писал(а): 24 янв 2025, 13:11
Я вижу сам , что это просто какой то навязчивый бред.
Сергей,
это классический метод.
У некоторых профессий это называется "отвлечение внимания на "негодный объект".
Смысл в том, что, когда мы думаем про цвет одежды, мы забываем, что вообще нужно думать, как без неё обходиться.
Ходить открытым телом - одна из важных задач любого человека, который называет себя последователем, но давно ли ты на улице видел человека с голым торсом? Я бы так даже сказал: сначала нужно учиться по чаще быть на природе "открытым телом", а потом уже читать 12 советов детки. Но мы про это забыли? Нет, но вспоминаем, а чтобы не вспомнить, нужно на похожую тему придумать отвлекающие внимания "негодные объекты" - какого цвета трусы? Носки? и т.д.
Учителю такие же вопросы задавали по поводу еды: а что можно, что нельзя есть - а ответ так же прост - важно не это, а то, что должно быть время, когда человек ничего не должен есть. И тут тоже было много вариаций, как бы сделать так, чтобы мы забыли про субботу, но классика остаётся классикой - отвлекаем на "негодное".
Я считаю, что это очень хорошие вопросы для проверки себя на прочность и правильность своей позиции, и не только. Я вот например, вспомнил, как хорошо было в Доме...
Понятное дело, человеку необходимо общение.
Что ж на Ваши мысли ответить можно?
Сейчас у каждого из нас особые обстоятельства, то, что подходит мне для душевного спокойствия вряд ли подойдет кому другому.
И наоборот, в трудную минуту мне вряд ли поможет совет даже самого близкого человека.
Очень важно, что есть Учитель - Воздух, Вода, Земля.
У Учителя есть его Детки, им благодарна, что в трудную минуту есть кому меня просто выслушать. У человека хватает мудрости, терпения просто выслушать!
Это дорогого стоит!
Здравствуйте.
Благодарю Петра, сделал для меня открытие. И не думал, и не предполагал, что отвлечение может быть до таких размеров. Мы с этим явлением встречаемся очень часто. Во время беседы, затронутая темя для одного из участников становится ненужной, не интересной, опасной, неприемлемой и т.д. И он вдруг заговорит о погоде. Тем самым перебивая беседу. Сколь угодно встречаемся с вбросами самых разных госорганов. Это ложная информация, заставляющая людей о чём-то задуматься и занять какую-то позицию. Так проверяется "мнение народа". Но точно так же, этим же приёмом вброса ложной информации, готовятся цветные революции и госперевороты. Но чтобы у некоторых профессий это называлось "отвлечение внимания на "негодный объект"", о таком и не думал. То есть, отвлечение внимания людей не просто на что угодно, на интересненькое и жареное, а именно на "негодный объект". Это же получается, что есть целая индустрия вбросов не ради прощупывания настроя общества, а тупо нагнетание негатива в общество. Интересно, что это за профессии такие, СМИ наверное? Или СМИ это лишь говорящие головы, за зарплату озвучат что угодно, тогда кто же заказчик, те самые профессионалы по "негодным объектам"? Возникает и другой вопрос: Могут ли "негодные объекты" быть конкретными людьми, например политики, президенты и мэры городов?
Здравствуйте,
Алексей, про профессии на твой вопрос частично ответит Интернет.
Нас это постоянно окружает и мы этим тоже пользуемся.
Как только чувствуете, что люди начали обсуждать странное, не логичное, что пишут в СМИ или еще где-то, знайте, в данный момент происходит очень значимое событие, которое хотят затушевать чем-то таким, что "закроет" глаза большинству...
Паршек, если бы в своей деревне к кому-нибудь подошел и отдал деньги, его бы никто не понял - было бы куча вопросов, причем был бы негатив, но можно отвлечь внимание на карточную игру. Никаких вопросов о передаче денег - они честно у Учителя эти деньги выиграли. :)
Мы тоже хороши: когда даём "50 копеек", кто честно говорит: "Я даю для того 50 копеек , чтобы мне ничем никогда не болеть.". Да, это не приятно, это унижает, так как раскрывает суть происходящего - ты нуждающийся, а не тот, кому помогаешь. А мы не хотим этой правды - даём "50 копеек" и молчим и строится образ такого хорошего и правильного альтруистического Человечища, образ которого полностью закрывает правду, описанную выше. Кто из нас это не пережил?
