НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Модератор: gumar

gumar

Re: НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

В разделе "Другая информация 2" в сообщении Здравко » 26 авг 2024, 19:01
прошла такая заметка:

Нечто удивительное испытал я, когда понял, что всё в космосе - состоит из положительно и отрицательных заряженных электрических частиц. А они в свою очередь - создают магнитные образования и поля. Атомы, протоны, электроны, молекулы и вещества в людях. И все это устроено Гениально просто. Ядро и оболочка. Протон и нейтрон.
Живые и неживые существа.

Хотите вы того или не хотите, - но модель вселенной - с центральным ядром (солнцем, светилом) и вращающимися вокруг него планетами - имеет схожую структуру и в строении Атома.

Какой ещё Бог вам нужен?
Всё изменяется, течет, движется. Переходит из одного состояния в другое. Время есть, а вроде бы его и нет. В бесконечном и холодном космосе свет вроде бы есть и в одном месте огненная жара, а в другом, - абсолютный минус 273 градуса.

Для ограниченного временем и пространством, зависимого от воздуха, воды, земли человека и условий окружающей среды, - Богом является сам человек, способный выжить в этих земных условиях жизни.
Вы только подумайте: - Так называемый "Бог" - это условная электромагнитная сила, которой обладает Человек, в целях удовлетворения своих потребностей.

Сам человек - может называть себя хоть верующим или не верующим, - главное, - чтобы сбывались и удовлетворялись его желания и потребности.
При этом, я не говорю сейчас о Роли материализации Мыслей в Дело и количестве затраченного на это труда. "Без нужды и прыщик не вскочит". Да и мысль просто так, без нужды в голове не появится.

А более всего я буду говорить не о "Чуде-Боге", а о неком фантоме-образе, который складывается в голове у верующего в него.
Именно ВЕРА - как надежда, как любовь - так согревает душу и сердце человека, что ЧУВСТВА его к окружающему миру становятся утонченными, как слух у музыканта и нюх у собаки. Таким людям "везёт и фартит" и - притягиваются к ним электромагнитные поля "нужных для их счастья" людей.

Бог приходит к нуждающемуся: "бедному, больному, обиженному". Т.е. к тому человеку, - нуждающемуся в поддержке и утешении, когда человек не может САМ удовлетворить свои потребности.
Часто такому человеку хватает просто ВЕРЫ. В чего-то или кого-то.
А когда человек может самостоятельно удовлетворять потребности свои (большие или малые), - Ему "Бог", как таковой не нужен.

С этим можно согласится или не согласится, но одни будут удивляться всегда - своим способностям удовлетворять свои желания и мечты, а другие - пассивно наблюдать, как удача "отворачивается" от них в кармической цепочке "в семье - не без урода".

Если бы все люди могли бы быть здоровыми, умными, сильными и инициативными - по складу своей души и физическим возможностям, - тогда бы не было гармонии в природе.
Не было бы естественного отбора, как и эволюции тела и сознания людей.

P.S.-1. Существует выражение: "Бог своего Дела".
Проще и понятней было бы сказать: "Это Бог своего Дела"!
Всякие религиозные сравнения Учителя Новой небывалой жизни Советского народа в Духе, - не показывают Истинную Роль самого Человека, - как дитя планеты, который и должен беречь, ценить, хранить её, как Бог и хозяин Земли.

P.S.-2 Каждый человек, по роду своему - является сыном планеты и имеет равное предназначение внезависимости от того, хороший он или плохой для кого-то.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Сергей! Re: НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ ДЕЛО в Идее Учителя Иванова

В сообщении твоём от 22 авг 2024, 19:17 прозвучали такие слова:
А если взять отдельно лень, то сразу скажу, что ничего делать не захочу
и не буду.
Все страхи Валентины Леонтьевны присутствуют и у меня.
И ты прав трижды. Ибо «Лень – это универсальное средство защиты организма, - от ненужных действий», по словам афоризма из газеты «АиФ». Когда есть стимул или нужда - человек во вред себе лениться не станет.

