ПРЕДЫСТОРИЯ:
На форуме появились 2-е одинаковые темы. Пришло понимание наше: Такого не должно быть.
Тем более, что это будет СЛОВО «сегодня и сейчас» тех людей, кто ХОЧЕТ поделиться ОПЫТОМ Дела Учителя и Валентины по Созданию атмосферы Райской жизни, которую МЫ видели на Садовой 58.
Уйдем МЫ - некому будет подводить ИТОГ и СМЫСЛ появления "Детки" Учителя.
Некому будет передать ОПЫТ жизни Валентины в Доме Здоровья, который она выразила в "Завещания" своём:
…не будьте такими
гордыми какой была среди вас эта Валентина чтите дорогого Учителя у кого есть сила могущество мудрость Любовь и справедливость, так давайте хотя частицами останемся такими как был в теле а теперь в духе истинном Учитель он по делу ни единому в просьбе не отказал. Прошу вас всё человечество то которое пришло к Учителю душой и сердцем сохранить своё благоразумие поддерживайте друг дружку только так как ведёт нас Учитель чтобы была Любовь и справедливость уважение и терпение...
Теперь подошло и наше время Озвучить СВОЕ «СЛОВО», - Как Главный Итог и Смысл нашей жизни в Деле и Идее Учителя.
А.Сопроненков, А.Захаров, П.Казновский – не могут не желать этого.
Так же как и другие ПОСЛЕДОВАТЕЛИ Учителя, видевшие Райскую жизнь на хуторе «не только для себя».
Именно поэтому я пробую ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ТУТ написанное нами раньше. Ибо «Мысли" ваши, как я понял, оказались ЗАВИСИМЫМИ от желаний просьб gumara…
Но, я этого не хотел...
Напишите лишь то, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПЕРЕДАТЬ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ ЛЮДЕЙ!!!
Как 12 совет Учителя и передачу ОПЫТа этого Дела.
В случае вашего молчания и нежелания исправлять УЖЕ НАПИСАННОЕ, - просто дайте «какую-нибудь» весточку в ЭТОМ разделе ФОРУМА «ОБСУЖДЕНИЯ».
P.S. Совершенно честно и искренне говорю вам: Вот тут я ЖДУ ЛЮБУЮ критику в доброй и недоброй форме, которая никак не нужна людям будущего, к которым мы желаем обратиться сегодня и сейчас.
Заранее благодарен всем за внимание к просьбам "гумара" и какое-то соучастие ваше в устремлениях того, кто живет во мне и никак не может обойтись без мнения людей на Его мысли.
Вот и первый ответ ЖИВОГО свидетеля и наверное, самого первого ученика Дела и Идеи Учителя - А.Сопроненкова.
НОВОЕ Предложение Гумара сегодня (27 сент 2024 г.) - удалить его комментарии из сообщения Александра .
Хочу ЗАДАТЬ Александру вопрос, - Нравится ли ему этот скелет-схема которую я предложил как образец в том сообщении?
Хочет ли Он оставить свои ответы от 25 июля 2024 г?
А если "Нет", пусть Сам и обновит свои сообщения тут. Мне же останется только "перенести" его текст без изменения в Общее "ОБРАЩЕНИЕ наше".
- Будь свободен, - Обратись сам так, как хотела бы того - ДУША твоя.
Проверь еще раз свой текст:
1. Какая первая мысль была у вас при первом знакомстве с П.К.Ивановым?Мне нужно было выжить после 30-ти лет болезней, правда, не очень понимая – для чего. О первой встрече с Учителем я писал.
2. Чего вы хотели добиться в дальнейшей жизни? Хотел телом, сознанием и делом добиться воплощения идей Учителя. Через год после природ.практики, встреч с Учителем и полного выздоровления, пришло желание не только пользоваться авансом выздоровления, но выработать своё эволюц.мировоззрение. После 83-го года начал работать над системой сознат.единения тел Природы со своей внутр.Природой, в этом единстве Природы живёт Учитель.
3. Чего вы добились в своей жизни? О своих достижениях писать нескромно и не принято. Кому интересно, тот в курсе.
4. Что, на ваш взгляд, мешает исполнить главные пожелания Учителя?Уточню: главное у Учителя не пожелания, а Его Учение безсмертия человека. Здесь же Живой поток и своё место в Природе, независимость от мёртвого потока, рождение безсмертного человека, Человеку Слава безсмертна. В этом – счастье, здоровье хорошее. А вообще, мне по душе пути первопроходцев, чем тема помех и проходимцев. К тому же тема помех приводит к борьбе за влияние, и отвлекает от главного – Живого потока.
5. Что мешает это исполнить мне и людям, особенно молодёжи? Единству между человеком и Учителем мешает разность понимания человеком целей и ценностей Учителя, с целями и ценностями людей. Общность такого понимания сохраняет единство семьи, друзей, партнёров, государств, человека и Природы, последователя и Учителя. Мне мешает страх не успеть, но самый большой наш страх – страх перед самим собой. Ещё недоверие себе, а значит, Природе в людях, а также лень и увлечения.
6. Почему движение Последователей ЗАКАЛКИ ТРЕНИРОВКИ с каждым годом становится всё меньше и меньше, и почему люди стали обращаться к врачам чаще?В 90-х годах с хутора пришла установка: никакой соц.активности, не читать тетради, не ездить на Бугор, не собираться в клубы. Держать «пост, молитву(просьбу) и послушание (хутору)», сидеть и ждать второго Пришествия. Чуть пробившееся Природное сознание людей подменили религиозной догмой секты. Вера без Дела и ТРЕНИРОВКА сознания без Природы, сменились ожиданием чуда "счастья и здоровья". Мировоззрение было разрушено, осталась ЗАКАЛКА и «главные пожелания». За эти 30 лет к людям пришла слабость органов тела, ума, памяти, стало не хватать сил на инициативы и тренировку сознания. Чтобы снять слабость и болевые симптомы, люди пошли к врачам, знающим всё о болезнях, и ничего о здоровье.
Я понимал, что не видя Учителя, Его образа жизни – живых установок в Его мировоззрении, люди попали под влияние похожих, но сект. установок. И хотя многие разочаровались в Петре, но инерция верить авторитетам хутора, держит людей в той традиции. Можно смело осуждать Петра и всех «ведущих не туда», но лучше спросить себя, а где ты был все эти 30 лет. Я не видел способа перебороть установки 90-х, и потому, чтобы выжить, мне оставалось создать свои «установки».
7. Что, на ваш взгляд, должны передавать последователи, как опыт этого дела?Для начала уяснить, что Учитель без Учения – это лекарь, энерго- и информ-кормушка. И потому, чтобы «жить в Гармонии», нужно главное пожелание Учителя – обучаться Его УЧЕНИЮ. Предстоит осмыслить его Идеи, определиться с целями и ценностями Небывалого Живого потока. И самому приступить к их реализации. А так как у нас нет ОПЫТА природ.дела Учителя (сидение три часа под водой, бег 150 км зимой, полгода быть пищи и др.), то нам предстоит выработать свой опыт дела в Природе и передавать его нуждающимся в Учителе и его Учении.
8. Как его передавать, чтобы люди стали жить в Гармонии с окружающим Миром и иметь Счастье, Здоровье хорошее? Понятие «жизни в гармонии» предполагает гармонию Природы своего тела-сознания, после чего возникает гармония с окр. Природой. При встречах с «окр.Миром», надо быть готовым, что Старый поток этого мира будет совсем не рад уступать место Живому потоку. И потому, чтобы войти в Живой поток, нужно умереть для Старого (и при этом не тухнуть)). Только победа в Живом и Небывалая вежливость в Старом, способны изгнать смерть и ввести жизнь во Славу. Для этого в живой клетке и душе каждого, нужно вырастить критерий истины Учения, принимаемая всеми. А потом передавать опыт этого дела личным примером через свои, и проверенные друзьями, знания, навыки и опыт. И иметь Счастье, Здоровье хорошее.
