Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Yanni

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 14.10.24. О том, что с этой минуты ты – Отец (женщина – Мать), и всё вокруг – твои дети. О Признании людей и о Славе чадородия. О войне клеток в теле и о роли органов чувств в их обновлении.

Мне тут открылась нежданная новость (никогда не было, а вот опять!)). Оказывается, для обучения важно не только знать историю Учителя из тетрадей, но через Учение приобретать новое мировозрение, обучаться Небывалым навыкам эволюции. Это помогает мне узнавать, понимает ли человек, о чём говорит и умеет ли он это сделать. При чтении тетрадей во мне звучит Его голос, я слушаю Его молчание и манеру речи. Именно это стало критерием узнавания в Паршеке БОГА Земли. Есть вариант расшифровки слова «Бог» - бойтесь огненного гнева. Я добавляю: бойтесь те, кто не признаёт его Землю.
Продолжу тему «деда» - молодого Духом русского человека. Эта история началась в 1999 г. В то время я познакомился с одним парнем (он оказался князем древнего рода), и он пригласил меня к себе в гости. Его городок в предгорье, и буквально через день он повёз меня далеко и высоко в горы. Там где-то затерялось старинное поселение, с его жителями мой друг и его друзья поддерживают отношения. Но как! Телепатически – через Природу. Я как-то писал об этой поездке и о встрече с жителями того поселения. Сейчас скажу лишь, из того, что мне было показано, как можно из Природы и от далёких предков получить (телепатически) информацию по всем вопросам мироздания и истории человечества, из настоящего и будущего. Это было потрясающе. Я, конечно, проверял истинность информации, задавая вопросы, на которые заранее знал ответы, и лишь убедившись в правдивости, успокоился и стал задавать серьёзные вопросы.
Одна деталь. Они попросили меня раздеться и показать, как дышу – по-Учителю. Я выполнил и услышал ответ: «Такое дыхание на Земле правильное». Я немного рассказал об Учителе, они его знают. Было ещё много вопросов, встреч и бесед. Возвращаясь, я вспомнил, когда мы входили в село, Солнца зависло на острие горы. И вот теперь я увидел, что Солнце было на том же месте, на острие той же горы. Таких чудес там было много. Когда ехали домой, я заметил, что бензин на исходе, и предупредил друга. Он отнёсся к этому никак и мы продолжили разговор. Через полчаса бензин – кончился! и я вновь указал другу на это!! Никакой реакции… Без бензина мы ехали ещё три часа. Вернулись под утро.
Конечно, спать я не мог и, когда мой друг предложил чай, я спросил: а что если записывать в тетрадь уникальные ответы предков на наши вопросы?! Этим тетрадям цены не будет! Это будут лучшие учебники лучших институтов и академий, всех времён и народов! Он задумался и ответил: надо посоветоваться (телепатически) с жителями поселения. Успокоившись, я вырубился, а проснувшись, парень сказал: «Я спросил и получил ответ: «Хорошая идея. Но люди не готовы принять такие ответы», – и пояснил. – Всё сведётся к зависти и спекуляциям, обману и войне». История повторяется. А сам подумал, готовиться к встрече, значит быть готовым принимать решения.

Прошло несколько лет. Я согласен, нельзя давать информацию впрямую от Природы – «Входите тесными вратами». И потому, когда я вижу в глазах людей интерес к своей работе, то деликатно спрашиваю, перекликается ли интерес ко мне с вашими интересами? И если есть только любопытство, то плавно ухожу с темы. Эти знания пугают людей, они не вписываются в обыденность. Но для чего-то они прописаны в душах и по лику Земли! Для чего-то Отец и Учитель просил рассечь мой нынешний центр зрения, окружённый соском страха увиденного, и – освободить зерно моего МИРО-ВОЗЗРЕНИЯ (воззрение на мир глазами Учителя). Просил рассечь центр вкуса под соском безвкусицы, неразличения Живого, и – освободить в себе зерно ВКУСА ЖИЗНИ (наполнять мир дарами обновления). И так с каждым органом чувств – слух, обоняние, осязание – освободить в них зерно ВОС-ПИТАНИЯ, смерть изгнать, а взамен сознание и ЖИЗНЬ ВО СЛАВУ ВВЕСТИ.

А к написанию учебников мы всё-же приступили – всё чётенько, в четырёх направлениях: имена Учителя, тела Природы, центры человека и этапы эволюции. Принцип тот же, например, с Природой – собрать в одну тетрадь всё в записях Учителя о Воздухе, в другую тетрадь – всё о Воде, в третью – о Земле. И так со всеми четырьмя направлениями, плюс практика – обкатка полученных знаний на Природе. Здесь же диагностика участников, устранение первич. импульса. После Теории переход «во 2-ой класс», где идёт осознан.освоение природ. Практики по тем же четырём направлениям, плюс теория – осмысление полученных навыков. Сейчас работаем с тетрадями.
Появилось предложение о создании детской группы. К нам приезжает много детей с молодыми мамами-папами, вот у ребят и возникла идея – к зимним каникулам подготовить программу по воспитанию и образованию детей (от 4-х до 12 лет) времён Пушкина, когда «в Европе ни одна пушка не могла выстрелить без разрешения России». Программу на утверждение представить родителям. Впереди Новогодняя встреча, у нас 2,5 месяца.

В этот раз на встрече было много индусов, тема интересовала всех – тема о России. Дело в том, что на мой взгляд, отличительной чертой русского народа, является наивность и доверчивость, которая воспринимается как глупость и дикость. Адская смесь! Но глупость народа проявляется, когда его доброту принимают за слабость и начинают «ездить» на нём, снаружи и изнутри, а дикость – когда его «достают» дикостью снаружи или изнутри. Причём, сам народ более всех страдает от своих крайностей.
Но именно эта «адская смесь» призвана объединить Восток и Запад. В слове «доверие» лежит корень «вера», а во «наивность» – корень «навь», т.е. Не-ЯВ-ленные. Навь созвучна слову НОВое, Небывалое. То, чего ещё нет, но то что должно появиться. Новое произрастает из законов, по которым уПРАВляли наши предки – ПРАдеды и ПРАщуры. Правь – наши корни, Явь – ствол, Навь − ветви Мирового Древа. Навь – это новое из будущего.
Правда, будущее своей новизной пугает людей, они любят глядеть в мертвячину прошлого, и потому назвали Навь «миром мёртвых». Получилось, что Навь – дорога в оба конца. Вот на этом перекрёстке дорог наша доверчивость выпросила у Природы её Бога Земли, и следует Его путём. На Западе нет такого перекрёстка и нет Бога Земли. Русский народ – сказочно не цивилизован по-европейски. Для европейцев Природа – ухоженный парк, остальное – джунгли, где живут дикари, которых надо колонизировать и «спасать».
Народ не дикарь, он - природный. Вежливость с Западом необходима, не теряя при том доверия и признания Природы. Так и живём: по дороге одной, но – в разные стороны, и прежде чем понять, кто мы и куда мы идём, надо знать, куда мы придём. Думаю, меж прошлым и будущим есть нечто общее – тонкая проволочка Учителя, и назвать её можно Славью. Могу ошибаться, но мне нравиться так думать – о будущем. Об открытии, что произошло на днях, когда я читал деткам сказку «Дедусь, расскажи нам любимую сказку…» - чуть позже.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 20.10.24. О слове «Бог» - Бойтесь Огненного Гнева. О поездке в горы и ответах от предков в Природе. О записи ответов в тетрадях Теорию и Практику Учителя. О наивности и доверчивости русских, об их глупости и дикости.

