НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Модератор: gumar

gumar

Re: НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

В разделе "Другая информация 2" в сообщении Здравко » 26 авг 2024, 19:01
прошла такая заметка:

Нечто удивительное испытал я, когда понял, что всё в космосе - состоит из положительно и отрицательных заряженных электрических частиц. А они в свою очередь - создают магнитные образования и поля. Атомы, протоны, электроны, молекулы и вещества в людях. И все это устроено Гениально просто. Ядро и оболочка. Протон и нейтрон.
Живые и неживые существа.

Хотите вы того или не хотите, - но модель вселенной - с центральным ядром (солнцем, светилом) и вращающимися вокруг него планетами - имеет схожую структуру и в строении Атома.

Какой ещё Бог вам нужен?
Всё изменяется, течет, движется. Переходит из одного состояния в другое. Время есть, а вроде бы его и нет. В бесконечном и холодном космосе свет вроде бы есть и в одном месте огненная жара, а в другом, - абсолютный минус 273 градуса.

Для ограниченного временем и пространством, зависимого от воздуха, воды, земли человека и условий окружающей среды, - Богом является сам человек, способный выжить в этих земных условиях жизни.
Вы только подумайте: - Так называемый "Бог" - это условная электромагнитная сила, которой обладает Человек, в целях удовлетворения своих потребностей.

Сам человек - может называть себя хоть верующим или не верующим, - главное, - чтобы сбывались и удовлетворялись его желания и потребности.
При этом, я не говорю сейчас о Роли материализации Мыслей в Дело и количестве затраченного на это труда. "Без нужды и прыщик не вскочит". Да и мысль просто так, без нужды в голове не появится.

А более всего я буду говорить не о "Чуде-Боге", а о неком фантоме-образе, который складывается в голове у верующего в него.
Именно ВЕРА - как надежда, как любовь - так согревает душу и сердце человека, что ЧУВСТВА его к окружающему миру становятся утонченными, как слух у музыканта и нюх у собаки. Таким людям "везёт и фартит" и - притягиваются к ним электромагнитные поля "нужных для их счастья" людей.

Бог приходит к нуждающемуся: "бедному, больному, обиженному". Т.е. к тому человеку, - нуждающемуся в поддержке и утешении, когда человек не может САМ удовлетворить свои потребности.
Часто такому человеку хватает просто ВЕРЫ. В чего-то или кого-то.
А когда человек может самостоятельно удовлетворять потребности свои (большие или малые), - Ему "Бог", как таковой не нужен.

С этим можно согласится или не согласится, но одни будут удивляться всегда - своим способностям удовлетворять свои желания и мечты, а другие - пассивно наблюдать, как удача "отворачивается" от них в кармической цепочке "в семье - не без урода".

Если бы все люди могли бы быть здоровыми, умными, сильными и инициативными - по складу своей души и физическим возможностям, - тогда бы не было гармонии в природе.
Не было бы естественного отбора, как и эволюции тела и сознания людей.

P.S.-1. Существует выражение: "Бог своего Дела".
Проще и понятней было бы сказать: "Это Бог своего Дела"!
Всякие религиозные сравнения Учителя Новой небывалой жизни Советского народа в Духе, - не показывают Истинную Роль самого Человека, - как дитя планеты, который и должен беречь, ценить, хранить её, как Бог и хозяин Земли.

P.S.-2 Каждый человек, по роду своему - является сыном планеты и имеет равное предназначение внезависимости от того, хороший он или плохой для кого-то.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Сергей! Re: НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

В сообщении твоём от 22 авг 2024, 19:17 прозвучали такие слова:
А если взять отдельно лень, то сразу скажу, что ничего делать не захочу
и не буду.
Все страхи Валентины Леонтьевны присутствуют и у меня.
И ты прав трижды. Ибо «Лень – это универсальное средство защиты организма, - от ненужных действий», по словам афоризма из газеты «АиФ». Когда есть стимул или нужда - человек во вред себе лениться не станет.

Моя же поговорка сегодня гласит так:
Самые верные поступки – те, которые ты совершаешь. Ибо только так ты сможешь узнать, - Верны ли они?
- Ибо не совершив действия, - ты не можешь почувствовать на «своём теле» ощущения его.

Восточная поговорка гласит: «Признать, что огонь есть в безжизненных дровах – полдела. А вот разжечь, раздуть, чтоб пламя загудело, - вот это есть настоящее дело»!

А ты заявляешь «Согласен, что это ни есть то, что надо. Как есть.
Конечно же вижу свои недочеты, как и каждый
.» - Видишь ли ты свои ошибки? О которых говоришь, благодаря старому потоку мышления в Новом, небывалом деле?
Учитель писал, что мы не умеем воспитывать молодежь, говорил, что без просьбы мы не воспитатели.
Вот подумал, что и свое тело тоже надо просить, чтоб оно понимало пользу от того, что нужно делать, а не хочется.
- Воспитывать молодежь – есть такая профессия. "Педагог" и "Родители" называется. И тут одной просьбой – не обойдёшься.
Молодеешь – она разного возраста. Есть сознательного возраста молодежь, а есть и дети, пока еще не сознательные… Такого проси не проси – он не способен еще понять простой взаимосвязи людских отношений.
Оставим эти пустые разговоры.

Другое дело, - Надо ли просить своё тело?
А для чего? Органы чувств клеток кожи – не способны разбираться в колебаниях звуков, чтобы понять смысл и предназначение слов.
А как без этого голова и мозг сможет уговорить тело, руки, ноги, органы тела - которые не хотят делать что-то?

Заниматься самовнушением в том, чего на самом деле нету сейчас – зачем и для чего нужны такие иллюзии живому человеку сегодня и сейчас?
Другое дело - практика в обществе людей. Жизнь - учит всему. Право выбора - никто не отменял. Ты выбираешь себе поступки по душе и получаешь либо что-то по душе, либо неприятный в жизни урок. Наступать следующий раз на "эти же грабли", - способен только не сознательный человек.

Эти настоящие уроки жизни без лишних слов - проходят все "дети" природы. Только одни жалуются на жизнь (и притягивают плохие эл.магнитные поля), а другие, расширяя и приумножая свои возможности притягивают в свою жизнь - Счастье, здоровье хорошее!