Моя же поговорка сегодня гласит так:
Самые верные поступки – те, которые ты совершаешь. Ибо только так ты сможешь узнать, - Верны ли они?
- Ибо не совершив действия, - ты не можешь почувствовать на «своём теле» ощущения его.

Восточная поговорка гласит: «Признать, что огонь есть в безжизненных дровах – полдела. А вот разжечь, раздуть, чтоб пламя загудело, - вот это есть настоящее дело»!

А ты заявляешь «Согласен, что это ни есть то, что надо. Как есть.
Конечно же вижу свои недочеты, как и каждый
.» - Видишь ли ты свои ошибки? О которых говоришь, благодаря старому потоку мышления в Новом, небывалом деле?
Учитель писал, что мы не умеем воспитывать молодежь, говорил, что без просьбы мы не воспитатели.
Вот подумал, что и свое тело тоже надо просить, чтоб оно понимало пользу от того, что нужно делать, а не хочется.
- Воспитывать молодежь – есть такая профессия. "Педагог" и "Родители" называется. И тут одной просьбой – не обойдёшься.
Молодеешь – она разного возраста. Есть сознательного возраста молодежь, а есть и дети, пока еще не сознательные… Такого проси не проси – он не способен еще понять простой взаимосвязи людских отношений.
Оставим эти пустые разговоры.

Другое дело, - Надо ли просить своё тело?
А для чего? Органы чувств клеток кожи – не способны разбираться в колебаниях звуков, чтобы понять смысл и предназначение слов.
А как без этого голова и мозг сможет уговорить тело, руки, ноги, органы тела - которые не хотят делать что-то?

Заниматься самовнушением в том, чего на самом деле нету сейчас – зачем и для чего нужны такие иллюзии живому человеку сегодня и сейчас?
Другое дело - практика в обществе людей. Жизнь - учит всему. Право выбора - никто не отменял. Ты выбираешь себе поступки по душе и получаешь либо что-то по душе, либо неприятный в жизни урок. Наступать следующий раз на "эти же грабли", - способен только не сознательный человек.

Эти настоящие уроки жизни без лишних слов - проходят все "дети" природы. Только одни жалуются на жизнь (и притягивают плохие эл.магнитные поля), а другие, расширяя и приумножая свои возможности притягивают в свою жизнь - Счастье, здоровье хорошее!

И это новое небывалое - Силы и Возможности Бога Земли через воспитание Деток Природы Учителем, - Принес П.К.Иванов людям.
И если ты полон желания принести пользу Советскому народу, строящему общество независимых людей в Природе, то и нужно нам вначале прочитать журнал "Огонек" и выполнять правила "Детки", чтобы сохранить планету нашу от бед и потрясений оружием и бедами.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Гумар, будь здоров.
Спасибо тебе за пояснение твоего видения и делания Нового,
небывалого дела, за советы о чувствовании, беге, воспитании,
понимании жизни.
Правильно пишешь, что жизнь учит всему.
Так оно и есть, охватывая и видимое и невидимое.
gumar

Сообщение gumar »

Я уважаю и ценю каждого последователя, как посланника Бога для моей Учебе на пути становления Богом своей судьбы и жизни.
Особенно, после долгой и трудной операции. Да и пошел я на неё только потому, что хотел посмотреть, как сложится моя дальнейшая жизнь после пребывания в "красной зоне". Вера в живой Дух Учителя - к чему она приведет?
И я не только победил ковид (с Верой в Учителя), но и улучшаю каждый день жизнь и здоровье своё.
Теперь я живу, как бы "на том свете" Райской жизни, где меня ждет всегда "Счастье, здоровье хорошее"! Правда, для "закалки тренировки", приходится встречаться и проходить и противоположные силы и стороны природы!
Разве вы забыли, - какую мысль вы сеете в конечном итоге, - такое эл.магнитное поле и привлекаете в свою жизнь?!!!

