Научиться жить по Идее Учителя.

Модератор: Вячеслав

Стас Полунин
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 04 мар 2023, 20:11
Откуда: Россия, Ставропольский край, Будённовский район, село Новая Жизнь

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Стас Полунин »

Честно скажу вам, я не упрямый. Был когда-то им. За счёт упрямства у меня и получалось выходить в природу и терпеть сильную жару и жажду. Я сделал всё что мог. Всё что было в моих силах. Теперь я обычная Детка, как и все последователи. Учитель говорил, что "по ножке меня узнаете". У меня с правой ногой всё нормально. Поэтому я не Сын, а обычный последователь. Такой же, как и все. Учитель ещё говорил: "Паршек по воде пойдёт". И самое главное сказал: "Будет такое время, я уйду на немного,а потом снова приду". Просто скажу, не совершайте моих ошибок. Не пытайтесь терпеть больше 108 часов или в природу выходить на долгое время. Придёт время и всё будет, но только с Учителем.
Вячеслав
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:00

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Когда начинаешь слушать последователей, особенно кто рвется в лидеры, кто ведет свои клубы и соц. сети. Они говорят, мы говорим только правду, но при этом намерено искажают (извращают) слова других последователей, которые им неугодны, чтобы осудить их. А неугодны они тем, что они высказывают свое понятие в жизни или в Деле Учителя, не то понятие, которое они хотят иметь в своем окружение, как в мультфильме гадкий утенок, где главная курица решает, кому что делать, в своем курятнике. Учитель говорил, что это общество больное, больное это общество и в этом курятнике. И что интересно, когда слушаешь записи этих бесед, то там часто слышишь, когда кто-то что-то расскажет, потом наступает тишина и ведущий силой заставляет чтобы кто-то чего-то сказал, или называет конкретное имя чтобы дальше продолжить. Люди бояться что-то сказать не то, чтобы его не ОСУДИЛИ, не получается там дружеской беседы, а только из-под палки. Да там бывают, что некоторые высказывают интересные мысли, об этом можно было поговорить побольше, но там сразу переключают на другой разговор. Да там есть и такое что некоторые говорят не правду, а другие бояться сделать замечание, заклюют, зашуганные, боязнь что их выгонят из этого курятника. Поэтому они блокируют не угодных, чтобы остаться в ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ, быть во главе этого курятника.
И когда им делаешь замечание ИМЕННО ЗАМЕЧАНИЕ, а не ОСУЖДЕНИЕ, что они неправильно сказали или исказили слова Учителя, или извратили мои слова, или слова других последователей здесь начинается истерика, начинают возмущаться. И говорят, что я их осуждаю, еще раз говорю я высказываю свое мнение, а вы сами решаете, что вас осуждают или нет, но при этом ОНИ САМИ меня ОСУЖДАЮТ, и других последователей которые не угодны им, и при этом они говорят другим людям, что это плохой человек и начинают распространять СВОИ СПЛЕТНИ, тем самым показать, какая или какой Я хороший, чистый, пушистый. И среди последователей это слышишь часто. А когда говоришь что в Детке написано НЕ ОСУЖДАЙ, а ПРИМИ такого ЧЕЛОВЕКА, как ОН ЕСТЬ, они этих слов не знают. А когда напоминаешь эти слова, начинают такую ерунду нести, что уши бантиком становятся, и начинают оправдываться и отказываться от своих прежних слов, чтобы показать себя хорошим. Это ОСУЖДЕНИЕ НАХОДИТЬСЯ в них САМИХ, поэтому они об этом и думают, и без конца об этом говорят, это находиться внутри их сознания, по-другому они не могут думать.
У меня простой вопрос, когда родители увидели, что их ребенок сделал что-то не так, они его ОСУЖДАЮТ или делаю ЗАМЕЧАНИЕ, чтобы он исправился?
В школе учительница говорит школьнику, что ты решил задачку не правильно, или сказала, что он плохо вел себя на уроке, или перемене, учительница ОСУЖДАЕТ или делает ЗАМЕЧАНИЕ этому школьнику?
