Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Валерий
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 05:43

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Евгений, ты же прекрасно видишь, что я не противопоставляю, а сопоставляю.:)

На мой взгляд, ты не учитываешь дуальность мира, где идёт развитие как духовное, так и материальное.

Надеюсь, ты же не будешь отрицать развитие этих направлений как систему? В которой ничто спонтанно не исчезает и не проявляется.

Ты предложил два вопроса, один из которых - риторический.

На второй вопрос я всегда отвечаю так:

- Все 12 лет, работая на форуме, у меня в основном не было попытки переубедить собеседника, учитывая его понятие о жизни. Что говорит о том, что у меня очень мало написано постов. Но я,зачастую, предлагал и свой вариант на основе Идеи Учителя. При этом наблюдая, как меняются понятия во времени в моём окружении.:)
Алексей
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Наконец-то мне починили компьютер и я опять могу вам морочить голову.
писал(а):
27 июл 2024, 12:35
А он наработал другую форму и состояние (живое небывалое тело, "способное жить и продолжать свои годы по-иному...") ещё при жизни в земном теле. ...
...И всё это он сделал СОЗНАТЕЛЬНО! Он "сознательно вышел в природу". Вышел из этого мира, что бы потом уже в него не возвращаться никогда. Он своею жизнью достиг этой полноты спасения себя, а также в перспективе и нас с вами.
Вот с этими строчками я полностью согласен. Не побоюсь хвастануть, сказав, что заявляю об этом авторитетно. Не знаю как у кого, но когда видишь в живую тело Учителя, не его самого, а именно его тело, только так появляется видение того, что оно совершенно не такое как у всех нас. Что оно живёт в каком-то другом мире, не в таком, в котором живёт наше тело. Если сравнивать наши тела языком технических устройств, то наши тела похожи на щипчики для сахара, а его тело на принтер 3D. Небо и земля, совершенно не сопоставимы, и только внешняя похожесть, две руки, две ноги, одна голова...
Как-то он мне сказал, что уже давно бы перестал кушать совсем, перестал бы обливаться и в доме жить. Но тогда люди меня отторгли бы и не смогли принять мою Идею. Поэтому я вынужден жить как все люди в доме, нужно ради людей покушать и ради того, чтобы люди верили в мою закалку, еже дня обливаться холодной водой. А мне это давно ничего не нужно, оно нужно чтоб я мог оставаться жить среди людей в этом теле (в физическом теле). Чтобы люди могли принять мою Идею и получать в природе своё здоровье, мне нельзя быть не таким как они, нельзя от них отличаться.
И это очень правильная позиция. Дело в том, что психология людей так устроена, что человек может доверяться только тому, кто на него похож. Этот эффект, как закон, применяется на всех уровнях в политике и в управлении.
А вот с фразой, которую я вычеркнул из высказывания Студента: ..."А потом оставил это состарившееся земное тело, как отработанный и уже ненужный "материал". И это ФАКТ!" - Это не факт! Не надо желаемое подтасовывать и подменять им действительное. Факт был лишь в том, что Учитель ушёл, оставив своё тело. А вот то, что он оставил его как ненужный материал - это надумано и совсем не факт. Если бы оставленное тело было бы для Учителя уже не нужным и ОТРАБОТАННЫМ материалом, то он не стал бы давать наставления о том, как его сохранить после его ухода. И не вдруг, с бодуна, представители власти хотели тело Учителя выкопать из могилы. И не просто так, с перепугу, ковшом трактора Беларусь, была выкопана могила на всю доступную глубину для этого трактора. Это на 3 метра, не меньше. В чернозёме на такую глубину могилы так не копают. Достаточно чуть больше метра.
писал(а):
27 июл 2024, 13:49
Так ведь смерть – это прерогатива людей, а Уход – это прерогатива Человека. Учитель Ушёл из одного Тела в Другое, а мы пока не можем осуществить этот Переход. У людей «смерть – это самая страшная болезнь» с переходом на более низкий уровень.
И это совсем не истина. Это тебе так хочется думать. Это твой взгляд, твоё понимание. Такое понимание не плохо и не хорошо, оно дало некий образ, который вписывается в твою картину мира. С ним тебе стало спокойно жить. Это тоже одно из свойств нашего сознания. Если есть какой-то пробел в осознании общей картины, то сознание этот пробел дорисовывает, придумывая чем его заполнить. Такие надуманные заполнения пробелов легко опровергаются, стоит лишь задуматься и попробовать их выстроить логически. - Почему это прерогатива людей? Ведь люди тоже уходят из жизни. И почему это переход на более низкий уровень? - Кто и как это может проверить. Пойми, что это ни в коем случае не критика твоих высказываний. Просто, благодаря твоему высказыванию, я смог описать работу нашего мышления. Так устроено наше сознание, и ничего с этим не поделаешь. Если, конечно, не научишься отслеживать такие моменты. А что касаемо для тебя, то скажу, что это не твоё заблуждение, хотя можно так назвать, это маленький фрагментик твоего осмысления глобального явления, большой картины Мира. Без такого заполнения ты не смог бы получить осмысления более глобального и более серьёзного в нашей жизни. Поэтому тебе не надо ни стесняться, ни бояться, ни комплексовать. Мы все так мыслим, допуская такие алогизмы. Не бойся и пиши дальше, развивая свою мысль.