Итак, сказка Учителя «Дедусь, расскажи нам любимую сказку…». Там есть слова: «Будет лёгким тот, кто в силе, тот, кого Природой били, и хорошее нашел из плохого, что прошел». Здесь «лёгкость» - критерий природности, но сегодня бИтие есть условие возмужания человека в обществе. У Учителя тот же принцип «бития» и возрастания, но у Него испытание человека на «лёгкость» делают не люди, а Природа. И потому, признаваем он будет ею. Сначала ею, а потом людьми. Сначала практика, потом люди. Это значит, что интересы человека, его общение, развитие и деятельность всегда родственно связаны с Природой. Недаром говорят, если хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки, и – «Будет истина такая!».
Так вот, когда я читал детям сказку, появилась идея – предложить детям и их родным, когда они пойдут купаться, обратиться к Учителю с просьбой – принять их, каждому дать его здоровье и благо-СЛАВИТЬ. Прямо здесь и сейчас, в воде. Идея вызвала неописуемый восторг! Так и сделали. Горжусь нашими детьми! (Хочу попросить их описать свои чувства от приёма). Но то, что произошло после, через пару недель, заставило задуматься.
Тогда, по закону «случайное закономерно», меня пригласил к себе на дачу мой молодой друг (32 года). Красивый, чистый лес – это всегда чувствуется, когда лес не болеет – рядом заросший пруд, засыпанный золотом листвы. Нас встретила его чудесная мама и сестра с сыночком. Они пригласили на чайную церемонию, и мне было приятно вспомнить времена в Китае, когда (если мы не падали после тренировок)) нас приглашали на такие церемонии. За чаем мама рассказала, как всего за месяц изменился её сын, а я напомнил его трудности с понятием «просьба к Учителю».
Про-сьба - это «про себя», но не про хапать всё «хорошее и тёплое» от жизни, а потом это обернётся для тебя «холодным и плохим» здоровьем. Начинай с «холодного и плохого» в Природе, и оно обернётся хорошим здоровьем и счастьем горячего сердца. Мы поговорили, и когда я обронил о безсмертии, то увидел, что мама понимает о чём речь. Ей нравится идея зарождения в клетке неумираемого дитя. (Забегая вперёд, скажу, когда я был приглашён на одну встречу, то вновь убедился – всё, что говорит Интернет, пустышка. Живые люди всерьёз обсуждают законы реального безсмертия.
Вот в такой прекрасной атмосфере и возникли «странные» мысли об – элите. Элита – это не про «золотую молодёжь» и «золотые парашюты». Это – про детей, про детскую элиту. Ведь по сути эти дети – божественное явление, и они никак не отягощены памятью наследования всем, чем отягощены обычные новорождённые. Они – суть чистоты, мудрости и небывалых возможностей, что заложены в клетке человека, Воздуха, Воды и Земли. Они напрямую общаются с Учителем и задают ориентиры. Они отвечают земной родне, любят их и всегда рады быть с ними, помогать им.
Вот тогда возникла идея: наши ДЕТИ – Элита сил добра, чистоты благородства и помощи нуждающимся. Наша задача – создать условия их окружения среди нас, людей, общества и Природы. Как и что для этого нужно сделать? Ведь, по существу, им ничего не нужно, они ни в чём нашем не нуждаются! И тут матушка моего друга рассказала, что в её роду Симоновых, славный предок поэт Константин Симонов во время войны был награждён «Сталинской премией» за стих «Жди меня». Что за премия? 100 тысяч рублей, что в наше время равно 100 млн рублей. Так же Прокофьев, авиаконструкторы Ильюшин, Яковлев, Микоян и др. И это во время Отечественной войны, когда все силы были брошены на победу! Почему? Сталин создал «премию» за свой счёт, он понимал, что стране и потомкам, как воздух, нужна новая Элита талантливых людей, любящих Родину, детей – будущее страны. Нужна связь времён и надежда народа на победу.
Ну вот и повод подумать – чтО вместе с верой нам нужно как воздух, как связь времён и народа с будущим? Дети – Элита наших сердец, коллективный Христос. Они не соблазнятся побрякушками и обещалками рая, они знают цену своему Отцу Учителю и Матери Природе. Они тогда не соблазнятся, когда мы не пробрякаем их доверие быть любимыми. И тогда – будет истина такая.
Сверим наши мысли с Учителем. Учитель в годы гражданской и отечественной войн, в борьбе за коллектив. индустр. и советизацию всегда был НАД схваткой, не вовлекался ни в святость, ни в войну. Святость Он заменил небывалой вежливостью, войну – убивание током боли и болезней. Его Третий путь – проволочка над этими крайностями к Небывалой эволюции. Здесь и вежливость, и ток, и эволюция – ДЛЯ ЧЕГО? Для рождения Нового человека, его Небывалой семьи.

Меня как-то спросил один последователь: «Почему последователи разобщены историей, спорят с настоящим и молчат о будущем?». Мы поговорили, он молча слушал, потом заплакал: «Почему нам об этом никто не говорил ? Как случилось, что об этом я узнаю только сейчас?!». Такие встречи не часто, но бывают… И что поразительно, этот парень ни делать, ни менять ничего не-бу-дет. Его ещё хватит поругать Мёртвый поток, он даже послушает про что-то Живое, но принимать решение – сил нет. Отравлен. На вопрос: «Какая температура у больного?», ответ: «Нормальная – комнатная». Это то, что определяет происходящее.
Так что же происходит в датском королевстве? Побрюзжу по-молодецки. Сегодня молодёжь – дети и взрослые, мужчины и женщины – реализует себя в новых формах и технологиях, в экономике. Государству это выгодно – растёт экономика, растут кадры, инновации, престиж страны. Но, отдавая себя целиком самореализации, состоятельности, признанию в рамках цивилизации, у них не остаётся ни времени, ни желания, ни сил на… СЕМЬЮ, на детей, на будущее. Место внутр.Природы человека занято наркотиками и комп.играми. Им не нужна правда, нужны оправдания, а там - хоть не рассветай. Это называется – свобода, а они называются – достигаторы.
Враги Учителя могут устать, но отстать – никогда. Он для них угроза – цивилизационная, Для них Мир – самое опасное слово.

Но не всё так грустно. Как-то на прогулке на берегу речки я познакомился с девушкой, она заинтересовалась, какую песню я там напевал на тропе? Рассказал, что мне было важно не только попадать в ноты, а чтобы звучание голоса совпадало со звучащим воздухом поля, с туманом над озером. И предложил услышать мелодию бойкой речушки – когда струи догоняют её сзади, а когда встречают спереди. Она пригласила меня на свой концерт (она певица), я рассказал ей, что музЫками называли не мужиков, а людей, слышащих музыку сфер. При таком исполнении происходят чудеса – выздоравливают люди, уходят эпидемии, отступает враг. Так девушка скоро стала капитаном.
P.S. ВАДИМ! Помести статью Владимира здесь, на форуме, это будет уместно и вовремя.
Последний раз редактировалось Yanni 24 окт 2024, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
riecd

Сообщение riecd »

писал(а):
24 авг 2024, 10:13
Здравствуйте.
Темы письма от 20.08.24. О мысли Учителя: «Моё дело – ваше тело» и о деле на своём теле и во славе человека. О практике Наследия и о четырёх периодах и смыслах этой практики. О Сергее, беге и о мытье сердца.

Итак, ПРАКТИКА в Наследии. Учитель как-то сказал: «Хвощевский мой теоретик, а я – практик». «Детка» – это не Идея Безсмертия в Учении, а практика и метод оздровления, способ тренировки и профилактика тонуса, в ней нет методов эволюции и практики безсмертия человека. В тетрадях она записана, но люди не могут допустить, что это – реально и возможно.
Чтобы найти Идею своей жизни, музыканту и хирургу нужно 10 лет и всю жизнь. Оттачивая мастерство, они СЛУЖАТ своему делу. Так и ученик своего Учителя учится эволюции своего тела-сознания, учится соитию с телами Природы, вхождению в Живой поток – чтобы потом ОТДАТЬ этому всего себя. Есть мудрое правило – всё полученное, придётся отдавать, а полученное задаром, будут отбирать. Потому что, явно полученное и в тайне удержанное, становится наркотиком, ведущим к разрушению.
Нам выбора, по счастью, не дано. Даже если эл.энергию и Интернет из-за войны не вырубят, нам ВАЖНО ЗНАТЬ, что мозги людей уже давно перестраивают под ИИ и его задачи. Взгляни на выжидание России, спроси об этом Украину и республики бывшего СССР. Нам ВАЖНО УМЕТЬ противопоставить Их Интеллекту свою Живую Веру, Природное Дело и Пробуждённое сознание.

Теперь к делу – с чего начать и как довести до ума тему ПРАКТИКИ Наследия (тут почти как с Теорией).
- Определиться с участниками группы по составлению видео-материала Практики Наследия Учителя, кто чем будет заниматься, какой будет итог материала по Практике, а также место его хранения.
- Собрать и скопировать все кино- и видео-материалы, где запечатлён Учитель. А также кадры, использованные в ТВ-программах, где поднималась тема об Учителе. Отреставрировать фото и видео-материал.
- Записать и приложить видео к темам и событиям, поднимаемых в каждой тетради: то-то относится к людям, это к себе – Учителю, это к Природе, это к истории, а это к будущему.
- Собрать и скопировать все видео с воспоминаниями очевидцев.
- Составить каталог фото и видео. Наметить сроки изготовления видео всех частей ПРАКТИКИ Учителя.
- Приложить к книгам диск или флешку с видео-материалом.
- Составить и издать видео-ролик со стихами для детей и биографию Учителя для начинающих.
- Определить сферу распространения Практики среди последователей в России, в Ореховке и за рубежом, наметить адреса рассылки.
- Составить список людей, кому можно показать видео-материал по Наследию, и кто может всерьёз заинтересоваться им.
- Возможно, для работы с Наследием – копирование, реставрация, оформление, рассылка и пр. – потребуются деньги. Нельзя класть на “стол” затёртые кадры видео-копий. Деньги принимать от тех, кто работает в проекте. Решить этот вопрос.
- Определить ответственных людей, кто может собрать необходимый материал по Практике Наследия.

