Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Yanni

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 7.11.24. О «хождении по кругу» в деле оздоровления и об искажении мировоззрения. О Небывало безсмертных детях, выходе из круга и абортировании их в кровь и Природу. Записка Вадиму и привет Людмиле Лицовой.

Вадим! Не будем зависать в теме «скрытой заразы, высокомерного мировоззрения, религиозных догм» и пр. Это всегда уводит от Природы и человека. Ты тут упомянул тему молодёжи, как с ней общаться, и попросил рассказать пример из практики. Для начала давай начнём не с идей и лозунгов, а с истоков – с Природы и о своём месте в ней. Ты знаешь, что молодёжь в поисках себя, часто ищет не себя и не своё, а у других и чужое – заработок, модное увлечение, влияние, партнёра (в половом или информ.плане). Для молодёжи это нормально - гормоны, реклама рулят.
Наша задача, приглашая их в Природу, усматривать в них именно природное частицу души каждого. Критерий – насколько эта частица натренирована в тебе. Тогда подобное в тебе притянет подобное в них. Это не значит, что другие обречены, просто их души созревают медленнее. Вспомним, как встречал нас Учитель. Расслабив наше тело вытягиванием пальцев рук и ног, он просил делать вдохи жизни – вводил в нас Живой поток Воздуха. Это первое. Потом он выводил босыми на Природу и ставил лицом к лицу Матери Земли. Это второе. Потом велел просить своё здоровье и – погружал нас в поток Живой Воды. Нашу встречу со своим местом, каждый начал с выходом в Природу. Именно с этого я начинаю свои встречи, беседы с молодёжью – с Природы, с ВОЗДУХА, ВОДЫ И ЗЕМЛИ.

На мой взгляд, не надо сразу «глушить» их приходом Бога, 42-часовой субботой, здороваться с каждым, всех любить и всем верить, помогать делу Мира и занимать своё место в Природе (это и у нас не все делают). Тут не советы сложные, и молодёжь не тупая. Это мы в них не можем пробудить той силы Веры, что мы слышали от Учителя, и огонь Света в Его глазах. Только своей приверженностью Идее и своим здоровьем, мы можем привлечь сердца молодых. И только Природа может вызвать отклик их душ. Нам бы только не мешать Матушке и её деточкам своим усердием и «всезнайством». Лишь после этого мы перейдём к Человеку, к навыкам Закалки Духа и тела, к Тренировке сознания, и далее... А пока –
Начнём с ПРИРОДЫ. Первое тело – ВОЗДУХ. Он – живой? Вроде, да, уж точно не пластмассовый. Правда, большинство воспринимает его тёплым или холодным, ароматным или вонючим, и что он просто – дует, иногда сильно, иногда нет. И это всё. Но! Если он не пластмассовый, значит, он – живой. Им дышат, а значит, он даёт жизнь и питает всё разумное на свете. По мысли Учителя, здоровье, чистота и любовь «подняты на высоту» (от 13 км). И каждый день, утром и вечером чистый Воздух с высоты опускается на Землю, неся собой свежесть и энергию обновления, а грязный, что накопился за день, поднимается для очистки на высоту. Идёт смена потоков.
Более того, у Воздуха свои отношения с внешним влиянием – с силой притяжения Земли, с излучением Солнца, с событиями на Земле. Раз так всё непросто, хорошо бы познакомиться с ним поближе, понять, как он питает всё живое и, как говорят учёные, хранит в себе мысли всех людей, со всей планеты, во все времена (информ.поле). Дальше для молодёжи будет чуть посложнее, но - интересно!

Познакомившись с телом Воздуха, перейдём к Природе сознания человека. Речь о ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ВОЗДУХА для жизни человека.
Это абсолютная стихия беспредельности и свободы, которую невозможно ничем и никак сдержать, заключить и ограничить. И всё же Воздух подчиняется законам Земли и её притяжению. Значит, не так уж он беспределен! Каждое тело Природы призвано изначально заботиться о процветании человека, планеты и её Природы. Человек не био-существо, он наделён высшим разумом, и всё живое вокруг способствует его развитию, а от него процветанию Природы, её живых источников и изначальных тел Воздуха, Воды и Земли. У каждого из этих тел есть своё предназначение.
Предназначение Воздуха в Природе – НЕЗАВИСИМОСТЬ человека от разрушения и смерти. Сразу оговорюсь, что человек, которому состояние Независимости – по фиг, а зависимость от всех сторон жизни – норма, тогда Воздух ему – просто дует, а идеи и живые тела Природы – пустое место. Но, если присмотреться и сосредоточиться на дыхании, человек осознанно начинает удерживать свою связь с Воздухом. Опознав миссию Воздуха и научившись жить с ним в мире и любви, мы каждым своим вдохом и движением, взглядом и мыслью, словом и действием, становимся подобием Воздуха. Становимся носителем его предназначения – нести телу и сознанию человека Независимость от болезней и смерти.
Уточню. Слово «Независимость» предполагает отсутствие зависимости от страха и лени, обид и неуверенности, порочных слов и дел, т.е. от разрушений, болезней и смерти. Взамен зависимости, Воздух несёт эволюцию, Славу и безсмертия человека.

Второе тело Природы – ВОДА. Вода – не просто течёт, быстрее или медленней, тёплая или холодная. Она питает, взращивает и хранит в себе всё живое. Из Воды в своё время вышла вся жизнь на землю. Она зародила в себе, взрастила и выпустила в жизнь всё живое. Наука говорит, что тело человека состоит на 86% из Воды. Это значит, что и она не пластмассовая. Она – живая, энергичная и способна дать энергию всему живому. О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ВОДЫ. На первый взгляд, это абсолютная стихия неукротимой воли и раздолья, тайны и глубины. Но Вода также подчиняется законам Земли, существует её роль, имя и предназначение на планете. Предназначение Воды в Природе – ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ человека. Но у человека состояние Чистоты, как образ жизни и система отношений, плюс понятие «помыслы», часто сводится к нечто «идеальному» и неприемлемому в жизни, а понятие «бож.явления Воды», её роли и предназначения на земле – вообще, как нечто заумно-фантастическое). О Воде, Чистоте помыслов и о Земле (чтоб не грузить) продолжу – в след.раз.

P.S. Не удивляйся, Вадим, что мало написал об Учителе. Если ребятам сразу ВСЁ выдать о его Идее, то это как по телефону рассказать о Безсмертии, вроде понятно, но – впустую. Делать ничего не будут. Чаще, хотят получать новую инфу, но делиться любовью – практ. навыками исцеления – не умеют и не хотят. Без Природы, тебя съедят доводами из Интернета, и ты пойдешь у них на поводу, или снова останешься один – с цитатами. Всё, что происходит с человеком, делает он сам. Какую оценку ты даёшь миру, таким и будет мир в твоих глазах, в словах и действиях.
Тут как-то прозвучала фраза «Зачем нам мир, если в нём не будет России?», а мы говорим: «Зачем нам весь мир, если в нём не будет Природы?». НЕ БУДЕТ ПРИРОДЫ – НЕ БУДЕТ МИРА. Только в Природе можно понять, кто здесь Победитель нашей дури, Учитель народа и Бог Земли. Нужно время и опыт погружения в Природу – в свою и вокруг, и как в песне: «вот тогда и приходите, вот тогда поговорим» за Идею, за Живой Поток. А чтоб не перегружать молодёжь, продолжу о Воде, Земле и их предназначении – чуть позже.
Последний раз редактировалось Yanni 12 ноя 2024, 13:01, всего редактировалось 3 раза.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

Да! ВОЗДУХ, ВОДА И ЗЕМЛЯ это ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ.....
И это мы знаем, знаем, но не осознаем, это точно так же как сытый не поймет голодного ибо НЕ пережил такой момент.

Для людей эти стихии само собой разумеющиеся ибо они всегда при тебе, стоит только перекрыть этот "кранчик", возможность дышать, пить, получать плоды от Матушки Земли только тогда человек начинает понимать и ценить то что воспринимал как само собой разумеющееся.
Я сам нужно сказать, практически совсем недавно усмотрел или уразумел этот момент, а это считаю важный момент ибо меняется отношение, меняется подход, мировоззрение....
События последних дней о которых я тебе рассказывал (кто для меня вода воздух),
дают возможность думать что это так....
Еще хочу поделиться своей (для многих крамольной) мыслью: вижу как в деле Учителя идет повсеместная подмена
Религиозность мышления рулит, диванная "практика",славя Учителя воздаем хвалу себе, чтением тетрадей подменяем ДЕЛО...
Не стану расшифровывать я знаю ты понимаешь о чем я. Это не разоблачение, это то что я вижу, а может еще кто то уразумеет.

