Пища и деградация.

Стихи, музыка, тексты написанные последователями.

Модератор: Anna57

Ответить
Валерий
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 05:43

Пища и деградация.

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Версия.

Я не перестаю удивляться потрясающим фразам Учителя. Я не встречал нигде, даже в философской литературе тех проблем, которые поднял наш Учитель. Какая глубина этих фраз, какая непредсказуемость, какая кругозоркость их. Вот одна из них: «Особенно за пищу приходилось много думать. Мы поклоняемся пустому месту».


Если подойти к вопросу о пище с позиции простого среднего обывателя, то, как бы обыватель не обсасывал вопрос о пище, он всегда бы рассматривал его в основном по двум критериям: количество и качество потребления ее. И поэтому мы видим, что он бьется за экологически чистую пищу, или пытается применить на себе какую-нибудь одну из диет, включая сюда и комбинации «совместимых продуктов».

Проходят тысячелетия, а обыватель продолжает «жевать» эту, притянутую за уши теорию. Каких только диет и их комбинаций ни предлагалось, сколько тонн бумаги было исписано по данному вопросу и никто даже ни на йоту не приблизился к Истине, которую осветил в Своих Трудах наш Учитель. И даже в настоящее время люди, посвятившие свою жизнь изучению и практике изменения режимов питания и др. белиберды, не могут понять, а тем более принять то, о чем нам говорил и показывал на Себе Учитель.

Прочитав первый раз выше написанную фразу, видишь только ее поверхностный смысл: ну проводил время в раздумьях о еде, а вторая часть фразы вроде бы напоминает известную: « не делай из еды культа». Но это только, вот именно, поверхностное понимание сути.
Как бы обыватель ни развивал свою мысль по данному вопросу, он, в конечном счете, выйдет на калорийность пищи, то есть ее энергетическую ценность. Он уверен, что пища и человек неразделимы и он фанатически уверен в ее необходимости.

Все это кажется на первый взгляд достаточно достоверно. Да и наука подтверждает эту практику.

Далее посмотрим понятия о пище у нашего Учителя. «Пустые места»- что это такое? И Учитель показывает нам как Он постепенно уходит от пищи и воды, переходя на какое- то нам непонятное автотрофное питание. Он говорит нам, что силы Свои, Он находит в Природе, а именно: в Воздухе, Воде и Земле.

Если обыватель говорит о пище как о «Даре Божьем», то Учитель говорит, что человек должен постепенно уходить от зависимости ее, и показывает на своем примере, как Он без пищи набирается Сил в Природе для того, чтобы «этими Силами владеть». В своей тетради «Сердце», (стр.49) Учитель поясняет, почему пища является пустым местом: «Никакая кормежка не дает никаких калорий». Так что же получается? Все человечество, потребляя пищу с утра до вечера, жует и жует с мыслью о том, что он насыщается и набирается сил, а на самом- то деле оказывается «кормежка» не дает ему никаких калорий.


Попытаемся разобраться, что делается с человеческим организмом во время приема пищи, и какие последствия возникают в теле человеческом. Вся наука говорит, что человек, потребляя пищу, восстанавливает затраченную до приема пищи силу. Так же часть пищевой энергии идет на восстановление отмирающих клеток. Остальная же избыточная пища откладывается в теле человека в виде жировой ткани, что классифицируется как избыточный вес. Вот, если коротко, по такой схеме употребляемая пища обывателем распределяется в виде энергий по всему организму. На первый взгляд все четко соответствует теории и практике. Но это соответствие приемлемо лишь потому, что обыватель использует такое объяснение для данного процесса распределения энергий от приема пищи, не обладая Истинными Знаниями, на основе которых Учитель и писал свое представление о ней.