Все эти пункты – лишь вариант работы по Практике наследия. Поправки и изменения по сути и в деталях – необходимы и закономерны!
На Новогодние каникулы намечена первая встреча по итогам осенне-зимней работы Фонда частного и коллективного опыта в Теории и Практике Наследия. Ребята сейчас плотно заняты, многие пошли в волонтёры в Курске, Белгороде и др. Следующая встреча состоится с 25 апреля по 4 мая по итогам зимне-весенней работы. Сейчас мы открываем свой портал, где будут собираться материалы по всем 12-ти направлениям.
Вопрос: может ли Наследие Учителя стать нашим новым Делом, небывалым Законом? Интересное слово «ЗАКОН», где «Кон» – основа мира предков, а то, что «За» ним – неправда, это то, что прячут. Поэтому совр.закон – это скрытая ложь, а скрытое – забудь.
Не так давно я был в Ярославле и там встретился с человеком, которого чудом занесло в Ярославль и тем же чудом он оказался на занятиях. Он казак, его предки с казачьей общины, что жила на Южном Урале. В 1920-ых годах, когда пошло истребление казачества, они всем миром поднялись и ушли в Турцию. Там им разрешили поселиться общиной, они обустроились и продолжали полностью следовать Кону – правилам жизни своих предков. Узнавая язык местных, у себя они говорили только на русском, сохранили свою старо-обряд. веру, уклад, одежду, отношение к земле, предкам, женщине, к воспитанию детей. Более того, высший правитель – Халиф (сейчас Президент) постоянно пользуется услугами казаков, как личной охраной, и считают, что лучших воинов в Турции нет. Очень интересная тема!
Но каково!! Люди, живя на чужбине больше века, не изменяют Кону, своей вере, взглядам и образу жизни. Такой вот КОН. А я подумал: мы, живя в Старом потоке, стремимся к потоку Живому, и перед нами каждый день извечное испытание – удержать КОН Учителя, Его СЛОВО, ВЕРУ и ДЕЛО, который Он заповедал нам. Тогда новый вопрос, может ли «Детка» и её правила быть нашим Коном?
Разберём! Обливание, босохождение и дыхание – это Небывалые дети здоровья, рождённые в нас от воды, воздуха и земли, несущие в себе силу и любовь предков. Воздержание от еды и негатива, вина и табака – это воздержания от посредников, культура общения и способ единения с Природой, Учителем и людьми. Помощь людям и себе – радость и вера, победа и Дело Мира. И всё это – твоё место в Природе и общее дело, лёгкое благо и - родство с Коном.
А теперь. Если наш КОН – это семья Учителя и Природы, в которой мы живём, то ЧТО мы можем предложить нашим детям – солдатам, живущим на единой Земле своих отцов, по ту и эту сторону фронта? Предложить не словА об опыте Дела, которого нет, а образ жизни, которым живём. Вот где нужно Наследие и сохранение его для потомков.

P.S. ГУМАР! Думаю, ты разочарован ответами «стариков и старушки». Молчание – тоже ответ, но Дина старалась, она неплохо ответила и заслуживает, как min, «Спасибо». Жаль, не оправдали мы твоё доверие. И жаль, что ты ушел в др.темы и Обращение вместе с потомками ушли в свисток. Но по-любому ты остаёшься организатором с большим опытом работы в спорте, и ты любишь вопросы.
Затронув тему Дома Здоровья и атмосферы в нём, напиши, какие негласные и незаметные правила отношений и поведения были в Доме Здоровья, когда ты приезжал туда и общался с Валентиной? Сейчас появились другие Дома и домики. Применяют ли сегодня люди в твоём окружении правила Дома Здоровья, или каждый раз, «здесь и сейчас», там другие правила?
Знаю, учиться – трудно, нужна большая самодисциплина. Без дисциплины – нет служения Учителю, без служения – нет заслуг в Природе, а без заслуг – нет здоровья тела и души. И потому, учиться надо у лучших, а лучшие у нас и в Природе – Учитель и Валентина.
Здравствуйте!
Уважаемый Yanni, а каким Вы видите дальнейшую судьбу собранных материалов?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Два вопроса в одном сообщении
. 1. riecd » 24 окт 2024, 14:12
Уважаемый Yanni, а каким Вы видите дальнейшую судьбу собранных материалов?

2. Yanni писал(а): 20.08.24.
P.S. ГУМАР! Думаю, ты разочарован ответами «стариков и старушки». Молчание – тоже ответ, но Дина старалась, она неплохо ответила и заслуживает, как min, «Спасибо». Жаль, не оправдали мы твоё доверие. И жаль, что ты ушел в др.темы и Обращение вместе с потомками ушли в свисток. Но по-любому ты остаёшься организатором с большим опытом работы в спорте, и ты любишь вопросы.
Затронув тему Дома Здоровья и атмосферы в нём, напиши, какие негласные и незаметные правила отношений и поведения были в Доме Здоровья, когда ты приезжал туда и общался с Валентиной? Сейчас появились другие Дома и домики. Применяют ли сегодня люди в твоём окружении правила Дома Здоровья, или каждый раз, «здесь и сейчас», там другие правила?
Знаю, учиться – трудно, нужна большая самодисциплина. Без дисциплины – нет служения Учителю, без служения – нет заслуг в Природе, а без заслуг – нет здоровья тела и души. И потому, учиться надо у лучших, а лучшие у нас и в Природе – Учитель и Валентина.
Как мне показалось, весь второй вопрос обращен ком мне лично. Поскольку изначально эта моя моя мысль, - мне её и не отделять от дела.
Иное дело, как я писал об этом неоднократно - её нам совместно (по зову сердца) и претворять в жизнь.

Но, поскольку Учитель научил меня жить не так, как принято и живут "люди нормальные" вокруг меня, а так, как велит моя душа и сердце то...
То и принял я душой, сердцем и всеми фибрами тела Учение "ненормального", максимально приближенного к природе человека, как Бога Земли.
В этом Учении для меня, - нет времени в привычном понятии будущего и прошлого. А есть короткий миг настоящего в котором в мои отношения под руководством Бога Земли - никак не вписываются выдуманные советы прошлых понятий:
Яни разочарован ответами «стариков и старушки». Молчание – тоже ответ, но Дина старалась, она неплохо ответила и заслуживает, как min, «Спасибо». Жаль, не оправдали мы твоё доверие. И жаль, что ты ушел в др.темы и Обращение вместе с потомками ушли в свисток.
Я думаю, что не мне тебе объяснять, что эти мертвые догадки и разочарования в моей медлительности, как и неблагодарности моей вместе с подозрением твоим в уходе в др.темы - это есть иллюзии, которые никак не вписываются в новую небывалую жизнь, которой я живу в этом мире после возврата с того света.

Другое дело, вторая часть твоего назидательного "Р.S."
На вопросы твои окончательный ответ созреет после сбора всей информации от желающих в этом году людей. И всё будет так, как это нужно Учителю сегодня и сейчас.
А пока, я продолжаю сбор информации и не спешу особо по простой причине, чтобы потом не пришлось сожалеть о чём либо и пытаться "вырубить топором, написанное пером".
Сам понимаешь, - поспешишь, - людей насмешишь.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Уважаемый (уважаемая?) riecd. Рад Вашему появлению. Вы спрашиваете: «какой Вы видите дальнейшую судьбу собранных материалов?».
Неожиданный вопрос! Мало, кто думает о дальнейшем, больше – о прошедшем. Судьбу всех материалов я вижу, как повод к воплощению Наследия и Дела Учителя в своём теле, в мировоззрении и образе жизни... как возможность делиться опытом этого дела с теми, кто в этом нуждается, и одновременно обучаться опыту у тех, кому дорого Наследие и Дело Учителя. Я конечно, могу вновь описать все этапы воплощения, передачи и обучения, но - что Вы будете делать с этим описанием? Если опыт не применять, опыт уходит.
Надеюсь, наши хлопоты о судьбе – не пустышка. Сегодня утром делал пробежку вокруг Кремля (я начал бегать к каждому 9-му мая, но иногда – как душа позовёт). Небо только начало светлеть, и тут заметил в небе – соколы. Покружив на высоте, они пикировали на шумную стаю… ворон. Причём заметил, они не убивали их, а отгоняли подальше, за реку, за Манеж. Вот какие молодцы, а кто-то их научил! Это представить трудно, как бы те вороны, а вслед за ними и голуби, обсидели бы весь Кремль!))
Поднимая тему судьбы, мы невольно соотносим «судьбу материалов» со своей судьбой. Так бывает: решая большие вопросы, человек исходит из своих проблем – кто-то занят видением собранных материалов, кто-то судьбой своего следования. Всяк на своём месте. Напишите мне об этом, моё имя Александр. Будьте здоровы.
riecd

Сообщение riecd »

Здравствуйте, Александр, Гумар. Благодарю Вас за внимание к моему вопросу и такие развернутые ответы.

Как Вы верно заметили за моим вопросом скрывается намерение продвигать и распространять идею и дело. В силу своего скудоумия и скромного опыта мой вклад в этом начинании может заключаться лишь в продвижении идей/работ/достижений других более опытных и понимающих последователей.

Сообщество последователей сейчас закрыто, развивается автономно, разрозненно, все держатся за индивидуальные достижения. И слава Богу! Другое дело, что зайти снаружи в такое сообщество довольно сложно, а для тех кто впервые случайно столкнулся, и вовсе почти невозможно. К тому же информация об Учителе и его Идее разрозненна и противоречива.

Слава Богу, и низкий Вам поклон, что Вы взяли на себя такую задачу по сбору и систематизации всех накопленных материалов.

Насколько помню, Учитель старался активно вовлекать и привлекать молодежь, говорил "это мой подарок молодежи", а сейчас молодежь обижена - ищет пути спасения кидается от восточных мистерий к западным гуру, пробует то праноедение, то босохождение, ищут чудесную пилюлю, болеют и умирают.

