может я родился для того, чтобы написать вот это:
в сообщении "идея номер три"писал(а): 11 июн 2024, 08:35 ...
Есть и третья идея!!!
Я хочу предложить каждому, кто на этом форуме попробовать этот вариант. Вас ударили по щеке, а вы – попросите у того, кому верите, что-нибудь взамен. Работа в тандеме по искоренению зла, особенно, если это хороший Человек, у которого можно что-то попросить – эта хорошая, по-моему, идея!!!
Если вы получите по просьбе что-то, что может компенсировать утрату, то что тут такого плохого в такой работе по остановке потока зла?
но вижу, что есть еще один важный момент, который может многим помочь остаться в потоке эволюционного развития,
это ответ на вопрос: Кто Я (то есть ТЫ) такой!
Легко, скажешь ты - я Человек.
Валентина говорила, если я не ошибаюсь - это тот, кто говорит то, что знает.
Но вопрос не в этом а в самом ориентире.
Перед тем, как перейти к важному еще одна цитата:
И вот мы пришли опять к вопросу, а "Кто Я такой?".писал(а): 17 дек 2024, 18:03 Каждый знает по себе: мысли приходят в голову. Пришли, побыли и ушли. Иногда они застревают, человек начинает задумываться. Если утверждать, что мысли рождаются в голове (например, в результате электрохимических реакций в клетках мозга), раз они родились, значит они уже есть и они живут, а коли так, то от них уже никуда не деться, они поселились в голове навечно. Тогда эти мысли, созданные самим мозгом, будут чем-то схожим с клеточными опухолями, скапливающимися в голове. То, что клетки сами по себе, по какой-то химии (ты съел что нибудь), сами рождают мысли, вот такого феномена не существует. А вот то, что какая-то мысль поселилась в голове на долго, такой феномен существует. Кто-то это именует психическим расстройством, болезнью, а кто-то это называет вложенной программой, допустим, под гипнозом. Это всё о мыслях, о каких-то знаниях и посылах. Но кроме знаний есть такое понятие, как смысл. Какой смысл всем этим знаниям?!
А какой смысл вообще, во всём?! А какой смысл в нашей жизни?! В отдельной жизни каждого из нас?!
Ответ на последний вопрос не ищи у кого-то и где-то, он в тебе самом, и кроме тебя самого на него никто не ответит. А вот на предыдущие вопросы, эти вопросы общие. Сообща и надо искать на них ответ. В чём смысл нашего бытия? Философы впадают в свои рассуждения и в результате имеют дырку от бублика. Религиозные миссионеры провозглашают, что смысл в том, чтобы служить Богу. - Что за бред! Мне дана жизнь, чтобы я её потратил на кого-то, нахрена она мне тогда дана, если я должен её кому-то посвящать и на кого-то её тратить? Жизнь дана мне, это моя жизнь, а не чья-то. Мне её надо проживать, а не кому-то. Кто-то за меня мою жизнь жить не станет. У него своя жизнь и своих дел по горло. А кто-то, типа лириков, исчерпав все свои мыслительные возможности, от страха упасть в бездну своей пустоты, возопиёт: жизнь дана ради жизни! - Ещё один бред. Вилка существует ради вилки, веник ради веника. И приходим к следующему: я существую ради самого себя. Но это не ответы на вопрос: в чём смысл? Нет никакого смысла жить и существовать ради самого себя. Это сознание одноклеточного. Нет никакого смысла жить и существовать ради кого-то. Это жизнь жертвы, которой кто-то манипулирует и живёт за счёт этой несчастной жертвы.
Жизнь - движение.
Смысл - осознанность движения.
Смысл раскрывает достигаемую цель движения.
Понять свой смысл нельзя не поняв кто ты!!!
Может на это уйдет пол жизни, может нужно как показывает Валерий в своем сообщении
разобраться кто такой Иванов и его система здорового образа жизни, которая вдруг для многих оказывается системой эволюционного развития, а для некоторых, кто перестал быть Человеком по формулировке Валентины и начал говорит о том, чего не видел и не знает, пытаясь подменить эволюционную дорожку в болото религиозных догм, которые не может подтвердить никто и даже тот, кто это написал, так как в этом всем разобраться, я предложу свой вариант: нужно стать перед зеркалом и ответить на вопрос "Кто Я такой?".
