НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Модератор: gumar

gumar

Re: Чего хочет Учитель от людей? Мнение Хвощевского И.Я.

Сообщение gumar »

ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ от ЛЮДЕЙ?

В конце 80-х годов прошлого столетия, я разыскал И.Я.Хвощевского в Москве и встретился с ним. Я пришел к нему на работу, в обеденное время. Разговоры были конечно о растущем и популярном сейчас движении последователей в стране. Говорили и методах "Передачи Опыта этого дела".
Сам того не ведая, И.Я. навел меня на мысль о живой и мертвой жизни каждого последователя, следующего в жизни Советам Учителя.

После доверительной беседы, со старшим братом в общем деле, Игорь Яковлевич задал неожиданный для меня вопрос: "А чего хочет Бог от людей?
Заметив на моём лице страдальческие муки поиска ответа, - Игорь уточнил немного свой вопрос, - А чего хочет от тебя Бог Земли?

- Но, я снова впал в раздумье. Чувствовал, как Лицо моё и душа ещё сильнее загрустили. Оказалось, за четыре года занятий, я до сих пор не выяснил такого простого, казалось бы вопроса...
Игорь Яковлевич снова не стал мучать меня, а только спросил, - А сын у тебя есть? Тут я обрадовался несказанно, что могу хоть что-то ответить умному человеку.
- Да, есть, - сказал я.
- И тут прозвучал такой простой по своей сути вопрос.

- А чего ты хочешь от своего сына?
Я стал перечислять то, чего я хочу от Своего Сына.
- Здоровья, успехов в работе, хорошую зарплату, везения по жизни, встретить любимую женщину, создать семью и .... И тут, Игорь Яковлевич неожиданно, прервал меня...

Внимательно посмотрев в мои глаза, высказал Гениально Простую мысль:
Вот этого же хочет Бог от своих людей
Или вы думаете по другому?
gumar

Re: НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Каждый новый день, каждый секунду в этом постоянно меняющемся мире, - встречаю, как новую небывалую прежде жизнь.
Действительно, всё, что было вчера - каждую секунду в нём, обычно забываем и не помним.
И если вспоминаем, только пользуемся событиями прошлого, как инструментом для чего-то важного и нужного в данных реалиях настоящего времени сегодня и сейчас.

Пригодится ли что-то из прошлого в будущем времени? Возможно, что-то и пригодится, но думать об этом, а затем помнить, нести в памяти - только напрасно тратить живую в радости жизнь "мысль не отделяя от дела" в реальной жизни сегодня и сейчас.

Всё это известно давно и многим, Но, не каждый человек может чувствовать себя "бедным, больным, обиженным, нуждающимся"... Тем более, что почувствовав себя таким, надо признаться себе честно в этом...
Признаться так, как приходилось не раз утверждаться в детстве своём... Порой выдавливая из себя слова "прощения" в раскаянии своей слабости перед умом и знаниями родителей, воспитателей, учителей, преподавателей, начальства в различных инстанциях и учреждениях...

А сегодня мне закрыли доступ в клуб "Детка" Б.Зверева и Н.Нестеревой.
Они четко, ясно и доступно объяснили причину своего такого поступка.
До нового года произошло недоразумение, когда некоторым членам клуба не понравилось искреннее, честное, недвусмысленное высказывание моих мыслей...

Так уж я привык за эти годы на форуме Паршека... Высказываться напрямую без утайки - то, что думаю. Мысль - не отделяя от Дела.
Помыслил, - произнес вслух. Разве не с этого начинается любое дело.

Вначале было слово "Моё", затем это слово находило "Место" применения, в результате чего появлялось "Дело".
Т.е. рождалась мысль превращенная в удачное или не удачное "Дело моё".
В любом случае рождался поступок, опыт, привычка - Бога Земли.
Мысль - не отделять от Дела.

Но, всегда было приятно и хорошо на душе. Рождался самостоятельный поступок победителя Природы. Поступок Победителя лени: - сделать то, чего не всегда хочется. Но внутреннее чувство в душе бывает сильнее "Охота - пуще неволи"!
А новые мысли - отделенные от дела, часто оборачиваются горьким сожалением упущенных возможностей ...

Но, в Новом Небывалом ранее Деле Учителя Иванова, - Такой поступок оборачивается "Победой своей" или "Презрением себя" в проявлении животного слабоволия...
Но всегда такой поступок, - как "Мысль не отделенная от Дела", оборачивается бесценным опытом приобретенного навыка жизни! Либо появления новых сил здоровья и ощущением победителем животного существа в себе, вместо признания себя слабаком и ничтожеством в очередной раз...

А тут Борис и Наташа - не поняли меня...
Чувства обиды от очередного непонимания - у меня уже не было...
Разве можно на кого-то или чего-то обижаться, - если люди или обстоятельства в жизни делают не так, как нравится и приятно мне в сложившейся жизни?
Разве они рабы мои, чтобы делать так, как мне хочется, а не так, как им нужно делать в этой ситуации?

И я понял, что это не Наташа и Борис удалили меня с арены их жизни, а Учитель убрал меня с клуба "Детка"! И сделал это потому, что уровень кругозоркости успешного человека по жизни в Идее и Деле Учителя длиной в 40 лет, - не соответствовал целям и задумкам создателей клуба.
Я это понял сразу, после первого же недоразумения с людьми там. Перестал делать сообщения на страницах клуба.
Оставалось прояснить позицию и отношения Бориса и Наташи к Образу "Святого Духа", о котором говорят многие, но не могут объяснить что это такое.

P.S. C чего начал, - тем и закончу повествование своих мыслей.
Дело и Идея Учителя - не всем подходят. Должны быть Розы и куча навоза, на которой они прорастают. Всему своё место, уровень его развития и роста.

Не каждому человеку нужен Бог. Бог Земли - нужен "бедным, больным, обиженным, нуждающимся"! Не случайно в числе главных призывов П.К.Иванова оказался призыв "Займи своё место в Природе"!

Место человека - не выбирают, а принимают в согласии своими родовыми корнями и желаниями своими. Некоторые народы, выбирают кочевую, как у цыган или народов севера жизнь.
Иное дело, уровень сознания, которое мы начинаем проЯвлять с первым плачем на земле и поиском соска у матери.

УРОВЕНЬ родового СОЗНАНИЯ - либо совершенствуется, либо ухудшается, в границах внутренних желаний и устремлений каждого индивидуума.
И все зависит лишь от СОГЛАСИЯ на заданную программу, либо ОТКАЗА от неё.
Что выбираешь - то и получаешь!