Здравствуйте.
За последние 35 лет в нашей стране каждый день принимаются законы и постановления один абсурдней другого. Но в СМИ ты не прочтёшь об этих законах чего-то странного и нелогичного. Всё очень даже логично объясняется - во имя блага населения. Или пишут о том, что народ не понимает что данные постановления и законы несут ему благо. О том, что это вовсе не благо в это можно лишь с трудом поверить. Например, какая была паника с объявлением эпидемии птичьего гриппа. Были уничтожены все птицефабрики и даже все птицы в крестьянских хозяйствах. Но нам не стало от этого плохо жить. Появились в магазинах ножки буша - толстые, раздутые накаченные. Их не сравнить с отечественными, которые в сравнении выглядят на прилавках как замученные худобы.
А вот писать о том, что Учитель пользовался игрой в карты чтобы раздавать свои деньги, вот это полнейшая глупость. Учитель не был озабочен тем, чтобы раздать деньги. Так может написать только тот, кто сам никогда не играл в карты, тем более на деньги. Во время игры душа человека проживает целую жизнь. Столько за время игры происходит душевных потрясений, расчётов и принятий решений. И чтобы в этом потоке к выигрышу пришёл выбранный, конкретный игрок, процессом игры нужно умело управлять людскими стихиями. Это своего рода и тренировка и практика, а не то, что на тебе сто рублей.
Учитель кроме игры в карты, раскладывал ещё карточные пасьянсы. Приходилось видеть как он это делает. А когда в картах видишь конкретных людей, например, представляешь тех, кто сейчас на хуторе карточными фигурами. В ходе пасьянса происходит передвижение этих фигур. А потом в реальности, эти люди начинают передвигаться относительно друг друга именно так, как они передвигались в пасьянсе. При этом люди не ходили как молчаливые болванчики или как зомби. Они свободно общались друг с другом, переходя из одной кучки людей к другой. Это что? - Тоже на тебе сто рублей.
Про 50 копеек ещё одна песня: я умру и буду ветром и буду жить на твоей крыше, а ты умрёшь и будешь солнышком, будешь меня греть и ласкать.
Во первых, что происходит на видимой материальной плоскости. Человек, дающий 50 копеек честно и без утайки говорит о своём намерении зачем он хочет дать эти 50 копеек. Здесь нет никакого подвоха и обмана. Тот, кто принимает эти 50 копеек предупреждён и оповещён о том что происходит. Если эти условия ему не нравятся, то он от них отказывается. И таких случаев было множество. И , опять же, для дающего задачей не было всунуть кому нибудь полтинник на таких условиях, как при торговых сделках. Задача в том, чтобы найти такого человека, кто нуждается в том, чтобы ты совершил этот поступок - дал ему эти 50 копеек. И не забывай поблагодарить и сказать ему, чтобы И У НЕГО БЫЛО ЗДОРОВЬЕ.
А на духовном, не материальном уровне, о чём я уже на форуме писал, происходит выкуп души из мёртвого потока бытия: Кесарю кесарево, а Богу богово. Деньги Богу Мамоне, а душу Богу Жизни. А цена (50 копеек) установлена чисто символически и не случайно. Символически, потому что этим зафиксирован акт произошедшего торга. А не случайна такая цена в этом торге лишь потому, что число 50 имеет тайное значение для слуг Мамоне. И когда "сделка" состоится, то тот, кто себя выкупил, действительно получает облегчение, словно крылья выросли. Можешь обозвать это состояние как тебе больше нравится, меряя своей меркой, но это на самом деле обретение свободы и воли от пут мёртвого потока бытия. Поэтому необходимо пожелать здоровья тому, кто принял эти 50 копеек. Во-первых, он тот, через кого произошёл выкуп твоей души. Во-вторых, это тот человек, который нуждался в том, чтобы это с тобой произошло. Сам же он, как был в мёртвом потоке бытия, так в нём и остаётся, он всего лишь посланник для тебя. Хотя не исключено, что принявший у тебя 50 копеек, может заинтересоваться закалкой.