И еще: "
Вадим! Спасибо на добром слове, но смотри, не сделай из меня очередного сына и икону!)." ЭТО ТЕБЕ НЕ ГРОЗИТ, полагаю не раз убеждался в этом, хотя есть наверно думающие так, вот Миша был уверен в этом, жаль мужика так глупо все...
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 11.24. О беседе с молодёжью о Природе. О теле Воздуха и его предназначении на планете. Независимость человека от разрушений, смерти. О теле Воды и его Предназначении – Чистота помыслов человека, и если не будет Природы, то не будет и мира.

ВАДИМ! Счас купался в реке. И всегда – небо с рекой меняются местами. Вообще, всё по-другому! Ты прав: «сытый не поймет голодного». Жалко людей, особенно всех? Ну вот и не лезь к сытым! Бросая вызов «диванным практикам», лучше осмотрись, что ТЫ делаешь со своей жизнью, обсуждая чужую? Бросай войну, пиши о своём, «кто для тебя вода и воздух». Давай, посмотрим, что делал Учитель в схожей ситуации, когда была война и он встретился со Сталиным – он предложил ему перемирие. Предлагая подобное, он знал, чем сможет наполнить жизнь людей в наступившем мире – напишет Ученье Безсмертия и будет исцелять народ от болезней и бед. Вот и ответ. Теперь, чем мы наполним жизнь свою и людей в наступившем мире? Ответ: я, как русское поле, как Учитель, ожиданьем живу и надеждой – наполнять исцелением людей нового поколения.
Буквально на днях, гуляя с молодыми ребятками, мы вышли на схожие вопросы – о войне с «диваном». Когда начались споры и ссоры, я предложил… продиагнозтировать мужчину, идущего впереди по дороге. Пауза. И уточнил: не обращаясь и не трогая человека, пусть один из нас «увидит» в нём болезни его тела. Другой – увидит болезнь его психики, а отсюда, черты его характера. Третий – увидит состав его семьи (если нет семьи, то родни) и сколько у него детей. Четвёртый – увидит его профессию и сколько он зарабатывает. И пятый – любит ли он Природу и признаёт ли она его. И уточнил, что ВСЁ это видно по фигуре человека. Лица мы не могли видеть, только походку, темп движения и жесты. Всем всё ясно? Появился резонный вопрос: А зачем нам это?
Ответ: Тебе нравится контекст Природы в общении со мной? Если нет - досвидос, если да, тебе придётся подружиться с Природой – своей, людской и окружающей. (В данном случае, наш контекст - это Природная основа взглядов, мыслей, поиска и поступков. Могут спросить: почему Учитель не в контексте? Потому что, где звучит имя Учителя, там - цитаты, а где цитаты - там свары, договориться не удаётся. Только в Природе можно услышать Учителя, "договориться" с ним). Любя человечество, важно не только провозглашать свою любовь «с дивана» дальним или сетовать на нелюбовь ближних. Но зная состояние здоровья тела и души конкретного человека, мы при случае сумеем ему помочь. Для этого не надо приставать и навязываться, лучше помнить, что каждый, кто встречается тебе на пути, «случайно» приходит, чтобы помочь ТЕБЕ освободиться от ненужного, и поделиться с тобой полезным. Каждый и всегда! Наша Закалка тела – она для знания как живёт тело человека, а Тренировка сознания – для умения научить мысль, когда ты почувствуешь, чтО надо сделать ближнему, как повод помочь себе. Теперь всё ясно? Вперёд!

Понимаешь, мне нужен был не идеально точный мед.диагноз. Важно было изменить привычку сознания – копаться в «червяках» чужих мозгов, и советовать, каким быть лучше, и с кем лучше. Секрет прост: узнавая себя в «случайно» встречном, ты видишь в нём СВОИ болезни тела и сознания. Они – повод работать над собой, и – в чём парадокс! – исцеляя при встрече себя, ты тем самым помогаешь исцелиться ему. Как выбрать встречного? Ответ: так же, как ты здороваешься. Ты идёшь по дороге и «случайно» твой взгляд пересёкся со взглядом идущего навстречу человека. Вот эта «случайное» пересечение взглядов – повод сразу собраться и поздороваться. Не упусти! Он тебе послан Природой, он твой ангел хранитель, который тебе поможет во взаимном оздоровлении. Так же и с его диагнозом: тот же «случайный» взгляд, приветствие и – диагноз с последующим исцелением.
Как этому научиться? Тренировка! Для начала, ты смотришь на какую-то часть его тела и одновременно со взглядом, слушай, что тебе «скажет» та же часть твоего тела. Это по телу. Если по психике-характеру, смотришь на динамику жестов и походки, и «слушаешь», что, а главное, как тебе скажут твои плечи, шея, кисти рук, стопы. Пока хватит. Остальные части диагноза – позже, когда научишься первым двум. Это тренировка наших чувств, о которой говорил Учитель: «Я учу вас чувствованию». Тот же принцип и при общении с деревом, ручьём, с белкой) – с Природой. Трудно? Люди выслушают выученные тобой цитаты, но смотреть будут – свой ты человек для их души, или нет. В первом случае – это навык работы с эволюцией человека, во втором – работа с Природой. Скажу по секрету: на диване это вообще невозможно.
Вот такая прогулка получилась у нас с ребятками. Конечно, не у всех всё получилось, но, как в любой тренировке, это дело времени и прилежности. Важно, чтобы глядя на человека, отучиться от привычки копать в нём его «червяков», иначе, те же червяки сожрут тебя. Напомнил ребятам притчу о Христе, который, глядя на дохлую собаку, всю в червях и зловонии, сказал: «Какие прекрасные у неё зубы!». Вот этот принцип миро-воззрения – видеть прекрасное, здоровое, живое – должен стать ведущим. Тогда у тебя будут прекрасные «зубы» и… сообщения на форуме!))
Но «прекрасные зубы» – не предел и не путёвка в Рай. Предстоят ещё 20 лет «блужданий в пустыне», что отпущены на достижение Небывалого уклада жизни на Земле. Даже дойдя до порога, ты остаёшься в ответе за тех, кто тебя видел, слышал и читал.

Вернёмся ко второму телу Природы – к ВОДЕ. Её предназначение в Природе – Чистота помыслов человека. Известно: «Во всей Вселенной нет ничего сильнее мысли человека». Добавлю: чтобы сберечь Вселенную, надо чтоб мысль и помыслы человека были чистыми. И если Вода умеет самоочищаться, то и цель тренировки – чистота помыслов, очищение от соблазна пороков, навык само-восстанавливаться в истинном назначении человека, его помыслов и деяний. Сосредотачиваясь на омовении Водой или в Воде, человек осознанно удерживает свою связь с ней. И тогда каждый вдох и движение, взгляд и мысль, слово и действие несут телу, сознанию и окружающему человеку чистоту и созидание. Это означает, что вода-жидкость в человеке (будучи родственной Воде Природы) тоже обновляется!
Говоря о чистоте, обратим внимание на море, которое с прибоем периодически выбрасывает на берег целые насыпи тёмных водорослей. Проходит неделя, воздух и Солнце высушивает и выветривает всё гнилое и больное с той насыпи. Потом волны прибоя смывают все безвредные остатки обратно в море. Вода моря сама себя вылечила, очистила и оздоровила! Какая же она пластмассовая?!! Она самая мудрая и целительная на Планете. Учитель говорит, что вся Природа – воздух, вода и земля, дважды в день, утром и вечером полностью
очищает и обновляет себя! Чудо!
И ещё чудесный пример по чистоте бытовой. Перед нами мусорное ведро, и его содержимое настолько слиплось, провоняло и окаменело, что вытрясти его невозможно. Что делать? Можно плакать от вони и материться на грязь, можно молиться, чтобы высшая сила пришла и избавила от наказания... А можно опустить в ведро шлаг и вода начнёт размывать грязь, и постепенно ведро очистится.
К чему это я? Ведро – наше тело и сознание, грязь – привнесённый негатив мысли и чувств, отношений и поступков, Вода – природная струя, смывающая зависимость от негатива. Конечно, можно попробовать отбивать молотком грязь со стенок ведра, или химией растворить нечистоты, но… жалко ведро. Да и без чистоты помыслов нет гарантий, что через пару недель ведро (тело) снова не протухнет и окаменеет. Лучше учиться чистоте у Воды Матери. О третьем теле Природы – ЗЕМЛЕ, и о её предназначении – позже.
Вера

Сообщение Вера »

Здравствуйте всем!