И если с генетикой и начальной судьбой не поспоришь, то СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, в современном мире - многое зависит от Самого Человека! От желания его Быть Богом Земли, как Хозяина своей Судьбы или прозябать в муках и болезнях своей несчастливой жизни. Бог терпел и нам велел...
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
08 янв 2025, 16:51
А сегодня мне закрыли доступ в клуб "Детка" Б.Зверева и Н.Нестеревой.
Они четко, ясно и доступно объяснили причину своего такого поступка.
До нового года произошло недоразумение, когда некоторым членам клуба не понравилось искреннее, честное, недвусмысленное высказывание моих мыслей...
Гумар,
Ты как-то спрашивал, есть ли у меня статистические системы анализа, какое сообщение больше всего понравилось или сколько раз его просмотрели, ты говорил, что тебе это важно, чтобы понимать, что окружающим интересно, в каком направлении нужно двигаться...
Я ответил, что нет и устанавливать различные "счетчики" я не буду и обосновал это тем, что ты сейчас описал - каждый на форуме может высказываться честно и так как это понимает и это правильно, потому, что наша задача не подстраиваться под какие-нибудь "счетчики" а передавать свой опыт и многие с этим опытом могут быть не согласны.
Но есть и другая сторона медали - вместо своего опыта пропагандировать то, что им не является.
Вот, например, ты написал:
писал(а):
06 янв 2025, 13:56
Или вы думаете, - Учитель случайно сказал, - Всё что было до меня, - забудьте! Разве не так живут Детки в природе, ничего не помня, что было до них?
Эта фраза обсуждалась на форуме тут, например,

Алексей очень понятно объяснил её смысл.
Видно, что это не только не твой опыт и не твоя фраза, но как красиво и чётко, она вставлена в текст.
Поэтому всегда пиши у нас, на нашем форуме - можно просто писать то, что нравиться твоей душе, без критики или требований, если это не нарушает наших прозрачных и понятных форумных правил.
gumar

Сообщение gumar »

ЗДРАВСТВУЙТЕ дорогие друзья!
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
— Это цитата из 18-го стиха 1-й главы книги Екклесиаста. Однако хотим мы того или нет, но с возрастом многие становятся мудрее и опытнее.
"Мудрость - приходит с возрастом! Но и иногда возраст приходит отдельно".

Часть 1.

Есть и другие закономерности, с которыми я, как последователь Дела и Идеи Учителя Иванова столкнулся к 40-ка летию следования пути жизни по Советам и Правилам жизни "Детки" в Природе.

Главное к этому моменту жизни - Это наличие живой жизни в Здоровом теле!
Главное в ней - совершенное ОТСУТСТВИЕ простудных заболеваний и жизни без страха и упреков всего того, что творится вокруг меня и моей семьи!

Когда я говорю о наличии в Природе "живой" и "мертвой жизни", то имею в виду жизнь в радости и удовольствии и печали с неприятностями нашей судьбы.

Невозможно жить в реальной Природе и Природе людей - чтобы изолироваться от законов жизни под влиянием космических законов Эл.магнитных полей, "Тока, электричества, магнето", - как утверждал Учитель жизни, - П.К.Иванов.

Эти поля - не только окутывают всё и вся вокруг нас, но и мешают нормальному течению биотоков жизнедеятельности организма человека.
И есть только два пути - восстановления этих процессов - заземление приборов и организма человека, чтобы убрать наличие лишнего влияния статического и эл.магнитного напряжения молекул и клеток организма.

Практический опыт обливания холодной водой и купания в водоемах и душе - показывает 100% эффект снятия такой "головной боли" человечества.
Такая "Закалка тренировка" создаёт не только восстановление нормального течения биотоков человека, но и закаливает капилляры, сосуды и всю иммуно-защитную систему в организме людей.

Всемирная Эпидемия Ковид-19, практически не могла справится с мощной иммуно-защитную системой организма, который ещё был очищен от лишних шлаков, процессов обмена веществ в организме человека посредством "терпения" в приеме пищи и воды.
В своих экспериментах многие последователи во время эпидемии Ковида-19 даже попадая в "красную зону" - безболезненно покидали её через некоторое время.
Я это испытал на себе в ноябре 2020 года. 15% поражения легких, полученных в результате нахождения в больнице на операции на сердце и сосудах, - прошли естественным образом, без специального лечения.
Тогда я через сутки был выписан из красной зоны больницы по настоятельной просьбе моей.
За все 39 года жизни по Идее Учителя - ни разу не был на больничном по простудным заболеваниям и насморка не было более двух дней.

Не буду хвалиться этим и пытаться кому-то что-то доказывать про небывалую ранее чудо жизнь в закалке тренировке по Идее в Деле Нового образа жизни - без болезней и исполнении желаний своих, если не перечить желаниям ОРГАНИЗМА и Людей вокруг тебя!
Всё и всем доказано тем людям - кто хотел стать хозяином и властелином своей судьбы, своего Счатья, Здоровья хорошего.

Или вы думаете, что Козьма Прутков случайно произнес такие слова: "Если хочешь быть счастливым, - будь им"!
Удивительно другое - не все хотят!
Хоть и соглашаются и с такой поговоркой: "Все Великое - Гениально просто"!

Так почему, почему - не хотим мы жить так легко и просто?
Не хотим, чуть-чуть потрудится себе на радость и благо. Вот и умирают люди не только прожив недолгую и короткую жизнь, но и умирая во многих своих не использованных желаниях и мечтах "мысль свою отделяя от дела"...

(продолжение следует).
gumar

Сообщение gumar »

Часть 2.

Просмотрел я предыдущую запись и вспомнил я давнее своё умозаключение - вывод опыта своей жизни:
Нет такой случайности, - которая для думающего человека, - могла бы быть незакономерной, непоучительной.
Ибо, - не я сказал это: "Всё течет, все изменяется".
То, что было "будущим" минуту назад - "сейчас", пока я произносил эти слова - стало уже "прошлым"...
Так же стали "прошлым" и вчерашние слова мои, на которые я мог бы не обратить особого внимания, если бы не привык жить с пристальным вниманием к ДУШЕ своей.

А там у меня есть отличный "барометр" - контролёр моего внутреннего состояния организма.
Измеритель давления на него более сильной, внешне бОльшей "ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ": - Космоса, Природы планеты Земля и мира людей вокруг меня.

Любой "козе" должно быть понятно, что любое внешнее и внутреннее состояние предметов оказывает влияние друг на друга. Особенно давление большого на маленькое, как и косвенное психическое "давление" сильного на слабое по сравнению с ним существо.
Даже влияние электронов, атомов, молекул, планет и солнца на взаимодействие их в зоне их влияния.
Не хотим, чуть-чуть потрудится себе на радость и благо. Вот и умирают люди не только прожив короткую жизнь, но и умирая во многих своих не использованных желаниях и мечтах "мысль свою отделяя от дела"
Может быть, это происходит из-за не знания и игнорирования законов Вселенной и элементарной безграмотности людей в старом, предковом потоке мышления...