Здравия желаю Алексей,
Ты хоть и делаешь другим замечание, но сам при этом выкручиваешь слова как тебе угодно, я тебе об этом не раз говорил. Но по сути ты сам не читал первую книгу Гончарова. Ты пишешь о ЧИСЛАХ, которые были написаны в тетрадке Учителя, Гончарову пришло понимание об этих ЧИСЛАХ. Я писал о ЧЕСАХ воздержания от ПИЩИ, чуешь разницу между словами ЧИСЛАХ и ЧАСЫ. А теперь читай внимательно, чтобы опять не перекручивал мои слова. Как ты часто пишешь ВКЛЮЧИ МОЗГИ, повторяю для БЕСТОЛКОВЫХ, читай внимательно, это твои ХОТЕЛКИ, а не мои. Гончаров писал, что искал в тетрадях Учителя, какие ЧАСЫ брать, чтобы постепенно отказаться от ПИЩИ. Дмитрий указывал такие ЧАСЫ как 18,24, 42 а логично 48, 66 а логично 72, 108,126,144,150,192, 258, 366, как он пишет 18+108=126, 258+108=366 еще раз повторяю ЧАСЫ, все это написано на стр. 77 первое издание. И некоторые ЧАСЫ он брал как дни, впоследствии. Так что сначала прочти, а потом делай замечание, как ты еще говоришь напряги свои извилины, что читаешь. Я не знаю в каких тетрадях он это находил, об он не писал в книге и не говорил при разговоре.
Специально для ЗАХАРОВА, чтобы он не настаивал только на своем, что он прав. Я про это забыл где написано, но мне напомнили, в тетрадке 1982 г. Мой подарок молодежи, Учитель написал «ВРЕМЯ ПРИШЛО КУШАТЬ РАЗ в НЕДЕЛЮ», и далее у каждого человека свое время. Еще раз говорю Алексею, смотри те видео, которые я выкладывал на форуме, сколько уже простых людей не кушают совсем, это уже идет в ПРИРОДЕ, а ты все смотришь в прошедшее. Сам не раз говорил, что не надо ставить ограничение, это мешает в развитие Идее Учителя, а теперь сам себе противоречишь, или у тебя уже память подводит. Поэтому у Учителя написано по своему понятию и разумению иди по МОЕЙ ИДЕЕ, а не заниматься только демагогией. Если у человека есть понятие и понимание для чего он это делает, пусть пробует, получится хорошо, не получится тоже хорошо, значит этому человеку рано или он еще не готов. Гончаров писал и говорил, когда человек переходит на длительное воздержание от пищи, у него появляется другое мышление и понимание, он становится другим человеком. Это так же подтверждают те простые люди, кто отказался от пищи.
Я тебе не раз говорил, ты поступаешь как еврей, которого никогда не припрешь к стенке. Ты не во всех вопросах разбираешься, но будешь гнуть свое и даже говорить глупости, потому что ты про это, не имеешь никакого понятия. Но показать себя умней своего собеседника, ты такой умный, а твой собеседник бестолковый. И поэтому тебе что-то донести и тем более доказать что ты не прав бесполезно, ты не хочешь услышать потому что ты такой упрямый, хотя тебе говорят правду.
Как в анекдоте, д... ты Василий Иванович, верно Петька я сильный.