Отсюда и мое предложение - распространять Идею среди молодежи, в доступной и понятной для них форме в соцсетях и на других площадках. Реализовано это может быть в виде открытой группы, где регулярно будут публиковаться посты на понятном языке, доступно и открыто будут раскрываться основные посылы, мысли и тезисы Учителя. Работу по ведению такого/таких ресурсов могу взять на себя.

@riecd .
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте! Хорошо бы в телеграмм зделать чат для комментариев сообщений и публикаций. Если получится дайте ссылку, пожалуйста! Удачи!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Виктор П.!
В Телеграмм есть действующий клуб "Детка", где Ведущими являются Б.Зверев и Наташа из Воронежа.
Если не сможете связаться с ними, повторите свою просьбу здесь или позвоните мне.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуй, Гумар! Пришли мне в телеграм ссылку на чат ДЕТКА, мой телеграм: +375295785551. Благодарю!
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 24.10.24. Испытание человека на «лёгкость» делают не люди, а Природа. О просьбе детей к Учителю принять их, каждому дать его здоровье и благо-СЛАВИТЬ. Дети – это элита сил добра и наших сердец. Почему последователи разобщены, а мир – самое опасное слово.

Итак, враги Учителя могут устать, но отстать – никогда. Он для них угроза – цивилизационная, глобально природная. Но они всё делают, чтобы умереть. С приходом Учителя, когда в 1979 г, он был признан Природой Богом Земли, для нас началась Небывалая Эра Бога Земли в Природе. Эра – это то, что сродни переходу Старой эры (до рождения Христа) в Новую эру христианства, сейчас это - рождение Новой цивилизации. Теперь мы живём в Эре Небывалой. Сие предстоит осознать и быть к тому готовым.
Будем сильными – признают. Наша сила не в аргументах, психологиях, духовностях, где принцип: «сказать – не значит, сделать». Своей хитро-опастью они всегда обманут и на том же наварят. Наша сила в возможностях тела и мысли, сознания и воли человека, в реальных и благотворных откликах Природы на наши мысли, чувства и поступки. В процессе работы я убедился, что всякая система может работать при соблюдении правила: постоянство и регулярность. Такой порядок был в Доме Учителя при нём. Потом пошла религия, и разговоры - "кто главный!" - подменили тренировку сознания.
Вопрос: с чем можно сравнить эру Бога Земли и Природы? На ум приходит смешной случай из детства. Стержень – гвоздик, что точит из дощечки. Когда приходишь в магазин, ты выбираешь товар и идёшь в кассу. Там называешь товар, оплачиваешь его, тебе пробивают чек и ты несёшь его опять к прилавку. Продавец смотрит на чек, накалывает его на гвоздик и протягивает тебе товар. В чём прикол?
Если чеки, при снятии с гвоздика, упустить из рук, то они рассыпятся по полу. Теперь посещение магазина сравним с посещением сего мира, где чеки – это про то, что ты хотел приобрести в этой жизни. Например: вот чек образования, вот красивая женщина и семья, вот забота о здоровье, вот заработок и карьерный рост, машина, дача, увлечения, полезные знакомства и т.д. И вдруг – всё это разом разлетелось и лежит на полу. Что делает человек? Он бросается спасать свою жизнь и добро. Он хватает, что подвернётся под руку. Вот семья, но – жена кем-то увлеклась и этот чек отпал. Работа, но – начальник зажрался, не пускает к кормушке. Здоровье, но – сердце ослабело, поясница сдаёт, таблетки не помогают. И так с каждым чеком. Человек перебирает их, а они рассыпаются и всё летит прахом. Как быть, где тот СТЕРЖЕНЬ, что держал всё в единении?
Возьмём нашу аналогию: человек схватился за Идею Бога, который живёт в Природе, но - устал и вышел на медицину и психологию (которые ищут не здоровье, а болезни и наши деньги за лечение), устал и вышел на модную секту и религию (а с ними на срывы и грехи). Мы всю жизнь хватаемся за чеки, а про стержень забываем. Но если есть Стержень, пусть даже пустой, ты выживешь, и нужные "чеки" придут. Стержень – признание Небывалой Эры Бога Земли в Природе. Работает тот же закон постоянства и регулярности. Сказал – хорошо, главное – делай. Такой порядок был в Доме Учителя при нём.
Есть два пути спасения: Учителев путь – постоянство, стать для врага невидимым (Учитель писал об этом), и второй, Природный путь – регулярность, когда Природа не допускает врага (тоже писал, когда враг не может приблизиться). Учитель - любит и дарит, Природа – божеств.справедлива, ей имя «Бойся Огненного Гнева» за свои косяки. Теперь, как обычно, осмысленное, начинаем осваивать.

riecd! Только вчера вернулся из поездки. Читаю ваше письмо и даже не знаю, как вам ответить, что сказать о 50-летнем опыте распространения Идей Учителя и всего Движения. На форуме вы недавно, и обо всех «достижениях, идеях и работах» можете прочесть здесь. Форум работает почти 20 лет! Кому нужно, всё, что могли – прочли, наработали, достигли, продвинули. Если вы читали мои сообщения, то увидели, что я склонен к работе над идеями Учения Учителя – на Природе. Мне ближе приёмы и методы закалки тела и тренировки сознания в Природе.
Раз в неделю мы собираемся с друзьями на поляне у озера, реки или моря, отрабатываем теорию и практику – оттачиваем новизну Природы своего тела и сознания, слушаем отклик окр.Природы на наши обретения. Потом намечаем предстоящие задачи на след. неделю, а там новая встреча, новые цели, открытия. Плюс беседы-осмысление по скайпу. Такие же занятия проходят с разными группами уже 25 лет, каждый год, зимой и летом, на разных полянах, разными группами мы собираемся на Природе. Записи возникающих мыслей иногда я размещаю в этом разделе. Все посылы, комментарии, тезисы и мысли для меня имеют смысл, если они не только прописаны, но и реализованы в своём теле, сознании и образе жизни.
Вы пишите, что работу по распространению идей и по «ведению такого/таких ресурсов можете взять на себя». Здорово! Напишите своё имя, из какого вы города, есть ли у вас группа на Природе, и что по «ведению» вы можете взять себя. Просьба, не пишите о «своём скудоумии», оставайтесь постоянно вежливы с собой и регулярно - с людьми. Даже не знаю, что ещё вам ответить.
Хотя... Я могу дать вам возможность провести занятие с молодёжью (25-45 лет) – два часа теории, после чего – вопросы, потом - практика. Ребята знакомы с Учением, с навыками закалки тела и тренировки сознания, у многих свои группы. Напишите, о каких идеях, наработках и достижениях вы готовы рассказать на встрече. Вопросов обычно много, но все полезные и интересные.
Для записей на форуме могу предложить осмыслить советы «Детки»: один совет разберёте вы, другой совет – я, и т.д. Так же построчно можно осмыслить «Победа моя» и Гимн «Слава жизни». Рассмотрим "атОмы" - наш ресурс! По-моему, это интересно!
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
Наконец то восстановил комп....

Статья в контакте
ТЕЛО – ДЕЛО
Владимир Калиновский, г. Мироновка
( журнал " Мое дело" 19.2024) ( начало)