Увидел я и другое, - не все хотят! А потом подумал, - Или не знают, что Всё зависит от Самого Человека!?
Но не все соглашаются с этим.
А раз не соглашаются, - то и не допускают такую оздоровительную мысль до себя, как электромагнитное поле... со всеми свойствами "тока, электричества, магнето".
Тем самым люди не могут ПРИНЯТЬ и допустить , допустить до себя такую до Гениальности простую вещзь, - жить по законам вселенной.

И даже наоборот, соглашаются и признают верность другой народной поговорки: "Усложнять просто, упрощать тяжело". Даже не подозревая о "подводном камне" который несет эта поговорка. Тем самым вынуждая людей всё усложнять, запутывая простую до Гениальности мысль.

Какую жизнь надо выбирать каждому, чтобы быть здоровым и счастливым по жизни? - Рано или поздно, каждый неизбежно встается перед этим вопросом.
Лёгкую или тяжелую?

Даже рыба ищет воду почище. А человек? Моей козе и тут ясно.
- Я выбираю простую, без премудрствования жизнь в радости и удовольствии себе людям на благо, принимая все противоположности гармоничной жизни в природе.

И вспоминается жизнь в СССР... Трудные годы до революции 1905 года, 1917, НЭП, Коллективизация, Репрессии, борьба с врагами народа, ВОВ, голод и восстановление народного хозяйства, тяжелый крестьянский труд от рассвета до заката за копеечные трудодни, без возможности держать скотину в личном хозяйстве, когда из деревень не отпускали молодежь - задерживая под разным предлогом выдачу паспорта гражданина страны колхозникам...

Героями страны были - труженики и люди думающие о Родине, а потом о себе... Так были осилены все Великие стройки страны...

А сегодня, а сейчас? - Ведь живём мы в эпоху развитого капитализма, а уровень жизни позволяет каждому человеку иметь всё, что захочешь...
Было бы желание трудиться, добиваться намеченной цели, иметь голову на плечах, сохраняя Здоровье хорошее быть Счастливым Человеком...

За все эти годы, найдя Счастье, Здоровье хорошее среди "бедных, больных, обиженных, нуждающихся" людей, закалившись среди них, - я благодарен Учителю в Духе и низко кланяюсь каждому его посланнику!
Моя семья благодарна всем последователям Дела и Идеи Закалки Тренировки Бога Земли и каждому встречному человеку именно за то, что они научили меня НЕ ПОДГОНЯТЬ людей под мои желания и устремления, а принять и полюбить человека именно таким, каким его создала природа на моём пути.

(продолжение следует)
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте!
ЭТО ПРО НАС!  ПРО МЕНЯ!

Военное и послевоенное поколение, для красоты возьмем с 1940, им сейчас восемьдесят и скажем тех, кто родился до 1960 г.
Возможно, единственное поколение, прожившее без войны или пережившее ее в младенческом возрасте.
Поколение, не знавшее тоталитаризма, заставшее в ранней юности оттепель при оттянутом за кулисы железном занавесе.
Поколение, родившееся в коммуналках, многие с печками в своих домах, с замерзающими газом и водопроводом, если они были, помнящее керосинки и керогазы, общие бани раз в неделю и тазики в комнате.
Поколение, росшее без мультиков и с диафильмами, двумя каналами черно-белого телевизора с крохотным экраном, опять же, если был телевизор.
Поколение, росшее под пионерские горны и рассказы о героизме.
Поколение читавшее, читавшее всегда, всюду и все подряд - в своих домах, в домах друзей и в районных библиотеках.
Поколение, писавшее - переписанные от руки в читальных залах библиотек стихи поэтов серебряного века, песни Кукина, Визбора, Окуджавы.
Поколение, заполнявшее залы и стадионы, чтобы услышать и увидеть своих кумиров.
Поколение, стоявшее в очередях, в очередях за всем, за творогом и маслом, за билетами на премьеры и за книгами, конечно, за книгами, в т.ч. стоявшее в очередях, чтобы сдать макулатуру в обмен на заветные талоны.
Поколение, не чуравшееся физической грязной работы, - колхозы, овощные базы, субботники и воскресники, я уж не говорю о коммунальных уборках.
Поколение, в молодости не знавшее стиральных машин, резиновых перчаток для домашней работы, памперсов для своих детей.
Поколение, не воевавшее, но отправлявшее своих детей в Афганистан.
Поколение, пережившее социализм и с большими потерями вошедшее в рыночную экономику.
Поколение, сумевшее адаптироваться в новых реалиях.
Первое за почти сто лет поколение, позволяющее себе.
Позволяющее себе, особенно работающие пенсионеры, всяческие радости жизни, вроде платного спорта, нормального автомобиля, в той или иной степени обустроенной дачи, разной электроники, разнообразной пищи с дотоле неизвестными названиями, удобной, складно сидящей на них одежде, и все это без очередей.
Поколение, впервые почти за сто лет повидавшее мир.
Уходящее поколение.
Поколение, смываемое пандемией.
И все же счастливое поколение, сo счастливой судьбой.
«Преимущества возраста 60 лет и старше»
 По мере того, как я старел, я стал более дружелюбным и менее критичным к себе. Я стал моим другом... Я не виню себя за то, что съел лишнее печенье, не застелил постель или купил что-то глупое, в котором я не нуждался. У меня есть право на беспорядок и экстравагантность. Я видел, как многие дорогие друзья покинули этот мир слишком рано, прежде, чем осознали великую свободу старения... Кто будет винить меня, если я решу читать или играть на своем компьютере до четырех и спать до полудня?.. Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или перед телевизором столько, сколько захочу?.. Я буду танцевать под эти чудесные хиты 70-х и 80-х, и в то же время мне захочется плакать о потерянной любви... Я иду. Если я захочу, я пойду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырну в волны, несмотря на осуждающие взгляды других... Они тоже постареют. Я знаю, что иногда что-то забываю, но есть некоторые вещи в жизни, о которых просто следует забывать!.. Я помню важные вещи. Конечно, с годами мое сердце разбивалось много раз. Но разбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание. Сердце, которое никогда не страдало, безупречно и бесплодно и никогда не познает радости быть несовершенным. Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице. Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились. Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным. Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие. Я больше не сомневаюсь в себе. Я заслужил право ошибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу: — Мне нравится человек, которым я стал. Я не буду жить вечно, но пока я все еще здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет. И если захочу, то каждый день буду есть десерт. С чаем. Или с чем покрепче. Ну, ты понял. А че, мы ещё можем, если захотим... Поделись этим с людьми старше 60 лет. Это пойдет им тоже на пользу!