И вновь к Студенту. В твоих двух вариантах о "беречь тело" и "не дать потрошить", первый твой вариант мне кажется надуманным, а вот второй вариант мне близок. Он ближе к реальности, хотя и выглядит субъективным размышлением. Очень часто именно субъективное идеалистическое размышление раскрывает правду об описываемом событии. Логически хорошо выстраивать следующие шаги на шахматной доске, а вот для описания произошедшего правда как раз не в логике. Логика в этом случае лишь вспомогательное средство, как соединительные союзы в речи.
Так что, Студент, ты меня всё больше и больше удивляешь и радуешь своими высказываниями.
student
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 12:37

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
(Завершение сообщения в этой теме от 21.06.24 14:13)

"Что вы цепляетесь за свои тряпки?" (Из тетрадей Учителя)


А сейчас, мы переносимся, из нашего "третьего периода человеческой жизни" на 2 тыс. лет назад, и оказываемся рядом с женами мироносицами у гроба господня. Мы обнаруживаем, что физического тела Иисуса во гробе нет.

Постойте. А могло ли быть иначе? Могло ли оно там оказаться? Да нет, такого быть не могло. Не должно было быть. А потому и не было.
То, что ученики не обнаружили прежнего, физического тела Иисуса во гробе, стало в библии, едва ли не самым главным свидетельством его воскресения.
Итак, прежнего видимого в этом мире тела нет. Но на третий день появляется воскресшее тело, с другими качествами.


Если бы, физическое тело осталось во гробе, и было бы обнаружено утром в первый день недели (тогда это было воскресение), это невероятно осложнило бы передачу образа воскресения Иисуса.
Мысленно представьте дальнейшее развитие истории воскресения Иисуса в этом случае. Вот пришли, обнаружили тело во гробе. Ну и всё. О каком воскресении тогда можно говорить? Как образно подавать и развивать эту эволюционную идею духовного развития человека, в умах миллиардов людей, который там не присутствовали.
(А история воскресения Иисуса есть в первую очередь идея развития человека. Показан путь восхождения, вознесения, воскресения верующего человека через крест. Где крест образ соединения левого с правым и нижнего с верхним в одной точке - сердце человека. А у Учителя есть выражение "я есть крест".)
А так всё просто и логично: физическое тело исчезло. А другое, с необычными для нашего мира качествами, позже было обнаружено и проявило себя. Оно воскресло, что и было засвидетельствовано людьми.


Для истории Паршека такой сюжет, такой ход событий, это уже архаика. И вот почему.
В истории воскресения Иисуса надо было показать что прежнее тело исчезло, а новое, необычное тело появилось, что и было засвидетельствовано как воскресение.
И все же, как не старались создатели библии, но многие нынешние христиане представляют и ожидают своё воскресение не иначе как в физическом теле. Ничего не поделаешь - сила инерции мысли. Следствие устоявшейся мысленной идентификации себя со своим физическим телом.

