77. Дух Мертвого потока
Здравствуйте.
В
я написал:
Зло – это поток...
Это не мои слова, я объяснил, как это понимаю, но вот на форуме появилось много сообщений с некоторыми интересными наблюдениями того, что произошло на форуме: появилась новая интересная тема, развитие которой начали перебивать другие сообщения на форуме, которые, как утверждает Алексей, не такие значимые. По его словам, это повторяется часто и после некоторого разбирательства виновником такого затушевания важной темы оказался не человек, не логичное объяснение, а "Дух Мертвого потока".
писал(а): 29 дек 2024, 15:42
Если в это явление вникать глубже, то придёшь только к одному ответу. Это мог сделать только Дух. Всем другим это не под силу, да и не нужно. А теперь сообразите, какого уровня должен быть этот дух, если мы, подходили к пониманию и реализации наставления нашего Учителя? Мы делали то, что угодно Учителю. То есть, он был заинтересован, чтобы мы начатое довели до конца. Так какой же силой должен обладать Дух, противоборствующий Учителю? Не догадываетесь? Ну, чуть-чуть напрягитесь и не бойтесь ответить. А таким может быть только Дух Мёртвого потока бытия. Никакой Диавол, ни какое КГБ на такое не способны, духу не хватит
Всё было бы хорошо, если бы автор этих строк нашел бы решение тому, как с этим бороться, но, по его словам, никакого решения нет.
Для меня это странно.
Понимаете, если вы не видите решения проблемы – вы сами являетесь нуждающимся и это, то самое время, когда просьба сможет помочь разобраться...
Конечно, можно без просьбы разобраться, например так.
для победы злых духов можно, например, использовать старые обряды:
1) Можно взять метлу, приехать в Москву к метро Бауманская (именно там находиться сервер) и исполнить обряд выметания злых духов.
2) Есть много заговоров от Злых Духов. Их можно найти в интернете.
3) Считается, что так же помогает окропление водой, что мы по два раза в день и делаем, но сервер прошу водой не заливать, так как с большой вероятностью вместе со злыми духами умрут и другие данные на сервере.
Если это не помогает, это значит что вы не пытались задобрить духов – в этом случае древнерусский человек, наверное, сделал бы следующее: возле датацентра положил бы угощения: хлеб, молоко...
Это все интересно, но, наверное, правильно, использовать просьбу. Это полезно даже потому, что вы, не будете просто так просить – сначала вы попробуете сами во всем разобраться. И может быть, если вы будете на это все смотреть не с позиции Алексея а с позиции: «а попробую я сам во всем разобраться», может оказаться, что то, что произошло – никакая не мистика, а что-то обычное, понятное и совершенно решаемое.
Давайте из виртуального мира духов перейдем в реальный. Как это сделать – решать вам, я лишь хочу привести некоторые примеры такого решения вопроса:
Злой Дух экспериментатора.
Пришел я сдавать практикум по оптике, а мне говорит принимающий – у тебя не верные расчеты, очень большая погрешность. Я говорю – как посчитал… Он в ответ, посмотрев на данных говорит – у тебя одно число выходит за рамки эксперимента – его нужно убрать, тогда все будет хорошо. Я говорю – я его не уберу, так как я не знаю, что это такое, а раз я не знаю, что это такое, то убрав его, я могу получить не верный результат, например, пропустить какой-нибудь эффект. После определенного спора принимающий поставил мне пятерку, но я долго думал, прав он или нет. Можно ли было убрать цифру злого духа, который подпортил мне статистику расчетов в эксперименте или нет?
Дух женщины - психолога.
Многие женщины используют элементы манипулирования, психологические методы управления, нейролингвистические методы для того, чтобы свою вторую половинку сделать лучше – сделать так, чтобы мужчина задумался о доме, о семье, о той же самой женщине. Конечно, иногда просто «разводят» нас мужчин, но вот что интересно. Я, когда интересовался психологией, был поражен тому изяществу и утонченности применения методов психологии, которые видел. Но дальше я был просто шокирован. Я встретил человека, который так же хорошо пользовалась данными методами, но было видно, что человек очень «простой» - книг по психологии не читал и вообще, может книг не читал, при этом управлять окружающими у неё получалось очень даже эффективно, применяя классические психологические методы манипуляции. Как же так?
Адские звонки.
Я часто стараюсь уходить на обед в 12 часов и заметил, что в час моего обеда количество звонков увеличивается, причем, где-то в три раза их больше. Очень странно, подумал, я. Как только я беру ложку, так сразу мне начинают звонить… Если у меня обед перенесен по какой-нибудь причине на час или два – так же именно в это время происходят звонки. Теперь они звонят не в 12!!! Они звонят именно в обед!!!
Адские угощения.
Кто из нас это не переживал - когда ешь, все нормально, но когда у тебя терпение, вдруг кто-то пытается с тобой поделиться булочкой или шоколадкой… Что это такое – тоже злой Дух, наверное. Проводишь обычную статистику и видно – угощают именно в терпение больше, чем в обычный день.
Дух пониженной стипендии.