Здравко в "Дневник" в сообщение 01 сен 2024, 20:39 написал:
Хочу дать дополнительные пояснения к тому, что надо научиться «читать Учителя между строк».
Когда общаются два друга, один другому говорит: «Я понял твою мысль». Понял не набор определенных слов в предложении, а Мысль. Мысль — это не набор слов. Вообще, что такое мысли и откуда они приходят, это отдельная тема. Вначале приходит мысль, а потом мы подбираем слова, чтобы её выразить наилучшим образом. Мысль, она не в конкретных словах, она ЗА словами, лишь выражена ими, заключена в словах...
Интересной показалась мне мысль твоя. Тем более, что она подтверждается материальностью эл.магнитных свойств слова, мысли, звуков букв и сочетаний их.

С самого раннего детства, я был воспитан в восточных традициях мусульман суннитов. Но, атеистическое воспитание советских людей, наряду с культом мата и пофигизма людей к общей культуре отношений людей к чувствам своим, - вынудило отказаться от утешения души посредством чтения библии, корана, а также путем повторения разнообразных молитв, мантр, песен... Т.е. - Сваливанием проблем и задач своей жизни на недоступного, часто непонятного никому религиозного Бога, который родив сына по образу и подобию бога, хоть и любит его, но способен жестоко покарать и готов сжечь его в гиене огненной...

И вот встреча с Духом П.К.Иванова-Учителя, недавно жившего человека!
И как бы моя семья не отрицала его мысли вначале, жизнь убедила нас с существование Его Живого Духа в Атмосфере планета Земля.
Приняли его в Духе Эл.магнитного поля, чувствующего нужду и просьбу людей в затруднённые моменты жизни.
И Павел задается правильной мыслью:
Так какова наша задача – расшифровать и понять все слова, написанные Учителем в тетради, или понять его Мысль, которую он в эти слова вложил? Я думаю, что гораздо важнее понять мысль.
И вот тут-то жизнь показывает частую ошибку последователей, с требованием заставить последователей живого, нового небывалого Учения, - снова читать книги и твердить молитвы, просьбы, мантры.
Разве вы забыли про то, что мысль - молитвы, слов многократно повторенных - создают иллюзию сделанного дела. Возбужденное эл.магнитное поле в голове - как начало дела, - оставляет след в душе, который успокаивает нервы, утихомиривает страсти, сглаживает конфликты души, но не решает главные задачи и проблемы жизни.
"Це сон", - любит повторять К.Хоменко.
И действительно, машинальное, на автомате повторение каких-то мыслей и слов - создают иллюзию действия. Чтение правильных книг, тетрадей Учителя - без дела конкретного, - есть не нужное для дела отвлечение.
Или вы думаете Учитель случайно сказал нам - "Мысль - не отделяй от Дела"! Да еще повторил: "Прочитал - хорошо, но главное делай"!

Да, пока "сознание детки" природы не подошло к взрослению и готовности брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя. - Без просьбы к тому, кому ты веруешь, - тебе тяжело.
Но, рано или поздно, приходиться взрослеть и брать ответственность на себя, в своей ВЕРЕ Учителю и людям, как посланникам Бога Земли и Матери природы.
Не зря же Учитель подчеркнул в 9-ом совете "Детки", - "Не допускать недобрых мнений о людях".
Сами понимаете, что любое проЯвление в нас негатива и свойств "темных эл.магнитных сил", - разрушает нашу ауру и притягивает отрицательно заряженные электрические поля и энергии к нам.

Жизнь моей семьи и многих людей моего окружения доказала правоту Бога Земли в лице поступков и Дел Учителя Иванова П.К. Как и ДЕЙСТВИЯ Его МЫСЛИ в нас (сочетания звуков и эл.магнитных полей их), которых мы стараемся придерживаться.

Как и Паше, - мне тоже, повезло. Молодой город Набережные Челны - оказался востребованным на новые небывалые и Душено-Духовные знания всего мира.
Благодаря этому у нас побывали многие лидеры нашего движения. А кто не приехал, к тому природа посыла нас.
Так я оказался у И.Хвощевского в гостях.