Теперь, в новую историческую эпоху, этот мысленный барьер к истине будет преодолён. Должен быть преодолён.
То, что подходило для передачи информации две тысячи лет назад, сейчас только усложнило бы и затруднило эту передачу. Настало время сознательного понимания естественности, необходимости и неотвратимости оставления физического тела при переходе человека в другое состояние - когда физическое тело состарилось и пришло в негодность. Это должно быть уже осознано и принято людьми как нормальный природный процесс. Старение и уход Учителя из физического тела таким образом, и возможность массового засвидетельствования этого, как раз подтверждает естественный видимый ход событий. Чтобы люди задумались над этим и решили для себя, что оставление душой (которая и есть человек, пусть пока только формирующийся и возрастающий) своего состарившегося, изношенного физического тела - это нормальный ход событий, а не драма и не вселенская трагедия.

Учитель говорит, что все пришедшие в этот мир, все родившиеся в теле, должны будут уйти. Оставить свою плоть.
Он не старался, своё тело, состарившееся в последние годы пребывания на земле, спрятать и скрыть его немощность. Ни при жизни в теле, ни после (через действия своих учеников). Больше того, он поручил сберечь его (по разным причинам, в том числе и в нашем контексте).
Поэтому состарившееся физическое тело Учителя никуда не исчезло и было довольно традиционно предано земле. И этот факт, тоже своего рода элемент его учения о жизни нового человека. Этот будущий, новый человек состарится физическим телом, как и все другие люди, и в свой срок природа "заберёт" это, уже не нужное ему тело. Но после перехода в другое состояние, он будет способен жить в новом, небывалом и неизвестном пока для нашего мира теле. Это тело будет наработано человеком в процессе земной жизни, оно будет проявлять и показывать свои свойства уже здесь на земле. Будет свидетельствовать о себе через ощущения и чувства. Через него, человек в земной жизни будет настраивать, развивать и укреплять чувственную связь с Учителем. Это новое тело - проводник, который приведёт человека на Бугор, к нашему Учителю, Отцу - Богу Духу Святому.

По сути, Учитель раскрыл нам как будет эволюционировать человек. И осознание факта его ухода, с оставлением своего состарившегося и изношенного физического тела, как естественного неизбежного процесса, есть для нас одно из самых важных понятий его Учения.


Иисус воскрес на третий день. Это есть библейский образ.
Настоящее, массовое воскресение людей будет сейчас, в течение этой наступившей третьей тысячи лет. Она и есть третий день. День воскресения. А наши физические тела, применительно к истории воскресения есть пасха - хлеб преломляемый нами, ради воскресения в новом небывалом теле. Сознательная жертва во спасение. Этим жертвенным хлебом мы вскармливаем наше духовное тело до тех пор и до того времени, пока оно не сможет самостоятельно и независимо жить в природе.

Учитель говорит: "надо сознательно выходить в природу"! И это означает стремиться к жизни в новом теле, сознательно применяя по назначению свое прежнее тело, используя его как эволюционный инструмент природы. Применяя и используя этот дар природы, но не поклоняясь ему и не делая из него кумира.

Счастья и здоровья хорошего.
Slava
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:29
Откуда: Коренной житель днепровских порогов

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья!

Религия основанная на вере людей в воскрешение после жизни то есть смерти - нанесла очень сильный вред человечеству. Получается как в той песне "Ведь мы живем для того чтобы завтра сдохнуть". Такое понимание жизни поставило на последнее место ценность самой жизни здесь на Земле, в рождаемых Природой телах. Наши тела идеально приспосабливаются для жизни в различных условиях. А смерть мы сами развили в результате преступлений друг против друга и пренебрежительного отношения к телу. Учитель эту историю пришел изменить, потому как с его же слов "Природа устала принимать гробы"
Гробы кого? - Детей своих - нас, кто в теле и духе, кто читает и не читает эту писанину.

Сколько можно нести в сознание людей понятия делающие жизнь здесь и сейчас бессмысленной из-за надежды якобы обрести что-то там в будущем. Присмотритесь внимательно к ошибке из-за которой мы откладываем счастливую жизнь в раю на потом. Учитель ведет речь о нашем Райском месте ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! Остальное сон и во сне мы потому что в режиме ожидания находимся. Хорошенько подумайте, что значит перекладывать жизнь на потом для самого процесса жизни или думать о безысходности жизни то есть смерти? Сами переосмыслите это для собственноручного воскрешения из мертвого состояния. Ведь получив пенка побежать это еще не самостоятельное действие, не самородок.

Возможность жить без времени или чувства времени позволяет замечать то, что находясь в процессе остается невидимо.

