Другая информация.

Модератор: Вячеслав

Yanni

Re: Другая информация.

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Сергей! По поводу деда в этой «другой информации». Но там не «дед», а прекрасный, молодой Духом, русский человек, о котором не пишет ни та, ни «другая информация». Есть чистый язык Природы и человек – музык, с историей Руси в душе и на бересте. Всё наше – родное. Не зря эта запись к тебе пришла. В своё время я встретил таких людей (постараюсь сейчас написать о них в «Имена»-х). Уверен, появление деда очень своевременно случилось в твоей жизни, с читателями форума, с мыслями об Учителе. С этой записи у меня впервые включился Ютуб (а «борцов» не открывает. )
Заметь, дед не сидит за чаем и не водит блогеров по лесу, он готовит во дворе бересту для плетения корзины, и в эту корзинку он совсем не готов пойти, как гриб (гри-бог), очередным спасителем. Этим он нас и спасает. Можно ли научиться быть невидимым, плавить металл холодом… и всё, что дед перечислил? Когда братья Райт впервые построили самолёт и полетели над Парижем, то журналисты бегали среди зевак обалдевшей толпы и кричали: «Не верьте! Это обман и внушение! Это не может летать – металл тяжелее воздуха!!!».
Все чудеса деда, всё это уже есть у тех, кто не верит, Результат – война. И поэтому дед не совершает этого, он… режет бересту. У меня вопрос: что взамен войне лично ты (я, он, она) создаём в своём сознании, как образ мира? И что ты будешь в нём делать, научившись этому и много другому?
Ответ: Когда мы обучаемся профессии или увлечению, мы собой транслируем, представляем того, у кого обучаемся. Музыкант представляет композитора, математик – лучшего математика, врач – лучшего медика, верующий – Христа, святых, священника… и т.д. Таким образом, мы собой транслируем лучшего, у кого обучились, и получается, что мы - согласились на копию. Не странно ли? И вот так устроена вся жизнь и любая деятельность человека. Вопрос: где в этой трансляции и деятельности находитесь вы - настоящий, как индивидуальность, неповторимость, как саморождающаяся по Делу личность?
Думаю, нам пора выйти из навязанного сценария ожидания богов и сынков - и приступить к саморождению. Уповая на очередного гри-бога, и не создав в себе и собой Образ Мира, мы не сформируем ни сознание, ни результат его деятельности. Дед изначально этому образу обучен, нам пора его догонять. Надеюсь, глядя на нас в этой ситуации, Учитель не скажет: «и ни одного моего».
Сергей, скажи, встречал ли ты у кого-то из наших людей записи из тетрадей, подобные исканиям деда? Ты знаешь, для своей практики мы с ребятами собираем из тетрадей записи об окр.Природе и о внутр.Природе человека. Сильно об этом в «Истории и методе», так же его записи о работе человека с Воздухом и т.д., где «человек для всех будет нужен и полезен». Я о них писал. Если у тебя есть эти выписки, просьба, пришли, или укажи, в каких тетрадях ты встречал их. Спасибо. Будь здоров.
Последний раз редактировалось Yanni 16 окт 2024, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Янни, будь здоров.
Встретил просто случаем это видео, решил разместить.
Там же еще одно видео о всеясветных знаниях,
в начале на 40 секунде кратко говорится об Учителе.
Может кто посмотрит.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
16 окт 2024, 11:15
Сергей, не верь Алексею.
Мы не спасены.
Дед врет!
Да... Пётр, я думал что у тебя с юмором намного лучше. Учитель, вот, не знаю, спасёт он от ядерной войны, или нет. Таких трюков я у Учителя ещё не видел. Может Учитель тоже баловался с ракетами, превращая их в хлопушки. Такого мне не ведомо. А вот дед, с того ролика, точно нас всех спасёт от ядерной войны. Чё тут сомневаться-то?! Как зыркнет он своим глазом, так ракета пук, и вместо взрыва конфетти по всему небу. Красиво будет.
Меня удивляет и пугает, насколько же мы перестали быть живыми, стали какими-то механизмами. Есть в русском устном народном творчестве такой раздел, жанр в фольклоре, называется он небылицы. Наверное видели советский мультик про архангельских поморов, там дед, лёжа на печи, рассказывает небылицы молодым поморам. Так вот, небылицы это не просто выдуманные враки, они хоть и враки, но есть в них определённое правило. Придумываются они не абы как для смеха и чтоб кого-то обдурить. Начинается рассказ небылиц с абсурдных выдумок. Поэтому, жанр так и называется - небылица. Коровы по небу летают, птички певчие под землёй гнёзда вьют. И так слово за слово, одна небылица за другой, и незаметно, скрытно от несведующего, передаётся знание о тайнах нашего бытия, о тайнах Природы, о том, какие повадки у зверя, у птиц, у рыб. Как защитить себя в стужу, как по звёздам путь найти, и много-много чего такого. И всё это фантастически и весело. Дед в ролике так нам и повествует, рассказывает небылицу. Простачёк поверит. Умному тайные миры раскроются. А дурачок будет отмахиваться - враньё всё это. Так и передаются сакральные знания. Не каждому они откроются. А живой человек ниточку ухватит, и все небылицы намотает по этой ниточке в клубок. "Клубок катится, нитка тянется, ну же, ну же, ну же, ну же, нитка тянется"...
Серега

Сообщение Серега »

писал(а):
17 окт 2024, 00:23
Дед в ролике так нам и повествует, рассказывает небылицу. Простачёк поверит. Умному тайные миры раскроются.