«А в теле человека самое главное наше дело» -
т. Без даты

Учение Учителя в значительной степени
посвящается человеку. Причем самой видимой и действующей его составляющей – ТЕЛУ. Как никакое другое учение!
Именно человеческому телу Учитель придает
очень важное значение. «Он практически нашел эту тайну в Природе, разгадал эту загадку: все дело в теле человека — оно
роль играет в жизни». «Силы не в Природе находятся, а в теле человека. Тело — это живая естественная природа, в нем есть энергия,
электричество». – ИП1.
Эта закалка, она даром нигде никак не пропадает. А как жила она, так и до сих пор она так живет неумирающая. Живое тело – это
есть закалка-тренировка. Она была до эры человеческой, так она и осталась живая энергичная неумирающая. - т. Паршек 1982.
Данная тема весьма непроста, но важная и интересная. Потому эта статья создавалась и обсуждалась долго. И она всего лишь попытка, разобраться и поразмыслить, без притязаний на истину.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
По мнению Учителя именно тело человека нуждается в изменении. Тело надо преобразовывать в другое состояние, народить в нем новые качества свойства – новое тело. С таким телом будет и новый
человек, а следовательно, и реализуется замысел для человека согласно
учения Учителя.
Учитель пишет о спасении человека, путем изменения его тела, таким образом, чтобы тело стало неумираемым. Тогда человек не будет умирать. То есть главные живые составляющие человека – объединятся
навсегда. Следовательно будет безсмертие, о котором говорит Учитель.
«Он практически нашел эту тайну в Природе, разгадал эту загадку: все дело в теле человека — оно роль играет в жизни». - ИП1.
Человек есть живое существо, имеющее тело, душу, божий дух, а еще есть мысли, чувства, сознание… Это самое заметное, осязаемое и
видимое в человеке. Все эти элементы, свойства, качества очень тесно связаны в человеке и практически всегда находятся во взаимодействии.
Душа конечно же главная! Хочет человек что-то сделать: душа хочет, ум мыслит, а телом делается. Всякая мысль мыслится в теле, то есть в уме￾мозге. Чувства и ощущения тоже в теле, с помощью тела. Смотрят глаза,
слушают уши, гормоны создают эмоциональное состояние, ноги перемещают, рука касается. Также возвышенные и духовные чаяния и дела человека невозможны без тела. Душа их совершает телом, находясь в теле.
На пример самые важные свои мысли Учитель несет нам с помощью тела - «Рука владыка пишет…», «Я хочу сказать…».
Если говорить о человеке, то имеет ли смысл говорить о чем-то отдельно? То есть что-то, из вышеперечисленного не принимать во
внимание, игнорировать? Особенно его тело – действующее в природе, которое можно потрогать, видеть, слышать. Тело тесно соединено с Природой и человеку невозможно жить на планете Земля без тела. Не
получится освободиться от тела например, как от одежды, повесив временно в шкаф.
Всё же едино. Не скажешь, что человек – это голова или только душа. А где же руки, ноги, мысли? В человеке всё едино, так же
и в Природе – и человек, и вода, и воздух, и земля – это единое тело.
Проблема как раз в том, что человек отделился и хочет быть обособленно. А попробуй изолируй свою руку от тела. Что получится?
Пропадет рука! Так и человек болеет и умирает, отделённый от общего тела Природы.
Сегодня часто можно встретить такое утверждения: Я – НЕ ТЕЛО.
Конечно, не только тело. С таким же успехом материалисты утверждают:
Я - НЕ ДУША, или Я – это мои мысли. И это верно для большинства людей, так они себя воспринимают. Но наблюдение за жизнью показывает, что человек есть и тело, и
душа, и чувства и мысли и сознание и так далее. Все вместе в тесном взаимодействии – это человек. Пока он жив, то есть пока живет его тело.Если ты здесь на Земле – то ты есть человек и у тебя обязательно есть тело. И в большинстве случаев ты все делаешь посредством тела. Мир, Природа так устроены, что без тела человеку на Земле делать нечего.
Даже момент смерти — это будет расставание все с тем же телом.
ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ.
Учитель – Бог Земли, Он лично к нам на Землю пришел. Как, каким образом Он явил себя? С помощью человеческого тела, в котором он
прошел все этапы реализации. Начал с обычного человека, затем Победитель Природы, Учитель народа, Бог Земли. До 35 лет он был такой же, как и большинство людей. Порфирий Иванов жил как все,
зависимо в Природе. Но затем Он научился жить иначе, изменяя свое тело. «Я решил
сам закаляться и перерабатывать свое тело так, чтобы проложить путь к богатствам природы для нашего народа и каждого человека». - т. История и метод моей закалки.
«… это есть Бог я. … У него тело живое дороже всего». - т. Володя.
Телом Он себя показал. Люди видели Его тело и интуитивно чувствовали, что перед ними не простой человек, и догадывались кто ОН
ЕСТЬ. Хотя значительно позже Учитель писал: …Мое тело такое, как у вас всех, – т. Паршек 1973.10. Тем самым, подчеркивая, что такие же возможности есть у большинства людей, только не развитые. И все он чувствует как и любой человек, но умеет жить на равне с Природой. Получается Бога можно видеть, благодаря его телу, и узнать – по качествам, свойствам тела. А в конечном итоге – по делам, большинство из которых, Учитель совершал с помощью своего тела.
Часто, говоря о себе, Учитель употребляет слово «ТЕЛО». То есть можно говорить «Я», а Он пишет в тетрадях – МОЕ ТЕЛО.
«Почему Мое тело прозвали победителем Природы?» - письмо студентам, 1961.04.30. «Мое тело не так живет, как живут все
люди» – т. Две дороги. «Если знаеш мое тело хвались перед всеми». - т. Неправда 1968.
Практически Учитель принимает факт – Я также и ТЕЛО. Он действует в Природе телом, с помощью тела, через тело.
125. «… богатство – это мое тело живое». - т.Закалка и люди.
Продолжение.
Главные качества Учителя были представлены его телом. В том числе и любовь ко всему реализована в его теле, как независимость,
которая ни в чем не нуждается и не делает насилия. А зависимый человек есть насильник и убийца в Природе потому, что так он живет своим зависимым умираемым телом.
Учитель так говорил Валентине: «… да не я, а Тот, кто во мне».
Фактически Учитель подтверждает, наличие ведущей высшей силы – Бога в человеческом теле. Тело – ЛИК. «Вы можете сказать прямо,
показать мое фото, что я не человек данного времени, а тот, кто будет за наше все сделанное судить». - кн. Надо изменить
поток сознания.
Учитель нам показывает важнейший момент, что только под руководством Бога «Я» должно быть хозяином над телом и полностью
владеть телом. Это необходимое условие для реализации себя в Идее.
«Все свои чувства и желания, и страсти подчинил своей воле и сознанию. Подчинил своей воле и сознанию физическую сторону и
резервные силы своего организма» - т. История и метод моей закалки.
РАЙСКИЙ ЧЕЛОВЕК.
«Я спустился от самого солнца. За счет умелого ума я должен учить народ земли для того, чтобы построить рай», «Солнце мое
говорит мне. Воздух тоже самое мой друг, и также вода другом считается. А на земле после этого всего надо нам построить людям
рай. Довольно мучиться человечеству. Надо поток давно сменить» -
т. Сажень, 1968.02 – 03.09.
Рай возможен, и имеет смысл, только с активным участием человека. Человек – самый главный божественный проект. Ради него и была создана планета Земля, Природа и ее живые тела: воздух, вода, земля, где Природа-мать и родила человеческое тело, соединяющееся с душой. Человек, через тело, также един со всем, что есть на Земле. Он
задуман так, чтобы быть подобным Богу и создать свое божественное тело. Потому и Учитель пришел в таком же человеческом теле, чтобы показать, дальнейший замысел для человека. «Тело Богово не воюет,
все в воздухе, в воде на земле; не будет никакой собственности, места не будет, будет человек Богом Природы. Природа не будет ничем мешать Богову телу, она будет жить по Боговому…» - ИП2.
На сегодняшний день, творение человека еще не завершено, ведь он не такой как Бог. Человек не имеет главного качества – любви ко всему и безсмертия. И это потому, что человек еще не научился жить, человеческое тело умираемо. Умирает тело – значит умирает человек. Душа куда-то движется дальше. Но она больше не представляет человека, фактически данного человека, здесь на Земле, уже нет. Практически все духовные учения и религии согласны с тем, что Человек – это временное явление, а Земля – это место для
кратковременной и нелегкой жизни. Их цель заключается не в преображении тела для безсмертоной жизни, а в уходе от тела. Они
предлагают спасение только души, и не на Земле. Некоторые религии отрицают и даже проклинают тело. Кажется, что духовные искатели всегда относились к телу, как к помехе или даже как к чему-то греховному. Потому так мало искателей нашли то, что
искали. А Бог Земли принес новую небывалую Идею, которая вернет НА ЗЕМЛЮ утраченное безсмертие. «У Бога тело одно, которое хочет
жить само и другому хочет жизни» - ИП2. Поставлена задача спасения не только души, а также и тела, а значит всего ЧЕЛОВЕКА, и обязательно ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ. Очевидно, для Бога важен именно человек, который
имеет свойства и качества, которых нет у отдельно взятой души. (Душа сама по себе, не имеющая тела – это не человек). И такие качества, свойства обязательно будут благодаря телу. Это способность человека, а
именно его тела, быть безвредным в Природе. ЭТО ЛЮБОВЬ! Возможно, это и есть спасением человеческой души – пребывать ей в безсмертном теле. В Учителя есть тетрадь с соответствующим названием: «Бог пришел
на землю для спасения души человека». Души, которая живет в безсмертном человеческом теле на Земле. «…Я не могу точно сказать,
что меня окружает, потому что я живу не за счёт того, что мы нашли, а я живу за счёт того, что есть у Природе. Это любовь! Та, которая хочет сохранить любого каждого человека в его жизни». Учитель, аудио.
Будущее предназначение человека – райская жизнь на планете Земля. Для этого и пришел Учитель. И ему нужен такой человек, который
сознательно примет активное участие в новой небывалой Идее – «смерть изгнать, а жизнь во славу ввести!» «…Природа, она все сделает.
Если ты ей будешь нужен, Она твое тело сохранит» - т. Паршек
1973.10. Учитель, Природа и все живое хочет, чтобы тело человека изменилось и человек стал жить за счет собственных сил в теле, без
насилия и убийства. Тогда Земля будет райским местом! А рай сам по себе не имеет смысла. В раю должны жить райские человеки, безвредные, безсмертные, имеющие любовь ко всему.
ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕРЕЗ ТЕЛО.
Всё чужое и мёртвое с жизни убрать вон, а народить своё ЖИВОЕ НЕУМИРАЕМОЕ ТЕЛО, которое заставит жить в Природе вечно! Это будет и обязательно это вот будет: Революция на этот счёт она совершится! Старое уйдёт, а Новое оно народится – эволюция этого дела прозвучит по всей земле – люди переродятся на новый лад!» - т. Не обижается на это Паршек
В начале зависимой жизни, люди увидели себя в том, что казалось им интересным и непознанным и сочли это очень важным. Им
захотелось пожить подругому. Адам и Ева увидели себя иными и все больше углублялись в познавание окружающего мира через
потребление. Свет их сознания ослабевал и в них очень быстро укоренилось отрицание себя как природы. По отношению к Природе
проявилось насилие, в виде действий для пропитания и самохранения, а также и убийство. Они уже не могли наслаждаться собой, и теряли скрытую внутри тела, божественную реальность, заменяя ее на
зависимость. Уходя от Природы, они начали отделять себя от своего тела.
Теперь они видели себя имеющими временное тело, потому что появилась смерть. А умирать совсем не хотелось. С той поры произошло много событий, которые максимально глубоко развили на человеке зависимую жизнь, как процесс умирания.
И сейчас на уровне тела и души люди в полной мере проявляют зависимую жизнь в природе.
Сегодня люди верят в спасение души, но все же не хотят оставлять тело. Иная реальность живет глубоко внутри человека – где он не
умирает. «Сердце есть у каждого человека, у каждого человека есть душа, и тело его есть. А почему-то люди не хотят умирать». - т.
Водитель
По мере возникновения и развития религий разъединение с телом стало даже еще более резко выраженным. На протяжении многих веков неисчислимая масса людей, через отречение от тела, пыталась отыскать Бога, найти спасение или достичь просветления. Это приняло форму отказа от удовольствий, отношению к телу как греховному, физически
усмиряли и наказывали его, и других аскетических практик. Иные пытались выходить из тела, а многие еще до сих пор пытаются. Факт состоит в том, что никто не познал истину через отрицание тела или через внетелесные ощущения. Подобные ощущения могут одаривать проблесками состояния освобождения от материальной формы. Но, в конце концов, все равно приходится возвращаться к телу, где и происходит главная часть эволюционной работы. Эволюция идет
через тело, а не мимо него. Вот почему Учитель никогда не учит оставлению тела или борьбу с ним, и не утверждает – Я НЕ ТЕЛО.
Мы должны эту систему этого здоровия на себе лично практически сделать и практически обосновать все на фактах
жизненных, а их надо совершать своим телом. – т. Что должен делать человек со своею независимой Идеей.
( продолжение следует)