Парадокс получается в том что Иисус, как Учитель жизни, все основы своего учения нес при жизни. Люди же или нелюди - извратили так суть что за основу его учения сделали то что случилось после того как его убили. Ну это-же бред чистой воды! Я ни коим образом не хочу оскорбить чувства верующих, только в то ли верим, то ли делаем, и на то ли надеемся? Вот интересно, если бы его не казнили и он продолжил бы жить долго на Земле какой бы мог быть символ веры? На сколько вера может быть зыбкой...

А если бы его казнили через плаху, какой символ веры бы тогда был и нужен ли вообще такой символ, что выступил орудием убийства?

Воскрешение - это выход из смертного потока бытия к живому неумераемому потоку здесь в Природе где мы живем или думаем что уже живем. Если мы мним себя уже живыми и воскресшими, то это может быть для нас ошибкой.

Учитель просит освободить голову от мыслей о болезни, недомогании и смерти - это твоя Победа. Учитель не боится смерти и если бы этого не было то давно уже бы умер.

Так может хватит жить для того чтобы завтра сдохнуть и пришла пора изгонять смерть, как это просит сделать наш Учитель?
писал(а):
30 июл 2024, 13:03
"Что вы цепляетесь за свои тряпки?" (Из тетрадей Учителя)
Здесь речь об одежде или смею предположить о ветхих понятиях о жизни.

Женя, прекращай коверкать наше учение для жизни неумераемой адаптацией под воскрешение Иисуса и Библию.
Slava
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:29
Откуда: Коренной житель днепровских порогов

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья!

Нельзя было позволить подменить культ жизни культом смерти, как это было сделано с учением Иисуса. Именно для этого были написаны предыдущие слова. Надеюсь теперь многим будет понятно почему Учитель говорил о том, что не один поп не попадёт в книгу жизни(из рассказов очевидцев, сам не встречал этих слов). Понимаю что Женя делал это с чистых побуждений и многие служители церкви поступают так-же и об искажении учения даже не догадываются. Тем не мнение, таким образом эволюция жизни на Земле была поставлена на паузу. И именно Учитель дал новый ход обучению жизни как таковой. Той цели для которой все мы приходим в этот мир и забывая ее ввергаемся в хаос существующих внушений. Если уж говорить на прямоту то мы в бессознательном состоянии словно под гипнозом, когда живем или только думаем о том что живем. Самостоятельно как самородок даже шага не сделали в жизни и потому не имеем воли и сознания и потому мертвы(в мертвом потоке).
Проясню этот момент:
Учитель на собственном примере показал людям необычайные для мертвецов возможности проявления в теле и способности по овладению током-электричеством-магнито. Объяснил что это делается только по воле и сознанию, которого мы как люди ветхих понятий о жизни не способны проявлять. Мы не умеем жить потому и не живем, то есть пребываем в мертвом состоянии. И это никак не касается внешний условий, потере тела, войн и катаклизмов так как все это следствия нашего неумения ЖИТЬ.
Это можно сравнить с умением ездить на велосипеде(тело), велосипед есть но никто никуда не едет потому как не умеет и находится не снаружи в Природе, а спрятан с этим велосипедом в искусственном сарае. Жить без дома, одежды еды и воды для нас дикость - но именно для жизни в Природе, для езды снаружи дома приспособлен велосипед. И вот ржавеет цепь без движения, застопорились колеса а кто сумел вынести из дома на кураже(рожно) разбил велосипед об первое дерево. Сами проиграйте образно разные ситуации, для выявления ошибок не позволяющих жить.
Вот просто выберите место поспокойнее, чтобы никто не мешал, сядьте и задумайтесь:
Где я нахожусь? Что привело меня сюда? Почему я одет и обут? У меня есть деньги, могу я обходится без них? Что делает меня зависимым? Каким идеям я следую и чьи они? Что свое и что чужое? Под какими внушениями я нахожусь и каким образом выйти из бессознательного состояния обретя ВОЛЮ!
В процессе одержимости различными идеями мы даже не в состоянии остановится, овладеть мыслью и обрести сознание.
Прошу вас друзья, ОСТАНОВИТЕСЬ ради понимания процесса собственной жизни и обретения сознания и воли уделите этому внимание.