Что же на самом деле происходит в организме человека после приема пищи? Как только пища попадает в пищевод человека, организм концентрирует определенную часть своих сил и начинает работу по срочному выводу пищи из тела человека. Организм выводит не только твердую составляющую часть пищи, но и использует свои силы на вывод и жидкой фазы. Но, а т.к. в пище нет никаких калорий, то организм, борясь с этим инородным телом, теряет много энергии, при этом процессе человек не приобретает силы, как думает обыватель, а теряет их. А при большом залповом приеме пищи человек так много теряет сил, что вынужден ложиться и отдыхать. Силы человека складываются из двух составляющих - это силы, которые изначально заложены Природой, и силы, которые человек приобретает в настоящее время в незначительном количестве от Воздуха, Воды и Земли. Подводя итог, мы видим, что суммарная составляющая сил во времени стремится к нулю, т.е. к смерти. Отсюда человек болеет, стареет и умирает. Но почему же скажет обыватель, что человек, употребляющий большое количество пищи, толстеет. На первый взгляд, кажется, верно подмечена связь количества пищи с весом человека, т.е. переход потребляемой пищи в жировую ткань.

Но на самом деле можно предположить, что это совсем не так.


Как только пища попадает в организм и начинается резкое уменьшение потенциала сил (т.е. происходит залповый выброс энергии на удаление пищи из организма) человека, то организм сразу начинает сам себя спасать. И, чтобы не потерять очень много сил, а их теряется ежедневно достаточно большое количество: и во время приема пищи, и во время неправильных человеческих отношений, примитивного экранирования от Природы и т. д. и т. п., организм начинает строительство защитного экрана, т.е. жировой прослойки под кожей человека. Эта прослойка максимально старается удержать залповый выброс сил человеческого тела. Точно такую же защиту организма от выброса энергии можно наблюдать у «моржей», у которых достаточно большой подкожный слой жира. Но почему же у людей страдающих дистрофией или у людей, у которых ограничен доступ к пище, не идет строительство жировой ткани? А все очень просто: здесь мы попадаем на уровень психологического программирования, т.к. всю защиту ломает страх человека. И он сам составляет себе программу, работающую на похудение тела. Ну и, конечно же, этот человек в отличие от «моржа» сильно экранирован от Природы, не получая сил от Воздуха, Воды и Земли. А все это ведет к дистрофии организма. И Учитель говорит: «Не думай о болезни, недомогании, смерти. Это твоя Победа!»


Учитель в тетради «Вода» пишет по поводу пищи: «…нам всем, кто очень крепко болеет своею болезнью, надо переставать всякого рода пищу употреблять. В Природе есть все силы вся надежда на то, что нас Природа сохранит…. Надо было давно бросить кушать, но не приходило такое время такие уверенные качества, через кого легко приходится оставлять эти зараженные дни, в которых приходилось три или четыре раза кушать. Это наша с вами заставленная психически ненормальная привычка. Мы с вами родились не с развитым желудком, у нас он вырос в процессе нашей всей человеческой в Природе жизни. Мы с вами родились не для того, чтобы все, приобретенное в Природе поедать. Нас заставила нас всех по своей местности наша необходимость, с которою наши уже родители жили и удовлетворялись этим».


В заключении хотелось бы сказать, что если обыватель не разберется, почему человек не выходит из потока рождения и смерти, то его, так называемый, человеческий век будет все время стремиться к нулю. А это и есть деградация, вымирание. Но без изменения зависимого сознания на Независимое никто не сможет уйти от пищи и воды.


P.S. А пока народная мудрость гласит: «Пока толстый сохнет, худой сдохнет!»:)
Серега
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 07:15

Re: Пища и деградация.

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Прочитал, все толково.
Вспомнил вот,
может к месту будет взгляд науки на эту тему.

С.А.Салль говорил о фальсификации в науке.
В частности о энергетике биологических тел.
Человек для поддержания своей жизнедеятельности
никогда не съедает такого количества продуктов.
Далее он говорит, что от куда же человек берет энергию
и сам отвечает из воздуха, из азота.
И подводит итог, говорит, что основная энергетика организмов это не энергетика
связанная с окислительными процессами.
Ответить