Нет, друзья, мы с вами не кудесники,
И в печати наших нет имён...
Просто мы - счастливые ровесники
Из застойно - брежневских времён!
С детства по-советски мы воспитаны,
Школа и семья для нас - чета,
Потому-то в душах наших впитаны
Дружба, совесть, честь и доброта.
И без них деяния немыслимы,
С юности надеждами полны!
Из семидесятых дружно вышли мы,
Из стабильной, крепнущей страны!
Не сказать, что было изобилие,
Но Союз спокоен был и твёрд!
И не знали зла мы и насилия,
Потому что дружен был народ!
Молодёжь твердит, что мы - отсталые,
Ей понять той жизни не дано...
Мы же вспоминаем песни старые,
Смотрим чёрно-белое кино...
И с утра похожи наши рвения:
За компьютер, что там, у друзей?!
Входим в мир родной до откровения,
Словно в ностальгический музей...
И перекликаемся как вестники,
Да, теперь другие времена...,
Но незабываемы ровесники,
Как незабываема Страна!
И не важно, что там, в мире сказано.
Не указ ни мистер нам, ни сэр.
Мы гордимся, что судьбой наказано
Нам родиться ТАМ, в СССР!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!

Аж облегченно вздохнул, прочитав такие слова в сообщении твоём: не размещать повторно сообщение, если я его удалил.
Всё.
Напомню:
тобой было написано оценочное сообщение и оно мной было удалено, но ты через некоторое время опять его решил опубликовать,
во второй раз я уже блокировал не сообщение...

Да уж...
1. Наконец-то полегчало на душе.
2. В педагогике есть золотое правило: "Наказание не имеет смысла - если наказуемый не знает, за что он наказан".
3. Конечно, я прошу прощения, что отрываю тебя от более важного дела. Но, не закончив начатое дело, в данном случае - по какой-то причине - наша разборка привела к прояснению ОГРОМНОЙ несправедливости для будущих поколений на форуме.
4. На мой взгляд, - Удаленная запись - или заблокированный человек - ДОЛЖЕН ЗНАТЬ - ПРИЧИНУ (в 2-х словах) своего удаления.

Оказалось сейчас, я думал меня удалили за "оценку" поступка моего друга, которую заподозрили в ответ на его настойчивые просьбы - высказать мнение - Почему (последователи) ничего не делают в Деле и Идее Учителя, а если и делают, то совсем не то, чего хотят некоторые активные писатели форума.

А на деле оказалось - меня удалили за повтор удаленного сообщения... Чего естественно я ни за что бы не позволил, если бы узнал сей факт.
Теперь я мучаюсь в другом сомнении - Неужели и где это произошло?
Понятно, что в разделе "Его святые имена"...
Неужели я стал настолько плох, что это сообщение один в один отправил повторно?
Его святые имена, Сообщение gumar » 12 янв 2025,12:02
Думаю, Петр не станет возражать, если завтра я опубликую свои размышления в своём разделе форума, без намеков на фамилии людей.
Ведь речь идет о факте ОЦЕНКИ участника форума.

МОЖНО ЛИ ОТМЕНИТЬ закон сравнительного анализа в познании живых существ в познании поведения будущсебе подобных существ?

Нужно ли перестать оценивать живые существа ПРИ ЗНАКОМСТВА ИХ ДРУГ С ДРУГОМ?
Нужно ли стыдливо бояться такого чувства в себе, если мы хотим поверить и полюбить людей?

Только нужен труд людской, чтобы век был золотой,
Только руки трудовые и небывалая вежливость,
Принесет понимание любовных Чувств, которые существуют между людьми,
В больших и дружных семьях подчинения отцу-матери и любви старших к младшему и слабому.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!

В чужую голову и душу не заглянешь. В своей бы как-нибудь разобраться.
Ответил на форуме на твой, непонятный для меня вопрос — простым излиянием чувств моей души.
      1. Прости и прими любую ситуацию в жизни — как подарок Учителя себе во благо!
Нет ничего случайного в природе, — а только Урок жизни, которое в худшем случае — надо проявлять свои ЧелоВечные качества, а в лучшем — Качества Бога Земли и Победителя нехороших качеств Природы для тебя.

Что же касается «Внешнего Вида» форума? — Критики одного последователя  ОЦЕНКОЙ ДРУГОГО, — НАДО бы нам всем ПОНЯТЬ СУТЬ нового небывалого поступка Человека в Природе:

а) Тот кто критикует — изливает своё содержимое и чувства своего естества! — Надо ли заставлять его молчать, не быть искренним, открытым душой и сердцем? Надо ли ему прятать от других свои мысли? И если да, то только из-за страха быть удаленным и это может не понравиться кому-то? Но, понятие "страха" в детке должно быть побеждено, а проблема "понравится или нет" - лежит воспринимающем, но никак не на говорящем. Ибо этот говорящий - должен почувствовать реакцию окружающей природы на его слова!!!
И если форум не равнодушен, живой, чувствующий любовь и Веру окружающих в Учителя и людей - он скажет своё "нет" любой не нужной Учителю информации.

б)  А другим — получив НЕПРИЯТНУЮ для себя информацию (плохие чувства в душе своей, как колючий ветер за углом дома) — придется постараться исправить ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОСТИ — вначале в себе!!!
А потому уже, узнав Причину такой информации — повторными вопросами —  ОЦЕНИТЬ полученную информацию  своими искренними ЧУВСТВАМИ НЕБЫВАЛОЙ ВЕЖЛИВОСТИ на сказанное ИМ...

Что делать дальше, - живая небывалая до сели жизнь - покажет, как из врагов делать друзей!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй, Гумар,
писал(а):
22 янв 2025, 18:19
а) Тот кто критикует — изливает своё содержимое и чувства своего естества! — Надо ли заставлять его молчать, не быть искренним, открытым душой и сердцем?

б)  А другим — получив НЕПРИЯТНУЮ для себя информацию (плохие чувства в душе своей, как колючий ветер за углом дома) — придется постараться исправить ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОСТИ — вначале в себе!!!
я ответил, как решить эти не простые вопросы ,тут:

и привел примеры.
gumar

Re: ТРАКТАТ о ДУРАКЕ. БЛАГОДАРНОСТЬ ЕМУ.

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!
(см.сообщение
)

И встретилось Сознание провинции и сознание Москвы.
И стало "Сознание Москвы" учить "Провинцию" уму-разуму выживанию в многомиллионном городе. И слушала "провинция" грамотные и правильные назидания против которых трудно что-то сказать внятного из того, что она успешно и с радостью применяла в своей жизни до этого...
И получился диалог слепого и глухого. И разошлись они в разные стороны, уверовав каждый в свою правоту и своё наиболее правильное поведение и правильные поступки свои.
И осталась от этой встречи только одна Истина Бога Земли разочарованная непониманием целительных свойств "грязной лужи, в которой свиньи купаются".