Yanni, благодарна за позитивный практический опыт в деле Учителя, которым щедро делитесь на страницах форума. Крепкое глубокое дыхание с высоты; созидание и самосохранение новой клетки; очищение воздуха, воды и земли. Многократно поведали нам об этом.
"Белым пятном" для меня остается очищение наших любимых тел Природы - воздуха, воды и земли. Пока мне не удалось разобраться, прочувствовать, насколько это РЕАЛЬНО в нынешних условиях. И при этом захотелось услышать ответ на ваш же вопрос: "А для чего ты делаешь это?" Вы себе как отвечаете на этот вопрос?
Мне не всегда и не всё удавалось понять в ваших сообщениях. Тексты казались слишком "мудрёными", хотелось ясности и простоты. Сейчас сообщения стали понятнее, ближе к жизни, к практике. Их хочется перечитывать, они вдохновляют!
Желаю всем нам Здоровья!
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 14.11.24. О диагностировании мужчины, идущего впереди по дороге, и о предстоящих 20-летних «блужданий в пустыне». О предназначении Воды в Природе – Чистоте помыслов человека.

Итак, третье тело Природы – ЗЕМЛЯ. Земля не просто твёрдая или сыпучая, и она не просто – лежит. Из своих недр каждую весну она взращивает всё живое, обновляет и хранит в себе всё разумное и полезное. Она одаривает и укрывает, питает и согревает. Даже камень раз в сутки делает один вдох-выдох. Известно, что она – не лежит просто так, в ней постоянно происходит сдвижение материков, неприметное перемешивание почвы, изменение климата, и потому, если не докучать ей химией, грязью и просто мусором, она всегда будет щедрой и плодородной. Правда, устала принимать гробы. Оглянувшись, мы увидим – всё, что нас окружает, взято из Земли: и одежда, и пища, и дом. Она – живая, и всё живое на ней живёт за счёт её плодов.
О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ТЕЛА ЗЕМЛИ для жизни человека. На первый взгляд, Земля, как и её родня Воздух и Вода – тот же беспредел взлётов вершин и бездна падений, но под тонким слоем цветов и песков, в глубине бушует адский огонь. А по всем цветущим и заснеженным просторам мечется полубезумный Человек, так и не научившись ходить по ней. Земля…! Сколько же горя ты приняла. Предназначение Земли в Природе – плодородие чистых помыслов человека, изменение скелета тела и органов, развитие способностей. Если получится, помещу материал о краткой истории Земли и развитии всех форм жизни.

Рад долгожданному появлению Веры, её вдохновению и искреннему желанию прочувствовать любимые тела Природы. Постараюсь ответить на вопросы в том же духе и стиле, лаконично и по делу. Итак:
ВЕРА, тоже благодарен за позитивное осмысление опыта в деле Учителя. Говоря о "Белом пятне" очищения тел Природы – воздуха, воды и земли, уточните, в какой из обеих Природ вы хотите РЕАЛЬНО разобраться: в Природе тела человека или его Матери. Если можно, напишите, какое тело Природы или центр тела человека вам хотелось бы очистить в сознании и в реальности.
Далее: На вопрос: "Для чего ты делаешь это?", отвечаю: Чтобы стать здоровым с точки зрения Гимна. А также – Я делаю сейчас то, что будет нужно мне в будущем. Или – Моему будущему нужно то, что я делаю сейчас. Наверное мудрёно, но об этом в каждом сообщении.
Далее. О языке "мудрёном" и языке «ясности и простоты». Оба языка исходят из окружения, с кем работаю на занятиях. Когда ребята осознают Природный КОНТЕКСТ занятий, то возникает своего рода «сленг», рабочий язык общения, который понимает команда.
Если просто запоминать цитаты Учителя и мои высказывания, то у ребят остаётся только память о сказанно-услышанном. Тогда это будет мой клон, а не твоя личность, будет копия меня, а нужна – твоя индивидуальность. Копии всегда отчуждаются органикой живого. Основа Природы – в разнообразии, основа общества – единство без слияния, различие без розни. Важен контекст - Живой Поток.
Для новеньких применяю простые термины. Быстро становится видно тех, кто любит рассказы, случаи, «крутые истории». Когда среди них возникает разговор, например, о ходьбе босиком по раскалённым углям, это вызывает восторг, и они кричат – вау!, но – угли, стопы и раскрытие небывалых возможностей… в них не соединяются. Для них угли – одно, а своя жизнь – другое, и одно с другим не пересекается. Такие быстро отходят. А кому-то близки "мудрёные" психотехники, их смысл, применение и перспектива роста. С ними быстро переходим на практику: всё, среди людей увиденно-услышанное, «здесь и сейчас» нужно увязать с Природой в каждом миге своей жизни. Это – контекст. Потом, полученные навыки и ощущения, начинаем применять для оздоровления своих органов тела, психики, системы отношений и т.д. След.этап: делиться знаниями и навыками.

Далее. О «близости к реальной жизни». Не так давно появилась такая реальность, где мозг и тело человека, пришедшего с войны, были обездвижены и разрушены… Как собрать их! Жена в неадеквате, плачет. Сынишка 8-ми лет живёт в аду... Об этом рассказала женщина на он-лайн занятиях. Она бывшая учительница, сейчас дома учит отстающих учеников, а тот парнишка приходит к ней на уроки.
Я предложил женщине: начинай в перерывах выходить на двор дышать, и пригласи парнишку пойти с тобой. Они начали дышать вместе и как-то сама пришла просьба: чтобы был Мир, и были здоровы мама и папа. Прошла неделя, мальчик втянулся, ожил. След.задание: пусть мальчик ПОПРОСИТ маму выйти с ним на двор и там вместе пусть дышат. Мама не сразу, но согласилась, папа начал по ночам спать. В эту субботу на занятии женщина рассказала, вся семья начала дышать утром и вечером. Всё налаживается. Смерти нет.
Что произошло? В людях, взамен ужаса войны, в душе проявился ОБРАЗ МИРА. Говоря языком «близости к реальности», заряженность той женщины, сила её веры Учителю и в Природу, помогла мальчику зарождению в нём Образа Мира Семьи. А потом вера мальчика, плюс любовь учительницы и поддержка команды, помогли выздоровлению отца. Образ Мира – нужен. Вот такая теория.
Но практика на этом не кончается. Без-ОБРАЗ-ие в душе ведёт к войне с собой, с Природой, между странами. Если ты стал здоров, то восстановившись, как ты построишь свою дальнейшую жизнь? Будешь жалеть себя, проклинать правителей, искать утешения трёпом в компе и в водке с соседом? Вот потому нужна теория с практикой, нужна «Детка», цель Учителя и жизнь Природы. Непросто подняться на высоту выздоровления, но самое важное – удержать высоту обновления в себе, во всём, везде и всегда. Но на того парня и его сынишку у меня есть виды, об этом – позже.
А пока… Ну, никак не получается писать сообщение в семь строчек, и без мудрёностей!:) Я согласен, писать надо доходчиво. Но, согласитесь, когда нет обратной связи и нет общего предмета интереса – Природного контекста, то... в Живом потоке у нас остаётся много «белых пятен». И я безмерно благодарен Учителю, что с каждым заново рождённым днём, Он даёт мне силы быть «ближе к жизни» Природы и учиться писать людям языком «ясности и простоты». Будьте вдохновенны и Здоровы!