Далее Александр пишет:
"Вот такие вопросы и такие ответы. Конечно, это не документ, а лишь письмо, но по-любому, спасибо, Гумар, что даёшь повод к осмыслению важных тем. Вообще, вопросы – хороший повод для сближения позиций. На них мы учимся вежливому и искреннему обмену взглядов, видим грани сближения, не противо-, а со-поставления, а там, глядишь, и до совместного обмена Природным опытом не далеко...".
Антонина произнесла те мысли и слова, которые возникают у многих последователей на форуме, от моей деятельности в последнее время...
Она произнесла общие мысли:
На форуме горы воспоминаний, пожеланий уже готовых, бери оформляй тему...
- Ответ мой, в стиле и духе Учителя, возник сразу же: А ты видела Учителя или Валентину?
Если не видела (не видели), то помогите ДЕЛУ общему, словами последователей (со ссылкой на того, кто видел и в какое время это было), -
Описать Райские отношения на Зелеными вратами на Садовой 58, которые были там во временя Учителя и Валентины.
На мой взгляд, - Мало так сказать, - Как важно самому проЯвить ту атмосферу Райской жизни, которую создали Раиса Прокопьевна в доме своём и С.Саныч и т.Дуся в Душах своих по отношению к посланникам Бога Земли на их пути.
Мне кажется, - такую Атмосферу добрых чувств последователей др.к другу - можно увидеть и на встречах последователей, которую не могли не заметить и приезжие гости нашего города.
Предлагаю и Павлу Казновскому ещё раз посмотреть своё сообщение , которое пойдет в ОБЩЕЕ ПОСЛАНИЕ к Будущим ПОКОЛЕНИЯМ последователей.
В случае отказа от дополнений и изменений, то это текст будет окончателен для публикации.
И все же, на мой взгляд, всем будет интересно узнать от Свидетелей жизни Учителя и Валентины и ответы на такие популярные вопросы, которые я уже задавал:
Но, более всего я хотел, чтобы Вы не ограничивали себя узкими рамками моего "вопросника", а ПРОЯВИЛИ миру последователей Идеи и Дела Учителя - СЕБЯ и свои Дела.
А также проЯвили нам живые ЧУВСТВОВАНИЯ СВОИ, которые ОСТАЛИСЬ у Вас после встреч с П.К.Ивановым. Чего хотели Вы и добились по жизни, после общения с Учителем.
И самое Главное.
Чего хотел Учитель от людей (на твой взгляд) и ДЛЯ ЧЕГО Он создал ЗАКАЛКУ ТРЕНИРОВКУ?
Для простого "Счастья, здоровья хорошего" или для того, чтобы создать нового Человека будущего с необычайными способностями...?
Идёт сбор и обработка материалов изначально задуманной темы в строгой последовательности.
Вначале слово предоставляется тем людям, кто общался с П.К.Ивановым - Учителем, а потом уже следуют сообщения людей, видевшихся с В.Л.Сухаревской и людьми в Доме Здоровья.
Я понимаю, - для этого модератор, должен иметь возможность регулировать Дух общения, соизмеримый с общением самых дорогих и близких друг другу людей.
Этим Духом мы (люди бывшие рядом с Учителем и Валентиной) заразились в Доме Здоровья и хотели бы передать его людям будущего.
Но, Мысль эту я не мог сразу внятно ВЫРАЗИТЬ словами.
Тем более, правильно ОГЛАСИТЬ её вслух и разместить в разделе, где мы сможем вносить исправления и поправки в тексты в любое время, - если они не нарушают законы дружбы, любви и согласия беседующих сторон.
Спорные Темы, как и обсуждения НЕПОНЯТНЫХ Вопросов, - необходимо ПЕРЕНОСИТЬ в "Сектор РАЗДУМИЙ", как это делалось в Худ.фильме "Небесный суд" с К.Хабенским в гл.роли.
Админу нельзя прото так удалять и по личным мотивам вмешиваться в живые природные процессы "влияния магнитных полей"! И не опубликовывать сомнительные сообщения, пока спорящие люди - не придут к согласию и приМИРению.
ТАКИМ ОБРАЗОМ все станут равными братьями и сестрами одной семьи "Паршека", даже без вмешательства "Админа" форума.
Так было при Учителе и Валентине, когда люди сами, ПЕРЕСТУПАЯ порог Калитки, за "Зеленым забором вседозволенности" (как детям природы) на Садовой 58 - НЕ ПОЗВОЛЯЛИ СЕБЕ ничего того, что нарушало бы общее СЧАСТье Здоровье хорошее!!!
Даже без Валентины, - этот порядок поддерживался людьми, как негласный закон жителей ОДНОЙ ОБЩЕЙ СЕМЬИ.
Этой внутренней работе - ПОИСКА Мира, Согласия, Уважения ОБЩИХ интересов выше и главней личных устремлений и была посвящена жизнь каждого приезжего сюда человека.
Как-то незаметно так, на "чужой территории", - создавалась ЛЮБОВЬ и Дружба - с которой потом было трудно расставаться со слезами счастья на глазах.
Открывая эту тему, я неосознанно, в душе надеялся, что такие отношения станут ОСНОВНЫМ ПРАВИЛОМ ЖИВОГО общения людей и на форуме у нас.
Пусть не сегодня и не сейчас, но прочитав много хорошего об Учителе и Валентине - и людям будущего удастся СОЗДАТЬ точно такое же ощущение в себе!
А потом и в округе своего места в Природе!
Вначале в служении и вере людям, а потом Любви к ним, как посланникам Бога для нашего же блага в создании Счастливой Райской жизни на Земле!
Но, жесткие правила действительности - сразу же заставили меня создать еще одну тему. Клоки, клевета, недобрые мнения людей, совершенно не имеющих никакого отношения к ПОЖЕЛАНИЮ нашему, - без возможности что-то исправить или поправить, - заставили меня искать другие пути Удовлетворения желаний того, кто во мне.
Заглянув в правила ФОРУМА я увидел нарушения Главного правила Parshek.ru
1. Запрещается оценка участников форума – ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО!!!
2. Запрещается реклама и сообщения явно несоответствующие тематике форума.
3. Разрешается копировать и распространять информацию с сайта в любой форме.
Подробнее:
1. Оценка участника форума запрещена в любых формах, как прямая оценка, так и косвенная, например:
дружеские насмешки,
неудачные и двусмысленные шутки или сравнения,
фразы «свысока»,
неаргументированная критика или насмешка,
намёки, высказывания в адрес «посторонних объектов», которые могут приниматься участниками форума близко к сердцу.
Самый простой способ не нарушать правила – подумать перед публикацией сообщения о том, может ли кого-либо из пользователей форума данный дружеский шарм, например или «правда» в данной резкой форме оскорбить.
Нарушители технически могут быть заблокированы втечение 5 минут после нарушения данного правила.
Как я понял, - Атмосферу Дома Здоровья, которую видели и сами прочувствовали живые свидетели такой Райской жизни на Земле, - просто обязаны передавать все живые свидетели этого явления на Хуторе Боги.
P.S. Хутор Боги, вскоре перестанет соответствовать этому названию, если мы (живые свидетели Богов на земле) - не передадим своё последнее обращение Будущим поколениям.
В разделе форума: ПОЖЕЛАНИЯ к последователям ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ ЖИЗНИ Учителя Иванова П.К. и Валентины
Было опубликовано сообщение Yanni » 19 авг 2024, 11:56
Здравствуйте!