И это новое небывалое - Силы и Возможности Бога Земли через воспитание Деток Природы Учителем, - Принес П.К.Иванов людям.
И если ты полон желания принести пользу Советскому народу, строящему общество независимых людей в Природе, то и нужно нам вначале прочитать журнал "Огонек" и выполнять правила "Детки", чтобы сохранить планету нашу от бед и потрясений оружием и бедами.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Гумар, будь здоров.
Спасибо тебе за пояснение твоего видения и делания Нового,
небывалого дела, за советы о чувствовании, беге, воспитании,
понимании жизни.
Правильно пишешь, что жизнь учит всему.
Так оно и есть, охватывая и видимое и невидимое.
gumar

Сообщение gumar »

Я уважаю и ценю каждого последователя, как посланника Бога для моей Учебе на пути становления Богом своей судьбы и жизни.
Особенно, после долгой и трудной операции. Да и пошел я на неё только потому, что хотел посмотреть, как сложится моя дальнейшая жизнь после пребывания в "красной зоне". Вера в живой Дух Учителя - к чему она приведет?
И я не только победил ковид (с Верой в Учителя), но и улучшаю каждый день жизнь и здоровье своё.
Теперь я живу, как бы "на том свете" Райской жизни, где меня ждет всегда "Счастье, здоровье хорошее"! Правда, для "закалки тренировки", приходится встречаться и проходить и противоположные силы и стороны природы!
Разве вы забыли, - какую мысль вы сеете в конечном итоге, - такое эл.магнитное поле и привлекаете в свою жизнь?!!!

Здравко в "Дневник" в сообщение 01 сен 2024, 20:39 написал:
Хочу дать дополнительные пояснения к тому, что надо научиться «читать Учителя между строк».
Когда общаются два друга, один другому говорит: «Я понял твою мысль». Понял не набор определенных слов в предложении, а Мысль. Мысль — это не набор слов. Вообще, что такое мысли и откуда они приходят, это отдельная тема. Вначале приходит мысль, а потом мы подбираем слова, чтобы её выразить наилучшим образом. Мысль, она не в конкретных словах, она ЗА словами, лишь выражена ими, заключена в словах...
Интересной показалась мне мысль твоя. Тем более, что она подтверждается материальностью эл.магнитных свойств слова, мысли, звуков букв и сочетаний их.

С самого раннего детства, я был воспитан в восточных традициях мусульман суннитов. Но, атеистическое воспитание советских людей, наряду с культом мата и пофигизма людей к общей культуре отношений людей к чувствам своим, - вынудило отказаться от утешения души посредством чтения библии, корана, а также путем повторения разнообразных молитв, мантр, песен... Т.е. - Сваливанием проблем и задач своей жизни на недоступного, часто непонятного никому религиозного Бога, который родив сына по образу и подобию бога, хоть и любит его, но способен жестоко покарать и готов сжечь его в гиене огненной...

И вот встреча с Духом П.К.Иванова-Учителя, недавно жившего человека!
И как бы моя семья не отрицала его мысли вначале, жизнь убедила нас с существование Его Живого Духа в Атмосфере планета Земля.
Приняли его в Духе Эл.магнитного поля, чувствующего нужду и просьбу людей в затруднённые моменты жизни.
И Павел задается правильной мыслью:
Так какова наша задача – расшифровать и понять все слова, написанные Учителем в тетради, или понять его Мысль, которую он в эти слова вложил? Я думаю, что гораздо важнее понять мысль.
И вот тут-то жизнь показывает частую ошибку последователей, с требованием заставить последователей живого, нового небывалого Учения, - снова читать книги и твердить молитвы, просьбы, мантры.
Разве вы забыли про то, что мысль - молитвы, слов многократно повторенных - создают иллюзию сделанного дела. Возбужденное эл.магнитное поле в голове - как начало дела, - оставляет след в душе, который успокаивает нервы, утихомиривает страсти, сглаживает конфликты души, но не решает главные задачи и проблемы жизни.
"Це сон", - любит повторять К.Хоменко.
И действительно, машинальное, на автомате повторение каких-то мыслей и слов - создают иллюзию действия. Чтение правильных книг, тетрадей Учителя - без дела конкретного, - есть не нужное для дела отвлечение.
Или вы думаете Учитель случайно сказал нам - "Мысль - не отделяй от Дела"! Да еще повторил: "Прочитал - хорошо, но главное делай"!

Да, пока "сознание детки" природы не подошло к взрослению и готовности брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя. - Без просьбы к тому, кому ты веруешь, - тебе тяжело.
Но, рано или поздно, приходиться взрослеть и брать ответственность на себя, в своей ВЕРЕ Учителю и людям, как посланникам Бога Земли и Матери природы.
Не зря же Учитель подчеркнул в 9-ом совете "Детки", - "Не допускать недобрых мнений о людях".
Сами понимаете, что любое проЯвление в нас негатива и свойств "темных эл.магнитных сил", - разрушает нашу ауру и притягивает отрицательно заряженные электрические поля и энергии к нам.

Жизнь моей семьи и многих людей моего окружения доказала правоту Бога Земли в лице поступков и Дел Учителя Иванова П.К. Как и ДЕЙСТВИЯ Его МЫСЛИ в нас (сочетания звуков и эл.магнитных полей их), которых мы стараемся придерживаться.

Как и Паше, - мне тоже, повезло. Молодой город Набережные Челны - оказался востребованным на новые небывалые и Душено-Духовные знания всего мира.
Благодаря этому у нас побывали многие лидеры нашего движения. А кто не приехал, к тому природа посыла нас.
Так я оказался у И.Хвощевского в гостях.

Как и тебе Павел, Игорь помог мне изложить "современным грамотным языком" просьбу Учителя.
Мне он задал один вопрос, - А чего хочет Учитель от последователей своих?
Вначале я даже опешил. Стал растерянно искать ответ на этот трудный для меня вопрос. Видя мою растерянность, Игорь Яковлевич задал наводящий вопрос: "А чего ты хочешь от сына своего"?
Тут я сразу ожил и стал перечислять, - чего же я хочу от родного сына своего...
Но, неожиданно Хвощевский перебил меня и сказал, - Вот этого же хочет от нас Бог Земли!!!