ВАДИМ! Ну ты неугомон! Думаю, со «стараньем очернить этого человека», всё не так мрачно. Скорее всего, права Вера, когда пишет: «Мне не всегда и не всё удавалось понять в ваших сообщениях. Тексты казались слишком "мудрёными", хотелось ясности и простоты». Согласен, «мудрёность» изложения мешает ясности понимания сообщений, лишает простоты общения. Так чья тут вина?! Я стараюсь, но видимо, это из времени 80-х, когда мы были дисидентами, и многое приходилось шифровать). Скажу по секрету, мне и сейчас в он-лайн разговоре с соседями, чтобы их не подставлять, нужно шифровать инфу. Представляешь, как же мучаются ребята на занятиях от моей мудрёности!:) Хорошо, что на Природе у нас правило – молчать. Есть предложение: если хочешь в чём-то разобраться, напиши «интересующие тебя моменты» из моего «арсенала». Надеюсь, твоё усердие по "арсеналу" не станет поводом к устройству «парада невест» перед стареющими женихами). Вот уж порадуются женихи, глядя на свары невест – движуха! Форум ожил!)) Будь здоров!
Как у Лены проходит дыхание животом? Привет ей и лучшие пожелания.
Вера

Сообщение Вера »

Здравствуйте всем!

Yanni, благодарна за подробное развернутое сообщение от 19 ноября. Написано всё в том же позитивном созидательном доброжелательном ключе. Целиком посвящено практике, опыту, усилиям на пути к Учителю. С замечательным жизненным примером, который и других вдохновит, поможет найти выход из тупика…
Это как раз то, что, как воздух, нужно форуму для его дальнейшего развития.

Кратко, ёмко, чётко вы ответили на свой собственный вопрос. "Для чего ты делаешь это? отвечаю: Чтобы стать здоровым с точки зрения Гимна. А также – Я делаю сейчас то, что будет нужно мне в будущем. Или – Моему будущему нужно то, что я делаю сейчас».
Мы же постоянно держим в голове слова Учителя, о том, что ты "делаешь сегодня, а завтра этим живёшь".

Далее вы пишете: «Говоря о "Белом пятне" очищения тел Природы – воздуха, воды и земли, уточните, в какой из обеих Природ вы хотите РЕАЛЬНО разобраться: в Природе тела человека или его Матери. Если можно, напишите, какое тело Природы или центр тела человека вам хотелось бы очистить в сознании и в реальности».
Ответить на вопрос так, как вы его поставили, не могу.
Вы дерзнули, «замахнулись» на очищение тел природы — воздуха воды и земли. Вы разделяете их на, условно говоря, внешние и внутренние - те, что в теле человека.
Могу ошибаться, на истину не претендую, просто передаю своё понимание на данный момент. Мое «первое чувствование», что это разделение — не нужно, Природа одна, что внутри, что снаружи человека. Хотя в практическом плане, при работе над собой или, например, при работе с жидкостью в стакане, да, это подходит.
«Второе чувствование», что "внешняя" Природа безбрежна, и очистить её в нынешних реальных условиях невозможно. Очистить озеро или реку - большой вопрос. Если только «в моменте», кратковременно...
При достаточных усилиях происходит очищение, оздоровление нашей внутренней природы — при дыхании, например. Чем мы и занимаемся изо дня в день. Но даже при очищении, при попытках «самосохранения клетки» нужны усилия, чтобы не потерять, чтобы накапливать наработанное. Иначе при столкновении с реальностью всё теряется. Как это происходит, вы описали подробно.

Желаю всем нам здоровья.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.
писал(а):
19 ноя 2024, 21:28
Есть предложение: если хочешь в чём-то разобраться, напиши «интересующие тебя моменты» из моего «арсенала».
Ну что ж давай попробуем, полагаю мнооогим будет интересно, а еще и познавательно.
Первое, как раз наверно относится к теме сомнений Веры и не только, по очистке воды, каких то водоемов.....
Помнится мне ты писал о том как вам удалось очистить пруд который был не пригоден ни к чему.....
на тот период времени у вас была коммуна где ты с ребятами (брошенные обществом) так вот как, за какой период времени, каким образом (в плане практических действий) была проделана эта работа.
В каком состоянии сегодня находится этот водоем?

Второе: По моему где то на страницах форума читал как ты на море заигрался с дельфином и без дыхания пребывал под водой долгое время.
можешь описать подробнее как это получилось если не ошибаюсь ты дал ему имя...

третье: тебя приглашали в звездный городок к космонавтам, какие вопросы, темы обсуждались связанные с учением Учителя? Интересно же такие люди и интересуются практикой Учителя.

И еще: Помнится в каком то Мед Институте, вроде там учился твой друг индус Мурали, там тебе учинили испытания, своего рода экзамен на твои способности, возможности по Делу Учителя и это длилось несколько дней, Что получилось из этого эксперимента, а что не удалось,какие выводы сделали те профессора ?

возможно ты сам еще что то можешь добавить от себя.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 19.11.24. О третьем теле Природы – ЗЕМЛЯ и о её предназначении. Об ответе Вере о "Белом пятне" и "Для чего ты делаешь это?". О языке "мудрёном" и языке «ясности и простоты» и о «близости к реальной жизни». Об истории одной семьи и обращение к Вадиму об арсенале и параде невест.

ВЕРА, так же благодарен за отзывчивость, позитив и ваше вдохновение. С вашим письмом – одним «белым пятном» меньше. Насчёт помощи выхода из тупика, думаю, каждый участник и гость форума знает, если не о тупике, то о выходе. Вы верно сориентировали направление поиска: «То, что ты делаешь сегодня, завтра этим живёшь". Продолжим эту мысль. То, что сегодня делаешь, говоришь и даже то, что думаешь, завтра этим живёшь. Строго? Это о здоровье, с точки зрения Гимна. Об этом его фраза «Придёт такое время, что без меня и шага не сделаешь». Ваши письма об этом – не затрагивая негатив, вы думаете, говорите-пишите и то, что делаете на форуме, делаете это в созидательном ключе. Хороший опыт!
По поводу «замаха» на очищение тел внешней Природы. Вы допускаете, что очистить Воду в стакане – «это подходит», и такая же чистота допустима «кратковременно, только в моменте» в озере или в реке. Вот и ответ на «замах»: то что вы сегодня говорите и думаете, завтра этим живёт Вода внешняя и внутренняя. Чистая мысль делает Воду и общение чистым. Раз вы это допускаете в своём сознании и в письме, значит, в вас эта способность существует. Дело за малым – разрешить себе развить способность! Важно своей любовью помнить о ней и благодарить её в каждое мгновение, когда глаза намеренно или «случайно» видят Воду. Вы наверняка слышали об иконах, которые мироточат. Почему? Для чего они делают это?
Потому что любая Вода она – Живая! В луже и в каплях дождя, в струе из крана и в стакане, в реке и в слезе. В этот момент к этой Воде можно коснуться губами, рукой и – приложить ладонь к глазам. Для чего? Это поможет исцелению глаз, но главное – это очищает мировоззрение. Такое же приложение ладоней можно отнести к ушам – чтобы услышанный негатив не резал слух (буквально) и вы во всём могли бы слышать гармонию сфер. То же к губам и к ноздрям. Вообще, во время, когда идёт дождь, снег или листопад, лучше – подставить руки, а подняв лицо, искупать его в этих потоках благодати. Для этого носят на груди крестик или амулет, священники на праздник окропляют народ Водой, в Воде созревает плод человека. Для этого мы обливаемся и купаемся. Какое уж тут разделение Воды внешней и внутренней? Проверено. Работает!