Почему последователи не понимают и не знают слов как ЗАМЕЧАНИЕ, или ПОДСКАЗКА? А знают только слово ОСУЖДЕНИЕ. Поэтому и говорю надо начинать с себя, ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, а не стараться изменить других, под ваши стандарты, этого курятника. А это и есть дележка, кто подходит, а кто не походит для этого курятника, пока вы не прекратите делить людей на угодных или не угодных. Дальнейшее понимание в Деле Учителя вы ничего не получите, так и останетесь в Деле Учителя пустым человеком, но хорошим в этой толпе этого курятника. Я не раз замечал, что извращают слова Валентины Леонтьевны, так же и Учителя для своей выгоды, при этом прикрываясь Учителем, что он честный. Научитесь слушать любых людей, согласны вы с ним или нет, выслушайте человека не затыкайте ему рот, а потом говорите свое мнение. Научитесь принимать все не за КРИТИКУ, а за ПОДСКАЗКУ, и неважно походит это вам или нет. Иногда смотрю, если кто-то чего напишет интересное, ни какой реакции, все молчат, а стоит кому-то написать самую настоящую фигню, многие сразу начинают обсуждать, или начинают отвечать не о том, что было написано, лишь бы показать себя. А многие прочтут две три строчки и начинают отвечать, показывая свои ЭМОЦИИ, вы хоть до конца прочтите, а потом отвечайте. Поэтому и получается, что под ЭМОЦИЕЙ пишут совсем об другом, не о том, что написал другой человек, им главное высказать свое. Многие не умеют просто смотреть со стороны как идут беседы со стороны, не участвовать в разговоре, стоять и смотреть, и тогда много чего для себя откроете. А когда начнете участвовать в разговоре, ничего не увидите, неважно какая группа, хоть последователи, хоть не последователи. И вы научитесь видеть мнение других людей, не только свое которое вам подходит, и тогда вы будите принимать мнение других людей. Но у некоторых включаются эмоции, и начинают доказывать свою точку зрения, что в итоге не получается беседа, и часто не понимание смысла о чем была беседа.
Как-то затронули тему, как ведут себя родноверы, что там они не могут договориться между собой, одна группа спорит с другой. А что у последователей не так, да все так один к одному, последователи ничем не отличаются от других групп. Та же человеческая психология, человек не меняется, в какой группе он не относился, поэтому Учитель и говорил, измените сначала себя, потом вокруг вас будут меняться другие люди. А последователи все хотят изменить мир вокруг себя. Я был у родноверов и не раз, и знаю, что там происходит, и как они ведут себя. И те родноверы которые подходят друг к другу объединяются и строят свои поселения, а кто не подходит, едут к другим и ищут кто им походит. Это тоже дележка, все то же самое и у последователей ничего нового. Это суть САМОГО ЧЕЛОВЕКА, он так устроен, так его воспитали в этом обществе, по-другому он не может думать. Поэтому и надо все старое в себе УБИТЬ, чтобы пришло новое понятие, если этого не сделать, все попытки понять Учителя бесполезны. Я не говорю про всех, есть особые люди не как все но их мало. Я побывал у староверов, и смотрел много видео как они живут, и советую многим к ним приехать и посмотреть, как они живут. И вы тогда поймете, что можно жить одной семьей, о которой говорил Учитель. Но для этого надо ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, перестать возвышать себя над другими, что вы такой особый. Как говорил Учитель ВРАГ НАХОДИТЬСЯ ВНУТРИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, не ищите врага в другом человеке, а многие последователи делают из друга ВРАГА. И вы видите своего ВРАГА в ДРУГИХ ЛЮДЯХ, и вы за это их осуждаете.
Разумеется не все с этим согласятся и некоторые этого не поймут, потому что они знают только свою точку зрения, и чаще потому что они не хотят ничего изучать и даже лень почитать в интернете то о чем они пишут. Безграмотность высказывания своих понятий, что думаешь, а что у человека с головой.
Тот же пример Валентины Леонтьевны, когда Учитель сказал ей, когда приедешь на хутор, зайди в каждый дом и попроси прощения у всех людей. И после этого Валентина Леонтьевна стала меняться, стала меняться свое мнение о людях.