Спасибо тебе Паша, за подтверждение этой этой мысли Учителя:
Он мечтал, чтобы его идеи были изложены современным грамотным языком, о чём он и просил Хвощевского, с которым он очень много общался в течение многих лет. Игорь жил у него иногда по месяцу и более, и Учитель точно знал, что Игорь правильно понимал все мысли Учителя.
- Всё течет и изменяется. Настало время понимания и таких слов Учителя - про "Ток, электричество, магнето".
- Теперь любой "Козе понятно", - Всё во вселенной состоит из противоположно заряженных частиц "минуса" и "плюса" электрического напряжения, тока.
И если мы любим своих детей и желаем им только добра, здоровья, радости и успеха по жизни, то почему мы не верим, что и создатель наш так же любит нас и не способен жестоко карать и наказывать за несознательные прегрешения?

Почему мы до сих пор не верим Богу Земли и не бережём и не храним нашу Мать - Природу?
Разве вы не понимаете - что подобными действиями мы рубим сук, на котором сами сидим?
А ведь Рай на Земле, а не иллюзорном будущем или загробном мире!
gumar

Сообщение gumar »

Один из моих друзей написал такие строки на форуме:
Знаю, учиться – трудно, нужна большая самодисциплина. Без дисциплины – нет служения Учителю, без служения – нет заслуг в Природе, а без заслуг – нет здоровья тела и души. И потому, учиться надо у лучших, а лучшие у нас и в Природе – Учитель и Валентина.
- Как детка в природе я не понимаю взрослого слова «самодисциплина». – Я не знаю, не чувствую обязанности в себе и долга служить Учителю.
Не могу я согласиться и с таким предложением нашего друга: «...без служения – нет заслуг в Природе». Разве сама жизнь, человеческая генетика - не есть процесс занимания своего места в природе. И на каком месте ты бы не оказался - оно и будет именно твоим, заслуженным тобой по выбору твоего сознания. И это твоё личное сознание детки, не приходит с напоминанием долга или обязанности твоей, а только по потребности выполнения тобой Советов "Детки" и живых советов окружающей тебя природы в моменте сегодня и сейчас.
Пробуждение сознания детки в новом небывалом деле - приходит по нужде и просьбе, но никак не НАПОМИНАНИЕМ сторонник людей... проповедников и служителей самозванных или по-чину религиозному.

На мой взгляд, совсем нелепо выглядит завершение этой цепочки словами – «без заслуг – нет здоровья тела и души». С таким же успехом можно сказать, что "без заслуг - не бывает и болезни и покалеченной судьбы и невыносимой жизни души" человека.
И уж совсем фанатичным выглядит утверждение ограниченных людей своими только интересами в многообразии окружающего мира, - «…а лучшие у нас в Природе – Учитель и Валентина». Как будто бы ВЕСЬ мир глупый и тупой и живет без контроля и мудрых понятий Бога Земли и Природы Матери своей.

Наверное, фанаты, претендующие на свою исключительность в чем-то или чего-то, забывают про недостаток своего ума, не способного вместить свою ограниченность, которую они видят в других...
Кстати, ограниченное и исключительное право на правильное понятие последователей Учителя "телесного безсмертия", - есть взгляд в будущее, которого нет в реально живой природе планеты Земля.
Но, оно существует лишь в безсмертии ВЕЧНОГО фрагмента "сегодня и сейчас"!!! Научиться жить без временными, вечными понятиями детства, когда есть только настоящее время сегодня и сейчас, - Разве не об этом БезСмертии нашего тела была Мысль Учителя?

Даже само по себе сравнение несравнимой кругозоркой гармонии разных вещей и предназначений их – уже само по себе – не вписывается в мою голову.
Поэтому, на мой взгляд, – все не так сложно и печально.
Слова Учителя, - «Всё старайся делать с радостью и удовольствием», – для меня, не умной детки Природы, - более приемлемо, - т.к. зависит только от меня самого, моего сознательного выбора.
А если этот выбор, по чьему-то мнению неверный и неправильный - разве это моя проблема? Тем более, что эта "неверность" дает мне и близким мне людям ощущение счастья, здоровья хорошего.

На мой взгляд, с колокольни моего места в природе, – какое электромагнитное поле нравится тебе, твоей душе – такое и будет окружать тебя, согласно твоему выбору поступков и дел. И этот выбор – зависит только от самого человека и от его генетических устремлений и желаний души.

И если ты или я, не можем выбрать то, что нравится нам, или то, что выбрали оказалось не нужно нам на самом деле... - Требуется продолжение поиска и отказа от личного эгоизма.

По большому счету, - Человек не может жить для себя только без болезни.
- Сделай кого-то вокруг себя счастливым (конечно же, не собачку или кошечку) - и увидишь сразу, как твоя жизнь приобретет чувства и ощущения Бога Земли, который и живет для людей и без них ничего не может!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Павел!

Прекрасные мысли изложены в этой заметке на форуме: Другая информация 2
Здравко » 08 сен 2024, 22:45

Особенно в таких словах:
Я мог бы помочь всем, но не каждому. Нет неизлечимых болезней, но есть человек, которому нельзя помочь. Это вечно сомневающийся человек. Такому не поможет никто». Сомнение – это враг номер один. Оно, как каменная стена, стоит между Источником Жизненных Сил и человеком – приемником этих Сил. Сомнение не дает возможности восстановить утраченную связь.
- Я выскажу до Гениальности простую мысль Учителя. - Человек и Природа - это Единый механизм. Они дополняют друг друга.
У сына Бога и Бога Земли - нет ни одного врага! Ни под номером один, ни под номером два.
Человек - Дитя Природы.
Как и в Природе самой - во всех её творениях - существуют разные природные силы. Так называемые "плохие" и "хорошие".
Воспринимать их в равной степени - есть природная необходимость, но никак не выборочное - одни силы = враги, а другие - друзья.
Да, - одни силы нам более благоприятны, а другие - нужно перетерпеть, чтобы и в них найти то хорошее, что несут они своему победителю.
И этот Человек, - умеющий побеждать пороки природные в себе - становится Победителем Природы своей! Побеждая неприятное в себе, Человек становится способным познать и то хорошее, что оно несет в своём магнитном поле, облагораживая себя и свои Божественные способности - недоступные многим вначале сеяния добра и удовольствия жизни, которое каждый старается сеять своими поступками.

