земли как плодородной земли? - подумает он.
Но тут вообще-то про эволюцию человека говорим, а не сельском хозяйстве?
Вообще что такое Бог?
Создатель?
Чего?
Мне понятно, что человек, от которого отказались врачи и который благодаря системе до сих пор жив, мне сейчас готов приехать и лично все объяснить :)..., я про посетителей, которые на форуме "буквы читают", что можно им сказать по поводу понятий этой фразы и её места в Учении.
Очень не хватает тут "буквенного" = логического понимания этого определения...
Если мы это пишем, то должны и знать, что это такое...
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: Бог земли это...

Сообщение Piotr »

Друг.
Друг это…
- близкий человек, тот, кому вы доверяете, часто тот, кто когда-то что-то сделал такое, что дало вам понять, что этот человек очень ценит вас и в некоторых моментах готов помочь даже если это будет себе во вред.
Но если вы скажете это слово за пределами русскоязычного общества, заменив, например, на английское слово friend, то окажется, что окружающие вас могут неправильно понять. Там «друг» - знакомый, человек, которого часто видишь и зачем-то говоришь, улыбаясь «хеллоу». Вам он – просто то, что занимает место в памяти вашей головы.
Проблемы в общении с другими и у нас на форуме связаны именно с тем, что мы имеем разные понятия в употреблении тех или иных слов.
Практическое занятие: напишите правильно для грузина кто ваш «мама» и, кто ваша «деда».
А теперь к сути.
Если мы говорим: «Бог земли», то должны знать, что означает это слово. Вижу мне никто на этот вопрос не ответил. А я поищу «в интернете».
Многие духовные мысли к нам приходят из Индии.
Давайте узнаем, что же там значит данное слово.
Там есть богиня земли - Бхуми Деви:
2b25f169fcae2a4e6e4ef07f2679482a.jpg
а вот, если "по простому" её супруг – Господь – «Махавишну» (Великий Вишну). Он не бог земли, как я понимаю, он больше чем бог земли.
Говоря в Индии, что Иванов – Бог земли, вы очень заинтересуете окружающих, единственное, первое что придет к ним в голову: у Бхуми Деви есть помощник? Точнее у Господа есть помощник выполняющий тоже, что и Бхуми Деви?
Еще больше вопросов появится, когда окажется, что их богиня земли – противоположность Иванову: она воплощает материальный достаток, её часто рисуют с горшками зерна, золота…
После такой фразы в Индии Порфирия Иванова будут воспринимать совершенно не так, как вам бы хотелось. Сможете ли вы тогда объяснить, что вы имели ввиду, когда это сказали, объяснив русское понимание слово «Бог земли»? По "горячему" обсуждению в созданной теме данного вопроса, вижу, что нет.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Предлагаю, на мой взгляд, самый короткий ответ.

У каждой Ипостаси Бога Своё предназначение.

Предназначение Бога Земли – это формирование Человека.

Для этой Цели Богом-Отцом были Сотворены Природа и Первый Человек - Бог Земли. Где Богом Земли было отведено Время, Место (Земная Кора) и Подготовленные Природой Люди (Земной Покров или Земля).

Ну, а далее всё по Сценарию Природы, который скорректировали люди.
Последний раз редактировалось Валерий 04 мар 2025, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
Читал в тетради, не помню в какой, Учитель писал: "у меня три неумираемых тела - воздух, вода и земля". То есть явно Учитель не Бог стихии "земля", он Бог Земли как планеты. И ещё были его слова "Я пришёл для всего мира всех людей", то есть не только для России и россиян.
Что значит "Бог Земли", в чём его миссия, двумя словами не опишешь, один список того, что он принёс, что изменилось на Земле с его приходом (что было до, и что стало после), может занять несколько страниц.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

писал(а):
03 мар 2025, 22:02
Здравствуйте.
Петр написал:
Вот прочитал сообщение:

"...сам Учитель сказал о том, кто мы такие.
Он назвал нас детками и этим определил себя Отцом. Дело за немногим, определить Отца - кто же ОН?
И вот тут, в понятиях людей много вариантов.
Предлагаю желающим высказаться."