Здравствуйте что то вы загнули за пасьянсы .Учитель писал , что для него это только для забавы.А вы прям тут какую то магию манипуляцию людьми приписали .Или за 50 копеек,это же прозвучало разово, для людей это было не много и мало , особенно пенсионеров к которым тогда было обращение..В советах ведь не сказано сколько.И Доме всегда говорилось сколько не жалко.Мне вот именно непонятно было то ,что я писал в первом письме,что Валентина Леонтьевна говорила Учителю не брать деньги от людей. Если вы были знакомы с Учителем, то возможно знаете о чём речь? Он брал деньги за лечение на перед или брал деньги уже потом в знак благодарности от людей.И за карты Учитель писал ,что бросил играть в азартные игры ещё в 34 году , а читая тетради выходит ,что ещё играл. Но я думаю ,что просто был такой просто азарт игры, а не целью чёт там выиграть.Так сказать общение с людьми что ли
И Доме всегда говорилось сколько не жалко. Мне вот именно непонятно было то, что я писал в первом письме, что Валентина Леонтьевна говорила Учителю не брать деньги от людей. Если вы были знакомы с Учителем, то возможно знаете о чём речь? Он брал деньги за лечение на перед или брал деньги уже потом в знак благодарности от людей.
Первый вопрос, а кто говорил, сколько не жалко и когда, ты сам это слышал, или опять чьи-то слова, Валентина Леонтьевна такое при мне никогда не говорила, а вот некоторые последователи, особенно лидеры, такое говорили.
Второе ты писал:
(что Валентина Леонтьевна говорила Учителю не брать деньги от людей)
Откуда ты это взял, что ты написал меня не интересует, меня интересует, когда и где это говорила Валентина Леонтьевна?
Другой вопрос, а ты был знаком с Учителем? Если да, то объясни о чем речь
(то возможно знаете о чём речь)
Вот и поведай и я буду знать, а так не понятно на что ты намекаешь.
Еще один вопрос
(Он брал деньги за лечение на перед или брал деньги уже потом в знак благодарности от людей.)
А ты при этом присутствовал ты это видел? Или ты как некоторые другие любители собиратель сплетни.
Вячеслав здравствуйте.Получилась ошибка,я обращался к Алексею. Но раз вы отреагировали,то отвечу вам. Нет, при Валентине Леонтьевна я не был в Доме . Об Учителе я узнал только в 91 м. И за 50 копеек именно я слышал из видео об Учителе ,где он людям в основном преклонного возраста об этом говорил. И больше я об этом нигде не слышал. Но ведь и в советах сказано чем можешь ,нет же никаких конкретных указаний.И уже сам человек определяет ,чем и как он может помочь человеку.Ведь так.
А про деньги я прочитал в книге Пичугиной " История Паршека" глава17 Эволюция духа ,3 ий абзац:" ...боль большая невозможно даже через это дышать.Валя сожалеет- знает ,за что Природа меня стегает: чтобы я эти деньги от людей не брал. Я уже отказался от них.Ну хоть говори не говори,а боль такая давит,думаю за что?" Я вообще никогда не думал ,что Учитель ,брал деньги за лечение. И потому для меня эта запись непонятная. Так же Учитель описывал ,что помог некоему Жорке бросить курить,но тому пришлось заплатить вперёд 50 рублей на год А перед этим он описывает ,как проиграл 200 рублей греку по имени Моисей.И вот , он перед приемом Жорки даёт себе слово ,если Жорка бросит курить ,тоон бросит игру в карты.Это в тетради за 78 й год ,правда названия не запомнил. Для меня это тоже стало непонятным ,ведь Учитель в своем труде о закалке за 51 й год писал ,что он бросил играть в азартные игры ещё в 34 м году. Вот собственно и всё . А так ,чтоб я это утверждал ,что Учитель брал деньги за лечение или играл в карты на деньги,для меня самого если честно это как-то неприятно было прочитать, потому что я ничего не знаю. Эх эти непонятные истории...
Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова
Сообщение Алексей » 16 мар 2019, 14:01
Здравствуйте.
Вячеслав
писал(а):
↑Ведь не так все просто как вам хочется, все знают слова что в будущем пища будет отравлена, видимо не хватает ума понять эти слова.
15 мар 2019, 22:17
Ведь не так все просто как вам хочется, все знают слова что в будущем пища будет отравлена, видимо не хватает ума понять эти слова.
Ума понять эти слова хватает, думаю, что у всех. А вот как при этом быть? На это вряд ли кто может что-то ответить.