Все в самом человеке. Способности его и устремления души. И нужно то всего лишь - Поделаться Деткой Природы - и стать самим собой в своём предназначении рода твоего на планете Земля.
Не будут Все и сразу Богами на Земле. Для познания хорошего, нужна и его противоположность.
Как нельзя отменить холод, ночь, добро и зло для совершенно противоположных начал на планете, - так нельзя быть добреньким для одних, чтобы не истреблять и не уничтожать в себе и не перечить при этом окружающим в их неосознанных делах против желаний и потребностей их устремлений.

СВОЁ СТАВИТЬ, а другим не мешать - достигается путем уступок или сознательных действий в гармонии жизни на планете Земля.
Высокое Сознание Бога - достижение гармонии в планетарном Мышлении Сознательной живности тут, - это и есть СМЫСЛ жизни, каждой живой твари тут.

Ищите истину в себе и в том, что нравится вам, но никак не в том, чтобы мешать другим делать это же!
Разве настоящие детки природы и Учителя, - не к этому стремятся?
Рад буду, если вы убедите меня в моих заблуждениях.
gumar

Сообщение gumar »

antonina Re: "Научиться жить по Идее Учителя". Сообщение 12 сен 2024, 10:39
Мой вывод - у Учителя есть ВСЕ.
Каждый найдет подтверждение своему мнению, вырвав из контекста фразу, которая подтверждает его и пройдет мимо противоположного высказывания.
Что тут скажешь - бедные, бедные люди.
"Научиться жить" (так называется тема сообщения у Антонины) и кого она пожалела?

Моя логика вещей не понимает такой жалости. Как можно жалеть божьих посланников, несущих определенную кармическую миссию на земле? На своём месте в природе сегодня и сейчас!
- Каждый мыслит лишь на столько, - сколько вмешает его сосуд.. В стограммовый сосуд - не вольёшь, - сто пятьдесят!
И каждый имеет СВОЮ генетическую предрасположенность... Часто не совпадающую с нашим представлением сути и явлений вещей.

Имеем ли право мы, как последователи Учителя, - не любить людей и не верить в сознательность их поступкам, только за то, что мы имеем противоположное мнение о них? Да ещё смеем жалеть их за это!?

И верить или не верить нам Учителю и словам его, - часто произнесённым Им, - разным людям, в разных ситуациях, разных условиях жизни?
- Важно поступать как в одном, так и другом случае совершенно противоположно, как хочется душе нашей!
И совсем нелепо делать поступки против желания души, хоть предыдущий раз мы поступили совершенно по другому, по-обещанию, сделанному в мертвой жизни НЕсуществующего сегодня и сейчас прошлого слова.

И если уж жалеть надо - то только себя за предковый поток сознания мертвых представлений и иллюзий жизни в нас.
А люди все поступают именно так, на что готово их живое сознание сегодня и сейчас!

Разве не так дорогие детки Учителя?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Ну да, конечно слова Учителя не существующие здесь и сейчас.
Мой разум сейчас диктует слова Учителя:"А ты, как не больной молчи".
А душа?
Душа говорит:"Гумар, иди в баню"( это так, любя и с верой в то, что баня рядом).
А то уже доходит до того, что читайте великого Гумара, а написанное Учителем не актуально здесь и сейчас каждому конкретному из людей.
Я старалась быть вежливой.
Верь мне Гумар и люби меня, как посланника Бога.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
Беда здесь в другом.
Сказав:
А то уже доходит до того, что читайте великого Гумара, а написанное Учителем не актуально здесь и сейчас каждому конкретному из людей
- у тебя нет желания защишать свои слова и мысли, а вешать на человека свои иллюзии "великого Гумара" — есть. Это есть, в какой-то мере, — другому мешать!

Тонь, а где ты увидела, что я не люблю тебя, как посланника Учителя в моей судьбе?
Мне не нужна твоя показная вежливость, сколь нужна твоя естественная детская искреннось, как у Бога Земли!

И это нужно нам всем, ибо это было на Садовой 58 за Зелеными воромами при Учителе и Валентине!
gumar

Сообщение gumar »

Тема оказалась настолько интересной, что я решил сохранить её в этом разделе форума.

См. сообщение: Паршек и его роль в истории
Здравко » 26 окт 2024, 01:58
1. Как выяснили психологи, большинство людей всегда стараются примкнуть к сильной, побеждающей стороне. Как, например, на футбольном матче...
гумар: Не всегда большинство людей стараются примкнуть к сильной побеждающей стороне. Пример СССР - восставшей против всего мира в 1917 году, - яркий пример ЛОМКИ стереотипа мышления ЛЮДЕЙ.
1. Болельщики настоящие болеют за КРАСИВЫЙ футбол, а не за того, кто СИЛЬНЕЕ и побеждает с трудом 1:0.
И часто "болеют" за проигрывающую команду, которая пропустив два гола отчаянно борется и бьётся за победу до последних минут при счете 2:2
2. Также психологи выяснили, что самостоятельным, независимым мышлением обладает лишь 1% (приблизительно) населения планеты, а 99% населения – конформисты, то есть те, кто могут только повторять чужие мысли, быть такими, как все.
Тот же пример СССР или пример Личности в истории - для глобальных изменений в Мире и Истории - хватает и 1% процента населения...
2. психологи могут выдавать такие результаты, которые выгодны руководителям их стран...
Согласен с этим утверждением. Но не согласен с политикой капиталистов и их лозунгом "демократии" и "свободы", в которой "капитал" правит всем. Т.е. - шкурные (звериные) интересы являются главными для людей...