Гумар, посылаю ответы Дины Кондрашиной на твои вопросы. Дина встретилась с Учителем в Москве весной 1982 года, а летом поехала на хутор, где Он её принял. В ссылке статья-воспоминание Дины об этой встрече. А теперь ответы Дины на вопросы Гумара.
Здравствуй дорогая Дина!
Поскольку тот, кто во мне требует сердечных чувств Детки природы ко всему, что я делаю, то я прошу Дину еще раз посмотреть информацию, которую мы опубликовали вначале от тебя. Всё ли нравится тебе?
Не появилось ли желание добавить или убавить ЧТО-ТО ещё?
Эпиграф:
Когда-то жил в монастыре бедный монах, который был настолько умственно ограниченным, что ему можно было доверить только самые грубые обязанности: подметать, мыть посуду, убирать мусор... Но в его голову вошла единственная истина, которую он никогда не забывал. Когда он мыл посуду, он говорил: «Господи, как я мою эту тарелку, пожалуйста, вымой моё сердце». А когда он подметал: «Господи, как я подметаю эту келью...», и т.д. Это длилось годами, и в один прекрасный день, благодаря этой чистоте, над которой он работал непрестанно, он стал ясновидящим и таким мудрым, что кардиналы приезжали к нему издалека за советом. Да, только одна истина... А вы, знающие столько истин, чего вы ждёте, чтобы с ними что-нибудь сделать? Не оставляйте их в области теории. Выберите несколько истин и работайте над ними день и ночь, тогда вы увидите результаты.
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.
1. Какая первая мысль была у вас при первом знакомстве с П.К.Ивановым?
Ответ. Начала жить по советам Учителя Иванова П.К. чтобы восстановить и укрепить здоровье. При встрече с Учителем первая мысль была: Посланник с Небес в в Образе Человека. Пронзило острое чувство ответственности перед Учителем.
2. Чего вы хотели и чего добились в дальнейшей жизни своей?
Ответ. Учитель пишет "Детка, ты полон желания принести пользу всему советскому народу. Для ЭТОГО ты постарайся быть здоровым". Сразу возникло желание помогать людям, рассказывать об Учителе, чтобы людям было легче, чтобы Идея Учителя процветала в Природе! В жизни стараюсь помогать людям с помощью Учителя средствами Музыки (моя профессия) и просто в жизни.
3. Что на ваш взгляд мешает вам и людям исполнить главные пожелания Учителя, особенно среди молодёжи?
Ответ. Видимо, каждому человеку мешает своё. Кому-то более сложно обходиться без пищи и питья, кому-то сложнее обливаться, а кому-то и то и другое легко, но труднее с людьми здороваться и т.д. Советы Учителя универсальны и потихонечку мы все "подравниваемся". Учитель спрямляет наши пути и приводит каждого человека к Полноте Совершенств. Мне лично мешает немного инертность,которую стараюсь преодолевать.
4. Почему движение Последователей Закалки-Тренировки с каждым годом становится всё меньше и меньше, хотя люди стали обращаться к врачам чаще?
Ответ. Насчёт "всё меньше и меньше" - всё относительно. Учитель говорил: "У меня статистики нет, у меня есть Истина!". Валентина Леонтьевна говорила: "Если тебе надлежит – притянет как удав кролика, а если нет, то учи не учи, толчи не толчи – всё равно не получится...У Учителя во всём кругозоркость!».
С одной стороны - "А Учителю верить и Его Совет выполнять – это самая лёгкая и продолжительная Жизнь на Земле» и "А моё – это всем людям надо, это Жизнь Бессмертная".
С другой стороны - "А за мной кто станет, тот встанет" и "За мной пойдут немногие, а Мне много и не надо".
Видимо, Идея Учителя – то Великое Дело Новой Небывалой Бессмертной Жизни должно исполнится по Времени и во Времени. Может быть начнётся с небольшого по количеству людей, живущих по Идее Учителя и вырастет в Движение Всенародного Масштаба. Как Учитель сказал: "А Закалка-Тренировка – это Святое Дело!".
Так что всё идёт по Планам Природы. Хотя по-человечески – очень жаль людей, что они вынуждены обращаться к врачам. Хотелось бы, чтобы все люди поскорее пришли к Учителю, и как было бы здорово, если бы хотя бы одну субботу в неделю не поели, воздержались от еды и питья ВСЕМ МИРОМ 52 недели в году! Как было бы Хорошо, какое ОБЛЕГЧЕНИЕ ПРИРОДЕ!
5.Что на ваш взгляд и как должны передавать опыт этого дела последователи, чтобы люди стали жить в Гармонии с окружающим Миром и иметь Счастье, Здоровье хорошее?
Ответ. 1) О том, что передавать. Понимание мыслей, слов и идей Учителя, осознать самому и постараться другому человеку так рассказать о Закалке, Природе, об Учителе, чтобы "своё поставить, а другому не помешать".
2) Рассказать свой опыт этого дела. Мы живём среди людей, люди нас видят. Учитель говорил: "Когда вы только начали идти по пути Закалки-тренировки, вы уже стали пропагандировать Идею Учителя". Очень важно проявлять вежливость в отношениях к людям, ко всему. Валентина Леонтьевна говорила: "Надо так жить, чтобы человеку рядом с тобой было ТЕПЛО". В селе, где жил Учитель, мало кто пошёл и занимался по Его Идее, но все, как один говорили: "А Паршек – Хороший Человек!". Это, наверное, самое важное!
Один пример из Жизни Учителя. "Посадил я в своём огороде арбузы, и когда первые арбузы завязались, то пометил я двенадцать из них буквочкой "И".Прошло время, пошёл я в огород и вижу, что сосед грузит мои созревшие арбузы с пометкой, и много маленьких, на свою телегу. Когда он увидел меня, то сначала не хотел отдать мои плоды, но я указал ему на свои пометки и он взмолился и упал на колени. Я сказал ему: "Нет, забирай эти арбузы. Это ведь твой труд – ты старался, собирал, грузил. Забирай". "Не могу, - отвечал сосед. - Прости меня, Учитель!". Тогда я спросил его: "Скажи, а что бы ты сделал, если бы я твои арбузы забрал?". "Убил бы, не раздумывая" - ответил сосед.
Вот это и есть "Сознание ввести", то есть поступать по сознанию, которое раскрывает Учитель через просьбу в практике самой жизни, во взаимоотношениях между людьми....
6. Что бы вы пожелали будущим поколениям людей от имени Учителя и от себя лично?
Ответ. В письме к Игорю Хвощевскому Учитель написал: "Хочешь счастье получить в Природе – ДЕЛАЙ...". А когда Игорь сказал Учителю: "Учитель, всё будет Хорошо!", Учитель ответил: "Всё будет хорошо, если сами будем Хорошими!". Учитель всегда желал людям: "Желаю тебе Счастья, Здоровья хорошего".
От себя хотелось бы всем пожелать здоровья крепкого, сил, радости, счастья идти по пути нашего Дорогого Учителя и исполнить то дело, которое каждому поручил Учитель, и занять то единственное СВОЁ МЕСТО в Природе, чтобы всё было на Пользу людям, Природе и Учителю. Как говорил Учитель: "Чтобы Рай на Земле воссиял!".
18 августа 2024 года, Дина Кондрашина.
Для желающих ближе познакомится с беседами Дины с Учителем она прикрепила свои подробные рассказы об этом.
Здравствуйте.
Гумар, может хватит манипулировать фразами? Все кому не лень манипулируют фразами Учителя. Так ты теперь уже и за нас взялся. Все ответы на твои вопросы уже давным давно сказаны и написаны здесь на форуме. Читай. А не манипулируй нами, выдёргивая наши фразы из разных мест и компилируя их как нужно твоему сосуду. Иначе возникает вопрос: кто же тот, который в тебе? И в ответе не услышишь, что это наш Учитель Порфирий Корнеевич Иванов.