Ведь все понимают, что время, когда на столе ВСЯ еда яд, уже наступило. Сейчас не купишь ни одного продукта без химии. Даже в деревнях со своих огородов люди собирают отравленный урожай. Осадки само собой уже давно не божья роса. Беда в другом. Уже почти везде крестьяне перешли на новые генномодифицированные сорта, а землю на своих участках обильно покрыли удобрениями.
Все уж об этом знают и понимают, а делать-то что? Отказаться вообще от еды невозможно.
Не секрет, что при длительном терпении Учитель, примерно с середины своего терпения, раз в неделю делал несколько глотков простокваши. Когда я спросил у него, зачем он это делает, то Учитель ответил: Сам я могу вообще не пить и кушать ничего. Но вот это - он, показывая мне, оттянул кожу на своей руке - это тело НУЖДАЕТСЯ В ПИЩЕ, поэтому его надо поддерживать.
И ещё, Учитель каждый раз поправлял нас когда мы скажем, что в субботу мы голодаем. Он нам растолковывал, что мы вовсе не голодаем, а терпим, сознательно терпим без пищи и воды. Ведь у нас полон холодильник продуктов, мы можем их кушать, но мы к ним не притрагиваемся, потому что терпим какое-то время. А голод - это когда у вас пуст холодильник, и наполнить нечем ни живот, ни холодильник.
Мы терпим без еды и воды. Некоторые уже натренировались терпеть по 6 дней, а кто-то может терпеть по 6 дней в неделю. А вот голод редко кто испытывал. Во время войны голод в Москве был всего трое суток. Население города было почти полностью эвакуировано и поставок продуктов был прекращён. Через трое суток, когда немцев отбили от Москвы, тогда и пошли в Москву машины с продовольствием. Те, кто оставался в эти дни в Москве голодали всего 3 дня. И этого хватило, чтобы они всю жизнь боялись голода. Вообще же, людей, кто терпел голод хотя бы 2 дня, можно "вычислить" по их поведению и по отношению к пище. Не на пустом месте поговорка - сытый голодного не разумеет.
Вопрос: что ты будешь делать, когда наступит голод, вопрос этот хорош чтобы немножко людей спустить с небес на землю. Он является некой психологической встряской чтобы ещё раз взглянуть на себя. Он некая вакцина от нарциссизма. А по сути этот вопрос не может иметь никакого ответа потому, что НИКТО не знает что произойдёт в его психике, окажись он в условиях голода. Собран большой опыт из исследований жертв в блокадном Ленинграде. Не помешало бы нашим якалкам ознакомиться с ним. Также не помешало бы ознакомиться с теми явлениями, происходящими с людьми, бравшими терпение на религиозной почве, с аскетами, опыт тех же монахов. Эти явления происходили практически у всех последователей нашего Учителя, бравших длительное терпение. О чём-то, что они испытывали, они охотно говорят сами, а вот о других явлениях, с ними происходящими, могут сказать только люди их наблюдающие. Вот эти-то явления, происходящие с терпельцами, мягко скажем, страшненькие. Потому о них особо не распространяются. Для простоты понимания можно сказать проще, у людей крыша едет. Если это проходит в лёгкой форме, то оно потом проходит как бы само собой. А у кого с крышей будет посерьёзней, те становятся неизлечимыми, короче, мессиями. Есть способы уберечься аскетам от таких явлений, но это для аскетов, а у нас люди особые, из другого теста сделанные, они с Учителем (как будто другие аскеты без Учителя и без Бога), нашим последователям знать об этом унизительно, они же выше всех, умнее всех, духовней всех, они особые. Они парят над этим бренным миром, уже новые и небывалые, смотрящие с презрением на весь духовный опыт человечества.
Только вот, духовный опыт, накопленный человечеством, помогает преодолеть длительные и голод и холод и житьё под открытым небом. А каков ваш опыт, господа последователи Учителя Парфирия Корнеевича Иванова?
Ведь опыт, будь он научный в пробирках, или духовный опыт каждого отдельного человека, или духовный опыт человечества, любой опыт направлен в будущее, он для того, чтобы у людей было будущее, а не для того, чтобы хвалить Бога, что дал сегодня ещё один день пожить. Проживёшь столько, сколько отведено, лишнего дня не дадут. Только всё упирается не в количество прожитых лет и дней, а в то - зачем ты живёшь?