3. Такие лозунги будоражат низшие слои населения, как во времена революции: «мы старый мир разрушим, кто был никем, тот станет всем». Проблема только в том, что те, кто был «никем», могут только разрушать, набить кому-то морду, отжать чужое, убивать, а вот создавать что-то хорошее у них не очень получается
Опять, пример СССР - не совсем оправдывает эти слова. О цене вопроса, когда лес рубят и щепки летят в разные стороны - не будем здесь говорить.
Рассуждая о том, что Учитель искал «своих», в дополнение к уже сказанному ранее, можно сделать вывод, что Учитель искал тех, кто будет «болеть» за слабых, обиженных...
4. - Есть еще закон - "Перехода количества в качество"! Именно по нему "Белые косынки" вместе с крахом политики Петра и его "Проходимцев" по стране привели к появлению "Живого потока" Мышления людей.
Не буду перечислять и показывать эволюционные шаги этого потока и краха "политбюро" на таком коротком историческом пути нашего движения последователей.
5. Остались те, кто против толпы, кто способен жить своим умом.
Наша задача сегодня - прекратить всякие ссоры и разногласия" и избавиться от главного порока всех эгоистов.
Для этого нам нужно возродить в себе своё былое отношение к Родителям своим и увидеть такую же мать в окружающей нас Природе и принять всё сущее на планете - как братьев и сестер наших на планете Земля.
6. Ещё признак толпы и несамостоятельности, – желание иметь вожака, Господина (по-немецки – фюрера). Когда Валентина провозгласила Учителя «Господином Вселенной», как это понравилось толпе!
Во-первых, старое мышление "иметь вожака" в лице религиозного руководителя, духовного наставника, - всего лишь остаток былого, "мертвого" потока мышления.
Наверное, "козе понятно", что «новое, небывалое" нельзя вливать в старые меха!Должно пройти какое-то время, прежде чем СОЗНАНИЕ людей ПОЙМЁТ: Бог Земли не на небе и не в Духе недоступном, а голос его в Душах и Сердце каждого ЧелоВека!
Валентина права: "Теперь мы знаем, перед Кем мы стоим!». Понятно, что «Господин Вселенной» может быть только один!
И пожалуйста Здравко, больше не говори таких извращенных мыслей: "...теперь и думать не смей, чтобы таким, как Учитель стать".

Ты прав:
7. Учитель был за слабых, бедных, обиженных. Учитель не был «Господином Вселенной», он был Человеком, наполненным Святым Духом («тот, кто во мне»), проявлявшим высшие человеческие качества, который «с раннего детства чувствовал в себе силы и стремление совершить что-то особенно полезное людям».
Т.е. - не просто полезное - А восстановить свою природную связь - жить для людей и природы в целом!
А именно быть рачительным хозяином её, как матери своей, нуждающейся в нас.

И еще маленькая добавка к твоим словам: "А можно годами закаляться, выполнять «Детку» и не исцелиться, потому, что нет понимания, что «самое главное – окружиться Духом Святым», что самое главное – быть на стороне обиженных, слабых, а не сильных, быть Человеком". Слово Святой Дух - не совсем и не всем понятное слово. Особенно "опошленное" религиозными установками и извращениями...

Знает ли что-то о Святом Духе любая "детка" в природе?
Что, какое слово или понятие может заменить деткам природы, - Этот Дух Святой?
Может быть, таковым является то, что мы чувствуя в себе этот Дух "Святой" - просто ощущаем Его в СЕБЕ. И практикуя разговор с тем, кто в нас -
ПОЗНАЁМ Голос Его (СОВЕСТИ*) в Душе своей, в результате ПРОЖИВАНИЯ "плохого" и "хорошего" поступка своего!
Козе понятно, что на грабли своих ошибок - никому наступать больше не хочется!

*Голос Совести - свой штрихкод предков своего рода племени.
gumar

Сообщение gumar »

СОЗНАНИЕ и СТРАХ религиозного МЫШЛЕНИЯ

Новое небывалое, что принес Учитель в своей закалке тренировке - это новое МЫШЛЕНИЕ, которому нельзя научить - Его нужно практически освоить!

Да и можно ли это Учение - назвать небывалым, - если оно передается на генном уровне ВЕКАМИ и постигается всем живым в Природе - подражанием своим родителям.
Только у людей - есть условное образное мышление, благодаря которому это подражание предкам своим - превращается в усредненное ОБЩЕЕ понятие-поведение в согласии с установленными представлениями этих слов.

Обычно в них присутствует много ограничений и запретов на поведение, которые не могут учитывать множества конкретных ситуаций реальной жизни.
Ярким примером подобного явления может быть предковое СОЗНАНИЕ последователей Учителя Иванова П.К.

Особенно такие слова их:
1.Коль "взял терпение" (сознательное воздержание от приёма пищи и воды), - назад ни шагу! К такому же категорическому заявлению можно отнести и слова человека с религиозным мышлением,   
— Я боюсь, — говорит она, — зимой пропустить и одного дня, чтобы не выйти раздетой на мороз, не окатиться ледяной водой. А вдруг болезни опять нагрянут, как это было двадцать пять лет назад
- Вот о практической ЭВОЛЮЦИИ этих понятий я и хочу поговорить сейчас.
1. В первом выражении присутствует всего лишь память старого понятия, - "обещания в прошлом", которого нет в живом мгновении "сегодня и сейчас"! Все дети природы - так не живут. Люди, как дети Природы - всегда должны учитывать непредвиденные постоянно меняющиеся условия жизни вокруг себя. В разговорах с Богом Земли - давать ОБЕЩАНИЕ в непредвиденном будущих действиях своих, - заранее совершать неразумное действие, заранее лгать.
Откуда ты можешь знать, - в каком состоянии здоровья и сил ты окажешься в непредсказуемом никем будущем?

2. - Так ли это? "Живая" или "Мёртвая" жизнь будет у человека в этом случае? Если простые буквы слов "обещания" в прошлом, соединённые в предложение и несущее какое-то заблудшее ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (иллюзию), - оказываются НЕ ИСПОЛНИМЫМИ в наступившем будущем.

И как можно отнестись к СВОИМ действиям, если ты демонстрируешь собой НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ тобой порок 9-ого п."Детки": - СТРАХА?
"Боюсь не выйти раздетой на мороз, не окатиться ледяной водой. А вдруг болезни опять нагрянут, как это было двадцать пять лет назад"!?
Многие последователи под таким "страхом" живут годами, в "терпении" и "страдании" помня религиозное выражение, - "Бог терпел и нам велел"!
Новое, небывалое это будет или старое?

Тем более, что Учитель, как Победитель суровых и плохих качеств Природы четко и ясно сказал в журнале "Огонёк" №8 за февраль 1982 года в дополнении к которой и была написана сама "Детка":
Первое правило. Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.
Правило второе. Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
Сколько машинально и фанатически не выполняй закаливание своё, усиленное холодом от "терпения-голода" без цели стать Богом Земли по поступкам ЧЕЛО-вечным, - не сможешь перейти к победе своей в освоении 2-ой части части 12-ти правил "Детки".
Особенно победе животных страстей описанных в 9-ом пункте.

P.S. Не могу обойти стороной и не живую жизнь последователей в настоящее время, как бы жертвующих обычными радостями и удовольствием зависимой жизни обыкновенных людей... Видимо забыли люди, что нужно проходить ВСЕ СТОРОНЫ Природы... А не так, чтобы от ОДНИХ бежать в СТРАХЕ (независимо от вашего определения переменных величин "+" или "минуса" людских понятий).