По поводу «второго чувствования» – об «очистить озеро или реку». Как-то на встречу приехал парень (под 40 лет), его папа известный медик, исцелился системой Иванова, что-то применял и парень. Начал закаляться, чуть с перебором, потом отвлёкся и увлёкся, на встрече попросил рассказать за Учителя. Мы поговорили и я понял, что для него первична – Вода, и тогда предложил ему развить в себе эту особенку. Он загорелся, начал обливаться, а главное, понял, что за Учителем стоит не только ведро и трусы, а Учение и мировоззрение.
Когда он окреп, я предложил мысль освободиться от неприятного запаха изо рта, жирных волос, и вообще от вонючего пота. Напомнил, что все, приходящие к Учителю через Природу, усиливают, как хорошие стороны своего тела-сознания, так и плохие. Как найти баланс? Есть совет Учителя: врага(лукавого) нельзя прогнать, убить, обмануть, он всегда рядом, за плечом. Но как только ты дал слабину, он тут-как-тут – сидит на шее. Выход: он будет стоять рядом, но голова его должна быть всегда опущена. Как опускать ему голову? Подумай, поговорим на след.встрече.
Парень очень любит Воду – любоваться, играть, разговаривать с ней. Он понял главное: где бы ты ни был, где бы ни купался, думай о Воде, как о святости и чистоте, такая для тебя она и есть. Но есть одна засады – ночью видит дурные сны, утром встаёт разбитый. Тогда я предложил ему познакомиться с Водой реки, спросить её имя. Он был поражён: Как это – имя!… спросить?! Ответ: Нежно. И от души! Так они познакомились. А недавно он стал замечать, что купанье перед сном успокаивает сны, и что теперь воду можно пить прямо из речки, и нет никаких проблем. Наоборот, пришла сила и здоровье, а если дать той воде постоять в ведре день-другой, то появляется аромат, хороший привкус и она целебно воздействует. След.задача была – так же, как чиста вода в реке, такой же чистой должна стать вода-жидкость в его теле. Принято! Запах ушел.
О чём это говорит? Работает закон: там, где ты, там – здоровье, как присутствие новых возможностей в тебе, а от тебя – в Природе. А что, если очищение Природы своего тела-сознания освободить от сил зла (болезней, войны, смерти) в окр.Природе и распространить в природе людей альтернативу болезням, войне, смерти? Раз Вода в том парне смогла стать здоровой, то так же реально Вода в Природе других людей может стать такой же здоровой альтернативой смерти – !!! Работа продолжится… Я не спешу, всё должно созреть, всё приходит вовремя.

Ну вот теперь, Вера, вы имеете представление о работе с телами Природы и с центрами человека. Потом можно подключаться к программе работы с именами Паршека, а также с этапами Эволюции. Такая мечта. Не смейтесь)). Мой друг теперь не смеётся над фразой: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своей мечте». Он придумал другую: «Хочешь рассмешить дурака, расскажи ему о мечте Бога». Вот так, сидя между Богом и дурью, родилась поговорка: Хочешь порадовать Бога Земли, покажи, как сегодня (за прошедшее лето и в этом году) ты реализуешь Его мечту о Мире, эволюции человека. Мне сдаётся, что этот Мир близок к реальной жизни.
Мой вопрос, какое из своих центров и тел Природы вам хотелось бы очистить, показался "дерзкой замашкой". Обожаю дерзкие замашки! Судя по записям, вам близок центр Сердечного общения и тело Воздуха – «это как раз то, что нужно форуму». Здесь, «чтобы не потерять чистоту», много не нужно: выйти на Природу, подышать, как дышал Учитель, и, «накопив наработанное», знать, как его применить.

ВАДИМ! Ну, не было на форуме «тех, кто 12-й совет детки принимает дословно», кто делится своей практикой, интересуется чужой, и – вот опять!)). Сейчас, после встречи в выходные, много работы, но попробую написать ответы, и взаимно мы разберёмся в них – позже.
Вера

Сообщение Вера »

Здравствуйте всем!

Yanni, такой развернутый ответ в созидательном ключе требует как минимум внятного ответа с моей стороны.
Откликнулось ваше написанное: «То, что сегодня делаешь, говоришь и даже то, что думаешь, завтра этим живёшь». Напомнили и сказанное Учителем: «Придёт такое время, что без меня и шага не сделаешь».

Вы обрисовали программу на будущее:
«...То что вы сегодня говорите и думаете, завтра этим живёт Вода внешняя и внутренняя. Чистая мысль делает Воду и общение чистым. Раз вы это допускаете в своём сознании и в письме, значит, в вас эта способность существует. Дело за малым – разрешить себе развить способность! Важно своей любовью помнить о ней и благодарить её в каждое мгновение, когда глаза намеренно или «случайно» видят Воду» и т.д.
И упомянули о целостности Природы-Матушки: «...Для этого мы обливаемся и купаемся. Какое уж тут разделение Воды внешней и внутренней? Проверено. Работает!»
Затем вы приводите пример с парнем, у которого излечился отец и который начал у вас заниматься: «Мы поговорили, и я понял, что для него первична – Вода, и тогда предложил ему развить в себе эту особинку. Он загорелся, начал обливаться, а главное, понял, что за Учителем стоит не только ведро и трусы, а Учение и мировоззрение».
Да, через воду парню могут открыться глубины учения. У разных людей свои предпочтения, на них и надо опираться. А вы много лет передаете опыт этого дела и хорошо понимаете, как помочь человеку.

Вы проанализировали и мои предпочтения: «Судя по записям, вам близок центр Сердечного общения и тело Воздуха... Здесь, «чтобы не потерять чистоту», много не нужно: выйти на Природу, подышать, как дышал Учитель, и, «накопив наработанное», знать, как его применить.
Да, так и есть. Ценю сердечное общение.
А Воздух, да, одно из моих любимых тел Природы. Училась дыханию с высоты по вашим с Вадимом роликам. Благодарю. Работа с Воздухом продолжается.
Как и Воздух, люблю Воду и Землю. Стараюсь по своим возможностям купаться в открытых водоемах и максимально дольше, до снега, пока нога терпит, ходить босиком по земле.

Являюсь приверженцем простоты и лаконичности, поэтому моё общение с любимыми телами Природы, любовь к ним, проявляется по умолчанию, как само собой разумеющееся. Раз я с ними, значит, люблю их.
В выборе приоритетов, планов полагаюсь в первую очередь на СВОЁ чувствование, на СВОЁ понимание. Хотя подсказки тоже иногда полезны.
Как применить наработанное? Течение жизни само подбрасывает ответы на этот вопрос. У каждого они свои. И у каждого они общие - в глобальном плане. Ответы на них нам известны из Учения.

Желаю всем нам здоровья!
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 24.11.24. О «замахе» на очищение тел внешней Природы и центров человека.

Вадим, давай, я сначала отвечу женщине, которая пишет такие замечательные слова: Как воздух Люблю воду и землю…, общение с Любимыми телами Природы…, Любовь к ним…, Люблю их. Где, в каком письме форума ты встречал такой звездопад Любви?! Расскажи, в каком году и веке, ты получал букеты цветов, каждый лепесток которых, был сама любовь и нежность?!). Нам есть, за ради чего жить. Только любовь способна творить чудеса. Рад, что ты согласен! А вот ДЛЯ ЧЕГО нам дарованы цветы жизни, и ЧТО нужно сделать, чтобы цветы и дети росли на нашей Земле, об этом – в моём след.письме к тебе. Жди!
Спасибо вам, ВЕРА, за ваш талант жить в радости, за повод всегда находить и хранить в себе радость любви. И так же тихонько и вовремя пришла зима, принесла слегка забытые за лето, но вечно Небывалые подарки – холод и снег, бодрость и победу над страхом. Теперь главное – быть достойным их любви. Пусть настрой с любовью сохраняется в нас при ходьбе босиком по снегу, погружении под воду и дыхании. НАСТРОЙ означает: нас-трое – Учитель, Природа и вы. Перефразирую поговорку: Без этой троицы и тело не строится!

Итак, я выхожу не на улицу, а – на встречу с Учителем. Он всегда рад и ждёт моего выхода, готов помочь мне увидеть себя – настоящего.
Тот же настрой моих глаз. Они не должны бегать и оценивать обстановку. Беготня – это потеря энергии настроя, оценка – от страха, а страх парализует. Известно, что 85% всей энергии восприятия мира, уходит на органы зрения, Мы всё оцениваем, ко всему насторожены. Надо успокоить глаза. Для сохранения настроя и цели выхода, я вытягиваю руки вперёд, пальцами вверх. Взгляд на указательные пальцы обеих рук. Медленно, не отрывая взгляда от пальцев, развожу руки по сторонам до предела, который видят оба глаза. То, что видим, это поле нашего миро воззрения сегодня, оно сохраняет сознание в покое и безмятежности.
Тот же настрой при ходьбе по снегу. Перед выходом к Учителю можно зарядиться энергией, настроить глаза, чуть подвигать пальцами рук и ног (как на приёме Учителем). Выйдя на двор, поздоровайся-поклонись Отцу с Матерью, коснись-погладь снег (правой рукой от сердца я с поклоном беру горсточку снега и целую его). Далее, «Вдох Учителя»: макс вдох, потирание лица и ладоней с макс задержкой дыхания. Становится тепло. Три раза и просьба. Далее, запевая Гимн, ноги ступают полной стопой на снег (не с пятки, ни с носка), при этом пальцы обеих ног мак-си-ма-ль-но! задрать вверх – так и идти. Пальцы рук, если мёрзнут, соберите в кулачки, большой палец можно спрятать внутрь кулачка.
Тот же настрой на Гимн. После просьбы, Гимн – негромко, но эмоционально утверждайте истину каждой строки поступью стоп и отмашкой рук. Полное исполнение Гимна, два куплета, это 100 метров хода. Начинать лучше – первые куплет, т.е. 50 м, и второй куплет – на обратный путь. Со временем отрегулируйте дистанцию и время. Заканчивать хорошо пробежкой. Перед заходом в дом, поклон, поцелуй и благодарность.