Благими намерениями выстлана дорога в Ад. Либо жизнь тебя этому так и не научила, либо твои манипуляции осознанные действия. Есть и третий вариант, который читатели твоих записей уже давно заметили, но по правилам форума писать о них здесь нельзя. Выздоравливай, желаю здоровья.
Когда разговариваю с тобой по телефону - ты один из моих лучших друзей.
А когда читаю сообщения на форуме - вижу совершенно другого человека. Ничего подобного не приходилось слышать мне за все 30 с лишним лет нашей дружбы.
Вот и сейчас, на форуме 05 окт 2024, 07:11, "ни к селу, ни к городу", в разделе по работе над текстами, читаю такие удивительные строки "недобрых мнений" иллюзий и представлений, которые не подтверждаются никакими реальными фактами и событиями жизни.
Да, ранее мне пришлось слышать "недоброе мнение" о людях нашего города.
Да, "засыпание" на монотонных лекциях философского плана для простых деток природы, коими являлись для нас искренние Валя и Витя, - выражали совершенно иное, скучность и не нужность этой информации для многих простых людей.
Да и позиция москвичей, привыкших к условностям этого смертного потока высокомерного мышления, - разительно отличается от позиции простых Душевных отношений жителей провинций.
Бог земли, не признает такой условности людской, - возвышать или принижать значение своей любви к своим детям.
Для жителей нашего "провинциального" города, "засыпание слушателей" - означало лишь одно. Не нужность такой лекции и невнимательность лектора, который мало интересуется "почвой", на которой он сеет СВОИ семена.
Мне эта провинциальная почва ПРОСТЫХ ОТНОШЕНИЙ на Хуторе Боги, селе Ореховка и прочих местах жизни "Советских людей" - хорошо знакома.
Поэтому-то я и говорю, что в "засыпании на лекции" - виноват больше не тот, кто спит на них. А как преподаватель по профессии своего дела, говорю, - виноват в непонимании не слушатель и ученик, а именно тот, кто неправильно "сеет" информацию!
Тем более, в передаче опыта этого дела.
А теперь, посмотри чего, как "следователь" нехороший пытаешься "пришить мне":
Гумар, может хватит манипулировать фразами? Все кому не лень манипулируют фразами Учителя. Так ты теперь уже и за нас взялся. Все ответы на твои вопросы уже давным давно сказаны и написаны здесь на форуме. Читай. А не манипулируй нами...
- И снова, я как простая детка в природе, не понимаю о чем речь? - Где факты, а не голословные утверждения?
В любой провинции, такие ругательные слова "мани-пул-и-ровать", будут понятны только "грамотным, образованных людям"...
К чему пришли сегодня эти образованные люди в мире?
К тому, что камни заговорили, а люди продолжают не слышать просьбы Бога Земли...
Тебе не интересно стало общаться с людьми из глубинки...
На мой взгляд, тебе НЕ стало интересно слушать вообще кого-либо. Ты не нуждаешься в ответе кого-либо из нас на вопросы, которые подвешиваешь нам в своих сообщениях на форуме.
И в отличии от меня, ты не ждешь от людей подсказок окружающий природы, чтобы проверить еще раз, реальность своей живой жизни.
А в ней, главное для меня - Жить для людей.
При этом, есть видение, - Я им нужен только Здоровым!
Со своей Счастливой Судьбой и Опытом, которую построил благодаря послушанию
"Того Бога, кто во мне"!
В благодарность же он, в свою очередь, - Он ни разу не подводил меня!
При этом Он (тот кто во мне) просит меня воспринимать ЛЮБОЕ ЯВЛЕНИЕ в моей жизни, как и любого человека, (Алексея в том числе) - как НЕ СЛУЧАЙНОЕ событие.
Именно поэтому,дорогой мой друг, - я снова несколько раз перечитал твоё сообщение сегодня и выразил свои душевные чувства к тебе.
Если будут вопросы, - именно для этого МЫ сегодня и сейчас оказались тут.
В разделе, правки своих текстов. Твоих сегодня, в том числе.
Да простят меня последователи Учителя, что я пытаюсь собрать материалы и оформить ОБРАЩЕНИЕ, хотя сам тяжело владею компьютерными возможностями. Если что-то сделано с ошибками и не верно, сообщите нам. А более всего, помоги исправить своим соучастием в знак благодарности нашему Учителю.
Работа тяжелая и трудная для людей, которые в школу ходили с чернильницами и ручками с железными перьями для письма...
Вот и сейчас, Володя Головлев прислал интервью большое...
Ограничивать искреннюю детку нельзя. Из песни слов выкидывать тоже.
А вот звуковые файлы воцапа с Володиным интервью - перенести в текстовые вордовские файлы максимально приблизив их значение - найдутся ли помощники?
И все это нужно сделать так, чтобы грамотным людям через много лет - не пришлось особо ругать нас - за дополнительные трудности, которыми мы загрузили их...
И если ничего не бывает случайным - как и расшифровка записей Учителя (тем кому это нужно), так и интервью деток - пойдёт и так...
Люди обладающие свойством Верить людям и любить их - примут нас такими, какие мы есть.
Текстовая правка будет произведена нами позже. Если кому-то это сделать не трудно, - будем рады вашему соучастию.
А пока робот выдал такой текст:
В.Головлёв Часть 1.
2 сентября 1990 года я попал на встречу, где, по сути, почти впервые услышал об учителе Иванове, и даже не о нём, так как я опоздал на эту встречу почти на час, а уже о советах учителя Детка. И потрясённой искренностью людей, которые говорили об учителе, их таким энтузиазмом, любовью, вот, я пошёл после встречи вместе с ними на речку Ахтубу, где они разделись до купальников, показали, как нужно дышать, просить учителя, и пошли в воду. А я пришёл на эту встречу, по сути, с температурой, и плюс к тому, у меня уже было почти полтора года лёжки после госпиталей, после Афганистана, и в общем-то я был очень слабым, измождённым на тот момент молодым человеком, который искал выход из того тупика, который обрекли меня врачи, а, по сути, они мне выписали умирать. И вот там на берегу, увидев, как они заходят в воду, я так хотел искупаться вместе с ними в этой холодной воде, мне казалось, что она ледяная на тот момент, и вдруг я вспомнил, что у меня нет даже плавок, трусы, и я подумал, если я искупаюсь в этих трусах, то всё, у меня будет воспаление лёгких, и я, конечно, вместо хорошего получу плохое. И я отошёл подальше, там какие-то дремучие кусты, вот, зашёл, там разделся догола, и я не помню, как я заходил в воду, но я помню, что я, когда окунулся, я, по-моему, бежал по воде, настолько меня вода пробудила от этого холода, хотя всего сентябрьская вода. И я подошёл ко всем, кто там был такой уже напробуждённый, радостный. Многие, кто пришёл на речку тогда, тоже искупались, и вдруг там стояла женщина молодая, пожилая и молодой человек. И вот эта молодая женщина спрашивает меня, а вы что, купались там за кустами голышом? Ну, я говорю, если не могу, при всех, конечно, говорю, туда отошёл подальше, чтобы никто не видел. И она вдруг идёт туда вместе с этой пожилой женщиной, а этот молодой человек, который остался, это оказался её муж, и выяснилось, что она беременна. Тогда меня это очень потрясло, что она беременна, пошла купаться.
Хоть и не красиво и не правильно публиковать тексты с ошибками, но я-то здесь, как бы не при чем.
Сегодня целый день, просидел за компом (чего нельзя делать во вред своему здоровью) и только для того, чтобы скопировать и собрать в одной папке весь текст голосового сообщения В.Головлева.