Как и тебе Павел, Игорь помог мне изложить "современным грамотным языком" просьбу Учителя.
Мне он задал один вопрос, - А чего хочет Учитель от последователей своих?
Вначале я даже опешил. Стал растерянно искать ответ на этот трудный для меня вопрос. Видя мою растерянность, Игорь Яковлевич задал наводящий вопрос: "А чего ты хочешь от сына своего"?
Тут я сразу ожил и стал перечислять, - чего же я хочу от родного сына своего...
Но, неожиданно Хвощевский перебил меня и сказал, - Вот этого же хочет от нас Бог Земли!!!

Спасибо тебе Паша, за подтверждение этой этой мысли Учителя:
Он мечтал, чтобы его идеи были изложены современным грамотным языком, о чём он и просил Хвощевского, с которым он очень много общался в течение многих лет. Игорь жил у него иногда по месяцу и более, и Учитель точно знал, что Игорь правильно понимал все мысли Учителя.
- Всё течет и изменяется. Настало время понимания и таких слов Учителя - про "Ток, электричество, магнето".
- Теперь любой "Козе понятно", - Всё во вселенной состоит из противоположно заряженных частиц "минуса" и "плюса" электрического напряжения, тока.
И если мы любим своих детей и желаем им только добра, здоровья, радости и успеха по жизни, то почему мы не верим, что и создатель наш так же любит нас и не способен жестоко карать и наказывать за несознательные прегрешения?

Почему мы до сих пор не верим Богу Земли и не бережём и не храним нашу Мать - Природу?
Разве вы не понимаете - что подобными действиями мы рубим сук, на котором сами сидим?
А ведь Рай на Земле, а не иллюзорном будущем или загробном мире!
gumar

Сообщение gumar »

Один из моих друзей написал такие строки на форуме:
Знаю, учиться – трудно, нужна большая самодисциплина. Без дисциплины – нет служения Учителю, без служения – нет заслуг в Природе, а без заслуг – нет здоровья тела и души. И потому, учиться надо у лучших, а лучшие у нас и в Природе – Учитель и Валентина.
- Как детка в природе я не понимаю взрослого слова «самодисциплина». – Я не знаю, не чувствую обязанности в себе и долга служить Учителю.
Не могу я согласиться и с таким предложением нашего друга: «...без служения – нет заслуг в Природе». Разве сама жизнь, человеческая генетика - не есть процесс занимания своего места в природе. И на каком месте ты бы не оказался - оно и будет именно твоим, заслуженным тобой по выбору твоего сознания. И это твоё личное сознание детки, не приходит с напоминанием долга или обязанности твоей, а только по потребности выполнения тобой Советов "Детки" и живых советов окружающей тебя природы в моменте сегодня и сейчас.
Пробуждение сознания детки в новом небывалом деле - приходит по нужде и просьбе, но никак не НАПОМИНАНИЕМ сторонник людей... проповедников и служителей самозванных или по-чину религиозному.

На мой взгляд, совсем нелепо выглядит завершение этой цепочки словами – «без заслуг – нет здоровья тела и души». С таким же успехом можно сказать, что "без заслуг - не бывает и болезни и покалеченной судьбы и невыносимой жизни души" человека.
И уж совсем фанатичным выглядит утверждение ограниченных людей своими только интересами в многообразии окружающего мира, - «…а лучшие у нас в Природе – Учитель и Валентина». Как будто бы ВЕСЬ мир глупый и тупой и живет без контроля и мудрых понятий Бога Земли и Природы Матери своей.

Наверное, фанаты, претендующие на свою исключительность в чем-то или чего-то, забывают про недостаток своего ума, не способного вместить свою ограниченность, которую они видят в других...
Кстати, ограниченное и исключительное право на правильное понятие последователей Учителя "телесного безсмертия", - есть взгляд в будущее, которого нет в реально живой природе планеты Земля.
Но, оно существует лишь в безсмертии ВЕЧНОГО фрагмента "сегодня и сейчас"!!! Научиться жить без временными, вечными понятиями детства, когда есть только настоящее время сегодня и сейчас, - Разве не об этом БезСмертии нашего тела была Мысль Учителя?