Вадим Семёнов·
Здравствуйте. ЗДОРОВО, Прямь бальзам на душу, какой же молодец этот Владимир Калиновсеий

ТЕЛО – ДЕЛО
Владимир Калиновский, г. Мироновка
( журнал " Мое дело" 19.2024) ( окончание)

ВЕЧНО ЖИВОЕ ТЕЛО.
Идея Учителя начинает исправлять ошибку Адама и Евы.
Полвека Учитель совершал в Природе эксперимент, чтобы на себе показать изменение и рождение нового небывалого человеческого состояния. Нового качества, небывалого соединения души, духа, тела –
когда человек может научиться жить и не умирать. «А я пошел искать истину, она была в меня в моем теле». – т. Мой подарок молодежи.
Нам последователям, ученикам тоже предстоит пройти этот путь по примеру и Учению нашего Учителя. Дальше надо делать людям, проявлять в Природе личное желание, устремление, делание, чтобы научиться жить…
Может нам надо будет на много больше практики и времени? Мы знаем, на данный момент, что последователи тоже умирают.
Заслуженные в Природе ученики уходят. Очевидно, мы находимся на начальном этапе реализации Идеи в людях, и еще не все мы понимаем и многое не умеем делать.
Стоит ли нам обращаться к иным учениям, чтобы объяснить данную ситуацию? Могут ли другие идеи внести ясность в понимание
нового небывалого и, как и когда оно реализуется? Возможно ли, если эти учения практически ничего не знают об этом и могут предложить лишь то, что есть у них на протяжении тысячелетий. Земная жизнь и тело – это бремя и от него надо уйти, и спасение души вне природы Земли.
Также есть устоявшееся мнение о том, что мы не можем дальше понимать, выполнять и продвигаться к новому небывалому. Надо ждать прихода Сына, который поведет дальше. Но прошедшие годы показывают напрасные ожидания и попытки предсказать Его приход. Очевидно, что такие события не происходят по людским предсказаниям.
Учитель предлагает нам действовать сейчас, не ожидая каких-то событий. Искать прежде всего внутри Его Идеи, и получать понимание с
помощью теории в тетрадях и через практику в природе. С помощью Учителя и Природы, с просьбой, в незримом диалоге каждого
последователя с Учителем и Природой! Без такого взаимодействия человек, скорее всего, не будет понимать куда идти, что и как делать.
«Именем Боговым прошу вас умоляю – себя в достоинстве делом моим помнить, Боговым словом на земле и мыслею проживать в
делах своих» - письма.
Мы же знаем – ворота открыты, новая дорога показана. Учитель и Природа открывают нам горизонты Учения, и будут открывать!
Мы точно не знаем, как Учитель видел реализацию безсмертия, но он много об этом говорит и пишет. Значит есть смысл верить Учителю, что все обязательно будет!
Сегодня есть Учитель и его новое учение. Он все показал и фактически доказал телом, делом. «Я прямо скажу всем людям, что
мое тело – это Паршеково тело, оно в людях по истории в природе безсмертное» - ИП2
И путь каждого ученика в Идее, то есть ДЕЛО – это духовная эволюция, и обязательно эволюция тела. «Детка» и все советы в
значительной степени реализуются телом на практике. И без работы с телом, над изменением тела, без победы над собой (контроль тела) - всё Учение это лишь набор мыслей и записанных слов. «Победи в себе…» -
и дальше эти победы важно пройти в практике жизни, духом и телом, в Природе Земли, и в обществе между людьми.
Учитель говорит об Истине, которая спрятана внутри тела. Ты так же и тело. А твоё «Я» - то, которое не тело, оно фактически живет и находится в теле. «…Надо, чтобы человек сам себя заставил, чтобы его тело в жизни своей не получало утомления. Для этого дела
служит всегда своим поступком природа. А в ней много великих богатств для того, чтобы эти богатства опознать и применить на
самих себе. Это его частичное дело… Это надо над собою устойчиво работать, и трудиться на благо своего тела. А тело есть цветок,
ему надо будет найти в природе минералы для его лично жизни» - т. Пять рублей
Внутри этой ограниченной и пока смертной части тебя – в теле – действует твоё «Я». Не получится игнорировать тело. В поиске Истины люди устремляют свое внимание куда-либо еще, но она не может быть
найдена нигде, кроме, как внутри тела. Даже известное утверждение «Я ЕСТЬ» в любом случае и состоянии будет произнесено словами или мысленно именно в теле. И нигде в другом месте. Даже самые возвышенные и духовные опыты – любовь ко всему – твое «Я» получает или совершает в теле, с помощью тела.
Говорят, Бог может общаться с человеком напрямую. Но где, куда и как проходит эта прямая? Конечно, в Природе, а значит и в теле. «То, что есть в ТЕЛЕ человека, то есть и в Природе, у воздухе, у воде, на Земле,
чтобы нашим как таковым людям они жизнь создали». т. Люди, 1975.02
Отрицая тело, ты сражаешься против собственной реальности, фактически, отрицая часть себя. Ты также есть и твое тело. Тело, которое ты можешь видеть и трогать, учишься им владеть — это творение Природы и Бога. За ним — будущее, эволюция, ворота в Жизнь
безсмертную. Через тело человек соединится во славе с Жизнью — которая не рождаетя, не умирает, вечно присутствует. Через
безсмертное тело человек навсегда будет един с Природой Земли и с Богом. «Земля любит и держит человека за его живое тело». т. Закалка и люди продолжается. 1968

Вадим Семёнов·
Хочется сказать, это как же Учитель не раскрыл тайну безсмертия тела.... Даже если и не нашли конкретно, но ведь сколько Учитель говорил О КЛЕТКЕ ЭТО ТО !!! ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ТЕЛО это же клетка находится в энергетическом плену т. е. КЛЕТКА В ОБОЛОЧКЕ которую Учитель называл СОСКОМ - от слова сосет, высасывает практически всю энергию предназначенную для клетки По этому и было сказано надо РАССЕЧЬ ЭТОТ СОСОК, ОСВОБОДИТЬ КЛЕТКУ, дабы она получала всю энергию.... Ведь весь смысл нашего Дыхания Купания, Босохождения т.е. эти ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ ВОЗДУХ ВОДА И ЗЕМЛЯ ДАЮТ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИ СОЕДИНЕНИИ С КЛЕТКОЙ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРОДИТЬ КЛТКУ НОВОГО НЕБЫВАЛОГО ЖИВОГО ПОТОКА ДЛЯ НЕУМИРАЕМОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ В ЭТОМ ТЕЛЕ !!!
.... В этом наша работа работа тела и сознания через эти источники жизни. Осознавший эту СУТЬ получит всякую поддержку Учителя и Природушки ибо ОНИ ТЕРПЕЛИВО ЖДУТ, а что для этого надо мы знаем как сказано было: из карманов уже сыпется....

Людмила Лицова
Здравствуйте!
НЕ устану повторять что грош цена всем нашим словам и понятиям если не добьёмся этого ЖИВОГО ФАКТА и за разговорами упустим те НОВЫЕ СИЛЫ которые родились в Природе и в нас. А Люди поверят только живому факту. Время нас тает такое.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Имеющиеся сейчас на нас наши тела (одежда - в образной терминологии Учителя) и работа с ними, это важнейшая часть духовной эволюции человека. Это аксиома. С этим все согласны. Убери их и никто, ничего, никогда не сделает. И я это много раз повторял.