И давно хочу задать вопрос.
Есть даже фильм - Бог земли, но у меня нет логического понимания того, как это можно определить?

Итак, вопрос: Бог земли... как это можно определить?
Вот сегодня мне попалось место, где сам Учитель даёт такое определение:
"Бог это ученый в Природе практически делает всё в ней..."
И ещё: "Бог... мы его не видели и не можем видеть без человека".

Если коротко - Бог Земли это человек, который не только придерживается учения, но и добился того, что ПРАКТИЧЕСКИ ДЕЛАЕТ ВСЁ В ПРИРОДЕ согласно Идее независимой жизни.

Я бы сказал, что Бог Земли - это наивысший статус человека, полнота его эволюционного развития в новом, наступившем периоде времени. И Учитель такую полноту явил!
Если по хронологии времён, то:
Ветхий Завет явил человека Раба Божьего;
Новый Завет явил человека Сына Божьего;
Новейший Завет явил человека Бога Земли!

Все прочие "боги"людские - это боги виртуальные. И в Гимне поется : "люди Господу верили как богу, т.е. невидимому, представляемому где-то на небе, в каких-то сферах - "а он Сам к нам на землю пришел". Пришёл как ЧЕЛОВЕК!
“Он назвал нас детками и этим определил себя Отцом.”
Дети/Отец – это христианские ступеньки, если так, тогда бросаем ведра и идем в церковь молиться.

"Бог это ученый в Природе практически делает всё в ней..."
Вроде это в тетради «ЭТО БУДЕТ!».
«ученый в Природе» – это любой ученый, все ученые изучают Природу, хотя могут об этом не догадывается, но любой ученый – не Бог.
Сказал бы – «я ученый нашей жизни». Кстати, есть много институтов и сегодня в этом направлении, часть из которых в России.

«это человек, который не только придерживается учения, но и добился того, что ПРАКТИЧЕСКИ ДЕЛАЕТ ВСЁ В ПРИРОДЕ согласно Идее независимой жизни.»
- это не определения Бога, это определение практика в Природе.

«Бог Земли - это наивысший статус человека» - не информативно для Индусов, вообще всех запутает, начиная от генералов и заканчивая президентами.

«Ветхий Завет явил человека Раба Божьего;
Новый Завет явил человека Сына Божьего;
Новейший Завет явил человека Бога Земли!»

Я все же за то, что это «новое небывалое», но описанное мне понятно так: Раб Божий => Сын Божий => Бог – логично, подходит под «а он сам к нам на землю пришел», но не Бог Земли.
Просто Бог.
Так давайте так и говорить: Иванов - Бог!.
И посути student, ты именно к этому и ведешь, если посмотреть через весь текст, но тогда это не ответ на вопрос:
Почему Земли?
И тут нам дает ответ Здравко?

писал(а):
04 мар 2025, 02:08
Здравствуйте.
Читал в тетради, не помню в какой, Учитель писал: "у меня три неумираемых тела - воздух, вода и земля". То есть явно Учитель не Бог стихии "земля", он Бог Земли как планеты. И ещё были его слова "Я пришёл для всего мира всех людей", то есть не только для России и россиян.
"Бог планеты Земля" – да, ассоциация в России именно такая.
Но мы не говорим: «Бог воды», хотя вода имеет огромное значение в Идеи, не говорим: «Бог воздуха», «Бог стихий».
Мы говорим «Бог Земли».
Что такое Земля?
Жизнь на планете - это тонкая плёночка, все остальное сильно не отличается от луны, хорошо это понятно тем, кто был там, где не растет трава и мох. На планете жива только очень тонкая прослойка. Говорит, что Бог Земли, как планеты - не правильно.
Может Бог всего живого на планете Земля...
писал(а):
04 мар 2025, 02:08
Что значит "Бог Земли", в чём его миссия, двумя словами не опишешь, один список того, что он принёс, что изменилось на Земле с его приходом (что было до, и что стало после), может занять несколько страниц.
Я с этим полностью согласен - называть по делам, точнее даже, по результатом дел.
И да, мы живем уже на другой планете, противовес историческим изменениям в стороны техники будет именно Учение о Природе,
но это имеет более понятное (чем же "бедным" от моих "нападков", я их уже замучил Индусам) название или понятие:
Экофилософ-практик, Природный практик, Антитехнократ, Биоцентрист, Природный эволюционер, Противник техноцентризма, Хранитель живого...
Если это не подходит - давайте придумаем свое уникальное слово, не связанное с "паттернами" религий мира, чтобы не путать людей (и не заставлять их переживать).
Почему Бог - пока не будем трогать это слово.
Почему Земли?
Кто нам навязал это слово?
Представитель какой силы или общественной группы?
С какой целью?
Какое наше качество заставило с этим согласиться?
Страх, гордость, чувство защищенности?