Теперь немного про Россию:
Когда я учился в университете, при мне "добивали" классическое образование, я боялся попасть к преподавателям, которые "валили" студентов.
Со временем я узнал, что экзамен начинался с вопроса "что ты хочешь мне тут по билету рассказать". Нужно было просто дать определения того, о чем указано в билете. Кто не отвечал - двойка, пересдача...
Такие экзаменаторов боялись - можно было выучить все билеты, знать все от начала до конца и уйти с двойкой, просто потому, что не правильно выучил определение или не понял его.
Теперь, скорее всего, про такой подход можно только вспоминать, хотя он давал очень глубокое понимание в предмете и позволял быстрее все выучить. Разрушая образование - сделай так, чтобы никто, кто учится не понимал основы того, что изучает, чтобы не было понятии о сути вопроса и предмете.
По жизни нам всем это должно быть уроком - если ты не знаешь кто ты такой - двойка тебе за твою прожитую жизнь, так как все твои поступки не то что смысла не имеют, они не понятны на уровне "куда ты идешь?".
Расскажу опять о себе любимом.
Закончил университет, 4 года учился, чтобы получить американский статус инженера. Информации запомнить нужно много, главное - разобраться во многом и чтобы сэкономить время я делал так: я перед тем, как погружаться в проблемы на которых ты обучаешься, которые, как теперь я узнал называются "кейсы", я изучал терминологию - о чем вообще говориться в том или ином вопросе. Когда ты знаешь о чем вопрос, то и ответить на него получалось, не разбираясь в мелочах правильно на 75% минимум, а не правильные ответы - это в основном твоя ошибка понимания того или иного определения или процесса, ошибка в личной логике или ошибка в общей идее построения компьютерного мира сложных ИТ-систем.
И только сейчас, когда мне уже под 50 лет, я понял - вот я дурак - то, чего я боялся в универсистете - разобраться в определениях - это были толчки на самую быструю и простую дорожку к цели понять предмет.
Сейчас я понимаю, что если ты не знаешь кто ты и где ты - грошь тебе цена, так как ты всегда будешь марианеткой в чужих руках, ты будешь пушинкой в целях других людей и никогда у тебя ничего идейного не получиться, но узнаешь ты это потом, а сейчас, не понимая ничего, будешь думать, что ты - герой.
Пример:
Еще раз посмотрим в зеркало и спросим себя:
Кто Я такой?
Ну, последователь?
Давайте такое представим.
И прочитаем это сообщение:
Ну давай съешь салатику и потом стать перед зеркалом и еще раз спроси "Кто Я такой".писал(а): 17 дек 2024, 23:34 ... В общей массе этого салата окажется на трёхлитровую банку. И по вкусу он будет далёк от совершенства. А кушать его надо по три столовых ложки в день. По началу сможешь едва запихнуть в себя хотя бы 1 ложку. Со временем привыкнешь. И ещё один момент. Кушать этот салат нужно каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Даже в дни терпения 3 ложки салата. Многие в это не верили, что Учитель так рекомендовал...
Последователь?
"Великий" "последователь", который не может выполнить даже простые пункты начальных базовых правил?
Теперь я понимаю, что в книге Гончарова «Я разрешил себе покушать восемнадцать дней в году», где-то есть мелким текстом:
"мужыки, просто ложку сделайте себе по-больше, как черпак и можно вообще не есть, только салат, который "Учитель так рекомендовал" наворачивай и все".
Я вопрос задал, но не ответил на него.
У каждого в голове ответ на него свой и каждый думает, что прав именно он. Но прав только кто-то один из нас и мы должны принять его понятие, чтобы получить смысл в этой жизни, но достойны ли мы, чтобы этот один из нас рассказал нам кто мы такие?
Что вы думаете про это все?
Кто такой Человек, эволюционный человек?
Что такой последователь?
Что такое его "система"?
Имеет ли смысл любое высказывание, если вы не знаете ответы на эти вопросы?
Как поменяются ваши достижения, после того, как вы поменяете ответы на эти вопросы, они останутся такими же важными и ценными как сейчас?