Здравствуйте.
Вот интересно, а почему здесь нет тех самых сообщений, с которых начался весь этот сыр-бор? С чего это вдруг Гумар в разделе "Пожелания к последователям живых свидетелей жизни Учителя Иванова П.К. и Валентины" написал такое:
писал(а): 15 ноя 2024, 23:12
А это что? Не оценка участника форума?
Вы, Гумар, уже сидите на двух стульях и третьего вам мало, а уж ссылок здесь и сейчас превеликое множество. Ведь Учитель говорил не садиться вовсе. Идёте вы, Гумар по головам людей и даже своих друзей
Ведь без причины такое никто не напишет.
Следующая запись:
писал(а): 17 ноя 2024, 00:37
Если Пётр оценил моё сообщение как "оценка участника форума", он хозяин, как оценил, так и поступил, удалил мною написанное.
Получается, что фраза "Вы, Гумар, уже сидите"... была написана мною. Чему Гумар так возмутился.
Следующая запись на этой странице:
писал(а): 17 ноя 2024, 01:37
Алексей, хватит заниматься клеветой. Во что ты превратился? Перестань хамить людям и изливать злобу в адрес всего человечества.
Хорошо как подтасовано. Ни с того, ни с сего, вдруг, как с бодуна, я что-то написал о ком-то очень нехорошо (а что именно здесь не сказано, утаёно), на что возмутился Гумар. И поехало, понеслось. И всё из-за меня такого сквернослова.
А дальше цирк продолжается. В беседу вступил Вячеслав, пожурил в предвзятости Петра и высказался Павлу: а чем он занимается, сам на людей клевещешь.
И тут благородный Пётр: вставляет часть моего сообщения, с которого якобы всё и началось. Такую маленькую часть, о которой сам Пётр высказался:
писал(а): 17 ноя 2024, 13:22маловато как-то...?
Пётр, получилось не как-то маловато, а как-то подленько. Ведь вся эта перепалка началась не со вчерашнего дня, она началась с 2 ноября в разделе "Америка-Европа-Украина- Россия (ЕвроМайдан)" с рассуждений Гумара о России, Украине и о том, как было в СССР. Обычные рассуждения человека, задавшего вопрос: вечен ли капиталистический строй? И на эти рассуждения ответил Павел. Тут-то и началось, уже не в первый раз, малевание Павлом в чёрных красках всего советского и российского, и на этом фоне та самая пропаганда "светлых, общечеловеческих западных ценностей". Заканчивает он утверждением:
Можно сколько угодно говорить, что у них деньги, а у нас «божественные законы ЧелоВечного общения», но это совсем не так. Нормальное человеческое общение может быть только при условиях свободы и уважения к личности, и никогда при условии запретов, цензуры, насильственной уравниловки и репрессий за мнение, отличное от «линии партии».
Поэтому, отвечая на твой вопрос, скажу, что свободный мир будет вечен, а вот диктатуры рано или поздно падут, просто не выдержат конкуренции. А «пророчества К.Маркса, Ф.Энгельса, В.Ленина о гибели капитализма» забудь, как кошмарный сон.
Про гибель капитализма, как общества в котором созданы условия свободы и уважения к личности, забудь как кошмарный сон!
На что несколько человек ответили, что Учитель говорил о гибели капитализма. Высказался и я на пламенное выступление Павла. Может быть всё это и осталось бы рутинной болтовнёй, как всегда это бывает, но я приписал к своему сообщению, что в эти дни (писал я 6 ноября) проходит празднование почитания наших предков: "Это дни, когда славяне отмечают своих первопредков - Дедов. Тех, кого породил на Земле Род. Это совсем не библейская мифология, это "генетическая" память, сохранившая эти знания в Природе". ..."А тут прозвучали сами слова: Благодарю тебя Природа, что Идея Учителя уже осуществляется на Земле.
Это уже не мечта, это уже происходит. И не подготовка к ней. Она уже на Земле".
Это и взбесило тех, кто стал обвинять меня в клевете, в хамстве и прочем, и того кто так ловко подтасовал нашу переписку, создав новый раздел форума для ругани.
Выводы делайте сами.
Надеюсь, Пётр, раз уж этот раздел создан для ругани, то ты не будешь удалять это моё размышление о происходящем. Имею право по конституции иметь не только своё мнение, но и высказывать его. Ведь то, что я сейчас написал, происходит не где-то, а именно здесь, на форуме, в рамках форума на его страницах. Поэтому своё размышление высказываю не где-то, а именно здесь, где и произошла такая заваруха.