По-прежнему буду надеяться, - может быть, кто-то пожалеет моё здоровье и поможет исправить работу текстового редактора, который максимально облегчил уже работу.
А пока публикую то, что наработал сегодня.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ф- 1 2 сентября 1990 года я попал на встречу
2 сентября 1990 года я попал на встречу, где, по сути, почти впервые услышал об учителе Иванове, и даже не о нём, так как я опоздал на эту встречу почти на час, а уже о советах учителя Детка. И потрясённой искренностью людей, которые говорили об учителе, их таким энтузиазмом, любовью, вот, я пошёл после встречи вместе с ними на речку Ахтубу, где они разделись до купальников, показали, как нужно дышать, просить учителя, и пошли в воду. А я пришёл на эту встречу, по сути, с температурой, и плюс к тому, у меня уже было почти полтора года лёжки после госпиталей, после Афганистана, и в общем-то я был очень слабым, измождённым на тот момент молодым человеком, который искал выход из того тупика, который обрекли меня врачи, а, по сути, они мне выписали умирать. И вот там на берегу, увидев, как они заходят в воду, я так хотел искупаться вместе с ними в этой холодной воде, мне казалось, что она ледяная на тот момент, и вдруг я вспомнил, что у меня нет даже плавок, трусы, и я подумал, если я искупаюсь в этих трусах, то всё, у меня будет воспаление лёгких, и я, конечно, вместо хорошего получу плохое. И я отошёл подальше, там какие-то дремучие кусты, вот, зашёл, там разделся догола, и я не помню, как я заходил в воду, но я помню, что я, когда окунулся, я, по-моему, бежал по воде, настолько меня вода пробудила от этого холода, хотя всего сентябрьская вода. И я подошёл ко всем, кто там был такой уже напробуждённый, радостный. Многие, кто пришёл на речку тогда, тоже искупались, и вдруг там стояла женщина молодая, пожилая и молодой человек. И вот эта молодая женщина спрашивает меня, а вы что, купались там за кустами голышом? Ну, я говорю, если не могу, при всех, конечно, говорю, туда отошёл подальше, чтобы никто не видел. И она вдруг идёт туда вместе с этой пожилой женщиной, а этот молодой человек, который остался, это оказался её муж, и выяснилось, что она беременна. Тогда меня это очень потрясло, что она беременна, пошла купаться.
===========================================================================
Ф-2 Мы стали собираться по субботам
Мы стали собираться по субботам. Информации было тогда очень мало, практически никакой. На одной из встреч кто-то сказал, что есть дом здоровья учителей, который находится в Афганской области. Люди как-то засобирались туда, захотели поехать. И на встречу также приходила женщина, Нина Николаевна Юдина, которую врачи, по сути, обрекли. Ей поставили диагноз онкология. Причём это для неё случилось неожиданно. Она, по сути, упала в панику, и не знала, что делать. В этот момент кто-то ей дал детку совет учителей. Она стала выполнять с верой, с надеждой, с желанием исцелиться. И буквально за полгода у неё всё исчезло. То есть это было, конечно, для неё чудо. Она настолько уверовала в учителя. И, по сути, на этих наших встречах, где мы стали собираться, она практически каждую встречу говорила о том, что учитель – Бог. Меня это, мягко говоря, смущало. Как-то я эту информацию воспринимал не очень положительно. Но я не мог ей говорить что-то противовес, потому что человек исцелился. Верил очень крепко. Но мысль о том, чтобы поехать к вам в здоровье, меня тоже посетила. Я подошёл к группе людей, которые взяли билеты туда, до Дома здоровья, на поезд. И я говорю, а можно я тоже с вами поеду? Они говорят, а что ты нас спрашиваешь? Бери билет и вперёд. И так оказалось, что мы все вместе, нас оказалось человек 12, плюс-минус один. И мы поехали на родину учителя, в Дом здоровья, Луганскую область. Самое интересное, что все эти 12-13 человек оказались в одном вагоне. Вы можете себе представить, какой стоял пчелиный, в кавычках, гул от наших слов и так далее. Что, конечно, это было, наверное, непросто. Каждый говорил, что думал, друг друга не слушали. Но потом, я уже осознав этот наш совместный проезд, я понял, что выговарившись тогда, мы как бы могли что-то принять вот там, в Доме. И вот на следующий день мы приехали на станцию Должанское, вышли, и минут 40 мы шли по путям железнодорожным до вот этого хутора Верхник Андрючи. В простонародье его называют Багия. А ты где живёшь, да, на Багах? То есть как бы вот такое неофициальное название у этого посёлка Багия. Конечно, мы ничего не знали, я даже не знал, что там есть помощница, учитель Антина Леонтина, которого когда-то учитель исцелил от очень серьёзных заболеваний, эпилепсия, менингит, тромбофолибит и так далее. И мы, значит, сошли с железнодорожных путей и зашли в этот хутор, и как раз вышли на улицу Садовая. Дошли до дома 58, калитка открылась, мы заходим. Шаг, другой. И вот тут случилось в моей жизни, в общем-то, небывало невероятное, потому что я никогда этого состояния не испытывал в жизни. Вдруг я ощутил, что вот этот дом, куда я сейчас вошёл, во двор которого я вошёл, вот этот дом я всю жизнь искал. То есть это какой-то отеческий дом, отчий дом, вернее. И я всю жизнь, оказывается, его искал, где-то в подсознании, может быть, или ещё как-то. То есть, видимо, моя душа настолько настрадалась, что вот наконец-то я пришёл туда, куда моя душа звала. Это, конечно, было для меня удивительно, потому что ничего этого я даже не предполагал. И вот мы по крыльцу поднимаемся в дом, здоровье. Шаг, другой, входим в так называемый сений. Я случайно поворачиваю голову налево, и, о боже, что я вижу! Такое было ощущение, что я попал в женскую баню. Оказывается, это было время дневного обливания, и очень много людей, ну, женщин, вот там переодевались, там одевали купальники, там ещё что-то. Короче, я отвернул голову сразу, ну, как бы неудобно, стыдно смотреть на эту женскую баню. И мы прямиком зашли вот в эту большую комнату в доме здоровья, центральную. Поздоровались с людьми, там было, наверное, где-то всего несколько человек. И мы что-то стали говорить, и буквально через 5-7 минут вдруг заходят женщины и говорят, мужчины, идите, вас сейчас будет принимать Валентина Леонтьевна. Кто такая, как принимать? Ну, я человек, в общем-то, в прошлом военный, тем более офицеры, как бы я, ну, без всяких вопросов. Ну, сказали, выполнили, значит, что? Развернулись и пошли вот в кухонку её, где жила Валентина Леонтьевна. Это была такая небольшая, ну, не знаю, как сказать, даже пристройка, где она спала, где она готовила пищу, там зимой тоже кушали люди. Когда уже много людей стало приезжать, то там уже построили как бы дополнительную во дворе столовую, а тогда ничего этого не было. И нас оказалось где-то человек 7 мужского пола, и мы пошли вот в эту кухоню, заходим, я оказался почему-то первый, вот, и выходит навстречу Валентина Леонтьевна. Я сказал ей, здравствуйте. Она поклоном головы как бы мне ответила, здравствуй, и наши глаза встретились. У неё был взгляд настолько пронзительный, такое было ощущение, что она пронизывает меня насквозь. И это длилось 3 секунды, вот этот вот взгляд друг на друга, и она вдруг говорит через 3 секунды нашего обмена взглядов, вернее, обмена взглядами, она говорит, Володя, хотя я ей не называл своё имя, я её называл Валентина Леонтьевна. Вот.