Даже само по себе сравнение несравнимой кругозоркой гармонии разных вещей и предназначений их – уже само по себе – не вписывается в мою голову.
Поэтому, на мой взгляд, – все не так сложно и печально.
Слова Учителя, - «Всё старайся делать с радостью и удовольствием», – для меня, не умной детки Природы, - более приемлемо, - т.к. зависит только от меня самого, моего сознательного выбора.
А если этот выбор, по чьему-то мнению неверный и неправильный - разве это моя проблема? Тем более, что эта "неверность" дает мне и близким мне людям ощущение счастья, здоровья хорошего.

На мой взгляд, с колокольни моего места в природе, – какое электромагнитное поле нравится тебе, твоей душе – такое и будет окружать тебя, согласно твоему выбору поступков и дел. И этот выбор – зависит только от самого человека и от его генетических устремлений и желаний души.

И если ты или я, не можем выбрать то, что нравится нам, или то, что выбрали оказалось не нужно нам на самом деле... - Требуется продолжение поиска и отказа от личного эгоизма.

По большому счету, - Человек не может жить для себя только без болезни.
- Сделай кого-то вокруг себя счастливым (конечно же, не собачку или кошечку) - и увидишь сразу, как твоя жизнь приобретет чувства и ощущения Бога Земли, который и живет для людей и без них ничего не может!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Павел!

Прекрасные мысли изложены в этой заметке на форуме: Другая информация 2
Здравко » 08 сен 2024, 22:45

Особенно в таких словах:
Я мог бы помочь всем, но не каждому. Нет неизлечимых болезней, но есть человек, которому нельзя помочь. Это вечно сомневающийся человек. Такому не поможет никто». Сомнение – это враг номер один. Оно, как каменная стена, стоит между Источником Жизненных Сил и человеком – приемником этих Сил. Сомнение не дает возможности восстановить утраченную связь.
- Я выскажу до Гениальности простую мысль Учителя. - Человек и Природа - это Единый механизм. Они дополняют друг друга.
У сына Бога и Бога Земли - нет ни одного врага! Ни под номером один, ни под номером два.
Человек - Дитя Природы.
Как и в Природе самой - во всех её творениях - существуют разные природные силы. Так называемые "плохие" и "хорошие".
Воспринимать их в равной степени - есть природная необходимость, но никак не выборочное - одни силы = враги, а другие - друзья.
Да, - одни силы нам более благоприятны, а другие - нужно перетерпеть, чтобы и в них найти то хорошее, что несут они своему победителю.
И этот Человек, - умеющий побеждать пороки природные в себе - становится Победителем Природы своей! Побеждая неприятное в себе, Человек становится способным познать и то хорошее, что оно несет в своём магнитном поле, облагораживая себя и свои Божественные способности - недоступные многим вначале сеяния добра и удовольствия жизни, которое каждый старается сеять своими поступками.

Все в самом человеке. Способности его и устремления души. И нужно то всего лишь - Поделаться Деткой Природы - и стать самим собой в своём предназначении рода твоего на планете Земля.
Не будут Все и сразу Богами на Земле. Для познания хорошего, нужна и его противоположность.
Как нельзя отменить холод, ночь, добро и зло для совершенно противоположных начал на планете, - так нельзя быть добреньким для одних, чтобы не истреблять и не уничтожать в себе и не перечить при этом окружающим в их неосознанных делах против желаний и потребностей их устремлений.

СВОЁ СТАВИТЬ, а другим не мешать - достигается путем уступок или сознательных действий в гармонии жизни на планете Земля.
Высокое Сознание Бога - достижение гармонии в планетарном Мышлении Сознательной живности тут, - это и есть СМЫСЛ жизни, каждой живой твари тут.

Ищите истину в себе и в том, что нравится вам, но никак не в том, чтобы мешать другим делать это же!
Разве настоящие детки природы и Учителя, - не к этому стремятся?
Рад буду, если вы убедите меня в моих заблуждениях.
Ответить