И я задаю вопрос к тем последователям, кто в лидерах ходит и стремится в лидеры, но не хотят в этом признаться. Кто из лидеров, есть и такие по своей натуре, сможет ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ у других последователей.
Я Вячеслав Караваев попросил прощения у последователей на коленях, за высказывания своего мнения которое не подходит многим лидерам. Тому есть свидетели как Дина Кондрашина, есть видеозапись и аудиозапись.
Это я сделал не своей показухи, я это сделал, как я понимаю Учителя, и поэтому я не обижаюсь, да я могу подумать о человеке плохо, но сделать ему плохое не смогу.
Вы все лидеры в группах, соц. сетях, вы хоть и осуждаете друг друга, но все поступаете одинаково, кто не угоден вам вы его осуждаете, говорите о нем плохо другим, искажаете смысл его слов, чтобы все отвернулись от него. Лично я этого не боюсь, пусть будет хоть пять человек, но я знаю, что могу к ним обратиться за помощью или просто пообщаться с ними. Как Учитель говорил один в поле воин, и как один последователь сказал мне, только ты не говори мое мнение о людях другим, потому что мне надо еще общаться с ними. Страх и лицемерство в Деле Учителя это к хорошему не приведет, это тоже надо понимать.
Принимайте слова других людей не за ОСУЖДЕНИЯ, а как за ПОДСКАЗКУ или за СОВЕТ. Надо изменить себя, а не стараться изменить других, у вас этого все равно не получится. Мне говорят, измени себя тогда мы примем тебя в свою группу, а это и есть навязать свое, чтобы ты стал своим в этом курятник, чтобы я там поддакивал ведущим, и не мог сказать то, что я думаю, зачем мне это надо. Когда каждый последователь решиться изменить себя, и решиться не на словах, для многих слова это пустой звон. А действительно в ДУШЕ попросит прощения у Учителя, за свое осуждения других людей, за не понимание других людей, пойдут изменения в жизни, и тогда может получиться единая семья, и единая, и коллективная просьба. Особенно надо просить за свою гордыню, как некоторые говорят, а за что я буду просить, а это и есть гордыня, поставить себя выше других, что я такой хороший хожу раздетым не кушаю по субботам, это все хвальба и высокомерие. Нормальный последователь не будет хвалиться, что он ходит раздетым, и не будет возвышаться над другими, о чем и говорил Учитель, он будет делать это спокойно, и тогда будет приходить помощь от Учителя. На словах у всех все хорошо, все счастливы, а вот поступках, вы этого не делаете, поэтому и видно другим, что вы за человек, как бы вы не прикрывались за красивыми словами. Кто в вашем курятнике они этого не будут видеть, они боятся остаться за пределами курятника. Пока последователь не убьет в себе СТРАХ, ГОРДЫНЮ, ЛИЦЕМЕРСТВО и ОСУЖДЕНИЕ, он ничего не получит ни от Учителя, ни от Природы, а некоторые хотят получить не от Учителя, а именно от Природы, это тоже гордыня, считает себя особым. Это тоже гордецы и лицемеры кто присваивает себе заслуги, и присваивает себе имена за эти заслуги, вот таких как раз и нужно обходить стороной, потому что, как правила у них свой хозяин другого мира.
Приведу пример, который я видел сам два раз, когда последователи говорили просто гадости и плохие слова Дмитрию Гончарову, он спокойно стоял, и эти слова обходили его стороной, когда они прекращали говорить, Дмитрий спокойно продолжал разговор о своей практике, кто хотел его слушать. Вот так и надо поступать многим последователям.
И пора все же последователям перестать извращать слова других последователей и осуждать за их мнения, и относиться к ним как ко всем. И тем более пора перестать извращать слова Учителя, и выдавать свои слова за Учителя. И научится принимать мнения других людей, и принимать это за совет, а не за ОСУЖДЕНИЯ.
И когда что-то хотите написать прочтите про это сначала, чтобы знать о чем вы хотите написать, а не фантазировать о том чего не знаете.
Стас Полунин
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 04 мар 2023, 20:11
Откуда: Россия, Ставропольский край, Будённовский район, село Новая Жизнь