Настрой с любовью к Воде. Гимн можно исполнять при погружении под воду, начинать лучше летом – не так страшно). Кстати, при купании зимой, мы забываем, что температура воздуха -10-15 градусов, а температура воды не ниже +7-8 градусов. Т.е. купаясь зимой, мы в воде г-р-е-е-м-с-я! Понимая это, легче снять страх, зажатость, напряжение психики. Стоя по пояс или по грудь в воде, нужно сделать полный выдох и лечь спиной на дно, продолжая выдыхать остатки воздуха. При этом важно держать глаза, рот и ладони открытыми – никакого зажима, утайки, закрытости от Воды. Полное доверие. При этом вода в рот не заходит, срабатывает разность давлений, глаза смотрят вверх.
Для начала получается 1-2 строки, тело ещё боится, его надо воспитывать. Не заставлять и мучить, а именно воспитать. Со временем получается спеть первый куплет, потом второй с повторами и восславлением Учителя. При подъёме со дна, выпрямляясь, важно держать голову опущенной, иначе вода пойдёт в нос. Выпрямившись, сделайте вдох с высоты, и пусть он будет Первым вдохом вашего заново возрождения. Постарайтесь не трогать лицо и волосы руками – пусть вода и воздух остаются любящими родителями вашего тела.
Вообще, пение Гимна на суше и исполнение его под водой – это ценная школа заново рождения. При пении нужно своим внутр.зрением увидеть то, о чём вы поёте в каждой строке. Это погружает вас в атмосферу, энергию и историч.значимость происходящего в строчках, а то, что вы говорите-видите-чувствуете, становится вами, а вы – им. Если интересно, напишу о воспитании голоса, дыхания и зрения при исполнении Гимна.
Для чего такая детализация при погружении в Воду и при пении известного текста? На тренировках с погружением все детали запоминает сначала голова (а значит, быстро забывает), а потом – тело (а значит, помнит всегда). У тренированного тела весь процесс проходит плавно, чётко и быстрее, чем при памяти головы. Меньше суеты. Тело – мудрее. При пении важно не забалтывать привычным исполнением мелодии и текста Гимна, ни-че-го толком не видя и не чувствуя при его исполнении! Нужно окунуться в атмосферу тех событий, в реакцию тех людей, того времени, что было важно Учителю при наложении мысли на Природу об изгнании смерти и введении Жизни во Славе. Это картина эпохальных событий, на смену которым пришла строфа предстоящего – люди на Бугре, их слова о Райском месте и Славе безсмертия человека. Об этом времени мы просим, идём по снегу, погружаемся в воду и поём Славу Жизни.

Далее – настрой при дыхании. Вы знаете, что предназначение Воздуха – это основа Учения Учителя: Независимость человека ОТ всего, что приносит болезнь, беды и смерть, и ДЛЯ обретения Славы безсмертия. В нашем случае это освобождение сознания ОТ страха любого вида зависимости. Чаще эта зависимость – надуманное допущение в наших установках и привычках. Учитель и просьба, дыхание и рассечение «соска» рассекают и убивают эту надуманную «занозу».
Напишите, чувствуете ли вы при вдохе на верхнем нёбе прохладную влагу (амриту), получается ли у вас освободиться от рассечённых частей соска? Не удалив их, они вновь срастаются, зависимость остаётся. Теперь важно, ЧТО мы выберем ВЗАМЕН зависимости, что за Образ Славы предпочтём. От этого зависит сила рассечения «соска» и соитие с образом своего выбора.
Вадим попросил написать об очищении пруда и о дельфине, о космонавтах в Звёздном и об индусах. Это – то, что в своей практике я выбирал, как образы своей независимости. Со временем на вдохе мы открываем всё более и более ценные зёрна истины.
О чуткости к подсказкам. Вообще, подсказка (сказки народной мудрости) и знаки (знание своей мудрости) они всегда предупреждение за срыв и они помощь для будущего. Когда СВОЁ чувствование и доверие живому у человека закрыто, он тем самым закрылся перед подсказками. Они и рады подсказать, помочь человеку в его поиске, но если поиска своего будущего нет, то все золотые подсказки, как бы ни кричали и ни рвались помочь, они не будут услышаны человеком. Люди, кто не любит говорить о будущем, наверное, уже живут в нём. Учитель представил перед нами великую будущность. К будущему ведут этапы, выраженные в подсказках – в опознании своей Природы, знаками от Природы окружающей.

P.S. Описанный вариант выхода на снег, настрой, движение, погружение в воду и исполнение Гимна – это всё субъективно личный опыт, не претендующий на… ни на что. О погружении в текст Гимна и о беге Учителя, если интересно, напишу, но не сразу)).
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 27.11.24. О настрое на любовь глаз, мировоззрения, на снегу, с Гимном, в Воде, при дыхании и подсказках будущего.