В Университете у меня были следующие оценки – первый семестр – все пятерки, второй – все пятерки и одна двойка с пересдачей, третий все пятерки, четвертый – все пятерки и одна двойка. В результате нечетные семестры – повышенная стипендия, четные – её полное отсуствие… С точки зрения статистики такое событие маловероятно. Ну просто представьте, какая вероятность у круглого отличника получить 4ре? Она мала, а получить тройку вообще не возможно, так как тебе постараются её даже если ты её заслужил, не поставить, а вытянуть у тебя знания на хотя бы «хорошо» – это дух пониженной стипендии?
Куро-магнитный эффект.
Биофизики начали изучать странных эффект – оказалось, что курица, обычная курица, чувствует магнитное поле – если её помещали в него, они начинали странно себя вести, не так как обычно. Долго думали, в чем же дело? Почему люди не чувствуют магнитное поле, а какие-то курицы – чувствуют…
Как с этим бороться я уже вначале рассказывал (ничего не выдумываем – просто просим, но перед тем как попросить, пробуем сами разобраться). Конечно, может ничего не получиться, но почему бы не попытаться?
А теперь ответы на вопросы из моего опыта:
Злой дух экспериментатора – экзаменатор утверждал, что это «пылинка» - пролетая над установкой и попадая на луч (это был оптический эксперимент), который изучался, она и создавала такой «выброс» значения и это приводило к изменению статистики в расчетах. Конечно, мне нельзя было это число выбрасывать, так как я не знал причину такого «выброса», но, если бы я знал причину, то обязан был бы это значение убрать из эксперимента.
Дух женщины психолога – это обычное женское желание добиться результата так же, как это делала мама или подружка. Зачастую еще молодой, девочка видела на протяжении всего своего взросления, различные методы общения в семье, так почему ей такими методами не воспользоваться самой, даже не зная, что это классический прием психологического метода манипулирования? Да и зачем ей это знать – оно и так работает…
Адские звонки – я люблю ходить на обед в 12 часов, и многие только к этому времени на работе разбирают свои «завалы» и начинают заниматься чем-то не стандартным, а любое нестандартное действие – это часто звонок мне с вопросом как это сделать или почему у меня не получилось, я же ИТ-шник… Обед у меня смещается в основном из-за общих собраний или мероприятий, поэтому смещения пика звонков на обед в случае его переноса так же логичен – многие присутствуют на этих мероприятиях и откладывают свой вопрос мне на более позднее время.
Адские угощения – ну тут отвечать не нужно, просто нужно было посмотреть на мою «не очень веселую рожицу» в дни терпения и желание других мне в этом помочь, угостив шоколадкой и все станет ясно без злых и добрых духов.
Дух пониженной стипендии тоже можно понять – это преподаватели старой закалки. Если в момент, когда я учился, их осталось 10%, то понятно, что где-то каждая 10 оценка будет «не с того диапазона».
Куромагнитный эффект – просто перья у кур с электростатикой, в магнитном поле их «сжимают», вот им это не нравиться, они начинают себя не обычно вести.
Что описал Алексей – все вдруг взяли и испортили тему, вообще, с моей «колокольни» - стандартная проблема всего и вся связанного с организацией и управлением. Именно для решения этих целей у нас есть в армии звания, на работе статусы, в ИТ – уровни поддержки и эскалации проблемы. Объясню простыми словами - эта ошибка на уровне управления называется «отсутствие классификации по сложности». Или в народе «пушкой по воробьям», то есть, когда вы для простой проблемы используете ресурсы, которые предназначены для сложной проблемы, например.
Мы же не говорим, если кто-то, чтобы посадить деревце вызывает трактор с ковшом, вместо того, чтобы просто взять лопату, что в нем Дух Мертвого потока? Так и тут: если мы считаем, что на всем форуме можно писать все, что хотим, то на 10 простых тем будет попадаться одна сложная и никто не будет ставить свои мысли «на паузу», чтобы завершить более высокую тему. И иерархии тем у нас нет - все темы с технической точки зрения у нас одинаковы. А дальше обычная математика: если обычные темы появляются каждый день и завершаются в течении 24 часов, то сложная тема, которая требует обсуждения около недели, не будет ограждена от 7 обычных тем. Наоборот, если такую тему не окружат другие рассуждения – вот это, с точки зрения статистики, действительно редкое событие.
У меня был смешной пример – устраиваясь на работу, у меня спросили, смогу ли я координировать работу внешних программистов, я сказал да, что есть опыт, сказал, что в этом случае не все зависит от меня, так как часто проблему создают сами директора или заказчики привел такой пример:
Пусть у вас есть задача для программиста, которую можно выполнить за месяц, а вы каждую неделю эту задачу будете менять. Когда задача будет выполнена? Через два месяца? – нет, никогда. Так как для измененной задачи нужно опять месяц, и если вы её меняете каждую неделю, то каждый раз на неделю откладываете выполнение месячной задачи. Что же тут смешного – они мне сказали: «так это же логично», а когда дело дошло до них, они так же меняли задачи «на ходу», пока не было принято правило – поставленная задача не меняется до факта её сдачи.
Вот такой нас окружает всюду дух Зла….
Но если вдруг у вас не нашлось объяснение того, что происходит и вам кажется, что тут нет никакой логики в происходящем и хочется объяснить это как что-то сверхъестественное, то в этом случае советую, обливаясь, попросить вам помочь разобраться. Просьба, наверное, для этого и создана, чтобы просить тогда, когда вам нужна помощь.