Немножко о простом и понятном.
Перейдем к Китайцам:
говорим им "Бог Земли", а у них в голове уже все хорошо структурировано, на русском языке нет популярных статей, но есть в английской википедии:

- часть перевода: "удигун ( кит .土地公; букв. «Владыка земли») — разновидность китайского божества-покровителя определенного места. Существует несколько Тудигунов , соответствующих разным географическим местам, и иногда в определенных регионах почитаются несколько из них одновременно...
...
Они считаются одними из самых низкоранговых божеств, чуть ниже городских богов («бог местного города») и выше богов землевладельцев "
Вот пример такого Бога:
Tu_Di_Gong.jpg
Tu_Di_Gong.jpg (38.83 КБ) 33053 просмотра

- Повелитель почвы и земли.
Опять про то "как быть сытым и богатым..."
:(
Мы этот образ хотим создать у Китайцев, когда говорим "Бог Земли"?
Вспомните, про что я начинал - Друг в России это одно, но если мы говорим за пределами своего понимания, мы должны говорить на языке, который понятен другим. Сейчас - совсем не понятен наш язык. Есть основа-основ любого движения : кто мы, что мы и кто такой ... "Бог Земли".
У кого-нибудь есть еще предложения как повернуть меня в ту сторону, в которой я бы понял "куда копать" чтобы разобраться с хотя бы одним вопросом - что значит "Бог Земли" не в Китайском или другом "забугорном" понимании?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
05 мар 2025, 02:41
Здравствуйте.
Пётр поднял интересную тему, что значит Бог Земли, почему Бог, почему Земли, что он нам принёс своим приходом…

В развитие этой темы напишу здесь некоторые соображения. Буду писать небольшими частями, чтобы не перегружать большими объемами информации.

1. Представления людей (система ценностей) до Учителя:
Богатый – много денег, домов, одежды, еды – ценностей мёртвого потока.
2. Представления Учителя:
Богачи (см. п. 1) - бедные до без конца, им сколько не дай, всё будет мало, вечно зависимые, нуждающиеся, то есть нищие.
Богатый – не нуждается ничем, нигде и никак, независимый.
Еда, дома, одежда – причины болезней и смерти – антиценности.
То есть Учитель, противоположник старому мёртвому потоку, дал прямо противоположное определение привычным представлениям, перевернул всё с ног на голову.