Именно эта зависимость и добровольное согласие, как долг свой у последователей, - скорей "взять" более 108 часов "терпения" и голодать более 3-5-7 дней, вместе с босохождением "везде и всюду раздетым" торсом, - привели наше движение к тому, что ОТПУГНУЛИ ЛЮДЕЙ от ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ у них.

Естественный возврат болезней ввиду фанатизма своего превратив Учителя своего в Душе каждого человека во вселенского Бога, - стали мешать другим людям верить - возвышая словами П.К.Иванова, а не делами своими вокруг...
Это живой факт в Природе...

И последнее. Безсмертие о котором мы говорим и многие стремятся - это бессмертие нашего народа в согласии с грамматикой русского языка. Не будем навязывать людям свою правильность речи.
И если уж добиваться правильности речи, - то нужно вначале подумать о правильности смысла жизни последователей по этому принципу!
Будем жить "БЕЗ"-"СМЕРТИ" уже сегодня и сейчас, вне зависимости от условного понятия "времени" в "будущем" или "мертвых" понятий "прошлого".

И если мы осознаем реальность настоящей жизни в одном единственном миге настоящего, то в нём и только в нём я нашел без-смертие.
Не верите мне? Ваше право. Я же во всём этом миге сегодня и сейчас вижу РЕАЛЬНОСТЬ!
Живую жизнь и только желание делать то, что приносит мне радость и удовольствие.
Но, для этого надо быть чувствительным телом и душой Чело-Веком. А не отмороженной коркой подошвы и спрашивать себя всегда:
"А для чего ты это делаешь"?!

Для того чтобы ничем не болеть в радости и удовольствии в закалке тренировке или для печали и уныния от животного мышления?
Реальные цели у тебя или снова будешь жертвовать для светлого будущего... коммунизма?
Я прекрасно помню лозунги 60-70-тых годов прошлого века: "Советские люди будут жить при коммунизме с 80-х годов".

Моя практика и стабильное, не фанатичное выполнение всех советов П.К.Иванова-Учителя жизни, - дают мне и моим знакомым "Счастье, здоровье хорошее"!
Чего и вам желаю!
gumar

Сообщение gumar »

Перед мной Сообщение Алексей » 10 июн 2021, 12:50
Re: Дух. Душа. Тело.

Чего же "нового небывалого" увидел тут я?

Часть 1.

В чём я поддерживаю автора, а в чем увидел другую сторону этой "медали"?
А.Захаров:
Интересное дело, с некоторых пор заметил что практически каждый, для себя может найти в записях Учителя то, что ему по душе…
бездельнику свое, философу свое, «скандалист – затейник» свое… в общем широкому кругу разношерстной публики «»последователей»» для оправдания своего безответственного безучастия в НЕ делании Дела Учителя
.
Повторяю, каждый человек в образном мышлении, которого придерживается Алексей, каждый видит лишь внешнюю сторону стереотипного мышления.
На мой же взгляд, человека "Верующего в неслучайность всего происходящего" вокруг него, - Всё идёт по Воле Творца и человеку "нужно ВСЁ воспринимать и проходить, без страха и упрека СВОЕГО".
При этом ВАЖНО следить за ХОДОМ своих МЫСЛЕЙ.
На чём она закончится, на что наша мысль даёт СОГЛАСИЕ - такая мысль и притянется к нам. А мысль, которую страстно отрицаем и не соглашаемся с ней - просто не ложится на нашу душу, как зерно на каменную глыбу.

Можно ли за что-то осудить, упрекнуть такое "зерно" (карму, судьбу человека), как и любую искреннюю природную "детку" за то, что "Он" оказался "бездельником", "философом", «скандалистом – затейником» в списке осуждаемых последователей?
- На мой взгляд gumar-a, - такое явление в природе, можно назвать выражением детки Природы - своей Любви к окружающему миру через проЯвление своего естества, своих чувств, но никак не старого бывалого мышления, как глупого несмышленыша, которого надо назидательно воспитывать "правильными" словами...

Именно эта Любовь к окружающему миру (на мой взгляд) - и будет называться в НОВОМ НЕБЫВАЛОМ мышлении - ЖИВОЙ ЖИЗНЬЮ в Закалке Тренировке разными Противоположностями Природных сил "холодного-теплого", "приЯтного-неприЯтного", "злого-доброго" поступка людей.
Эта Любовь меняет животное СОЗНАНИЕ в людях, на СОЗНАНИЕ Чело-Века, как Бога Земли.

Алексей вспоминает:
А потом в конце нам посетовал: я всё думаю, как к закалке привлечь молодёжь, чтобы она не теряла своего здоровья? Пока они молодые - здоровые, говорят нам закалка не нужна. Думают, что они будут такими же здоровыми всегда. Старичкам с болезнями трудно следовать моей Идее, а вот молодые могут её сделать. Только как сделать так, чтобы молодые за неё взялись?
Учитель нас всех просил помочь ему в этом вопросе. Разошлись задумавшись.
- До сих пор думают, думают, но никак не могут ДОВЕРИТЬСЯ ПРИРОДЕ, как МАТЕРИ своей - воспринять её своими внутренними чувствами Души своей!!!

Эта мысль родилась у меня именно в тот момент, когда в Набережных Челнах родился "Живой поток" не религиозного пути развития СОЗНАНИЯ гонимых раздетых и босых деток Природы.
Основой такой мысли были слова Учителя и действия "Проходимцев" Петра.
"Если из моего Дела сделаете религию, то дело проиграло"
В Челнах и Нижнекамске тогда все понимали, что НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ мышление наше, проверенное на КЛЕТОЧНОЙ ПАМЯТИ (это термин был взят мной из спорта), где ТОЛЬКО радость и удовольствие в тренировках, - может привести к небывалым ранее результатам.

Здесь "Сила Воли" использовалась в ПОНЯТИИ личного СОЗНАНИЯ!
Т.е. "В Степени твоего желания быть Свободным"! Свободным - от прежних зависимых установок чужих понятий, мировоззрений, не проверенных на личном теле и душевном устремлении "да-да" или "нет-нет"! Но никак не "сила-воли" в старом, религиозном понятии - "Бог терпел и нам велел".