=============================================================================
Ф-3 Сначала приняла меня, как Учитель
Она сначала приняла меня, как Учитель принимал, то есть он ей показал, как всё это делать, потом приняла так же, как Учитель принимал всех остальных нас, ребят, вот. И потом она говорит, ну что, пойдёмте, я вас оболью во двор, раздевайтесь. И тут уже мы разделись догола, вышли на улицу, и не там, где внизу, а здесь, у дома был верхний колодец, но вода уже была налита, она стояла, значит, холодная вода в вёдрах, и как раз мы подошли напротив каждого ведра, остановился каждый из нас, и я в очередной раз, потому что тот почти месяц, что я обливался, для меня это была пытка, то есть каждый раз, когда я наливал воду, то у меня нападал такой страх, что я просто стоял минут по 10-15, а то и больше, с тем, чтобы победить этот страх, вот и потом, преодолевая, превозмогая, я обливался. Ну потом, конечно, было всё великолепно, но вот этот страх приходилось преодолевать, ну и к тому же я был очень ослабленный. И вот я стою перед этим ведром, думаю, боже мой, я тут сам не могу облиться, тяжело так, а тут ещё женщина будет обливать меня, вот хотя она, конечно, сильная, крепкая, вот, но в любом случае как-то было очень не по себе. И вдруг опять случилось какое-то невероятное дело, потому что я стоял со спины, она взяла ведро и так вот, ну я подышал, спросил учителя, она так, это ведро плёск на меня на голову со спины, второй раз плёск, говорит, повернись, я поворачиваюсь, и она потом уже где-то пол ведра вылила меня с лица. И было такое ощущение, что впервые за всё это время было такое ощущение, что вода как будто меня обняла, вот реально, это вообще удивительное, конечно, состояние, когда нету ни страха, ничего, а вода тебя обняла, и такое чувство радости, какого-то благодарности, благоговения, может быть, даже. У меня так получилось облиться где-то через 8 лет, как я уже шёл по этому пути, предложенному учителю, причём в ванной, и вот тут так она меня облила, но она облила всех остальных, мы опять прошли в её домик, вот эту кухонку, и я опять оказался первым, и тут она говорит, ну что, давайте я вам сделаю массаж, и как бы указывает мне на коврик, а этот коврик был, такое ощущение, тоньше простыни, вот он лежал на полу, да, и перед тем, как лечь на этот так называемый коврик, она мне говорит, а ну-ка нагнись. Я нагинаюсь, ну и чтобы было понятно, что за эти почти полтора года у меня позвоночник закостенел, то я, когда нагнулся, то мои руки достали, ну, чуть пониже колен, чуть-чуть пониже, вот, ну где-то до середины вот, как бы икры, что ли, если вот так говорить только с лицевой стороны, и она, ну, поняла, что как бы дальше я не могу, вот, то есть вот настолько мой позвоночник был на тот момент закостенелый. Я лег, ничего не подозревая, ну, массаж и массаж, нормально, как бы знаю, что это, в общем-то, неплохое дело, но какое моё было удивление, если не сказать больше, что лежа на животе и ничего не подозревая, вдруг это, я бы сказал, очень дородная женщина, очень мощная, ну, кто видел, тот знает, очень крепкая, вот она вдруг встала мне на спину ногами, стала ходить по спине и потом даже вот по ляжкам ног, ну, ниже она не опускалась, но вот кто испытывал, тот знает, насколько это больно, а так как я был ещё и в таком состоянии слабом, то это было не просто больно, это вот когда она на ляжке становилась своими ногами, с пятками, да, этими, вот, то это была дикая боль, ну, кричать, в общем-то, я не мог, ну, как-то стыдно, там же ещё ребята стоят, да, но я не мог удержаться, и я как бы стал стонать, так, постановать, не могу сейчас передать, как это озвучало, и вдруг она говорит, говорит, такой зять мне не нужен, я вообще, ну, извиняюсь за выражение, офигел, думаю, ничего себе, какие тут зятья, моя цель была только одной – вернуть своё здоровье, потому что ни о чём другом я не думал, ну, из-за своей какой-то слабости и неопределённости в жизни, а тут она говорит, такой зять мне не нужен, но почему-то, почему-то я зажал зубами губы и перестал стонать. Увидев это, она вдруг говорит, и, главное, уже со смехом, о, говорит, смотри-ка, хочешь, чтобы тёща была, и засмеялась, ну, и все ребята тоже засмеялись, и я вот что хочу отметить, да, и потом она вдруг говорит, то есть после того, как просмеялась, и она вдруг говорит очень строгим голосом, вот настолько строгим, как будто гвоздь забила деревянную поверхность, причём, так, знаете, очень мощно, но я, говорит, буду строго тёщей, и вот этот вот переход от смеха к серьёзному и наоборот, вот у неё это был, видимо, дар, потому что далеко не каждая может так владеть, чтобы разрядить обстановку, да, вот перейти от смешного к такому серьёзному и наоборот, вот она этим даром владела, потому что это было очень, ну, мной прочувствовано. Ну, потом она уже сошла с меня своими босыми ногами и уже стала, значит, делать массаж руками, продолжила. Вот, ну и, по ходу, она спрашивала меня вот о моей жизни, о родителях, вот, ну, как бы шёл разговор, я уже, так сказать, всего этого не могу сказать, упомнить, вот, и потом она, когда закончила, она поднялась и говорит, давай. Я тоже встал, вот, она говорит, а ну, нагнись, и вот, когда я нагнулся, то я уже как бы руками достал, ну, как бы вот до поверхности стоп, так вот скажем, да, ну, может быть, даже чуть-чуть, наверное, ещё повыше, но уже намного значительнее ниже, чем было от первого раза, говорит, ну, уже, говорит, хорошо. Мы стояли друг от друга где-то на расстоянии полутора метров приблизительно, там, плюс-минус немного, и вдруг она поклонилась мне своей головой, чистой головой и говорит, Володя, спасибо тебе за твоё здоровье. Конечно, меня это очень удивило, потому что я потом много об этом думал, думаю, ну, кому вообще нужно моё здоровье? Ну, так вот себе разобраться, да, ну, кроме, может быть, близких, родных, и то мы об этом никогда и не думаем, в общем-то, не задумываемся, ну, как правило. А тут она вот именно, поклонившись головой, поблагодарила и говорит, поедешь домой, попросишь прощения у отца и матери, всё, иди. Когда она сказала об отце и матери, что ей нужно попросить прощения, я, конечно, вспыхнул внутри, в глубине, и, ну, как это так, я такой, мол, классный парень, а тут я у кого-то, ну, пусть даже родители должны просить прощения, конечно, у меня гордыня зашкаливала. Вот, и я вышел, значит, в Сене, потом из Сене на улицу, а там от этой кухни до Дома здоровья, ну, максимум 5 метров, ну, 6, и вот когда я пошёл вот эту шестиметровку, вот, то я шаг-другой, третий, и вдруг я поднимаю голову в небо, и на меня, знаете, вот спустилось такое состояние благодати, я вам не говорю, не могу даже, это словами вообще такие состояния даже невозможно передать.
============================================================================
Ф-4 У тебя в голове и колдуны
«Володя, у тебя в голове и колдуны, и экстрасенсы, и целители, но начал идти по детке, держись за детку обеими руками, учитель тебя всегда спасёт, а уйдёшь, иди, говорит, другим путём, но одним, на двух стульях не усидишь». Я настолько был потрясён, что она как будто внутрь меня посмотрела и сказала это, и по моему позвоночнику прошла дрожь от того, что она видит меня насквозь, и сразу появилось доверие к ней.
