Немного о душе.

темы, не касающиеся на прямую системы Иванова

Модератор: Anna57

Ответить
Валерий
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 05:43

Немного о душе.

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

О душе достаточно много информации, но сложно сказать о достоверности её.

А что же говорил Учитель?

Учитель говорил об отсутствии сердца и души у неразумного человека. Конечно же не в том смысле, что это человек-фантом, не обладающий ими, а в том , что у нормального человека душа тянется к себе подобной, а сердце, как говорится, наполнено Любви, чего лишены бездушно-сердечные.
Отсюда некоторые предполагают, что душа находится в сердце или околосердечной области.

Интересно народное выражение – «душа в пятки ушла», которое наблюдается, когда человек подвержен страху. Внимательно наблюдая за человеком в таком состоянии, не сложно заметить, как он бледнеет, а в некоторых случаях, пытается быстро покинуть место события с «крейсерской» скоростью.
Это говорит о том, что частично кровь отходит с верхней части тела в нижнюю. Что даёт основание говорить, что душа находится в крови и распределяется с ней по всей поверхности тела.
Возможно, поэтому некоторые люди видят свечение тела, т.е. ауру.

Остановка движения крови говорит о смерти тела и отхода души от него. Что даёт основание сказать, что душа должна находиться только в постоянном движении.

А где же находится хранилище душ?

Учитель рассказывает о случае смерти пленных в машине с газовой камерой, ,куда подавался отработанный машиной угарный газ.
Он был лично свидетелем их смерти, а позже Он напишет об этом случае в одной из тетрадей: «Их ждала одна Луна».

Т.е. можно предположить, что этот искусственный спутник имеет своё предназначение.
Возможно, поэтому цивилизации так сложно освоить Луну.
Алексей
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Немного о душе.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Интересную тему открыл Валерий. Тема о душе. С ней действительно не так всё просто. В нашей русской речи есть понятие о душе и понятие о духе. Они различны, поэтому и в языке есть их названия: душа и дух. Но есть языки, носители которых не различают душу и дух. Для них это одно общее понятие, как только дух, без души. Когда Луначарский стал чиркать в нашей азбуке, удаляя "лишние" буквы, и проводя ревизию русского языка и речи, то были сбиты и уничтожены исстари сложившиеся понятия и значения слов душа и дух. В словарях появилась его отсебятина и, как следствие, русскоговорящие люди потеряли различие между понятием что такое дух и что такое душа. Эта неразбериха попала и в перевод философского трактата Гегеля о духе.
Наш этнопсихолог Шевцов, исследовав эту тему, расставил все точки над i, дав определение что есть душа, а что есть дух. Кстати, то, что нам написал Валерий о душе, очень близко по тексту из книги Шевцова. Это очень точные заметки о душе.
Учитель говорил, что сколько есть на земле людей, столько и духов. Вот дух имеет каждый человек. А вот с душой как-то посложнее. Тот образ и смысл, который предала современная наука греческому слову психея, или как оно звучит на русском психика, этот смысл ушёл далеко в сторону от того, что означает на самом деле слово душа. Поэтому научное определение, данное во всех современных изданиях словарей, слову душа, к самой душе не имеет никакого отношения.
А по поводу высказывания Учителя, что умерших ждала Луна, замечу следующее.
Есть такое предание что души умерших отправляются на Луну. И Луна считается планетой мертвецов. К этому, конечно можно привести аллегорию, что Луна излучает синюшный свет покойников и призраков с Того Света. Сравнение конечно верное. Во всех фильмах мертвецов и привидений изображают именно в гамме лунного цвета, её сияния. Но на вопрос: что вторично а что первично: цвет Луны, как планеты мертвецов, или цвет покойников и привидений, кто на кого похож, то этот вопрос не вызывает ни споров, ни полемики, если признать предание верным. Луна потому и имеет такое свечение, что она планета мёртвых. Луна бы не имела своего свечения, мы бы её не видели, как для нас невидим Тот Свет, если бы на земле у людей не было культа смерти. Ведь практически все религии, так или иначе, поклоняются смерти. Вовсе не Солнце освещает Луну, а люди в своих религиозных культах, отдают ей свой свет, подаренный им Солнцем.
И ещё момент. На луну отправляются не каждый кто помер. И это не те, кто принадлежит какой-то особой касте. Это души самых разных людей, как по расе, так и по вероисповеданию. В чём их заслуга, чтобы отправиться на Луну, об этом лучше промолчу. У тех, кто туда попадёт, тот об этом узнает, а кому не суждено оказаться на Луне, тому и знать об этом не надо, это знание их не касается, оно для них лишнее.
К этому остаётся добавить, что для наших предков на ночном небосводе были две планеты: Луна и Месяц. Так вот, Месяц - это вовсе не Луна. Месяц не планета мертвецов. У него своя история. Луна появляется лишь в полнолуние. Остальное время светит Месяц. В одной народной песне есть такая строчка: "Светит Месяц, светит ясный, светит полная Луна." Это об этом, что есть отдельная персона Месяц, а есть персона Луна. Опять же, искалечив русский язык и русскую речь, мы потеряли знания о том, что? есть Луна, а что? есть Месяц. Из этих слов, всё, что мы можем понять, это то, что слово Месяц имеет мужской род, а Луна - женский. Но этого хватает, чтобы докопаться до более глубоких знаний. И почему мертвецы отправляются не на Месяц, а на Луну.
О написанном мною можно сказать, что это некая матрица мёртвого потока бытия, и что это знать нам совершенно не нужно. Я не буду с такими ни спорить, ни вступать в полемику. Потому, что Учителю оказывается нужно было знать и про Луну, и про то, что это планета мертвецов, потому, что он пишет, что своих людей он отправит на Луну. Но вы же считаете, что уже живёте в Новом потоке бытия и что уже безсмерты. Значит Луна вам не грозит. Ну и барабан вам на шею.
Ответить