Здравствуйте.
Sergej N, всё в порядке. Не ты первый, не ты последний кто обратит внимание на такие нестыковки. Поэтому и написал о книге Пичугиной как об НЛО, где одни вопросы и одно с другим не состыкуется.
В 1978 году было уже несколько лет когда Учитель перестал играть в карты с греками. В этой тетради он описывает дела давно минувших дней. Воспоминания. И про Жорку, сына Сан Саныча, в тетради 78-го года, тоже воспоминания. Для вразумления. Сан Саныч был одним из самых близких последователей Учителя. Жил он на хуторе Боги, том самом, где жила и Валентина Леонтьевна. Жорик сын Сан Саныча. И тут надо понимать психологию сына, когда его отец близко общается с таким значимым и выдающимся лицом. Возьми сына олигарха, или академика, или дипломата, у них у всех примерно одинаковое восприятие отца и того самого выдающегося лица. Ведь через отца они так же близко вхожи и к этому выдающемуся лицу, поэтому, как любой подросток, себя считает вровень с этим лицом. Не важно кто будет этим выдающимся лицом: президент, госсекретарь, министр, член корреспондент Академии Наук, хоть кто. И соответственно отношение этого выдающегося лица к сыну своего друга складываются отеческие. Они как одна семья. Как сын куражится перед своим отцом, так он же куражится и перед его другом, какой бы высокий чин он не занимал, ведь он для него как второй батька. Вот при таких отношениях Учитель и поставил Жорику условие сначала внести и заплатить деньги, а потом "лечение". Чисто воспитательный приём, для надёжности эксперимента. Как говорится: раз деньги заплачены, то ешь. С Жориком был не только этот случай. Но, именно из-за такого менталитета панибратства с высоким выдающимся лицом, взрослея, такие дети сталкиваются с фактом что они совсем не ровня, и на самом деле ничего из себя не представляют. В результате алкоголизм, наркотики, и жизнь под откос. Жорик не исключение. Как ни больно было Сан Санычу иметь сына алкоголика, но куда ж ты денешься, ведь он сын.
То, что ты видел на экране, что к Учителю обращаются только пенсионеры, увы, это проза жизни. Молодым заботиться о здоровье совсем не нужно. Их возраст таков, что они по глупости транжирят своё здоровье. А после 40 лет, когда вдруг их начнут скручивать какие-то болезни, вот только тогда они задумаются о своём здоровье. А славя Учителя, люди всегда славили его прежде всего, как знахаря, заменителя врача. Поэтому и ехали к наму люди пожилого возраста, когда уже походили да побегали по кабинетам врачей, а результатов улучшения не получили. Кто из молодых был рядом с Учителем, так исключительно это дети или внуки тех, кто был его последователем. А таких было очень мало. Молодёжи нечего лечить, они же крепки и здоровы. Им нужны знания и не абы какие, а такие, которые не получишь ни в одном ВУЗе. Они приходят осмысленно, ища идеи и смысл бытия, а вовсе не за лечением. Дорога молодым к Учителю открылась только с 1975 года. И то, первыми оказалась молодёжь с неизлечимыми болезнями. А потом, с 76-77-го годов к нему пришла молодёжь здоровая телом, ищущая познаний, а не лекарств.
И ещё.
писал(а): 25 янв 2025, 15:30
Здравствуйте что то вы загнули за пасьянсы .Учитель писал , что для него это только для забавы.А вы прям тут какую то магию манипуляцию людьми приписали .Или за 50 копеек,это же прозвучало разово, для людей это было не много и мало , особенно пенсионеров к которым тогда было обращение..В советах ведь не сказано сколько.И Доме всегда говорилось сколько не жалко.Мне вот именно непонятно было то ,что я писал в первом письме,что Валентина Леонтьевна говорила Учителю не брать деньги от людей. Если вы были знакомы с Учителем, то возможно знаете о чём речь? Он брал деньги за лечение на перед или брал деньги уже потом в знак благодарности от людей.И за карты Учитель писал ,что бросил играть в азартные игры ещё в 34 году , а читая тетради выходит ,что ещё играл. Но я думаю ,что просто был такой просто азарт игры, а не целью чёт там выиграть.Так сказать общение с людьми что ли
Понимай как хочешь, насколько ума хватает. Я уже ответил на эти вопросы. Не нравится - не ешь.