1.Учитель в тетрадях иногда пишет о физ. теле, иногда о духовном и почти всегда их называет одним словом тело. И о чем идет речь можно различить только по смыслу текста. У автора, и у многих других, есть в этом путаница. А все из-за того, что в голове уже сложилась определенная картинка, она требует подтверждения и мозг складывает "нужные" для этой цели пазлы.

2.Статья по сути состоит из цитат и лозунгов и ничего не предлагает и не открывает. Одни воззвания.
(Вот Вадиму она и понравилась. Он ведь тоже представитель такой точки зрения.)

Это так, с налету, то что видно сходу. А разбираться с этим нужно. Это кардинальный вопрос. Со многими вытекающими следствиями. Вопрос "водораздела" двух важнейших, огромных, уже образующихся и проявляющих себя потока. Им всё равно быть. Идет идентификация - кто куда определится.

Всем хорошего здоровья.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 30.10.24. О Небывалой Эре Бога Земли и Природы, и в чём наша сила. О стержне «в булочной», что держит всё в единении, и о правиле системы – постоянстве и регулярности. О призыве riecd о распространении Идеи Учителя и всего Движения. О приёмах и методах закалки тела и тренировки сознания в Природе. О предложении к riecd провести занятие с молодёжью, об осмыслении советов «Детки», «Победа моя» и Гимн «Слава жизни».

ВАДИМ! Ты молчишь-молчишь, а потом ка-а-к вжаришь! На фоне духовных тел, спасибо за реабилитацию «греховности» нашего тела, которую мы получили с лёгкой руки В.Калиновского. Давай подумаем, почему и для чего пришло в нашу жизнь его письмо. Хорошо бы связаться с Владимиром и уточнить, с чего он начал сближаться с живым телом, с какого дела? Что стало удачей и каких побед он ждёт от этого сближения? (особенно в это время!) Без этих побед мы будем умиляться безгрешности тела так же, как сторонники греха умиляются своей и чужой грешностью. Или будем по привычке воевать, так и не согласившись стать единым началом обеих этих крыльев. Это – тысячелетний тупик однобокости, одно-крылости. Наша клетка – это птица, окружённая скорлупой соска, под которой тайно созревает, ждёт освобождения и взлёта оба крыла тела.
Ну да Бог с этой «птичкой», которая никак не опознает оба свои крыла духовности и грешности. Ты не закапывай себя сам в своём служении близким за счёт своего здоровья. Став отцом, ему рады помогать родные и близкие. Желаю Людмиле Лицовой добиться Живого факта в её жизни, Новых сил в ней, в Природе и в нас, за кого Людмила переживает как Мать!

И вот что произошло за день до этого. Меня пригласили в один дом, куда на беседы и чаепитие собрались любители восточного чая, традиций восстановления тела и духа. Было человек 15. Пока Светлана, хозяйка встречи, рассказывала о чуде чая и вообще о восточных чудесах (но очень тихо рассказывала!)), я слегка задремал, но вот она заварила чай на первую ходку, народ оживился и я с ним. Выпили по чашечке, потом по другой, и тут я взглянул на Свету и увидел, как же ей плохо! И до чего она себя довела своими «чудесами».
Жалко стало девушку. А тут сосед рассказал мне, что у неё двое детей (мужа, конечно, нет), и один из детей – парень 12-ти лет, ходит зимой босиком и в шортах. Наш человек! Тут уж я проснулся и… взглянул на Свету другими глазами. Она посмотрела в мою сторону и… что-то во мне ёкнуло. Я проникся ею и попросил налить мне в чашку чистой воды. Посмотрел на воду, «пошаманил» и сделал ей лекарство для облегчения боли. Она выпила, помогло.
Мы разговорились, а я подумал, что таким же «лекарством» можно оздоровить воду-жидкость её тела. Такое же «лекарство» можно сделать из воздуха, которым дышишь, из земли, по которой ступаешь босым. И конечно, как следствие этой чистоты, нужно сделать самое важное – мир, доброту отношений, созидание. Всё это я рассказал гостям, друзьям по чаепитию. Реакция была восторженной!
Тут же решили создать общий чат, записались все, а когда мой друг, который привёл меня сюда, рассказал, что есть возможность на Природе всё это обкатать, все так же захотели прийти на занятие. Назначили день, час, место встречи. Потом обнимашки, обмен контактами, Света-хозяйка пригласила (бесплатно)) на новую свою встречу, пригласила познакомить с сыном и мы разъехались.
На занятие приехал ОДИН парень. Мой друг предположил, что я лишка грузанул людей за чаем… Наверняка. Но ты можешь себе представить, чтобы Учитель, приходя на беседу, начинал бы рассказывать анекдоты, рецепты борща или церковные проповеди? Сложилась ситуация, схожая с Молдавией. В следующий выходной в лес пришли все.

О теле человека, и что своим телом он воспроизводит. Сегодня человек воспроизводит то, что потребляет. Кроме пищи, одежды и дома, он произносит слова, а те создают образы. Его слова от религии – о духе, от экономики – о деньгах, от культуры – о красоте искусства, от войны – о чужих колониях, от быта – о стяжательстве. И все они о стяжательстве, потреблении и зависимости, т.е. о смерти.
Так что призван производить человек? На мой взгляд, он призван творить такое же Небывалое, как он сам, как его тело, хранящее в себе под соском божественное зерно, не искусственно-техническое и не загаженно-раскрашенное. Именно поэтому в нас изначально ничего нет, что могло бы творить безобразие. Но в ответ слышу: Как нет!? У нас есть разум, есть великий Дух! Точно. Только место Небывалому здесь ВСЁ ЗАНЯТО религиозными образами Духа, а место разума ЗАНЯТО образами нынешнего и моделями прошлого. Одна Душа – живая, хранит в нас связь с Природой и всем живым на свете.
Сегодня всё, что придумал наш разум в Движении, переродилось в "секту им.П.Матлаева", которая с 90-ых годов и по сей день воспроизводит то, что потреблял Пётр – смесь невежества, цитат от библейского Бога и из тетрадей Паршека. Его имя многими забыто, но та адская смесь и поныне раковым соском лежит на сознании людей, как полная противоположность Идее Бога ЗЕМЛИ. Всё это не имеет никакого отношения к Небывалому.
И вот я спрашиваю: среди этих мест, занятых кем-то «великим», чем-то непостижимым и всегда чужим, можно там найти место человеку? В ответ: «Ты куда попёрся со своей гордыней и эгоизьмом! – несётся из всех щелей. – Видишь, мы тут, блин, читаем священные письмена! Потом вам расскажем и всё объясним. А ты пока будь скромен и пониже всех нас!». Во как! Сиди и не рыпайся, иначе, сожрут и не подавятся. А если прорвёшься, то от изначально Своего не останется и следа, и ты станешь таким же как те, «непостижимо великие»!
Та же война идеологий идёт сейчас в России и в Украине. (Кстати, о том же весть с Украины. «Мы живем в материальном мире, где нелюди, используя самые передовые открытия, создают средства массового поражения. Массового убийства людей!!!! При этом стыдливо убийство называют поражением. Боги в этом мире кровожадные! Их создают люди(нелюди)». Так что, мы - обречены?
В той компании – да. «Учитель противоположник всему этому», а эти все противоположны Ему. Даже если они вживую пощупают Его детей Безсмертия, то и тогда скажут, как те зеваки с самолётом: «Этого не может быть! Они тяжелее воздуха, они не могут летать!».
А потом будут искать, как убить его или купить. Они иначе не могут. Поток воспроизводит то, что он потребляет. Как сказал классик:
«За каждым человеком прячется кладбище, созданное им». Ну да хорош нудить о мертвом. Они – наше второе крыло, что растёт из неопознанного им тела, из него же растёт и первое крыло. Вот потому крыло Сына не вернётся к крылу Отца, оба они растут из единого ТЕЛА. Доверимся телу, Матери и БОГУ ЗЕМЛИ. Придётся переучиваться. О том, ЧТО по Идее призван производить человек – позже.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

Вот такой ответ прозвучал в Природе на
писал(а):
04 ноя 2024, 21:43
Желаю Людмиле Лицовой добиться Живого факта в её жизни, Новых сил в ней, в Природе и в нас, за кого Людмила переживает как Мать!
Людмила Лицова
Здравствуйте! Благодарю сердечно Александра за его пожелания! Да! только НОВЫЕ СИЛЫ родившиеся в ПРИРОДЕ и которые Учитель опознал своим открытым телом которые также действуют и внутри нас и при пробуждении их практическим путем (закалка тренировка) и научившись ими владеть СМОГУТ преобразить наше сегодняшнее тело в Новое Тело с новыми естественными природными качествами ( рождение) и именно здесь на Земле можно и нужно стать таким Живым Фактом (Идея Независимости) одержав Победу Духа над плотью сохранив при этом за счёт развития этих Новых сил свое физическое тело для дальнейшей его Эволюции по замыслу самой Природы и Творца. Желаю всем нам переходить от слов к Делу. (прав Вадим что у нас уже из карманов сыплется) а вот если не будет Живого факта и мы упустим эти Силы то грош цена всем таким знаниям которые без практики никакой пользы не несут. Я понимаю что я не сказала ничего нового НО кто" созрел" тот меня правильно поймёт. Всех обнимаю душой и сердцем.
P. S. Саша ну наверное я все таки не как Мать вам а просто как сестрёнка по духу нашего дорогого Учителя. Спасибо.