Желаю всем обретения сознания и воли, как у нашего дорогого Учителя!
Здравко
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 28 мар 2023, 03:08

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Здравко »

Здравствуй, Slava!
Спасибо за отличные сообщения! Всё это верно на 100%.
gumar
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Бог без людей - ничего не может

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Лучше темы для своего вопроса не нашёл.
Вспоминается случай из рассказа Алексея, о встрече последователей с Учителем на одной из московских квартир.
Не ручаюсь за достоверность пересказа, но суть его такова.

Дверь в комнату была закрыта. Прежде чем войти туда Учитель прислушался о чем говорят там. А потом Он сжал свои огромные кулаки, возмутившись содержанию речей там. Видя эту картину, Алексей спросил Учителя, - А разве тебе не по силам прекратить такие бестолковые разговоры в комнате? Разве ты не Бог Земли, чтобы в один миг прекратить такие разговоры среди людей?
Да, - отвечал Алексею П.К.Иванов, - мне сделать это не трудно. Но мне нужно, чтобы до сознания людей дошло понимание, - Бог Земли, - без людей ничего не может!

У меня же возник вопрос ко всем последователям, знающим наследие Учителя по тетрадям и живым свидетелям жизни Его.
Можно ли ссылаться на этот рассказ Алексея, в качестве подтверждения слов П.К.Иванова, как природного Бога Земли:
БОГ БЕЗ ЛЮДЕЙ - НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ!
Есть ли где-то ещё (в тетрадях, аудио-видео материалах) подтверждение этих слов Учителя?

Сами понимаете, что такое утверждение, - уникально само по себе в историческом масштабе.

Надеюсь на подтверждение и дополнение сказанному мной Алексеем и другим людьми.
student
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 12:37

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
Однажды Учитель поехал в одну из тогдашних советских республик (по моему в Молдавию),
в сопровождении группы людей. И принял там несколько сотен! (их было около 300) человек.
Т.е. близко с ними общался и каждому передал частицу своего здоровья.
На обратном пути ученики ему сказали: "Какая хорошая поездка, как много людей ты принял".
"Да, - ответил он, - и ни одного моего".

Как вы думаете, "ни одного моего" это:
-на тот момент развития его идеи в мире;
-на тот момент эволюционной готовности этих людей (всех трёхсот!?) принять новое;
-или же эти люди, все были из числа в принципе не способных никогда к духовной эволюции?
antonina
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Об этой поездке часто расскащывал Сан Саныч.
Ездили в Молдавию. Были там 10 дней. Учитель ежедня принимал до 300 человек. Задача Саныча была воду приносить. Не легко учитывая такое колличество людей.
Саныч радовался, что много приняли людей на что Учитель сказал:"Ни одного моего".
Саныч рассказывал годы спустя об этом, говоря, что едут люди со всех концов, а с Молдавии ни одного не было и нет.

На вопрос stydenta предложены варианты ответов.
У меня свое понятие - не те люди были. Не Учителевы. Детки других отцов. Может каждый из них совершенствуются в своем духе .
Не готовность в моменте возможна, но Саныч рассказывал годы спустя и ни в одной душе не проросло посеяное тогда Учителем зернышко.
gumar
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Женя!

Парадокс заключается в том, что любой комментарий не удовлетворит тебя на форуме, если только он не совпадёт с твоим местом и предназначением на планете.
Вольно или невольно, каждый из нас стремиться к этому. В старом потоке мышления и Новом Небывалом тоже.

И вот ты задаешь нам вопрос:
Как вы думаете, "ни одного моего" это:
-на тот момент развития его идеи в мире;
-на тот момент эволюционной готовности этих людей (всех трёхсот!?) принять новое;
-или же эти люди, все были из числа в принципе не способных никогда к духовной эволюции?
А я пытаюсь разобраться в нём.
Мы последователи, немного ненормальные (в хорошем и плохом смысле), но старающиеся жить по предназначению своему и в тоже самое время - по-Учителю.
Независимому от всего... В первую очередь от дома, одежды, пищи.
Так или не так?
- Знаю, Ответа не будет.

Ибо, каждый из нас (я тоже) настолько уникален и индивидуален, что не хотим жить так, как живут многие дети в природе. В зависимости и послушании своим родителям, коими для нас является "Окружающая Природа".
Любое движение, шевеление в ней, которое так или иначе касается нас.