Здравствуйте.
Алексей, будь здоров.
В последнем фильме на 19:40 мин говорится о словах Пушкина,
что идет на право песнь заводит, на лево - сказку говорит
и поясняет, что здесь говорится о том, что для правых
является жизненным сказом, для левых неизбыточная сказка.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Серёга, в фольклоре и в культуре русского народа скрыто очень много тайн о мироустройстве Земли и Вселенной. В них хранится история многих тысячелетий всего человечества, а не только восточных словян. Непосредственно наши предки жили тогда, когда ещё не существовало древних народов Ойкумены. В нашей культуре спокойно уживаются обряды и мифология, дошедшие до нас с времён когда, согласно историкам, люди жили ещё в пещерах, сохранена культура каменного века, собирателей и кочевников до земледельческого периода, рядом с ними живут обряды и сакральная мифология уже земледелия. То есть, наша русская культура вобрала в себя все исторические периоды человечества. И эти знания хранимы и по сей день. Ни один народ не может хранить в своей культуре тех элементов, которые народ сам не переживал. То, что приходит извне, в народе не сохраняется. Потому что сохраняются эти знания не толпою деревенщины или городских вельмож, а сохраняется носителями и хранителями. Это особая каста людей, раскиданных по всей территории, которую занимает каждый народ. Эти люди рассеяны и никогда не образуют некого общества. Они ни от кого не прячутся, живут обыденно среди людей, но их невозможно вычислить, чтоб к ним придти. А встреча с ними у каждого оставляет глубочайший след и меняет судьбу. На этих людях и держится то социальное образование, которое называется народ. Каждый народ имеет своих носителей и хранителей народной культуры. Так устроена Вселенная. А ещё, коны и законы Вселенной говорят о том, что воплощение бога обязательно происходит лишь в том человеке, кто является хранителем народной культуры. Без такого знания он не может себя реализовать, как воплотившиеся божество. Поэтому бог и люди являются одним целым. В книгах Махабхараты описаны тому множество примеров. Это наиболее доступная для нас литература и легко усвояема. Можно об этом прочесть и в русских былинах, но для этого нужно пройти чистилище, так как наши былины в современном виде очень сильно искажены нашими доброжелателями. Нужно очиститься от слоёв таких искажений. Да и найти настоящие былины очень трудно. Мне посчастливилось встретить человека, знавшего десятки наших древних былин. Если бы не Учитель, я бы этого человека никогда не встретил. Учитель очень любил слушать эти былины. Приезжая к Учителю довелось и мне их послушать. Поэтому не от балды или от психического помешательства я здесь постоянно пишу об Учителе, как о носители и хранителе русской культуры. Не ведая о ней, Учитель никогда бы не смог стать Победителем Природы, не говоря уже о том, что врачи ему дали диагноз мания единения с природой. Единения не с Богом, а с Природой. Почуй разницу.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Алексей, будь здоров.
Спасибо за тобой поведанное, для осмысления и понимания
нашей русской народной культуры, а так же ее состояния.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

"Будет война. Большая война!" Слепой провидец Николай из Донбасса дал предсказания на 2025-2030 год!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Сербская ясновидящая Верица Обренович разгадывает будущее до 2030 года! Предсказания и пророчества.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

"В 2025 году должны закончиться все войны!" Григорий Кваша предсказания пророчества на 2024 2025 год.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Прими МИР Как ЕСТЬ, Откажись от ЖЕЛАНИЯ Контроля, И Встретишь Себя НАСТОЯЩЕГО.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Задумайтесь прежде, чес ставить мертвое дерево в свой дом!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Коды Русской цивилизации. Сундаков Виталий.

Виталий Сундаков. Русский язык как инструмент управления сознанием.

Часть 1. Виталий Сундаков: человек открывший русский код.

Виталий Сундаков. Культурный код России. Наша история полностью оболгана. Светлое будущее России. Часть2

Виталий Сундаков, часть 2. "Будущее России обречено на успех"
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Прогнозы, от которых мурашки по коже! Ясновидящая Арчена раскрыла тайны будущего на 2025 год!

Весь мир в ожидании! Что Константин Дараган предсказал на 2025 год?

Я никогда не ошибаюсь в прогнозах!" Раскрыты невероятные предсказания Григория Кваши на 2025 год.
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

Здравствуйте.
Два интересных короткометражных фильма о пробуждении родовой памяти.

Встреча в лесу

Другая встреча в лесу
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Сергей,
Эти два видео уже размещал в том году где-то летом зачем повторять.
Ответить