==============================================================================
Ф-5 ПОПАЛ В ДОМ ЗДОРОВЬЯ
Такое ощущение, как будто ты в пятилетнем возрасте, может быть, ещё и меньше, ты со своей любимой мамочкой, она тебя обнимает, ласкает. Ну, это ещё круче, конечно, потому что вот это состояние, говорю, словами невозможно передать. Я зашёл в Дом здоровья и ещё снова, можно сказать, попал. Уже там было много людей, больше женщин, конечно. В общем, попал в такое поле любви, вот этой любви людей. То есть это настолько было классно. Ну, кто-то говорил об учителе, о Валентине Леонтьевне. Это так было интересно слушать, что я даже не могу вам передать. Вот просто ты как бы растворялся и впитывала в себя вот эту информацию как губка. А часть людей из наших, из наших волзан, кто приехал туда, в Дом здоровья, мы должны были уже уезжать домой. То есть у нас уже был билет в обратную сторону. Кто-то оставался там с ночёвкой, но нам надо было возвращаться, и мне в том числе. И вот кто-то подходит из наших волзан, вот, Алида Янер, по-моему, и говорит, Володя, мы вот сейчас собираемся... А нет, она как раз не уезжала, кто-то другой. Мы, говорит, скоро сейчас будет такой момент, что мы, в общем, решили, значит, идти на Должанскую, на станцию Должанская пешком через поля. То есть не через ЖД в пути, как мы шли сюда, а через поля. Ну, это где-то тоже там минут 35-40. Ты пойдёшь с нами? Я так смотрю, как бы удивлён. Говорю, как? Так мы же можем поехать на дизеле, который едет 10 минут, а он, мол, позже там поедет. Зачем же нам пешком идти? Говорю, ну ты как хочешь, мы идём пешком. Говорю, ну хорошо, идите. Я, мол, ещё останусь на эти вот дополнительные минуты. То есть, понимаете, настолько я хотел всё услышать, всё увидеть, и даже вот эти 30 минут я не мог променять на то, чтобы идти пешком вместе группой. И я, значит, остался, слушаю, слушаю всё. Знаете, как оказался рыба в воде, но вот просто в той атмосфере, которая, ну, одним словом, любовь. Это любовь учителя, которую он нас в те годы особенно посылал, когда мы находились в таком общем скоплении. Ну а в Доме здоровья это, наверное, даже ещё больше чувствовалось. Ну, по крайней мере, вот это состояние любви, конечно, оно душу очень сильно грело в тот момент и наполняло. И вдруг проходит какой-то отрезок времени, и Лида подходит, говорит, Володь, так ты что, не едешь, остаёшься? Я говорю, нет, я, конечно, еду. Мне же, говорю, на работу надо. Так она говорит, вернее, она говорит, так сейчас уже дизель, наверное, ушёл. Я говорю, ты что, тебе нужно бежать. Я говорю, да, ну, хорошо. Я схватил сомку, вот, выбежал из Дома здоровья, спустился с крыльца, и только шаг другой, и выходит в этот момент Валентина Леонтьевна из своей кухонки. Говорит, как? Ты ещё не уехал? Ну, так как-то по-украински. Я так что-то бормочу, говорю, да я, мол, успею это. Мы с неё расцеловались трижды, и она говорит, тоже три раза, доброе, счастливое тебе путь. Доброе, счастливое тебе путь. Доброе, счастливое тебе путь. Как-то, ну, вы понимаете, да, не мужским родом, а женским. Доброе, счастливое тебе путь. Вот, и говорит, всё, беги. Я побежал. Ну, знаете, когда я подбежал к железнодорожным путям, бегу и смотрю, что уже подбегаю к остановке, к станции, вот, а там стоит достаточно много людей, которые ожидали это дизель, и чуть ли не возмущаются, что, мол, дизель уже, оказывается, минут десять как должен был быть, а вот он только показался, и, в общем, он подъезжает к станции. Я, конечно, поблагодарил учителя за то, что так случилось, как будто бы. Ну, в любом случае, я сел на этот дизель, добрался до станции Должанска, ну, там ехать, наверное, 7 минут. Вот, и всё, я стал ждать своего поезда на Волгоград. Ну, ещё хотел бы добавить.
=========================================================================
Ф-6 КОГДА Я СЕЛ В ПОЕЗД И ЕХАЛ ДОМОЙ
Когда я сел в поезд и уже ехал домой, а это где-то приблизительно 13,5-14 часов до Волгограда и потом ещё час до Волского, то у меня всё время, пока я ехал, в голове крутилась мысль, как я должен попросить прощения у мамы и отца, а в глубине, в душе был такой протест, что я им ничего не должен и так далее. То есть это всё время, пока я ехал, я думал об этом, не мог согласиться с этим, потому что не считал себя виноватым, чтобы просить прощения у родителей. Хотя, конечно, они со мной намучались, ой-ой-ой как, особенно после Афганистана, когда я лежал в госпиталях, больницах. Я остался жить только благодаря своей мамочке в тот момент, когда она всё бросила, приехала в Москву, я лежал в госпитале Бурденко. И я приехал в Волгоград, потом в Волске, домой, подошёл к двери, открываю замком дверь, мама услышала ключ в замке и вышла, чтобы меня встретить. Я зашёл, вдруг ни с того ни с сего, я впервые в жизни в осознанном возрасте, я подчёркиваю, не в детском, а в осознанном возрасте, я впервые у мамы попросил прощения. Я просто почему об этом не могу не сказать, потому что это, конечно, очень сильный момент в моей жизни. Мама, по-моему, дрогнула, у неё кадык заходил, но она не заплакала, но была близка к этому. У меня тоже такое, но было ощущение, что как будто что-то от моей души, что-то от моей души, от фибры, я не знаю, как это называется, перешло к маме и от мамы ко мне. То есть вот та пропасть, которая была между нами на тот момент, она вот, наконец-то, сблизились мы друг к другу, наши души. Это был, наверное, первоначальный момент в моей осознанной жизни сближения с мамой. И такое было ощущение, что действительно, как говорят, камень, огромный камень, который был у меня на душе, он вдруг упал, и моей душе стало намного легче, намного-намного-намного легче. Просто она очистилась, я так понимаю. А отца дома не оказалось, и он приехал где-то через три дня со своей родины, с Калача на Дону, но это тоже Волгоградская область, зашел домой, тут же с порога положил сумку там, и развернулся и вышел из дома. А у меня мысль так сработала сразу, как у отца же надо тоже попросить прощения. Я, значит, сразу резко бросился за ним, вот догнал, он шел, значит, по улице, Зорге, ну, мы живем на улице Зорге, и я иду с ним, поравнялся, и мы идем, ну, я поздоровался, он как бы кивком тоже головой ответил. Идем, я не знаю, как попросить прощения, так и идем какое-то время, потом я говорю, бать, ты меня прости, вот. Знаете, было ощущение, он на меня посмотрел как на какого-то сумасшедшего или там, я не знаю, инопланетянина. То есть была совершенно иная ситуация, нежели с мамой. Ну, я развернулся, побежал домой, вот. И, конечно, для меня это было какое-то, ну, такое состояние неуюта. Ну, то есть, короче, в данном случае прощения как такового не состоялось, потому что оно было на ходу, оно было как-то, наверное, не той искренности, которой должно быть покаяние на самом деле. И батя, видимо, был не готов. То есть как бы это получилось совершенно по-другому, нежели с мамой. Я почему об этом говорю, вот так вот подробно, потому что действительно, если прощение искреннее, и другая сторона это чувствует, твою искренность, то, видимо, и та вторая сторона, она тебя искренне прощает. Вот тогда это то, что нужно, видимо, вот самому Богу, а прежде всего самим этим людям. То есть у них что-то происходит такое на вот этом тонком душевном уровне, когда действительно происходит сближение душ. Это, наверное, первый шаг вот друг к другу и к Богу. И вообще это очень великое дело, я считаю, попросить прощения, если ты чувствуешь, что ты виноват. То есть это вот именно когда в глубине твоей это просыпается чувство. И потом я не раз так поступал, делал, когда я чувствовал себя виноватым перед человеком, и действительно становился легче. Поэтому это важный момент в жизни, мне кажется, любого человека, когда он это наконец-то осознает.