И сказали тогда "Свобода" и "Вольность" провинции: Почему мне нравится Свобода и Разрешение сеять то, чего я имею в результате своей деятельности?
Потому что в этом я вижу смысл своей жизни. Я несу Волю своего создателя и мне не дано видеть (я слепа в этом) что из этого прорастает в итоге. Но, одно я знаю точно и чувствую большое удовлетворение от своей деятельности. Иная жизнь для нас, - сказали "Свобода" и "Вольность" - "пуще неволи".

Как обрадовались таким речам постояльцы задвинутой в дальний угол тележки "ЗАПРЕТ" на Форуме Паршека. Они радостно запрыгали, завизжали от радости, от забытого давно удовольствия.
Было удивительно наблюдать, как они сорвавшись с оковы своей - выскакивали из клетки своей внешней сути злобы, хамства, оскорблений, сыпля разные унизительные слова на всех вокруг - вдруг, как будто сорвавшиеся с цепи остервенелые собаки и..., тут же проносились мимо людей, разбежавшись по всей округе. Буквально через миг не осталось от них никакого следа... и былого страха от их ужасного вида.

А до этого, столько лет эта оголтелая свора обозленных сущностей - не трогала уже мою душу и не пугала меня, т.к. однажды я уже почувствовал, что "СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ - ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЕЙ"!

И понял я из всей этой истории только одно.
Этот "запрет" на форуме "Оценки людей" - хуже неволи для повзрослевших "Деток" Учителя.
Никто не спорит, что эта "Свора" оголтело-хамских "Высказываний" для малых деток Природы, - не закаленных ещё таким вирусом "Испуга" перед неприятными сторонами окружающего мира, - загоняла раньше их в шок и испуг, от которого многие до сих пор не могут отойти. А некоторые так и не смогли отойти от этого, кроме как только в мир иной.

Но, все течёт и изменяется. Мировая Гегемония США и её принципы "свободы и равенства" на власть и силу "Его Величества Доллара", как мировой Державы - теряет свою силу и значимость.
Теперь уже многие люди на планете понимают, что Законы Космоса хотим мы того или нет, но влияют и на людей на ряду со всем. Закон переменного тока, электричества, магнето - влияет и на восприятие разных сторон природы и в мире последователей.

Обливание и терпение последователей - как природная необходимость закалки тренировки изолированного от плохих сторон природы человека!
Именно это действие испытываем мы, когда получаем мы освобождение (как свора запретов) после обливания и терпения от пищи и воды.
Теперь-то вам не надо объяснять, почему мы ПРОСТО НУЖДАЕМСЯ в Свободе и от ЗАПРЕТА НА ОЦЕНКУ ЛЮДЕЙ?!

Почему и кому нужен и выгоден сейчас этот запрет?
За такой запрет на форуме могут голосовать только люди, не понимающие сути "закалки тренировки". А она заключается в том, что надо человеку проходить не только хорошее и приятное для него, но иногда и окунаться в условной "луже, где свиньи купаются"!

Не случайно, когда нас обзывают неприятными нам словами - возникает чувство облитого грязью помоев человека.
Вот и подумайте, - если убрать таких людей с форума, - Кого мы будем благодарить, как подарок Бога Земли наряду с Холодной водой при обливании, "терпением" от воды и пищи, "ведром помоев" из уст людей?

За ЗАПРЕТ на ОЦЕНКУ могут быть еще и такие люди - которых ещё "задевает" клевета, что-то порочное в религиозных умах, и непобежденные пороки 9-ого пунка "Детки"!
А раз существует в тебе что-то из жадности, лени, самодовольства, стяжательства, страха, лицемерия, гордости, - то как ты сможешь Верить людям и любить их? Тут я не говорю уж о самой распространенном пороке людей - "Разговорах о несправедливости и недобрых мнений о людях"...

Ох, ох как нужны нам СЕГОДНЯ, прямо СЕЙЧАС люди НАПОМИНАЮЩИЕ эти ПОРОКИ в нас!
Так нужно ли теперь это ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ФОРУМА?

Не будем ли МЫ тут выглядеть "страусом" при испуге, - прячущим "голову в песок"?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй, Гумар,
полностью согласен с логикой рассуждения.
Если мы делаем раздел, где будут только последователи с Набережных Челнов – то, не нужно никакой «защиты» от оценки. Все же друг друга знают, так? Понимают шутки.
Я так же поступал, когда учился – я шутил над друзьями, но когда мою шутку дословно повторил другой человек, то вызвал конфликт.
Так и тут: если мы выходим за пределы Набережных Челнов и наша аудитория даже не Москва, а какая? – весь мир, то должны понимать, что любая шутка может быть растолкована как неуважение в лучшем случае. Я это хорошо понимаю, так как учился в группе, где было много разных людей с разных точек планеты и то, как ты здороваешься с москвичкой может быть неправильно растолковано девушкой из Вьетнама.
Форум не «местечковый» а международный, даже правильнее сказать «планетарный».
Что касается закалки от природы, которой являются так же и люди, который пишут оценочные сообщение – тоже верно, но ты же никогда не пробовал зимой обливать холодной водой не знакомых тебе прохожих? Так и тут – закалка хороша, когда она осознана и когда есть силы эволюционировать под действием плохих качеств природы, но теряет смысл, для «прохожих», а таких на форум заходит много и они вначале ищут тут ответы на вопросы, а не проверку себя на прочность. Это с одной стороны, а с другой – форум, место, где люди хотят не столько напрягаться, сколько поделиться своим опытом и получить отклик на написанное, почему они должны искать другое место для общения, понимая, что тут им никто не даст нормально вести диалог и будут только и делать как проверять на прочность?
gumar

Сообщение gumar »

Чтобы признать недостаток ума - надо его иметь!
А признав его таковым на любое "умное" высказывание друзей - ничего умней не можешь сказать, как только признать себя ниже всех.

Пока еще, в отличие от реального современного мира, в философии и оценке ума, - "лежачего не бьют"!
Прозвучала иллюзорная фраза в сообщении
"Если мы делаем раздел, где будут только последователи с Набережных Челнов – то, не нужно никакой «защиты» от оценки. Все же друг друга знают, так? Понимают шутки".
Хм... никогда не умел шутить хорошо, тем более понимать (как все) шутки окружающих.
Тем более, что ШУТКИ часто оцениваются общим настроением и состоянием людей в данной секунде.
Поэтому-то часто бывает так, что одна и таже шутка бывает очень к стати в одной ситуации, а в другой будет - совершенно не к месту.

Такой же, НА МОЙ ВЗГЛЯД, оказывается шутка: "Форум не «местечковый» а международный, даже правильнее сказать «планетарный».
Что касается закалки от природы, которой являются так же и люди, который пишут оценочные сообщение – тоже верно, но ты же никогда не пробовал зимой обливать холодной водой не знакомых тебе прохожих"
?