Мир дуален – Свет и Тьма.
Свет – источник жизни.
Тьма – поглотитель Света, поглотитель и уничтожитель жизни.
Современный мир полностью погружен во Тьму, живет по законам Тьмы, поскольку все, включая людей (люди даже в первую очередь), являются потребителями, поглотителями живого. И в терминологии Тьмы Богатый тот, кто больше всех потребляет (чем богаче, тем более тёмный).
Учитель открыл для нас понятия Живого потока, то есть жизни на стороне Света.
Это не значит, что мы должны меньше потреблять, жить в нищете, и тогда мы станем заслуженными в природе. Это значит, что мы должны научиться излучать, стать проводниками и источниками Света (Святого Духа, Духа жизни).
«Выход мой в Свете» (Победа моя).
То есть Богатый в терминологии Света тот, кто даёт, а не берёт, тот, кто не только полностью независим и самодостаточен, а тот, кто имеет с избытком и может этим избытком (Святого Духа, Духа жизни) безкорыстно делиться, что и делал Учитель.
Тогда слово Богатый обретает истинный смысл, имея своим корнем слово Бог.
Надо отметить, что зачатки светлого, по-настоящему Богатого, проявляются в людях через любовь и другие качества, которые можно объединить словом "человечность", на этом, собственно, мир держится, а не падает во Тьму окончательно.
Да, это понятно.
Я совсем недавно видел бедного с деньгами - зрелище, которое лучше не видеть. У человека есть деньги, но как говорим молодежь про тех, кто мало чего в жизни может "но у него лапки".
писал(а):
04 мар 2025, 21:03
Здравствуйте.
Петр написал, разбирая выражение Бог Земли:
Почему Бог - пока не будем трогать это слово.
Почему Земли?
Кто нам навязал это слово?
Представитель какой силы или общественной группы?
С какой целью?
Какое наше качество заставило с этим согласиться?
Страх, гордость, чувство защищенности?
Чрезвычайно странными вопросами здесь задаётся наш Пётр.

Свою работу "Победа моя" Учитель завершает такими словами:
"Милые вы мои люди
Гляньте вы на солнце
Увидите вы свою правду
Своё выздоровление
Быть таким как я
Победитель природы
Учитель народа
Бог земли"

Так что словосочетанием Бог Земли Учитель называет себя. Мало того, никто кроме него этого и придумать бы не смог.

А теперь, лично мой комментарий почему Земли? Почему здесь фигурирует Земля.
Слово Земля это образ, и раскрывается этот образ как УСЛОВИЯ! Получается Бог Условий.
Ранее, в этой теме я писал, что у Учителя Воздух, Вода и Земля - это образы.
Воздух - Дух Жизни, Святой Дух;
Вода - Слово;
Земля - Условия (в которых развивается текущая жизнь).
Где я это взял? Это откровение, или озарение, называй как хочешь. Это не от ума. Просто, однажды пришло такое понятие. Сразу в законченном виде. Но оно всё равно будет непонятно. А почему? Да потому что "чужое". Потому что, каждому должно придти индивидуально, и тогда человек его сможет вместить и принять как своё знание.
Нашел:
129str.jpg
Не понятно, почему "бог Земли" - бог - с маленькой буквы, Земли - с большой.
Получается так: "бог Земли - это Иванов" :(
или "бог Земли" - духовно богатый на Земле человек.

Я получил ответ на свой вопрос.

Немного о том, что я искал.

Один из классических методов разрушения любого движения - создать внутри группы два равных направления и создать множество конфликтов (не напоминает Украину?). Дальше создать условия противостояния, когда одна группа будет разгромлена другой и не важно кто победит - такое проделали в Минске. Результат - последователей, которые общаются, стало в два раза меньше. Почему? Обычная математика: было, предположим 32 последователя, стало две группы по 16 и одна проиграла.
Против больших игроков, например РПЦ, в противовес создаются много вначале не заметных маленьких "русских православных церквей", конечно начинается конфликт результат - ослабление РПЦ, цель которая и преследуется, с сопутствующими потерями со стороны "сект", который и не знали, почему вдруг в их движение любителей, каких-нибудь велопоходов, появился парень с религиозными симловами.
Мне казалось, что нас загоняли в религию для похожих целей, чтобы мы закованные в догмы и правила не смогли маленькими шажками выйти на путь безсмертной жизни и независимости, а занимались борьбой с себе подобными людьми, несущими русскую цивилизацию.
Оказывается, "наручники" противостояния мы подобрали и одели на себя сами.
Немного печально...
Ну да ладно.
Встану и пойду дальше, понимая что подножку мне никто не ставил - сам "плюхнулся".
Спасибо всем за ответы.
Очень важные для меня ответы.
Ответить