Приблизительно так, на мой взгляд думал и Алексей:
Через несколько лет я сказал Лене Кивериной, что постоянно думаю над этим вопросом, так ничего и не придумал.
- А что думаешь об этом ты?
- А я вообще об этом не думаю, мне он такого не поручал, и такого не говорил.
- Как же так?! Ты же была вместе со мной и со всеми, кому Учитель говорил об этом. Он всех нас просил помочь ему заинтересовать молодёжь закалкой!
- Ничего не знаю, может я и была, только я этого не слышала.
- ?!!
- Если ты это слышал, значит Учитель говорил это ТЕБЕ, а не мне, вот ты и думай, а мне он это не поручал.
- Но ты же всё это слышала, мы говорили с тобой об этом ни один раз, но тогда мы так ни к чему и не пришли.
- У тебя это в голове, значит это ТВОЁ, ты и выполняй, а на меня это не вешай! (выделено и подчеркнуто gumar-ом)!
Очень интересно дальнейшее рассуждение Алексея и на счет чтения тетрадей.
Но, чтобы мозги наши "не разъехались" хочу продолжить ОСМЫСЛЕНИЕ чуть позже.

(Продолжение следует).
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй, дорогой Петр!

Чтобы не наводить тень на плетень, я, как детка Матери Природы, буду говорить лишь от имени этих несмышленышей, не надеясь на понимание Петром.

Но буду веритья в то, что Леша не будет отрицать мои глупые (среди умных дяденек) чувства.

Первая фраза брошена:
Если из моего дела сделают религию, то оно пропало
. Знает ли дитя Природы это слово «религия»?
Хуже ли стало ему жить от такого незнания? Думаю, что нет!

Поэтому политика, экономика, религия — вне Идеи Учителя и его Дела!
Иное дело — Вера в Учителя практически подтверженная делами своими — как ВЕРА в Бога Земли!

Здесь Мысль не отделенная от Дела и ПОСЛУШАНИЕ мыслям Учителя, рекомендаций, правил Его в душе нашей, закономерно приводит деток природы
к необходимой ГАРМОНИИ во всем.

И все это требует поиска "Своего места в Природе"! Где приходится соглашаться на радости, печали, огорчения без страха и упрека людей и себя в чем бы то ни было.

Если хочешь быть счастливым — будь им!
Но, для этого надо убрать Важность свою и стать "ниже всех" в притензиях своих к людям и" неправильных советах Учителя".

Принимая всё, детки начинают понимать, что первая мысль у них самая правильная и верная. А если где-то они делают ошибки, получают мелкие "шлепки" от Природы, чтобы впредь не наступать на эти "грабли".

И если полностью довериться природе и делать поступки в согласии с душой своей, то ни одна мать не бросит своё дИтя и исполняя его желания приведет его к СОЗНАНИЮ Бога Земли и будет у него Счастье, Здоровье хорошее!

И никак не сбудется сказанное мною, если и дальше будем умничать (строить красивую цепочку логических рассуждений), говорить о политике, экономике и рассуждать с умным серьезным лицом о прошлой или будущнй форме планеты нашей...

Напомню еще раз, — Все счастливые семьи — счастливы одинаково! И только несчастные — каждый несчастен по своему!

P.S. Петро спросил: "Были ли еще высказывания уровня «если … то» учение будет уничтожено?
Я не знаю.

А это выражегие устраивает тебя? Отвечает ли оно на твой вопрос: "Если не делаешь с радостью и удовольствием, считай, что не умеешь делать"...

А я так и живу теперь, пострадав от своего фанатизма.
Все в меру нужно делать.
А Учитель поможет, если выполнять будете 2 главных правила из Огонька.

Без радости и удовольствия, как и силы Свободной воли от чужих мысли - успеха Закалке Тренирове Учителя не видать.
Забудьте навсегда старый смысл в спорте:"Сила Воли", — как насилие над организмом"!??
Сила Воли (Свободы) — это Величина твоей НЕЗАВИСИМОСТИ от ЧУЖОГО мнения в достижеии СВОЕГО места в Природе.

Это вам говорит Мастер Спорта СССР, Заслуженный Тренер России, - Нуруллин Гумяр закарович, - gumar.
gumar

Сообщение gumar »

О каком БЕЗ-СМЕРТИи вы ведете разговор в Деле и Идее Учителя?
Если "ВРЕМЯ" — условное понятие Землян, не существущее в ВЕЧНОМ КОСМОСЕ?

Кто и для Чего разделил это "ВРЕМЯ" на Реально несущестующее сегодня "ПРОШЛОЕ" и совершенно незначительное сегодня, — ИЛЮЗИЮ "БУДУЩЕГО", которого никто не может знать и тем более угадать?

Вам нравится жить в таком самообмане?
Или хочется НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ без древних традиций "воров, насильник, убийц" в Природе людей?

Разве не они сейчас всё чаще призывают вас к бес-смерти-ю в "будущем", если ПОЖЕРТВУЕТЕ НАСТОЯЩЕЙ Жизнью сегодня.

Для этого надо научиться жить в тяжелом и трудном, отказавшись от благ цивилизации и всего того легкого и радостного, ЧЕМ живет ВАША ДУША в настоящем МГНОВЕНИИ!

И если мы научились в каждом дне своем," не думать о болезни, недомогании, смерти", — то, — О каком еще "Без смертии" ВЫ МЕЧТАЕТЕ?

О телесном, 25-летнем в молодости?
ПРАВДА ЖИЗНИ, о которой не говорят, но факт, как говорится налицо.
Внезапно или случайно умирают только люди, давшие СОГЛАСИЕ на эту смерть в течении жизни.

Люди же ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, никогда не отделяющие "МЫСЛИ СВОИ от Дела" , — на вопрос, — А хотели ли Вы снова прожить свою жизнь еще раз...?
— Почти все нормальные люди в здравом уме — не давали своего согласия на это.

И все это только подтверждает РЕАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ в теле у Чело-века, — только ОДИН раз. А Душа его, как элетромагнитное поле — хранится до тех пор, пока оно будет востребовано живыми душами людей на планете.

А именно в жизни и БЕЗ-СМЕРТИ в любом мгновении сегодня и сейчас!

Но это возмозможно, если ВЫ разобрались с нормой телесной нагрузки ЗАКАЛКИ ТРЕНИРОВКИ на ваше тело, при которой вы ДЕЛАТЕ ВСЕ с Радостью и Удовольствием.