Задавая очередной вопрос - ты, изначально не хочешь слушать никого фактически.
Ибо нужно слушать не только людей, но и душу свою, в которой Я и Моё саморазвитие на Первом месте.
В этом конфликте у многих - Это саморазвитие отвергает гармонию с природой.
Лучше - весь мир прогнуть под себя, чем самому прогнуться под него.


Своих искать и не найти - один из главнейших вопросов, на который Учитель не смог найти ответа.
История показала, что и последователи П.К.Иванова, в целом, не смогли найти себе подобных индивидуумов, ради которых Они хотели бы жить на планете и служить им.
Кроме живого Духа Учителя, который вокруг нас.
А он просил нас всех - делать все с радостью и удовольствием и иметь желание принести пользу всему своему народу!!!

Есть ли такая польза от меня, тебя и окружения последователей СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС?
Или перенесем эти вопросы на решение в иных мирах и сущностях загробного мира?

Ответа ни от кого не будет. Мы все на правильном пути, а закалкой тренировкой мало кто интересуется, глядя на нас. Даже наши дети и внуки.

МОЖЕТ БЫТЬ, не миру надо прогибаться под нас, а нам самим искать пути ПОСТУПКИ Бога Земли, чтобы Дети, семьи наши восхищались нами и становились добрей и Человечней в итоге?
Последний раз редактировалось gumar 11 окт 2024, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Здравко
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 28 мар 2023, 03:08

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
11 окт 2024, 12:54

Однажды Учитель поехал в одну из тогдашних советских республик (по моему в Молдавию),
в сопровождении группы людей. И принял там несколько сотен! (их было около 300) человек.
Т.е. близко с ними общался и каждому передал частицу своего здоровья.
На обратном пути ученики ему сказали: "Какая хорошая поездка, как много людей ты принял".
"Да, - ответил он, - и ни одного моего".

Как вы думаете, "ни одного моего" это:
-на тот момент развития его идеи в мире;
-на тот момент эволюционной готовности этих людей (всех трёхсот!?) принять новое;
-или же эти люди, все были из числа в принципе не способных никогда к духовной эволюции?
Да, это не единственный случай. Я как-то уже рассказывал (писал), что когда приехал к Учителю в январе 1983 года и рассказал ему, что на лекции Быкова в Химках было больше 700 человек, что много людей начали заниматься по «Детке», хотел Учителя обрадовать, а он только махнул рукой и сказал: «Да это они для себя делают!».
Также я недавно писал на форуме, что один из критериев «свой» человек для Учителя или нет и, по моему мнению, главный: есть ли в человеке «с раннего детства стремление совершить что-то особенно полезное людям», или нет (как Учитель писал о себе: «Я стал новатором потому, что с раннего детства чувствовал в себе силы и стремление совершить что-то особенно полезное людям»). В основном, люди махровые эгоисты, их вообще интересует, как правило, только то, что их лично касается, в крайнем случае ещё то, что касается их семей.
А на счет твоего вопроса можно сказать, что все три твоих ответа верны. Но первый вариант верен частично, поскольку «на тот момент» уже появились люди, принявшие Учителя, которые были «свои» для него. А что касается 2-го и 3-го варианта, то для кого-то из них, возможно, верен 2-й вариант, а для кого-то – 3-й.
student
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 12:37

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
Здравко написал:
приехал к Учителю в январе 1983 года и рассказал ему, что на лекции Быкова в Химках было больше 700 человек, что много людей начали заниматься по «Детке», хотел Учителя обрадовать, а он только махнул рукой и сказал: «Да это они для себя делают!».
А ещё, у Учителя есть такая фраза на эту тему: "если для себя, то лучше и не берись" (привожу по памяти, но смысл такой).
Вопрос: так если не для себя, то для кого?
antonina
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Детка, ты полон желания принести пользу советскому народу, строящему коммунизм... для этого постарайся быть здоровым.
Здоровайся со всеми(здороваттся не будеш,ко мне лучше не приходи), помогай бедному, больному, обиженному.
Ты послужишь делу Мира.
Сейчас пишу давно знакомые фразы и осознаю непостижимые глубины в простоте их написания.
Прежде чем помогать другому - научись помогать себе.
Свое ставь, другому не мешай, без просьбы не лезь со своей помощью.