ВАДИМ, ты предложил несколько вопросов о практике и теории. Напомню первый: «Как и каким образом вам удалось очистить пруд который был не пригоден, и за какой период времени. И в каком состоянии сегодня находится этот пруд?». Спасибо за твой интерес! Правильно поставленный вопрос, бывает важнее ответа. Ты знаешь мой принцип: прочитанное, услышанное, увиденное, для меня – повод реализовать это на себе. И ещё: во всех практиках на Природе у меня нет никаких «тренингов и приёмчиков», с помощью которых я "творю чудеса». Вот об этом поговорим.
Итак, пруд. Информация о грязной воде в нём (как и грязь в больном человеке, в конфликтах), приходит по закону: подобное притягивает подобное. Это ты притянул к себе эту встречу, новую информацию, а за ней – работу, которая тебе и той Воде нужна для своего обновления. Озеро в мою жизнь пришло для того, чтобы, очищая его, я сам очистился от грязи мысли. Презирая болезнь пруда (боль человека), ты накапливаешь грязь в себе и в отношениях. Чистку начали на тренировках осенью, зимой продолжили индивидуально, в одно время, весной и летом вода была чистая. После того лета прошло 45 лет, я давно уехал с тех мест, где мы собирались на занятия. Потом было много разъездов, путешествий, горы и моря, встречи и открытия. А к тому пруду я повторно так и не приехал. Хорошо, что напомнил. Надо съездить к местам своей молодости. Иначе, как мне было объяснить новичкам на Форуме Здоровья приём, который остановил шторм на море? Это было в начале 2000-ых.
Шторм пришел ночью, он повалил наши палатки и нас в них. Шел дождь, мы собрались на взгорке и многие впервые наблюдали эту силищу Воды, и похоже, что это не предел. Тогда я пригласил стойких, человек 10, встать вдоль прибоя, но чтобы волна никого не сбила и не утащила на глубину, и сказал: «Давайте мыслью попросим Учителя и Природу помочь нам остановить шторм! Остальные – пойте Гимн, вслух!». И всё. Мы взялись за руки, молча встали напротив волн, а народ запел. Это был самый мощный Гимн! Через 10-15 минут волны перед нами и по сторонам на 50 метров утихли, только поверхность была вся белая от пены. А дальше 50-ти метров, шторм продолжал бушевать. Ошалевшие увиденным, мы поблагодарили, вошли в воду и искупались, а когда выходили на берег, то сзади прибежала волна и всех нас хлестанула по попе – играючи и нежно…! Вода…
Заметь, я ничего не объяснял, потому что не знал, что делать, не понимал, как это можно выразить словами. Просто душа попросила выйти и сделать чудо – а вдруг?! Чуть позже я обратил внимание на запись Учителя в «Истории и методе»: «С раннего детства я был очень впечатлительным и любознательным ко всей природе, ко всей окружающей жизни и страшно до слез жалел людей особенно бедных и больных”. Похоже. Такие же «чудеса» мы делали на Форумах позже. Там исцелили чайку со сломанным крылом, а когда одна женщина сломала себе два ребра (прибой швырнул её об опору пирса), мы в кругу «срастили» её рёбра. Потом парусники, зимние Форумы, Поселение – о-хо-хо!
И вот мой вывод. Когда я обливаюсь или захожу в воду, меня нет, я – вода, когда дышу, я – воздух, когда босой, я - земля, и так всё – с настроем на любовь, с кем хочу слиться. Если на своём опыте ты убедился, что эти «чудеса» возможны и Природа идёт тебе навстречу, то ты понимаешь, что можно идти дальше – с настроем на любовь. Очистить пруд – хорошо, но нужно, чтобы дикарю не пришла бы в голову мысль пойти к этому пруду и загадить его. Работает! Очищая себя, я должен уметь стать неуязвимым для тех, кто гадит и убивает. Очищая близких, нужно создать защиту их здоровью и жизни. Это реально.
Тот же случай с дельфинами. Ты пишешь, что я «на море заигрался с дельфином и без дыхания пребывал под водой долгое время, как это получилось?». Я мог бы вновь описать наш заплыв в море и встречу со стаей и с тем дитёнышем, кто позвал меня на глубину, чтобы рассказать мне своё – о настрое на любовь к Воде! То же со Звёздным городком и его защитой, с центром исцеления в Индии.
Ты пишешь о «приглашении в Звездный городок к космонавтам. И какие вопросы, темы обсуждались связанные с учением Учителя?».
В Звёздном интересовала система воздержания от воздуха (!), от питания и от склок на борту. Я коснулся уникальности ситуации: тела Природы в Космосе живут совершенно свободно от законов Земли (беззаконно!)), это ли не повод присмотреться к ним. Показал пение Гимна под водой, как из воды в чашке делать сок и др.питат.напитки, а насчёт склок, успокоил – настрой на любовь к Земле!
Об Индиитам был «своего рода экзамен на твои способности, возможности по Делу Учителя, и какие выводы сделали те профессора?». Прежде, чем взяться за создание центра исцеления по Учителю, нужны люди, которые изучат на себе основные направления теории и практики: имён Учителя, тел Природы, центров человека, этапов эволюции. Понятно, что я не могу один вести все кафедры и отделения, но повезло отобрать ребят по тяготению каждого к своему телу Природы. Это начало, по каждому из направлений идёт работа – с настроем на любовь!

Знаешь, Вадим, с чего началось моё увлечение практиковать, а потом это описывать? Однажды Учитель спас от смерти одну женщину, а потом о ней сказал: «Да она же по земле ходить не умеет!». Тогда на хуторе мне показали тетрадь с записями притч Учителя. В притче «Человек-змей» Он писал: «Человек – это был змей, хитрее от всех зверей. Он много думал, как говорить, поступать с людьми. Он имел тоже два глаза. Он и похож на людей, только у него глаза завистливые – вперёд ничего не пропускать из людей, потому что они красивые были, да и добродетельства через чур было в них. Он тогда и придумал сам себе создать небо. Человек – змей! Здесь творится небо».
Тут есть что подумать о своей хитрости и зависти. Думаю, из этого вывода О НЕБЕ возникла фраза о той женщине, как и о всех людях, что мы по Земле ходить не умеем. Летаем в «духовных облаках» своих, а скорее, чужих историй о чужом небе – «пустом ведре», придуманном хитрым змеем - человеком. А свою Землю, под босой стопой, не знаем.
На Земле неверующих нет, одни верят, что Бог есть, другие – что бога нет. И все - верят! Но если нет Веры в природное Дело, то есть вера в всесилие смерти. Вера без Дела мертва. Выход: «Я отделился от всех стал стремиться и уходил от людей прошлого от людей ленивых слабых к этому будущему стал бросать на жертву себя чтобы работать для будущего, чтобы проникнуть в него хотя одному, овладеть его богатствами груду богатств из него принести бедным страдающим людям и продолжить им путь к этим богатствам”.

Всё – в человеке, в отношении его к Природе и к тренировке его сознания. Тот же принцип в подходе к Учению Учителя. На мой взгляд, прежде, чем подойти к теории и практике в Природе, надо найти контекст, ракурс, свою точку зрения на Учение и систему Идей в ней. Найти свои приёмы работы, выйти на результаты и – главное – найти им применение. Причём, ракурс, точка зрения и Идею надо держать в голове и знать наизусть (говорит Учитель). Вместе с друзьями выходить на Природу и учиться душой слушать Природу своего тела, Учителя и Мать Природу. Тогда и ракурс, и дело, и мечта – всё будет)). Мечта – не трёп болтунов, это вера, дело и знание будущего. А за это можно всё отдать! Это только начало... беседы с Ф.И.Тютчевым:
«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые, его призвали Всеблагие, как собеседника, на пир.
Он их высоких зрелищ зритель, он в их совет допущен был – и заживо, как небожитель, из чаши их бессмертье пил!».
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.
Последний раз редактировалось ВАДИМ СЕМЕНОВ 02 дек 2024, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.
Здравствуй Yanni, здравствуй дорогой.

Великолепно ! В моем понятии: великое лепим на себе, на своем теле, всвоем сознании.
Со стороны кажется, выглядит все легко и просто, но сколько сил, терпения, "шишек" дОлжно было пройти для этой легкости в своем стремлении усмотреть,
уразуметь осознать простоту этой истины.
Безмерно рад за тебя ибо только смелость, дерзновение, как сказано, города берет.
Как сложно человеку с РАМКАМИ своей "правильностью" раздвинуть горизонты своего кругозора ибо он таак велик в своих глазах...., представляя свою малюсенькую точку зрение за кругозоркость Учителя.
Да, чудеса без кавычек возможны и диапазон этих чудес восхищает, пробуждает, укрепляет преумножает решимость на какие то новые шаги, открытия в новом - небывалом, неведомом для тебя и когда душа и сердце в неге с великой радостью окутываешь нежностью души, любовью сердца своего всю Природушку, Учителя Воздух, Воду и Землю Матушку ибо благодарность переполняет тебя за то,
что ЕСТЬ И ДАЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ УЧИТЬСЯ, ДЫШАТЬ, ПРОБУЖДАТЬСЯ, ОКРУЖАТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, НАПОЛНЯТЬСЯ УКРЕПЛЯТЬСЯ СИЛОЙ ЖИЗНИ ОТ ИСТОЧНИКОВ ЖИЗНИ КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПРИ ТЕБЕ, ВСЕГДА С ТОБОЙ...
ОНИ ВСЕГДА РАДЫ ТЕБЕ ПОМОЧЬ ПОДДЕРЖАТЬ ЕСЛИ ЧИСТОТА ТВОИХ ПОМЫСЛОВ НАПРАВЛЕНЫ НА ЖИЗНЬ КОТОРУЮ НАДО ВО СЛАВУ ВВЕСТИ...
Высокопарно получилось, да уж как есть, кому надо те поймут
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 29.11.24. Об очищении пруда, о шторме на море и о самосохранении себя, ближних и Природы. О случае с дельфинами и о работе в Индии. О месте, где творится небо, и о неумении ходить по Земле. О контексте, ракурсе и своей точки зрения на Учение и на систему Идей в ней. О Тютчеве, Всеблагих и об их пире.