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Стас Полунин »

Здравствуйте! Здравствуй, Вячеслав. Мне действительно запрещено выходить в природу. Только если ненадолго, например бегать можно в степи. Что я и делаю. Я состою на учёте сейчас. Так что на меня не рассчитывайте, кто-то другой будет. Эта тема сложная. Кто-то ждёт прихода Учителя, кто-то Сына и так далее. Время покажет кто был прав. Давайте лучше дружно жить, не ссориться.
Валерий
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 05:43

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Если учесть, что случайностей в жизни не бывает, а всё в ней чётко закономерно, то можно предположить, что должны Прийти Трое.

Пояснение :

1. Замена мальчика на девочку - чётко закономерно.
2. Учитель сказал, что Он при рождении мальчика Себе Тело Заложил.
3. Учитель также сказал, что Валентина давно во Мне. Значит тело девочки предназначено для неё.
4. Ну, а Сыном Придёт только тот, кто продолжает Дело Отца.
Стас Полунин
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 04 мар 2023, 20:11
Откуда: Россия, Ставропольский край, Будённовский район, село Новая Жизнь

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Стас Полунин »

Здравствуй, Валерий. Вот именно так и есть. Сейчас все последователи, все мы закаляемся по Детке Учителя. И продолжаем его дело. Учитель как-то сказал одному последователю: " Вот если этот человек будет закаляться по моей Детке, он будет мне сыном". Мы все перед Учителем равны. Все мы его дедки. Тут и добавить нечего. Учитель уникален, он незаменим, он бесценен.
Алексей
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
14 июл 2024, 14:27
4. Ну, а Сыном Придёт только тот, кто продолжает Дело Отца.
Это высказывание понятно. Практически во всех культурах сын продолжает дело отца. В некоторых культурах на этом же принципе построена кастовая система. Сын занимает ту же нишу в обществе, какую занимал его отец. Такая кастовость не только в Индии, она строго соблюдается и в европейском обществе. Примером может послужить Маргарет Тэтчер. Она не принадлежала к высшему сословию, и каким бы выдающимся политиком она не была, и сколько бы она не сделала для Британии, как бы она не служила короне, она так и не вошла в общество "голубых кровей". Она так и оставалась "выскочкой из плебеев". За уникальность её характера её использовали в своих интересах более высокий клан. Кастовость стремятся ввести даже в России. Вспомните о популяризации песенки из девяностых: "девушка из высшего общества". С этим понятно.
А вот с остальным...
писал(а):
14 июл 2024, 14:27
1. Замена мальчика на девочку - чётко закономерно.
2. Учитель сказал, что Он при рождении мальчика Себе Тело Заложил.
3. Учитель также сказал, что Валентина давно во Мне. Значит тело девочки предназначено для неё.
Валерий, будь добр, не декларируй формулировки, назвав их звучно пояснениями, а, пожалуйста, поясни свои мысли, что это такое и откуда это берётся. А то твоё "замена мальчика на девочку", в свете пропаганды ЛГБТ, выглядит как-то вопиюще. Да и последующие твои утверждения "с девочками" как-то нездорово выглядят. Поясни, пожалуйста, что ты имел в виду.
gumar
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение gumar »

Здравствуй Лёша!

Не я сказал, — Всё течет и всё изменяется.
Я давно уже понял, что на подобные вопросы, ни ты, ни Валерий не способен ответить так, чтобы теоретическое слоблудие устроило вас обоих.
Валерий, будь добр, не декларируй формулировки, назвав их звучно пояснениями, а, пожалуйста, поясни свои мысли, что это такое и откуда это берётся
- Ибо изначально, "СВОЁ МЕСТО В ПРИРОДЕ" ни какими словами НЕ ВОЗМОЖНО определить, чтобы личную практику каждой индивидуальности, — можно было бы подогнать под какое единое, устраивающее всех мнение.
Так ДЛЯ ЧЕГО тогда гнать бестолковую волну мыслей и пускать иллюзорные "мыльные пузири", зная наперед итог этой деятельности.
"Умный промолчит, а дурак недогадается"...
Ответить