Зачем и для чего "зимой обливать холодной водой" НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ?
- Ответная реакция предсказуемая для всех:
1- Это насилие.
2. Создание негатива в мыслях, отвращение - даже в шутке по отношению к себе.
3. Неуважение, в лучшем случае.
Я бы добавил еще два слова.
Неуважение к читателю и неуважению себя.

Вот в этой фразе - Я (провинциал), кажется, допустил ОЦЕНКУ автора слов про обливание прохожих...
Москвич из многомиллионного города - пытается помочь провинциалу в понимании его... А в ответ слышит упрек "неуважение себя".

И здесь я пытаюсь понять "друга", чтобы не сделать из него "врага". Как говорил не раз, никто не может быть врагом моим.
Ибо отношение у меня к ним всегда одно. - Как посланникам Учителя, чтобы я принял НУЖНОЕ и ВЕРНОЕ решение в данной СИТУАЦИИ.

На мой взгляд, - Тут главное, чтобы после общения со мной - Он не почувствовал во МНЕ врага в своей душе. Чтобы я не стал ОБРАЗОМ его врага. Чтобы моё имя не ассоциировалось у него с мыслями о человеке, - которого надо сторониться.

Поэтому, надо хорошенько подумать, чтобы друг моей души (посланник Учителя):
1. Не обиделся невзначай.
2. Не нашёл повод придраться к каким-либо словам, несущим в себе много смыслов.
3. Чтобы мой текст, - не получился приблизительно такого смысла: "косил косой косой косой"...
4. Чтобы Он, - прочитав предыдущие сообщения мои, - не заимел какое-то нехорошее предубеждение, несущее негативные мысли обо мне.

И если я не могу быть врагом ни для кого, - то любые мои рассуждения о поступках друга, в которых я попытаюсь получить уроки жизни, - будут ОЦЕНЕНЫ либо хорошими, либо плохими для стороннего наблюдателя.
И даже будут казаться порой совершенно грубыми, оскорбительно назидательными для третьих лиц. Коими часто оказываются поверхностно (без сочувствия) читающие не интересные для них сообщения администраторы форума.

А уж разбираться во всех тонкостях чувств авторов сообщений - ни один человек не может! Тем более, попробуй разберись в коряво написанных текстах "больных, бедных, обиженных, нуждающихся" в понимании образных представлений жизни людей.

А ведь Учитель нашего форума именно для таких и пришел на Землю.
Нужно ли их удалять, лишать права голоса за ошибку и несознательную оплошность, часто не сообщая им ПРИЧИНУ удаления или блокировки...?

В обсуждаемом сегодня сообщении читаем и такое: "Это с одной стороны, а с другой – форум, место, где люди хотят не столько напрягаться, сколько поделиться своим опытом и получить отклик на написанное..."
Не я придумал, - Хотят на ёлку сесть и не уколоться!

Не я придумал и ответ на на такие хотелки:
Без труда - не выловишь и рыбку из труда!
Не я написал вопрос, в котором содержится и ответ на обсуждаемую сейчас тему:

"почему они должны искать другое место для общения, понимая, что тут им никто не даст нормально вести диалог и будут только и делать как проверять на прочность?

Только нужна маленькая приписка: Никто не должен искать другое место, а каждому необходимо, - проходя трудности проверятся на прочность природой.
А как же иначе? За все надо платить. Или отрабатывать.
Кому кому, а последователи, коих Учение Иванова П.К. приучает к космическим знаниям "Тока, электричества, магнето" и их полей и излучений, - должно быть это знакомо.

В заключение.
Из предыдущего сообщения ТРАКТ О ДУРАКЕ. БЛАГОДАРНОСТЬ ЕМУ
в диалоге
"Сознание провинции и сознание Москвы".
Вспомним разность и Места и Значения Идеи Учителя для Одних умных и грамотных, которым приходится "толкаться локтями" постоянно не только в потоке пешеходных переходов, но везде и всюду быть на стороже. Ибо неожиданно быть затоптанным соседями или непредсказуемой ситуацией ДТП и ЧП - заставляет не верить реальности окружающего мира.
А уж о Вере в Людей и тем более говорить о любви к ним бывает сложно. Лозунг мегаполиса предусматривает - верь себе и борись за Свое место в городе, а потом уже думаей о том, кто нуждается в твоей помощи.
Никто не станет отрицать, здесь главное свою шкуру бы пронести из одной точки крупного города в другую - бывает трудно без какого-нибудь конфликта или проблемы.

В провинции - в которой жил П.К.Иванов и которая дала главные правила жизни для ДЕТОК ПРИРОДЫ, чтобы стать Счастливым, иметь Здоровье хорошее... - легче и проще.
Не случайно, среди последователей Учителя вначале было много жителей больших городов - это они были сильно оторваны от естества жизни и сильно намагничены излучениями различных приборов и передающих "ток, электричество, магнитные излучатели".
А уровень медицины и образ жизни в конце прошлого века, как и уровень культуры отношений людей - в последнее время разительно отличаются.

Яблоком раздора и не стыковки Общего мнения на форуме по поводу УДАЛЕНИЯ ОЦЕНОЧНЫЙ СООБЩЕНИЙ – является УРОВЕНЬ разности СОЗНАНИЯ.
В Цивилизованном мире и нашей общей культурой ОТНОШЕНИЙ простого народа в условиях капитализма.

Теперь-то я понял мудрое, дальновидное решение, которое пришло в голову нашего общего администратора. Он позволил людям создать подразделы форума, где каждый человек, со своим мнением - должен своё ставить, а другим не мешать.
Пример преображения форума, после этого стал заметен сильно.
Как преобразились сообщения Михаила, Вячеслава. А как мне стало легко и свободно выражать своё мнение, без страха и упрека.

Да и я оказался удаленным по случайному стечению обстоятельств.
Но, если по правде сказать, - по своему желанию и хотению. Предварительно сохранив мысли и само сообщение к старому другу.
Который и проявился неожиданной в личной беседе по телефону.
А вопрос, который предстоит решить старичкам на будущее (остальным легче будет решить на основе нашего опыта) - как раз и заключался в том, - как относится нам ОТНОСИТЬСЯ к казалось бы НЕДОБРОЙ критике друзей?