Сегодня шел по лесу. Вокруг тишина и вдруг с высоты посыпались огромные белые хлопья. С детский кулачок! И все разом, а ветви замерли и ни единого ветерка. Успел подставить лицо и ладони, но – стра-а-а-но. А потом вспомнил: я ж в это время думал о строчках Тютчева: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые, его призвали Всеблагие, как собеседника, на пир. Он их высоких зрелищ зритель, он в их совет, допущен был – и заживо, как небожитель, из чаши их безсмертье пил!». Ай-да снежинки!!
ВАДИМ! Спасибо Учителю и Матушке, Тютчеву, тебе и всем нам за такое «велико-лепие благо-дарения на себе, на своем теле, в своём сознании». Я вспоминаю рассказ одного парня, когда будучи годами привязанным к Земле, он «как-то-так» лихо довёл себя до состояния гибели. Он лежал во дворе, не спал и мучительно ждал своего часа!, когда вдруг увидел, что на него со всего маху бежит… огромный медведь. Что было после, он плохо помнит, помнит только что он взмахнул руками и… поднялся в воздух, а медведь пронёсся у него под ногами. Он замахал руками и почувствовал, что он – летает. Боль ушла и тело стало, как новое.
Чуть позже он узнал, что так прошел этап освоения Земли своего тела. Ему нужно было один из «тысячи разов умереть»… и за ним пришел медведь, и «прогнал» его на новую ступень. Вот так за него – за его спасение – взялся Воздух. Парень пообещал, что не забудет переживаний той ночи. С того дня он приступил к работе с Воздухом своего тела. Ты знаешь этого парня? :))
Я тогда спросил его, поблагодарил ли он Землю за то, что она взрастила, наполнила тебя богатством её даров и отпустила в новое? Знает ли он, для чего его забрал на свою ступень Воздух? И как боец чистит оружие после каждого боя, так после каждого 3-разового вдоха, очищай инструмент своего дыхания. А ты, вообще, можешь не доводить дело до агонии и медведей? Ответ: Не-а. Люблю медведей! :))
И вот теперь, исходя из принципа Единения тела со всем Живым, нам предстоит – посетить Всеблагих сего мира на Природном пиру, а через неделю поделиться впечатлениями от их зрелищ, и ощущением их безсмертной чаши. Думаю, в этом деле нам сможет помочь твоя фраза: «Дух Святой, источник жизни, радость, чистота помыслов, жизнь во славу введёт».

Мы сейчас не будем говорить о «психотех.приёмах пробуждения», о них – позже. Сейчас обрати внимание на «странные» слова Учителя о Сознании («надо сознание ввести») и о Славе («жизнь во Славу введёт»). Рассмотрим их смыслы. СЛАВА состоит из СЛ, что значит – «соль земли», т.е. мудрость, нечто уникальное, для нас – небывалое; АВА – отец, авва отче, т.е. святой отец. СОЗНАНИЕ – это знание не от мёртвого-старого потока, а твои знания, полученные от СО-единения с истиной Отца и Матери Природы. Слово введёт-ввести – это весть, известие. Обычно оно связано с действием – взять за руку и ввести кого-то в круг близких людей с доброй вестью. Это введение кого-то/чего-то, предполагает очень бережное отношение к тому, кого вводишь в свой круг. Думаю, Учителево введение означает соитие одной клетки с другой, породнение родственных тел, душ и сознаний. Плод-результат-зародыш этого роднения – Дитя, что несёт «Дух Святой, источник жизни, радость, чистота помыслы, жизнь во Славе ввести». Вот ведь какое дело. Теперь смотри, не под-веди Учителя, от души искренне говоря такие слова.
Это введение-соитие-породнение тела Воды в человеке с Водой Природы порождает такой же плод любви – природ.Дитя во Славу жизни. То же «введение» происходит с Воздухом при дыхании, то же – с Землёй при босохождении. Такое же «введение» происходит в человеке с Учителем, и так же с др.человеком при общении, духовном соитии, роднении – жизни во Славе с ними. Не стоит удивляться чуду – множеству новорождённых тобой детей! Природе для нового человечества нужны новые люди, небывалые дети. Распознание этих деток в себе и их жизнь около тебя – наша работа, как их родителей, у них же мы начинаем учиться Небывалому.
Сейчас это происходит в группах. Началось абсолютно новое воспитание детей и обучение нас у наших деток небывалому. А секрет тот же, что и при появление обычных детей в твоей семье, когда мы были молоды. Те же загадки, та же любовь и то же взросление обоих – нас и детей. И мы постоянно оказываемся, если не в тупике, то на пороге растерянности. Кажется, вот тупик…, но приходит встреча и – всё получается. Методичка с цитатами не работает – слушай Природу, читай знаки, введи в сознание завет: «Ум у нас находится в голове, он работает через сердце, ключ которой даёт ему чувства. А чувства тело получает в природе». Так жизнь вошла в сознание и во славу Безсмертия человека.

Немного истории. С детства подрастая, мы открывали мир, постигали знания в профессии и увлечениях, в сетях, истории, религии и пр. Мы учились не у Природы своего тела-сознания, а у того, кто на-стороне, из др.источников хочет только получать, и ни за что не отвечать. Там не хотят побеждать, там хотят создать проблемы другим. Вот так, не научившись слушать тело и душу, верить своему чувству и знакам Природы, мы начали искать не своё и заполняться чужим. Мы не слышим в себе воду-жидкость-кровь, воздух-тепло-энергию, своё тело-клетку-душу, а они не понимают язык чужого мышления, общения, творения чужого образа жизни.
А так как Природа тоже была для нас чужой, то мы и её язык не понимали, а не понимая – боялись её, нападали и разоряли. Да, мы начали закаляться и воздерживаться, но вернувшись с обливания и присев «на выходе» к воскресному столу, мы по привычке незаметно возвращались к делам старого потока. Ну, как Мать могла помочь таким «любознательным»!? А ведь нам по идее Учителя заповедано занять в ней своё место.
Это большая тема: «Займи своё место в Природе». Начну со слова «Займи». Обычно оно воспринимается, как приди и займи то или иное место, которое никем не занято. Но не зная, для чего занимать место, ты для Природы становишься чужим, и место сгонит тебя, как чужака-потребителя. Думаю, «займи» может иметь и такой смысл: занять – взять взаймы на время, с последующей отдачей долга. Рассмотрим этот вариант. На мой взгляд, приходит час, когда всё, что мы получили от жизни, должно быть нами возвращено. Причём, полученное изначально, предназначалось не как наказание за грехи текущие и прежние, а как дар поддержки, как уроки обучения и роста. Ибо Учитель, Природа и наши дети всегда нас ждут с любовью и готовы делиться дарами истины.
На пороге твоего перехода в новый класс обучения, на новую ступень роста и к эволюц.развитию тебе предстоит поделиться полученным даром. В этом – твой долг: делиться с нуждающимися в твоём знании, мировоззрении, эволюц.способностей. Долг будет принят и закрыт, когда нуждающиеся приняли твои советы и помощь. Когда занятый долг, как аванс, будет оплачен, тогда возможен переход на новый уровень своего места в Природе. А потом на след.уровень – взять взаймы новый дар, как повод помочь нуждающимся, и вновь заслужить новые и новые места в Природе. Думаю, это и есть то самое Дело, которое, как говорит Учитель, «не для себя делаешь», а передаёшь, как «ОПЫТ ЭТОГО ДЕЛА», нуждающимся в нём. Есть Идеи, есть опыт и есть носители Идей и опыта. Об этом – чуть позже.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Яни!

Спасибо за помощь, РАЗ-Ясне-ни-е!
в сообщении

Особая благодарность от gumara за такие слова:
Yanni » 05 дек 2024, 21:33
А так как Природа тоже была для нас чужой, то мы и её язык не понимали, а не понимая – боялись её, нападали и разоряли. Да, мы начали закаляться и воздерживаться, но вернувшись с обливания и присев «на выходе» к воскресному столу, мы по привычке незаметно возвращались к делам старого потока. Ну, как Мать могла помочь таким «любознательным»!? А ведь нам по идее Учителя заповедано занять в ней своё место.
Это большая тема: «Займи своё место в Природе»...
И далее по твоему текстудо конца.
Спасибо и низкий поклон от меня.

P.S. Со своей стороны хочу успокоить тебя. Я не забыл свой долг и не отказываюсь от МЫСЛИ по Продолжению работы над посланием к будущим поколениям последователей.

Не случайно Петр тормознул меня и отправил на учёбу в воронежский клуб "Детка"....

Прохожу стажировку сейчас там, чтобы набраться ума природного у деток. .
Заодно восстановиться из "пепла" после шока Петра.
Ответить