Здравствуйте.
Вячеславу. Многих ты тычешь носом: а ты видел? А ты знаешь? А ты был там? Вот и я тебя, как ты других, тыкну носом: а ты был свидетелем самого начала, когда Дмитрий Гончаров открыл для себя последовательность сколько и как прибавлять часы и дни для развития и совершенствования терпения без воды и пищи? Я был, а ты нет. Так чего ты лезешь в бутылку?
Дмитрию Васильевичу попала тетрадь Учителя, в которой в конце тетради на двух-трёх страницах были написаны колонки чисел. Много людей, кто пытался понять что это за ЧИСЛА, что они означают. Дмитрия Васильевича колонки этих чисел тоже заинтересовали. В этих колонках написано более сотни ЧИСЕЛ. Кстати, ты эту тетрадь с колонками чисел тоже видел. Дмитрий долго пытался их понять и найти в них хоть какую-то закономерность. И однажды его осенило, что это зашифрованы часы для развития терпения. И то, это не получилось вдруг во сне, как у Дмитрия Менделеева. Пришлось ещё долго поковыряться в этих числах с карандашом и калькулятором. Когда все расчёты у него сошлись, вот только тогда он и представил последовательность прибавления ЧАСОВ к привычному уже терпению, чтобы освоить новую высоту. Не знаешь об этом, а что тогда споришь?
Лучше бы ты кушал, чем носить в себе столько злобы. А ещё лучше, чтобы ты злобу сумел победить, как свою стихию, бушующую в тебе. А то на терпение вышел, а стихию в себе не победил.
Здравствуйте.
О пасьянсе.
Из_Мой подарок молодежи.
87. У колоды карт находятся 36 штук четыре
масти я их ради своего эксперимента бросил
за три раза все вышли от шести до тузов это
было 10 января 1983 года в понедельник вслед за
этим мне пришло на мою долю бубновая
дисятка а потом в след рядушком пришёл
туз бубновай вслед за ним девятка вслед за нею
валет бубновай а за ним король бубновый и вслед за
этим пришла дама червовая шесть карт по пять
очков на все дни пятью шесть тридцать это неделя
сознательного терпения оставаться без усякой потреб-
ности мы узяли вдвоех для практики
И еще, затрагивали эту тему:
105. День нового небывалого такого дня которого не
было в жизни никогда чтобы человек у себя имел
своё такое сознание оставатся без усякой такой
в природе потребности пятой пошёл день для этого
недельного эксперемента ещё день и готовая прошла в
этом деле неделя благополучно всё спокойно прошло
это же такое вот у жизни человеково дело чтоб делать
для жизни вечного характера нам это надо всем
Мы этакои люди за это доброе дело сознательно
узялись делать для всего мира стакан выпил квасу не
для наслаждения а для анализации думаю что
это всё не полутшает а похужеет это во рту было
много собравших слюн ели ели их удалил
семь часов утра пятница а здоровие моё
такое я стою энергично пишу об этом
Здравствуйте. Читал тетрадь Учителя " Бог родился в России" и там на странице 23- 24 Учитель описывал момент,когда его какой то директор или милиционер хотел отвезти на полуторке в милицию.Тогда Учитель его спрашивает ,знает ли он его , директор отвечает ,что нет.А Учитель ему в ответ,мол я таких ,как ты 50 человек убил. Тот быстренько уехал. И почему я такие моменты дословно понимаю ? Ведь это же была такая ирония от Учителя над этим человеком ,а у меня как будто реально это. Видно нельзя мне тетради Учителя читать , что то у меня сейчас с пониманием проблемы. Так и дочитаться можно... От тупости моей это или от чего даже не понимаю...Как видите?