Отмалчиваться трусливо или пытаться не допускать НЕДОБРЫЕ МНЕНИЯ о них?
А может быть, искать компромиссы, идти на уступки и развивать без-ПРЕДЕЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ в себе, чтобы мир и согласие между людьми - достигли уже сегодня и сейчас - каждым Счастья, Здоровья хорошего на его месте в природе!
gumar

Сообщение gumar »

И вдруг, с утра пораньше пришла «глупая мысль» зайти на страницу Г.Ульфика В.Контакте (см.сообщение Его в ответ Вадиму: 29 янв 2025 г.), как одному из активных обвинителей российского народа в войне сегодняшнего дня.
И вспомнил я в этот миг такие слова Учителя:
ВСЁ, ЧТО БЫЛО ДО МЕНЯ – ЗАБУДЬТЕ!

При этом я, постараюсь к этому вопросу подойти нестандартным образом, как самый нуждающийся и переживающий в душе человек. прочитав сообщение Г.Ульфик в ответ Вадиму: 29 янв 2025 г.

ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС?

- Раздеться до трусов, выйти из дома, встать на землю босыми ногами и попросить мира и здоровья народам Украины, России и людям всего Мира.
- Вы готовы?

З Д Р А В С Т В У Й Т Е дорогие Д Р У З Ь Я !

Прежде чем сделать это, я предлагаю просто постоять несколько минут, освободить голову от всех мыслей и остаться наедине со своей душой и Матушкой Природой, Планетой Земля.

Ты и Она. И ни одного живого человека больше нет в округе…
Ты один. Без разделения на людей на нации, признаки веры, отношения к политике, экономике и благам цивилизации…
Нету больше рядом ни одной живой души.
Но есть возможность у тебя, покаявшись, вернуться к началу не состоявшейся ещё 3-ей Мировой войны и попробовать Прекратить дальнейшие шаги людей по Разрушению цивилизации Богом Земли уже сегодня и сейчас.

Согласись, чтобы существовало тело твоё (другого человека тоже), - нужны одинаковые клетки, молекулы, ионы, протоны, электроны и прочие химические вещества… Но, такого никак не может быть в живой природе, поэтому я и предлагаю Вам выполнить хотя бы малюсенькое дело – Выполнить мою просьбу и сделать то, чего я написал выше.
Разве это трудно сделать? Мысленно представить голую планету и проследить за ходом своих мыслей в той ситуации, которую я предлагаю.

Как вы знаете, - любое тело живого существа имеет ещё «нечто» такое, отличающее его поведение и поступки друг от друга. Это «нечто», вроде бы при одинаковом внешнем виде и строении тела, – разительно отличается по двигательным поступкам и устремлениям, привычкам.

Да ещё отличается голосом и разным ходом мыслей и рассуждений. Это нечто у людей называется «Свойством Души».
У одних есть сила и напор, а у других её нет. Сильный покоряет и «поедает» слабого. А тот, либо убегает по мере своих сил и возможностей, либо скрывается, прячется, маскируется – сливаясь с окружающей средой.
А степень умения приспосабливаться к окружающей среде – влияет на эволюцию выживаемости рода живых существ.

И каждый в этих свойствах души доводит это совершенство до предела его личных возможностей, делая эволюцию своего сознания. Что постепенно приводит к изменению образа жизни и эволюции взаимоотношения с окружающей его средой. Одни становятся хищниками, питающимися только другими живыми существами, а другие поедаемыми ими.

Вот тут некоторые нетерпеливые, но пытливые читатели скажут автору статьи – хватит «гнать пургу» и трепаться без толку.
И будут правы по-своему. (так они гордо останутся при своё застывшем прежнем мнении).
Они не смогут такие люди прийти к эволюции своего сознания, и снова колесо истории пойдет по той же тропе Гена. Снова не будет воскрешения людей от прежних иллюзий и не будет продолжения нового небывалого дела в развитии старого сознания людей.

Не будет выполнения 9-ого п. «Детки» Учителя, а именно Победы в «жадности, лени, самодовольства, стяжательства, страха, лицемерия, гордости». Как не будет и радости и удовольствия от «Веры людям и любви к ним».
И не будет всего этого только по одной причине...
- Не хватило терпения, любопытства, желания добиться совершенства своего в этой жизни…уже сегодня и сейчас вначале 2025 года.

Итак я продолжаю. А Вы еще здесь? - Остатки Веры людям, как не случайного явления в природы, – не покинули ещё вас?

Если это так, то Ваш пытливый ум и Любовь к людям, как посланникам Бога Земли для вашего же блага – позволяет вам услышать от меня то главное сегодня и сейчас, - Почему и для чего родилась «Детка» Учителя у Природы Матери?
Может быть, для того, чтобы мы научились «не говорить о людях несправедливо и не принимали близко к сердцу недобрых мнений о них».
А потом уже, само по себе проявилось желание Верить людям и Любить их.
А наши устремления последователей в этой войне - несут ли такие устремления?
Или вы не верите - Мысль материальна? Что несешь в себе - то и притягиваешь в свою жизнь...

Но, чтобы пришла такая Вера в людей надо вначале стереть, забыть былую программу, - видеть в людях соперника, конкурента врага своего.
Издревле люди говорили: "Нельзя новое вино вливать в старые меха". А Учитель наш, предлагал людям, освободиться от старых, былых знаний, чтобы впустить туда без примеси новые знания, - Всё, что было до меня, - забудьте!

Т.е. надо забыть все космические законы и не обсуждать их, а надо просто жить по ним, подчиняясь природным законам! Ведь козе понятно, - нарушение любого живого закона в Природе человека, не может привести к чему-то хорошему для каждой субстанции находящейся под влиянием её магнитных полей.
А какой Единый, общий для всего космоса закон существует, доступный уму разуму человека на нашей планете?

Весь космос состоит из закона «Тока, электричества, магнето» (по Учителю Иванову). Законов магнитных полей и противоположных единиц заряда плюса и минуса в них. Как в живой, так и неживой сущности любой твари или объекта во Вселенной.

Любая попытка соединить одинаковые заряды магнита – является тщетным и бесполезным действием. Поэтому-то любые попытки говорить об абсолютной свободе и независимости в Природе, Космосе, Вселенной – являются пустой тратой времени.
Поэтому-то мы можем говорить лишь только о борьбе и единстве разных противоположностей – только как о субъектах взаимоисключающих и дополняющих природную гармонию. Как в "U" образном магните всем известном.

Как пример, -
Замечено, в какой зависимости находится жизнь травы-кроликов-лис от погодных явлений в природе.
В сезон дождей – увеличивается рост травы. Увеличивается и количество кроликов, успешно поедающих её. От избытка пищи – лучше размножаются и лисы в такие время года.
В сезон же засухи – отсутствие травы – провоцирует наличие недостатка пищи у кроликов и лис, снижая поголовье их в природе.
Все течет и всё меняется. И переходит из одного состояния в другое.
И суета, и томление духа происходит даже на главном источнике жизни людей и планеты нашей – на Солнце. Разве жизнь людей (видимая и не только) - не подтверждает это?