============================================================================
Ф-7 ПОЕХАЛ В ЛЕНИНГРАД
Буквально через неделю-три с небольшим я поехал в Ленинград навстречу последователю, учителю Иванова, которая произошла в ДК ГАЗа, и там я второй раз увидел ВАнтину Леонтину. И она там выступала, там выступал Игорь Иванович Хвощевский, а там пел Олег Быков гимн «Слава жизни». Ну кто слышал, как он поет, это, конечно, как раскаты грома. У меня было ощущение такое, что каждая клеточка моего тела задрожала, когда я зазвучал гимн в исполнении Олега Быкова. И, конечно, я тогда реально ощутил, насколько гимн это просто мощнейшее, даже не знаю, как сказать, произведение учителя, вот, и он помогает жизни человека очень мощно, очень сильно. Вот, но тогда я впервые это ощутил. И вот там, когда был антракт, пережив во встрече, вот, с Валентиной Леонтьевной вместе с Дусьей Брежневой стали идти к выходу, то моя душа настолько вострепетала, захотелось, конечно, подойти и поцеловаться с Валентиной Леонтьевной. Я подошёл к ним, идущим вот на выход из зала, и мы друг стали друг напротив друга, она так улыбается, смотрит на Дусю и говорит, вин с хутора не хотив уезжать. Вот мы расцеловались крепко, вот, ну и как бы уже в этот момент разошлись. И потом я много-много как бы раз вспоминал об этой встрече, и я просто понял, ведь это не память, потому что запомнить столько людей, которые приезжали в Дом здоровья, особенно в то время, тоже было очень много, достаточно много, запомнить, наверное, это было невозможно. То есть это было какое-то другое состояние, чувство её, ну, не знаю, я сейчас не могу точно это сказать словами, но в любом случае она меня вспомнила, вот, очень мы тепло расцеловались. И потом после встречи, значит, много людей из её рук, она сама подписывала, значит, фотографии учителя с изображением учителя, вот она подписывала своей рукой и нам подарила. И я оказался тем счастливчиком, у которого тоже эта фотография появилась, вот, учителя, потому что в Доме здоровья на тот момент не было, когда я там был, когда нас принимал Антин Леонтин. А вот там, в Ленинграде, она передала мне из своих рук фотографию учителя. Вот, конечно, встреча была потрясающая, но сейчас я не буду уже касаться этого. И третья моя встреча была с Флорентиной Леонтьевной, это 27 декабря 90-го года, когда она 25 декабря ушла, как говорят, физическим телом, то есть…
========================================================================
Ф-8 ЗАКЛЮЧЕНИЕ к ОБРАЩЕНИЮ Головлёва Володи к будущим поколениям последователей
Дорогой Гумар, я могу говорить об этом бесконечно, но, я думаю, и так слишком затянул, тем более, наверное, как бы дополнительно какие-то подробности говорил, может быть, ненужные. Но вот как оно шло, вот так я и говорил, рассказывал. Если бы это, конечно, написать, то это, может быть, намного короче, может быть, и более чётко. Но вот правда, времени нет, мне так было легче озвучить это. Поэтому вот, Агумар, дорогой мой человек, принимай уж как есть. Вот, ну, я это делал, говорил искренне, с душой, с сердцем, вот, потому что, понимая, что, вот, Ваня Тельнюнтина, она, по сути, нам как матушка наша любимая, потому что, вот, удивительно, она была очень строгой, с одной стороны. Я вот даже до сих пор не могу припомнить в жизни человека, который был, в общем-то, с одной стороны, невероятно строгим, может быть, как учитель, да, а с другой стороны, в ней была вот эта любовь, которую я от неё очень сильно чувствовал. Вот это для меня, конечно, до сих пор остаётся таким удивительным моментом. То есть, как бы в одной и тоже, да, в одном и том же человеке и строгость великая, и любовь великая. Ну, так, недаром учить, сказал, а нас таких заслуженных двое, я и Валя, мы есть боги в природе. Всё, обнимаю, дорогой, привет большой супруге, вот всем набережночелнинцам, наверное, так вас посылает, да, от меня и моей супруги Гале. Низкий поклон, самые добрые пожелания в деле учителя, и всем желаем развития в богом деле. Вот это наш путь, путь новой, небывалой, бессмертной, неумираемой жизни.
Всё.
===================================================================== Ф-9 МАЛЕНЬКАЯ РЕМАРКА
Маленькая ремарка, я действительно до апреля 90-го года практически пролежал почти полтора года в госпиталях, больницах, дома, и, ну, по сути, умирал, потому что был в состоянии очень тяжёлом. И вот только в апреле я встал, начал потихоньку уходить, сначала чуть ли не по стенке дома, потом потихонечку вышел на улицу, а потом действительно стал искать, где только можно, это потерянное здоровье, и обращался, ездил на всякие встречи к этим экстрасенсам, целительным, бабушкам, дедушкам, знахарям, везде платил деньги, меня доили, как дойную корову, несколько становилось легче, какое-то было облегчение, а потом всё возвращалось на круги своя, и, по сути, начинай всё сначала. Вот. И она как раз про это сказала, и отсюда у меня было удивление, что она действительно знает обо мне всё. Уже потом впоследствии я понял, что, в общем-то, через Валентину Лёньчину говорил учитель, и, в общем-то, она всё это делала силами учителя, который он ей передал. Но это моё личное мнение.
=============================================================================
P.S.1. Эти текстовые файлы тяжело править без прослушивания голосовых файлов, которые записаны у меня для проигрывателя МР-3
P.S.2. Вижу, что голосовые файлы по номерам "Ф" не совпадают с текстовыми файлами.
Постепенно надо будет и эту ошибку исправить.
Здравствуй, Гумар.
Я не видела Учителя, не встречалась с Валентиной Леонтьеыной, не знакома с Володей Головлёвым. Но у меня есть о Головлёве статья из газеты “Губернские ведомости” 2004 год. Другую статью я скопировала с Интернета. Если ты не возражаешь, то я могу разместить их здесь.
На форуме в разделе "Правка..." от 10 окт 2024, 09:04 прозвучала "Просьба".
Другую статью я скопировала с Интернета. Если ты не возражаешь, то я могу разместить их здесь.
На форуме, каждый волен делать то, чего пожелает его Душа. Более сознательные люди - Мысли свои не отделяют от дела. Чувствительные люди слушают своё сердце.
Чтобы проЯвлять себя через Володю, - НЕОБХОДИМО четко знать:
- А с какой целью ты хочешь сделать в это?
И именно в этом разделе форума?
Может быть, - возможно, даже нужно сделать обязательно, если появилась такая мысль.
Тем более, по твоим словам:
Я не видела Учителя, не встречалась с Валентиной Леонтьеыной, не знакома с Володей Головлёвым.
- Почему в этом разделе?
Может быть, в любом другом разделе форума... Если поЧУВСТВОВАЛА что-то особенное внутри себя!
Я же несказанно обрадовался кажущейся искренности твоей и с твоей помощью будем учиться жить, хорошо забытыми нами детскими чувствами своими.
Здравствуйте! Несмотря на предупреждение - появилось неуместное сообщение от valentynaS
Она написала:
Выполняю своё обещание. Считаю, что очень уместно поместить сообщение именно здесь.
Газета “Губернские ведомости”
24 февраля — 1 марта 2004 г.
Зимой и летом хожу раздетым.
Наверное, она не поняла главного устава общения всех людей, всех народов на планете Земля: "Со своим уставом, не лезут в чужой монастырь".