На днях беседовала с подружкой. Она обеспокоена тем, что одна женщина постоянно предлагает всяческую помошь. Увидела, что босая ходит - притащила крассовки на 2 размера больше, увидела внука - притащила курточку с поломанной застежкой.
Хлам который только в мусорку выбросить.
Не помощь, а дополнительные заботы.
Чтобы помогать другим прежде всего надо свой хлам утилизировать, навести порядок в своем доме.
Как же оно переплетено свое и общее!!!
Piotr
Site Admin
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 03 авг 2006, 23:46
Откуда: From USSR
Контактная информация:

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
12 окт 2024, 20:18
Здравствуйте.
Здравко написал:
приехал к Учителю в январе 1983 года и рассказал ему, что на лекции Быкова в Химках было больше 700 человек, что много людей начали заниматься по «Детке», хотел Учителя обрадовать, а он только махнул рукой и сказал: «Да это они для себя делают!».
А ещё, у Учителя есть такая фраза на эту тему: "если для себя, то лучше и не берись" (привожу по памяти, но смысл такой).
Вопрос: так если не для себя, то для кого?
какой интересный вопрос.
Он очень правильно, глубоко задан.
Часто, если ты не можешь решить какую-то задачу, то это связано именно с тем, что ты не правильно её себе поставил, и когда ты её переформулируешь, оказывается, что она становиться не только решаема но и легко решаема, тут тоже самое.
Почему Учителю не нужны те, кто взялся за это только для себя?
Вот представьте два брата: все делают одинаково, и терпят и обливаются и в один прорубь ходят, всегда вместе и тут к ним прилетает подарок в виде Божей силы, позволяющей горы свернуть, но один думает только о себе, а другой о других.
Первый остановиться на построенном доме, красивой жене, трех любовницах и любимой собаке. Дальше он будет сходить сума от того, что ему больше нечего хотеть - это ограничение в развитии. Чувство у такого человека примерно такое же как у того, кто очень любит есть котлеты и когда стал зарабатывать в десять раз больше и не понимает почему он не может теперь съесть в десять раз больше котлет...
Совершенно по другому у того, кто хочет принести пользу всему советскому народу - сначала ты так же начинаешь с "котлеты": тут покормил, там покормил, тут сделал человека сытым, там, но как бы не был обманут человек, он все равно задаст себе вопрос "что я делаю? помогаю ли я?". Кто из нас не начинал с того, что давал 50 копеек? - а это всего то вопрос, с какой ты стороны доброго или злого потока. Дальше 50 копеек должны перерастать в более сложные формы помощи: помощь в развитии у других самостоятельных навыков получать "50 копеек", потом человек видит: ну вместо рыбы я теперь дарю людям удочку и навыки рыбной ловли, но куда они эту рыбу девают? Если они не умеют её готовить? Помогая другим ты идешь по очень четко построенному тоннелю эволюции себя и своего понимания что такое помощь на самом деле и с каждым шагом новое понимание твоей помощи становиться все сложнее и сложнее.
Так что спросил студент?
Где в этом процессе сам Человек?
А он именно и есть результат развития для себя через цель - помоги другим.
В начале пути это тот, кому жалко отдать 50 копеек, а через много лет - образованный, умный Человек, который уперся в концепцию безсмысленности помощи людям как таковой и думает, как этот новый этап преодолеть и все же научиться помогать людям уже в новой парадигме. И он этот вопрос для себя решит и решит еще 15 раз, каждый раз поднимаясь все выше и выше с своём развитии.
Вопрос: так если не для себя, то для кого?
В конечном результате - для себя, но помогая другим, по другому человек остановиться на доме.... и собаке.
Каждый проходит через это: нужно поесть, что себе купишь? - "пельмени", триста раз купишь себе "пельмени", а если не только для себя? Ну как я всех "пельменями" буду кормить постоянно? Все всё съели и что осталось - твое развитие как кулинара, как человека, который умеет выбирать продукты, рецепты, правильные решения...
Думаю вот так нужно подходить к этому вопросу: Учитель не увидел среди окружающих тех, кто сможет, благодаря полученному здоровью выйти на другой уровень понимания смыслса жизни именно из-за того, что они думают в мировоззрении минимально узкого круга: себя.
Валерий
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 05:43

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Если совсем коротко,то:

- для себя – это материальный путь развития,
- для Дела Учителя - Духовный.
Ответить