Вот я и предлагаю тебе, Гена Ульфик, - посмотреть на жизнь людей и на причину войн, оставшись один на один перед разрушенной планетой, которая в космическом масштабе не знает прошлого и будущего… в ЧелоВечном (не доступном нам) понятии времени, сил, эволюции и гибели всего всего временного в безвременном и безкрайнем пространстве Космоса…
На этом фоне твои рассуждения о непобежденном тобой чувстве "справедливости" в космосе и природе - которого вообще нет, наверное не стоит и говорить, судя по твоим заметкам в соц.сетях.

Поэтому-то, чтобы не довести планету до исчезновения только по человечной глупости – и нужно покаяться нам в том, что везде и всюду, мы как малые дети планеты Земля – мы разрушаем свою Маму своими игрушками и грабежом её ресурсов, травлей воздуха, воды и земли своей, как места своего жилища.

Поэтому-то, чтобы не возмущать магнитные поля сообществ и Природные Силы людей, - нам надо сегодня и сейчас вместо пламенных речей, разжигающих вражду между нашими народами и как бы правильными обвинениями своими - "ЗАСТАВИТЬ других КАЯТЬСЯ в своих поступках", НАДО каждому последователю Учителя поработать сейчас над победой своей в 9-ом п.Детки.
Да еще попутно нужно изучить Действительные законы Планеты и законы жизни разной живности на ней...

Пороки эти дорогой Гена, - оказались непреодолимыми препятствиями для тебя, по одной причине.
И пока люди БУДУТ «говорить несправедливо и будем принимать НЕДОБРЫЕ МНЕНИЯ о людях», - нам никогда не преодолеть пороки этого Совета Учителя.
Ты хочешь этого?

А без этой победы – нам Очень тяжело, Поверить людям и полюбить их.
Без такой любви Почти невозможно ОСВОБОДИТЬ СВОЮ ГОЛОВУ от мыслей о болезни, недомогании, смерти…
Так и будем дальше Первые мысли свои – отделять от Дела Учителя.

P.S. Нижайше прошу тебя – загляни в свою Душу и скажи честно и искренне – ты видишь во мне врага, как представителя русского народа?
Я – не вижу в тебе такового.
Ты для меня – (к моему сожалению) заблудший брат одного Бога Земли.
gumar

Сообщение gumar »

Часть 2.

Просмотрел я предыдущую запись и вспомнил я давнее своё умозаключение - вывод опыта своей жизни:
Нет такой случайности, - которая для думающего человека, - могла бы случайной
Ибо, - не я сказал это: "Всё течет, все изменяется".
То, что было "будущим" минуту назад - "сейчас", пока я произносил эти слова - стало уже "прошлым"...
Так же стали "прошлым" и вчерашние слова мои, на которые я мог бы не обратить особого внимания, если бы не привык жить с пристальным вниманием к ДУШЕ своей.

А там у меня есть отличный "барометр" - контролёр моего внутреннего состояния организма.
Измеритель давления на него более сильной, внешне бОльшей "ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ": - Космоса, Природы планеты Земля и мира людей вокруг меня.

Любой "козе" должно быть понятно, что любое внешнее и внутреннее состояние предметов оказывает влияние друг на друга. Особенно давление большого на маленькое, как и косвенное психическое "давление" сильного на слабое по сравнению с ним существо.
Даже влияние электронов, атомов, молекул, планет и солнца на взаимодействие их в зоне их влияния.
Не хотим, чуть-чуть потрудится себе на радость и благо. Вот и умирают люди не только прожив недолгую и короткую жизнь, но и умирая во многих своих не использованных желаниях и мечтах "мысль свою отделяя от дела"
"... Может быть, как раз из-за не знания и игнорирования законов Вселенной и элементарной инертности и безграмотности людей в старом, предковом потоке мышления...

Или вы думаете, что Козьма Прутков случайно произнес такие слова: "Если хочешь быть счастливым, - будь им"!
Удивительно другое - не все хотят!
Хоть и соглашаются и с такой поговоркой: "Все Великое - Гениально просто"!

Не хотим, чуть-чуть потрудится себе на радость и благо. Вот и умирают люди не только прожив недолгую и короткую жизнь, но и умирая во многих своих не использованных желаниях и мечтах "мысль свою отделяя от дела"...
gumar

Re: НОВОЕ БЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуй Геннадий!

КАК из друга последователя Учителя – Не Делать Врага?

Часть 1.

История - у каждой страны она своя. В СССР - своя. У Америки своя. У новой Украины, - теперь своя, до 2014 года и теперь своя пишется в этой войне с 2022 года.

Своя история будет теперь у Трампа и Байдена, хоть и живут в одной стране, но с разным подходом к прошлому времени и текущим сейчас событиям.

В Волка и ягненка в басне Крылова, - у каждого своя справедливость. Неужели у тебя хватит смелости обвинить кого-то из них в не справедливости?

У жителей частного домов - в отношениях соседей по одной улице - разные отношения и разные подходы со своими соседями.
Но жители одной семьи - должны жить по одной Политике Отца и Матери своей, но никак не по законам капризов детей в этом дворе и доме.

Гена, ты жил когда-нибудь в деревне или частном доме?
Я жил 27 лет. С самого детства.
Как бы ТЫ относился к своему повзрослевшему сыну, - который стал бы хаять Отца и Мать свою на всю деревню? Да еще СТАЛ БЫ требовать в суде 0,3 часть двора ОТДЕЛИТЬ по писанным законам?

Стал бы ТЫ выяснять Историю вашего дома, как и от кого Он достался Отцу и Матери ваш дом и сколько труда они вложили в дом и для того, что бы ТЫ радостно рос и жил в нём?

Может быть, было бы честнее по закону совести, – просто подрасти бы до самостоятельного мышеления и уйти из дома, как это заведено было всегда у людей. Построил бы себе дом с помощью родителей, создал бы свою семью и стал бы делать там всё, что хочешь?
А сына своего, - не понимающего такого простого природного закона, да ещё «выносящего сор из избы», может проще было бы, я - выгнать из дома.
Сказав напутственное отцовское слово славян, - "я тебя породил, я тебя и убью"!

Тем белее изгнал бы и соседа из своего двора, с которым было совместное производство. Но, который поддерживал взгляды сына твоего на жизнь.
А вся деревня после слухов таких, только и будет твердить о жестокости твоей, - который притеснял сына и выгнал из дома.
Выгнал за его "правду" для всей деревни, что он «неправильно воспитал его». , «Обделяя его пищей» в тяжелое для семьи время…

Или ты сделал бы по другому?
Может быть, лучше было бы не делать так, как подначивают ваши соседи, чтобы ухудшив ваше процветающее хозяйство во дворе, - разорить отца твоего и у себя открыть производство вашей продукции...
Ответить