При этом временные трудности и неудобства жизни восприинимаются, как "терпение" или "обливание" себя (тебя - Природой) в ЗАКАЛКЕ ТРЕНИРОВКЕ.

Это НУЖНО каждому ЧелоВеку для открытия в нем небывалого ранее СОЗНАНИЯ и занятия им СВОЕГО Природного МЕСТА на Планете Земля.

P. S. Чуть позже обнаруживаются в Человеке СПОСОБНОСТИ Бога Земли.

Поверьте, эти способности совсем не такие, как кажутся человеку в старом потоке мышления. Но использутся чаще во благо любого заслуженного человека в природе!
gumar

Сообщение gumar »

Ничего на земле не бывает случайным. Всё для чего-то и из всего этого люди делают реальность каждого своего дня.
Реальность сегодняшнего дня началась с того, что проснулся раньше обычного, прочитал две эти фразы и Душа (или тот кто в ней) поднял меня с постели и усадил за клавиатуру компа.
P. S. Чуть позже обнаруживаются в Человеке СПОСОБНОСТИ Бога Земли.
Поверьте, эти способности совсем не такие, как кажутся человеку в старом потоке мышления. Но используются чаще во благо любого заслуженного человека в природе!
Так закончилась моя предыдущая запись в этом разделе форума
Не потому, что вы плохие, а потому, что в своей слепоте вы бы его страх и то страшное, что пред ним предстало, просто не увидели. А это страшное ждёт очень многих, встреча с ним неизбежна. И не один раз оно ещё появится в нашей жизни. Это жизнь. А вы ешьте, ешьте заливную рыбу. Приходится всегда удивляться, как же Учитель нас бережет.
Но, только я хотел продолжить дальше осмысливать эти записи, как неожиданно эти записи исчезли.
И вспомнил я Диму Гончарова, который в то время только осваивал компьютер и у него тоже часто исчезали сообщения и записи. Обидно же, - полтора часа труда и вмиг ничего нет!
Раньше меня это бесило, злило... еще полчаса я искал, искал, пробовал и так и эдак, пока не приходилось с сожаление признать - эту печальную неизбежность... Правда, бывало так, к моей великой радости - я находил потерю.
С годами стал чувствовать, как огорчение и печаль от такого время провождения - бьёт по сердцу... Особенно пропажа...
- Равнодушно реагировать на это, как бы мне не хотелось этого, - я не могу. Не получается никак.
У Гончарова получалось - Я же пенсионер, - говорил он мне со светлой улыбкой своей на лице, - я спокойно брался снова и переделывал сделанное ранее еще раз.
Я же, - никак не могу научиться так же относится. Но, сердце пока выдерживает.

А причина у нас пенсионеров одна. "Охота - пуще неволи"!
И "Чему бывать - того не миновать". Ибо уроки жизни в природе нужно практически ПРОХОДИТЬ.
Сколько не хвали себя в старческой мудрости и предвидении - в этом особо никто не нуждается!
Ведь в молодости, обычно, - на заглядывания в будущее - времени не хватает.
Да вы это прекрасно все знаете. Всему своё время.
Сколько не рассказывали какой вкусный пирог был у барина на столе - пока не попробуешь его сам, - никак не почувствуешь вкус его во рту.

Вот и сейчас неспешно описывая первую утреннюю неудачу сегодняшнего дня, я не забыл про то, что меня заставило вскочить с постели раньше положенного времени.
А именно запись Алексея. И подсказка природы чуть позже, - где именно разместить эту запись. Эти мысли я и отобразил эпиграфом этого сообщения сегодня.

Особенно меня ужаснули такие слова моего друга.
...в своей слепоте вы бы его страх и то страшное, что пред ним предстало, просто не увидели.
- Я бы равнодушно отнесся к этим словам уважаемого нами последователя Учителя, если бы в советах "Детки" не было бы рекомендовано нам одержать победу над "страхом". Тем более, что для меня на практике дошли и такие слова мудрые слова провидцев: "Если бы люди только знали - как хорошо на том свете, - люди бы так ломанулись туда, что на земле не осталось ни одного человека"!

При этом, ковыряясь в прошлых знаниях людей пытаются во все века предупредить о страшных временах...
Даже Валентина наша просила в 1988 году, кажется в августе месяце, всех последователей в домах не ночевать...
Тогда я еще проявлял послушание своё. Со своей семьей уехал тогда на загородную дачу...
Сейчас же, через 36 лет, слышать то же самое о проявлении страха в себе...
И главное - ЗАЧЕМ? Для Чего?

Более того, ЗАЧЕМ подтверждать в НОВОМ НЕБЫВАЛОМ Учении СВОИ верные Предсказания будущего? Чтобы показать Мудрость и Избранность Богом твоего места в Природе?
Может быть, лучше было бы "стать ниже всех" (коим является любая детка в сознании своём) и быть готовым сегодня и сейчас к приходу НОВЫХ, небывалых ранее знаний природы, чем пытаться "вливать новое вино в старые меха"?

Не понятно мне Леша и для чего ты добавляешь другую истину жизни, до которой должны детки природы дорасти: "А это страшное ждёт очень многих, встреча с ним неизбежна. И не один раз оно ещё появится в нашей жизни. Это жизнь".
У меня лично, от таких речей становится страшно. За тебя.
Как одному из самых близких друзей, я и передаю такую тревогу за излияния твоего содержимого скептицизма и угасание радости жизни в твоих речах.

P.S. Есть ли такое старческое дребезжание в моих речах и мыслях? Или я правильно сделал, что оставил своих молодых тренеров без опеки своей, когда они стали пытаться делать так, как хотят, по-своему.
А когда появились первые поражения, - осторожно подсказывал причины этого. А при победах их труда - всегда спешил Первым поздравить с успехом.

Жизнь на Земле у Богов своего Места в Природе - проявляется их поступками. Рождаясь детками Бога Земли и Матери Природы - здесь, на земле, воздухе, омываясь природной водой планеты - Разве НЕ должны МЫ ВЫРАСТИ до её ПОСЛУШНОГО и Любимого Сына Земли?
От кого это зависит, - если все в самом ЧелоВеке?
Вложения
Упустишь огонь - не потушишь. Из иннета 2020.doc
(83 КБ) 10 скачиваний
Ответить