От себя добавлю:
Пожалуй это единственный человек кого я знаю СВОБОДНЫЙ от всяких религиозных догм (после Александра), а еще и это пожалуй главное, свободный от догм присущих "последователям", человек который свободно РАЗВИВАЕТСЯ в окружении живых тел Природы и свободно на доброй, сердечной основе общается с любым человеком....

К большому сожалению надо отметить, мы даже оказывается и не подозреваем на сколько больны высокомерным воззрением, это я понял когда увидел в себе с помощью Александра эту хитро скрытую заразу. Полагаю это будет Большой победой
если человек СМОЖЕТ раскрыть в себе это качество, а еще, надо же добиться освобождения от этой заразы....
Можно конечно тешить себя мыслью, что ко мне мол это не относится и будете в пролете как "фанера над Парижем", так чтоооо дело хозяйское.
Желаю побед в труде...
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Темы письма от 4.11.24. Вадиму об однобокости и однокрылости – духовности и грешности. О чаепитии в доме. Человек воспроизводит то, что потребляет. О место Небывалом месте, где всё занято религ.образами Духа, и о месте разума, которое занято образами нынешнего и моделями прошлого. Одна Душа – живая. О секте П.Матлаева и об идее Бога Земли, и что призван производить человек.

Итак, вопрос: Мы обречены, или что по Идее призван производить человек? Ответ: Можно очистить жидкость в теле и кровь через дыхание, а не слабО научиться очищать Воду в реках и озёрах, Воздух от излучения, грязи и негатива, и Землю от яда, войны и мусора…!? Но вот вопрос: очистив, какие задачи и цели встанут перед человеком? Для чего я это делаю, очищая себя и Природу? И ещё. Развитие Движения будет представлено нашими способностями, или мы будем ждать, что придёт Бог и всё нам сделает?
Если, не видя перспективы, я ограничусь, например, очищением крови и всей жидкости в теле (только!), то я буду обречён пожизненно очищать эту жидкость. Почему? Потому, что процесс очищения я лишил перспективы, лишил жидкость навыка самоочищения.
Ограничив жидкость этой способностью, я невольно включаю её в процесс «хождения по кругу». Сначала подлечился от грязи, а когда жидкость опять загрязнилась, вновь подлечиваю и очищаю её. То же самое с мышлением, с любовью, друзьями и творчеством: берясь за обновление-очищение, спроси «Для чего я это делаю?» с учётом этой перспективы. И так день за днём, из года в год и пожизненно, по кругу с каждым аспектом оздоровления и очищения, мировоззрения и миротворения.
Чем чревато «хождение по кругу» не-чистоты? На мой взгляд, утрата чистоты приводит к главной беде – к искажению мировоззрения. На смену веры БОГУ ЗЕМЛИ приходит, всех пережившая в веках, вера в Бога Небес (известны отношения церкви и Учителя). И тогда, рано или поздно, сторонники Бога Небес по привычке объявят новым «гордецам и выскочкам» свой старый «крестовый поход». И так же, как со времён Христа, сторонники Небес не простят Истину Земли тем, кто её несёт, и объявят войну – убить грешную Природу человека, тем самым признать свою власть над Матерью. Это возможно, если успеют. Но то, что я порой наблюдаю, это не недоверие, это полное неверие в человека, в его способности и в Природу. Нет Веры, навыка и нет ПРОСЬБЫ ПРЕОБРАЗОВАТЬ ТЕЛО. Учитель даже жену, на пороге смертельной её болезни, не имел права принять без её просьбы. Не веришь, и потому не можешь упросить.

Есть ли ответ, как выйти из этого круга грязи, войн и смертей? Учитель описал этот выход. Есть Его ответ и есть свободное место для людей, свободных от мертвячины. Эта цивилизация обречена, и утешение: «на наш век хватит», сработает недолго. На мой взгляд, выход – Идея безсмертия Небывалого человекова тела, представляет собой рождение Небывало безсмертных детей, что придут на смену нынешним деткам. А начнётся всё в России, уже началось.
По мере роста наших детей, они распространяются по Земли, а обладая бож.способностью быть в любом теле, в любом времени и качестве, продолжительности и назначении, через них человечество выйдет к БОГУ ЗЕМЛИ и его Идее. И это уже происходит.
Разве есть на этой планете другой выход к Нему? Причём, при смене цивилизации нам важно помнить, что на пороге Нового, необходимо с предельной благодарностью отнестись к минувшему времени. Оно дало нам рост и осознание ценностей прожитого, богатство новизны и глубину пережитого. Без благодарности, мы останемся грубыми потребителями всего, что помогало нам вырасти и окрепнуть. Именно с чувством благодарности мы о-т-п-у-с-к-а-е-м старое и встречаем новое – новый этап своей жизни.
Это ж надо только представить, чтО нас ждёт на путях Новых освобождения и открытий Небывалого!!! И конечно меня интересует миропорядок и устройство Нового общества (варианты приветствуются!). Кстати, это могло бы стать темой докладов на собрании (конференции) представителей разных течений общего Живого потока. Может стать поводом к обмену опытом с теми, кто в Нём и Его детях нуждается. И всегда это испытание для друзей: станут ли они новой семьёй или... свои интересы поставят выше интересов Движения и Природы.
Сколько раз ты соприкасаешься через дыхание с телом Воздуха из Высоты (если «любовь поднята на высоту», то таким дыханием она спускается на Землю), через купание в теле Воды и через поступь босой ногой с телом Земли, столько раз происходит соитие зерна в теле человека с бож.зерном тел Природы. Если бы человек умел сохранять в себе эти плоды зарождения безсмертных детей! НО…
Но, зародив в себе зерно безсмертия и любви, человек «по привычке» хватается за телефон, заходит в офис или магазин, едет в машине или смотрит фильм, читает новости или спотыкается по дороге и… в этот момент, услышав брань, обиду или ложь, в ответ он – сердится. Он материт себя или обидчика, вслух или про-себя. И тогда, в это самое мгновение в его теле происходит умерщвление своего ребёнка.
Небывалое дитя любви, зарождённое бож.Матерью Природой и бож.зерном тела – погибает в его теле, оно абортируется, выбрасывается в Природу и в свою кровь. Человек не знает того, только душа этим горем мается и скорбит. В течении жизни человек буквально живёт на кладбище своих детей. Не ведая этого, он бредёт по могилам к итогу своей жизни. О каком здоровье (Господи!!!) и безсмертии можно говорить на этом пепелище?!!!
Нам надо знать, от чего мы уходим, и понимать, для чего (для Кого !) и к чему (к Кому!) мы идём. Вспомни глаза Учителя – в адском огне сгорающих людей, Его глаза горят огнём любви к свои детям. «У Бога адское терпение». Каждое занятие мы заканчиваем строфой из «Прощание славянки»: Встань за правду, Русская земля!

Вадим! Спасибо на добром слове, но смотри, не сделай из меня очередного сына и икону!). Я не много знаю об иконах, на пути к ним – огонь, вода и медные трубы (с трубами всегда проблемы). Чутка знаком с судьбой сынов – гении среди них рождают идеи, фанаты их продвигают, а проходимцы их задвигают и кормятся от них. Только Учитель даст мне и каждому своё место в Природе.
Насчёт «заразы высокомерия». Брось, не обличай, дальше цитат они не пойдут, к Природе не придут и останутся в истории. На любые их идеи и предложения, спроси: каким образом это будешь делать? С чего и с кем начнёшь? Какой должен быть результат? И – трындец высокомерию! «Не хотите выполнить план по молоку, выполните по мясу». Себя не казни, попроси у Учителя и Природы прощения, забудь и не оборачивайся. Только любовь мешает смерти. Хочешь, чтобы к Учителю пришла молодёжь, познакомь их с Матерью и стань для них отцом. Сначала они будут тебя ненавидеть, но это в начале, пока вы за столом. В Природе всё встаёт на свои места.
Пара слов для Людмилы. Это же надо так суметь – в одном предложении изложить всю Идею Учителя, её суть и свою любовь! Людмила очень сердечно сказала о созревании тех, кто это понимает, и так же скромно о Матери, когда наши женщины становятся в деле Учителя родными сестрёнками телам Природы – Воздуху и Воде, Земле и Человеку. Не зря Учитель сказал: «Меня поддержат женщины». Так вот, если наши женщины, с таким же сердцем, как у Людмилы, не возвысят свой голос, то мужики ещё 25 лет будут сидеть в этой яме. Передай Людмиле поклон и благодарение, расскажи о нашей группе он-лайн общения с такими же братьями и сёстрами. Будем ей рады.
Сегодня 7 ноября – день нашей страны, её Земля дала нам встречу с Учителем и счастье здесь жить. Будьте здоровы.
Ответить